![]() |
Игрушки из цветов....
Вложений: 1
Возможно никого не удивлю, но мне кажется это очень милым.. :D
|
Re: флористика - фитодизайн
Может кто знает как это делается?..=))
|
Цитата:
:) Такие милые звери.. представляете, как на них будет страшно смотреть, когда цветок начнет погибать.. :eek: |
Цитата:
Ну насмешила!!! Какой-то ужастик вырисовывается..=) :D страшная смерть мечты моего детства!! =)))) Я очень рада, что фотки пригодились и понравились, только техники я еще не знаю, но спроси у Онеги, она писала, что делать это просто (я думала что из оазиса самой нужно сначала форму :( сделать, но как в реале - пока не знаю..=)) |
Кстати сама бы с удовольствием узнала как и чо..=)
|
[QUOTE=Djana]каким клеем это лучше всего клеить - тем, который андезив в тюбиках или холодным пистолетом? QUOTE]
Это оазис для живых цветов, значит он мокрый...неужели холодный клей способен приклеивать к влажной поверхности? :( мне никогда не приходилось с таким работать. расскажите... Onega, поведайте - наверняка прдаются уже готовые фигуры из оазиса. Правда на своем опыте - видела только всевозможные сердечки, шарики, крестики итд... |
[QUOTE=Bagira]
Цитата:
И мишки и зайчики и много другого Оазис предлагает, ну а если нет у поставщиков работай с кирпичем, вырезай оазис сухим форму зверя и ещё там чего надо, склеивай или проволокой обмотай, замачивай и втыкай цветочки!Просто, а?! |
замачивай и втыкай цветочки
а сами цветочки к оазису крепятся как-то кроме втыкания? :) |
Да работать так же с цветком,как если бы ты делала обыкновенную композицию в обыкновенный кирпичь. Сердце/ оазис как забивают цветком, та и всё остальное...ничего сложного!
|
Игрушки из цветов....
Мои работы :)
|
Re: Флористика
Цитата:
|
:D спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зайди на сайт моей работы и ты все увидешь, :)
|
работаю , но оно мне как детище :)
нет это игрушка обклеивается хризонтемой |
Цитата:
Игрушки красивые...но как долго это удовольствие держиться? Очень интересно...практичность такой игрушки...И ещё ...сколько материала и времени уходит на игрушку в среднем! |
Что значит игрушка??? Мягкая? Резиновая? Из чего она сделана??? Оень интересно. О таком еще не слышала...
|
Цитата:
Рассматривала фото ... и просто удивительно сколько работы положено на такую вот игрушечку.. часа 2 не меньше...А? |
Цитата:
|
Цитата:
Один час работы флориста в Швеции обходиться работадателю в 500 крон-это примерно 2000 рублей! |
Цитата:
Мне предложили работу помощника флориста в салоне. Зарплата 500 рублей в день. А на такие деньги прожить невозможно. А уж тем более учиться. Если мои курсы стоят 14000 за три месяца, а уж о Николь и мечтать не приходится. Это так, для сравнения. |
Цитата:
Разница между тем во сколько обходиться флорист работодателю и то что получает флорист....тоже есть! флорист получает 85 крон в час...то есть 340 рублей в час.... |
а за обучение дала где то около 6000 ев. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
я обажаю это школу |
выстовка SEASONS
моя работа ширма стул Мария Лапшина телевизоры Ильдар "студия мак" |
Я уверена, что Вы очень одарённый флорист и я бы с огромным удовольствием встретилась с Вамичто бы пообщаться!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а пока , надеюсь на дальнейшее общение на этом форуме! Очень рада общаться с Вами! :D |
:D взаимно
|
Цитата:
|
Кристина,привет!Рад тебя видеть!
|
Зверюшки из цветов....
Подскажите кто делал зверюшек из цветов (кошки, слонята, ежики и пр. живность).
Очень хотят клиенты подарить своим знакомым. Мы такого никогда не делали. Слышала что есть специальные формы из оазиса, у нас такого конечно нет. Есть мнение, что можно обклеить реальную игрушку живыми цветами. Форма должна быть обьемная, скорее всего ежик... Может сделать форму самому из оазиса, тяжеленький получится..... |
Re: Зверюшки из цветов....
Анюта,девочки в нашем салоне делали таких зверюшек. Обклеивали мягкие игрушки.Сначала под попку клеили картон,чтоб зверюшка сидела устойчиво.Вроде еще к спинке приклеивали дерев. штырь,чтобы у зайчика-мишки не сгибалась спина. А потом уж обклеивали всего. Нос и глаза делали из подручных мат-лов.Уходило около 50-60 хризантем. Я принципиально этого не делаю,считаю это варварством.Хотя игрушки получаются симпотные.
|
Я чесно говоря от идеи с игрушкой тоже не в восторге, но клиент хочет....
Спасибо за советы. |
странно, что вы думаете, что это варварство!мы только начинаем работать с цветами, но у нас очень востребованы игрушки из цветов!тем более, что это необычно, и красиво!
|
вот!почему то не могу выложить фото нашей игрушки!
|
вот наш зайка!
|
прикольно.
|
Такой вот получился ежик .Основу сделали из оазиса, ну и поскольку тяжеленький - посадили как и полагается ежику в корзину.
|
Мне нравиться, такой живой и по коллору веселенький
|
Здраствуйте девушки. Давно наблюдаю за вашим форумом. Может мои советы помогут вам и вашим покупателям.
Игрушки из цветов мы делаем давно. Для этого сначала подбираем устойчивую поверхность. Это может быть корзина с устойчивым дном или глубокий поддон. Затем надо вырезать фигурку из оазиса,замочить ее в воде и с помощью шпажек собрать. Да, фигурки получаются тяжелыми, но за то они живут не менее 2 недель,а если покупателю рассказать о том, что Фигурку надо поливать , то и до месяца ( с условием,что цветы были свежие). У нас отбоя нет от желающих. Чего мы только не делали: Слонят, медвежат, кошек, щенков, коров,поросят, джипы, паровозы, драконов,чебурашек, лошадей, лебедей, ну и т.д, все и не упомнить. Попробую выложить некоторые |
Это тигренок:)
|
А это - ежик....
|
Вложений: 2
И еще немного...
|
Танюшка,еж потрясающий! И зайченок с капустой тоже. Пошла тренироваться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, все очень просто... Овалы , шары, прямоугольники. Только надо учитывать, что оазис "обрастет" цветами, поэтому форма делается немного меньше.
|
Цитата:
|
Танюшка, спасибо огромное за фото!мы тоже начинаем заниматься игрушками и многие интересуются, у нас в городе это необычно, в принципе я не встечала в нашем городе такой продукции!а мы крепим оазис на лягушки!склеивали 2 лягушки между собой клеем пистолетом!и потом вставляем 1 стороной в 1часть оазиса, а другой стороной в другую часть оазиса!
|
На мой взгляд "лягушка" не очень надежно. Ведь фигурки получаются тяжёлыми , при этом они должны крепко стоять, чтобы во время транспартировки ни чего не сломалось. Иногда мы используем даже бамбуковые палки ( если фигурка очень высокая.) Их устанавливают крест на крест, делая распорку.
|
А из чего делали иголки ежику, что-то никак не разгляжу?
Желтенькие иголки это хризантема одиночная, бордовые-лейкодендрон... |
Моя новая работа
|
Мишка из живых цветов
|
Наташ приветик!очень клевый мишка, еще новый метод мишки, выложу скоро тоже мишек!
|
Давай
|
Цитата:
|
На одну фигурку уходит 30 кустовых хризантем ( + -), все зависит от сорта. Если это "Сталион", то больше, если "Монна Лиза" , то гораздо меньше. Да, сапожки действительно класс, да и зонтик подстать. Это зависшие новогодние игрушки:p .Работа без отходов!
|
Грузовичок для начальника хлебокомбината::p
|
расота, а не грузовичек, просто супер!Столько новых идей!Самое интересное, что можно воплотить любую прихоть клиента, только конечно все обмыслив!
|
Цитата:
|
Вот и я говорю своим покупателям: "Сделаем все , что вы нафантазируете...., только без глупостей!" :D Сегодня делала знак задиака - рака. Больше нравятся рыбы и овны.
|
Муж подарил своей супруге, вот такого Дружка.
|
Танюшка, спасибо за фото:D , а за такую кропотливую работу отдельное спасибо!
|
Верона, спасибо! Очень рада , что мои работы нравятся!
|
|
КАКИЕ КРАСОТУЛИ!!!! Зверюшки КЛАССНЫЕ. Танюшка , можно узнать из чего сделаны ручки у мышиной пары?
|
Проволка обмотанная натуральным шнуром + цветной оазис.
|
Цитата:
|
На здоровье....:D !
|
Вот такого котенка заказали внуки для бабушки....
|
Зеленый зверь по моему называется Смешарик. Могу ошибаться...
|
Такие классные! Настоящие игрушки! Выразительные! А котенок просто "лапочка"! Так хочется что-то подобное сделать, но пока не получается.
|
p@ddy, спасибо! Вот еще один зверь...
|
Танюшка, здорово! Вам нужно в рекламу магазина включить - эксклюзивные зверешки из цветов. Авторская работа не имеет аналогов:D
|
мишка
|
мышка
|
florа, очень мило, просто обояшки...здорово. Для утонченных натур:D
|
Вложений: 3
Вот такой зоопарк
|
Верона, спасибо за отценку. К сожалению мое руководство не заинтересованно в такой рекламе, а заказов и так хватает. Дня не проходит чтобы кто-нибудь не заказал зверушку...
|
УУУУ-У! Ну что за чудо! Я вчера начала вырезать,строить, но и близко ничего подобного не вышло. Глазки из картона сделала. Девочки, ну пожалуйста, выложите подробные фото как вы это творите! Я может тупая? Вы используете всю толщину кирпича оазиса? Я разрезала его вдоль пополам , вырезала форму тела и головы а потом скрепила спичками, но получилась просто куча какая-то. Девочки , помогите.
|
Ага и мне интересно, а вот к вопросу о глазках - я нарывала как-то на сайтах шаблоны глазок, которые можно на принтере распечатать , кому нужно - могу выслать..
|
Если вспомнить курс лепки, то делаем простые формы, понимая что все увеличиться в объеме на глубину цветка. Чем меньше составляющих тем лучше. И глазки все-таки наверно нужно вставлять кукольные, они выразительнее, даже если форма подкачает "глазоньки" вытянут.
У Танюшки и flora основа примерно одна но выполнение цветовое разное. у flora более рафинированное, экзольтированное, утонченное, у Танюшке позитивное, насышенное, жизнеутверждающее..в общем такие разные и классные вещи |
Ola-la, не переживай. И у нас не сразу все получалось. На среднюю игрушку уходит не меньше 5 кирпичей оазиса. Каждую деталь нужно вырезать чуть длинее. Обратить внимание на руки (лапы), шею, уши. Крепить надо толстыми шпажками, так как в моем варианте,в отличае от работ Flora, оазис мокрый и работы получаются тяжелые.
|
Глаза- это самое главное в игрушке. Может быть идеальная форма, но глаза просто не подходят к этой игушке и вся работа на смарку. Первое время мы использовали глазки от старых игрушек, но звери получались какие-то странные. То форма не подходила, то размер. Про цвет я вообще не говорю. Одно время пытались сделать глазки из цветочного материла ( орешки, герберы, хризантемы), но все равно не то. Сейчас глаза рисуем. Для этого не надо картона. Простой лист бумаги для принтора, любая детская книжка, где у всех нарисованных персанажей выразительные глазки.Срисовываем, учитывая размер вашей игрушки. После этого надо заклеить форму с обеих сторон скотчем и вырезать. Удачи!
|
Игрушки все на основе мокрого оазиса,а глаза куплены в оптовой компании по производству фурнитуры,в т ч и для игрушек.
|
flora, я не хотела вас обидеть! Во многих салонах делают игрушки из цветов. Часто используют сухой оазис и готовые формы из него, а цветы предварительно отпитые клеют на флористический клей. Такие игрушки достаточно дороги , порядка 16-30 т.руб. Все эти работы объединяет отсутствие корзины или поддона для стекания воды.
flora, каким бы способом не были бы сделаны ваши зверушки, они очень симпатичные.:) |
ну вот поехала на закупку фурнитуры, не удержалась, накупила глазок....вот же ....теперь нужно думать ...и делать
|
Верона, если не секрет .где надыбать фурнитуру и глазки и то-сё? Плиз подскажите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие милые работы!!!! Радость для глаз и сердца!!!
|
всегда пожалуйсиа:D
|
Давненько я не заглядывала на эту страничку. Не судите строго, не очень ровненький получился щенок. Делала его практически в темноте, в магазине отключили свет:) Собачек вообще то две, но вторая отказывается грузиться. Бабушка заказывала для своих внучек. Звериниц жил почти четыре недели. Ура, и второй загрузился!
|
flora, Танюшка!
Вот не люблю флористические игрушки, но Ваши - такие дивные! Красиво! |
Очень симпатичные зверята. Они у Вас все делаются на заказ или одна-две стоит в витрине? И сколько же они приблизительно могут стоить (т.е. продажная цена?)
|
Девченки, спасибо!:p Игрушки делаем в основном на заказ. Это случается два-три раз в неделю. Когда накапливается много хризантемы,то можно для души - на витрину.Стоимость щенков- 5 тыс каждый.
|
Вложений: 3
Начитавшись вдоволь этой темки)) и вооружившись всеми полученными знаниями)) я - таки решилась сделать цветочные игрушки))) :rolleyes: и знаете - у нас в Новосибирске это настолько не развито еще, что все просто ахнули) :eek: :rolleyes:
|
Бегемотика делала на игрушку)) (помаялась и поняла лучше буду из оазиса вырезать)))) а вот машинки уже на продажу - на основе оазиса)))) честно скажу - машинки вырезал мой молодой человек)) любитель просто потворить)))) не доверил он мне мерседес и тойоту))) :D
игрушки выставлены в порядке появления на свет))) |
Galii, здорово! Меня очень порадовали эти произведения! Главное, что в них чувствуется индивидуальность...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Galii, мне очень понравились "игрушки", я обычно равнодушна к таким "изыскам",но Ваши очень милые и забавные:D
|
Barkley, спасибо)))) ну позитивные эмоции - тоже хорошо))))
|
Galii машинки здоровские! И видно что подход к работе неформальный, а с душой. У меня ещё никто из покупателей не закзывал флор.игрушки, а попробовать хочется.
|
Камелия я уже засмущалась)) мой вам совет - вы не ждите а сами предлагайте)) я именно так и сделала)) все началось с того, что девушка сказала - хочу букет мужу)))) а я ей - а не хочешь что-нить эдакое)))) воть)))) а потом када первую машинку увидели в интернете - ооочень много было желающих... только для нашей новосибирской публики - не всем такое чудо по карману...
|
Galii,молодец! Очень хорошие формы машин.И выполнены аккуратно! Со сталионом вообще работать трудно. Одна из самых хрупких хризантем. То, что игрушки не всем по карману, это не плохо. Когда очень часто заказывают, теряется сам интерес их делать. Ведь очень трудоемко. Проще на эту же сумму сделать букет за 20 минут:)
|
Barkley,ABZATS, у самой очень сложное отношение к игрушкам. Считаю, что это чересчур наивно, ребячество какое-то. Но с другой стороны если на это идет спрос, стараюсь работу выполнить на 5 +.Удивительно, что детям такие игрушки дарят очень редко, в основном женам, мужьям, бабушкам,начальникам и подчиненным. А какие я здесь на днях счеты для бухгалтера свояла! Жаль, что фотоаппарата не было!:(
|
Танюшка, у вас такие замечательные игрушки получаются!!! А как крепить нарисованные глаза на такой бумаге? на скотч? И чем их нужно рисовать, чтобы от влаги не растекались? Из чего вы делаете носы? Заранее благодарю за советы.
Остальные игрушки в этой теме тоже очень классные, в продаже таких видеть не приходилось! Может, кто знает, где в Москве продают готовые глаза для игрушек? |
Цитата:
|
игрушки вы делаете под заказ или они всегда бывают в продаже? глаза можно купить в магазине фурнитуры (ну где булавки разные, наперстки)...бывают ужасные китайские, но можно найти посимпотичнее...
|
Раскошные глаза видела на 4 этаже Центрального Детского Мира, в отделе фарфоровых кукол. На мой взгляд дороговато, но как живые! Мы глаза рисуем, с лицивой и изнаночной стороны заклеиваем скотчем. Клеем на горячий пистолет. Носы всегда разные. Это может быть крашенная краспедия, обратная сторона сосновой шишки, кусочек свернутый коры пальмы или дермантин, эрингиум и т.д.
|
Танюшка, спасибо за инструкцию! :)
|
Всегда рада!:p
|
Ребятааа, какое было мое удивление, когда я нашла эту фотографию! Оказывается игрушки из цветов не только вчера придумали, не знала этого. Все новое, это хорошо забытое старое.
Флорист из Уэст-Энда (западная, аристократическая часть Лондона) расставляет семью силихем-терьеров снаружи ее магазина, 1931г. |
правильно говорят, все новое это хорошо забытое старое.
Мы один раз на учебе делали игрушку, из-за дороговизны цветиков делали одну игрушку вчетвером, вышла жуть, (как водится - у семи нянек дитя без глазу,) так и у нас((( Так хочется еще попробовать сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
можно было бы ему глазки не из хризантемы сделать, а взять готовые..:) все равно молодец!А я вот ни разу не делала, но 25 декабря будет дебюют:D |
Цитата:
|
заказ- игрушка из хризантемы на день рождения
|
Цитата:
|
А вот мой "первый блин". Человечку хотелось, чтобы машинка была непременно зелёная, но лиллипоп великоват для такой маленькой,....
|
Цитата:
|
Точно! Для черепашки эти хризантемы были бы в самый раз! ))))
|
Nimriell, позвольте совет...Чем меньше объект, тем сложнее его сделать. Ведь хризантему нельзя мелко порезать, для того, чтобы она легла , как пазл. Делайте игрушки крупнее. Они получаются более выразительные.
|
Да, я уже поняла, что для лоллипопа надо было делать машинку из 4 кирпичей, а не из одного. Но она и такая была тяжелая, что же будет, если сделать из четырех? :confused:
Я на этой неделе побывала в сарлайте, там были маленькие зелёные хризантемы. Знать бы об этом раньше... :rolleyes: |
Ой, что-то два раза запостилось случайно:o
|
Вот и до нас докатилась мода на цветочные игрушки. Изготовлен на оазисе.
|
Вложений: 6
Привет всем я новичок, хочу поделиться своими работами.
|
Азалия, Тоня, не плохие работы! Нужно немного потренироваться с глазами, а так -молодцы :)!
|
Танюшка, а что конкретно нужно исправить в области глаз? скажите поточнее что не так, хочется знать свои ошибки и не допускать больше
|
[QUOTE=Азалия;12236]Танюшка, а что конкретно нужно исправить в области глаз? скажите поточнее что не так, хочется знать свои ошибки и не допускать больше[/QUOTE
Можно немного про глаза? Только не в обиду! Мнение смотрящего- самые удачные глазки у котенка-выражают характер. У медвежонка-очень грустные глаза, а у собачки- они "стеклянные", "мертвые". А в игрушках зверят хотелось бы озорных, добрых, веселых и т.п. |
Обсолютно согласна с p@ddy. Работы все аккуратны, видно,что сделанны с любовью, но вот глаза...Но все равно молодцы, что пробуете.
|
Девочки, спасибо за критику будем работать над ошибками
|
Рождественский Ангел
|
Цитата:
|
Damia, спасибо:) .Ангел делался, так же как и всегда. Основа оазис( мокрый). Голову и руки вырезала из цветного оазиса, глаза- ботао, ресницы- пшеница, волосы- сезаль.Немного чудненький конечно получился, но если учитывать, что я флорист, а не кукольник и делала все из того,что нашла в сухоцветах - не судите строго :p .
|
Ангелочек великолепный, супер. Несколько лет назад, на Рождественских чтениях (закрытии) в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, были такие-же, только с молитвословами в руках. Только лица были фарфоровые маски, что-бы выражение лиц было более ангельским. А крылышки - наверно перья на тонком проволочном каркасе?
|
Цитата:
|
Ангел фантастический. Я решила, что голова и руки от настоящей куклы!
|
Да, крылья я сделала на проволочном каркасе, обмотала бульонкой и пушистым махером. С одной стороны наклеяла перья. Когда передвигаешь ангела с места на место, то крылья раскачиваются.
|
Волшебный ангелочек, никогда бы не подумала, что голова и руки из оазиса!
|
Девчонки,спасибо! :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
готова ловить тапки...но что а цветок хризОнтема?
это профессиональный слэнг? :) |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru