Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Фотографии работ (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Разбор полётов (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2338)

Цитрус 25.06.2011 12:50

Re: Разбор полётов

а мне третья понравилась, есть в ней что-то таинственное и космическое. Браво!

Olga Jakobsen 25.06.2011 13:04

Спасибо, последний это вегетативный букет, самое наверное сложное задание. Восстановть в букете кусочек природы, сохранив сезонность цветения, природное место, использовать природные сломы, изгибы, засохшие, отцветшие цветы...

Добавлено через 9 минут
Третяя работа, было дело близилось к пасхе и все началось с гнезда, потом форма трансфрмировалась, букет стоял в ветрине, народу нравилось...
Видимо еще мое образование дизайнера дает склонность к созданию, как покупатели назвали "скульптур" букетов;)
Я всегда интерисовалась для кого будет букет, где будет стоять..., для меня важно было места букета в интерьере;)

Добавлено через 2 минуты
http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4364.JPG
http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4363.JPG

ShishOk 26.06.2011 01:13

очень здорово!

Добавлено через 52 секунды
в смысле всё -у Ольги)

Alexis 26.06.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 103028)
Классные какие работы, Ольга, природные. Особенно предпоследняя понравилась

Присоединяюсь, покорила,здорово!!!!

Olga 26.06.2011 10:51

Вложений: 2
К нам на летнюю практику определилась девочка, закончила 8 класс. Это ее первая работа.

СветланаL 26.06.2011 12:09

Молодец девочка. Успехов ей!

Svetlana7 26.06.2011 14:44

Вложений: 1
И я хочу выразить огромную благодарность Светлане за мастер-классы. Сделала букет племяннице на 16-летие.

Svetlana7 26.06.2011 16:25

Вложений: 1
И вот еще.

Alexis 26.06.2011 19:39

Вложений: 3
Хочу всех поздравить с днем молодежи и пожелать тем у кого выходной- хорошей погоды и вкусных шашлыков!:em::bq:Ну а тем у кого рабочие дни-хорошей работы! Я оказалась среди работающих:cw:, но зато сегодня пришлось делать букет, который до этого не приходилось и очень хочется с вами посоветоваться! На мой взгляд в нем не очень подобран цветок, но заказ был по телефону за час ,поэтому,чем в воскресенье богаты... и еще со стилграссом накосячила..:ak:А вот по форме и по остальным ошибкам , если можно- подскажите, насколько он вышел пропорциональным??? Заранее спасибо!

alena 26.06.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 103162)
Хочу всех поздравить с днем молодежи и пожелать тем у кого выходной- хорошей погоды и вкусных шашлыков!:em::bq:Ну а тем у кого рабочие дни-хорошей работы! Я оказалась среди работающих:cw:, но зато сегодня пришлось делать букет, который до этого не приходилось и очень хочется с вами посоветоваться! На мой взгляд в нем не очень подобран цветок, но заказ был по телефону за час ,поэтому,чем в воскресенье богаты... и еще со стилграссом накосячила..:ak:А вот по форме и по остальным ошибкам , если можно- подскажите, насколько он вышел пропорциональным??? Заранее спасибо!

Форма хорошая, но...
1. Русскус из вершины пирамиды я бы убрала,достаточно было бы аспарагуса.
2. Листья аспедистры в низ, а на их место как раз русскус из вершины, я понимаю, вы хотели сделать плавный переход, тогда лилию надо было ставить после гладиолусов.
3. Про стилграсс и бергасс я вообще молчу, стилграсс одним пучком по центру и никаких изломов и бусинок. Берграсс тоже пучками и в манжетку.
4. Манжетки хватило бы и из листьев.
Для кого вы делали этот букет? Если красный убрать то женский, но форма явно мужская, пирамидальные букеты дарят на юбилеии, они очень пафосные, женщине лучше круглые букеты.
Но это в идеале, я понимаю, что делали из того, что было))))

Alexis 26.06.2011 20:22

Алена, спасибо за анализ, вы как всегда очень внимательны к нашим просьбам, за что от души спасибо. :cy: Букет был мужской и действительно "пафосный". Крупная компания проводила итоговое мероприятие года:церемония вручения и награждения. У них эти мероприятия с букетом руководителю 2 раза в месяц-голова от мужских букетов круглая:al: -ведь одному и тому же человеку и в одном и том же коллективе! Гладиолусы хотела бы лососево-коралловые, а их было только "одын штук", а нужное количество было только сиреневых- оттуда и плясала. Алена, а вот по поводу стилграсса:Если бы изломы были между верним и нижним ярусом, может быть такая версия была бы терпимей? Просто я не знаю почему ,субъективно конечно, но мне не дается пучок в центре.

alena 26.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 103165)
Адена, спасибо за анализ, вы как всегда очень внимательны к нашим просьбам, за что от души спасибо. :cy: Букет был мужской и действительно "пафосный". Крупная компания проводила итоговое мероприятие года:церемония вручения и награждения. У них эти мероприятия с букетом руководителю 2 раза в месяц-голова от мужских букетов круглая:al: -ведь одному и тому же человеку и в одном и том же коллективе! Гладиолусы хотела бы лососево-коралловые, а их было только "одын штук", а нужное количество было только сиреневых- оттуда и плясала. Алена, а вот по поводу стилграсса:Если бы изломы были между верним и нижним ярусом, может быть такая версия была бы терпимей? Просто я не .знаю почему ,субьективно конечно, но мне не дается пучек в центре.

Стилграсс смотрелся бы на форм работе, а когда у вас декоративный стиль, то очень трудно перебить массу разных цветов такими тонкими тавинками, только мусор получается, а букеты можно делать не только пирамидальные, ступенчатые мужские тоже ничего и формалинейные тоже, если у вас стабильно такие заказы, то вам повезло, посмотрите мои мужские букеты. есть тема с моего показа и вообще отдельная тема.
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2684
http://www.floristic.ru/forum/showth...F3%EA%E5%F2%FB

Olga Jakobsen 26.06.2011 21:25

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/photo...79_2100845.jpg

Клубничка 26.06.2011 22:35

красота, все очень и очень удивительно... какой раз отправляю свои работы никто ничего не скажет... обидно... я не профессионал и хочу учиться, но никто ничего не скажет...

alena 27.06.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Клубничка (Сообщение 103185)
красота, все очень и очень удивительно... какой раз отправляю свои работы никто ничего не скажет... обидно... я не профессионал и хочу учиться, но никто ничего не скажет...

Я в постах не могу вам прочитать начальный курс по флористике, так много работ и замечаний тоже много, нет ни формы определенной ни стиля, цветовое решение тоже хомает:gd: Извините, но вам нада учиться!
Бело-сиреневый букет - цветовое решение мне нравится, а формы нет, корзинка -полусфера есть, но группировка материала отсутствует, красные розы с солидаго - манжетка белая к чему? И солидаго для более ажурной аранжировки подходит и другой формы букета или заменить его на гипсофилу или белый танацетум, тогда и манжетка бы подошла, только зачем, если аспедистры бы хватило. Поймите не у всех есть время вас учить и желание отвечать, это дело добровольное.

Клубничка 27.06.2011 02:55

спасибо большое за ответ... скажу вам огромное спасибо... я учту все что вы сказали... спасибо

Svetlana7 27.06.2011 16:10

И мои работы тоже, хоть два слова. Пока учусь по форуму и хочется узнать, есть ли какие нибудь сдвиги (в лучшую сторону)?

Alexis 27.06.2011 23:14

Вложений: 2
Ну рискну еще помучить вас своими мужскими букетами:bz:! Как же только хочется побыстрее добраться до курсов, чтобы делать грамотно , а не просто по велению души- правильно будет сказать пальцем в небо! ...это тоже сегодняшний, но его даже еще не забрали и забирать будут без меня -волнуюсь... Виновник-именинник --молодой до 30 лет мужчина:сдержанный, немногословный, но открытый и позитивный. респектабельный(эдакий английский лордовский дух в нем есть) ,ну и достаточно преуспевающий. Спасибо Алене: вчера еще раз просмотрела мужские букеты, но аскетичным сделать не получилось - сумма заказа предполагала большее, Ну вот теперь переживаю, что скажет клиентка, и сколько тапочек набросаете вы! Ну да ваши тапочки дорогого стоят, так что заранее спасибо.

alena 28.06.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 103320)
Ну рискну еще помучить вас своими мужскими букетами:bz:! Как же только хочется побыстрее добраться до курсов, чтобы делать грамотно , а не просто по велению души- правильно будет сказать пальцем в небо! ...это тоже сегодняшний, но его даже еще не забрали и забирать будут без меня -волнуюсь... Виновник-именинник --молодой до 30 лет мужчина:сдержанный, немногословный, но открытый и позитивный. респектабельный(эдакий английский лордовский дух в нем есть) ,ну и достаточно преуспевающий. Спасибо Алене: вчера еще раз просмотрела мужские букеты, но аскетичным сделать не получилось - сумма заказа предполагала большее, Ну вот теперь переживаю, что скажет клиентка, и сколько тапочек набросаете вы! Ну да ваши тапочки дорогого стоят, так что заранее спасибо.

Этот уже чище, но опять жалкие травинки берграсса, и что за лист на заднем плане, надо его в манжетку, симметрично нижнему, зачем заборы строишь? А вообще Запорожье так близко от Киева и Харьков рядом, есть где учиться, или у меня или во Флорисе!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Svetlana7 (Сообщение 103151)
И я хочу выразить огромную благодарность Светлане за мастер-классы. Сделала букет племяннице на 16-летие.

Я не знаю по какому вы мастер-классу это делали, может Света найдет время и сделает вам свои замечания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Svetlana7 (Сообщение 103154)
И вот еще.

Хотелось бы знать, по какому поводу, судя по банту, что-то свадебное, на машину? Если поменять бант, то это классическая траурная композиция!

VERA07 28.06.2011 01:13

VSEM DOBROGO VREMJ SUTOK! DAVNO UZ NE ZAGLJDIVALA NA SAIT, A TUT VSEGO STOKA PROISOSCHLO!!!!!A U MENJ KATASTROFI4ESKI NE HVATAET VREMEN- EXAMENI, EXAMENI I ESCHE RAZ EXAMENI. A ESCHE NEMNOGO POHVASTATSJ HO4U- NA VISTAVKE 18.06 ZANJLA 1 MESTO! VOT NEKOTORIE FOTO

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru