![]() |
|
Re: Зверюшки из цветов....
Вложений: 1
Можно и я добавлю еще своих зверят?))))А зонтик у кошечки от нашей Лены-ленточки))))Спасибо!!!!!
|
И еще....
|
где можно посмотреть технологию изготовления, желательно видео-мастер класс. Особенно интересует какого объема должна быть основа с учетом цветов. Может фотографии игрушек до цветов и после... если в этом форуме есть, то хотя бы примерные страницы дайте, а то их тут уже 109, тяжело все просмотреть...
|
Цитата:
|
Девочки, хотела поинтересоваться, что вы приспосабливаете под поддоны зверушкам? В выходные оббегала магазины - с одноразовой посудой и хозтовары. Вот кроме подносов ничего не углядела, но нужного именно мне размера все равно не нашла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подзверики)
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
при перевозке в машине или транспортировке сажаем в коробку, заполняем пустоты пакетами, неплотно набитыми мокрой газеткой, и никакие кочки и расстояния зверю не страшны. так мои звери по много тыс км ездили-летали) фламинго, например, я поставила ногами в гипс. сверху на клею слой пеньков и остальное обклеила аспидистрой. такой поддончик продается у нас тут в ЮАР в спец флористических магазинах, в России я такого не видела, но видела много другого, что можно было бы приспособить) Вложение 584833 если совсем ничего подходящего не находилось в магазине, то брала лист самого плотного картона, в художественном магазине (при художественных школах, итд) и вырезала нужную форму канцелярским ножом, например сердце, звезду, итд. и полоски 1,5 см и 1см шириной. и горячим клеем клеила широкую полоску к краям основы так, чтобы получились снизу бортики 1 см, и снизу клеила полосочки 1 см перпендикулярно, чтобы получились ребра жесткости. и обклеивала целлофаном сверху или просто клала сверху пленочку. получается достаточно прочно, дешево, и нужная форма. типа такого: Вложение 584830 еще приспосабливала прозрачную вазочку, приклеив анкором и горячим клеем палочки в нескольких местах и насадила на них птичку. в общем придумать можно что угодно, главное чтобы было практично, дешево и доступно.. Вложение 584829 и кстати, о жизни зверей. тут выше так обобщили, что у людей может сложиться превратное впечатление, что игрушки на оазисе такие же, как и на плюше) бывали случаи, когда хризантемные звери на основе оазиса жили около месяца, правда тогда использовались очень свежие цветы (вечером их срезают и упаковывают, в 4 утра отправляют на аукцион, в 7 покупают на аукционе, в 8 покупаем мы, вечером готовая игрушка уже у счастливых заказчиков) и условия хранения были оптимальными. Уфимские игрушки мои жили до 2х недель в лучшие времена (использовались максимально свежие цветы, оптимальные условия хранения, 15-20 градусов на улице с дождиками). а если использовать статицу, орхидейки, мелкую гипсофилку и некоторые виды зелени(и обработать зелень спреем), то получаются совсем стойкие игрушки. что-то типа такого: Вложение 584831 ну и в нагрузку выложу жирафика и тыковку с каспером, из остаточков. Вложение 584828 Вложение 584832 Цитата:
|
Re: подзверики)
Цитата:
|
спасибо:ah: кстати посвятила я его своей маме, знакомой читателям этой темы, и делался он в ночь дня ее рождения) сорри за такое лирическое отступление :aa:
Вложение 584836 |
восхитительный павлин! у Вас золотые руки!
|
Римма, просто потрясающе!!
|
redka_ya Римма, Ваши зверюшки потрясающие ! А павлин особенно! А что за цветы на хвосте?
|
Шикарный павлин!
|
Здорово, павлин классный. Там, насколько я поняла зеленый цимбидиум, а в центре крашеный синий дендробиум. Лихо))))
|
Цитата:
|
redka_ya
Спасибо большое! Попробую посадить на гипс, хотя теоретически, зная как хрупок оазис, могу предположить что от тряски кусок гипса останется на поддоне, а то что выше может оторваться.... Буду эксперементировать прежде, чем собирать игрушку. Очень хочется все сделать качественно для близкого человека. Ваши зверушки просто шикарные, павлин - верх мастерства! |
спасибо огромное вам всем за похвалу, очень приятно))) долго он у меня вынашивался и в мыслях и в руках.. а на хвосте да, зеленый цимбидиум, в который вставила с помощью трубочки крашеный дендробиум, 2 листика рускуса и всю эту матрешку в пробирку на ножке.
а в гипс надо не оазис, разумеется) а какую-то основу крепежно-техническую типа тех же китайских палочек или проволоки от орхидей. и на крепеж посадить мокрый оазис, он прекрасно будет сидеть на этом деле. что делать то собираетесь?) такое неустойчивое?) :el: |
Риммочка, фламинго и павлин - очень хороши!!! Молодец! :gc:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru