Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Onega 17.06.2012 23:03

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Вложений: 10
Групповой эффект!!! Мамин день в Щвеции, вот делала и фотала ...

Orvokki 19.06.2012 00:35

Вложений: 5
Насмотрелась красоты. Выкладываю нашу витринку

Alexis 19.06.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138564)

Очень -очень!!!!!!))))) нравится!

Onega 19.06.2012 02:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138564)

Какие замечательные витрины! Люблю такие!!!

Я вот тоже стряпала....тут

http://**********************.se/#!/2...g-post_18.html

Orvokki 19.06.2012 14:49

Alexis, onega, спасибо! Мы меняем 1-2 раза в неделю витрину. 1 раз кардинально, 2й по мере почи материала на ней. У нас очень активное вечернее солнце, что ограничивает выбор материала для оформления. Сейчас начали фотографировать, планируем послать на конкурс витрин по финляндии. Все-таки реклама. Народ реагирует вяло. Это фотки сделаны в 10 вечера, а днем висят ампельные, стоят корзины на улице с летниками и прочим, что отвлекает внимание прохожих от непосрердственно флористических изысков за стеклом :-). Но благодаря витринному тортику цветочному, получили заказы на подобные же. Магазин открыт только полгода, до этого только похоронное работало (оно на фотке слева, черное) Клиентуры мало, отходов полно :-(Вот и придумываем как обратить внимание.

Добавлено через 4 минуты
Onega, по этой ссылке я еще не ходила, пошла изучать :-) Венки страсть как люблю, только у нас никто не хакахывает.
onega, а у вас цветочные критики есть? У нас ходят по магазинам. 4-5 магазинов в городе выберут, заказ один у всех, а потом в газетке флористической фотки, критика магазина, товара и прочее :-) Боятся как огня их. У нас был в апреле, у 2го флориста (она не идентифицировала ее как критика). Отзыв очень приличный был, мы несказанно рады. Можем 5 лет отдыхать теперь и не бояться.:-)

flower girl 19.06.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138604)
Alexis, onega, спасибо! Мы меняем 1-2 раза в неделю витрину. 1 раз кардинально, 2й по мере почи материала на ней. У нас очень активное вечернее солнце, что ограничивает выбор материала для оформления. Сейчас начали фотографировать, планируем послать на конкурс витрин по финляндии. Все-таки реклама. Народ реагирует вяло. Это фотки сделаны в 10 вечера, а днем висят ампельные, стоят корзины на улице с летниками и прочим, что отвлекает внимание прохожих от непосрердственно флористических изысков за стеклом :-). Но благодаря витринному тортику цветочному, получили заказы на подобные же. Магазин открыт только полгода, до этого только похоронное работало (оно на фотке слева, черное) Клиентуры мало, отходов полно :-(Вот и придумываем как обратить внимание.

Добавлено через 4 минуты
Onega, по этой ссылке я еще не ходила, пошла изучать :-) Венки страсть как люблю, только у нас никто не хакахывает.
onega, а у вас цветочные критики есть? У нас ходят по магазинам. 4-5 магазинов в городе выберут, заказ один у всех, а потом в газетке флористической фотки, критика магазина, товара и прочее :-) Боятся как огня их. У нас был в апреле, у 2го флориста (она не идентифицировала ее как критика). Отзыв очень приличный был, мы несказанно рады. Можем 5 лет отдыхать теперь и не бояться.:-)

Что это за цветочные критики?Очень интересно

Алексаша Чудинова 19.06.2012 21:36

Можеть быть по принципу "ресторанных" критиков??? Интересно очень!!! Ждем подробностей?!?!?!!!

Orvokki 19.06.2012 23:37

Да, именно типа ресторанных. Заходит в магазин или по телефону заказывают букет или венок, или еще что-то. Задание может быть сложным, например похоронная лента на шведском (дело происходит в Финляндии). По виду - обычный клиент. Потом в журнале фото букета. Название магазина не написано, но указан город. Магазин описан так подробно, что узнать какой именно не составляет труда. Далее разобрано все: приветствие продавца, грязно ли в помещении, улыбка, что именно говорила, как говорила. В каком состояние материал, короче все! Упаковка. Время обслуживание и время ожидания своей очереди отдельно отмечены. Соответствие результата и запроса клиента. Техника, цвет...Комменты получателя (это другой человек уже) Потом анализ результатов вместе и вывод: например - необходимо предлагать сопутствующий товар или товар должен отвечать запрошенной цене. Ужас короче :)

Pachira 20.06.2012 00:36

упс! не дай бог наши бездельники так всех критиковать станут, а ведь станут!

Onega 20.06.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138604)

Добавлено через 4 минуты

Критика есть, но что бы так))))господи сколько ещё дури есть всякой!!! Самая большая КРИТИКА -это налоговая! Другой НЕТ пока!!! )))) Мне очень нравиться витрина ВАША!!! И если есть ОТХОДЫ, то и отрабатывайте их в витрине...неважно траур или свадьба , чем больше будут ПЯЛИТЬСЯ и тыкать , даже иногда с негативом (может быть) но на память это людям ОХ как западает!!!! Поверь, я начинала...венков почти не заказывали...зато теперь!!! )))) Так что , мы торгуем тем ЧТО ХОТИМ
ПРОДАТЬ!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138644)
Да, именно типа ресторанных. Заходит в магазин или по телефону заказывают букет или венок, или еще что-то. Задание может быть сложным, например похоронная лента на шведском (дело происходит в Финляндии). По виду - обычный клиент. Потом в журнале фото букета. Название магазина не написано, но указан город. Магазин описан так подробно, что узнать какой именно не составляет труда. Далее разобрано все: приветствие продавца, грязно ли в помещении, улыбка, что именно говорила, как говорила. В каком состояние материал, короче все! Упаковка. Время обслуживание и время ожидания своей очереди отдельно отмечены. Соответствие результата и запроса клиента. Техника, цвет...Комменты получателя (это другой человек уже) Потом анализ результатов вместе и вывод: например - необходимо предлагать сопутствующий товар или товар должен отвечать запрошенной цене. Ужас короче :)

Ну знаешь, если пришли что бы "найти негатив"- НАЙДУТ!!! Что за бред))) прямо ГЕСТАПО флористическое!!! Они кто? Профи...так если они профи, то как никто другой должны уважать работу флориста....а если нет-то такое делитантство омерзительно!!! Извините меня за резкость....каждый делает всою работу и несет за нее ответственность (в денежном эквиваленте)!Но что бы ВОТ так , так тут "по заказу" ВАМ напишут))))!!!! Не ...как- то дешево все это....не серьезно!

Orvokki 20.06.2012 01:49

Критики от гильдии флористов. На самом деле, все любят почитать эту рубрику, и все боятся этого "контрольного покупателя" (так в переводе) ;-)Я подозреваю, что все это вызвано низким качествм продукции, к сожалению. Там, где работают не профи и по-старинке. К сожелению, таких большинство :-( Я, когда работу искала (2 раза за полгода рейд по всей округе), так таких веников намотрелась, ужасть.. Жалко фоткать не этично. Приличные места на перечет. Некоторые берут исключительно флористов, и это сразу чувствуется, сразу видно у кого практиканты постоянно - у них новинок полно. Но вот если бизнесу лет 40, и там работает сама хозяйка и все ее родственники на подхвате, то как правило они безо всякого образования. Наверное для всего этого критики и есть. Флористов то учат, а на работу им не устроиться. Или как я, устроилась сразу, а уволили через 4 мес. Нац.вопрос наверное был номером один, а второе - никто не хотел никаких новинок, проб и прочего. Мы работаем так 40 лет, и ты работай так же. Полемика(разумная) по тех.вопросам тоже хозяйке не нравилась.
Мне очень повезло с последним местом: суперская хозяйка, все новое любит. Суперсменщица флорист, правда давно училась. но из тех, кто читает, смотрит, пробует все новое. И они приветствуют все идеи, пока по-крайней мере ;-) А уж как сменщица витрины любит делать! :-) TTT уменя еще 1,5 мес. испытательного срока

Ирина65 21.06.2012 00:30

Orvokki , а у Вас испытательный срок тоже с заниженной зарплатой?

Гусева Юлия 21.06.2012 09:03

А по-моему - замечательная идея. И причем здесь "наши бездельники"? Подобные "критики" - если они объективны, помогают покупателям найти лучшее обслуживание, лучший товар, заставляют стремиться к чему-то новому. Тем более -- написано, что эта рубрика - любимая у читателей.

Orvokki 21.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 138711)
Orvokki , а у Вас испытательный срок тоже с заниженной зарплатой?

Нет,зп обычная, обязанности тоже. Разница только в том, что могут мне сказать: завтра не приходи, и я в в праве сделать то же самое без предупреждения. По сетке зарплат платят, почасовую. У меня самая большая зп для флориста в Финляндии в этом магазине :-) Процент не платят с продаж.

Onega 21.06.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138662)
Критики от гильдии флористов. На самом деле, все любят почитать эту рубрику, и все боятся этого "контрольного покупателя" (так в переводе) ;-)Я подозреваю, что все это вызвано низким качествм продукции, к сожалению. Там, где работают не профи и по-старинке. К сожелению, таких большинство :-( Я, когда работу искала (2 раза за полгода рейд по всей округе), так таких веников намотрелась, ужасть.. Жалко фоткать не этично. Приличные места на перечет. Некоторые берут исключительно флористов, и это сразу чувствуется, сразу видно у кого практиканты постоянно - у них новинок полно. Но вот если бизнесу лет 40, и там работает сама хозяйка и все ее родственники на подхвате, то как правило они безо всякого образования. Наверное для всего этого критики и есть. Флористов то учат, а на работу им не устроиться. Или как я, устроилась сразу, а уволили через 4 мес. Нац.вопрос наверное был номером один, а второе - никто не хотел никаких новинок, проб и прочего. Мы работаем так 40 лет, и ты работай так же. Полемика(разумная) по тех.вопросам тоже хозяйке не нравилась.
Мне очень повезло с последним местом: суперская хозяйка, все новое любит. Суперсменщица флорист, правда давно училась. но из тех, кто читает, смотрит, пробует все новое. И они приветствуют все идеи, пока по-крайней мере ;-) А уж как сменщица витрины любит делать! :-) TTT уменя еще 1,5 мес. испытательного срока

Ну вот низкое качество продукции или просто ПИАР..сомнения тут у меня....статейки эти скорее как пугалки для цветочников.....плохая реклама, тоже реклама!!! любопытства море у народа...хлебом не корми дай посплетничать!
Не знаю как по закупкам у ВАС такой контроль, но Такие монстры как Интерфлора или Еврофлорист делают "проверки"...что бы "проверить" качество и сервис если ты заключил с ними договор
.....НО опять же , я лично разорвала договор по работе с похоронными заказами с Еврофлорист, только потому , что Мне не захотелось "прогибаться под условия местной конторы похоронного бюро" которое и ДИКТУЕТ правила совственно, хотя в ДОГОВОРЕ стоят совсем другие условия распределения заказов!

Перед тем как заключить новый договор , мне позвонили и сказали, что бы я "ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛьНо "относилась к заказам похоронным , и что похоронное бюро , будет "искать недостатки"!
Пардон! Хотите найти недостатки, придираться к каждой веточке , тогда БЕз меня пожалуйста!
Я горжусь и несу ответственность за свою работу, и работаю по договору...а если бюро желает иметь доступ ко всем магазинам вокруге, то и отностится надо доверительно и уважительно к работе друг друга....НЕТ- работайте без меня!

Зачем я буду "соревноватся " с другими магазинами за заказы))) да еще и платить за это %....теперь меньше заказов , но больше денег в кассе))))те кто ВЫбирает мой магазин идут все равно ко мне, а не делают заказ через похоронное бюро...и никаких процентов...и ничего я не потеряла пока что))))!
....нац . вопрос -это ДА!
Как бы демократична страна не была....и толерантна, НО зарабатывать Имя тут приходится приложив 10-терное усилие))) ! Иностранцы-они ВЕЗДЕ иностранцы! А уж если какую промашку сделал))))в 10 раз больше на тебя свалится)))) поэтому знание языка и законов с правилами всегда делают жизнь легче , особенно если ТЫ предприниматель.....!
У нас проверки делают в магазинах продуктов....и то толко ценовая сторона дела Высвечивается

Цветочная Коллекция 21.06.2012 13:07

люди help!!! помогите!!! хочу в магазине сделать альпийскую горку для цветов. не могу определиться с формой!!!

Onega 21.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Цветочная Коллекция (Сообщение 138738)
люди help!!! помогите!!! хочу в магазине сделать альпийскую горку для цветов. не могу определиться с формой!!!

А какие формы ВАМ болше всего нравятся?

E-Ov 22.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Цветочная Коллекция (Сообщение 138738)

А цветами Вы раньше занимались?

Orvokki 23.06.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 138734)
Как бы демократична страна не была....и толерантна, НО зарабатывать Имя тут приходится приложив 10-терное усилие))) ! Иностранцы-они ВЕЗДЕ иностранцы! А уж если какую промашку сделал))))в 10 раз больше на тебя свалится)))) поэтому знание языка и законов с правилами всегда делают жизнь легче , особенно если ТЫ предприниматель.....!

Вот это точно. Я пока в сфере услуг работать не начала (все-таки сфера услуг это, как не крути.) вообще никакой дискриминации но национальному признаку не испытывала. А тут уж нахлебааалась. Не могу сказать что негативизма очень много, оценю как 3%, но очень такие жесткие проценты получаются. Вторая хозяйка русская (я там иногда подрабатываю) открыла у цветочному своему еще и похоронное. Так вот в похоронное идет народ очень осторожно, или вообще не идет, как акцент услышит :-( На голову надо быть выше, это точно. Когда именно ко мне клиент приходит, это всегда победа:):gc:
Интерфлора у нас повсеместно, но вот про их проверки не слышала:ai:

Цветочная Коллекция 25.06.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 138835)
А цветами Вы раньше занимались?

Нет не занимались, но очень хочется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 138739)
А какие формы ВАМ болше всего нравятся?

я даже не знаю хочится что то необычное:)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru