![]() |
Прошу отозваться
Я - кадровик. Год назад мой сын пришел и заявил, что открыл свое ИП. Сфера деятельности - розничная торговля цветами.
И я, чтобы помочь сыну, стала учиться создавать букеты. Денег на учебу в школах флористики у меня нет и не было. Что могла, то и придумывала. Мой главный вопрос к вам, профессионалам - стоит ли мне вообще продолжать, или вернуться к своей основной профессиональной деятельности? Прошу не щадить. Вот некоторые композиции. http://s013.radikal.ru/i322/1101/af/6516dbc2d24dt.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1101/31/81d7e99083edt.jpg http://i037.radikal.ru/1101/90/fae85d92c3cet.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1101/8c/69a082eaf023t.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1101/35/1aeb6519b5e3t.jpg http://s012.radikal.ru/i319/1101/d6/5b35eac9428bt.jpg |
Прошу отозваться-2
|
Re: Прошу отозваться
|
Re: Прошу отозваться
Вы хотите, чтобы вам сказали, что вы - полная бездарность и вы бы все кинули и продолжили заниматься комфортным делом, в котором вы профи? Не на этом форуме:)))Здесь,я уверена, вас все поддержат в вашем начинании и посоветуют не опускать руки!!Ведь флористика - дело наживное, нужно читать журналы, смотреть работы мастеров в интернете, по возможности посещать мастер-классы и показы (Они бывают и бесплатными!). И никогда не сдаваться. Я тоже бывший кадровик. Но теперь флористика - моя любовь, мой хлеб и моя жизнь. Вам просто нужно поверить в себя.
|
Re: Разбор полётов
Florinata, немножко не так )))
Я жила долгое время на одном форуме, не имеющем отношения к цветам. Там мои работы оценивались положительно. Но дело в том, что люди это делали, возможно, просто из симпатии ко мне. И они отнюдь, не профессионалы. Цитата:
Я просто хочу понять, есть ли у меня хоть какой-то слух (ну, знаете, как в музыке) Я когда-то давно училась в музыкальной школе и помню, как отбирали учеников... А флористика это искусство, имхо... И если нет слуха, плиз, внутреннего видения и фантазии, работы остануться просто неплохими и не более того. Вот так все просто. Можно быть ремесленником или творцом...А в творце горит искра Божья. Иногда ее просто не замечаешь, а иногда умудришься сам потушить, работая, например, тем же кадровиком :) |
Кроме "слуха" нужно всё- таки знать и законы, по которым произведение строится. Одарённый музыкант, остающийся самоучкой придумает интересные мелодии, но выразить их, придав 100% яркость не сможет. Нужно понимать что и как делаешь.
Лучше найти время и деньги на учебу. Хотя бы на 10 дневку, потому что уже после неё такие вещи, как, например, стоящий точно в центре акцент уже никогда не появятся. |
Цитата:
Деньги появятся неизвестно когда. А время есть. Я готова тратить его на изучение всевозможных книг, сайтов по флористике и прочих вещей, которыми богат инет. Что и делаю. |
Честно говоря сейчас столько откровенной макулатуры по флориститке продают, что неизвестно еще что дешевле окажется самообразование или хорошие курсы. Про 10-дневные "Николь" еще никто не сказал, что это выброшенные деньги.
|
А чего тут интересного?
Сравните фотографии, скажем, заката, сделанные любителем и профессиональным фотографом. У любителя солнышко обязательно будет в центре, а у человека, побывавшего хотя бы на самых паршивых курсах- в точке напряжения. ... И от гипсофиллы в таких количествах избавляйтесь. И книжку про цвет... Тут её выкладывали, но лучше купить- она рублей 500 стоит. |
Эта тема, кстати- лучше многих книг. Прочитайте её...
Но всё равно, когда мы на занятиях делаем задание, смотришь и кажется- ну так у всех красиво, ну дальше некуда. Потом начинаем обсуждать, Марина как нам по полочкам разложит всё, смотришь и понимаешь, какую уйму ошибок ты не заметил... Какая книга сможет это дать? |
Согласа, Наташа, на сто процентов, никакая книга не заменит обучения, хотя бы азы. основы, а дальше легче!
|
Цитата:
Цитата:
Зы. Хоть кто-то оценит мои работы? Или лучше сразу свалить отсюда лицам, не имеющим финансов? |
Роза с шипами, "свалить отсюда" - всегда успеете. Просто оценивать в ваших работах нечего. Не обижайтесь, тем более - на меня! Я тоже не профессионал во флористике и без конца "набиваю шишки" здесь. Но как только ченить "изображу" - сразу в эту тему - не стесняясь. И то, что вам написала Нимриэль - чистая правда, даже я это вижу. Ваши букеты - всего лишь наборы цветов, а не композиции, в этом всё дело. А обижать как раз никто и не думал. Раз нет возможности поучиться "вживую" - хорошенько засядьте на этом форуме. Только не галопом, а вдумчиво, по всем темам. И сами увидите, что на самом деле - всё не так плохо. Тем более, что обратной-то дороги у вас. как я поняла нет - сыну надо помогать!!! ИМХО)))) Удачи.
|
Цитата:
А про работы Ваши я Вам расскажу! Мне почему-то не удалось их увеличить, но то что я вижу могу описать как "неплохое коммерческое начало"! Я с такими букетами начинала сама в начале 90-х на рынке города Находка , то что в Приморском крае после учебы в Горном техникуме и 3 летней отработки по специальности техник-механик по тех обслуживанию и ремонту автомобилей! Теперь 20 лет спустя пройдя большую школу курсов , масстер-классов и наконец школу флористов у меня свой цветочный магазин в котором я продаю "свое творчество"! Это понятно что Вы хотите конкретнее про каждый букет ......но без "языка флористов" тут никак! Наташа Вам скромно намекнула про акцент, но Вы как я вижу не поняли ...это пройдет , если вы все же почитаете хотя бы этот форум и эту тему! Могу с точной уверенностью сказать , что при огромном Вашем желании Вы станете хорошим флористом! На это уйдет конечно время и силы , но а куда без этого! У нас тут отличная компания ....и новичков и профи которые всегда помогут добрым словом и советом , если что! Так что совет Вам дали тут не плохой....почитайте , осмотритесь, подкопите денег и вперед на курсы! Глядишь и финансовая яма потихоньку наполниться грунтом, земелькой и появиться бугорок вместо ямы на котором зацветут цветочки! Ну а букеты как я сказала " очень неплохое коммерческое начало" и Вам не стоит обижаться на мои слова....цветы , как говорила Gabriella(это моя преподаватель флористики) красивы сами по- себе , а задача флориста эту красоту не испортить! Удачи Вам ! И добро пожаловать в Нашу компанию! |
Цитата:
Но я не отступлюсь :) |
Цитата:
Но я не отступлю :dp: Цитата:
Долги- с.... |
Цитата:
Да ситуация....а долги , потому что отпад?! http://trudowoeprawo.blogspot.com/ http://iflower-shop.ru/index.php http://www.blogger.com/profile/05848653749970749045 Вот такой сервис девченки! Как же в глубинке может развиваться флористика, когда все флористы живут в Москве ....тут "скорая флористическая помощь нужна"! Не надо только так агрессивно ,а мы поможем.....если научитесь правильно критику воспринимать! Можно спросить?! А Цветы ночью ...почему только ночью? И если мелкий опт - это 10 шт....то что значит розница? Я прониклась Вашим желанием быть флористом....знаете почему? Вы упертая и то, что я увидела ..... именно Ваши работы на Вашей странице которые в Вы с гордостью торгуете Ночью - это все же огромный +! Вы представили "СВОИ РАБОТЫ" а не замахнулись на фото профессиональных работ которые копируют многие "горе-флористы" торгующие через сайты! Это честный подход и я уверена, что так через энное кол-во месяцев Вы все же поедите на 10-дневные в Москву! Удачи Вам копите деньги и на КУРСЫ! Нам такие люди нужны! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы еще не нашли еще одну мою страничку :) - http://www.proza.ru/avtor/texxiexo |
На Вашем сайте все понятно! Ночью так ночью))))!
Вот только слово "опт" Вы пытаетесь лансировать как заманиху для покупателей.....это неправильный подход , который кстати не даст Вам "пойти в гору" с Вашим бизнесом....надеюсь Вы поменяете Ваш "мелкий опт" ну допустим на дисконтную систему для покупателей....то есть поощрительную скидку при покупке или на определенную сумму или же "скидки при определенном количестве "покупок" и т. д.....тут Вам тоже нужна помощь...., а то так долго на курсы копить придеться!:gc: |
Цитата:
Цитата:
Насчет копить... У мну есть куда деньги вкладывать. Давайте, вычеркнем эту статью расходов. На 2 года как минимум. |
Вот мне интересно, Вы хотели совета. Просили сказать честно и не жалея. Мы сказали и довольно корректно, но Вы всё равно обижаетесь.
Я не понимаю, почему люди считают, что быть флористом- так просто? Мне тоже есть куда вкладывать, поверьте, но я урезаю свои интересы ради обучения в серьёзной школе: покупка вещи, о которой я мечтаю уже много лет, откладывается на те же два года. Вам два года не нужны, вам научиться элементарным вещам, которых Вы не понимаете, большего для "торговли ночью" не нужно. Онега, у нас многие так торгуют: 10 роз- 250р и всё такое. Это помнишь, тут реклама периодически появляется "как удвоить продажи салона" и т.п. Это оттуда. Только вот опыт Европы показывает, что такая ставка заведомо проигрышная: выигрывает тот, у кого качество и сервис на высоте, а не тот, кто работает себе в убыток ради привлечения покупателей. Ну, да ладно- нам же больше достанется в итоге ;) |
Нет, я не обижаться пришла :) На обиженных воду возят (с) И правильно делают.
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам большое, женщины, за ваши мнения, а, главное, за то, что не оттолкнули. А с форума этого я практически не вылезаю. Сижу тихонько в сторонке и смотрю во все глаза. Написать решилась только вчера, все трусила... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяйте ник на "Роза без шипов")))
|
onega, спасибо!
устрица, ну что это за роза без шипов? ))) |
Это такая белая и пушистая, какая Вы на самом деле))А раньше была РОЗА СО ШПАГОЙ))
Хотела даже резкость какую-то написать, а вот как все хорошо и мягко акончилось)))Удачи Вам в Ваших начинаниях! |
Не, мне до белой пушистости далеко ))) Даже и претендовать не буду. Но и со шпагой - уже не мое. Хотя годиков так 10-15 назад было бы вполне ))) Мне уже 53 годика минуло )))
Спасибо за доброе пожелание! Очень приятно! |
Люба, я набралась терпения и читаю Вашу тему в Мозаике - "Цветы меня пленили". Честно говоря, я думаю, что советы Ваших друзей, которые, без всякого сомнения, хотят Вам помочь и поддержать, в большинстве случаев оказывают Вам медвежью услугу. Во-первых, Вам стало нравиться то, что Вы делаете - они постарались Вас убедить, что это хорошо. Здесь, увы, Вы такой оценки не получите. Мы все прекрасно понимаем, что Вы в самом начале пути, что Вас очень покалечили во флористическом плане купленные Вами за безумные деньги диски с так называемыми уроками по флористике. Я уже, честно гвооря, предложила ввести меру уголовной ответственности за совращение начинающих флористов. Пожалуйста, поймите, что те флористы, которые НЕ МОГУТ ничего красивого создавать, иногда находят для себя выход и придумывают других начинающих флористов УЧИТЬ. Это ужасно, это преступно с моей точки зрения. Учить могут только профессионалы высокого класса. То, чего насмотрелись Вы, это не флористика. Именно поэтому Вы снова и снова получите от нас пожелание поехать учиться хотя бы на 10-дневный курс в ХОРОШУЮ школу флористики. Мне кажется, на этот мусор( левые диски и книги) Вы уже потратили больше. Пожалуйста, не обижайтесь. Я думаю, вкус у Вас все же есть. Вам нужно только понять, что то, что Вы считали флористикой до сегодняшнего дня, на самом деле флористикой не является. Мне очень хочется , чтобы Ваш с сыном совместный бизнес стал красивым и достойным. И привлекал бы покупателей именно качеством и красотой работ , а не обещанием невиданно низких цен. Низкие цены не способны поддержать бизнес и прокормить двух работающих в нем людей. Подумайте об этом. Многие из нас прошли очень непростой путь во флористике, мой бизнес начинался в еще более тяжелых условиях, чем Ваш. Тянитесь к красивому и настоящему - поверьте мне, у людей есть вкус, они это обязательно оценят. Удачи Вам.
|
Любовь, и еще пожалуйста выкиньте вот эти диски, СРОЧНО - "Секреты упаковки" http://dvd.flowerbusiness.ru/ и "Стань профессиональным флористом" http://edu.flora61.ru/blog/?page=pos...=1&commentId=3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ААА!!! Розы в намордничках!!!! :at::at::at:
Десятидневка Николь стоит, кажется, чуть больше 20 тысяч.И она того стоит, честное слово. |
Ваша реакция была совершенно адекватна. Спасибо за это. Надеюсь, мы с Вами еще об очень многом поговорим.
|
Цитата:
|
Я начинала сама в начале 90-х на рынке города Находка , то что в Приморском крае
Онегочка, по другому Вас назвать не могу. Ну очень Вы мне в душу запали. У меня нет слов. Находка и такой уровень профессионализма. В Находке конечно все так и осталось, те самые "коммерческие предложения", но ....мы стараемся и будем стараться. Пусть от Находки до Москвы 9000 км, и флористических школ здесь нет, но зато у нас есть Вы!!! Спасибо. Простите за эмоции. |
[QUOTE=onega;80008]
Я с такими букетами начинала сама в начале 90-х на рынке города Находка , то что в Приморском крае Онегочка, по другому Вас назвать не могу. Ну очень Вы мне в душу запали. У меня нет слов. Находка и такой уровень профессионализма. В Находке конечно все так и осталось, те самые "коммерческие предложения", но ....мы стараемся и будем стараться. Пусть от Находки до Москвы 9000 км, и флористических школ здесь нет, но зато у нас есть Вы!!! Спасибо. Простите за эмоции. |
Цитата:
Цитата:
Не сомневаюсь, что для такой школы это не деньги, но для меня сегодня они равны нескольким сотням тысяч :at: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люба, на форуме масса информации, мы тут столько накопали и насобирали.... Начните просто внимательно читать. И смотреть. Я уверена, со временем количество начнет переходить в качество. А еще через какое-то время бизнес выйдет на уровень такой, что начнет доход приносить, деньги подкопите, поедете учиться... Разумеется, гораздо проще, когда все сразу маслом помазано и икрой покрыто... Но весьма редко такое случается, на самом деле...
И фон для фото лучше сразу же делать, а не сидеть часами в фотошопе его исправлять. Вполне возможно, что у Вашего сына это и создает ощущение собственой очень серьезной занятости, но вообще, можно бы свое время и поэффективней использовать. У бизнесмена не должно быть времени на это. |
[QUOTE=Olga;80126]
Цитата:
Теперь мне до Находки даже не 9000 км а ещё больше, потому как я живу и работаю в Швеции...а это и до Москвы 2 часа лету! Но видимо и Находчане сюда заглядывают теперь! Похвально! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и времени у него почти нет. Практически каждый день - Москва. Потом подрабатывет, где может. И потом ему еще только 24 :fq: Зы. Вот сейчас позвонил - драка в ресторане, сломали столик, который уж сколько раз он чинил ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Семинар Барта Элскена в перми, свадебный букет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А к букетам относится в связи с тем, что законы составления композиции одинаковы как для картинок и музыки, так для букетов и даже для литературы. (Я, правда, не успела ничего Вашего почитать, но видела профиль на прозе.ру) |
Цитата:
Цитата:
А чьи имена наиболее значимы и уважаемы в современной флористике? Помню, когда увлекалась историей балета, прочла у Жана Жоржа Новерра - французского танцора, хореографа и основоположника современного балетного искусства, такую мысль: Цитата:
Цитата:
|
Тогда вам ко мне, на теорию по флористике... где есть азы и первые понятия, практические работы и мастер-классы...
Юрий Егоров- это преподаватель в Николь. Учиться никогда не поздно! |
Учиться никогда не поздно, особенно, когда есть такие УЧИТЕЛЯ! "Правила хороши до некоего предела...", но сначала правила надо хорошо знать.
|
Мы все здесь учимся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29 И вот ещё очень советую почитать интервью Стаса Зубова: http://www.proflowers.ru/articles/fl...orks/1013.html |
Спасибо за ссылки, Nimriell! Очень интересно. Пока не успела все охватить.
А что, среди русских нет ни одного титана флористики? Кстати, об интервью. Вот эти слова С.Зубова очень показались мне любопытными и противоречивыми: Цитата:
Зы. Прошу не забрасывать помидорами за честно высказанное мнение :) |
|
Вложений: 5
Люди добрые, помогите! Очень нужна конструктивная критика, срочно!!! Кинула эти фотки в тему "Корзины...", но там, вроде и не смотрит никто :bz:
|
Смешались в кучу, кони люди! Какая форма, какая группировка, в каком стиле? Куда направление, зелень в разные стороны. Каллы выложить в одну линию надо, зелень вообще лишняя, такая длинная. Если форма корзины круглая и ручка низко расположена, делай полусферу, материал располагай структурно, 3, 5, 8. группами. была бы рядом помогла переделать, а что за срочность, на завтра чтоли?
|
Цитата:
|
Сделай линиями, каллы можно чуть вывести на ручку, выше, ниже и ниже, только линию из калл не пускай по центру, чуть сдвинь, они гладкие и активные.Потом ряд роз большой и ответка одна розочка, между ними хризантему, зелень только русскус оставь и тот порезать на маленькие веточки, а арахниодис не поджодящий стаффаж для плотной аранжировки! Понятно объясняю?
|
А по цвету, Алена?
|
ну то что желтый и розовый для меня это как красная тряпка для быка, цветы то она порезала уже и что вообще заказчик заказывал. обязательно каллы? Если каллы убрать, то можно такую примерно сделать и арахниодис манжеткой, но покороче и оазис повыше подними, а то розы утопила.
|
пытаюсь найти примеры структурных композиций, но это долго, Нона помоги ты!
|
Вложений: 2
нашла немного..структурных
|
Спасибо всем огромное!!!!!! Иду испавляться!!!!!!!!!!
|
Было б интересно посмотреть как получилось в итоге.
|
И мне помогите( в смысле дайте конструктивный пинок с пояснениями). Рюмка старая, "хохоряшки" - от нынешней новогодней веточки. Цветы живые не планирую. Самой мне кажется, что "хохорях" многовато. Убирала. Получается скучновато. Короче, тяму у меня не хватат, помоЖите, хто - чем! От физики своей(вернее, от бумажек, от их увеличенного количества в связи со снятием дир-рши и приходом нового, а-ля комсомольского номенклатурщика) обалдела. МОСК требует разрядки))))
|
Мне кажется, тут что-то крупное надо, или яркое....
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Мариш, я бы внутрь рюмки засыпала чегось непрозрачного до полной (цветной песочек, марблсы, гидрогель... Веточки действительно просят крупного или яркого... Может, шариков и/или шишек крашеных...
А где там твои хелеборусы по 30р за пучёк? Вот их бы сюда... Мы перед НГ делали оформление одного цветка. Выдал Алексей нам по гиппеаструму и мы их корячили как могли. Одна девушка вокруг цветка накрутила примерно таких же "хохоряшек" (выложить не могу- инет так и не работает у меня, попозже) так же торчащих вверх. Лёша взял её цветок в руки и говорит: "вот, как внутренний мир наш прёт в работы, смотрите: этоже истерика! Самая настоящая." А девушка действительно нервничала: за ней должен был её молодой человек заехать и она боялась, что не успеет... |
Цитата:
|
Спасибо огромное за поддержку и советы!))))))))))))))))))))
|
Цитата:
">http://www.ljplus.ru/img4/l/a/laurpady/bereza.jpg |
Наташ, Юля, спасибо! Истерика - это точно! То, что я натура- истерично-артистичная - факт. На уроках и дома постоянно сдерживаю свои эмоции, а вот тут, наверно, это всё и "вылезло":be: Кроме того, с форума постоянно выкидывает с переходом со страницы на страницу, и времени катастрофически не хватает на инет... А хоцца)))) Но шарик жёлтый уже запихнула УНУТРЬ(не читая ещё советов) Умная, мляааа!!!)))))
P.S. Камешков, бусинок и песочку в рюмке хватает, просто не видно на фото на фоне тёмной шторы. Помозгую исчо)))) Спасибо вам огромное. Пойду контролки на завтра для своих...сучилищинят сочинять)))))ИЭэххх!.. |
Мариш, фишка в том, чтобы заполнить стакан до непрозрачности, иначе создаётся впечатление бедности и незаконченности.
|
Точно, Наташ. Так и есть. В прошлом году она наполнена была до непрозрачности(правда, сухим крашеным саше, но дополна), и выглядело это всё дело гораздо лучше. Теперь мне захотелось прозрачности, а получилась фигня. Именно НЕЗАКОНЧЕННОСТЬ! Понятно одно: к меня, как у Матроскина - тяму не хватат:cu:
Вот, ещё попытки "насилия"(ну, раз уж руки почесала- не пропадать же...)Заодно советы по шарикам получу(вместе с подзатылинами))))) Я их и туда. и сюда, и сюда, и туда, то вперёд, то взад...Короче, с рогами истеричными мне эта рюмка была симпатичнее, если честно. Я как раз люблю разорванность линий. Иногда)))) |
Марина, группами, груп-па-ми... а то шарики у тебя по всей композиции... (как говорила наша преподавательница по садово- парковому строительству) "Метод "гули- гули"
Из чего они сделаны? Сама крутила? Сунь этого же материала в бокал. Сделай разного размера и собери. В одну сторону три: средний и два поменьше, в другую противовесом один большой.. Будет тебе и гармония и разорванность линий. |
Цитата:
|
Ну, блин.... А кудаже без них- то?
|
Цитата:
|
Знаешь, школа сильно изменила моё восприятие. То, что раньше чувствовалось как "как- то так, не знаю как" теперь я могу обосновать с точки зрения законов. И не только цветы- перелопатила и свои графоманские креативы с вопросами: как тут у меня с целостностью, с выразительностью? понятно ли подана мысль, которую я хотела выразить, какие контрасты использованы... ;)
Расширение сознания- полезная штука ))) |
Да, Наташ! Школа - это школа! Из песТни словесей не выкинешь - этточно! Я вот и думаю: не совсем же я дура, раз сама умею объяснить понятно то, что знаю? Теперь уже можно говорить в открытую, больше года прошло. За что я заплатила аж 60 тысяч деревянных? То немногое, что я научилась делать, узнала-то ОТСЮДА! Можно только представить, как повезло тем, кто учился и учится в Николь.
Шарики крутила сама, разумеется, из пальмового волокна. Про группы...Боялась перегрузить визуально, если честно. И мне синего хоцца, но такого волокна у меня из эбсент... Спасибо!!!!!!!)))))) Уже даже муж спросил(а до этого молча сопел в спину, глядя, ка я энти шарики пристраиваю"гули-гули"): "А куда ты рюмку дела?" Теперь уж надо, если не разбить её, то добить)))))))))))))) Ведь ты. Наташ, разбила-таки свою тУ САМУЮ вазу?)))) |
Ну, вот. Опять я со своей рюмкой! Так, в попытках найти истину, отчаявшиеся и спиваюЦЦа))) Представляете, когда "белочка накроет", что я сделаю? Выкину нафиг все эти шарики-сухарики, налью, чего надо и...:ck:
|
60 тысяч! Кошмар какой. Это же полсеместра в хорошей школе! :ai:
Это говорит только о том, что прежде, чем отдавать свои кровные надоть прошерстить отзывы по инету, узнать чего они добились в жизни, на какие показы- соревнования ездють... Ну, да хрен с ним. Подними вверх одну руку, а потом резко опусти.... Розовые мне понравилось как ты сбалансировала, а синие- зелёные по краям собрались падать... Но я бы сказала, что много шариков, я оставила бы один цвет. |
Угу. Всё - угу. И про "кровныЯ", и про шарики. Батл с рюмкой продолжается)))))))))))))) Оторву лишние)))))))))) Но цвета сохраню. Не хо только розовый. Стрёмно)))))))))))))
|
Марин, а я бы убрала голубо-синие шары и зелёный слева внизу...
|
Цитата:
|
Ну вот и я морально собралась выложить сюда работы. Т.к. в родном городе советоваться явно нескем, а учиться и совершенствоваться надо! Все работы со стабилизированными цветами.
Вобщем, судите строго :)))) http://rosadeoro.ru/index.php?view=i...llery&Itemid=4 Эту не могла долго закончить,т.к. поломалось часть тингов, а они уже закреплены, пришлось выкручиваться с верхушкой. |
http://rosadeoro.ru/index.php?view=i...llery&Itemid=4
Букет на ножке, бутыль тут просто как подставка. Хочется еще чего-то добавить к декору шлейфа, но не знаю, чего. Может подскажете? |
|
|
Цитата:
А в целом, работа очень красивая))) И остальные тоже понравились. Р.S. Моя реплика скорее комментарий, чем критика:bs: |
Девочки, вы даете такие замечательные советы! Все так ясно и видно становится! Пожалуйста, мои работы тоже псмотрите))):ax:
на второй фотографии оформление стола в ночном клубе (под стеклом) Заранее всем спасибо!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много всего... и лепестки, и бусины, и цветы, и перья и ленты....Лучшее - враг хорошего)) Либо что-то одно, либо три композиции разного размера.. Как-то так..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветочный дизайн, спасибо! Столы - это мое первое оформление зала, к тому же оно было бесплатным... вот и пришлось делать недорого и "по богатому".
А насчет розового оазиса в бокале - возможно Вы правы))) учту |
У Вас всего три берграсинки на весь букет. Мне видеться это хорошим водопадом с теми же бусинами. Пустите его побольше, и в длинну также,но не перебощите, чтобы левая часть не перевешивала визуально правую..:-)
|
Мало сделать композицию, нужно её ещё и сфотографировать :be:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если смотреть с этой точки зрения, что нарушает гармонию в работе? |
Катерина,чудесные работы!.. не ошибается тот кто не пробует)))
|
Вложений: 7
[Ну вдох- выдох -страшноооо!!!!!!! а вдруг уж совсем заругаете? но так хочется как в школе поднять руку и пойти отвечать:bo:.попробую. сразу извинюсь:до высокого стиля я еще не доросла:ah:, так что ваше мнение и критика пусть будут строгими!
|
что-то тяжко у меня с компьютером. уже столько времени бьюсь над этим форумом, а все равно половину не пойму как делать-вот фотки наугад вставляю!:bz:
|
Вложений: 4
Покритикуйте меня в своем глазу бревна не вижу
|
http://rosadeoro.ru/index.php?view=i...llery&Itemid=4
Добавила берграсса. Вот как-то так получилось. Букет будет преподноситься вместе с рамкой, к которой крепится на магнитах. |
Катя мне так больше нравится,-бутылка в предыдущем варианте меня смущала...сейчас удачней!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжаю эксперимент со второй композицией: Внесла предложенные коррективы http://rosadeoro.ru/index.php?view=i...llery&Itemid=4 |
Цитата:
|
Зачем Вы завязываете в пучок сверху ветки?
|
Цитата:
|
Тогда я бы добавила ещё веток, чтобы цветы оказались внутри. Иначе очень чужеродно получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Композиция на капот машины. Берграсса много и он выглядит как-то угрожающе и агрессивно. В ваших работах очень много всего намешано, в результате чего теряется восприятие. На этой композиции все внимание привлекает берграсс. Антуриумы потерялись среди гипсофиллы и хризантемы. Даже цимбидиума там не видно. Композиция. Опять таки - очень много разного материала. Если вы хотите использовать цветка больше 3-х - то необходимо , как мне кажется, использовать группировку. так все будет выглядеть более эффектно и выразительно. Круглый букет. В целом недочетов я не вижу, если только один момент - рускус и гипсофилла не должны выходить за радиус букета и возвышаться над основным цветком. Букет-капля По форме замечаний нет. Но у меня, лично, гипсофилла не вяжется с цимбидиумом. Она простит все. Если бы ее не было, букет бы смотрелся лучше. Это мое личное мнение и оно может расходится с мнением старейшин.. |
Цитата:
Сумочка Меня смутило то, что цветы в вашей работе смотрят в разные стороны. Как будто бы они поссорились. Композиция с фруктами Не просматривается форма композиции. Материал весь похож по фактуре кроме антуриума. И фрукты я увидела уже в самом конце :-) Вы их спрятали. Нет акцента - яркого элемента в работе и поэтому взгляд бродит по композиции. Если это были фрукты, то они должны выделяться цветом, а они схожи с композицией и еще вы их спрятали. Свадебная композиция Те же самые замечания.Какой тип расстановки цветка вы выбирали? Не понятно, какие цветы у вас главные, а какие второстепенные? Визуально лизиантуса и розы поровну. Чего должно быть больше, а чего-то меньше. И опять вы выбираете цветок со схожей фактурой. Это создает ощущение какой-то нервозности. Повторюсь, что это мое мнение и оно может отличаться от мнения старейшин..:-) |
Цитата:
а про композицию многоэлементную, я вам расскажу как она называлась, чтобы поднять вам настроение: у меня есть клиентка-от Бога талантливый стилист-парикмахер, работа над ее заказами всегда заряжает таким позитивом, именно из-за нестандартности ее мышления: ну например:солнышко, сделай мне сегодня чашку кофе с пеночкой для партнера, или большую белую бабочку для любимого, который кстати здоровяк, брюнет и смуглый! а эта композиция заказывалась под дивизом: букет от двух пьяных опоссумов босу !!!!!!! только опоссумов она не нашла -сама оббегала пол города, чтобы выбрать двух наиболее подходящих персонажей, похожи на них с подружкой, там в композиции еще и пустой водочный графинчик стоит, к которому эти зверюхи слазят! Ну вот так девчонки видят свои отношения с боссом !!!! Флористических ошибок это конечно не прощает, но я надеюсь, что я вас немного повеселила! |
и еще раз спасибо за рецензию, пишите девочки, пожалуйста, свежим взглядом всегда виднее! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Очень хорошо, что в каждой работе у вас есть заложенная идея. Удачи вам!:-) |
разбор полетов
Здравствуйте, форумчане! Прошу и жду критики! Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
,,,
|
Цитата:
|
Цитата:
Букет производит впечатление нервозности. Очень много мелких фактур, которые это вызывают. Только приглядевшись увидела какие-то декоративные элементы с жемчугом. Это еще больше перегружает букет. И они здесь не уместны.Такие благородные цветы как ванда и цимбидиум там просто потерялись. Потом,не очень удачное цветовое решение, на мой взгляд. В вашем букете нет гармоничности, ощущения единства.Все составляющие смотрятся отдельно... Весь стофаж(эвкалипт, гипсофилла,триферн и т.д.) не должен быть выше, чем основной цветок. Я бы посоветовала вам посмотреть книгу "Букеты на портбукетнице" из библиотеки журнала "Цветы". |
Цитата:
Я бы не стала выносить кустовую розу наверх. Можно было бы не делать эту прорезь в верхнем диске и тогда бы создалось впечатление, что цветы помещены в две створки. А каркас можно сделать более интересным. Мне кажется, что вам нужно побольше обратить внимание на основы флористики и технику составления букетов. Удачи вам! |
Цитата:
Я страницу назад задавала этот же вопрос и это основная ошибка начинающих: работа должна быть сбалансирована оптически. Она не должна заваливаться зрительно на один бок. |
уффф спасибо, каркас у меня - тот что с завитушками - буду исправлять, а вот пирожное - ушло но все учту в следующий раз.
и вообще меня никто и ни что не может смутить так что высказывайтесь пожалуйста, потому как мне все мои работы нравятся |
Цитата:
|
Всем огромный привет!!!! Я новичок. Рада, что наконец зарегистрировалась!!! Увидела, что есть такая рубрика, обрадовалась:)))) Вот выкладываю на суд народный немного своих работ!
|
А картинки не видны.(((
|
Всем добрый вечер! Я постаралась все исправить. чтобы фотки были видны!Вроде получилось.)))
|
Интересные работы...
Мне очень понравилась композиция с фаленопсисами и месяц. В бокале по- моему выбивается из общей картины стилграсс. Всё такое живое, естественное и вдруг- прямой выброс. Если бы берграссу кудрями свесить- было бы намного гармоничнее. Помнишь, какую работу на занятии с Питером сделала Настя? там вниз тоже кривулька висела и было классно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ярусный букетик как я поняла вообще как то не видно четко! Можно выразить одним словом "сыр в масле".....вообще одно другое забивает....ни формы не просматриваеться ни цветов толком не видно! Так что немного надо поработать с этим типом букета....! |
Спасибо огромное, а то я расстраивалась, думала что фоток не видно.
Onega букет не совсем круглый, вот фотка: |
А по поводу композиции в стекле, подскажите, пожалуйста, может быть дело в фоне? Или ее надо все таки доработать?
|
Наташ, а появись пожалуйста вот в этой теме: http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=42
Всем будет очень приятно ))) |
привет всем если не сложно разберите именя
|
А фотки- то где?
|
вот теперь и фотки
|
и еще
|
Вложений: 8
Добрый день! Пожалуйста покритикуйте начинающего коллажиста. Извиняюсь за не слишком высокое качество фотографий.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru