Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   У флориста ВИЧ.Как быть? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5305)

karinaminsk 14.03.2012 00:00

Re: У флориста ВИЧ.Как быть?

Спартанцы не парились вообще, тех, кто не прошел кастинг жизни просто сбрасывали со скалы, чтобы не удлинять их мучения.

Hell is paved with good intention.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Сэмюэль Джонсон

Грустно все это читать, господа флористы.

Tavifa 14.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 131390)
Hell is paved with good intention.
Сэмюэль джонсон.

(это о благих намерениях)

Грустно очень, жаль, почитала сейчас посты наши...
Спартанцы со скалы сбрасывали тех, кто не проходил кастинг жизни....

... да ..., но еще раньше подобное прозвучало от Джорджа Гербера- английского богослова, но и до него похожие выражения были высказаны античными философами, не помню кем именно.
... что-то похожее было в фабулах Эзопа. Эх, дано не читала, надо бы перечитать... жаль что у меня он только на латышском.

Laelia 14.03.2012 01:02

Флористы часто травмируются, я в прошлом году дико повредила секатором руку, чуть сухожилие не перерезала, обошлось, а все спешка, смену сдала, решила помочь. что касаемо девушки с диагнозом, может сам руководитель и решит как поступить ему.В медкнижках вроде сдается анализ. многие утаивают заболевания, всех не заставишь*расколоться*

Наталья_ 14.03.2012 16:49

Какой спектр мнений! какое множество рецептов от "за шкирку и на улицу ее" до "обсудите с коллективом, пусть они решат!"
люди, вы чего? устроили судилище здесь и предлагаете автору топика устроить судилище с разборками у него на работе

ВИЧ не опасен при совместной работе. Не опасен. Не опасен. Еще раз - не опасен. Все допущения "а вот она порежет палец, возьмет аптечку, чтоб достать пластырь, а через месяц в эту аптечку залезет ни в чем не повинный сотрудник - и все" - это суеверные страхи и дремучая нецивилизованность. Собственная безграмотность порождает агрессию и ненависть к не таким, как ты: к безногим, к черным, к голубым, к вич-положительным, к слепым. А рвущаяся наружу агрессия предлагает вынести предмет страха на всеобщее обсуждение "поговорите с коллективом" - ату его!
ВИЧ гораздо менее заразен и передается трудней, чем жестокость и ксенофобия. Вот она-то охватит всех причастных мгновенно! Думаю, после этого девушка уйдет сама

увольнять человека по признаку ВИЧ-положительности - фашизм и сегрегация. обсуждать диагнозы в рабочем коллективе - верх бестактности и дурного тона. подумайте об этом

Larina 14.03.2012 17:39

Нельзя было сказать лучше! Согласна на все 100%!!!!

matras 14.03.2012 18:39

Рассказываю результат разговора. Отправил её работать в "дальний" павильон.Там по одному человеку в смену,через два дня.Персональный инструмент, накупил антисептиков(пришлось покупать на весь коллектив,что-бы не вызвать вопросов).Ну и поговорили по честному. Кстати насчёт антисептиков по моему это давно надо было сделать. После 8 марта у девчонок на руки страшно смотреть было. Ну что? Будем жить!

Наталья_ 14.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от matras (Сообщение 131455)
Рассказываю результат разговора. Отправил её работать в "дальний" павильон.Там по одному человеку в смену,через два дня.Персональный инструмент, накупил антисептиков(пришлось покупать на весь коллектив,что-бы не вызвать вопросов).Ну и поговорили по честному. Кстати насчёт антисептиков по моему это давно надо было сделать. После 8 марта у девчонок на руки страшно смотреть было. Ну что? Будем жить!

антисептики как профилактика ВИЧ во флористике - это вы хорошо придумали. почаще мажьте девушку зеленкой и брызгайте мирамистином, авось полегчает (не ей, конечно)

а вообще, из всех предложенных форумчанами зол вы выбрали наименьшее. наверно, хороший вы все же человек, несмотря на предрассудки и суеверия

После 8 марта у девчонок на руки страшно смотреть было
- покупайте перчатки. это поможет

Alona 14.03.2012 18:51

Цитата:

Моя благодарность вам за безымянную вич-инфицированную. Страшно было подумать как все могло сложиться

matras 14.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Наталья_ (Сообщение 131456)
антисептики как профилактика ВИЧ во флористике - это вы хорошо придумали. почаще мажьте девушку зеленкой и брызгайте мирамистином, авось полегчает (не ей, конечно)

а вообще, из всех предложенных форумчанами зол вы выбрали наименьшее. наверно, хороший вы все же человек, несмотря на предрассудки и суеверия

После 8 марта у девчонок на руки страшно смотреть было
- покупайте перчатки. это поможет

Не хотят перчатки одевать,сколько не бьюсь-бесполезно.

Наталья_ 14.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от matras (Сообщение 131460)
Не хотят перчатки одевать,сколько не бьюсь-бесполезно.

я перед праздничной жатвой купила флористические - у них эластичный верх и резиновая обливка по ладони и пальцам. то есть не потеешь и не прилипаешь, как в резине, но и не промокаешь, как в ткани. супер-класс эффект!
и когда мне в один из дней пришлось поставить на проволоку 600 гербер, очень они пригодились, хотя даже через перчатку палец натерся немного. без защиты была б кровавая дырка уже после 100 стеблей обпроволоченных

karinaminsk 14.03.2012 19:47

Цитата:

Спасибо. Самое лучшее решение. Хочется ВАм руку пожать, но увы. Далеко.... :–))

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Наталья_ (Сообщение 131438)
Какой спектр мнений! какое множество рецептов от "за шкирку и на улицу ее" до "обсудите с коллективом, пусть они решат!"
люди, вы чего? устроили судилище здесь и предлагаете автору топика устроить судилище с разборками у него на работе

увольнять человека по признаку ВИЧ-положительности - фашизм и сегрегация. обсуждать диагнозы в рабочем коллективе - верх бестактности и дурного тона. подумайте об этом

Наталья, согласна. Это я погорячилась с обсуждением, действительно бестактно.
И скорее всего бы вызвало травлю, а не понимание.

Вы абсолютно правы. Спасибо, что дали пищу для размышлений!

Наталья_ 14.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 131467)
Спасибо. Самое лучшее решение. Хочется ВАм руку пожать, но увы. Далеко.... :–))

Добавлено через 39 минут

Наталья, согласна. Это я погорячилась с обсуждением, действительно бестактно.
И скорее всего бы вызвало травлю, а не понимание.

Вы абсолютно правы. Спасибо, что дали пищу для размышлений!

хорошо, что вы все поняли. значит, вы мудрый человек и доброе у вас сердце

Лелечка 14.03.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Наталья_ (Сообщение 131438)

ВИЧ не опасен при совместной работе. Не опасен. Не опасен. Еще раз - не опасен. Все допущения "а вот она порежет палец, возьмет аптечку, чтоб достать пластырь, а через месяц в эту аптечку залезет ни в чем не повинный сотрудник - и все" - это суеверные страхи и дремучая нецивилизованность. Собственная безграмотность порождает агрессию и ненависть к не таким, как ты: к безногим, к черным, к голубым, к вич-положительным, к слепым. А рвущаяся наружу агрессия предлагает вынести предмет страха на всеобщее обсуждение "поговорите с коллективом" - ату его!
ВИЧ гораздо менее заразен и передается трудней, чем жестокость и ксенофобия. Вот она-то охватит всех причастных мгновенно! Думаю, после этого девушка уйдет сама

Подписываюсь под каждым словом!А тем кто боится заразиться ВИЧ-инфекцией от инструмента,докладываю:вирус ВИЧ живет на воздухе 15-20 секунд.Так что это просто не реально!!!!!!!!

elenv 14.03.2012 20:22

Цитата:

Рассказываю результат разговора.

Спасибо вам!
С уважением.

matras 14.03.2012 21:05

Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении!Я первое время был слегка в отпаде. А с вами пообщался, подумал.Ну и ......И главное заметьте не на профсоюзном собрании поговорили. А нормальный,честный разговор без истерик оказался намного продуктивнее.

Tavifa 15.03.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от matras (Сообщение 131482)
Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении!Я первое время был слегка в отпаде. А с вами пообщался, подумал.Ну и ......И главное заметьте не на профсоюзном собрании поговорили. А нормальный,честный разговор без истерик оказался намного продуктивнее.

Спасибо!
Вздохнула с облегчением.
И то что о своих работницах заботитесь, об их руках - замечательно. Все у ВАс должно быть хорошо!
Да поможет Вам Господь!

Dalmatino 15.03.2012 01:02

Matrasu bolshoj RESPEKT!!!:ay:

цветовод 15.03.2012 14:50

О как вы ошибаетесь! Вы наверное не работали 8 го марта
Ну во первых,я работал 8 марта,во-вторых,вирус вич не устойчив во внешней среде,на крайний случай,как выход,на праздники отправляйте ее на выходной.

matras 15.03.2012 18:55

Вы только из меня ангела не делайте.Я называю это :"Здоровый цинизм". Эти девчонки для меня деньги зарабатывают.Они без рук-я без денег. А девочка из за которой весь сыр-бор хорошая девочка,перспективная.Если бы была ни-то ни-сё уволил бы и привет.

yla 15.03.2012 19:20

А вот теперь,после ваших слов Матрас- мой вам Респект, потому как трезво смотрите на ситуацию!Теперь смотрите за коллективом ,не дай бог чтоб информация просочилась,тогда неизвестны последствия..

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru