![]() |
Интерьеры цветочных магазинов
Не думаю, что это Америка, но считаю, что есть смысл объединить в разных местах раскиданные золотые слитки.
|
Re: Интерьеры цветочных магазинов
Хорошая мысль ))
|
Вложений: 10
образцы профессионального дизайна
|
Вложений: 2
вот еще вариант холодный, но посмотрите как много в нем картин на стекле!
|
Вложений: 1
Чешский магазинчик.Все как дома.
|
Вариант под названием «Клумба» понравился, если там еще и холодильник имеется, то вообще золотая идея для компактного и заметного для клиента оформления цветочников, работающих в крупных гипермаркетах.
Заверните, беру!!! :–) |
и холодильник завернут и усе-усе-усе, а я думала, тебе повозочка-подиум понравится белая, я думала, ты такой эстет, а ты вона чо, Михалыч!этакий эстет, ну ланна, такая - тоже хорошо.Если честно, белый вариант мне ближе, стеллажи там интересные, а этот выкатной подиум- повозочка- это мое понимание щщастья теперь... Антон, где вы? Настрогайте даме радость! А рабочие столы там какие? песня! а подиумы в виде табуреток? мечта однако!
|
В «Клуммбе» стол маловат, это да. И хотелось бы ящичков выкатных, для мелочевки. И подсветку стеллажей и полочек усилить!
Но стилистически такой вариант в зале гипермаркета заметят, он яркий. А белый – он под бутик цветочный сделан, типа. Но – бутик можно забабахать и круче, да и сама хозяйка бутика справится! Должна уметь... Клумбу сделали на поток, как раз так, чтобы коммерсанты с дизайном не парились – пришли, разложились и живут. Надоело? Сложили свой домик– клумбу в фургон – и ариведерчи, гипермаркет! |
Проигрываю конкуренцию с треском. Это мой аутсайдер по выручкам. Пол дня наблюдала как вчера из магазина напротив выходили люди с цветами. У меня тихо.Сегодня переставили весь товар сгруппировав по цвету Позже выложу фото в витринистику.
|
Цитата:
|
да, да, очень интересно)
|
иногда люди боятся заходить в красивый, стильный магазин, считая что раз там всё красиво, значит априори-дорого, и идут в "сельпо", хотя не факт что там дешевле
|
Как и обещала, итог эксперимента с группированием товара. Сразу стало видно , что магазин нужно пополнять.Вот только не для кого пока.Лучше так или хуже - мнения разошлись. А мне нравится.Девочки делали это первый раз в жизни . В любом случае они молодцы. Думаю продолжить оформление всего магазина подобным образом. Следующий этап - горшечка.
|
Однозначно лучше. Только близкие цвета имеет смысл ставить ближе друг к другу, чтобы они как бы перетекали из одного в другой. А вы зачем-то красный и розовый разбили синим...
Лучше бы красный, перетекающий в холодный розовый, который, в свою очередь перетекает в еще более холодный синий/голубой. Imho |
Вы молодцы! нужно эксперементировать) мне так больше нравится)
|
"Клумбу сделали на поток, как раз так, чтобы коммерсанты с дизайном не парились – пришли, разложились и живут. Надоело? Сложили свой домик– клумбу в фургон – и ариведерчи, гипермаркет!"Карина, ты права, как всегда! Клумбу проектировало то же дизайн-бюро, что и Красный Куб спроектировало, там поставлено на поток проектирование торговых точек для супермаркетов. Единственная беда- развиться Клумба так здорово не смогла, не вышло у них с федеральной цветочной сетью.
Холодильник клумбовский мне однажды попадался, метр двадцать с той стороны, где вход, метр пятьдесят- витрина, метр двадцать еще одна застекленная стенка.Зеленый подиум на 4 ступени.Верхняя ступень заканчивается на уровне моей шеи, рост у меня 1,72.Это дико неудобная вещь! его мыть неудобно, цветы таскаешь друг через друга, доступ к ним сбоку, со стороны двери, вся ступень к тебе сбоку расположена, для мытья он неудобен еще и тем, что со всех сторон он обклеен ковролином под травку, ковролин грязнится в миг от влажной и сухой уборки, цвет зелени ковролина такой яркий, что вся ботва цветочков на его фоне- грязная и замызганная. Сбоку есть потайная дверь, чтобы использовать пространство под подиумом, но открыть ее просто некуда- она на петлях, по крестьянски, хотя будь устроена по другому, было бы удобно. Хозяева торгового центра купили красотищу, а потом я разбиралась, как из красотищи сделать торговую точку, чтобы туда заходили люди. |
Вложений: 3
Мы видим многохвальный интерьер магазина Фиори в Киеве.Если сделать запрос интерьер цветочного магазина, больше всего будет фотографий этого магазина.
|
Вложений: 8
это ампир преампир, роскошь однако
|
продолжим
|
и еще, одна фотка- Фиори, чуть-чуть заблудилась
|
Цитата:
|
Да ,да ,девочки- это очень прискорбная правда..У меня был такой магазин..,некоторые заходили как в музей ,хотя дорогого там ничего не было в смысле ремонта ,стилизация.. дизайн производил такое впечатление ,все ручная работа ,товар расставлен по- правилам в стуктуры и по цвету,товар отобранный( не дорогой но стильный ).ну вы наверное фотки видели.. Витрина ,наружное оформление.. И все это..только отопугивало,причем не самых бедных..людей.. некоторые ,когда заходили ..удивлялись сильно ,что цены адекватные..и признавались ,что абсолютно были уверены ,что мы делаем нечто дорогое и непонятное.. Вот так..
|
Юля, можно я скопирую сюда твои фотографии?
Тиша, можно и твои скопировать? Онега, а твои фотографии можно сюда разместить? особенно ту, где фотография на стене черно-белая с красной розой? |
Девочки, а вам не кажется, что эта тема- дубль "экспонировать товар в цветочном магазине" ,а?
|
Цитата:
|
Наташа, я думаю, что это несколько разные темы, по крайней мере в теме Экспонировать не было задействовано вообще никоим образом оформление входной группы, лица магазина. Я не думаю, что эта тема расцветет и получит массу откликов, но надо же сравнивать плохое и хорошее? чтобы хорошего становилось все больше, и нам радостней? Сговорю своего на экскурсию по Екатским цветочкам с фотиком- увидите где и что покупают богатые екатерибуржцы, а покупают они в центре, в "Цветах и куклах", но внутри там съемки запрещены, зато снаружи- монна...
|
Вот интересная входная группа, прикрывает низ витрины, а она просто охрененно громадная выпиленная ажурно ФАНЕРА!, а выглядит, как кованая решетка
|
Не однократно слышала диалог людей проходящих мимо моего магазина..."Нет ,туда не идём,там дорого очень-точно"
Эх люди...у нас красивее чем там куда вы привыкли ходить и цены даже дешевле...ещё и чаем угостим ))) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Сегодня увидела уникальный прямо рекламный ход: на широком крыльце цветочного стоят 2 трехярусных стойки высоких с петуньей. На двери надпись- скидки на цветы, пока цветет петунья! и контуром картинка герберы и внутри- скидка, контуром роза- внутри скидка. Цена рекламы- 6000 рублей, (столько стоят стоийки+ горшки+рассада)
|
очумельцы
|
Цитата:
о приятном...ну для меня... у моей двери стоит стол...я его делю напополам с салоном красоты...визитки там всякие лежат...я вот выставляю композиции...посмотрели на это туХлю...такую цену назвали..примерную...сколько она должна бы стоить... я обалдела...очень дорого...))))) я ее наааамного дешевле оценила...)))но все равно боятся...даже визитки иногда боятся брать...((( |
Это один из самых занятных подиумов
|
Вложений: 4
А это витрины соответственно , мне нравится витрина с розами, она означала великую борьбу за свадебные заказы.Оформление рабочих столов флориста тоже достойно внимания, в первом случае за стеклом картина 15 см глубиной и в ней- искусственные цветы, во втором случае- на чем-то типа вешалки подвешиваются в бутылочках, в пластмассовых капсулах лом цветов.
|
Порадовать форум надо. Шкодный смайлик у входа увидала, вот делюсь
|
Вложений: 5
Еще кое-что На первом фото витражи по сезонам меняются, но всегда слегка про флору, витражи классные! На четвертом фото- горшок сделан по типу габиона
|
Хотите, поговорим об использовании габионов в интерьерах цветочных магазинов?
|
продолжу, мне показалось интересным, может, кому-то и сгодится
|
Цитата:
|
а у меня не магазин а отдел в магазине. всего 5 квадратов. но делаю что могу
|
Классно ДИМ!!! Мне нравиться...что на таких квадратах, так ЗДОРОВО!!!
|
Странное ощущение вызывают Димины фотографии, так и хочется раздвинуть рамки, порассматривать еще и вот то, что только выставилось, и вот тут, где плохо видно.
Меня давно мучает вопрос: на площади до 10 кв. метров какую среднесуточную максимальную выручку можно делать? Один пример в городе Е. меня убеждает, что это 10 и более тысяч (цифра проверенная), куча других- что выручка топчется возле 5 тысяч. Малые площади с точки зрения интерьеров вообще по другому должны решаться, они воспринимаются покупателем по-другому, это как лавка с сокровищами- ройся, найдешь шедевр, и отстраиваться они должны по-другому, как точка притяжения и отдохновения для людей в городском шуме. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет выручек, первый вариант возможен, только редко |
Дима, мне кажется, что твой интерьер очень хороший, он какой-то многослойный, взглядом мазнешь по поверхности, и не давая себе отчета уже вглядываешься в детали. Это классно!
|
Еще порадую
|
и еще
|
еще
|
Диво дивное, цветочный автомат из финляндии
|
Цитата:
|
Продумывая интерьер, учитывать нужно все: http://mindspace.ru/353-tsvetoterapi...hah_i_biznese/
|
Дим,только увидела ваше фото магазина,супер,прям мое мое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день . Открыла новый магазинчик 10 метров. Это самое начало. Витрину холодильную сегодня сфотографирую, выложу. Долго думала, но посмотрев на Дмитрия решилась. Сейчас просят открыться ещё в одном ТЦ , но островной формой. Для меня это первый опыт "остров", считаю , думаю.
|
Студия цветов "O`letta"
|
Студия цветов "O`letta"
|
Симпатичненько :)
|
Хотелось бы еще фото с другого ракурса,согласна.что очень симпатично.
|
Студия цветов O'LETTA
|
Студия цветов O'LETTA
|
Цитата:
|
Около 400 000 т.руб.Камера для цветов 200,торговое оборудование 200.
|
Действительно очень стильно. Мне безумно нравится это сочетание и в одном из магазинов попробовала это реализовать. Не знаю почему , но результат не очень. Люди как то нервничали в этом интерьере и мало покупали. В общем чувствовали себя не в своей тарелке. А вот в магазине , где основной мотив рустикальный стиль, всякие там деревенские штучки, деревянная мебель и т.д. чувствовали себя комфортно и рассматривают товар долго, не пытаясь сбежать поскорее и покупки больше, хотя товар абсолютно идентичный. А вот подача разная.
|
В черной-черной комнате....с черной-черной дверцей ...и т.д.( ОТДАЙ СЕРДЦЕ!).Ну вообщем помните это в детстве.
Покупателей можно понять. |
Менталитет страны не сбрасывайте со счетов.. У нас темный цвет - это траур ( в общепринятом понимании).Дальше -это сегодня люди пришли наконец то к рустикальному стилю ,а еще 10 лет назад ,у меня был интерьер в этом стиле ,так тоже не понимали,что да как..,деревня -это плохо, бедно по- ихнему ,когда все болели богатством и золотом..блин опережать время - это плохо ,как я понимаю ,в плане бизнеса точно..потом книжку умную прочла .но уже после ,так там этот постулат вообще как канон,бизнес - это в ногу ,а не впереди..
мне тоже черно белая гамма нравится..,для меня это спокойствие и стильность ,а для кого то смерть и нервозность....но видимо это только для дизайнеров.. |
Цитата:
|
мне очень понравилось у вас) я люблю такие местечки...у меня чуть больше... квадратов 10 маленький магазинчик...столкнулась с проблемой наполнения сопуствующих товаров..хочется что-то необычное, а то во всех магазинах все одинаковое!(
|
Сотоварищи! Что-то эта тема совсем приутихла.
То ли неинтересна никому, то ли сказать нечего. Если сама тема называется "Интерьеры цветочных магазинов", то справедливо размещать интерьеры именно "магазинов" а не салонов-студий-выставок. Ведь это совершенно разный подход. В студии как видно на фото с черно белым дизайном практически все (да да и то что красиво стоит на полках) является декором, а в магазине все должно активно продаваться. Всё что стоит на толках, висит на стенах, красуется на витринах. И весь ассортимент магазина, от фасованной земли и удобрений до красиво оформленных коллажей и топиариев должен гармонично смотреться в общем стиле. И самого товара должно быть достаточно.http://www.green-street.ru/images/cms/news_photo/3.jpg По этому в цветочном магазине "для людей" оформление в стиле а-ля салон-студия противопоказан. На фото одна из стен со стеллажом керамики и комнатных растений. Просто, практично и красиво. Мы довольны:) А каково ваше мнение? |
Мнение!?
не очень горшечка в техн.горшках сверху если там ей место, я бы придумала лёгенькую упаковку... |
Цитата:
P.s. мы не считаем нужным упаковывать все горшечные растения в технических горшках, это не выгодно и не очень практично, мы не хотим отвлекать внимание на упаковку от самого товара (но это тема другой ветки). |
Для меня тема магазина и отделов закрыта в 2000 г. интернета тогда не было, а фото где то затерялись.
|
Цветочный магазин в Амстердаме
|
Цветущий Мир - Видео
Фотографий новых у меня нет, а вот видео про два своих отдела могу показать. Я сразу прошу прощения у YLA за украденную тогда ее фразу. В свое оправдание могу сказать, что тогда, я была в эту фразу влюблена, она очень точно передавала мои тогдашние ощущения (да и сегодняшние), но сегодня я немного по-другому сказала-бы. Еще раз прошу меня, YLA, извинить. |
Посмотрел видео: молодцы :) А магазин то какой ограменный!
Вот только красивая девушка Вера говорит "казенным голосом", видно что очень волнуется. Попробуйте как минимум перезаписать и наложить другой голос. |
Ааа.с первой страницы моего сайта.. .. .сейчас этим никого не удивишь.. Людям наши фразы.и то что мы о себе думаем - до фени на самом деле..Иногда думаю ,может во мне журналист или рекламщик пропал?
|
Цитата:
P.s. переписывать и накладывать другой голос нет смысла, т.к. это хлопотно и затратно, а при 75 просмотрах видео за год (на ютубе) будет пустой тратой времени. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Поделитесь пожалуйста ссылкой на свой сайт, очень интересно :) |
Вложений: 7
Взял и сфотографировал магазин. Хвастаться не чем. Вот такой, как есть, без прекрас - перегруженный товаром.
|
Цитата:
А где стойка флориста? Видимо спряталась :) |
Да, стол флориста затерялся за растениями.
Собственно говоря, у нас магазин все время в каком-то движении. Большие композиции рядом с холодильником (на последней фотке) уже уехали к клиенту. За кучкой кашпо сегодня должны прийти и т.д. Иногда, бывает что клиенту в магазине тяжело пройти. Помнится несколько лет назад привезли в магазин с десяток деревьев. Профессор из ботанического сада, прежде чем отвозить клиенту хотел лично убедиться в их качестве. Несколько часов стояли. Так за это время клиентов приходилось за руку вести к холодильнику, с извинениями за эти тропики вокруг. Все улыбались и продирались сквозь ветки пальм... |
Цитата:
|
Вложений: 7
Друзья, вот решила затеять ремонт в одном из магазинов..а близкие отговаривают, нужно ваше мнение...
|
Цитата:
Все хочется форумчан спросить, а оно вообще оправдано такое разнообразие ассортимента в одной точке? Не получается ли так, что вы на это деньги тратите, а продается это не так уж часто? |
В провинции на одних цветах не проживешь, просто нужно грамотно расставить. У нас тоже есть сувениры.
|
Ну, по фото не понятно, нужен ремонт или нет. В смысле изношенности мебели и помещения. Разве что полочки под горшками хлипковатые, прогибаются)). А вот порядок навести надо. Перегруппировать товар. Загляните в тему Экспонирование товара. Там много интересного!
|
мое мнение, что в ремонте нет необходимости. Помещение большое, ухоженное. Что вас не устраивает в текущей версии?
|
Цитата:
Ремонт хочется и смену мебели, как раз для того что бы разрядить атмосферу. такой размер полок под горшечными растениями предполагает еженедельное поступление цветущей мелочи, а если осталось немного, то уже кажется и воспринимается клиентами, что товара нет, а по остатку ещё прилично, вот и хочу сделать больше пространства (что бы снизить закуп), но при этом что бы салон смотрелся стильно, и хочу уйти от такого изобилия мелочи, типа рамочек чашечек. Хотя, есть у меня собственный психбарьер, чуть продали, кажется пусто и скучно. Решила одну стену полностью под букеты освободить, каждый букет на отдельной деревянной тумбе, ну и стены перекрасить в серый, ведь на бежевом букеты проигрывают, цвет теряют что ли... (Спасибо всем за комментарии, это важно для нас..) |
....мысль не закончила. Так вот, а когда заполняешь полки в полном объёме, образуются списания в приличном количестве, и начинаешь дарить все остатки, или что хуже, складировать на полку с уценкой (из уценки в основной массе продаются фаленопсисы, а остальное погибает и в мусор). Вот и хочется сделать не высокие стеллажи типа тумб, куда и товара много не надо и выглядеть будет свежо, но это моё мнение, может я ошибаюсь? Нашла на просторах инета красивые картинки, оказалась, это кто-то из участников форума
|
Цитата:
Думаю, хороший вариант, если вы хотите убрать часть стеллажей, и чтобы место не казалось пустым, оборудовать место отдыха для посетителей. Картинку для примера нашла. |
:eg:ААААААаааааа!!!!!!!Караул! Мою идею сперли!!! Боже! Магазин моей мечты! У меня даже эскизы есть!! Полки для цветов в стиле балкончиков, подоконничков! И скамеечка для гостей...И фонарики на потолке...Ыыыыыыыыыыыы.....:ee:
|
Цитата:
|
только вместо срезки, будут горшечные объединенные по видам в плетёные ящики. Но есть другая проблема...нас боятся клиенты!!! с порога не заходя говорят " смотри ...красиво как в музее, дорого наверно..." и уходят. так что очень круто, для нас то же не вариант...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще способ, который обычно используется в гиперах: у входа стоит что-то такое, на что ценник известен всем. И на этот товар должна быть обычная цена или чуть ниже. Покупатели сразу понимают, что тут обычные цены.
Пример, мы долгое время держали ценник на гвоздику - 25 рублей. Для многих она была как лакмусовая бумажка. Низкая цена, значит и все остальное по хорошей цене. Поставить такой товар при входе и не надо писать, что акция, наоборот: приемлемые цены и высокое качество. Скидку вы всегда успеете сделать ;) |
При входе в этот узкий магазинчик во всю стену зеркало. Круто! Пространство расширяет, делая визуально шире и человек сам себя в красотище такой видит и, наверняка хочет себе кусочек уволочь. Я непременно что-нибудь купила бы. Может эту идею вам ухватить для ремонта?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru