![]() |
Re: Разбор полётов
Методом эксперимента установила, что скумпия на Урале не растет нифига :) а барвинок так замечательно :) Окси, пойдемте в тему про сад, а то нас сейчас отсюда выгонят :))))
|
Таня Н, очень красивый букет с клематисом! Украсит любую свадьбу!
|
Таня Н,с лилией и клематисами шикарный букет!Такой яркий! Очень мне нравится!!
А малиновый цветок в центре букета и вверху - это тоже клематис? |
Добавлено через 13 минут
Тань здорово,так ярко и естественно, как прекрасно вы проводите время на даче, я так поняла там запасы оазиса и портбукетницы всегда в наличии?:ay: Бузульник уже цветёт? [/QUOTE] Спасибо.Портбукетница одна, она у меня многоразовая, только оазис периодически привожу. Да и много ли его надо при экономном использовании?В Москве у меня мастерской нет, а вот на даче комнатку в сарайчике оборудовала.там даже холодильник есть ЗИЛ 65-го года рождения, правда электричество мне мужики все никак не сделают. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Какие знакомые велосипедики :) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот не знаю, куда это, наверное сюда, потому что в Полевые букеты еще рано, там девчонки такую красоту выставляют, что аж дух захватывает! Хотя в этом букетике все цветы полевые. Знаю, что напортачила с распределением. А какое косяки с формой? Чую одним местом, что что-то не то, а что... Маловат? Или рано закруглила внизу?
|
Рысён нога не пропорционально толстая и длинная, а так симпатично получилось
|
Цитата:
Собственно, букет мне понравился, а идеальная форма придёт с опытом......))) А вот ленту на стеблях нужно немного поаккуратнее перевязать и стебелёчки обрезать снизу очень острым ножом. Успехов в дальнейшем развитии!:ce::bv: |
Ой, девчонки, только не смейтесь надо мной, я совсем дилетант, поэтому у меня и инструментов и материалов - нетути :)))))))
Это не лента, это поясок от дочкиного платья :)) Он толстый, двуслойный, ну уж что под руку подвернулось :))) Окси, ногу отрезать короче? А как толщину излишнюю убрать, если на свои ногах? Болонка, а ткань, это шторина и наволочка :))) В следующий раз выглажу, чесслово. Спасибо за комментарии:aj: |
Рысёна, так здорово у вас получилось! Такой яркий летний!
Спасибо за настроение! |
Рысён, если в букете у некоторых цветков крупные стебли, достаточно их (головы) "посадить" на проволоку и затейпировать! И в итоге получится изящная ножка у букета.......))))) Попробуй!
|
Я об этом думала. Вот как получит муж отпускные, так и поедем мы с ним в магазинчик для флористов у нас в городе, купим мне клеевой пистолет, тейп-ленту, портбукетницу, оазиса немного, нож флористический, проволоки всякой-разной... мммммм... я уже списочек составила :) я хоть и не собираюсь быть флористом, а как хобби, но интересно-то все как, жуть просто :))))
Добавлено через 57 секунд natsume, спасибочки :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рысён эта болезнь не лечится, только прогрессирует имейте ввиду
|
Девочки, значит, со временем дозрею и приобрету вторую профессию. Ну подумаешь, совсем спать перестану, у меня днем времени на одну-то не всегда хватает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо-спасибо-спасибо!!! :)
После таких комментариев появляется желание развиваться дальше. Очень хочу поучится в хорошем месте, желательно в Николь, но пока никак:(( Пы.Сы. Ватман куплю :) |
Юля! Успехов. Чувство формы и цвета у Вас точно есть - Вы профессионал в своем деле. Так что - инстрменты и материалы приобретайте. Даже если не делать флористику своей профессией, то все равно - так приятно иногда сделать хороший букет близким! А там уж - как пойдет.И поздравляю с полезным вирусом)))).
|
Светлана, ваши слова мне особенно важны - просто бальзам на душу :) Спасибо Вам огромное!
Я действительно не собираюсь менять профессию, но как информационный маньяк постоянно чему-то учусь, иначе начинает казаться, что мозг ржавеет. Вот теперь форум каждый день читаю, утром и вечером, перед сном, блоги ваш и других мастеров, журналы по флористике выпросила у девчонок. Все равно я весь сезон ставлю дома и на даче букеты из цветов со своих 30 соток, так пусть они теперь будут не просто вениками, а чем-то более подходящим к слову "букет" :) Кстати, совсем по-другому после чтения форума стала смотреть на полевые цветы, увидела их самодостаточность, что ли... Еще раз всем спасибо :) |
Рысена! В нашем полку прибыло! :)))
|
Вложений: 1
Вот еще одна тренировка "на кошках". Просто жалко было выкинуть ветку васильков. Добавила к ним всяку бяку и вышло вот такое :)
|
Юль, во флористике движение или вверх, или вниз. Но никогда не 50/50.
|
Спасибо, Наташ, теперь и правда вижу, что 50 на 50. Ну почему у меня все так? :( Плакаю...
И в цвете, и в движении - почему-то все пополам. Может, я стремлюсь к мировому равновесию? :) |
Юль, потому что ты стараешься в ОДНОМ букете воспроизвести ВЕСЬ сад сразу, а букет - это только малюсенький кусочек, совсем-совсем крохотный... Только один. Вот так его и воспринимай, тогда все получится...
|
Светлана, спасибо большое за совет. А в том букете что лучше убрать, колосья сверху или снизу? Или нижние заменить чем-то другим, как мне видится? Молочаем, например. Нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классный совет - "каждый букет- это крохотный кусочек сада....." :cy: |
Цитата:
Ватман видно уже приобрели....теперь лампочку надо такую , что бы свет направлять "на работу"....и букет уже будет смотреться по другому...то есть в другом свете!!! |
Вложений: 2
Мои любимые кошки, на которх тренировалась)
Для мамочки делала букет на жемчужную свадьбу, а оранжевый - это букет для огненно рыжей подружки на мини свадьбу) Очень хотела бы услышть критику, корнструктивную и не очень) |
Катенька - просто очень здорово! Вы молодец.
|
Цитата:
Даже и критиковать нечего) В первом случае ,очень хорошо подходит под праздник а во втором , ярко и красиво))) :fr: |
Цитата:
|
Цитата:
То же самое - чтоб весь сад, даже подобранный где-то отломанный цветок, и ровно всего понемножку.. А сама себе твержу - 3-5-8..:)))))) |
Спасибо большое за столь высокую оценку! Буду дальше стараться))))):aa:
|
Цитата:
|
Прокритикуйте,пожалуйста,мой первый букет.Очень важно Ваше мнение.
|
Уважаемые флористы! Покритикуйте пожалуйста букет! Мне это очень важно,тк букет невесте не понравился(((. Хочется услышать мнение,что в нём не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне хочется веронику сгруппировать в линию, и под углом, тогда бы она усилила линию капельки, а так она немножко торчит в разные стороны, и фалинопсисы тоже как то линией и их очень много. Форма, да не очень читается, это капля или полусфера? |
Цитата:
|
Цитата:
Искать причины недовольства невесты скорее всего нужно не в букете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам, Светлана! Умеете же Вы успокоить!))) подписана на Ваш блог и с удовольствием его читаю. С искренним уважением и восхищением! Спасибо! |
Спасибо!)))))
|
Цитата:
Ну не приколол он эту бутоньерку, будет на фото без неё...вот и все ! Утешить себя можно только тем, что букет они всеже забрали и оплатили....а ведь могло быть и хуже! Надо быть немного философом! Букет то очень даже хороший, но с формой чуток подкачало...у кого не бывает!? А может просто день такой! Я думаю Вам не стоит расстраиваться , это все проходящее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.Нашла в фирме AMF ,Москва, вот это фото
букет очень красиво выложен .Розочка от розочки на одинаковом расстоянии и не вприлипку друг к другу. Подскажите, как правильно делать такой букет, что бы он получился в таком красивом исполнении. Заранее спасибо всем за помощь http://s56.radikal.ru/i154/1107/cf/c0abed445481.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
не пойму тогда, розы не прижимаются друг к другу за счет своей листвы? (при сборке по спирали) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для декора портбукета используются листья, например - крупный питоспорум, галакс, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ivetta - не завянут, можите их тоже поставить отпаиваться.
|
Спасибо, что помогли бесценными советами, очень благодарна!
Alexis, спасибо за отличную ссылку!!! |
Цитата:
|
)))
|
Цитата:
|
около часа назад позвонили,срочно нужен букет от министерства, времени 30 минут, что в магазине-без понятия, сижу дома с температурой 40. приехала, посмотрела, экзотов ничего нет. взяла секатор и пошла обрезать орхидеи и спатифилум. вобщем вот что получилось.скажите свое мнение пожалуйста
|
Это сделано час назад с температурой 40 ?
Круто! |
Цитата:
Мда.... видимо магнитная буря зашкаливает либо алчность..... P/s С температурой загнули.... Ну и букет .из того ,что было то и слепила . что тут скажешь. |
Цитата:
|
taya , спасибо большое.
Васин Сергей , температура правда 40, со вчерашнего дня. букет действительно,из того что было,то и слепила.А про алчность и магнитную бурю если чесно,не поняла..все равно спасибо за Ваш комментарий. |
Цитата:
|
Васин Сергей,теперь понятно:) я и не шучу, сделала букет и сразу домой,лечиться. просто человеку который звонил,нельзя отказать, за мной приехали, отвезли на работу и после отвезли домой. я поэтом и мнения спросила, потому что нужно было сделать красиво, а я его еще 5 минут в руках вертела, не могла понять, что ж не так..
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне кажется, у вас просто нет формы в букете. Вам можно было бы сделать чуть вытянутый букет. похожий на вертикальный ,а листами по кругу ,вместо упаковки. Так он будет выглядеть ,более рыхлым и цветы не будут сжатыми. И для декора пустить плющи из букета во все стороны) |
Цитата:
I pochemy esli s ministerstva , to takaja srochnost, Vi chto delite pokupatelej na raznie kategorii? kakaya to tragichnost vo vsem etom....mne takoj extrim ne nravitsya...! Buket polychilsya kak i tempiratyra...lixoradochnij! tak chto ne rabotajte , kogda boleete...rezyltat bolnoj polychaetsya! Vizdoravlivajte pobistree i radyjte nas svoimi rabotami! |
вот что вышло с каллами
так и не нашла ответа как их правильно вставить .очень плохо?
|
Лика , спасибо)сегодня уже гораздо лучше себя чувствую, надеюсь в понедельник уже выйду на работу)
Васин Сергей , теперь поняла, спасибо большое)мне и самой хотелось плюща больше, и по другому его поставить, но опять же, как всегда, закон подлости – минимум всего) плющ был всего один и всего несколько веток. onega , мне подобный экстрим тоже не очень нравится. Это как закон подлости, когда некому сделать что-то важное, это важное обязательно появится. Я не делю заказы на важные и не важны, просто есть люди, которые почему то, сама иногда не понимаю, почему, доверяют только мне, и которым ну просто невозможно отказать. Ведь у каждого такое бывает. И это был случай как раз такой. А срочность такая, потому что заказчик сам забыл, что ему нужен букет, а когда вспомнил, позвонил, и времени дал столько, потому что отправил водителя ко мне. На будущее я поняла одно, что с такой температурой лучше не делать букеты) спасибо за критику) |
Re: вот что вышло с каллами
нет четкой формы
|
Re: вот что вышло с каллами
Не очень плохо. Не сильно хорошо. Но для сомнений есть специальная тема:
ВОТ ЭТА |
Прокритикуйте, пожалуйта, мой очередной букет.
|
Цитата:
Букет красивый Но вот розочка вроде как не первой свежести уже. или распустилась так за день? Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
это перенос, теперь все на месте)))
|
AnnaFlowers, спасибо! из-за роз я очень расстроилась,забирала с базы в пятницу утром, отпаивала в кризале 8 часов,делала сегодня рано утром, стали вот такими,очень переживаю,невесту еще не видела, отдавала букет жениху.
|
Цитата:
будем надеяться на лучшее |
Вот еще композиция на стол президиум.
|
Цитата:
|
композиции нужна группировка и цветов и цвета ))) забивать гипсофилой открытые пространства не нужно - лучше зелень, воздух и динамика. и робелини очень не прикрыто)))
|
|
Цитата:
|
|
Очередной цветочно фруктовый заказ
|
Цитата:
|
очень хотела поделиться...:bu:извиняюсь за качество фото...Вложение 557818
Вложение 557819 Вложение 557820 |
Люди,пожалуйста,потыркайте фейсом,так сказать - заказчикам понравилось,а я вижу кучу косяков у себя- высоковата композиция,нету плавного перехода.Очень переживаю.Что еще? Ругайте меня,не жалейте.Я еще учусь,очень стараюсь,но вижу,что пока это из области "туши свет,выноси иконы" Но не вижу другого варианта научиться,как все же делать,тренироваться и набивать свои шишки.Буду благодарна критике и возможно советам,что учесть,чтобы избежать позора в следующий раз
http://savepic.net/1706917m.jpg http://savepic.ru/2936813m.jpg |
Цитата:
|
Gum - спасибо большое,что обратили внимание и особенно спасибо за то,что написали про подчеркивание стиля автомобиля ...Вот честно,как-то все время заказчики "мной рулят" и я сдаюсь на их желания.Буду стараться исправиться
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
благодаря только вашим советам я улучшаю свои работы так как курсы не посещала и учусь тут у вас |
onega, спасибо за внимание...действительно детская тема.
|
Цитата:
|
На форуме зависаю давно, но свои работы выставлять все не решалась, слишком обычные и пока довольно неумелые. Выставляю на ваш суд одну из своих работ, критики не боюсь а наоборот очень жду, чтобы понять все свои ошибки. Так что критикните плиз!
|
Вложений: 4
Всем здравствуйте!!!! Огромное вам всем спасибо за форум. Долго уже брожу тут. Много красивостей, поучительностей, одним словом - кладезь! В голове куча разных идей )) Буду постепенно воплощать.
Выставляю на разбор первые свои свадебные работы. Очень важно мнение специалистов. |
Цитата:
|
да, спасибо подруге - руки золотые....невеста попросила матовую ленточку))..таких не нашла, пришлось выклянчить у невесты кусочек ткани от платья...сползать в магазин и сделать вот такую "ленту"
|
С ручкой классная идея!
|
спасибо!!!
|
лента на ручке--шедевр! и подушечка хороша!
|
Цитата:
я конечно же не специалист, но с моей точки зрения- идеально.Очень красиво |
Вот что получилось!Стыдно выкладывать,но раз уж мучала вас вопросами,то должна отчитаться....
|
Цитата:
|
Девочки посмотрите пожалуста,что не так- подскажите пожалуста
http://s007.radikal.ru/i302/1108/f7/118d4e17e6fb.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1108/d3/072f6c8616be.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1108/a6/197e15097a76.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1108/78/94b98baa65b9.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1108/24/5f7a47ebf26c.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1108/c1/36ea109c27e2.jpg http://i037.radikal.ru/1108/0d/a1e62b29e5ca.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1108/f8/d4ef8d0e263c.jpg |
букет невесты (платье - белое с красными элементами). не люблю подобные ленты в букетах, но ... так случилось. предлагала разные варианты красного букета - не согласилась. красные ягоды вместо лент - тоже нет. как вам?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Очень хочется услышать мнение о первых пробах в оформлении свадебного зала. С маленькой композицией не очень получилось...Изначально планировала, что она будет стоять в центре стола-а как оказалось-место ее расположение смещено на передний край...:bh: Буду признательна за любую критику:) |
Цитата:
всё очень красиво... сама только учусь |
Цитата:
|
Цитата:
А вот роз на другом столе хватило бы на все 3 композиции,и сгруппировать , можеть быть даже и с робилини....перераспределить материал правильно и было бы больше эффекта. |
Девочки, неужели все так плохо, что даже критики не достойно:bw:
|
за меня тоже молчат
если плохо- так и скажите |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
даже не знаю..вроде как симпатично, людям кто заказывал очень понравилось.а я гладиолусы сама не люблю..рогами какими то кажутся больше..в прошлый раз в композиции был рабелини..закритиковали (по делу конечно же)..в этот раз от него отказалась.
а как с вашей точки зрения? да и свои работы уж судить тяжело...мне кажется что мне никогда они не понравятся. вот и стремлюсь что бы лучше были |
Цитата:
А мне- очень понравилось- люблю аккуратные стильные композиции!!! Пока сама только учусь, хотелось бы научиться делать подобные. Удачи! |
Цитата:
Гладиолус конечно очень сильный линейный материал, к тому же мощный в выражении...его надо просто использовать немного по другому , если вот например взять один гладиолус и просто пошинковать его ногу на несколько отдельных цветков со стебельком будет, коленка такая будет с бутоном на ней, работать легче чем с просто с оторванным бутоном и материала меньше уйдет и формой Вы сможете управлять , не гладиолус Вами а Вы гладиолусом........ Вот как наглядный пример возьму свой коммерческий вариант, потому что тут бюджет и тут без наворотов ....правда ,пардон, это у нас траурная была в этот раз, но смысл тот же, придерживаясь цветовой гаммы тон в тон, и использовать зелень более сгруппировано, просто и совсем не сложно и не так массивно получаеться и форму Вы задаете , а не гладиолус...и работать симметрично в обе стороны...со свечами или без...тут просто как вариант..... |
КАК ТО НЕ ЗАДУМЫвалась раньше..выходит что подсознательно моя целы- продаваямая композиция для заказчика..вполне вероятно так и есть....в общем надо немного неординарности и смелых решений?
Добавлено через 42 секунды Онега, мне очень важно ваше мнение как профессионала |
Цитата:
|
начинаю менять своё мнение о гладиолусе)))))
спасибо за советы |
Цитата:
Как пример пойдет....надеюсь! Глядишь гладиолус фаворитом станет!!! |
Цитата:
оНЕГА.оГРОМЕДНОЕ СПАСИБО Вы-Супер:ba::ba::ba: Теперт у меня есть новые друзья- гладиолусы |
Цитата:
а вот помочь тебе захотелось, у меня нет "нелюбимых цветов"...я всю флору люблю...только как и ты еще не все попробовала, и есть растительный материал, который я и в руках не держала....а так хочется все попробовать!!! |
Всем спасибо большое за комментарии!!
Цитата:
Что касается композиции из роз-тут я определенно сплоховала...Сейчас думаю, что к тем большим круглым столам, что были-надо было делать плоскую композицию, округлой формы-по краю стола. Не просчитала все по неопытности...А так как цеты надо было транспортировать из дома-решила сделать плотную композицию, чтобы перевозить легче было...Когда привезла уже-поняла, что лучше было сделать все на месте-более рыхлую, свободную, с большим количеством зелени...Ну да теперь учту опыт на будущее... Спасибо!:) |
Цитата:
И как коммерчская флористика, твои работы бесспорно продаваемы, но таких заказов у тебя будет море, и каждый раз встречая новых заказчиков , стараться предлагать свой стиль, свои работы и свой портфолио, это надо наработать и все будет ОК! Я не сомневаюсь , что ты с каждым разом будешь больше думать и развивать то, что уже умеешь! Главное не зацикливаться на одной работе, не далать монотонно одно и тоже каждый раз, а поискать свой стиль. Ты молодец в любом случае! работай , делай фото ..и старайся каждий раз сделать лучше!!! |
доброго дня суток.плохор что-то с формой .а этот-подскажите-тоже бесформенный
|
Цитата:
что то интересное надо только под заказ а как закажешь, то как привезут такое,что в руки взять страшно и цветами назвать тяжело выбирают зачастую оптовики,к сожалению, ниже цену и соответственно низкое качество Хотя в Киеве большие цветочные базы и выбор большой,а от нас до Киева 500 км так что ненаездишься.довольствуемся тем что есть.благо сейчас сезон.Буду эксперементировать |
Вложений: 5
Цитата:
Совет - когда букет готов, гляньте его в зеркало, так Вам будет ясно - форма правильная или чегой-то нехватает........))))))):ad: Некоторые примеры из инета и форума....))) |
Всем доброго....
Сегодня сделала корзинку, пожалуйста, скажите, что не так...смотрю - что - то не так:ct:, а вот что опыта и "нутра" не хватает. Прошу прощения за качество - под рукой был только телефон.... Очень жду!!!:bz: |
ну чтож. вот вариант как можно спасти разбитые вазы.
|
Цитата:
И еще - вы знаете, ваши работы не для этой темы "разбор полетов", они в разборах не нуждаются, все очень здорово. :) Удачи. :) |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
alena, поняла. Большое спасибо!!!
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Оцените пожалуйста мои две самые первые работы. Чего не хватает, а чего слишком. Мнение Ваше очень важно для меня. Сразу оговорюсь, по профессии я далеко не флорист. Но получаю огромное удовольствие от этого занятия. Спасибо. |
спасибо за совет.буду пробовать
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте, дорогие Форумчане.Вот и я решилась выложить свои работы.Очень жду вашей критики, раньше до всего доходила сама.Теперь у меня есть Вы!Чему я очень рада.Первая фотография работа в монтажной технике- свадебный букет.Остальные работы на портбукетнице с имитацией "живой" ноги(в этом сезоне многие просят это)
Извиняюсь за качество фотографий, под рукой только телефон:ee: |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru