![]() |
Re: У флориста ВИЧ.Как быть?
Спартанцы не парились вообще, тех, кто не прошел кастинг жизни просто сбрасывали со скалы, чтобы не удлинять их мучения.
Hell is paved with good intention. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сэмюэль Джонсон Грустно все это читать, господа флористы. |
Цитата:
... что-то похожее было в фабулах Эзопа. Эх, дано не читала, надо бы перечитать... жаль что у меня он только на латышском. |
Флористы часто травмируются, я в прошлом году дико повредила секатором руку, чуть сухожилие не перерезала, обошлось, а все спешка, смену сдала, решила помочь. что касаемо девушки с диагнозом, может сам руководитель и решит как поступить ему.В медкнижках вроде сдается анализ. многие утаивают заболевания, всех не заставишь*расколоться*
|
Какой спектр мнений! какое множество рецептов от "за шкирку и на улицу ее" до "обсудите с коллективом, пусть они решат!"
люди, вы чего? устроили судилище здесь и предлагаете автору топика устроить судилище с разборками у него на работе ВИЧ не опасен при совместной работе. Не опасен. Не опасен. Еще раз - не опасен. Все допущения "а вот она порежет палец, возьмет аптечку, чтоб достать пластырь, а через месяц в эту аптечку залезет ни в чем не повинный сотрудник - и все" - это суеверные страхи и дремучая нецивилизованность. Собственная безграмотность порождает агрессию и ненависть к не таким, как ты: к безногим, к черным, к голубым, к вич-положительным, к слепым. А рвущаяся наружу агрессия предлагает вынести предмет страха на всеобщее обсуждение "поговорите с коллективом" - ату его! ВИЧ гораздо менее заразен и передается трудней, чем жестокость и ксенофобия. Вот она-то охватит всех причастных мгновенно! Думаю, после этого девушка уйдет сама увольнять человека по признаку ВИЧ-положительности - фашизм и сегрегация. обсуждать диагнозы в рабочем коллективе - верх бестактности и дурного тона. подумайте об этом |
Нельзя было сказать лучше! Согласна на все 100%!!!!
|
Рассказываю результат разговора. Отправил её работать в "дальний" павильон.Там по одному человеку в смену,через два дня.Персональный инструмент, накупил антисептиков(пришлось покупать на весь коллектив,что-бы не вызвать вопросов).Ну и поговорили по честному. Кстати насчёт антисептиков по моему это давно надо было сделать. После 8 марта у девчонок на руки страшно смотреть было. Ну что? Будем жить!
|
Цитата:
а вообще, из всех предложенных форумчанами зол вы выбрали наименьшее. наверно, хороший вы все же человек, несмотря на предрассудки и суеверия После 8 марта у девчонок на руки страшно смотреть было - покупайте перчатки. это поможет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и когда мне в один из дней пришлось поставить на проволоку 600 гербер, очень они пригодились, хотя даже через перчатку палец натерся немного. без защиты была б кровавая дырка уже после 100 стеблей обпроволоченных |
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
И скорее всего бы вызвало травлю, а не понимание. Вы абсолютно правы. Спасибо, что дали пищу для размышлений! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении!Я первое время был слегка в отпаде. А с вами пообщался, подумал.Ну и ......И главное заметьте не на профсоюзном собрании поговорили. А нормальный,честный разговор без истерик оказался намного продуктивнее.
|
Цитата:
Вздохнула с облегчением. И то что о своих работницах заботитесь, об их руках - замечательно. Все у ВАс должно быть хорошо! Да поможет Вам Господь! |
Matrasu bolshoj RESPEKT!!!:ay:
|
О как вы ошибаетесь! Вы наверное не работали 8 го марта
Ну во первых,я работал 8 марта,во-вторых,вирус вич не устойчив во внешней среде,на крайний случай,как выход,на праздники отправляйте ее на выходной. |
Вы только из меня ангела не делайте.Я называю это :"Здоровый цинизм". Эти девчонки для меня деньги зарабатывают.Они без рук-я без денег. А девочка из за которой весь сыр-бор хорошая девочка,перспективная.Если бы была ни-то ни-сё уволил бы и привет.
|
А вот теперь,после ваших слов Матрас- мой вам Респект, потому как трезво смотрите на ситуацию!Теперь смотрите за коллективом ,не дай бог чтоб информация просочилась,тогда неизвестны последствия..
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru