![]() |
Re: Разбор полётов
Nimriell, спасибо. В следующий раз постараюсь учесть.
|
Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы.
Вложений: 3
Добрый день!
Нашла в интернете несколько букетов, и мне очень хочется узнать, насколько хорошо и профессионально они выполнены. Вложение 606863 Мне очень понравился этот букет, но исходя из того, что я успела прочитать в литературе по флористике, на ум просится идея о том, что в нем слишком много разной всякой всячины, и, вроде бы, это плохо. Однако, на мой взгляд, букет настолько гармоничен, что в нем изъяна нет: ничего не хочется переделать. И поэтому возникает вопрос: букет с изъяном все же или я не так что-то поняла. Может еще чего-то не заметила? В следующих двух букетах я нашла сходство, но при этом первый букет из двух смотрится не так шикарно, как второй: в нем как будто воздушности не хватает что ли. Почему-то от второго букета такого ощущения нет, хотя зелень та же и цветы и там, и там плотно прижаты друг к другу, похожи. Очень хочется узнать, почему так (если я вообще права). Или может они оба хороши, или оба не хороши? Вообще хочется узнать: имеют ли место быть такие букеты-шарики, как первый из двух? (По поводу второго у меня сомнений не возникает вообще). Или у меня со вкусом проблемы? Вложение 606864Вложение 606865 Спасибо! |
Вложений: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие ошибки. Если смотреть на фото, хочется поместить рядом с двумя желтыми цветами на переднем плане группу бутонов слева от цветов ( один бутон там есть, но его почему-то не видно(((, а шар сместить от центра, но если смотрю на комп. вживую этого не нужно.
|
Доброго времени.
А где Вы учились? |
Цитата:
|
Я просто пытаюсь понять, как Вам было бы проще объяснить. Если можно, задам ещё несколько вопросов:
1. Что символизирует этот шар? 2. Почему он в так расположен? 3. Вам нравится, как висят на ветках дендробиумы? 4. По какому случаю делалась композиция, кому предполагалось её дарить? |
Композиция просто на столик. Шар мне захотелось разместить в центре воздушного пространства переплетенных веток как некую противоположность этому воздуху. Дендробиумы нравятся как висят, симметрии и большего количества не хотелось)))
|
Мария, добрый день!
Спасибо большое за букеты и вопросы! Не беспокойтесь, со вкусом у вас все замечательно!:gc: Из вашей подборки проще всего говорить о втором-третьем букетах. Плотность второго обусловлена формой. Видимо, стояла задача сделать букет-шарик из небольшого количества материала. Выглядит он скучновато из-за отсутствия "среднего звена" (большой цветок-средний-маленький по размеру) и резких цветовых переходов. Тоже, фактически два цвета. Слишком просто. Зато жемчужин несколько разных, и они тут не сильно в тему. В третьем букете все замечательно и по форме, и по цветовой гамме и по размерному ряду. Букет и красив и интересен. Для меня минус - слишком нарядная ручка. Шик-блеск-красота. И камея и брильянты и шелковая лента. Честно сказать, как будто ручку делала одна девушка, а букет - другая. И каждая старалась, чтоб внимание на ее работу обратили. Побеждает ручка, а это плохо. А по первому букету - тут у нас точно небольшая баталия развернется. Девушка, что выбрала этот букет на свадьбу, захотела убить нескольких зайцев и задание флористу могла дать примерно такое - чтобы букет был естественным, но модным. Растрепанным, но старательным. Плотный, но воздушный. Элегантным, но не зализанным. Белым, но с изюминкой. Все получилось. Но это значит - ровно половина на половину. И не такой, и не такой... Букет цепляет, но хочется либо чего-то добавить, либо что-то убрать... |
Лучше убрать)))
|
Вот смотрю - гадаю. Просится к убиранию эхиверия - все-таки она по цвету сильно выбивается из общей бело-желтовато-зеленой гаммы. Но тогда будет слишком все тревожно, мельтешаще. Нужны будут гладкие, спокойные элементы. Может, убрать парочку пионов (это они? или розы?) и добавить цинеррарии для поддержания серебристости и синеватости?
|
Поменять ее на серо-голубую.
|
Добрый день! Спасибо за развернутый ответ! Возникло еще несколько вопросов по поводу первого букета. Я своим непрофессиональным взглядом расценила эхиверию как акцент. Мне кажется, что ее немного поддерживает голубоватая зелень, а с желто-зеленой и с белой она хорошо контрастирует. Или нет? Или цвета как-то не так сочетают? Может здесь другой акцент есть или он совсем не нужен в данном случае? Вообще без акцента букеты можно делать?
|
Если убрать пионы, пропадёт доминанта по цвету. Я бы мельтешащее зелёное поубирала часть.
Добавлено через 7 минут Букеты без акцента делать можно и в этом букете акцента нет. Эхиверия слаба на эту роль (в данном случае), да и расположена она не так, как нужно располагать акцент. |
В этом букете и эхиверия, и пионы - примерно одинаково значимые. Эхиверия никак не может быть акцентом - она рвется в лидеры.. :). Букеты без акцентов делаются.
|
Вполне приличный для американского букета вариант. Вот тут можно рассмотреть подробности.
|
Посмотрела "вот тут" и, честно говоря, не думала, что этот букет такой большой. Мне показалось, что для невесты он тяжел. Или так можно? Или мне все-таки показалось?
|
Америка, такая Америка...
|
Ключевое в фразе было "для американского букета". Просто у них бывает намного хуже.
|
Мария, я думаю, что для невесты можно всё! Для этого и делают портфолио - чтобы девушка (или мама:) ) сначала выбрали себе образ, потом выбрали, кто его воплотит. А свадьба - достаточно консервативное мероприятие. И если все подружки и журналы советуют такой мощный букет - будем держать его..:)
Есть еще вариант не делать такую толстую ногу - часть цветов посадить на проволоку. Свадебный букет - это букет одного, максимум двух дней. Поэтому, можно и клеевую и монтажную технику использовать спокойно. Но он все равно будет тяжеловат. |
Вложений: 2
Девочки, разберите пожал! был заказ на композиц в винтажном стиле на открытие салона с винтажным декором. вот вроде бы в стиль попала, вроде бы она мне и нравится, но что то в ней не так...
|
Очень активный коричневый в центре, больше повтора по цвету не видно (чуть-чуть у хлопка не в счёт - на фоне такой активной "короны" не читается)
И белые элементы из гипсофилы (?) как будто из другой оперы, имхо |
Спасибо, Олеся, про цвет согласна) про элементы из гипсофилы немного не поняла, они по стилю не поподают, или они слишком "тяжелы" для этой композиции?
|
По распределению согласна с Олесей.
Гипсофиловые крылья красивые, очень аккуратно сделаны, но стоят так, что не очень понятно, что они там делают и откуда взялись. Мне кажется, если бы их сделать основным элементом, (добавить по количеству и саму композицию сделать такую крыловидную) было бы интереснее. Хлопок на первом фото очень утоплен и мне ещё не хватает цветов... Винтаж обычно менее плотный и более цветочный... |
Спасибо, Наташа! нужно было сделать только из сухоцветов, или из того что высохнет без особо видимых изменений, так что с цветами тут никак, исскуственные не захотели, по сухоцветам у нас тоже выбор не особо большой.. про плотность, да, согласна, вижу что хлопок утонул..и правда наверное нужно было добавить элементов из гипсофилы
|
Тут не просто элементов из гипсы добавить, тут еще с движением надо определиться. Сверху "острый" взрыв, внизу - "опущенные крылья".
|
А стабы? Мне кажется, это было бы выходом.
|
Бюджет композы 1500, ровно половина из него-ваза, так что в данном случае это был не вариант) да и не дошли до нас еще стабы..они у нас только в композициях продаются пока. Спасибо вам девочки! ошибки поняла, будем трудиться)
|
Коллеги, если есть, что сказать по данной композиции, буду благодарна за Ваши мнения:gc:
|
Уважаемые флористы, разберите, пожалуйста, мой "полёт"...
|
Цитата:
Очень плотно для меня, не за что взгладу уцепиться :( Надеюсь, не обидела. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый вечер, буду благодарна, если Вы выскажете свое профессиональное мнение о моих непрофессиональных работах))
|
Всем доброй ночи!) Разберите пожалуйста мою работу) "чем мы торгуем в розницу")
|
Доброго времени суток форумчане! Я начала работать с лилией.Прошу оцените букеты,что не так,и если что так.. к критике отношусь спокойно.Я не волшебник,я только учусь)http://s020.radikal.ru/i706/1403/93/a69077beb215.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1403/d2/9413b6904a29.jpg Добавлено через 2 минуты http://s020.radikal.ru/i709/1403/d5/ebe489d86126.jpg Добавлено через 55 секунд и вот такой с розами http://s020.radikal.ru/i715/1403/35/59d5bd46f8a2.jpg |
воздуха не хватает просто катастрофически!
В букете с ирисами абсолютно лишняя гипсофила. И упаковка какая- то странная у него. |
Спасибо всем фуромчанам за вдохновение. Смотрела-смотрела, и сама решила творить. Вот,натворила. Т.к. хобби, то домашними цветами балуюсь. Ведь в теме???
|
Доброго дня! Буду благодарна за критику.
|
по мне так воздуха не хватает(зажаты цветы) и зелени я чуток добавила.Но я не флорист...поэтому особо не прислушивайтесь) а так очень красиво
|
орхидея89, спасибо за комментарий. Старалась сделать именно без использования зелени. Исключительно цветы.
|
Конечно, на фотографии плохо передаётся объём, но мне кажется, что "поверхность" букета идеально ровная? "Поиграйте" с высотой цветов, у вас хорошо выдержана форма, поставьте цветы на разной высоте, сохраняя форму- появится дополнительный объём, движение.
Добавлено через 1 минуту А в остальном-цвет, группировка-хорошо. |
[QUOTE=ольга казанцева;170653]Конечно, на фотографии плохо передаётся объём, но мне кажется, что "поверхность" букета идеально ровная? "Поиграйте" с высотой цветов, у вас хорошо выдержана форма, поставьте цветы на разной высоте, сохраняя форму- появится дополнительный объём, движение.
Добавлено через 1 минуту А в остальном-цвет, группировка-хорошо. Извиняюсь, но как это поиграть по высоте. Тогда нарушится форма. Может у вас найдется фото? Вот так выглядело на столе. К сожалению, половина стола. |
Ольга Казанцева, кажется я Вас поняла. Но так никогда не делала. Буду благодарна, если вышлите фото.Знаю, что некоторые флористы не обрывают полностью листья. За счет этого получается более воздушная композиция и тем самым закрывают пиафлор. Но эти листья по моим наблюдениям очень быстро вянут и появляется "плешь". А у меня еще задача, чтобы все держалось максимально долго.
|
А я сначала подумала, что это свадебный букет. Композиции ведь разные бывают. Ваша выполнена в форме полусферы, идеально выдержана форма, красивое цветовое решение и работа очень аккуратная. По мне так ничего исправлять не надо.:)
|
Яна, спасибо. Мне действительно очень приятно. Готовила по случаю крещения ребенка. Начальник попросил сделать в бело-бежево-розовых тонах.
|
В Николь про букеты с идеально ровной поверхностью говорят "асфальтоукладчик прошелся"
Глубина, созданная разноуровневой постановкой, создаёт более естественную работу, живую и дышащую. http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/...c4a81ab_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/...f43b863_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/...c59a6ff_XL.jpg Даже если заказчику хочется плотного букета, при разноуровневой постановке можно сохранить его индивидуальность: http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/...506c52f_XL.jpg В этой композиции, помимо ровности, мне не хватает высоты: на столе с едой, когда там появятся бутылки и тарелки, такая работа будет запихана и съедена окружающими элементами. И, всё- таки, группировки. Но, это уже если придираться. Добавлено через 7 минут Работа, украшающая стол с едой, всегда должна возвышаться. Тогда издали видно, что цветы доминируют. Я много раз считала, цена выходит примерно такая же (если вазы забирать). И нет смысла экономить на высоте) http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/...7fc082c_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/...256b571_XL.jpg |
вот до сих пор не могу понять,как можно так сложить(под таким углом),в круглых шапочкой букетах цветы,не используя оазис,и чтоб ножки были....вот если посмотреть на 1, 3й и 4й свадебные букеты...как так уложить нижний слой цветов,их гнуть что ли надо?простите за мою тупость и неученность,но мне просто интересно! я раньше думала используется оазис а ножки втыкаются снизу..но не похоже) как не при такой загнутости не ломается ножка?
|
Nimriell, спасибо за критику и фото. Про эти вазы изначально думала, но испугалась, что шеф не поймет. Сделать чуть выше или поставить на более высокую подставку-ругаются, что перекрывает обзор. Высота стола там достаточно высокая или стулья низкие.
Если не сложно,что с группировкой не так (проблема в герберах)? |
я думаю вам нужно было бутончики( не помню как называется этот цветок) сделать повыше уровня др.цветов,а хризантемку чуть углубить.как бы сделать разноуровневым таким как бы легко беспорядочным...
Добавлено через 3 минуты или хризантемку наоборот чуть выше поднять а розочки углубить |
орхидея89, под бутончиком Вы, наверное,имели ввиду лизиантус? В целом ход ваших мыслей я поняла. Вот только в своей голове не очень пока согласно.Но скорее всего придет с опытом.
|
а еще подскажите,может быть не в этой теме(извините), видела такие пробирочки для цветов зеленые пластиковые,я хочу для лилии купить,так вот я туда наливаю воду и втыкаю голову с маленькой ножкой,правильно? а потом эту композицию с пластиковой ножкой беру для букета и прям так в букет вставлять как делаю с живыми ногами?их (пробирки)в букете должно быть видно,не пугает людей? может у кого то есть подобное фото букетов с такими пробирками?
|
орхидея89,не имею права давать советы,но мое мнение-пробирки в букете видно быть не должно.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
По группировке: лизиантус стоит хорошо, розы и герберы такими же группами просятся. |
просто я позавчера видела такой букет в соседнем магазине и они походу даже не старались их скрыть,я б зеленью прикрыла)) я всегда составляю из целой лили на ножке,но на рынке еще продают просто головы и в разы дешевле чем на ногах,вот и думаю стоит ли взять просто головок для букета,но никогда не работала с таким видом...и что то плохо представляю как с ними работать и для каких цветов они еще подходят
|
Цитата:
|
Головки лилии в пробирке - не иначе, как сломанные по каким-либо причинам.
Nimriell, огромное спасибо. По поводу высоких ваз. Ни у кого не падали? А то народ, не всегда меру знает. |
спасибо большое! Хорошо что спросила,а то б натворила б делов! вот видите что у нас в магазинах продается...ужас!
|
Цитата:
нормальный букет, что подарочный, что свадебный, должен иметь натекание 90 градусов. То есть иметь форму, близкую к полусфере. Если бы Вы учились, Вам бы показали, как это легко сделать. Вот несколько примеров таких букетов: http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/...2b92a42_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/...5756ff8_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/...37aac6d_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/...4362211_XL.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
мда,красотища,но для меня это вообще не реально... на портбукетнице я делала,получается,но чтоб так ножки...это просто для меня нереально,хотя может это пока))) про первый букет я поняла что подарочный) а вот на 3 й фотке разглядела ножки) но это наверное ножки зелени))
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/...2b92a42_XL.jpg
Вот смотрю на этот букетик... Нравится, но ... Заострила на этом внимание, потому что нечто похожее, ниже на фото. Хочу понять, воздуха хватает или нет? |
Хорошая себе композюшка) хотя, на оазисе можно и посвободнее поставить, но тут уже на вкус и цвет....
Воздуху мне можно было бы тоже добавить. Просто заказ был на небольшой, компактный букетик) Мне нравится, как Вы с цветом работаете) Добавлено через 8 минут Цитата:
У второго букета тоже: http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/...ff33f61_XL.jpg Ножки можно к чему угодно приделать, даже к стабам) Были б ручки)))) http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/...35a87e9_XL.jpg |
Спасибо.теперь я знаю больше)
|
Nimriell, у Вас замечательные работы. От букета с пионами просто глаз оторвать не могу.
|
Друзья, подскажите пожалуйста мои ошибки, очень хочется ваше мнение услышать
Добавлено через 1 минуту Что-то опять намудрила с фотками( |
Цитата:
|
я бы тоже очень хотела полнейший и безжалостный разбор)))http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=P...mPagingImgNext
|
Это к предыдущему сообщению) тут вроде ничего особенно интересного,но есть ощущение что форма везде подхрамывает?
|
Цитата:
|
селедка на джипе. интересно. не мешала обзору водителю?
|
Re: Помогите!!!!!
Не могу найти тему куда выкладывают фото для критики. Поэтому кину сюда. Не бросайте только в меня топорами... Полазила по форуму, нашла кучу советов. Вот пробую применять на практике. Девушка захотела маленький и миленький букетик, вот что получилось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Она всё же сочла его миленьким? |
Цитата:
|
Плетение - достаточно интересная техника. Но применяться оно должно обоснованно. А не как будто что- то вылезло. И выглядеть более опрятно.
|
Всем привет! Lenylechka,вы давно работаете с цветами? букеты ужасны, честно сказать! Я в свое время делала нечто похожее а иногда и хуже. Сейчас за 4 месяца тренировки,поняла что делала не так,тренировкой наработала правильность и скорость составления,сочетания цветов. Я далека еще до идеала,но букеты стали лучше выглядеть чем у конкурентов и расходится на ура... В ваших букетах скажу, цветы зажаты сильно,складывать нужно по спирали,и в некоторых букетах идет неправильное сочетание цвета и совместимость цветов
Добавлено через 2 минуты Nimriell перенесите пожалуйста мой ответ в тему разбор полетов) спасибочки) |
Что скажете?
|
Честно - ничего хорошего.
Учите теорию цвета хотя бы. |
Цитата:
|
вот делала заказ на оазисе, корзинка на ножке(не знаю как правильно назвать).Заказчик остался очень доволен,но я хочу услышать мнение мастеров! Спасибо,заранее за любой отзыв.(многие наверное помнят мои первые отвратительные "букеты",вот надеюсь 3 мес учебы по книгам,дискам,форумам и каждодневной тренировки все таки не прошли зря)http://i016.radikal.ru/1405/33/139f81a48afd.jpg
|
Мне вот, как покупателю, сиреневое режет глаз.
|
[QUOTE=орхидея89;172158]вот делала заказ на оазисе, корзинка на ножке(не знаю как правильно назвать).Заказчик остался очень доволен,но я хочу услышать мнение мастеров! Спасибо,заранее за любой отзыв.(многие наверное помнят мои первые отвратительные "букеты",вот надеюсь 3 мес учебы по книгам,дискам,форумам и каждодневной тренировки все таки не прошли зря)http://i016.radikal.ru/1405/33/139f81a48afd.jpg
А зачем посеребрили? Это уж как то из дурного тона..................:) |
Берграсс, гипсофила и триферн (или это спаржа из сада?) очень сильно мусорят. И с цветом всё те же проблемы((((
|
Мне кажется что я делаю успехи...
|
Цитата:
|
Что в нем не так? Не пестро, сильного контраста нет. Цветы дышат, так как собраны по спирали, есть зелень, нет "спины" и кучи вороньей упаковки? Действительно не понимаю чем этот букет плох.
Добавлено через 36 минут Объясните пожалуйста тупню(( |
Только мнение покупателя. Впечатление что связали в пучек то что нашлось на клумбе. Глаз такое не радует. Попробуйте убрать сиреневое (опять :)) Будет сразу гармоничнее по цвету. Ну а про составление композиции, куда что, я пас. Могу только сказать - нравится, не нравится. Вот Ваша, абсолютно не нравится.
|
Вложений: 9
Всем доброго дня! Девочки, пожалуйста, помогите разобраться в моих ошибках!
Хотела, как лучше. Но, кажется, первый блин комом! Теперь по-порядку (что хотела и результат): - буквы планировала обернуть светло-зеленой рафией, но не нашлось; - боясь, что будут выглядеть, как перевязанные бинтом, на некоторых не очень красиво получилась обмотка и еще по ряду причин, решила к ним прикрепить цветы. Изначально, планировала живые в пробирке, которую потом спрячу. Из-за нехватки времени-стабил. роза, мох и сухая бруния; Что не нравится самой: - стабилизир. розы оказались больше размером, чем в композиции. Соответственно, из-за этого не сбалансированы (кажутся значительно больше в размерах, отдельным элементом чуть); - располагая их на буквах по отдельности и составляя слово, казалось нормально. В реальности ( когда поставила в пиафлор), низко расположенные стаб. розы оказались над композицией. Мне кажется, что это создает неопрятность; - размещение амаранта с ветками зелени, тоже не самое лучшее ( думаю, немного надо было поиграть с высотой); - и еще некоторые нюансы, которая не так значительны для меня на данный момент. С другой стороны, откладывает общий отпечаток. А что думаете вы? Направьте ход моих мыслей в нужном направлении. |
Ну,и в придачу.
|
Вы просто не умеете работать со стабами. Купите у Светы диск с первым уроком- сразу розочки будут смотреться выгоднее))) И нужно было располагать их на буквах так, чтобы они образовывали группы. А то выходит, что не хватило материала. Получается не соответствие богатой нижней части и бедности на буквах.
Амаранта надо или больше, или вообще от него отказаться. А так-что это за два хвостика висят? Случайно прицепились? К композициям у меня одно нарекание: очень сильно утоплены главные цветы: целозия образует дыры, а антуриум задавили соседи. Теряется их значимость. |
Цитата:
|
Nimriell, спасибо за отзыв и за подсказки. Значит, не все так плохо ( в том плане, что мои сомнения оказались верными).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
что значит посеребрили???
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту насчет посеребрили это вы о росе на зелени??? это я попшыкала обычной водой.(букет в дороге 3 часа)по жаре поехал.к получению высохнет Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
просто нужно сочетать крупные гладкие листья и мелкую зелень. одна мелкая зелень дает ощущение мусорности, особенно когда ставите 3 вида мелкой зелени. не используйте таким образом берграс, он очень простит композицию. лучше сформируйте из из него пучки аккуратные или сделайте плетенки. по цвету и правда неудачно, но в целом мне кажется прогресс у вас есть) а про то что не оценят зря вы так! если работа будет мастерски сделана поверьте ее оценят! но что бы мастерски ее сделать нужно немало учиться, самое эффективное это конечно школы и семинары. Да форумчане иногда грубоваты и резки, но в большинстве случаев они справедливы и по делу.
|
Цитата:
|
:ag: )))
|
не оценят! у вас нет диплома,а значит вы неуч и неучем останетесь.здесь таких не любят уж поверьте!!![/QUOTE]
Неучем можно остаться и с дипломом, и знания можно иметь без диплома- учиться можно разными способами. А вот не учась и не понимая о чём вам говорят так и будете делать плохие работы. Они будут большие, дорогие, но некрасивые( хотя, конечно, у каждого своё представление о красоте). И ,следовательно, плохо продаваться. Если раньше ,3-4 года назад, действительно была проблема, то сейчас-регулярно проводятся разные семинары в разных регионах. Кто сказал, что учат только в "Николь"? В Сочи в начале июля семинар Николая Агопа - и отдохнуть можно и поучиться. |
Здравствуйте, посеребрили....... :)
зачем с баллона нанесли серебряные блёстки ? Это кажется совсем не уместным, не новогодние композиции ведь делаете?..............:) Цитата:
вода? возможно от вспышки фотоаппарата, больше похоже на спрей. Но и воду на бутоны цветов не советую разбрызгивать, если долго в пути то прикупите для таких случаев одноразовые раскладные вазочки, ну а для цветов на оазисе три часа не время, от сквозняка и палящего солнца в Крафт бумагу упаковать и будет в полном порядке. Дерзайте, учитесь, на форуме много замечательных и талантливых мастеров, подскажут. |
Вложений: 4
Девочки, моя первая гламелия. Покритикуйте, пожалуйста! :bz:
|
На мой взгляд в целом хорошо. немного "гуляют" лепестки-где-то плотно, где-то широко, и бусины-везде одинаковые по количеству бусин группы, разместите их свободнее.
|
Вложение 609811Фото совсем неудачное. При клиенте делать и фотографировать не очень удобно. Что скажете?
|
А что это?
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что картинку нужно развернуть на 90 градусов?:)
Могу сказать, что с цветом стало гораздо лучше. С расстановкой по-прежнему беда. Мне кажется, вы не совсем верно понимаете понятие "расстановка группами". Не одной группой каждый вид цветка, а группаМИ! И опять стараетесь впихнуть невпихуемое - то есть все цветы, которые завалялись в холодильнике. Зачем там хриза, например? И пучек гипсофилы сбоку? Но радует, что с цветом ситуация стала лучше:) Удачи! |
Мне не понятно зачем там бантики и почему у Вас во всех работах торчат эти антенны из сухоцветов и постоянно по одной. Вы находите это красивым?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Спасибо Вам всем за ответы. Действительно очень помогаете. |
Первая моя работа из 201 розы. Клиенту очень понравилось.
|
А розы как собраны? Букетом или в оазисе?
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Здравствуйте!Два года молчала и набиралась опыта.Надеюсь теперь достойна критики.
|
Букеты не видно, если хотите разбора- делайте фото букета крупным планом на нейтральном фоне.
|
Веер ужасен. С жезлом не понятно: что это? Гламелия? или всё- таки букет в монтажной технике?
Как сделано сердце - не видно. Но он хотя бы более- менее подходит под образ и форма выдержана... Букет, который букет девушке не подходит совсем. |
Вложений: 5
добавляю ещё фото.чуть поближе.Специально снятых нет,опаздывала.Жезл в монтажной технике,сердце - на форму хаотично приклеены лепестки (видела где-то на просторах инета - мне понравилось),тот что в рустикальном стиле захотела сама невеста,тот что на браслете _хотела сделать как можно проще к платью(даже не знала что на плече появится роза).И про ужасный веер ,пожалуйста,поподробнее.
|
Веер это элемент роскоши. А тут - бедность. при чём безысходная такая... Если бы даже розы были просто расположены ближе к кружеву- уже было бы значительно лучше.
Я не знаю, что там такого рустикального в этом букете, но то, что он на фоне девушки потерялся это факт. Ей бы чего-то сочного, конкретного такого в руки. Яблок. Георгин... А там одна мелочь бледная. Он бы хорошо подошел хрупкой маленькой невесте с макияжем типа натурель. |
Работы сделанные в подарок родственникам.
|
Всё поняла,спасибо за критику,согласна.
|
Цитата:
|
Букет на каркасе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это букет на каркасе. http://www.floristic.ru/forum/attach...o-dsc_0197.jpg А это каркас! |
Всем спасибо, поняла ошибки) к 1 сентябрю исправлюсь)
|
Очередная тренировка. Гламелия на проволоке. Ушло 5 роз. 3 Ред Наоми и 2 Николетт. Вижу 3 косяка. (ну если не учитывать того, что хотела сделать плоскую...) Неудачно подобрала пару лепестков в центре, кое где нет шахматного порядка, и не надо было чередовать лепестки по цвету слоями. Есть еще что-то, чего я не вижу?
|
А на проволоке - в смысле на шпильках проволочных?
Я бы сказала, что Вы к себе через чур придираетесь и самый серьёзный косяк это форма. Если задумана плоская, то не нужно было так вниз их уводить... |
Да на шпильках. Форма... Вот то-то и оно, что это четвертая гламелия в моей практике, и второй раз пытаюсь сделать плоскую. Но она упорно ползет вниз! Будем пробовать еще! Если случай представится...
А вот какой каркас бы сюда подошел? |
У меня на шпильках плоская тоже никогда не получается. Плоская получается только в клеевой
|
Попробуйте в следующий раз на клею сделать. Смотрите просто, чтобы он не перегревался- отключайте периодически.
Честно, я не люблю делать на шпильках: розамелия выходит слишком плотная, форму соблюдать сложнее да и как подумаю, какая там каша внутри- аж передёргивает) Делала пару раз - чисто технику отработать, а невестам собираю клеевые. Каркас может быть практически любым. Главное, чтобы не спорил и не начал доминировать. |
Я подозреваю, что розу делали на вилках, а не на шпильках. Вилки - ножки, шпильки - вбок. На вилках постановка получается свободная, рыхлая, можно поправлять отдельные элементы. На шпильках на самом деле очень плотная получается, и уже намертво, ничего не поправишь. В смешанной - все равно качества шпилек. И в той, и в другой технике можно собирать любую форму, но - сами вилки должны быть подлиннее, чтобы не возникало необходимости лепестки спускать по уровню, из-за того, что длины вилки не хватает. Если только шпильки, то просто контролировать высоту. И - форма определяется первыми поставленными лепестками. Для плоской формы они должны быть выше серединки, для круглой, куполообразной - ниже. Потом уже эта тенденция сохраняется, и из выступающей серединки плоскую не сделать. И наоборот. Ну, как-то вот так... В клеевой форму тоже любую можно делать.
|
Светлана, это о моей "розе"? Она на шпильках. то есть я брала кусочек проволоки складывала в форме скобки и прикалывала очередной лепесток в тело гламелии
|
http://s017.radikal.ru/i405/1408/5e/7c60fdef369c.jpg
Каркасный букет из денчиков, как думаете, середину надо чем-то оформлять или так красивее? Добавлено через 3 минуты Вот здесь пыталась сделать воздушный букет, получилось? http://i077.radikal.ru/1408/26/8d2a04f8ed16.jpg |
Душе4ка, а что это за посадочное поле посредине букета? Я пропустила какие-то новые веяния?
|
Это букет на каркасе. Веяние совсем не новое и, на мой взгляд, довольно приятное) Мы такие тоже делали
http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/...64f89687_L.jpg Мне больше нравится второй букет. В обоих, на мой взгляд, не хватает гладких цветов. И я бы чуть воздуха добавила, потому, что каркас плотный и постановка цветов плотная- не хватает контраста... |
Йййееессссс!!!!! Плоская!!! Кстати, никакого месива внутри нет. Вполне аккуратненько. Я из этих лепесточков попробую еще клеевую сделать.
|
Стебель только в случае использования такой техники не забывайте укреплять, а то может в самый неподходящий момент подвести.
|
Цитата:
Что букет на каркасе - поняла, вот только идея букета от меня ускользнула. Думаю, у покупателя она бы тоже ускользнула. |
Сложно сказать, что в голове у покупателя... кто- то на мой скажет "дырка" :)
Я как- то делала девочке такой букет, насажала на каркас в серединку бабочек. Восторгу было море) Возможно, действительно нет смысла так плотно декорировать каркас в середине. Или, если плотно то, например, ягодами (только тяжелый будет) Чтобы создать контраст по фактуре цветам. Но в целом, если в каком- то конкретном салоне покупатель приучен к таким букетам, то почему нет? Вот, кстати, интересно, это на продажу были букеты? |
Цитата:
|
О, а чего? Мне испанцы сказали - самый писк у них сейчас... То есть, в принципе вопрос стоит так - если невесты не знают, что Вы такое делаете, то каким образом они могут такие букеты захотеть?
|
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, на мои ошибки. Заранее благодарна
|
Цитата:
Идея такая - это венок в первом случае, во втором меня попросили сделать полевой букет и вложить в него коробку с браслетом. Второй букет для коробки. Это венок тоже, не похоже? :)Клиенту понравилось. Техника там- проволочный каркас, оплетённый берграссом, смотрится прикольно даже вообще без цветов :) Добавлено через 13 минут Цитата:
То есть, там всё - и одноголовая хриза и гвозики опять же, одноголовые, и тебе розы и статица... Нельзя, по моему скромному мнению, с розами ставить одноголовую хризантему. Можно, если хриза будет прикрывать оазис в корзине и опущена на самый низ, созавать ковёр. И то, сильно на любителя. |
Извините, если обижу, но я такие корзины называю: братская могила на 9 мая.
То есть, там всё - и одноголовая хриза и гвозики опять же, одноголовые, и тебе розы и статица... Нельзя, по моему скромному мнению, с розами ставить одноголовую хризантему. Можно, если хриза будет прикрывать оазис в корзине и опущена на самый низ, созавать ковёр. И то, сильно на любителя.[/QUOTE] Меня мучает один вопрос - где здесь одноголовые гвоздики с хризантемами?:ah: |
Цитата:
И это венки или все-таки букеты на каркасе? Второй букет тогда логичнее смотрелся бы с коробкой на фото, если делался специально под нее. Каркас, оплетенный берграсом, согласна, смотрится прикольно. Но в данном наполнении все равно не поняла.... Не тот, я видимо, покупатель.... |
Вложений: 5
Как вам наши работы коллеги?)
|
Цитата:
|
Цитата:
В корзине, где ещё. Вы не узнали их, да? :) Добавлено через 5 минут Цитата:
Венки не обязательно должны возлагаться на гроб и не обязательно одеваться на голову :) Это форма букета такая, вот и всё. На каркасе её делать проще всего, но я делала и на салале и на рускусе акулеатусе. Людям нравится такая форма букетов, никакой чёткой ассоциации с кладбищем. Добавлено через 2 минуты А вот свадебный венок. http://s59.radikal.ru/i163/1409/7a/177b6fa3e61d.jpg |
мне кажется вы неверно обозначили свои работы как венок. это форм-работа или форма-работа насколько я знаю. девочки подскажите как вы думаете? свадебная работа хороша. в работе с дендробиумом середина вообще не оправдана, и в целом в первых двух букетах плетенки эти плотноваты на мой взгляд, хочется легкости какой то
|
В корзине, где ещё. Вы не узнали их, да? :)
Душечка, просто я их приняла за кустовые. Пытаюсь анализировать для себя из своего небольшого опыта :ah: и собственного восприятия , поэтому и задала вопрос . Добавлено через 3 минуты Ой, извините, я Ваш ник неправильно написала:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, на мои ошибки. Заранее благодарю.
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru