Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Фотографии работ (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Разбор полётов (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2338)

Уголь 12.03.2017 13:25

Re: Разбор полётов

[QUOTE=начинающий флорист;186628]Позвольте тоже скажу мнение. Напоминает форму капли, как в свадебных букетах. Эустому в конце композиции. в хвостике лучше бутоном, а не раскрытым цветком. Все, что ставим по краям (например в композиции буквой L, треугольном букете, горизонтальной композиции, капельном букете) оформляется бутонами нераскрытыми или полураскрытыми, а ближе к центру или в центре или самые крупные или раскрытые полностью цветки.
...
Ну и выравнять цветочки, поокруглей что-ли сделать.

Странно, у вас получилось с точностью, наоборот :), в вашем букете.:)

начинающий флорист 12.03.2017 14:44

Да, это точно, вы правы. Знаю технологию, понимаю как нужно, в уме представляю как должно быть, вижу у других пробелы. Но свой букет не получилось сделать хорошо. Это первый капельный букет, который я вообще попробовала сделать. Руки-крюки.

Добавлено через 2 минуты
Самой смешно, сама прокомментировала в теме и сделала наоборот.

Яна 12.03.2017 17:08

Ничего, каждый следующий будет лучше. Для меня лучший друг при составлении букета, это зеркало, там все недостатки видно, подойдешь несколько раз и все встает на место. :gc:

Уголь 12.03.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от начинающий флорист (Сообщение 186682)
Да, это точно, вы правы. Знаю технологию, понимаю как нужно, в уме представляю как должно быть, вижу у других пробелы. Но свой букет не получилось сделать хорошо. Это первый капельный букет, который я вообще попробовала сделать. Руки-крюки.

Добавлено через 2 минуты
Самой смешно, сама прокомментировала в теме и сделала наоборот.

Иногда на фото лучше видны ошибки,чем в живую (у меня так):).

De Sable 14.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Уголь (Сообщение 186688)
Иногда на фото лучше видны ошибки,чем в живую (у меня так):).

Я тоже на фото стала ориентироваться. Дырки особенно хорошо видны)) и угол наклона тоже

De Sable 19.04.2017 14:42

Вложений: 2
Покритикуйте, пожалуйста!
Салал высоко в центре, это уже я поняла )))
Пионы собирала как могла - раскрылись все сильно, кроме одного. Тут уж я ничего не смогла поправить(((

Яна 19.04.2017 15:45

Букетик получился бы очень симпатичным, но все испортил салал, торчит как рога и всю нежность букета свел нанет, его надо срочно убрать, такая зелень в этот букет не подходит.

Уголь 19.04.2017 16:07

Края лепестков роз некрасивые.

Добавлено через 17 минут
Спасибо, что показали. У меня почему то эта кнопочка пропала.

цветкова 19.04.2017 16:09

Вот с Талеей всегда проблема - очень нежные лепестки, после транспортировки часто побитые. Я её на букет невесты еду выбирать сама, только на воде и везу , нежно держа в руках, ибо чуть что - сразу заломы.

De Sable 19.04.2017 16:42

Да, салал высоко ((( после фото подправила немного, но окончательно его упорядочить не удалось((
По поводу лепестков - на фото, конечно виднее и ярче. На втором фото вообще зелеными выглядят розочки. В целом в реале не так уж они плохи)))) меня больше всего волновала форма и ровность сборки. Ужасно боялась, что вообще кению не смогу сложить. Отсюда и необходимость в салале, собственно говоря. Стебли у роз ну просто как спички

Уголь 19.04.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 187256)
Вот с Талеей всегда проблема - очень нежные лепестки, после транспортировки часто побитые. Я её на букет невесты еду выбирать сама, только на воде и везу , нежно держа в руках, ибо чуть что - сразу заломы.

А чем тогда обусловлен выбор такого капризного сорта?
Я сорта практически не знаю.

De Sable 19.04.2017 16:59

Ох! Простите! Увлеклась))
СПАСИБО!!!

Добавлено через 14 минут
Сорт солси (в накладной во всяком случае). Сначала в миксах нашла подходящий цвет и оттенок. Там вообще без названия сортов Кения 4ка.
Потом решила, что мало взяла, поехала к другому поставщику нашла такие же, но уже как сортовые. Выбор был сделан по цвету и бюджету. Конечно можно и лучше взять венделу, но разница в цене в 4 раза. Для Кении это значительно, согласитесь)) тем более, что бюджет букета + 6 мини букетиков на столы, крайне мал. Особенно если учесть что это свадебный заказ. В интернет магазине будет стоить раз в 5 дороже, чем мне удалось уложиться. Одни пионы....Е-маё
Короче, невеста счастлива)) а это главное!

Уголь 19.04.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 187260)
Короче, невеста счастлива)) а это главное!

Это самое главное. По цвету мне понравилось. :)

Nimriell 19.04.2017 23:29

Я очень люблю для таких целей использовать розу Ла Бэль (Кения) Стойкая, заломы сделать - надо постараться. Цвет чудесный.

Критка в следующем: Салал однозначно не использовать в середине таких букетов. (он на ножках, или на ПБ? Судя по всему- на ножках, но хотелось бы уточнить). Тут может быть полезен эвкалипт, буплерум, скимия, алхемила.. Но только не лопухи в середине. Пожалуйста!
Понятно, что букет делался на минимальный бюджет, но я бы добавила туда что-то мелкое: хотя бы кустовую розу или фрезию. Про такие работы Алексей Булатов нам в Николь говорил так: "Что, асфальтоукладчик проехал тут?" Букет должен дышать. Хотя, плотненькие - кругленькие у невест, вдохновлённых фотографиями со свадеб подружек десятилетней давности, ещё долго будут пределом мечтаний.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Уголь (Сообщение 187252)
Спасибо, что показали. У меня почему то эта кнопочка пропала.

Кнопочка пропадает, когда лимит благодарностей в сутки исчерпан (это такая защита от искусственного "накручивания" рейтинга. Не знаю зачем она, у нас таким никто никогда не пользовался, но вот есть.) У меня вчера тоже пропала)

De Sable 19.04.2017 23:48

Изначально я тоже эвкалипт хотела, но был просто ужасный и в ББ и в старлайте. В ББ вообще весть в рыжую точку и с дырявыми листами. Да-да, я тоже удивилась, что такое может быть. Про аллиум согласна, очень хотела его поставить. Цена в ББ была в пределах бюджета ( около 20 р)), но кааачество... Ну просто мрак. Там если убрать гнилушки, от ветки вообще ничего не осталось бы((
По поводу сала и плотности, я абсолютно согласна, но мера вынужденная получилась еще и из-за того, что пионы раскрылись и надо было как-то придать им форму((
Больше спасибо за конструктив! Больше всего радует, что я тоже вижу огрехи. Пусть и исправить пока не могу, не знаю как или просто техники не хватает... Но, хорошо, что вижу у себя динамику, так сказать))
Еще раз спасибо!!!!

Nimriell 20.04.2017 00:35

Ну если Вы уже доехали до ББ, там же рядом ещё куча оптовок и рынок... На рынке бывают неплохие цветы, зайдите в следующий раз! За качеством надо следить в три глаза, но понимая. выбрать вполне можно.

De Sable 20.04.2017 00:52

Я что-то даже не подумала туда заехать. Наверное из-за огорчения, что заказ не пришел. Да и спешила - Пасха ведь была. В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом)) спасибо!

Silvestris 30.04.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от начинающий флорист (Сообщение 186670)
Здравствуйте! Помогите пож-та с букетом. Тренировалась собирать букет свадебный на портбукетнице в форме капли. Это только тренировка, букет не предлагался никому. Нужно очень мнение профессиональных флористов. Буду благодарна за любую критику.
Вложение 624077

Здравствуйте!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от начинающий флорист (Сообщение 186670)
Здравствуйте! Помогите пож-та с букетом. Тренировалась собирать букет свадебный на портбукетнице в форме капли. Это только тренировка, букет не предлагался никому. Нужно очень мнение профессиональных флористов. Буду благодарна за любую критику.
Вложение 624077

Я не профессионал, тоже только учусь. Но вставлю свои пять копеек) Я анализирую и для себя-это важно в учёбе.

Объекты в композиции слишком равномерно распределены. Нет доминанты и второстепенных объектов из-за этого нет контраста по размеру, взгляду "не за что зацепиться". Попробуйте объединить некоторые цветки в группы. Доминанта-это крупный цветок или несколько цветков объединённых в группу для создания большого пятна. А второстепенные объекты это как бы фон, менее заметные, не привлекающие к себе много внимания, в отличие от доминанты-за неё должен "зацепляться" взгляд.

De Sable 07.05.2017 18:26

Вложений: 1
Соорудила вот такую "картину" из отходов ))
Что не так? Пожалуйста, ткните носом))
Думаю, точно недочёт, что низ и верх кривые)) подровнять может надо?:cu:

Nimriell 08.05.2017 01:58

кроме цвета, формы и движения, в композиции ещё должен быть смысл.
Что Вы хотели сказать этой работой?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru