Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#2881)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 21.04.2017, 18:15

Да, моя левая часть. Холодильник так и останется, пока не будет возможности в первой двери сделать холодильную камеру

Старый
  (#2882)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 106
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 21.04.2017, 18:40

Цитата:
Сообщение от De Sable Посмотреть сообщение
Да, моя левая часть. Холодильник так и останется, пока не будет возможности в первой двери сделать холодильную камеру
Тогда все понятно, где 20 и 10 .

Добавлено через 3 минуты
По большому счете только 10.

Добавлено через 50 секунд
Счету

Старый
  (#2883)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 21.04.2017, 22:26

Угу, об этом и речь. Вот и вся моя витринистика ))))))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#2884)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 21.04.2017, 23:10

Цитата:
Угу, об этом и речь. Вот и вся моя витринистика ))))))))
Не соглашусь. Думаю, насколько вам это нужно, в зависимости от того , что там планируется.
А вообще, есть верх перегородки, стена напротив, углы и вход..., крепёж в соответствии с возможностями.
А так все здорово:gc

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#2885)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 00:34

Я тоже считаю, что помещение вполне нормальное. Можно там сделать всё очень прилично, стильно и удобно)

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#2886)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 08:56

Спасибо!
У меня по сути и выставлять больше нечего))
Упаковку завтра надо купить. Она подзаполнит стеллаж слева. Горшечка у меня нет и не будет. Кучу сувениров поставить? Ну... Тоже не очень хочется. Да и загромождать 10 метров...
Даже не знаю чем))) что-то я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, что добавить?
Может со временем вазы... Сейчас не хочу, да и возможности пока нет, вкладывать во что-то, т.К. Не понятно пока, люди вообще будут или нет. А увеличивать количество перетаскиваемого барахла не очень хочется

Старый
  (#2887)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 09:46

Цитата:
Спасибо!
У меня по сути и выставлять больше нечего))
Упаковку завтра надо купить. Она подзаполнит стеллаж слева. Горшечка у меня нет и не будет. Кучу сувениров поставить? Ну... Тоже не очень хочется. Да и загромождать 10 метров...
Даже не знаю чем))) что-то я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, что добавить?
Может со временем вазы... Сейчас не хочу, да и возможности пока нет, вкладывать во что-то, т.К. Не понятно пока, люди вообще будут или нет. А увеличивать количество перетаскиваемого барахла не очень хочется
Как пример, возьмите ,купите 2-3 шара разного диаметра из пенопласта, задекорируйте. Можно искусственными цветами, но это дорого; можно различным материалом обклеить. Расположите на различных уровнях. Поставить можно в углу в коридоре. Мобилен.

Добавлено через 3 минуты
Таким же образом можно расположить не только шары, но и пано, другие фигуры...

Старый
  (#2888)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 10:04

Я думаю, что немного сувениров, как сопутствующий товар, поставить можно. Такие как, лягушки (их берут как талисман - к деньгам), слоники- к счастью, рыбки - исполнение желаний, цапля - долголетие. Люди часто к букету хотят приобрести какую -нибудь безделушку, но не просто так, а со значением.

Старый
  (#2889)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 11:34

Чтоб выставить сопутку надо еще один стеллаж. А это опять расходы... Эх... А доходов пока что-то нет. Надо там все доделать сегодня и работать регулярно и стабильно, по режиму работы. А я пол дня катаюсь, пол дня ковыряюсь... Не рабочий график пока

Старый
  (#2890)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 11:37

Это работы с конкурса.Что-нибудь похожее можно адаптироать....
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#2891)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 11:41

С телефона не получается по нормальному. Извините.

Старый
  (#2892)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 22.04.2017, 12:20

Очень красненькие шарики понравились! Супер!

Старый
  (#2893)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 05.05.2017, 03:05

Друзья!
Я понимаю , что это флористический форум, а не выставка "каких попало" работ, но... Очень тихо на форуме и он мне уже напоминает форум вакансий, ибо в новых сообщениях только "ищу работу" или "есть работа".
Поэтому поделюсь своим творческим " всхлипом" для поддержания, так сказать темы.
Итак , мои первые в жизни венки, для оформления крылечка магазина.И вообще моя первая творческая работа, если не считать пару тренировочных букетов лет 5 назад в пору моих попыток освоить профессию флориста.К сожалению, не случилось..., да ладно.
Я, конечно, старалась и ранним весенним, и очень солнечным утром повезла свои изделия на место " подвешивания".
Солнце - очень важный пункт в процессе, так как оно нещадно било мне прямо в глаза и все манипуляции приходилось совершать практически вслепую, на ощупь.
Покупные крючки категорически отказывались прикрепляться к трубе , крутились и торчали в разные стороны, но только не туда куда нужно. Поэтому я со злости выкинула их нафиг и скрутила из проволоки новые , не очень эстетично, зато надёжно.
Никогда бы не подумала, что повесить 4 венка такой адский труд. Как же люди монтируют сложные флористические конструкции? Не люди, просто боги, ну или профессиональные флористы- декораторы, что для меня в принципе одно и то же.
В целом, эпопея с подвешиванием заняла у меня 2 часа, включая замеры, привязывание ленточек, снимание дважды и т.д.
Из минусов :
- я почти ослепла;
- дважды чуть не упала с табуретки;
- один раз меня стукнули дверью выходившие покупатели;
-оценив результаты своих усилий поняла, что красная пластиковая лента это ужас-ужас, но переделывать в третий раз уже не было сил;
-что цветы на венках всё же должны идти в одном направлении и их недостаточно , ну и многое др.
Из плюсов:
- я это сделала!
-люди на остановке свернули головы заинтересованные , что я такое делаю ( возможно переживали за мою жизнь, но одному мужчине точно понравилось, так как он ободряюще прокричал красиво-красиво, и наверное не о моей фигуре и странных позах на шатающейся табуретке)
-дважды меня спросили сколько это стоит и можно ли купить, уж очень хочется такой " шедевр" иметь у себя на даче;
-поняла, что для нашего города - это "незнамо какое" ноу-хау, и это даже можно продавать, только научиться делать красиво и правильно.
Фото до ленточек, с ленточками, и вообще только сейчас увидела, что во второе подвешивание повесили неправильно и венки одинаковые , а должны быть разного размера с той и другой стороны.Уф, всё же перевешивать надо, а там и ленту заменю.
Чтож, первый опыт для меня стал удачным - венки висят, ленты развеваются, есть желание учиться и двигаться дальше.
Поделитесь, а как Вы завлекаете клиента?
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#2894)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 05.05.2017, 11:53

Как здорово!!!
Вы молодец! Я всё жду от вас новых фоток с перестановкой и большими вазами. Что в итоге получилось?
Отвечу на вопрос про завлечение. Пока ко мне не пришли из администрации города с вопросами про уголок потребителя и т.п., я выставляла вазоны с цветами прям на крылечко. Хорошо работает. Сейчас цветы томятся в холодильнике((
Посетителей гораздо меньше.
Закончу бумажные дела и хочу задекорировать искусственными цветами перила. А пока только овес радует - вырос))

Старый
  (#2895)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 05.05.2017, 13:30

Спасибо, что делитесь! Я тоже ждала Ваших новостей))

на самом деле, такое направление движения в цветочном венке имеет право на существование, но тогда в середине, там где тюльпаны разбегаются, должно быть что-то значимое, это центр композиции получается, а Вы поставили туда мелочь. Её лучше с тюльпанами перемешать, выводя ею концы, сделать их не такими обрубленными, а как многоточие... Именно поэтому Вам захотелось там ленты повесить: добавить значимости центральному месту. Значит, с видением у вас всё в порядке, напрасно вы себя так низко оцениваете. Замените ленты на органзовые. добавьте туда пару листиков и большой желтый цветок или хотя бы бант, перегруппируйте мелочь и всё будет отлично)

Старый
  (#2896)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 05.05.2017, 19:23

Цветкова, а из чего сами веночки? Что за веточки?
Очень хочу научиться венки делать. Никак не пойму только, как в них свежими цветы сохранить? Надо на форуме поискать информацию))) пока ещё руки не дошли

Старый
  (#2897)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 05.05.2017, 23:10

Обычные берёзовые ветки. Тюльпан - наш логотип, а корпоративные цвета - жёлтый, красный и зелёный. Отсюда и пошло.
На счёт живых цветов и способов их жизнеобеспечения лучше ответят профессионалы, а я использую для оформления искусственные, недорогие.

Добавлено через 16 минут
Хотела сказать большое спасибо за поддержку и особенно за очень ценные замечания.
Когда начинаешь применять теоретические знания на практике, это запоминается лучше и каждый совет по другому укладывается в голове.
Сейчас я в основном работаю с неживым материалом, так проще, можно собрать и разобрать хоть тысячу раз, цветам ничего не будет.
Пытаюсь постичь законы композиции и цветовых сочетаний. Затем перейду к живым цветам, но не очень форсирую события. По опыту знаю, что легче научить , чем переучивать, а поскольку планирую учёбу, боюсь самостоятельно научиться чему-нибудь неправильному.
На счёт ваз и экспонирования , пока пауза. Всё что сделано - уже не нравится. Это, конечно лучше , чем было, но в принципе тот же колхоз, но под другим соусом. А хочу принципиально новую концепцию выставки. Стильную и интересную.
Надеюсь, скоро поделюсь результатом размышлений и экспериментов.

Старый
  (#2898)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 06.05.2017, 02:05

В школе у Айи у нас была мантра: цвет, форма, движение, равновесие.

Старый
  (#2899)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 16.05.2017, 20:58

Продолжаю эксперименты с экспонированием.
Уже говорила, что не нравится разномастный товар, хоть и выставленный по цветам, но не гармонирующий по фактуре и форме.
Решила использовать стену, с которой работала раньше в плане экспозиции , для искусственных цветов.Ведь они есть в продаже практически в каждом магазине. И , как правильно отметила Nimriell, лучше использовать однотонные вазы , а здесь именно важен акцент на цветок. Ну и конечно нужно, чтобы было дёшево, а как без экономии.
Делюсь своими экспериментами в подготовке к экспонированию искусственных цветов, а то сейчас они безобразно распиханы по бесформенным кучам . Посмотрим , что получится .
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#2900)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 16.05.2017, 21:00

А два венка моих украли, прямо белым днём...
Ну варвары, одно слово.

Ответ

Метки
витрина в цветочном