Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Samira 24.01.2013 17:18

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Вложений: 10
Наши витрины на НГ

Оленок 24.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 151806)
Наши витрины на НГ

Как вы смело все заснежили. Классно! Очень понравилась фотка с вечерним освещением, такой сказочный настрой...

onlycrew 24.01.2013 22:37

С окошком - прям картинка!

Екатерина Щербакова 31.01.2013 20:49

Хотелось-бы сказать несколько слов в пользу позиции Онеги. Мне все же кажется, что даже самых неискушенных покупателей, привыкших к "розочкам с ресничками" и не готовых тратить на цветы большие деньги, можно постепенно приучить к неким интересностям. И первостепенную роль в этом процессе играет как раз правильное представление товара и постоянное движение экспозиии. Это фотографии магазина моей учительницы. Находится он в г. Раменском, который, как известно, город фабричный и олигархами не кишит. Она с самого начала разделила магазин на несколько зон, в каждой из которых периодически составляется своя композиция. Салон носит название "Времена года". Но экспозиция меняется гораздо чаще, чем четыре раза в год. И каждый год что-то новое. Обязательно сквозит какая-нибудь общая тема и купить можно все - от маленькой "божьей коровки" до больших интерьерных работ. В прошлом году, например, купили елку, прямо с игрушками. Так понравилась идея. А это Новый год 2013.
Не буду загружать форум большим количеством фотографий... Кому интересно, можете прогуляться к ним на сайт и полистать интерьер. http://www.vgsalon.ru/
И рядом, кстати, есть магазин-склад а-ля 10 роз за 150 р. Это им, конечно, мешает, но не сильно, т.к. в салоне могут всегда сделать что-нибудь интересное на любой кошелек и люди идут за сервисом и оригинальными решениями. Зачастую заходят просто поглазеть с вопросом - "А что у вас новенького?" и очень часто, пусть какую-нибудь мелочь, но все-таки покупают! :)

Васин Сергей 31.01.2013 21:04

Шикарный ассортимент товара.

Onega 31.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 152578)
Хотелось-бы сказать несколько слов в пользу позиции Онеги. Мне все же кажется, что даже самых неискушенных покупателей, привыкших к "розочкам с ресничками" и не готовых тратить на цветы большие деньги, можно постепенно приучить к неким интересностям. И первостепенную роль в этом процессе играет как раз правильное представление товара и постоянное движение экспозиии. Это фотографии магазина моей учительницы. Находится он в г. Раменском, который, как известно, город фабричный и олигархами не кишит. Она с самого начала разделила магазин на несколько зон, в каждой из которых периодически составляется своя композиция. Салон носит название "Времена года". Но экспозиция меняется гораздо чаще, чем четыре раза в год. И каждый год что-то новое. Обязательно сквозит какая-нибудь общая тема и купить можно все - от маленькой "божьей коровки" до больших интерьерных работ. В прошлом году, например, купили елку, прямо с игрушками. Так понравилась идея. А это Новый год 2013.
Не буду загружать форум большим количеством фотографий... Кому интересно, можете прогуляться к ним на сайт и полистать интерьер. http://www.vgsalon.ru/
И рядом, кстати, есть магазин-склад а-ля 10 роз за 150 р. Это им, конечно, мешает, но не сильно, т.к. в салоне могут всегда сделать что-нибудь интересное на любой кошелек и люди идут за сервисом и оригинальными решениями. Зачастую заходят просто поглазеть с вопросом - "А что у вас новенького?" и очень часто, пусть какую-нибудь мелочь, но все-таки покупают! :)

Как хорошо у Вашей учительныцы в магазине! Очень понравился ассортимент и спасибо что я чем-то внесла лепту в этом деле. Была на страничке , впечатлило конечно!Просматривая фото магазинов и витрин , которые выкладываються тут в теме нашими флористами, я поняла что расстановку островками многие попробовали, по цвету и по сезону и по теме. Я очень рада что многие почувствовали преимущество подхода именно такой расстановки. В экспонировании цветочного главное движение. Это тоже многие стали использовать в работе экспонирования и понимать , что это работает в кассу.Но есть и ещё несколько факторов в экспонировании которые влияют на продажу и о которых видимо надо будет говорить и дискутировать.. Отдельная тема – витрина в цветочном. Отдельная –экспо в помещении цветочного. А так же есть
Психологические факторы экспонирования
Все части прорабатываються при экспонировании и все части в совокупности имеют значение относительно продажи, что и являеться нашей целью в экспонировании.

1. Освещение - фасад вызывает внимание
2. Акцент/яркое пятно - экспонирование вызывает внимание
3. Группировка товара - индивидуальный/ личный интерес
4. Цвета - эмоциональное воздействие
5. Игра линий - взгляд разделяет товар
6. Цена - делает вывод/констатирует
7. Аргумент - инициирует действия

Все эти пункты прорабатываються что бы достичь максимального эфекта продаж. Я не понимаю экспонирования , ради экспонирования, для меня экспо- это движение «в кассу» . Например:
Глядя на фото я вижу горшечку которая стоит вокруг, есть вид наполненности товаром, буду называть это «напором товаром» . Но я вижу что кашпо , которые в 80% предназначенные собственно для горшечки , стоит отдельно как отдельная группа товара. Никого сейчас не удивить тем, что в Европе горшечка стоит в окнах в кашпо. Некоторые пересаживают растения, а в основном 70 % приблизительно просто ставят купленное горшечное в кашпо. Ну не новости!
Так вот экспонирование должно строиться таким способом, что бы один товар продавал другой. И это должно быть наглядно для покупателя, то есть то ,что видит покупатель в вашей витрине и магазине, должно «отразиться «у него дома в его окне например. Человек глядя в витрину и на экспо в магазине , должен как бы «примерить» , то что он видит «на себя», то есть увидеть это как бы «у себя дома »! И понять что «Я тоже ТАК хочу!» Это Вы ему должны показать , как профессионал , ЧТО надо , как и собственно обьяснить для чего. И что бы это ЧТО , сразу захотелось купить! Я не видела ни в одном магазине афиши или вывески с ценой.

terra86 01.02.2013 01:41

Вложений: 8
http://www.facebook.com/BLOMSTafHans...type=3&theater

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1359664903

Оленок 01.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 152578)

Екатерина. Мне очень понравился магазин вашей учительницы. Чувствуется богатый опыт и хороший художественный вкус. И радостно что это у нас, в России. Екатерина, зовите ее к нам на форум. Будет очень интересно пообщаться.:)

Екатерина Щербакова 01.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 152647)
Екатерина. Мне очень понравился магазин вашей учительницы. Чувствуется богатый опыт и хороший художественный вкус. И радостно что это у нас, в России. Екатерина, зовите ее к нам на форум. Будет очень интересно пообщаться.:)

Сожалею, но это практически не возможно. Она предпочитает только живое общение, хотя интернетом достаточно активно пользуется. Видимо нет потребности такой... Александра Викторовна чудесный педагог, но в последние годы к великому сожалению оставила преподавательскую деятельность. Но мы, ее ученики, по-прежнему бегаем к ней за советами. А магазин - это результат большой практической деятельности и, конечно, постоянного самообразования. Она до си пор регулярно общается с такими "монстрами" флористики как Урсула Вегенер и Грегор Лерш. Так что мне несказанно повезло!!!

yla 01.02.2013 13:17

что мне подсказывает,что без хороших финансовых вливаний здесь не обошлось.. Это радует конечно...

Оленок 01.02.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 152660)
Сожалею, но это практически не возможно. Она предпочитает только живое общение, хотя интернетом достаточно активно пользуется. Видимо нет потребности такой... Александра Викторовна чудесный педагог, но в последние годы к великому сожалению оставила преподавательскую деятельность. Но мы, ее ученики, по-прежнему бегаем к ней за советами. А магазин - это результат большой практической деятельности и, конечно, постоянного самообразования. Она до си пор регулярно общается с такими "монстрами" флористики как Урсула Вегенер и Грегор Лерш. Так что мне несказанно повезло!!!

Очень жаль, конечно. Спасибо вам за фото, Екатерина.

Onega 02.02.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 152617)

Магазин норвежского мастера-флориста Stein Are Hansen . Парень молодчина! Победитель 2010 года в Interflora World Cup, Shanghai, Kina. :gc: очень все продумано ! Один из лучших цветочных в Осло.

Добавлено через 41 секунду
http://www.blomstafhansen.no/meritter.140959.no.html

Onega 03.02.2013 02:00

Для вдохновения....совсем простые коммерческие)!

Сеньор Декор 17.03.2013 18:06

Онега, такая красота!!! Несколько месяцев читаю форум каждую ветку от корки до корки! Вы просто источаете и излучаете позитив и опыт! Сжите, вы не оказываете услугу "помощь в открытии магазина" ? :) индивидуальные консультации может даже с приездом :))
Брани на форуме, и правда, много, но я ее игнорирую, вычленяю для себя только нужную и полезную инфу. Придет время, нам тоже будет что показать на форуме.

karinaminsk 21.03.2013 14:27

Вложений: 1
вот такое экспонирование увидела)))

Дело было во время циклона, Минск в считанные часы замело... Не волнуйтесь, цветы искусственные...

chuck 07.04.2013 11:25

Ну вот и затухла тема!Очень жаль,форум и эта тема была для меня своеобразным учебником.Скучновато живём господа!

dimkalunatic 07.04.2013 19:38

Вложений: 6
магазин в Эссене (Германия)

Оленок 09.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от chuck (Сообщение 156867)
Ну вот и затухла тема!Очень жаль,форум и эта тема была для меня своеобразным учебником.Скучновато живём господа!

Вы тоже давно с нами не делились своими успехами, chuck! Как у Вас дела?:)

chuck 09.04.2013 19:01

Вложений: 1
Да,давненько о себе не напоминала.Новостей много ,но для других тем.А по поводу витрины,так в голове давно ,как заноза сидела идея, иметь камин в салоне.Может что и не доработали,к Новому году спешили,но внимание покупателей явно привлекает...

Оленок 09.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от chuck (Сообщение 156967)
Да,давненько о себе не напоминала.Новостей много ,но для других тем.А по поводу витрины,так в голове давно ,как заноза сидела идея, иметь камин в салоне.Может что и не доработали,к Новому году спешили,но внимание покупателей явно привлекает...

Да, ещё бы, камин это здорово, хорошие ассоциации вызывает, так уютно и тепло. А из чего он сделан у вас? Столешница такая колоритная!:ay:

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru