Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

E-Ov 23.12.2011 13:53

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 124463)
А как обеззаразить? Пожалуйста!

Ходили в респираторах, перчатках и опрыскивали все, особенно холодильный агрегат и крыльчатки вентиляторов; кислотой наверное какой-то... попробую уточнить...
Если у вас на агрегате (на внутренней его части, на ребристой или на вентиляторах) образовался толстый склизкий слой массы или в поддоне под агрегатом, где собирается конденсат или в трубках, через которые он сливается, то это грибок.., лучше все почистить.
Кстати, именно поэтому в воде из под агрегата ничего не живет..

катюфка 23.12.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 124469)
если с пушком, то когда обрабатываете срезку обратите внимание в основном на хризе, если есть тёмное пятнышко на стволе, сразу убирайте отдельно срезайте и в корзинку допустим, это вина производителя, я в названиях болезней не сильна, но это инфекция тепличное заболевание, бывает на горшечной хризе

ботритис кажись

Ирина65 24.12.2011 01:22

Онега, спасибо за фото!

хочу всё знать 24.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 124295)
Да нет девочки, все же думать сколько денег у народа - это ниже канализации..... простите!
Если так думать- то лучше сразу на лопату! Мы же в торговле работаем , да ещё с красотой....тут должно срабатывать наше флористическое , и чем хуже в экономике, тем больше надо своей флористикой народ удивлять! Даже если у них НЕТ этих денег...они ДОЛЖНЫ хотеть безумно купить , то что Вы предлагаете! Вот в чем секрет умения преподнести товар - ПРАВИЛЬНО ....! Вы что думаете, я тут в Швеции лопатой гребу что ли только потому, что тут ....да нет, и тут так же как и везде - у нас народ прижал карманы и лишнее не купят...тут вообще тренд "китч"..., то есть все бросились доставать из подвалов "свое старье" и преподносить это в "новом" свете....так что тут не разгонишься...Вот я и выворачиваюсь наизнанку, что бы покупателям "ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ" купить, то что я предлагаю....я честно , даже цены подняла...пусть меньше-да лучше! Никогда не думайте и не равняйтесь на какие-то "прогнозы"...у Вас же не Сеть супермаркетов, а один ВАШ цветочный, так что включили ФЛОРИСТиКУ На всю мощь, и ТВОРИМ...то есть делаем денюшку! Всем Удачи!))))

:ay::ay::ay::ce::ce::ce::cy::cy::cy:

Onega 28.12.2011 02:34

Вложений: 11
Все! Рождество "отработали"....теперь поднатужимся и Новый Год...отторгуем и можно выдохнуть!
Полки магазина все ещё забиты всем Рождественским....доторгуем на Новогодние праздники..., и наконец-то можно потом будет поменять на обычный день!
Ой как понятно, работенки в такие дни много у ВСЕХ! Вот так сегодня у меня....честно сказать уже хочеться закруглиться....и поскорее встретить Новый Год!
Снега НЕТ! На улице плюс и дожди, гололед все равно и штормит так , что завалило все дороги деревьями...вот такая зимушка...а в прошлом году было в это время почти - 30 и снега столько, что выйти из дому не могли...
что природа творит...!Медведи не спят...))))! Грибы говорят в лесу ещё есть...)))лисички, ВО!

антураж 03.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 124453)
старое...архивное...

Очень понравились фото,спасибо! Занимаюсь флористикой 5 лет. Но первый год готовила витрину к Новому году в своем салоне. Много было недоработок. Скупалось все, что предлагалось. Не хватало рабочих рук. Теперь готовимся ко Дню Святого Валентина-боюсь столкнусь с теми же проблемами.

Onega 03.01.2012 23:51

Вложений: 1
Планировать обьем работы , закуп товара и наем рабочей силы на праздничные - один из главных моментов в работе цветочного. Рождественские продажи я начинаю планировать в сентябре, и договариваюсь заранее с флористами планируя дни работы и время. Иначе хана праздникам будет, и пустые полки в магазине в горячее время продаж-недопустимо!!!
Лучше пусть лишнего чуть останеться , чем покупатель уйдет из магазина "пустой"!
У меня остатки после праздников есть всегда, но их можно потихоньку доторговать и теперь на портфолио отработать)))))!

антураж 09.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 125147)
Планировать обьем работы , закуп товара и наем рабочей силы на праздничные - один из главных моментов в работе цветочного. Рождественские продажи я начинаю планировать в сентябре, и договариваюсь заранее с флористами планируя дни работы и время. Иначе хана праздникам будет, и пустые полки в магазине в горячее время продаж-недопустимо!!!
Лучше пусть лишнего чуть останеться , чем покупатель уйдет из магазина "пустой"!
У меня остатки после праздников есть всегда, но их можно потихоньку доторговать и теперь на портфолио отработать)))))!

Благодарю за рекомендации. Посоветуйте, как просчитать количество срезки к 8 марта. Пора делать заказы- я пока в смятении. Одно дело работать на кого-то, другое решать все вопросы самой-сложно!

oksi 09.01.2012 14:31

антураж у нас тема есть как расчитать заказы на праздники
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=2783

yla 13.01.2012 16:08

Вложений: 10
Разбирала старые фото и решила поделиться ... интерьер моего магазина в самом начале его существования ( 2001 год). Очень люблю деревенский стиль и до сих пор...Все делалось мной ,мужем и моими девчонками . Все сами,красили ,пилили ,шпатлевали,декорировали... и от этого гордость ,так как до этого вообще никто даже дома ремонта не делал..
После было уже 3 варианта интерьера ,где все уже в других стилях и расстановка товара боле грамотная . но этот все равно ,все вспоминают с особой теплотой. конечно ,качество фото оставляет желать лучшего,да и фоткали тогда когда придется ,не готовясь ,тогда вообще много на фото мы не обращали ,не пиарились,..работали...

yla 13.01.2012 16:11

Вложений: 4
и еще...

Йолик 13.01.2012 16:17

yla, стойка со спилами - супер!

Onega 13.01.2012 16:36

Жаль конечно что тебя не хватило на долго! магазин классний! Зато какой опыт!

yla 13.01.2012 16:53

Ну чего себе ,не надолго ,так долго у нас еще никто не держал магазин... А сейчас - мне все это не нужно( магазин в смысле ),так как ,у меня теперь твердое убеждение - что весь дизайнерский пыл нужен только мне! И если ,это никому не нужно( не переубедите !) ,то и работать буду по - другому ,для себя ,на распылялась уже... я и долдоню про то ,что время магазинов прошло...,я ощущаю себя дизайнером - ,поэтому наверное мне стало все это не интересно..

Добавлено через 2 минуты
Опыт ,да... думаю врядли кто из сегодняшних вообще такой получит при сегодняшних Икеях ,интернете и всеобщей халяве..

Древо желаний 13.01.2012 20:15

Юля, очень душевный магазин!

Alona 13.01.2012 20:41

Жалко, что его больше нет, мир то стал беднее:)

Лора 14.01.2012 13:15

Хочется подписать "Сделано с душой" !

Добавлено через 7 минут
Хочу поделится своими наблюдениями. Те сувениры,которые стояли на полках в помещении,продались,только тогда,когда были выставлены на витрину в окно. А я думала,что они никому не нужны.

flower girl 14.01.2012 15:59

Почему не нужен?У тебя же уникальный магазин.Почему руки опустила?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 126067)
Ну чего себе ,не надолго ,так долго у нас еще никто не держал магазин... А сейчас - мне все это не нужно( магазин в смысле ),так как ,у меня теперь твердое убеждение - что весь дизайнерский пыл нужен только мне! И если ,это никому не нужно( не переубедите !) ,то и работать буду по - другому ,для себя ,на распылялась уже... я и долдоню про то ,что время магазинов прошло...,я ощущаю себя дизайнером - ,поэтому наверное мне стало все это не интересно..

Добавлено через 2 минуты
Опыт ,да... думаю врядли кто из сегодняшних вообще такой получит при сегодняшних Икеях ,интернете и всеобщей халяве..

Почему не нужен?У тебя же уникальный магазин.Почему руки опустила?

yla 14.01.2012 16:17

я не опустила ,перешла на другую стадию..,так сказать не против ветра,потому как "уникальнось" работала против..да не странные я сказки говорю ,люди !Не я одна такая !

flower girl 14.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 68627)
Наше "Цветочное кафе"

Настрой под осень)

А что значит цветочное кафе?У вас при магазине есть кафе?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru