![]() |
Re: Зверюшки из цветов....
Ален, отличный котенок!!!:D
Я иногда покупаю открытки или детские сказки, чтобы найти новый образ игрушки. Очень помогает! Попробуй! |
Девочки, прошу помощи! Хочу в подарок на ДР сделать игрушку. Вырезала форму получился мишка в высоту 25 см, в ширину 15см, толщина где-то 10. Получается симпатичный пузатик ( ну мне так кажется). Сколько мне нужно белых кустовых хризантем? Заранее спасибо за ответы)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...4a0e13d6_L.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот , смотрите!!!! Как и в вашем варианте , фигурка была не большой. Когда она обрасла хризантемой, то стала через чур пушистой.
|
Хорошо, спасибо большое, сейчас буду обрезать! так сколько хризантем нужно?
|
А обрезать только толщину? А лапы не толстые?
|
Обратите внимание, что у моего зверя в заготовке длинная шея, а на готовой фигурке, она уже не смотрится такой длинной, но за то голова находится на плечах, а не на животе. Мой совет, вырезать все детали более тонкими и длинными, только тогда вы получите нормальную фигурку, а не тортик с глазами!
|
Цитата:
|
Спасибо! Пойду работать)))
|
Цитата:
|
Здравствуйте, все участники форума. Как любой новичок не могу не восхититься Вашими работами. Прочла всю тему, но так и не нашла ответ на вопрос, что же такое Сталион. Как я поняла это сорт хризантем в виде полусфер? Да? И еще вопрос. Может, кто знает, где найти в Минске такие желтые цветы. Просмотрела на сайтах и на точках многих там только «Зембра» и «Точка». Меня попросили сделать подъемный кран, а из них, согласитесь, будет очень громоздко. Может подскажете еще варианты.
|
Цитата:
|
А Сталион - это сорт хризантем7 Я имела ввиду из каких еще цветов желтых можно сделать подъемный кран?
|
Цитата:
http://www.justchrys.com/assort.php?lan=ru&srt=s |
со всеми здороваюсь ! вот хрюшку лепила :
|
фото еще не окончательной версии - без хвостика,язычка, бантиков и лужайки )
|
хочу попробовать обклеить игрушку. подскажите, сколько ей жить ,если использовать мелкую хризантему?
|
у меня выставочные жили на витрине 2 недели. После продажи судьбу не знаю.
|
Вложений: 1
Моя мама иногда в шутку представляется "Фирма "Золотая рыбка". Ну и на её День рожденья других вариантов цветочного презента у меня, в общем-то, не было ))). Желтого сталиона не нашлось, поэтому рыбка получилась не золотая, а несколько блондинистая ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Флористика
У меня есть знакомые, которые вырезают фигурки животных и.п. из простого оазисного кирпича, скрепляют детали шпажками. Затем готовую фигурку напитывают водой и затем вставляют цветы. А обклеивать игрушку цветами, мне кажется, это уже не флористика, а просто поделка, любой может сделать, даже не флорист. Может, конечно, я не права.
|
:) Olga74, красивая у вас получилась голубоглазая блондинка! Смотришь на нее и веришь, что одно-самое заветное желание-она обязательно исполнит :gc:
|
А у нас на днях пришла неудачная пачка зеленой сантини, много было сломанной. Вот попробовала превратить такие шикарные отходы в забавного какаду :)
|
Чик-чирик!Чик-чирик!Или как там по-попугайски? Классно!
|
Цитата:
Цитата:
|
А открыть такую прелесть не могу, оби-и-идно!
|
|
Девочки, принимайте новобранца. Искала я искала у нас в Минске заветный сталион, а натолкнулась не только на полное отсутствие выбора цветов, но и на тотальную неосведомленность продавцов цветов, для которых, как и для обыкновенного обывателя, хризантема бывает «как астра», «как ромашка» и «зеленая».
Прошу мнение профи т.к. очень хочется добиться мастерства и успеха. За ранее благодарна. |
Хорошенький какой попугайчик!!! И розовая рыбка мне очень понравилась!!!
|
Вы меня простите, Еленка, но если бы в предыдущем посте не написали, что это рыбка и попугай - не догадался бы.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, и надеюсь моё мнение - мнение обывателя - разойдётся с впечатлениями профессионалов. Но, попугай похож на ... виселицу. Почему он и то, на чём он сидит - всё жёлтое? Где его ноги? Ведь так сливается всё... Ой... всё, молчу... боюсь обидеть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, если бы я такое делал - получилось бы хуже! :bm: |
Цитата:
Это не виселица, это он из окошка выглядывает, круглого.:cw: |
|
Цитата:
А я про другую фигурку писал... оказалось, что это кран. |
Re: Флористика
[QUOTE=liatrisa;75594]У меня есть знакомые, которые вырезают фигурки животных и.п. из простого оазисного кирпича, скрепляют детали шпажками. Затем готовую фигурку напитывают водой и затем вставляют цветы. А обклеивать игрушку цветами, мне кажется, это уже не флористика, а просто поделка, любой может сделать, даже не флорист. Может, конечно, я не права.[/QU
Вот лично я думаю, что Вы не правы.Потому что хорошо выполненная игрушка (мягкую имею ввиду) живет тоже около недели, но у нее есть свои преимущества - она легкая, в отличие от мокрого оазиса.Да и выражение лица, если так можно сказать, у мягкой игрушки в клеевой технике, покрасивше будет. Но это сугубо мое личное мнение |
Хочу научиться делать игрушки из цветов. Просмотрела все страницы. Какие Вы все молодцы. Подскажите, как делать детали из оазиса? С чего начинать? Мишку видела. А других зверушек как делать?
|
Цитата:
|
Новогодняя тематика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Девченки, всем привет!
Я новечек в вашем форуме, и вот тоже решилась выставить несколько своих работ |
Микки Маус из оазиса
|
Цитата:
|
Какие-то странные эти фигурки... Плоские.. Кто-нибудь узе пробывал их использовать? Интересно, что получается?
|
Цитата:
А попугай по-настоящему классный. И мужу понравился. Ручка от корзинки играет в тему для завершения образа, яркие сухоцветы очень здорово имитируют оперение тропических птиц. Идею беру на вооружение. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле вовсе не обидно и обратилась я ко всем участникам форума, как к профессионалам т.к. для меня очевидно, что мои работы далеки от того, что здесь представлено. Для меня важно каждое мнение и здоровая критика это только толчок для совершенствования.
Не смотря на неудачный дебют, выставляю на Ваш суд еще одно свое творение. На этот раз без названия, решайте сами КТО ЭТО?:be: |
Цитата:
|
Цитата:
ЁЖИК! Который "в тумане"! :gc: Правильно? |
А я думаю, что это- сова. Так?
|
Oksita, классные снеговички! Только я нижний комочек делала бы чуть побольше, будет выглядеть устойчивей. Но всё равно- супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень понравился Микки Маус. Яркий, весёлый!
|
Мики супер. Стройный и нарядный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... А морда такая хитрая- хитрая. Потому и подумала, что лиса...
Сори. :cu: |
Видимо сова ...или филин, Как понять?
сову мы узнаём по большим круглым глазам, так сказать в "анфас", ну никак не в профиль. А у вас что? где лицо-то? ( то бишь мордашка...хотя мордашка у зверей...), т.е. то - оно, где круглые глаза и всё причитающее к этой незаурядной птице, по народному -- мудрой...сове?...Не видно...Делать снимки тоже надо учиться. С пожеланиями успеха! http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1291071485 |
Вот, еще одно моё творение
"Белочка" Видимо последнее в этом году.. Сезон на хризантемы, к сожалению, закончился:bw: |
Цитата:
|
Спасибо всем за мнения. На самом деле это Ежик. Нет ему прообраза ни в сказках ни в картинка - моя фантазия, так сказать.Только вот судьба у его не легкая. Делался он в последний момент и ягодки глаза терялись в розовой хризантеме, поэтому был сделан акцент в виде желтой хризантемы. Перевозила его за 300 км. в пути он пару раз упал, а напоследок отец именинницы не досмотрел и его зажало дверьми лифта поэтому мордочка сплюснута. Вот так - ежик-инвалид.
|
Цитата:
|
[QUOTE=aina;76416]Вот, еще одно моё творение
"Белочка" Такая же белка мне на днях в Измайловском парке попалась. |
Цитата:
Насмешили, Еленка, судьбой колючего животного! :ep: Успехов Вам! |
Ржу, не могу:ag::ag::ag:!!!!!! Аж, до слез!!!! Классная история!!!! Бедный ежик!!!! Вам надо было его разместить в Улыбнись флорист!!!
|
Да уж - из серии нарочно не придумаешь... ))))))))))))))) Сасибо за хорошее настроение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не переживай, детки сейчас крепенькие! ;)
|
Цитата:
|
Ну, Алён, ну Солнце!! Детки в этом выросли... Не тревожься, выдюжат! :el:
|
Цитата:
|
Не, мы не злые. Мы реалистичные....
|
Цитата:
|
а уж как ежика жалко..... плакала...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же Ежеподобный Филинс. Новая форма космической жизни.:el::ai: P.S. Ежик засох уже давно, а молва о нем будет жить долго. (Приз за самую обсуждаемую игрушку странички, плиз:gc:). |
:ep: Ежеподобный Филинс!!! :bm::ag:
|
Цитата:
|
Отличное чувство юмора!!! Считайте , что приз ваш!:bi::bi:
|
Какая веселая обстановка здесь благодаря Еленкиному космическому существу! Сделан был крепко, видно... (ни расстояния, ни падения, ни лифт - все нипочем):be: Сегодня у меня тоже получился такой несерьезный персонаж-рыбка
|
Вложений: 5
Немного фоток из моей коллекции. Винни Пух, кошечки, белочки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все ужасно милое и красивое, особенно белочки! спасибо!
|
Все классные, но белочки и Немо-просто особенные!!!!
|
девчанки помогите. почему у меня хризантема ломается прямо в игрушки не ужели ее каждую тейпировать надо
|
Цитата:
|
Немо суперский!
|
Вложений: 5
Тронута вашими добрыми словами... и еще немного фоток, если можно...
Скрипка, эл.гитара. Ангелок в красном- так заказали. И трудоемкие - танец маленьких лебедей, медвежонок для новорожденной девочки от счастливого папы очень хорошо стали загружаться фотки- спасибо |
Все работы восхитительны.Но скрипка ----- бесподобна, произведение искусства. А белочки такие маленькие и миниатюрные. Какой у них рост? А ушки из чего? (прямо купировали у живых:el::ap:).
|
Великолепные работы! Скрипка, белочки, лебеди - просто надо все перечислять - роскошно, вкусно! Очень хороши.!
|
Цитата:
высота белочки 23-25 см |
Вот бельчата за окном,
Рыжие, в цветочках, Ели ягоды втроём, Сидя на пенёчках. Дружба та была навек, (С мамою влюблённой)... Листьями богат ковчег, Волнами сплетенный. http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1291413282... IRF-бесподобно! |
Очень красиво нет слов:gc:))))
|
Просто "ювелирная ",кропотливая,и очень аккуратно сделанная работа.Молодец!!!Лебеди-красавцы!Если можно-покажите скелет из оазиса.Спасибо.
|
Цитата:
|
Музыкальные инструменты, лебеди - чУдные работы! Молодец и успехов!!!
|
Цитата:
|
Irf просто супер. скажите пожалуйста, а что это за сетка на оазисе. И какой высотой у вас получилось лебеди?
|
IRF-спасибо за оперативный ответ!Я так поняла-что фигура из одного "кирпича"?Безо всяких соединений?А шея ничем не армируется?Еще раз спасибо !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IRF-я от вас так просто не отстану...Как "прошиваете"?Просветите.Я могу только догадываться,а так ли это на самом деле-не знаю.(имеется ввиду скрепляете?)тогда должны быть видны места соединений.....Я думаю не я одна над этим "кумекаю".
|
Цитата:
Я подробно описывала на 48 стр. этой темы.... Делала лебедей.......))):be: |
работы = достойны восхищения!!! не видно швов и стыков как это???? а подробного мастер класса нет?
|
Цитата:
|
IRF,Болонка-спасибо,понятно!
|
Вложений: 7
Помоги, пожалуйста, подобрать цветы к фигуркам, какое количество оазиса надо купить и где именно:bo:. Сколько по-вашему надо купить хризантем кустовых и какой лучше сорт взять на 1-ю и 2-ю зверюшку. Хочу сделать подарок к новому году. Кошка 25х14х12, кролик 25х20х12. Заранее, спасибо. :cu:
|
|
Офигенный слоник!!!
|
Слоник-просто лапочка :)
|
Интересно , какое основание у этого слоника.
|
Могу поделиться маленьким секретом. Я часто для крепления сухого оазиса использую клей для строительных галтелей (dragon, titan и т.д), есть в любом хозмаге, держит намертво.
|
А если намочить? Не отваливается?
|
Цитата:
|
Мы тоже используем титан (это вариант Эко-насета) на сухой оазис. Клей-то водостойкий. Иногда горячий клей удобнее.
|
Вложений: 19
Всем добрый вечер. Меня зовут Татьяна. Недавно делали на заказ огромного белого медведя. По задумке между ногами и руками (лапами) должны быть ящики с напитками, поэтому такой размах лап. Правда покрыт не цветами, а мехом, но суть одна - изготовление основы. Сфоткали все поэтапно, сейчас попробую выложить, может кому пригодится. Эта основа до меха (цветов) малобюджетна, не смотря на размер.
|
Ой, выкладывала не в этом порядке, но не могу их переместить. Я думаю, разобраться можно.
|
Ничего себе бюджетный медведик!!! Тут работа какая потрясающая! Таня, и слоник. СЛОНИК!!! По ночам не снится?
|
tz61 , медведь ваш отпад полный конечно, сколько труда..
|
Бюджет : около 250 р. трубка для изготовления каркаса и около 10-12 бобин скотча малярного и обыкновенного. Дорого выходит клей и мех. Я бы за такую работу не взялась, но моей дочери чем труднее, тем веселее. Зато были израсходованы залежи газет и журналов. На фото моя дочь с внуком, основная работа ее, я помогала этой ночью клеить мех. Как всегда заказчику надо было срочно и дешево, зато получили бесценный опыт. Теперь сваять чего-нибудь маленькое - не проблема.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
классный миха! обожаю их. Даааа размах огого! скажите какую использовали трубку или проволоку
похож на мишку - кококолу! (написала с ошибками что бы не было рекламы) я то же делала мишку в субботу - подарок девушке |
Капустный медведь, здорово :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:) Раньше детей в капусте находили, а теперь еще и медведей :)
Замечательная идея!!! |
Спасибо за бесценный опыт создания большого бюджетного медведя! Работа впечатляет своею масштабностью. Очень красивый и добрый Потапыч у вас получился :)
|
Очень мне мишки понравились, и большой, и в капусте! Решила вот пчелку выложить. Она простая конечно, и можно еще нижние части повыпуклей сделать.
|
Вложений: 4
tz61 спасибо! буду знать .
спасибо всем за позитивные отклики про капустного мишку сегодня я делала кото-зайца - символ наступающего года Пошел как то заяц в огород за капустой Обратно дорога была оооочень вкусной (кто написал стих не знаю) |
Цитата:
|
Мишка был более узнаваемым,заяц меньше - может быть из-за повышенной лохматости? Но в купусте идея классная.
А насчет бюджетного медведя,насколько я поняла для ого-го-го фирмы... Это вы просто их балуете и зря. Ого-го-го фирма крайне богата и может себе позволить далеко не бюджетные варианты. Мы тут с ними близко знакомы. А пчела очень прикольная и смешная. |
Что- то как- то в этом году даже огого фирмы жмутся, как не буду говорить кто.
Тут одна моя клиентка- рекламное агентство, меня спросила смогу ли я оформить к НГ автосалон Роллс- Ройс. Я обрадовалась, говорю- без проблем, сделаем. И дальше у нас происходит такой диалог: -А сколько будет стоить? -Нужно посмотреть помещение, поговорить с заказчиком- что он хочет там увидеть? -Ладно, мы подумаем. и тишина. Звоню через день: -Что там с РР? -Мы обратились к другим декораторам, они насчитали 70 т.р. за 2,5 метровую ёлку, гирлянды на второй этаж и окно. Они сказали дорого и решили сами оформлять. Анекдот в тему: подруливает в пробке мужик на разбитой "копейке" к РР, открывает окно, маякует. Водитель РР тоже открывает окно, смотрит на мужика. мужик: -И чё, как машинка, нормальная? РР: -Да, хорошая машина. А что? мужик: -Да чё-то смотрю, мало кто их покупает... |
Цитата:
|
я то же делала мишку в субботу - подарок девушке[/QUOTE]
Клевый какой! Капустный ведмедь! |
Девчонки, всем привет! Я начинающий флорист и еще не знаю многих тонкостей.. поэтому хочу обратиться к вам с таким вопросом: Где вы в конце декабря берёте хризантемы для зверюшек из цветов? Насколько я знаю хризантемы-цветы сезонные.. и цветут максимум до середины ноября. Еще пару месяцев назад их полно во всех цветочных магазинах было, а сейчас днём с огнем не сыщешь:(
Может быть можно какие-нибудь другие цветы использовать? Гвоздики например? Никто не пробовал? |
Вложений: 4
Кажется, проблем с круглогодичными поставками хризантемы уже нет:) Немного из наших "ваяний". Спасибо форуму за идеи!!!. Кстати, желтого ежика заказывала на ДР для очень взрослой женщины ее сестра-двойняшка:fr:
|
Тиша, какой у киски хвостик задорный! Такая проказница получилась! Обожаю, когда зверюшки из цветов с характером получаются!:)
|
Цитата:
|
Вот такой новогодний зайка получился! Первый...
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru