![]() |
Re: Разбор полётов
По моему здесь гипсофила забила собой все остальное.
|
Не обижайтесь, но я такие композиции называю "подайте на бедность" и не делаю ничего подобного принципиально. Потому, что лучше ничего не ставить на стол, чем вот так.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Рассматривая фото своих последних работ, появились сомнения. Может зря я так веронику задрала? Что не так?
|
Вложений: 5
девочки я к вам в разборы! делала такой вот морской триптих. кораблик - пожелание заказщика, не смогла никак отговорить. мне вобщем то результат нравится. у меня одно большое сомнение которое меня измучило - они не состовляют триптих, смотрятся как две отдельных работы...или не все так плохо??
|
Вложений: 4
Добрый Вечер!
Я с Вами с недавних пор. Я не флорист, я несостоявшийся художник, последнее время работала в отделе маркетинга. Сейчас потянуло к творчеству, и расписываю немного, конфетные букетики делаю,потом потянуло к живым цветам. На даче сделала что-то вроде альпийской горки два года назад и так по немногу. Вот, очень мне хочется стать флористом, так как это весьма творческая профессия, да и что уж говорить, ароматы цветов,сама аура вокруг! Вот делаю свои попытки: оцените по всей строгости мой букетик. Я понимаю, что собран он не совершенно, но в общем, мне результат понравился, мне не кажется он тяжелым,по цвету тоже нравится,может зелени многовато. Что скажите? Хочется знать для себя, так как мне хочется пойти работать в дальнейшем. Жду Ваших мнений, Уважаемые эксперты! Заранее Благодарю! |
Цитата:
По цвету да, миленький) Цитата:
https://pp.vk.me/c606916/v606916530/...ry5aTYgV0E.jpg |
Цитата:
Меня кораблик совсем не смущает, меня смущает движение... |
[QUOTE=onlycrew;175135]Нет вида сверху, но я подозреваю, что там по центру - "пупок" из брассики. Почему самый значимый и дорогой элемент (пионовидные розы) развалились по углам? Чем крупнее, "тяжелее" элемент, тем ближе к центу он должен находиться. Но не в центре, а в трети. По золотому сечению. В общем расстановка материала неправильная совершенно.
По цвету да, миленький) Спасибо за подробный разбор! да, по центру брассика, про сборку, я конечно профан на данный момент, хорошо, что с цветом все нормально. Спасибо! Мне важно Ваше мнение! я думаю, может мне попробовать перебрать его и расставить заново, с учетом замечаний? а про трудности работы, мусор, пораненные пальцы и остальное, все нормально,мне пока что видится все же меньше грязи, чем на многой другой работе! а так как сынуля у меня есть и он уже относительно подрос и когда-то был совсем маленьким, всяки запахи не пугают, приходилось с разными радостями сталкиваться:cc: это ерунда для меня главное это моральное составляющее, главное, чтобы по душе! Спасибо большое еще раз и за разбор и за такой быстрый ответ!!!:cz: |
Посмотрите, если не сложно на еще одно мое ваяние))
к этому у меня вообще сплошнная претензия, но так как сделала,боюсь,СТРАШНО,но все же спрошу Ваше мнение! onlycrew В предыдущем сообщении моем, извиняюсь, не верно процитировала, не видно, что Вам ответ, надеюсь увидели!.:ah: это просто композиция в бокале. как задумано: фрезия повторяет спиралевидное движение лепестков розы, меня смущает сантини торчит, хотя мне хотелось как продолжение этого движения, в поддержку. как-то так. Жду Ваших высказываний! Заранее большое Спасибо! |
[QUOTE=Nimriell;175136]Они бы были больше похожи на триптих, если бы их что- то объединяло: цвет, доминирующий материал... А почему так выбран размер? Они в каких- то нишах будут располагаться?
Меня кораблик совсем не смущает, меня смущает движение...[/QU Спасибо Наташа! да, ты права конечно. по задумке 2 крайних должны были быть нейтральными, а заказщик просил что бы было ощущение моря и релакса. вот я и решила сделать "камушки и песочек под ногами". но сейчас понимаю что они не нейтральными получились и чужими. да это я и тогда понимала) движение смущает в центральном панно? размер выбирали вместе с заказчиком, но по факту мне лист фанеры средний вырезали на 20 см больше в высоту и см на 2 поуже, я решила оставить. вообще мне пока трудновато с панно, хотя очень нравится их делать. двигаюсь интуитивно тк пока не удалось поучиться этому( покупала книги, но в них ничего путнего, даже по технологии не слишком много полезной инфо.. |
Вложений: 1
Верочка мне нравится! я бы только по цвету объединила. может быть как-то так?
|
Спасибо!) расположение конечно такое, просто не было возможности так сфотографировать, за это Вам отдельное спасибо! Да, с цветом гораздо более цельная картина!
|
Девочки подскажите пожалуйста как можно обыграть эту задумку. Сделать-то сделала. А чувствую, что до ума не довела. Понимаю одно, что прогадала с размером каркаса. Наверное, нужно было меньше по диаметру, и цветы выше поставить.
Задумка была солнечная система со спутниками. Букет на подарок мужчине. Вложение 614038 Вложение 614039 Вложение 614040 Вложение 614041 |
Цитата:
...а может лу4ше сракушкой квадрат опустить ниже, а другой наоборот "до высоты неба" и перекрасить его под небо+у нижней кромки добавить наикасок воды, как-бы продолжая линию центрального коллажа...и на мой взгляд полу4ися завешенная полная картина...а то "рвет глаз" как-то:fv: Добавлено через 6 минут можно новый квадрат сделать...ракушек в воду "кинуть", а солнышко выложить "диск сдвумя/тремя кругами" из тойже россыпи, 4то и берег Ваш ))), ток цветом выкрасить его светлее неба на пару тонов :) |
Иванна спасибо! Читала перечитывала не все до конца поняла что вы предложили мне исправить)) в любом случае переделать мне его уже не удастся, оно уже давно у заказчика!.
|
Я новичок. Вот мои "перваши"
|
Цитата:
Каркас просто "съел" ваш букет. Мало того, крепления, на которых он держится - кривятся. В общем :ew: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Милые девочки, скажите правду, что не так в букете?
Делала себе на роспись. Вижу только один "косяк". Торчащая вверху целозия. Мой первый каскадный. Собирала на порт-ручку. Ну и бутоньерку заодно оцените. За критику буду благодарна! :bz: Вложение 614157 Вложение 614158 Вложение 614159 |
Цитата:
Букет очень большой для Вас. И каскадом его нельзя назвать, к сожалению. Задумка замечательная. И пара вы такая яркая, с сильным позитивом - посмотреть приятно) Но в букете очень много ошибок. Самая главная: шарик отдельно, хвост отдельно. Например: красный не повторяется снизу, а плющ- сверху. Это большая ошибка. Белый с красным - вообще сложное сочетание и для новичка по цвету Вы сделали всё очень правильно. Хорошо, что доминирует белый цвет, но плохо что нет переходов. Но переходы это уже тонкости) |
Цитата:
а если не каскад? тогда как его обозвать? Каскад обязательно должен быть уголочком? Ох. Простите за такие вопросы. Просто хочется разобраться. А на своих ошибках куда лучше учиться, чем на чужих. p.s. Спасибо за комплимент! :dy: |
Эту форму можно назвать разве что "шар с хвостиком".
"Уголочком" это капля. ) Каскад сложнее, это разноуровневый плавно перетекающий как водопад, букет. Его в монтажной технике надо делать. |
Что не так? Чувствую косяк, но не понимаю как иначе...
|
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Ягоды словно попали туда случайно -нет ни группировки, ни чёткой доминанты. Некоторые, кажется, сейчас скатятся с краю и упадут. И как- то их маловато там... Каркас, теоретически, имеет право контрастировать с букетом по цвету, но тут, на мой взгляд, неоправдан ещё и выбор материала. Сама по себе концепция работы достаточно интересная, материалы взяты нестандартные, а на каркасе- просто лента... Был бы он из бересты, например - работа бы сильно выиграла. В общем, старт хороший, но до финиша ещё попотеть надо. Расскажите, в чём была задумка? что должно было доминировать по -вашему: ягоды или цветы? |
Задумка была весь букет из ягод, но впала в сомнение, что это за букет без цветов?. А куда их лепить? И какие? Решила поместить цветы в верхний "ярус". Ягод мало из-за боязни переборщить. А то, что кое-где свисают - это я уже специально. Старалась к натуральности ближе быть. И белую ленту выбрала, как бы имитация тарелки.
|
Цитата:
|
Сверху хорошая фотография, всё сразу можно рассмотреть) Даже стало видно, что некоторая группировка всё- таки есть. Молодец.
"Свисают" и "скатываются" - разные вещи. Когда свисает гроздь винограда это одно. Когда яблоко, довольно большое и тяжелое расположено с краю и никак не интегрировано с каркасом - оно скатывается. Понимаете? Если тяжелое большое яблоко засунуть немного под второй ярус, а рядом группой, разместить такое же, но поменьше ближе к краю - эффекта выкатывания уже не будет. Если Вы делаете букет из ягод, то бояться перебора нужно только в разнообразии. Вы же не поставите гостям на стол полупустую тарелку, верно? Но нужно учитывать доминанту по цвету и материалу, тогда не будет каши. Цветы с фруктами и я годами - это красивое сочетание. Но, если доминанта - ягоды, их должно быть больше, чем цветов. Вышел бы букет с манжеткой из ягод. Имеет право быть такой вариант. Вы большая молодец, что поставили цветы одного вида и одного цвета. В данном случае это правильно. Если бы ещё и цветы были разные - то каша вышла бы конкретная) Можно сделать обратный вариант - один вид ягод манжеткой и разные цветы в середине. Или - букет из ягод в середине, цветы в манжетке. Я думаю, летом ещё поиграетесь с разными вариантами. Не забудьте показать результаты :) По поводу тарелки - всё же было бы лучше сделать тарелку из пластика. Или даже взять красивую бумажную одноразовую. Лента всё- таки его очень простит и на тарелку не очень похоже. Но я всё равно за бересту. Или за трансформацию листьев: красивые каркасы выходят из листьев ириса и гвоздики, рогоза, гладиолуса... Уделите каркасу побольше времени и он с благодарностью преобразится :) |
и снова я.
мой зимний букет с бубенчиками. Каркас фетр и моточки с пряжей. Вложение 614232 Вложение 614233 Вложение 614234 |
Глядя на Ваши работы, я могу сказать об одной устойчивой, идущей из раза в раз ошибке, которую необходимо исправить: в работах совершенно нет воздуха. Цветы стоят очень плотно, толкаясь и тесня друг друга...
И ещё: не хватает контраста с крупными, гладкими цветами. Вы не любите розы? Почему? |
не знаю. Просто не лежит душа к ним. Возможно Вы правы, и нужно пересмотреть свое отношение к ним.
Насчет "толкучки". Даже не знаю как это объяснить Простая сборка по спирали. Ну вот может с ягодами переборщила - они и дают такой эффект? |
У вас в букете только хризантема, а это плотный цветок, чтобы оценить эту плотность для контраста нужны более мелкие цветы или зелень, тогда и воздух появится.
Добавлено через 2 минуты Не обязательно розы- есть гвоздика, альстремерия... Вы работаете или для себя? |
Lisa, у меня та же фигня в букетах. Зажимаю цветы как в венике! Нашла для себя способ борьбы с недугом)) Делаю букет, потом встряхиваю слегка. Цветы должны колыхаться как от ветерка, а не дрожать от страха, каждый сам по себе, но задевая соседа. Это называется "дышать". Так вот, если мой букет не дышит, увеличиваю угол наклона или длину стебля над связкой, по обстоятельствам. Вроде помогает.))
|
Зелень - согласна, более мелкие цветы - ни в коем случае. И так очень нервная фактура во всех работах, а если туда ещё и мелочи добавить - будет мусорно. Я предлагаю розы, потому это они крупные и с гладкой фактурой - не хватает именно этого. Гвоздики тоже пушистые цветы. Они не дадут такого эффекта.
Сборка по спирали это хорошо. Но собирать по спирали тоже можно по- разному. Формируйте положение цветов не в головах, а в точке связки. Руку свободнее и чуть пониже. И они сами станут воздушнее. :) Добавлено через 1 минуту Юдифь меня опередила с техникой сборки. )))) Здорово, что мы разными словами сказали об одном и том же. |
Обычно зажатым букеты делают начинающие или с небольшим опытом, поэтому и задала вопрос. А по цветам- мелкие тоже бывают со спокойной фактурой, которые уравновешивают...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Большое спасибо девочки!!! :dy: |
вот пример моей дурости - когда казалось, что впихнуть нужно ВСЕ ЧТО ЕСТЬ!!!
Вложение 614236Вложение 614237Вложение 614238 |
Цитата:
|
По классике букет должен иметь форму полуферы. Так, что повпихивать - полный простор. :)
У Вас же все букеты имеют форму воронки. Кстати: каркас, если он сделан правильно, даёт возможность ставить цветы очень воздушно. И не нужен большой бюджет: вместо двух пачек хризантем можно взять одну хризантем и одну роз. Я знаю, что в Украине продают хорошенькие местные розы и стоят они не дорого. Поставить с воздухом и эффект сразу будет совсем другой. Попробуйте. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ягоды дают спокойную фактуру. Яблочки целенькие. Это тот самый контраст - шершавое - гладкое, матовое- блестящие, которого не хватает в этих букетах. Но тут такое количество пушистости, что ягод мало, не смотря на то, что в букете их много. Добавлено через 2 минуты Сейчас посмотрела ещё раз: ягоды наверное стоило бы притопить, чтобы они давали глубину, поблёскивая как бы изнутри... И по весу поприятнее будет. Кстати, хочу отметить: Вы молодец, что не используете упаковку. :bo: |
Цитата:
Я честно говоря глупо, наверное делаю. Сделала каркас. И отдельно букет. А потом совместила, и немного подкорректировала некоторые цветы. :be: Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
|
Если делаете букет на каркасе- нужно делать сразу в нем, а "воздух" в букете тоже стоит денег, если он в нужном месте. Высокий букет смотрится дороже.
Наталья, Вы сами прекрасно знаете, что "нервная"-"спокойная" фактура воспринимается относительно соседей. Один и тот же цветок или зелень по отношению к другому может быть и нервным и спокойным. |
Девочки!!! я нашла работу в которой полно воздуха. )))) я б даже сказала очень много воздуха.
надеюсь оцените. Вложение 614239Вложение 614240 |
Здесь просто мало цветов, а "воздух"- это расстояние, свободное пространство между цветами....
Добавлено через 2 минуты У вас есть огромное желание работать, но мало знаний. Нужно учиться! И Всё поймете и Всё получится! На одних комментариях к фотографиям учиться сложно.... |
Цитата:
Как только появиться возможность - пойду на обучение. Спасибо большое за комментарии. А по-поводу букета с каркасом сердце - это я шутила. Конечно я поняла, что такое "воздух" в букете. Буду исправляться! :gc::gc::gc: |
Цитата:
Каркас именно затем и нужен, чтобы удобнее цветы было ставить. Теперь понятно, почему орбита такая неуверенная в себе) Рекомендую полистать вот эту тему: http://www.floristic.ru/forum/tehnol...-karkasah.html У Вас в Днепропетровске живут и работают две замечательные девушки, мои хорошие подруги и однокурсницы, очень талантливые флористы и преподаватели - Олёна Дикалова и Оксана Тимофеева. https://www.facebook.com/olena.dikalova?ref=ts&fref=ts Очень рекомендую с ними познакомиться и поучиться. Вживую всё- таки лучше, чем по комментариям :gc: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Продолжим разговор... Если внимательно посмотреть на букет, то все используемые элементы круглые: клубки, хризантема, ягоды. но при этом они выглядят очень нервно. Почему? вот это тот самый эффект когда большое количество материала с одинаковым характером переходит в другое качество: один гвоздь_ острый и колючий, а много-много гвоздей вбитых остриём вверх большой массой- уже выглядят мягкими и пушистыми... здесь обратный эффект: каждый элемент спорит с соседом: нет, я спокойнее. Поэтому и нужна для контраста действительно нервная фактура. У меня в наличии не всё, что есть в букете, для контраста добавила альстремерию. гипсофилу, орнитогаллум. Вместо ягод искусственный виноград( по цвету очень близко), вместо лимонов-клубочки.
|
кстати, ягоды в букете, который разбираем, более нервные, чем хризантема.
|
Этот букет здорово выигрывает за счёт того, что он дышит и у него хорошая разноуровневость. Но гипсофила, на мой взгляд, тут лишняя. Но тут уже, видимо, на вкус и цвет)
|
Да, статика белая подошла бы гораздо лучше, но её нет, а за Счёт легкой и воздушной гипофиза хризантема стала спокойной и плотной.
Добавлено через 1 минуту Статица конечно ( планшет исправляет) |
Цитата:
Единственное не очень нравится гипсофила. Мне хотелось более плотной структуры букета. Все-таки для мужчины. Большое спасибо! Не передать словами мою благодарность! :bw::ba: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
...а по мне они нервные из-за фактурности...мелкая ягода, да же если ее много в одном колли4естве, все равно дробит... клубо4ки хоть и круглые, но по фактуре даже визуально-шероховатые....хризантема хоть и кпупный шар, но сами лепестки "стрель4атые"...шишки р-ром между хриз-ми и клубками, но "шероховатые" и "стрель4атые" одновременно, он не сгладили а усилили нервозность(цветом тоже)...многомного гвоздей своей массой переходит не в "пушиатость", а в "кошастость"....асрамелия и арнитогаллум как раз все сглаживают...присутствие гипсофилы спсают только шишки (ну типа - снежок имеет место быть зимой)...если заменить хризантемы на крупные розы (например Imperatrice Fara, или Mainzer Fastnacht ), то картинка в корне изменится:bo: |
Не спится. Вспомнила про другой букет, который собирала примерно в тоже время, что и первый. Поскольку каркас был маленький - было удобно держать в руке и поэтому сразу собирала цветы в него. Кстати, розы тут! Милые девочки тут тоже все плохо? :bn::ah:
Вложение 614255Вложение 614256Вложение 614257 |
Почему то в последние годы стало модным делать "фи" в отношении гипсофилы. ... а лет десять назад все гвоздику "не любили"....
|
да неее, Ольга, Вы меня не так немного поняли...гипсофилу я о4ень люблю, только пользуюсь ею редко....а "фи" думаю сложилось у народа, потому, как пихают ее во бсе букеты как романтИк на всех рынках страны....опошлили одним словом, как красную гвоздику в свое время :ew:
маленькоелири4еское отступление....мне на д.р. как-то мама мужа к основному подарку подарила горшо4ек красной гвоздики, моя душа просто рудала от от4аяния (так не любила в то время ейтот цветок), но при этом мило улабалась ( она же не злала о моих красногвозди4ных фи).....4ерез пару недель, после моих косых взглядов в сторону тки посадила ее в горшок перед входной дверью на улице. 4ерез пол года гвозди4ка разрослась и так гармони4но вписалась основу композиции, 4то я докупила ес4е несколько кустиков для остальных топфов у входа и на терассе. Теперь это один из моих любимых цветов:bo:. А в букетах и в декоре я игвоздику тоже испоьзую с удовольствием как базу. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Но тут есть ещё одна серьёзная ошибка: почему у сердечек развод? Чего они по разным сторонам- то? Или это были не сердечки, а ушки? :) Или антенки? В общем, их вместе, но на разную высоту - как мальчик и девочка: один повыше, другой пониже. Но только не в шеренгу и не буковкой "Т". Чтобы они общались нежно и не наиграно. И поближе к цветам, чтобы не было эффекта улиткиных глазиков. |
Цитата:
Вы ягоды на более мелкие грозди разделять не пробовали? Они тогда смотрятся интересней. |
Цитата:
Но в следующий раз учту и попробую разобрать гроздья. Может и правда не стоит им так явно о себе заявлять в букете. :gc: Добавлено через 10 минут Цитата:
А насчет роз и седума. Даже и не знаю. Букеты не дорогие. Приходится выкручиваться. Вот и поставила столько седума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Страшно, но решилась:) Заранее спасибо
|
Цитата:
Вторая - обычным коммерческий лом, комментировать нечего. Хорошо, что поигрались высотой |
Цитата:
|
вот еще немножко))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте! нет ли у кого нибудь фотографии увядшей розы сорта Лабелль. ????
|
Немного новогоднего)))
|
Вложений: 10
Вот и я решилась показать свои работы. Жду критики)
|
Ну сууупер! Что еще сказать... Вам не в эту тему)
|
Спасибо!
|
Двухгодичка Николь?
|
К сожалению, нет. Только подготовительная десятидневка(
|
С картоном красивый эффект получился!
|
Цитата:
|
Очень красиво, спасибо!
Одно маааленькое замечание есть всё- таки :) Ну, это если придираться: у венка со свечками маловата дырочка. (хотя, может это просто на фото так кажется, я не уверена))) Соотношение тела венка и пустоты внутри должно соответствовать золотому сечению: 1:1,6 где 1 это толщина тела а 1,6 - диаметр дырочки. Больше дырочку сделать можно, а вот меньше лучше не делать. Но фактура очень красивая. Приятно видеть такие работы, радуйте нас почаще! |
Большое всем спасибо за отзывы! И спасибо за замечание про венок, дырочка, действительно, маловата, раньше я этого не замечала, теперь буду знать))
|
Здравствуйте.
Сделали с детенышем работу для школьной новогодней выставки (3 кл). Преподам понравилась, а детям как-то так.....:):bn: |
Первая попытка. Из того, что вижу я: неровная полусфера, хочется утопить бутоны ещё немного. Но розы крупные, попыталась поднять остальное наполнение до их уровня, не уверена, что получилось.
|
К таким крупным цветам нужно добавлять не гипсофилу (зачем Вам вообще этот палаточный вариант?) а, как Вы совершенно верно начали - гиперикум + цветы более мелких размеров. Кустовые розочки, фрезии, альстромерию и т.п.
Ну, и хвосты эти с бусинами тоже уже давно не в моде. |
Цитата:
|
Тогда могу только посоветовать почитать хорошую литературу по цветоведению.
|
Цитата:
|
Стоило. Но либо не в таком виде, либо через переход.
|
Доброе время суток. вот такие вещи делала месяц назад. жду критики..:)
|
Да чудненько всё, какая уж тут критика!:em:
Добавлено через 6 минут Хотя, если хотите, можно докопаться, на 2-й фотке платье лёгким очень смотрится, наверное цветы в букете тоже нужно было полегче подобать и побледнее. Возможно, конечно, это освещенгире такое.... Ну и красный цветок на голове, надеюсь, не по центру? В этом ракурсе он напоминает шахтёрский фонарь на каске. |
Цитата:
Неее! Он не по центру )) а про фонарь - отлично сказано! Я даже не заметила:ai::ai: |
Добрый день, интересует Ваше мнение над чем стоит поработать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем. Мне нужна поддержка и совет, конечно критика тоже, хотя я совсем зеленая во флористике. 10 дневка в Николь, и опять я домохозяйка и мама двух еще совсем крох, доступа к цветам нет, поэтому по любому поводу сразу цветы в руки и вперед. Сегодня сестре на день рождения сделала букетик, на этом сайте был пример, но у меня возник вопрос
Как крепить берграс? На термоклей он разлетался, пришлось на проволоку, но появились некрасивости из-за этого пришлось бусы клеить не так как хотела дабы закрыть неудачные места крепления, вместо бус пришлось использовать витамин Е, а вместо атласной ленты остатки шерсти. Мой вопрос по берграссу, в чем секрет, я его прямо на готовый букет по одной травинке лепила. И с формой поторопилас, не вывела как надо. Простите и подскажите пожалуйста https://m.fotki.yandex.ru/users/yuuu2016/view/939593/ https://m.fotki.yandex.ru/users/yuuu2016/view/939594/ |
Очень маленькая картинка, ничего не разобрать. Почитайте: http://www.floristic.ru/forum/otzyvy...-kartinki.html
|
Цитата:
https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1170302/ https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1170301/ |
Цитата:
|
Простите, фотки не прикрепились....
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Вот, на цветах, оставшихся после 8 марта - "тренируемся на кошках". Родился букет - веер. Если у кого-то появится время и желание указать на ошибки и недочеты, то буду очень признательна услышать мнение наших профессионалов, заранее спасибо!
|
В целом мне нравится. Я бы только цветочное заполнение довела до краёв букета. А то впечатление, что цветов не хватило.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Приму советы с благодарностью)))
|
Сделала первый в жизни букет в подарок коллеге. Училась по видео МК, даже получилось составить букет по спирали. В букете использованы Розы, Гвоздики, Боувардия, Зелень Рускуса и если я правильно запомнила Танацетум. Очень интересно мнение профессионалов!!!
|
Для разбора полётов используйте, пожалуйста, несколько планов - четко сверху, четко сбоку (можно с нескольких сторон) и не используйте фильтров!
|
Есть разные фото, только почему-то в сообщение вставляется только одно((( или может я что-то не правильно делаю...???
|
На мой взгляд, вполне неплохо для первого букета)
Я бы только не стала так сильно рускус вытарчивать... Во вкладке "расширенный режим" есть кнопка "мультизагрузка вложений" |
дорогие форумчане! прошу критики
|
Учитесь работать с цветом в первую очередь.
|
Искренне благодарю а если можно поподробней как нужно было
|
Нужно начинать с основ. Хотя быс темы по цветоведению тут на форуме.
|
Привет! Занимаюсь флористикой с начала лета, прилетают в основном заказы через сарафанное радио на букеты невесты, вот некоторые работы, прошу прокомментировать)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Большое спасибо за совет! буду стараться)
[QUOTE=Зинаида89;182096]В целом неплохие работы! Но просмотрите их еще раз,сравните с работой мастеров, и поймёте со временем чего не хватает) немного больше воздуха, цветовосприятия и в соотвествии с этим расположение цветов, где-то перебор материала и цвета, всё это оттачивается со временем! Успехов, всё у Вас будет,так как есть отличные задатки) Добавлено через 7 минут |
Первый букет на день рождения
|
Всем привет! Я работаю флористом недавно. Хочу показать вам 2 мои работы. Для меня очень важно мнение настоящих специалистов, особенно по букету, т.к. односторонний букет собирала впервые.
|
Вот сами работы
|
Здравствуйте все! Давненько я сюда не захаживала... Вот хочу показать тренировочный букет невесты. Кроме всего, что можете сказать по букету, у меня просьба. Первый раз я делала букет из ранункулюсов на портбукете. Да и вообще, раньше никогда не приходилось ставить его на пиафлор. Задолбалась, честно-то говоря!))) Прошу пардону! Стебли полые,хрупкие. Вставляла в стебель проволоку, но тоже не фонтан. Поделитесь секретами пожалста!! Шпажки что-ли в стебли вставлять?
|
Ну, вообще да. Ранункулус это не цветок для портбукетницы. Нормально вставляются в пиафлор только очень качественные и хорошо отпитые цветы. Я предпочитаю работать с ними в монтажной технике.
По букету могу сказать следующее: низ и оформление портбукета - идеально выполнено. В задней части уже начинает хромать немного форма. А спереди ее нет вообще. При этом пропорция выбрана нормальная. Может быть есть смысл сделать чуть подлиннее, но тут уже вопрос к фигуре и росту невесты. Если мы делаем каплю, то капля должна быть целой и форма ее ровной, симметричной. Не должно быть такого одиноко отстающего вниз цветка. Острие капли всегда плотненькое, собранное из стойких бутонов. Хорошо использовать для этой цели бутоны лилии и гвоздики, каллы, лимониум и другие стойкие цветы. В данном случае очень крупные цветы ранункулуса слишком неожиданно обрываются. Я бы поставила рядом тот же лизиантус, например. Или мелкие розочки. Хедера не дает заполнения пространства, она слишком контрастна нежным крупным ранункулусам и создает эффект "провала". |
Точно! Можно ставить в пиафлор ранункулюсы в монтажке, остальное как обычно! Спасибо!
По поводу всего сказанного, со всем согласна)) Мне тупо не хватило цветов....Еще раз спасибо! И почему-то фотки перевернулись... |
Здравствуйте! Меня зовут Настя, я из Минска и я начинающий флорист, давно и с удовольствием читаю форум, нашла здесь тонну полезной информации, за что огромное спасибо всем форумчанам! Выставляю на ваш суд две свои работы по декору выездной регистрации: одна для тфп-съемки, вторая для реальной свадьбы. Очень хочется узнать ваше мнение, услышать конструктивную критику. Заранее всем огромное спасибо за внимание к моим работам и извиняюсь за перевернутое фото:ah:, не нашла как его перевернуть
|
Привет дорогие феички:-)Сил нет соскучилась по цветам ...так получилось что я уже 2 года не работаю флористом, до этого работала три года...ручки чешутся очень хочется развиваться и снова встать в ряды людей творящих..Этот букетик просто собрала для себя,купила розы а остальное подножный корм:-)ошибки я уже конечно вижу...но прошу разберите мой букетик...не все потерянно а?:bz:
|
Хороший букетик, вполне имеет место быть) С группировкой я бы немного поработала только... И воздуха чуть добавила.
|
Спасибо большое:-) розочки сгруппировать?да воздух испарился когда я ножку снизу собрала...наверное нужно завязку пониже делать да?:cu:
|
Группировать нужно не только розы. Посмотрите внимательно на фаленопсисы: Два одинаковых стоят, глядя в разные стороны, а между ними - лимонный, как третий лишний. У них должна быть положительная история, особенно учитывая, что Вы делаете свадебный букет)
|
|
Всем доброго!
Впервые собирал букет ) Букет из того, что нашёл в поле. Цветы только жёлтые и белые. Другие уже отцвели :( В таком виде ужасно? |
Пётр, добро пожаловать :)
По такой фотографии сложно что-то понять: для конструктивной критики нужно, чтобы было светлее и с нескольких ракурсов, в том числе сверху. По цвету - очень хорошо. Жёлтый и белый - очень контрастные цвета и отлично, что один с таким преимуществом доминирует. Цветы в букете имеют пространство - это тоже очень хорошо, так как понапиханность - основная ошибка новичков. У Вас этого нет. К сожалению, невозможно определить что со спиралью и с формой: у меня есть подозрение, что букет односторонний. Если Вы не ставили перед собой цель сделать букет на возложение, то односторонность не допускается. Одна грубейшая ошибка совершенно точно бросается в глаза: ниже завязки не должно быть никаких листьев - они начинают гнить в вазе моментально. Но такую ошибку очень легко исправить.:) |
Громадное спасибо за ответ и рекомендации!!!
Насмотрелся голландцев золотого века и решил пофотографировать натюрморты в том же духе. Букета нет, а рядом поле ) Пошёл и насобирал цветов. Компоновал по наитию, т.е. чтобы было красиво и, как в натюрморте, не было симметрии (разнообразно). Мне понравился, но я не чувствую насколько грамотно он выглядит. Для меня - просто красиво ) Про односторонний букет не знал. Спасибо! Про листья знал, но забыл ещё раз оборвать после подрезки (когда подгонял высоту). Всё стоит в чуть подслащённой воде (острые срезы). А как ещё (кроме сахара) можно продлить жизнь? Антибиотики не хочется использовать. Хочется, чтобы именно жили ) Приложил ещё сверху и с двух сторон внешний вид. |
Листья со стебля снимаются ДО начала сборки букета. Иначе внутри всё равно останутся и будут гнить.
Лучше чистой воды для цветов нет ничего. Чтобы действительно эффективно продлить жизнь, нужно кажждые два дня (особенно это актуально в жару, тут можно хоть два раза в день) менять воду и подрезать ножом на 2 см стебли. Художники средневековья в основном рисовали букеты не с натуры - на их полотнах часто встречаются цветы, цветущие в разные сезоны. Но у каждого цветка было своё значение, поэтому их таким образом совмещали. А сами цветочные композиции времён барокко и рококо не были букетами, они ставились в специальные вазы с отверстиями вверху и сеткой-лягушкой у дна. Именно это давало возможность создавать асимметричные, часто не уравновешенные композиции. Сейчас для этих целей служит флористическая пена (оазис). Много интересного на исторические темы собрано тут: http://www.floristic.ru/forum/gumani...o-bylo-14.html |
Настроение было конфетно-букетное...розочки 4ка-розовые 10 штучек ,1 садовая роза ...и огромное желание попробовать...конечно знаю что все уже лет 5-7 назад делали свою первую Гламелию ,но учиться никогда не поздно:-)
|
к сожалению я сейчас с телефона — уехала на фестиваль Лэнд Арта в Белорусь, поэтому не могу посмотреть большое изображение. Но по-моему очень красиво)
|
Ух!спасибо!хорошего вам времяпровождения:-)
|
Красивая гламелия! Молодец!
|
Спасибо Алексей!:-)мне очень важна точка зрения флористов,так как у меня сейчас нет возможности работать,а когда я работала у нас таких заказов небыло...а хочется уметь как можно больше:-)
|
К бабуле на юбилей... что скажите?
|
Цитата:
Бабуля должно быть была в восторге) |
Добрый день! Собрала свои отходы и вот что получилось. Моя первая "композюшка"))
Покритику к, пожалуйста)) |
Сложно разбирать работу по одной фотографии. Вы написали, что в основе катушка и какая-то кухонная подставка... Интересно, как Вы это обыграли?
Чем продиктована форма капли? Просто фантазией, или подставка имеет такую форму? Из того, что я тут вижу, могу передраться только к одной вещи: очень большой отрыв между цветком, который образует хвостик капли. И, да, я бы лучше поставила туда бутон, а не раскрытый лизиантус. Фишка таких работ в том, чтобы плотность заполнения была примерно одинаковой. |
Вот моя ученическая работа на такую примерно тему - каплевидная композиция в вазе.
|
Цитата:
Там еще местами дырочки великоваты между цветами . Нехватка обрезков)) Большое спасибо за ответ!!! |
Катушку обклеила двусторонним скотчем, сверху сезаль приклеена. Потом катушку клеевым пистолетом прилепила к подставке. Во внутрь оазис на целофане и все. На стол поставила и любуюсь)))) Недостатки ищу))
|
Нет, вот плотнее точно не надо - слишком набитые цветами работы это тоже плохо. Только с хвостиком поработать.
|
Цитата:
Очень интересно узнать мнение профи! Учитывая мой опыт работы ( подрезает и переставляет в вагонах) уже аж целый месяц )))))))) Добавлено через 2 минуты Ой! С телефона пишу, т9 все исправляет на свой лад))) Месяц переставляю вазоны и подрезаю цветы, а до этого этого юристом всю жизнь была )))) В общем суть понятна))) |
На здоровье) Делитесь почаще ;)
|
Де сабл, здравствуйте, как все очень интересно тут. Позвольте тоже скажу мнение. Напоминает форму капли, как в свадебных букетах. Эустому в конце композиции. в хвостике лучше бутоном, а не раскрытым цветком. Все, что ставим по краям (например в композиции буквой L, треугольном букете, горизонтальной композиции, капельном букете) оформляется бутонами нераскрытыми или полураскрытыми, а ближе к центру или в центре или самые крупные или раскрытые полностью цветки. Большой отрыв между цветком, как сказали уже. Цветы находятся на разном уровне, например хризантема посередине, это режет глаз и сильно заметно, её бы чуть пониже. Ну и выравнять цветочки, поокруглей что-ли сделать. Извините, может что не так написала.
Добавлено через 1 час 18 минут Порекомендуйте пожалуйста у кого и где можно поучиться в Тюмени на флориста? Курсы, школа, преподаватель? |
Цитата:
А я вот смотрю, вижу, что не так что-то, а что.... Иногда несколько дней мучаюсь, чтоб дошло, что не верно было в композиции или почему букет не получается собрать такой, каким хочется((( Еще раз спасибо! |
Здравствуйте! Помогите пож-та с букетом. Тренировалась собирать букет свадебный на портбукетнице в форме капли. Это только тренировка, букет не предлагался никому. Нужно очень мнение профессиональных флористов. Буду благодарна за любую критику.
Вложение 624077 |
|
Для полной картины нужно бы ещё фото сбоку, сзади и снизу.
Хотя уже отсюда видно, что форма хромает. И всегда лучше, если хвостик капли будет заканчиваться маленькими бутонами лизиантуса, чем розой. И, пожалуйста, не дублируйте сообщения больше. |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru