Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#141)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 29.11.2007, 20:43

Цитата:
Сообщение от Bagira
Мне кажется, что если товар выставлен не по ассортимену - горшки к горшкам, а по цвету - розовые горшки к розовым вазам и фигуркам, то выбирать приятнее. Ну то есть товар объединяет идея, которая помогает покупателю подобрать себе что-то.
Я в этом плане всегда радуюсь, приходя в магазин "Красный куб". Он к флористике отношения не имеет, но вот витрины у них всегда очень яркие, привлекательные, товар расставлен грамотно.
Вот пара фоток....какие нашла.
Я еще обратила внимание на магазин "Евродом"(магазин все для дома), он тоже к цветам не имеет отношения, но они тоже расставляют товар по цветам, по формам, по материалу... Правда само оформление там немного отстает)).
И на самом деле группировка товара имеет более благопрятный вид для восприятия...

Старый
  (#142)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 29.11.2007, 21:09

На самом деле, призадумалась я .. в Москве почти нет культуры в расстановке товаров.. Цветочные салоны, в основном направлены на дизайн... Я много салонов видела, и для VIP, и более доступные. Но все они как-то очень похожи... Как правило это два , три зала. Или большая комната поделенная на несколько зон. Стоит холодильник, в нем цветы. Не в холодильнике несколько букетов или композиций....горшечные цветы. В других зонах: горшечные, вазы, сувениры. Но как-то что бы это все с умыслом расставлялось, такого мало. Делается в основном упор на ассотримент, и всякие дизайнерские штучки.... Ну по-крайней мере разница между высылаемыми,онегой, фотографиями, и тем что я видела в Москве очевидна..... Не знаю почему. Будем учится)))

Старый
  (#143)
Активный участник
активный участник
Bagira Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 176
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 30.11.2007, 17:11

Цитата:
Сообщение от anastygor
товар по цветам, по формам, по материалу...
Да, и мне кажется, что таким образом повышается вероятность, что человек пришел и увидит как чудесно между собой сочетаются по тому же цвету, форме с другим рядом стоящим и купить 2 вещи вместо одной!

Старый
  (#144)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию 02.12.2007, 23:27

..............)))))))))))))))) :D
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Последний раз редактировалось Оленок; 07.01.2013 в 17:02.. Причина: объединение постов

Старый
  (#145)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 06.12.2007, 23:24

Вот сегодня был выходной...гуляла по цветочным...конкурентам... :D
Вот вроде всё просто, но как сгруппировано...а!?...ничего сложного, но очень хорошо видно , что товар расставлен продуманно...!!!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Последний раз редактировалось Onega; 06.12.2007 в 23:32..

Старый
  (#146)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 06.12.2007, 23:27

И продолжу...это ведь интересно посмотреть ???... :D
Фото конечно с телефона...но всё же достаточно , что бы можно было рассмотреть...что и как... :D
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#147)
Активный участник
активный участник
Bagira Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 07.12.2007, 11:12

Ой такие елочки в прошлом сообщении, прям зефирчики!!!
Здорово, спасибо, Онега!!!
А часто по конкурентам гуляешь? И бывает, что идеи у них перенимаешь?

Старый
  (#148)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 08.12.2007, 00:52

Тут бы свои идеи успеть реализовать..уж не до конкурентских...просто у них торговый зал на 800кв метров.. и освещение...и проходимость...они большие...а я работаю в мааааленьком магазинчике...да мы и в разных то городах живем...это я за рождественскими подарками вырвалась на выходной ну и по ходу дела нафотала для Вас...!
Да, собственно подглядывать у такого большого магазина то нечего...тут все в принципе одно и то же....это я для Вас стараюсь...!!! :D
А с конкурентами мы очень часто общаемся...интересно же и на масстер классы собираються почти все и всех на лицо да знаешь...так что , общаемся очень часто...тут конкуренция немного "другая", более дипломатичная и дружедюбная что ли!!! :D

Старый
  (#149)
новый участник
zasminchik Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 161
По умолчанию 09.12.2007, 22:23

вот чего я сегодня отыскала..

Последний раз редактировалось Оленок; 07.01.2013 в 17:02.. Причина: объединение постов

Старый
  (#150)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.12.2007, 00:41

Вот прямо как в Швеции! Это как магазин называеться и где ??? :D

Старый
  (#151)
новый участник
zasminchik Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.12.2007, 03:19

Цитата:
Сообщение от onega
Вот прямо как в Швеции! Это как магазин называеться и где ??? :D
это я ради интереса зашла на голландские сайты...

Старый
  (#152)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.12.2007, 23:26

Цитата:
Сообщение от zasminchik
это я ради интереса зашла на голландские сайты...
Ну ты меня разочаровала!!!А я думала в МОСКВЕ где так уже работают...! :D

Старый
  (#153)
новый участник
zasminchik Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 11.12.2007, 17:49

Цитата:
Сообщение от onega
Ну ты меня разочаровала!!!А я думала в МОСКВЕ где так уже работают...! :D
ну если на то пошло... то не в Москве, а в Киеве... но у нас такого точно нету... хотя по декору рикольные магазинчики есть... но там нет живых цветочков

Старый
  (#154)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 12.12.2007, 23:37

Ладно не обижаться! Давай вот открывай свой магазин побыстрей ...воплощай свою мечту!!! А мы тебе поможем! :D
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#155)
новый участник
zasminchik Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 13.12.2007, 02:11

та нееее.. я и не думала обижаться... вы что.. вы меня так выручили в свое время...
ксати, onega, посоветуй.. есть возможность пойти на курсы.. одни от школы Николь.. другие по шведской технологии.. куда лучше??? ааа?? а то я немного растерялась.. в студиях еще не была.. еду завтра.. но завтра же надо и дать ответ и сделать выбор...
жду товего совета..
а по магазинчику... ну до него еще далековато.. а вот пп уже начинаем оформлять...
Мариночка. за бизнесс-план помню... мой комп пока на чистке.. сорри.. как только - так сразу.... мы свой уже защитили..

Старый
  (#156)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 14.12.2007, 22:32

Цитата:
Сообщение от zasminchik
та нееее.. я и не думала обижаться... вы что.. вы меня так выручили в свое время...
ксати, onega, посоветуй.. есть возможность пойти на курсы.. одни от школы Николь.. другие по шведской технологии.. куда лучше??? ааа?? а то я немного растерялась.. в студиях еще не была.. еду завтра.. но завтра же надо и дать ответ и сделать выбор...
жду товего совета..
а по магазинчику... ну до него еще далековато.. а вот пп уже начинаем оформлять...
Мариночка. за бизнесс-план помню... мой комп пока на чистке.. сорри.. как только - так сразу.... мы свой уже защитили..
Николь.... :D

Старый
  (#157)
новый участник
Волька Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 169
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 15.12.2007, 01:49

Цитата:
Сообщение от zasminchik
ну если на то пошло... то не в Москве, а в Киеве... но у нас такого точно нету... хотя по декору рикольные магазинчики есть... но там нет живых цветочков
Девочки! большие фото это магазин SIA. И в Киеве таких магазина два и тоже так выставлено и точно такой товар

Старый
  (#158)
активный участник
Djana Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
По умолчанию Экспонировать витрину и товар в нашем магазине это примерно так - .. - 17.12.2007, 14:24

Вот так я оформила одну из витрин в нашем магазине, не так хорошо, как хотелось бы, но исходя из min времени на это все - вот что получается. Вообще, я хотела сказать - заниматся новогодними витринами очень-очень интересно, интересней чем в другие праздники-сезоны, имхо. Потому что это ТАКОЙ праздник! Самый лучший, самый волшебный
 Отправить сообщение для Djana с помощью ICQ Отправить сообщение для Djana с помощью Skype™ 
Старый
  (#159)
Активный участник
активный участник
Bagira Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 17.12.2007, 18:18

Djana, здорово получается! Но на мой взгляд чего-то живого не хватает. Может горшечных. Может какой-нибудь мини-садик новогодний поставить? мое скромное мнение...

Старый
  (#160)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в нашем магазине это примерно так - .. - 17.12.2007, 20:53

Цитата:
Сообщение от Djana
Вот так я оформила одну из витрин в нашем магазине, не так хорошо, как хотелось бы, но исходя из min времени на это все - вот что получается. Вообще, я хотела сказать - заниматся новогодними витринами очень-очень интересно, интересней чем в другие праздники-сезоны, имхо. Потому что это ТАКОЙ праздник! Самый лучший, самый волшебный
Djana, мне нравится А в каком городе Ваш магазин? очень, очень знакомые вазочки)))))

Ответ

Метки
витрина в цветочном