![]() |
Re: Зверюшки из цветов....
Цитата:
|
Девочки заказали примерно такого лебедя. Можно ли сделать шею из оазиса или только клееную? Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
http://i059.radikal.ru/1001/a0/419cdf5212c2.jpg Картинка не загружается (( Вообщем итак понятно. Если шея лебедя где 30 см, то как ее из оазиса сделать, чтобы держалась? |
Цитата:
|
ежиха сделана их вердисимо, какое то растение экзот разобрано на иголочки, так что эта красотка проживет долго:)
|
Василиска ,Каркас из сетки делали,там же и фото есть,как это делалось.
|
То есть из проволоки:)
|
Цитата:
|
Василиса, судя по Вашему фото, композиция не большая... Я, может быть, попробовала сделать такую шею из сухого оазиса - вырезать цилиндрики, склеить, может ещё подстраховаться мелкой сеткой и приклеивать головки хризантем на горячий клей. Фантазируйте, и у Вас всё получиться!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А у меня не совсем из цветов, но с цветами, это ничего?
|
Цитата:
|
И что совсем на киску не похоже?:mad:
|
По- моему это кот! Очень приятный, радостный такой, мне нравится. Глазки только ему бы..
|
Цитата:
|
С глазками проблема, ставишь сплошные черные - не очень, а если с зрачками то еще хуже. А вот мишка
|
Так взять и нарисовать на бумажке какие нравятся, да и всё..
Медведь шикарен! Такой франт :) |
Спасибо, девушки, могет такое продаваться, как думаете?
|
Почему бы и нет?
|
Очень надеюсь ( с печальным вздохом как у Светланы L.
Зайка на закуску |
Мне тоже нравиться!
Оригинальные, душевные, нежные работы!. Особенно кот с сердцем здоровский! (если не увидеть усов, то можно подумать, что белочка или у меня бурная фантазия?!) Таня |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ниче, это ж первый мой кошак, уши отрегулируются
|
Alona, интересные зверюшки, мне напомнили кукол-мотанок))) а что внутри у них?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие звери,душевные...Глаза, действительно,не помешали бы,поэкспериментировать нужно бы тут с материалами...Рисовать их можно и не только на бумаге,на тонком пластике от одноразовых стаканчиков,например,влагоустойчивые,если тушь перманент использовать...На рисунки героев из мультиков можно посмотреть - сразу форма появится...Успехов с продажами!:)
|
Цитата:
Alona, попробуйте вместо нарисованных глазок, флористические булавки,черного цвета. Только крупные, чтобы видно было. Приклеить их надо так, чтобы они оказались в углублении игрушки, не на выкате. А от настоящих игрушек не пробовали приложить глазки? |
Цитата:
Alona, мне ваши зверята очень понравились. :) какие есть:) |
Спасибо большое за вниманиепопробую поэкспериментировать
|
Цитата:
Спасибо за ответы)))) |
Вложений: 4
Вот тоже решила своим зайчиком похвастаться
|
Bolonka, спасибо за фото с лебедем. Класс! Очень ваши фото помогли понять технологию))
|
Зайчик красивый и аккуратный,только ушек не видно толком.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Зайка очень миленький! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Лебедя, если буду делать тоже потом покажу.
|
Alona, я вот что еще подумала.. Про глаза - бывают у игрушек глаза не черные с белым, а такие из прозрачного пластика, почти прозрачные и разных цветов - желтые, коричневые, мне кажется они сюда могут подойти. А в уши для формы может быть можно вставить проволоку?
А вообще звери классные, они такие "живые" за счет материала, супер. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень понравился лебедь - зеленые хризантемы... необычно.А роэы смотрятся.
|
Мои последние работы. Символ года и черепашка =)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/...a7f3031a_L.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/...2450b023_L.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Всем привет от новенькой! Игрушки из живых делать не приходилось,ну да какие наши годы! Покажу своего мыша из сизаля,хоть и не в тему-все равно -флористический:) А может так основу можно сделать под обклейку?
|
Цитата:
Какой чудесный Мышь! Мне оченнь нравится. Волшебный.. С характером, с настроением, со своим взглядом на мир... Прелесть! Не надо портить такое чудо обклейкой... |
|
Обалденные мыши!
|
Cупермыши! Особенно этот на месяце который сидит, философ однако.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классные мыши! Хотим продолжения!
|
Goldy, видна обмотка волокнами сизаля, а еще какие тонкости (мыло, ПВА- нет?). Чудесные зверята, а почему только мыши? Просим продолжения банкета...:p
|
Ой какие мыши красивенные,отлично получается!
|
Oй...Утром посмотрела-а тут вопросов!!!
Внутри игрушки-каркас из проволоки толстой, потом обмотать газетой,до придания необходимой толщины.Затем делаем из сизалевого волокна блинчик,накладываем на каркас и приматываем мононитью,ниткой в цвет,бульонкой,тонкой леской, чтобы не просвечивался каркас. Удобнее делать по частям,ручки-ножки-ушки-хвост, а затем собрать воедино с помощью пистолета. |
Цитата:
|
Не только мыши. Делала и котиков,и корову,зайку. Фото нет.Снеговичок есть.
|
Цитата:
|
Спасибо,Оленок! очень рада, что понравились.Доброе слово- и снова крылья расправляются...
|
Goldy, полностью согласна с предыдущим оратором Оленок. Характерные игрушки, замечательные!
|
Цитата:
|
Цитата:
Goldy, все Ваши игрушки очень хороши! Но в очкастого Мыша я просто влюбилась! |
Девочки-рукодельницы! Спасибо за удивительные работы!!!!!
От них веет добротой и теплом ваших рук! Отдельная благодарность за уроки и МК, просидела в форуме всю ночь, не могла оторваться от этой красоты. БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!! |
Цитата:
|
Девочки! Спасибо за отзывы.Вам творческих успехов!
|
Вложений: 2
Тигренок....Извените за качество фото :) , Фотографировала на телефон
|
И снова ангел.... Лицо и руки - цветной оазис.
|
Танюшка! Тигрёнок получился, но я бы взяла хризантему в два раза мельче и двух цветов. Теряются контурные линии у композиции - не видно ни лапок, ни хвостика... А оазис вырезан клёво!!!
|
Цитата:
А ангелочек - прелесть! Очень удачный и орхидейки вписались:p |
Да, хризантема дейтвительно крупновата, но и зверь совсем маленький не больше 30 см в высоту и 35см в длинну. Заказ был неожиданный, какая хризантема в холодильнике была из такой и делала. И конечно ракурс не очень удачный.
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Очень красивые и тигр и ангел,подскажите пожалуйста чем крепяться детали между собой?
|
Цитата:
|
Спасибо.:)
|
Вложений: 3
Я тоже люблю зверюшек, вот мои первые...
|
Чивикулька!
Понравился Крош (2-е фото) - просто замечательный !!! :D "Смешарики" - любимый мультик моей дочки...обязательно ей покажу... Татьяна |
Цитата:
|
спасибо, действительно, я собиралась его сделать, меня попросил мой начальник для своей дочери, но к сожалению, мне сказали, что крашенные хризантемки проживут пару дней, а я очень хочу, чтоб мои букеты и композиции жили дольше, поэтому и получился такой зайчик
|
да мишка, сейчас поищу с хозяйкой...
|
Чивикулька
А Крош на основе оазиса? Татьяна |
Очаровательные зверята!
|
они все на оазисе, с клеем пока не работала
|
нашла...
|
Очень понравились котенок беленький и лось.
Решила выложить ссылку. Очень хочется научится таких зверюшек делать. http://www.gift-butik.ru/gift_spisok.php?kod_groop=flo Чивикулька а у вас очень понравился ежик! |
Вот кое-что из сделанного Робертом Коене. Декорация крещения.
|
вот парочку моих ещё
|
http://vkontakte.ru/video-5460475_107460781
Как сделать осьминога из гипсофилы. 25 часов работы???!!!!! И результат!!! |
Уважаемые флористы! Хочу у кого-нибудь из Вас заказать игрушку из цветов. Если предложение кому-то интересно, то пишите istushenko@mail.ru
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работы очень интересные,мышь - так просто родная,живая... прелесть... Но если вы хотите дать объявление о курсах - у нас есть соответствующий раздел... А если просто хотели поделиться знаниями - будем очень благодарны.
|
Нет объявление я давать не хотела. Просто увидела интерес к этой теме и решила поделиться информацией. Еще много работ в этой технике есть на сайте http://rosemarie.ru/index.php?option...ter&Itemid=132.
|
Классные работы... Сам сезаль - ерунда,это скульптором нужно быть,чтобы такое делать...Очень здорово. Фигурки такие живые,смешные,очень славные...
|
Очень рада, что нашла ваш форум, теперь у меня много единомышеников. Вот моих пару первых работ.
|
У,какой медведь-симпатяга. И Барби солнечная. Добро пожаловать!:)
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько понадобиться мелких веточек хризантем чтобы обклеить мишку высотой 15см
|
2 Вопроса к гуру, хочется попробовать зверюшек, уж больно симпатичные :)
1. как упаковывать эту красоту для транспортировки? в пресловутый целлофан? 2. с чего начинать лепить цветы? с какой части тела зверя, точнее? есть же наверняка какие-то технологические тонкости - хвостик сначала деать или голову? заранее всем огромнейшее спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
1.В целлофан. Потом в коробку. Ехать о-о-чень аккуратно. 2.Начинала с мелких бутончиков(на ушках или на мордочке, если по задумке они там мелкие). А потом все подряд. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1491&page=25 |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, я когда делала лебедей, начинала с туловища, затем шея. а потом - голова, и уж потом крылья..... И доставку делали без упаковки....Уж очень большая композиция вышла.......))) И если, допустим, делать собачку или мишку, я бы начинала с мелких цветов и бутонов (мордочка, лапки, ушки...). А потом добовляла покрупней...... И при закупке материала выбирайте самые маленькие, мелкие цветочки - лучше будет "вырисовываться" сама игрушка. Удачи!!!:) |
Bolonka
ваши лебеди - шедевральны, просто склоняю голову! и спасибо за ответ! |
И Вам спасибо!!! Очень приятно!
|
Игрушечки зверюшечки :) это первый опыт,года три назад
|
Зефирка, машинка замечательная и очень похожа на ту, что на другой стороне улицы.
|
Вот еще зверушки, основа выполнена из оазиса обмотанного мхом.
http://i029.radikal.ru/1004/5b/7c68c38ad1d3t.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1004/0c/da002c4e40d8t.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/1004/18/3aa99809f1eft.jpghttp://i033.radikal.ru/1004/a0/0157c1861682t.jpg |
Зефирка, очень порадовал ёжик) Такой милаха!) Минимум цветов и такая прелесть получилась.
|
Люди, критикните собачку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/...46f71cd6_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/...53eb676c_L.jpg |
Чувствуется,что специалист по собакам делал - с подробностями,с пятнами... Классный зверь,молодец,НАташка!
|
Цитата:
|
Наташ, отличный пес, правда. (ложка дегтя: я бы хвост из бутонов не делала:o)
|
Мне тоже песик нравится, такой натуральный окрас :) Нос и глаза - классные, да и правда, как живой, смотрит разумно.
|
Девочки, спасибо :)
Делала Джек рассел терьера, не знаю, на сколько похоже вышло... В живую, правда, лучше выглядит. Хвост, да... Но не хватило цветочков немного. :( |
Наташ, а если псинку посадить на зеленую лужайку (салал, берграс, немножко мелких цветочков (одуванчиков в сезон или маргариток, зимой- хамелациум или нечто такое же мелкое и нежное), а то инстктивно так и сжимается сердце:"Влез, паразит, клумбу помял...":p Шучу, конечно, но на самом деле часто замечаю, что у многих авторов очень ярко оформлена "подстилка". Или это технологически как-то оправдано?
|
В данном случае- технологически: я закрывала листьями пакетик, укреплённый внутри корзины и предотвращающий стекание воды из оазиса в непредусмотренные места. Надо было дно повыше поднять, но картона не хватило (((
|
Здесь как раз "подстилка" очень умеренная, не очень много всего.
|
Цитата:
|
Наташ, отличный пес!!!
|
Наташа, пёс очень красивый, как живой и исполнение очень акуратное!!!
|
Отличная собачка и сделано аккуратно.
|
Майло! :D
|
Наташенька!
Суперский пёсик! И оформление непосредственно корзинки("подстилки") мне тоже очень понравилось - так нежно и гармонично:) |
Лебедь - это последняя игрушка. Я начинающий флорист и опыта с игрушками - всего 4 штуки :(
|
Цитата:
|
Laelia, спасибо Вам! Очень приятно, а то вся распереживалась... опыта мало и не обучали меня - все методом "тыка" :-)
|
Девочки, здравствуйте. Я в вашем деле профан полный, но вот переклинило и захотелось что-то для себя попробовать сделать. Объясните пожалуйста, где вы покупаете флористическую губку и сколько этих кирпичиков нужно на среднестатистическую по размерам игрушку. Я нашла только в Оранже, 100р. за кирпичик. И еще два вопроса. Как из плосковатого кирпичика вырезать круглую голову, она же плоская получится....и после замачивания детали собираются только посредством шпажек или чем-то еще проклеить для надежности нужно. Заранее спасибо и извините за глупые наверное вопросы)
|
и вот еще что: после замачивания, насколько оазис увеличивается в размерах?
|
Цитата:
А по поводу того, где лучше покупать оазис и прочие материалы, думаю девочки-мальчики подскажут, если укажете свой город. Татьяна |
мои работы игрушек из цветов
Всем Добрый вечер! Решила выставить работы на всеобщее обсуждение. Жду ваших комментариев.
|
Re: мои работы игрушек из цветов
Цитата:
Да я вообще от этой темы балдею- без комментариев ;) |
Цитата:
Детали лучше скреплять шпажками до замачивания, а не после. |
Цитата:
|
Цитата:
|
pmozaika, мак3, очень хорошенькие зверята!!!! Молодцы!
|
Танюшка, спасибо)
мак3, игрушки просто прелесть! Скажите, а черные полоски у тигренка, вы из чего делали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Laelia, спасибо! А не порекомендуете, чем еще можно заменить? Или чем можно покрасить цветы в черный цвет?
|
Вы правы, это искусственный мех, а заменить не знаю чем, если только крашеной хризантемой. Но я и не хочу менять.
Людям нравится и так. Спасибо всем за комменты. |
Кристина, а на оазисе вы такие игрушки не делаете?
|
Решила тоже выставить свои работы. Хочется узнать мнение коллег и специалистов)). Все игрушки на оазисе. :)
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1273697913 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1273697913 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1273697913 |
Цитата:
|
А мне уж очень божья коровка понравилась!
|
Божья коровка шикарная
Котёнок играющий с бабочкой тоже И сова,такая умная! Санкт-Петербург рулит! |
Цитата:
Особенно понравилась сова. Татьяна |
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую игрушку можно подарить мужчине на 30-летие, кроме машинки. Его бизнес как раз связан с автомобилями. Подарок будет от коллектива, поэтому хотелось бы тематический подарок (цветочную игрушку). Машинку ему уже дарили-не хочется повторяться. Идей что-то никаких. Может у вас есть? У меня есть 1,5 дня на раздумья. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru