|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#1)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 190
|
![]() Поздравляю всех с прошедшим!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 79
Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 108
|
![]() У нас был просто бум тюльпанов. Торговали ими все, овощи, газетные киоски, просто стояли коробки и из них а температура была +20 к вечеру без воды в коробках, жалкое зрелище. Многие хапнули и не продали, или еще хуже, брали за две недели в холодильник, а потом на продажу, результат, много тупо сгнило. Роза лично у меня шла только 8. Тюльпан закончился в 11 часов утра 8. Но, я брал всего 1650 на все 3дня. О чем совершенно не жалею. Убила горшечка, не смотря на очень хорошие цены, и ассортимент осталось ну очень много. Горшечку брали только 6. 8 у меня первое сравнить не с чем, но общее впечатление слабо. Многие ушли в минус, на опте зависло большие партии не проданной розы.
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 93
Поблагодарили 79 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 243
|
![]() Я отработала 3-е 8 марта. Продали все! Все довольны, и мы, и покупатели. Каждый год заказываю по формуле, которую здесь вычитала в первый год работы. Очень правильная формула - ничего не остается, и всем хватило.) Завтра новая поставка, а сейчас только для ассортимента на витрине всего по немножку.
По поводу упаковывать или нет чужие цветы - лично мое мнение - надо делать согласно своим ощущениям и с точки зрения выгоды. Раньше несколько раз обращались с такими просьбами, я отказывала, было неприятно как-то с чужим цветком. В этом году ко мне обратилась одна фирма - упаковать 90 тюльпанов в слюду, и я согласилась - мне было абсолютно комфортно с этими людьми общаться, к тому же у меня практикантка сейчас работает, все равно другого она еще не умеет, а положить 1 тюльпан в уголок и завязать бант ей по силе. За упаковку они заплатили и за работу тоже, поэтому все остались довольны.) |
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() а у меня были такие случаи,что принесенный цветок,во время перепаковки рассыпался,тогда покупатель покупал недостающий у меня и мы сравнивали качество.после чего я говорила что приобретя у меня качественный и свежий цветок вы еще и получаете упаковку в подарок.пусть переплатив всего 50р! но оно этого стоит. и покупатель уже придет ко мне. кстати один вчера приходил уже за моими тюльпанами) так что тут палка в 2х концах..смотреть по ситуации
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 138
|
![]() отработали лучше, чем в прошлом году. поначалу было страшно, поскольку было мало заказов заранее. наши клиенты привыкли, что делают по первому требованию заказ в любое время... и шестого-седьмого началось...мне завтра, и мне...вобщем, с пятого по восьмое спали всего часа 4 в общей сложности, глюки посетили восьмого утром) стены двигались) по цветку: тюльпаны 6 тысяч разошлись все, альстремерию скушали быстро 1000 шт., хризантема улетела, розы немного осталась (фридом, мондиал), разноцветье улетело. экзоты брали хорошо. вне зависимости от цены. одно жалко. забыли мы про гортензию лима- убрали в угол за шкаф и простояла она там бедная...30 шт..аж до 10го) а вообще...вывод - кризис, не кризис...откуда деньги у народа?) он готов тратить в любом случае) любую сумму) всем выжившим привет!)
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Цитата:
![]() Так как, если начнешь верить тому что говорят и прогнозируют с экранов телевизоров, то обязательно примешь неправильные решения, если будешь бояться, то остановишься в развитии или скатишься ниже, если начнешь просить -- оберут как липку. Как то так. |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 103
|
![]() да! напишите, пожалуйста, всем интересно!))
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 354
Поблагодарили 152 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 504
|
![]() Всех с прошедшим праздником, как с женским днем так и с первым цветочным! Спустя два года страха работать с розницей, в конце прошлого года открыла мастерскую, причем площадь в аренде уже два года, но не афишированная. Поэтому судить по моему примеру о положении на рынке, наверное будет не объективно. Но зато я уверенно иду вспять. Спросом конечно пользовались три тюльпана , но таковых и вовсе у меня не было, все цветы мы переработали в букеты и цветочные комплименты, многие поэтому не нашли чего желали, но и не меньше людей были счастливы купить небольшой горшочек вручную декорированный с горшочек со срезкой или недорогой типличной горшечкой. В своем спальном районе с одним очень устоявшимся цветочным магазином и вторым очень ширпотребным магазином, мы решили вовсе делать акцент на интересном ассортименте. Мне это удобно- после свадебных букетов всегда остаются излишки и на хэнд-мэйде, это тоже пришло само сабой со временем. В итоге, почти все экзоты разошлись с постоянными клиентами и заказами из нета, плюс несколько покупок с района, а остальные продажи - небольшие комплименты большие подарочные букеты
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 116
|
![]() Всех с прошедшими праздниками!!! Отчитываюсь. Моё 8 марта началось с субботы, 1 марта. С утра неожиданно для меня стал подтягиваться народ, в основном женщины и скупать пачками мою горшечку, в итоге выручка за день была равна прошлогоднему 7 марта. А дальше - больше. Не спали четверо суток, выполняли заказы. Людей не нанимали, т.к. хорошо помогали друзья и родные. В ночь на 8 марта нас работало 8 человек. Всех отблагодарила, сделала подарки такие, какие пожелали. В итоге 8 марта после обеда торговать было не чем! Магазин выгребли под чистую. Забрали не только всю срезку, но и горшечку ( хотя муж подвозил несколько раз), всё что было в теплице выгребли. И до вечера приходили люди, просили хоть что-нибудь продать. Срезка и горшечка к праздникам пришла отличного качества. Отходов было очень мало. Только герберки не много осталось, но это моя вина, не могу никак с ней подружиться (и в букетах моих она не очень смотрится, т.к. не умею с ней работать, да и хранить её не умею). Хотя очень люблю герберу, и легко выращиваю из семян комнатную. Пришлось заныкать не много срезки, потому что были заказы на 10 и 11 марта (букеты мэру на юбилей). 9 решила не открывать магазин, но народ ходил, бился по окнам и звонил по телефону, пришлось открыться. 10 подвезли срезку. До сих пор хожу как чумная, очень хочется отдохнуть. Всем удачи.
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
участник
|
![]() Всем доброго вечера, подскажите, у всех затишье по продажам после 8 марта или только у меня((( Прямо грусть какая то напала.
Где то здесь на форуме видела пост про Фридом, что листья облетели-та же самая история( Подводит только так((. Достаешь из вазы-листья опадают и начинаются вопросы "ой, я не донесу до дома" и тд и тп. Больше всех порадовала Кения-и листва на месте и цвета красивые. |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
|
![]() у меня после праздника в день то одна то две продажи..я только как 1,5мес.назад открылась.. продажи то на 300р то на1500р..
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
участник
|
![]() я первый раз открылась на самой центральной улице города-думала вот оно, место хорошее-центр... и нифига! Ноль продаж-гора выкинутых цветов, куча вваленых денег в аренду, растройство и все прочее... Переехала на другое место-в достаточно обычный спальный район, не успела открыть коробку с первыми цветами-уже подошли покупатели! Место в продуктовом супермаркете - холодильник стол и тумбочка. По продажам когда как.... Было и 100р как-то.... то густо-то пусто. Надеюсь на следующей неделе народ проснется уже.
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
новый участник
|
![]() в продуктовом магазе-место рулит! всегда приходят за чем нибудь пожрать..а тут опа-цветочки! ...
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Да, не скажи, когда человек идет за продуктами, он расчитовает купить именно продукты, а цветы, по крайней мере у нас, люди покупают только на определенные события и праздники, просто так редко кто купит, у меня у самой точка в продуктовом, поверь, это не особо влияет(((
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
||
участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 169
|
![]() знаете мы 3 года стояли на входе в супермаркете.очень много покупали по 1-3-5 цветков просто так порадовать жену,девушку.кто то вечером (магазин до 23 ч работал)шел сдаваться после гулянки себе покрепче даме цветы.ну и + постоянные покупатели.ушли из за высокой аренды и так как открыли напротив свой павильон.
Добавлено через 1 минуту для новичка это неплохая начальная база,чтоб тебя заметили Добавлено через 5 минут по 8 марту отработали лучше ,чем тот год .но было удивление что в 8 утра было тихо даже немного напугала такая тишина ,в том году народ пошел с 7 утра.началось движение с 8.30,видно сказались корпаративы 7 марта. Добавлено через 6 минут [QUOTE=АсяФай;169738]жесть, девочки, где такие цены??? фридом 63... у нас некоторые умудряются в розницу его по 70-80 продавать! Видела у Новосибирского филиала Планеты цветов коробки челябинские, если у вас есть эта фирма обратите внимание-они достойные ценники предлагают, без праздников 5 от 22 руб. мы с планетой цветов тоже работаем и таких цен никогда не видели ,а на праздники они цены задирают круче всех.поверьте и качество хромает сильно. |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() ну тут как минимум человек понимает что ему теперь не надо идти за 3 квартала за цветами... не обязательно ко мне идут после кассы с продуктами... идут напрямую с входа. Я сравниваю с со своей бывшей точкой на супер оживленной улице города-там продаж ноль. Даже раскрученая цветочная сеть пыталась там налидить торговлю-съехали.... Как по мне, лучше уж в продуктовом. Тут конечно не изыски, не салон. Все ориентировано чисто на продажу, да и контингент там такой, что им много и не надо....Пока что так. Вы говорите о супермаркете, а я об обычном продуктовом в маленьком городе, разница есть
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 36
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 103
|
![]() Ох дорогие форумчани ))) все прочитала и решила написать тоже!Это было первое мое 8 марта))) в общем отработали мы хорошо для первого раза))) Цветы конечно остались (тюльпанов шт 150) это мы так сказать психанули... 7 тюльпаны разошлись только в путь...муж сгонял еще за тюльпашками взял побольше чем на 8! Но они 8 не шли... альстромерия тоже не шла((( в основнлм шла хриза одноголовая-кустовая и роза!Закупались мы в блэк бакаре...больше ни когда так закупаться не буду... качество ужас Хриза вся с плесенью... роза бутоны с гнильцой... про тюльпаны вообще молчу... мужу ночью пришлось искать оптовые склада чтоб что то достойное купить... Но а в целом мне очень понравилось работать на мартовские праздники!!! Было конечно пару моментов не очень приятных, но я их опустила в кучку мелких неприятностей))) Теперь конечно в поисках баз для закупки цветов (Москвичи может кто чтонибудь посоветует или в темку перенаправит где уже есть советы по базам))) А вот еще что))) Милые дамы!!!С прошедшим вас праздником!Будьте самыми счастливыми и пусть удача всегда сопутствует вам***
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
8 марта |
|
|