![]() |
Re: Разбор полётов
Цитата:
Даже при таком минимализме материала, получилось некое дерево с фантастическими прозрачными плодами с золотыми семечками Наверное такое говорят пациенты врачу, на вопрос: а что вы тут видите?:D |
Цитата:
Мне кажеться (из последних дискуссий о вазах)...что именно для выбора вазы ,для работы с минимум материала должно уделяться больше внимания...потому как ваза играет в такой работе почти всегда главную роль...и поэтому материал должен подбираться очень сознательно! Дорогие , необычные по цвету и форме вазы "имеют право" на первую роль...и поэтому материал не должен портить или доминировать над вазой...надо стараться найти гармонию между вазой и материалом....и поэтому ещё раз повторюсь , что материал под вазу должен выбираться очень грамотно и сознательно....рисуйте эскизы...ну уж если взялись за такую сложную работу! Это ведь как сложно найти конечный результат !!! |
Вложений: 10
Вот опять просматрела фотоархив и нашла такие фото которые тут по -моему ещё не мелькали...это с показа 2006 года ...композиции декоративные в параллельной технике....обратите внимание как Пер подобрал вазы и материал....кстати подобное не редкий раз я делаю в неделю...очень еффектно для всевозможных презентаций и очень у нас тут такие композиции популярны!
|
Очень простенькие кашпо и как гамонирует все вместе...одновременно , кашпо играет первую роль...это доминирующая роль формы кашпо и цвета...материал сгруппировам и выведен так, что четко просматриваеться вся композиция , одновременно создана "глубина" и очень хорошо отработан "воздух"....а Вы что скажете....?:D
|
Вложений: 3
А вот Ингела со своей композицией..очень эффектная и декоративная ....даже воду подкрасила для еффекта...полная гармония!
|
Вложений: 2
А вот ещё пример который мне очень нравиться...из инета... Минимум материала, сортов я имею ввиду...а как все гармонично и грамотно...просто ведь на первый взгляд...а ведь продумано четко и высота и самое главное сгруппировано по цвету и форме...просто и гармонично! Ничего лишнего!
|
Цитата:
|
Нимриэль, спасибо за тему!!! Очень интересно и главное полезно, прекрасный ликбез для нас новичков и любителей. Спасибо девочкам, которые не боятся показывать свои работы на суд профи, а професионалам спасибо за желание помочь, нежалея своего времени.
Еще раз убедилась в том, что форум собрал замечательных людей и от этого становится теплее в наше "прохладное" время. Извините за сантименты. |
Присоединяюсь к мнению землячки и снова пытаюсь выложить на разбор свои "потуги". Кажется, и фотограф из меня тот ещё!)))) Профессионалам заранее спасибо. За время и советы.
|
Честно скажу - мне не жаль времени. Если бы дело было в реале,сказала бы просто практически все разобрать и начинать делать сначала - но в интернет варианте посоветовать,что тут изменить,очень сложно.Понравились кривые палочки,можно было бы где-то применить... Но в этой вазе они выглядят одинокими и брошенными,листики,которые должны были быть центром композиции,утонули...Вообще,минималистические композиции предполагают ,что материал все же скорее есть,чем наоборот.:) Просто его мало - но достаточно для композиции. Обычно резко минималистичны композиции в вазах с очень узким горлышком. То есть стакан,как минимум требовал чуть большего количества материала. Палочки почти в нормальных пропорциях к нему...А дальше нужно продолжать что-то делать - это не законченная работа.
Первая - с более интересной и более узкогорлой вазой - явно выбивается по пропорциям - и вообще,сделать что-то человеческое из материала ,где каждой твари по ...одной,даже не по паре:) - очень сложно - попробуйте всетаки немного облегчить себе жизнь,пойдите на два вида - саликс и что-то в центре - там коробочка лотоса,что-то такое...несколько штук того и этого - и попробуйте... Удачи. Честно,очень сложно "поправлять",когда так все начато неудачно. Не обижайтесь,пожалуйста. Не было ни малейшего желания обидеть. |
Спасибо, Светлана! Обижаться? Ни в коем случае! Обижаться мог бы тот, кто решил зайти в эту тему "похвастаться", так это, честно, не про меня. Наоборот,как Мао цзе Дун -"Чем больше читаю, тем больше тупею"...))) Правда. С одной стороны, очень нравится "складывать" растительный материал, а с другой - сама вижу, что до гармонии - пропасть. Но желание научиться, а потом уже пытаться Творить не пропадает с годами, поэтому очень рада, что есть этот замечательный ресурс. Ну, уж если пойму, что проще зарыть такой "талант", чем утолить желание, тогда и остановлюсь. А на правду обижаются только неумные люди, к коим себя,уж точно, не отношу. "Незаконченность" - вот то, что я и сама чувствую. Так, и переборщить с количеством материала не хотелось...Вот оно, чо...)))) Опять же, незаконченность - это как раз то, что нужно! Путь к окончанию лежит через самое приятное - ПРОЦЕСС! Спасибо. Всё-таки за время.
|
Фу,от сердца отлегло. Будем с интересом ждать дальнейшего совершенствования.
|
Обязательно выложу фото "усовершенствований", вот только детей "разгоню",чтобы не отвлекаться. А Нимриэль - отдельное гран-мерси за тему, потому что это - настоящий ликбез для новичков.)))
|
Вложений: 1
Итак, продолжаю "бомбить":D Мэйби, на N-адцатый раз, что-нибудь получится с подаренной на Новый год вазой? (в противном случае, её никогда не поздно нервически разбить:D )
|
Мне не нравится.что все ветки на одном уровне,может выше-ниже попробовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминает паука, поймавшего добычу. Мне, если честно нравится эта работа. |
Цитата:
Загадочные вы мои... |
Цитата:
|
Да нет,это не я - это японцы. :) "Снегом покрытые камни террас" - это название одного из сортов хризантем.Просто всегда на ум приходит,когда разговор о чем-то таком ,о великом,неземном...Из таких же ярких примеров - "рассвет над дамбой Сути",вообще много таких. НБС выращивал.
http://www.photostart.info/showphoto...y=21&code=1601 посмотреть можно здесь |
А у меня ассоциации побанальней - три веточки в работе Слумы напоминают грабельки (мотыгу) для сельхозработ или чью-то когтистую лапу... Страшновато как-то :o. А вот жёлтый шарик - греет душу и уверяет, что не так уж всё и плохо в нашей жизни.....
Татьяна |
На самом деле, хочется...поржать! Спасибо, "собратья"! Особенно, мотыга порадовала. Это ж проза жизни...моей...недавней. Да и весна не за горами...Скоро, хочешь, не хочешь, мотыгу, не мотыгу, а какие-то грабельки с лопаткой придётся взять-таки в оборот)))
А если о работе, то я и сама не пойму пока ничего, поставила в районе телека, взгляд невольно по вечерам падает на эНто дело. Кажется, зелёная сезаль внизу ни к чему. А ветки я наоборот обрезала, они были длиннее... Шо робыть, Мыкола?(уходит, пожимая плечами, в другую тему, поглядеть на неоспоримую красоту)...)))) |
Вам нужно попробовать поработать с живыми цветами. Все эти работы с бесцветными сухоцветами рано или поздно навеют скуку.
Не бойтесь экспериментировать. |
Цитата:
То понятно. Просто сейчас зима, много "симпатишных" палочек под ногами. Единственное,что не навевает скуку, так это вечная учёба:) Спасибо. |
вот разберите его :o
|
А мне кажется, не надо его "разбирать". Гиацинтам там так нравится, пусть зацветают!)))
|
Цитата:
А цветы потрясающие, красоты необычайной, темно фиолетовые с серебряным налетом, смотрится обалденно! |
Это по направленности - временная,чисто подарочная композиция. Луковичные быстро отцветут,фикус и туя - одно комнатное,другое -желательно - на улицу...Если было не посажено,а просто составлено и засыпано керамзитом - то потом разберут и поставят на соответствующее место.:)
|
Сегодня экспериментировал над формой букета. Делал из «отходов» поэтому количество цветов было ограничено. Так как основа букета была сделана из лепестков «уставшей» гвоздики, в процессе работы созрел вопрос. Сколько продержатся лепестки гвоздики? Если оазис будет влажным.
Готов услышать конструктивную критику:p. |
А интересно как получилось...И нежно по цветам... Девочки - теперь выясняйте,какими дорогами Васин идет домой.:) Ради такого стоит и покараулить...
|
Цитата:
Про влажный оазис и лепестки всем интересно, расскажите потом, ладно? Единственно, я не до конца поняла листики (филодендрона?). Не то, чтобы совсем лишний элемент, но... Хотя, с другой стороны... Может и не но... Может и здорово.. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Мне понравился букет. Очень. А листики у меня такие растут,ампельное растение, только знаток я тот ещё. И хотя именно Сергей посоветовал работать с живыми цветами, я всё же "догоняюсь" пока на том, что под ногами. А зимой там обычно то, что высохло))) Представляю на ваш суд сегодняшние свои поделки из всего своего материала, хотя и неживого. Назвала я "енту весчь" нагловато, прямо скажем: "триптих". Ну, а разбирать, конечно, можно по одиноким запчастям, т.е. палочкам)))
За качество фотографий извиняюсь, освещение вечером - ужас просто. |
Цитата:
Я даже в букеты вставляла луковицы - и заказчику объясняла, что вот на долгую о Вас память останутся прекрасные цветы в саду у Вашей любимой - И, действительно, звонили, горячо благодарили - высаживали в сад и цвели еще долго мои луковичные... |
Цитата:
По поводу работы - в триптих их можно объединить только за счет ваз. Остальное - на учебу... Кстати, а глидичия сейчас валяется под ногами? |
Цитата:
Тут лепестки собирал в пучки, обматывал проволокой и во влажный оазис. |
Цитата:
Вазы если поменять на низкие и плоские , получилось бы более гармонично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для фестиваля "Цветы мира" мои ученицы дома заранее делали белых голубей и попробовали перьевую фактуру имитировать лепестками белой гвоздики(свежей). Было красиво. Хватило на 1 день. На следующий день мы увидели вялые и сморщенные лепестки. Пришлось переделывать птичек .
|
Цитата:
|
Вот же я - ворона! На второй(!) фотке, я не туда. Всё, теперь точно поняла. Ну, шемела, одним словом)))
|
Цитата:
P/s Кстати, в этом букете ручка была декорирована ротангом. |
моя первая в жизни розамелия
орхидеи для подруи за розамелию спасибо форуму |
Цитата:
|
Спасибо!!
учителя - все форумчане)) |
Красивая розамелия получилась,и скелетиз.листики так подошли!
|
Цитата:
|
[quote=Амели Пулен;32966]моя первая в жизни розамелия
орхидеи для подруи Красивая розамелия!:p |
Девочки, спасибо вам большое!!
очень рада, что вам понравилось волновалась дико!! спасибо!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, Десси-1, я согласна. теперь вижу это, а тогда, честно признаюсь, пробрало прям: хотелось всего-всего-всего) еще-еще-еще) гигантомания какая-то)))))))))))))))))и желание влепить все в одно, буд-то в последний раз)каюсь.бывает спасибо за коментарий |
Цитата:
|
Цитата:
а еще клиент часто просит "по богаче" (это я о всяких золотых, жемчужных элементах и пр) и от этого никуда не деться)) |
Вот делала по образцу Svetlana L с искусственными цветами...
Оцените, все ли нормально.. пропорции, ваза... и сочетание вместе... Тут столько всего, а того, что нужно нету... ротанг кольцами не смогла найти...хотела добавить |
На какой ветке нужно цветков больше?
С нижней я сняла 3 штуки... |
Свет,мне нравится... Если сняла,значит чувство было,что лишние - я уже давно в твоем вкусе не сомневаюсь.:) А у меня в аналогичной композиции не ротанг,а проволока кольцами...
А как вообще? Кроме отсутствия ротанга? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Со всеми согласна,:) мне тоже нравится!
|
Огромное спасибо за советы! Очень поддержка важна мне, так как руки чешутся сделать что-то, а образцов для подражания не видела...
Была сегодня в цветочных магазинах (переехала сюда недавно) - ужас! Ничего на витринах нету, ни букетов, ни композиций, - глазу не за что зацепиться! Какое-то все убогое, старое и безвкусное! Даже грустно как-то! |
Цитата:
|
Знаете, я уже не в первый раз путаюсь в двух темах: этой и "Примеры работ". Может, та тема "для похвальбы"? Ой, как смешно тогда с моими последними шИдеврами. Светик-Семицветик, мне твои работы всегда очень нравятся, так что не стыдно "покорять" новые просторы...
|
sluma с вашими последними шедеврами все в порядке,иной раз сядешь и сразу сделаешь,а другой раз сижу и мучаюсь над своими шедеврами,сто раз переставишь и все не так!
|
Цитата:
|
Марин, эта тема задумывалась именно для жесткой критики, так как в "примерах" на критику обижались. тут не обижаются. :)
Вот, я опять со своими баранами, вернее вазами ))) http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/...3b1e8e8e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/...431052a0_L.jpg |
Цитата:
|
Это я понимаю, но сегодня не было возможности сфотать нормально. Не могу же я в зале кушающих гостей подвинуть... :( Вот и снимала где делала.
|
Цитата:
|
Ну, не знаю.. там смотрела- вроде да, нормально. А дома на фотке увидела, что вторая какая- то "расхлябанная" вышла. Я её сделала пошире, потому, что и ваза пошире, но переборщила по ходу дела... =\
|
Может, во второй вазе основные цветы выставить более вертикально по соотношению к веткам?
|
Цитата:
|
Спасибо большое :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот, жалко было, разумеется,остатки морозника и акации. Слепила. Разберите плиз:)
|
ПЫ.СЫ. Для Светланы. Морозник был как раз самым дешёвым приобретением, похоже, продавец сама собирала(пучки были характерно первязаны обычной ниткой), потому я и "хапнула"(не считая того, что мне он понравился и показался очень похожим, за исключением отсутствия пушка, на сон-траву)))))Ох, ещё и ботанику учить придётся)))
|
Цитата:
А на фото видно, что Вы, Sluma, старались! Молодец!:) Удачи в дальнейших работах!!! |
Цитата:
А ягодки - это маленький сюрприз:Dя поняла... |
Старалась? Не заметила. Скорее, отходы в доходы пыталась сложить. Ягодки рябины, собранные на проволочку, остались с Новогоднего шарика, воткнула в последний момент, увидев на одном из листиков рускуса оранжевую ягодку(с другого боку, правда).Ну, вроде, как Морозко, шла по лесу и собирала кучку:то из-под ног, то с деревьев))). Васин,наверняка, попросит берграс убрать)))) Пойду пока рябинку выдерну. Спасибо,Bolonka.
|
Ага, пока писала, Олёнок "заценила" ягодки. Шо робыть-то? Пойти их съесть, чо ли, ягодки эти?))))Ладно, погодю пока. "Хочу, чтобы...все!")))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо-спасибо. Всё равно жду всех(вернее, надеюсь). Должны же быть ошибки - "я их сердцем чую"))))А вот глазья с мозгами не догоняют)))
|
Марина, корзинка получилась такая нежная, весенняя, очень даже ничего...читаю твои комменарии, обхохочешься:p Ты молодец! Успехов и удачи тебе!
|
Хорошая корзинка. Ягодки цепляют взгляд...требуем их еще в 2-х местах)))) Или чтобы не цепляли--долой)))
|
Цитата:
|
Марин, мои пять копеек: Всё супер, растёшь на глазах! Маленький совет: ставь цветочки чуток посвободнее, "воздуху" им дай: гипсу не так плотно, зеленушечки чуток... И если ты хочешь сделать какое- то яркое пятно, привлекающее внимание, не засовывай его вниз, но и по центру чётко тоже не ставь.
|
Спасиб.)))Плотно - это всё от того же: то таблеток от жадности вовремя не съем, то губоскатный аппарат посею где-то...
|
Я знаю, это всегда так по началу. Сама грешила ))
|
Мне очень понравилась ваша корзинка,только ягодки там лишние,выбиваются из общей цветовой гаммы:)
|
Цитата:
Убрал бы все кроме гипсы, и хелеборусов. По форме сделал бы полукруг, чтобы вместе с корзиной получился как бы шар. И цветы чуть посвободней. И как в той сказке за подснежниками в лес))):D |
Цитата:
|
Цитата:
Алёна, спасибо! Да, хорошо бы две корзинки...Ан- нетути второй:D |
Гы. Морзник - вместо морозника. А что? Тоже вариант! Умных запутать- достаточно просто очепятаца)))
|
наверное правильней Геллеборус
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас - вообще дрова с произношением - они,наши местные гении ботаники,читают по правилам английского,потом,уже с ошибками,пишут на иврите,а иврит вообще может читаться десятком разных способов ,нужно слово "узнавать",чтобы читать правильно...Так такие шедевры...Грызня жуткая с Офрой была по началу...Но сейчас уже не грызусь,просто пытаюсь вспомнить,что она таким способом называет в своем цветочном лексиконе.:) Пальтикадан вместо платикодон это еще цветочки...Это из сегодняшнего,к слову пришлось.Это не только с цветами,это со всеми названиями происходит,я просто тихо рычу - "прочитай на английском!" Хотя бы... |
Levada, Славянка, спасибо за поддержку. За свою жизнь я работала и архитектором и инженером-конструктором. Уважаю специалистов в любой области, в любой профессии, между собой можно использовать сленг, но не при покупателе, заказчике, а плохое запоминается очень быстро. Да мне бы и не пришло в голову назвать на пример стадикам или гиростабилизируещее устройство - "стадиком" или "гириком".
|
Алена, я тоже с глубоким уважением отношусь к этому высказыванию.
|
Подскажите, чего не хватает в работе? Хочу параллельную горизонтальную, но чувствую, чего-то не хватает....
Посоветуйте.... Цветы мелкие, воздушную зелень, декор? Наверно акцент? Чем его сделать? Искусственные материалы |
Да,акцент - как раз оставила для него место - я бы сделала какой-то элемент,который бы одновременно уравновесил бы композицию - антуриумы 3 к 1 этого требуют,следовательно это должен быть достаточно значимый,массивный элемент,типа красивого листа,или группы листьев помельче,можно и плотную группу чего-то воздушного,типа гипсофилы,но синтетики достоточно красивой,чтобы соответствовала уровню этой композиции в совсем мелких цветах я не видела ни разу...Лично я не люблю искать "еще что-то",три-четыре элемента для минималистической композиции вполне достаточно,там же уже есть какие-то листья,свернутые,так трансформировать их иначе,поставить в центр, группой,если небольшие.Закрутить,заодно слегка выйти из этой откровенной параллельности - статус центра композиции позволяет это...Первое,что попросилось - поставить по диагонали в пустом пространстве центра...Почти в границах композиции...Попробуй,то,что уже получилось - очень красиво. Всегда восхищалась твоим вкусом. Скоро и народ потянется,я имею в виду американский народ. Красота - это страшная сила...:)
И,может,в синтетику перенести? Все-таки совсем другие материалы... |
Светлана, огромное спасибо!
Как раз в точку, поеду искать в магазин "диагональный акцент и воздух"! ;)) |
может, что-то типа листа каллы в сторону одного антуриума...
|
Цитата:
И ещё можно было бы добавить немного седого (консервированного) мха между бамбуком и "ножками" антуриума, чтобы сгладить слишком откровенную параллель и придать композиции чуть-чуть яркости... Очень нравится Ваша идея! Удачи!:) |
Цитата:
|
Рискну выставить на суд коллаж, по поводу которого было очень много споров. Хотелось бы услышать мнения мэтров.
|
:)здравствуйте, очень хочется влиться в коллектив, пытаюсь свои работы выставить но не знаю как фотки сжать,попробую еще раз.
|
Цитата:
:) Натаха, посмотрите, у нас целая тема про это. http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1918 |
Натаха 24
В раздел "О сайте" есть как раз тема - Как уменьшать, сжимать, вставлять фото - очень подробно написано! Ждём Ваши работы! Добро пожаловать!:) Татьяна |
Мой сегодняшний первый блин. Ни разу не делала букетов в параллельном стиле. Эх, опыт, сын ошибок трудных. Поняла, что с геликониями я сильно промахнулась, когда букет был собран наполовину. Тяжелый, блин... Даже Слава Рошка делал такой букет с помощником, а я одна в квартире, попутно ещё периодически помогала по телефону подруге принимать роды у козы. Это был жескач полный.
Пропишите, мне, короче ещё что- нибудь, таблетки от жадности я уже купила себе... http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/...cdf2400b_L.jpg Да, букет назначался мужчине, тренеру моей подруги. |
Цитата:
Наташ, главный вопрос: роды у козы прошли нормально? А почему именно с геликониями "промахнулась"? И, судя по тому, что "таблетки от жадности" уже куплены, сама видишь все проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Букет удался...по цветовой гамме просто замечательно!!!!...но геликония такой грубый материал, что в сочетании с тюльпанами и симбидиумом как то уж сильный разлет в жизнеобеспечении...букета...! Параллельниго стиля нет!Есть паралельная техника..... |
С геликониями промахнулась сказала потому, что нужна недюжая сила кисти, чтобы держать тих две штуки за низ. Очень тяжелые, нужно было или одну брать или короче резать, но тогда они бы так не играли- я специально выбрала самые длинные и жирные. Так- то, конечно, красиво они смотрятся, но вес букета получился уж слишком мужской, не функционально. И ещё пальцы очень быстро перестали сходиться на основании букета, жалела, что некому было помочь мне.
Верхние мокары стоят на удлинителях. Нужно было что- то высокое, но амариллисы, на которые я нацелилась, были или белые или дохлые, а пожелание заказчика было "букет с чем- нибудь желтеньким" А мокары свежие были, хорошие, вот их и выбрала... Про козу: Там проблема была не в самих родах, у неё послед отходить не хотел. Сначала я рассказывала за чем бежать в аптеку, потом инструктировала как искать вену и ставить капельницу... Вроде жива пока коза, к ночи даже вставала и ела... |
Цитата:
По цвету мне нравится, все органично и монолитно...единственно что...цветы я думаю надо было все тропические забабахать, они меж собой лучше дружат...тюльпики немного неоттуда(ну это по смыслу)... |
Это конечно. Я прекрасно понимаю, что и сдохнут тюльпаны быстрее, чем всё остальное. Но вот как- то не нашлось свежих тропических красненьких, а хотелось геликонию поддержать. И бюджет у этого букета более, чем скромный- мне даже на бензин не осталось, если честно.
|
Цитата:
Начинайте с самых длинных и/или крупных цветов - в вашем случае можно с геликонии. Перемотайте геликонии поплотнее анкором - тогда никуда не денутся. а потом уже доставляйте другие цветы. Я кстати и потом некоторые слои укрепляю связкой анкором, а чтобы его было не видно, закрываю следующим рядом цветов. Надеюсь, понятно объяснила:D так гораздо проще и быстрее! |
Наташенька! Мне тоже нравиться, особенно цветовая гамма.
Мощный такой букетище, "атлетический"!:D (сначала хотела написать, что уж очень много всего, но потом прочитала для кого....так что наверное в самый раз...) |
Цитата:
Девочки, спасибо большое за критику и не только ;)))) |
Второй раз в жизни делала композицию такого плана, так называемую "селедку"(по крайней мере у нас).....честно сказать, я даже не знаю точных правил ее составления......хотелось бы услышать мнения, отзывы,замечания,критику..хоть что-нибудь!:confused:
|
2 Nimriell
Понятно:) Вот такой букет я недавно делала в параллельной технике. На изготовление ушло минут 10-15, справилась сама. но у меня цветов меньше |
Цитата:
Единственное - по распределению материала. Скиммия(это ведь она?) должна присутствовать во всей композиции, а не только в центре ИМХО. Так было бы гармоничнее. Хедера хорошо приютилась;) |
Цитата:
спасибо) ..и это не скиммия,а трахелиум (Trachelium)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт правил - это композиция (если на праздничный стол) - ромбовидной, вытянутой формы, материал распределяется симметрично, высота примерно до 20-30 см, длина около 80-90 см. Крупные цветы располагать в центральной части. Главное, чтобы композиция смотрелась гармонично, что у Вас и получилось!:) Успехов! |
Цитата:
|
Bolonka, спасибо за краткое описание(правила),какой должна быть композиция
Лика, Вам уже отвечала,но еще раз спасибо:) |
Lionne, да незачто, просто я этих композиций уже столько переделала......)) Если что, обращайтесь!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет в опциях поковыряться..... Если чё, отпишитесь на почту, пжл........)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот кажется получилось.посмотрите,оцените,сильно не бейте.
|
а вот еще из новенького может понравится
|
как получилось ?
|
елочка из перышек? Ну,во всяком случае нетривиально...
А вторая работа...я сразу Сергея Васина вспомнила - как он написал,что пользуется обычно двумя-тремя(3-4?) цветами одновременно,но в перспективе хочет дойти до семи...:) Обычно,чем больше цветов,тем тяжелее правильно с ними отработать...на контрасте желтый-синий уже можно ого-го какую красоту сделать...В данном случае,было бы почти по-модному разноцветно,с красным,но розовый,тем более белый, выпал - обратите внимание,что все цвета очень насыщенные,такой бледно-розовый и белый не могут с ними конкурировать...Ну,и распределение материала и его количество заставляет предположить,что гербер больше не было - делалось из того,что осталось - 2+3... А без них вообще было бы намного лучше. В таком случае стоит пожертвовать каким-то одним видом материала,чтобы получилась более гармоничная композиция...Но радует фантазия и энтузиазм с нахождении и поддержке основных цветов фруктами,плодами...и форма хорошая...такой экстаз изобилия получился... Первую,честно говоря,не очень поняла - вроде задумывался контраст бело-фиолетового,поддержанный и асолютно правильно - зеленым...А декорация в вазе -красно-оранжевая? почему? а форму какую предполагали сделать? Круглый,фронтальный? Ну,в общем,немножко не додуманная работа... |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru