![]() |
Открытки, конверты для денег и т.д.
Сделаю, пожалуй, отдельную тему про интересующие меня вещи, думаю и другим пригодится темка :), все-таки почти в каждом салоне открытки-конверты есть.
Есть темы про открытки на форуме, но здесь хотелось бы именно о продажах, заказах и т.д. Перенесу сюда обсуждения из других тем, чтобы все было в одном месте. Добавлено через 2 минуты Переношу обсуждение по открыткам-конвертам с темы "Коммерческая флористика" Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот поделитесь, кто хочет :cu: по какому поводу дарят деньги в конвертах, ну понятно, в основном свадьба, а остальные какие поводы? какие конверты пользуются спросом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Открытки, конверты для денег и т.д.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Результаты опроса из темы Heron "конверты для денег и открытки ручной работы" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А тем уже существующих для разговора об открытках и конвертах не достаточно? Чем больше тем, тем меньше их смотреть будут... они окажутся на вторых-третьих страницах и все... по-моему, наоборот - нужно информацию объединять, а не распределять по многим темам... Абсолютно не вижу смысла в создании еще одной темы с абсолютно аналогичным направлением. Если нужно - могу все процитированное перенести или скопировать в старую - это пожалуйста. И еще бы и объединила ее с опросом - ничего нового этот опрос в плане информации не дал - такие же точно вопросы поднимались и в старой теме. Кто будет читать тему, в которой кроме опроса ничего нет? Просто забросить? Пусть мусором валяется? не понимаю я этого.
|
У нас есть тема про Флористические открытки, есть тема Нефлористические открытки, так там мастер-классы и фото, их-то как раз и можно было бы объединить, и есть темы конкретных людей с предложением открыток в теме Товары и услуги.
Перенести все в флористические открытки? Кажется там не совсем про это, о чем хотелось бы поговорить здесь, но Вам виднее, делайте, как считаете нужным. :) |
Мне кажется, что тема открыток и конвертов это не совсем флористика как бизнес. Хотя - если будет подходящее название - пожалуйста. То, что я могу сделать - объединить все существующие темы , перенести их куда угодно, но чтобы хотя бы какой-то смысл был и связь с разделом, переименовать тему - все что угодно, но не создавать тему открыток в каждом разделе и конвертов тоже в каждом разделе... Деловые предложения - это деловые предложения, они останутся там , где были.
|
Ну почему же "тема открыток и конвертов не совсем флористика как бизнес", если как сопутствующий товар они продаются в каждом салоне?
Есть тема Сувенирка для цветочников, как-то не очень она звучит, но можно наверное и туда перенести, открытки-конверты не совсем сувениры, ну пусть будет тогда там, в общем куда перенесете, там и будет... http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=3864 Добавлено через 24 минуты Цитата:
Что-нибудь типа "Продажа открыток и конвертов для денег в салонах цветов" |
...
|
Хотела поговорить об открытках-валентинках...
В салонах есть спрос на них, их покупают в дополнение к цветам? какие? полиграфические? ручные? Или может тоже деньги дарят в конверте? :be: Интересно будут ли востребованы конверты ручной работы с сердечками? А может какой романтик туда свои признание в любви положит?:fr: Покупают ли маленькие открытки-валентинки в форме сердец? Просят ли на них что-нибудь написать? |
У нас в салоне продаются открытки и конверты ручной работы,я их сама делаю в свободное от работы время,что-то типа хобби ,да и прибыль небольшая. цена 200-250.Берут их немного,все таки на любителя. В продаже у нас есть и обычные открытки,нам поставщик их сам привозит.
|
Я согласна со Светланой по поводу безперспективности данной темы, потому как открытки не являются не основной не дополнительной статьёй моего дохода, я тоже практикую маленькие букетные открытки в подарок, мне бы интересней было бы обсудить кто какой сувениркой торгует в качестве сопутствующего товара (на ней можно больше заработать) , а если есть выбор допустим сердечко из фетра или пера или из шерсти, его более предпочтут открытке, у меня лично так, а открытки валентинки (типографские) берут в основном дети
|
oksi, спасибо за Ваше мнение!
У вас вот так, а у кого-то выручка от открыток до 10%, мне кажется, это показатель. Давайте обсуждать и сувенирку тоже, мне эта тема тоже интересна :), у нас есть такая тема "Сувенирка для цветочников". |
Вложений: 10
Идеи для размещения открыток.
А у вас в салонах как выставлены открытки? Интересно было бы посмотреть на какие-то необычные варианты, не классические стойки для открыток. |
Вложений: 4
Еще немного
|
Вложений: 1
По-моему классная открытка! Только было бы веселей, если она и внутри была бы разноцветная.
У нас таких нет в продаже? Взято здесь http://www.drugsbrand.info/novosti/n...elikobritanii/ Необычные открытки начали продавать в Великобритании. Из такой открытки всего за несколько дней вырастает крошечная грядка кресс-салата. Она так и называется – «почтовый сад». Внутрь открытки вставлен слой специальной бумаги, на которой могут прорасти семена. Если вы получили в подарок такой сувенир, прежде всего его следует развернуть таким образом, чтобы он приобрел форму маленького сельского домика с огородом. Затем нужно увлажнить бумагу и «посадить» семена кресс-салата (пакетик этих семян прилагается к открытке). Всё, что осталось, – поставить открытку в светлое помещение и не забывать поливать миниатюрный огород. Через 2-3 дня появятся первые ростки, а через пару недель маленький пучок кресс-салата окажется на вашем столе. Даже после «сбора урожая» бумажный домик останется прекрасным украшением интерьера и напоминанием о столь оригинальном подарке. Вот здесь можно увидеть весь процесс выращивания мини-огорода на видео http://www.youtube.com/watch?v=wLU1n...ayer_embedded# Источник: Modernica |
Спасибо,Nata!Очень интересная информация
|
Nata, надеюсь тему не прикроют:))) Я вот с чем столкнулась в работе: несколько владельцев говорили, что открытки воруют и просят какие-то крепления придумать на стойки или разработать специальные стойки с ячейками для открыток, чтобы их без продавца нельзя было взять. Но с другой стороны, продавцу тоже не того, чтобы каждую открытку доставать,убирать..
Добавлено через 13 минут Конверты- интересная тема. В последнее время, все выше спрос. У меня вот только руки все не доходят расширить ассортимент. А столько разных идей! Меня вот , что интересует, а покупают ли конверты, чтобы вложить внутрь открытку? Или исключительно для денег? И Какая цена на конверты оптимальная?(ну понятно , чем ниже тем лучше))) У меня цена 80 руб., Соответственно в магазине стоят от 150 и выше.. Добавлено через 5 минут И еще вопрос для размышления: Ко мне несколько раз обращались магазины с заказом на свитки ручной работы. Но я не совсем понимаю: 1. Как свитки будут выставляться? В стойке не получится, в корзинке могут помяться. 2. Насколько удобно это: Покупатель захочет развернуть свиток, посмотреть , что внутри. А продавец потом будет приводить опять все в нужный вид? Сомневаюсь, что опять же есть на это время..3. И, вообще, востребовано ли это? |
anastygor, воруют, да... это вечная проблема, но здесь не знаю даже какую стойку можно использовать, только если настенную - готовую или самодельную какую-то, с нее труднее утащить.
а как вы решаете вопрос с такими пропавшими открытками? тебе за них выплачивают или нет? Мне кажется самодельные конверты могут покупать для свадебных открыток, туда и денежку, и открытку, но это уже какой-то объемный самодельный конверт должен быть. А так как деньги сейчас дарят по любому поводу, то наверное, когда открытка и купюра, то могут и конверт купить, хотя скорее сэкономят и купят только конверт. :) А так просто для открытки навряд ли, а многие полиграфические идут в комплекте с конвертом. А свитки в качестве свадебных приглашений? Как мне кажется, такое только на заказ, то есть в магазин давать образец. |
Мы никак не решаем. К сожалению, придумать что-то с креплениями не просто. И потом те у кого не воруют, наоборот говорят, что так не удобно..)) Выплачивают , конечно. Но потом скорее всего прекращаем сотр-во,если украденных открыток оч много становится.
Добавлено через 2 минуты У нас тоже открытки с конвертом идут белым, но еще делаем конверты в которые можно и деньги положить и саму открытку. Просто если делать только для денег, то конверт меньще получается и изящнее)) Я даже думала выспускать сериями: конверт-открытка( в одном стиле), у меня есть несколько таких вариантов, но не знаю интересно ли это покупателю.. Добавлено через 3 минуты Свитки и как приглашение и просто как поздравление! Мне кажется интересным, купить свиток и самому подписать...) А еще можно наборы для свитков продавать. К примеру: бумажка уже декорированная, ленточка допустим или декоративное кольцо с сургучом или еще с чем-то и вкладыш с образцом текста. Человек покупает, сам подписывает, завязывает бантик и вуаля..)) Развивать культуру поздравления так сказать))) Добавлено через 1 минуту На заказ тоже не удобно. Т.к. магазины ориентируются на розничных покупателей, а нам в розницу 1 свиток привозить, тоже ..сама понимаешь. Но очень много раз обращались с просьбами отдать свитки на реализацию..Но я представляю в каком состоянии они их нам вернут:))) Добавлено через 42 секунды Надеюсь, кто-то в этой теме к нам присоединится еще))))) |
Твоя идея со свитками мне нравится, мне кажется должна быть востребована.
Сейчас многие хотят творческую руку приложить :) Не давай свитки на реализацию, пусть выкупают, раз заинтересованы. А на заказ я имела в виду не в розницу, а конечно оптом, те же свадебные приглашения, но хотя это навряд ли, что с наценкой будут через салон заказывать, но бывает, у меня было несколько оптовых заказов через салоны, и цена не очень пугала. :) То есть просто заказывали партию увиденных у них открыток, которые были открытками, но заказчики хотели такие приглашения, и к праздникам тоже бывало - Новый год, 8 марта. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Попался сегодня подробный мастер-класс, как сделать коробочки, обтянутые тканью. Трудоемко довольно-таки, но зато можно сделать любых размеров.
Такие коробочки идеально подходят для открыток ручной работы, я сама использую подобные на выставках, но не с нуля сделанные, а готовые, обтягиваю тканью и делаю перегородки, чтобы открытки хорошо стояли. http://ru-scrapbooking.livejournal.c...57.html#cutid1 |
А вот так можно продавать семена. :)
Милая открытка с семенами незабудки. |
Цитата:
|
А у меня все разные! :) Я брала большие плотные обувные коробки и обклеивала тканью. В этом МК конечно маленькая, надо больше делать.
|
Ну да, надо побольше и еще хорошо, чтобы несколько "этажей", чтобы по минимуму перекрывали друг друга. Как опыт показал от раскладки оч много зависит!
|
А кто-нибудь продает открытки с живыми цветами? Покупают?
Открытки, где колбочка закрепляется в открытку, а в нее цветок или мини-букетик. |
цветок в такой открытке редко дожидается покупателя живым, но такие делают, знаю по тому что приносили переделывать
|
По поводу валентинок- нам не выстоять в борьбе с продавцами печатной продукции. У нас в городе 2 мощных игрока на этом рынке и пяток маленьких. Киоски союзпечати ( скажем так, чтобы всех их под одну гребенку) на каждом углу, валентинок в них будет ДО ДВАДЦАТИ РАЗНОВИДНОСТЕЙ!!!! нам не устоять.Зато отлично вместо валентинок уходит в коробках- сердцах роза ковром, розовая гвоздика, бордовая хризантемка.
Наташа, а как вы ступеньки делаете в своих самодельных коробочках? и мне кажется, что у обувной коробки борт не очень высок.И еще- коробку лучше снаружи покрывать плащевкой, почему- то в этих коробках постоянно какой- то мусор заводится.... |
Ну наконец-то кто-то заглянул (и не только заглянул, а написал) в эту тему! Ура! :gc:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
По поводу валентинок похоже, что так... :((( У меня заказов на них с каждым годом все меньше и меньше, к сожалению. |
Я как-то думала, что открытка, как заготовка, сама по себе, а цветок сам по себе:be:, то есть его вставляют в колбочку свеженьким, какой выберет покупатель. Разве не так? Так-то конечно не доживет, когда еще эту открытку купят... Мне просто показалась интересной эта идея, а открытки готовые полиграфические, которые я видела довольно страшненькие, хотела попробовать сделать что-то подобное ручной работы.
большинство покупателей : "я хочу это видеть, вдруг мне это не понравится?" а объяснять и показывать им, если честно время жалко, лучше добрые дела в магазине поделаю |
катюфка, а приносили переделать это как? свежую розу туда поставить?
наверное подарили открытку, цветок завял, решили передарить...:) |
открытку купили в другом месте за день, когда пошли дарить, на следуюший день, гвоздика умерла, ну я заменила
|
Вы будете смеяться, но и Интернет со своими электронными открытками- нам не даст процветать на день св. Валентина.
Наташа, мне все Ваши темы нравятся, я вообще ваш тайный поклонник на форуме))))) |
Цитата:
Не...смеяться не буду, работать пойду, надо почаще жаловаться в этой теме, что нет работы, просто завалили заказами на валентинки! :gc: Два года не было заказов вообще на этот праздник... |
Всех спрашивала в этой теме, теперь и сама поделюсь, какие открытки-валентинки заказывают у меня:
1. На 1-м месте это мамы вместе с девочками начальной школы: очень трогательно заказывают небольшие валентинки, но зато сразу много :), обсуждают сколько красненьких, сколько розовеньких, в общем все такие девочковые... 2. Девушки постарше заказывают сами, но не очень отличаются от первых девочек, тоже в основном мини-валентинки и тоже сразу много. 3. Молодые люди берут большие открытки-валентинки (иногда очень большие :)) по одной штуке, исключительно в страстных красных тонах, игнорируя все розовое. И был, все-таки был, один "сердечный" конверт!:cu: |
Цитата:
Наверное, все-таки письмо с признанием-романтично) |
Не знаю что... надеюсь что признание в любви! :)
А сегодня у меня с заказами мамы молодых мужчин в возрасте 8-10 лет :), тоже небольшие валентинки в основном с красными сердцами. Одна мама сказала: ну не может же он дарить покупные валентинки со словами "Я тебя люблю" всем девочкам в классе! В общем дети празднуют этот праздник!:fr: |
А у них сейчас в школе ставят такие почтовые ящички, для валентинок. Каждый свое послание через эту почту отправляет. Вчера у своей в школе видела. Она, правда, не знала, что это)) Но я ей объяснила и тут же получила заказ от своего ребенка:)))
|
Да-да, у нас тоже в школе есть такой почтовый ящик, а потом дети-почтальоны :) разносят послания по классам. Романтика, блин! Кто бы мне валентинку принес! :) Муж это вообще за праздник не считает.
Вот кстати, только сейчас осенило с этим ящиком, наверное, надо предлагать маленькие валентинки с конвертиком. Мороки, конечно, делать эти конвертики, но как приятно получить такой конвертик! Но это уж в следующем году попробую. |
Цитата:
я , кстати, тоже думала про конвертики бумажные, потому что просто целлофановый пакетик как-то не подходит... А по поводу этого праздника вообще очень разнообразные отношения, то его празднуют, то упраздняют... В этом году я даже отфотографировать не успела их, потому что очень быстро разобрали всё что было....но к сожалению их было не много, вот как раз по причине того, что не знала делать их много или мало? |
Тема открыток всегда для меня была интересна. Одно время собирала. Но с переездами пришлось с "чумаданом" открыток расстаться. О чем сейчас жалею. Люблю штучные, необычные поздравлялки. Классно, что такая тема есть!:bo:
|
Вложений: 3
Мои миниатюрные конвертики/валентинки
|
Цитата:
Эти валентинки у меня были 5х6см примерно, которые дети заказывали. И потом с самодельным конвертиком, тоже слегка оформленным можно продать в 1.5-2 раза дороже. Хорошо, что у вас разошлись быстро! :) Элоя, рада, что вы с нами в этой теме! :) Greta, спасибо за фото! Хорошенькие! Вот что-то такое я и имела в виду, в конвертиках валентинки очень романтично смотрятся.:) |
Цитата:
вот с ангелочком конвертик как раз для маленькой валентинки, размер дан в развернутом виде. конечно на нём нет никакого декора, и есть на обратной стороне адрес производителя, вот это больше всего и смущает чтобы положить туда открыточку ручной работы. |
Цитата:
Но хотелось бы конечно просто белый или цветной конвертик или из крафт-бумаги, чтобы можно было слегка оформить в тон валентинке. |
Цитата:
Но вот если даже такой полиграфический конвертик можно купить в издательстве только 100 шт в пачке, то просто белый скорее всего в издательствах не продаётся такого размера, а изготовитель белых конвертов наверно продают от нескольких тысяч штук и только оптовикам. Значит вот можно сделать выводы, что конвертики (как заготовка) в малых количествах наверно надо делать самим :cu: |
Попался сегодня такой конвертик-пакетик, мне нравится. Сердечко из белой бумаги со штампиком ну совсем уж просто, а большая прищепка нравится :)
|
Nata,
красиво конечно и прикольно и стильно, но удовольствие дорогое получается! Мало сама открыточка ценная, да плюс ещё прищепка - :be: продаваемость будет не высокая, этот вариант если только в единичных экземплярах и для своих любимых )) Хотя вот если не вкладывать средства в саму открыточку, а именно в упаковку, как на картинке у Вас, там же валентинка простенькая |
Цитата:
|
Цитата:
А прищепку кстати можно и задекупажить самой или просто покрасить, выйдет дешевле, можно найти в продаже простые деревянные прищепки, жалко, что они теперь в основном тоже китайские!:ew: Цитата:
|
Цитата:
я прикинула сколько времени уйдёт на декупаж такой мелкой работы :be: Как вариант сделать штучно своему любимому-это класс на самом деле:gc: Вообще надо мозгами пораскинуть на счет упаковки для мелочевки, стало очень интересно:fd: Добавлено через 2 минуты вот пришла мысль если смогу объяснить: чехол для мобильного телефону, где торчит язычок и если за него потянуть , то телефон вылезает наружу... только вот не знаю, подойдёт ли такая конструкция для легкой бумажки, всё-таки телефон наверно под своим весом туда заходит, а бумажка сомнется за одно -два движения наверно ... |
Цитата:
Но конечно в промышленных масштабах никто этим заниматься не собирается, это действительно для себя или для открытки побольше-подороже! :), не для валентинок. Вопрос упаковки мне тоже интересен. И не только валентинки конечно, а разная упаковка. Я продаю открытки и конверты для денег в коробочках с прозрачной крышкой, они пользуются спросом, особенно свадебные. Но! я заказываю коробочки у другого человека, который занимается именно ручной упаковкой, самой не хочется делать, поэтому я бы упаковку лучше покупала и декорировала под дизайн открытки. |
Цитата:
Или оно того стОит? Или я совсем хочу обесценить ручной труд?:be: |
Цитата:
Открытка формат А5 в слегка оформленной коробочке, перевязанной ленточками 500-1000 руб., подарочный комплект в коробочке: открытка А5 и конверт 900-1500 руб., конверты сюда чаще всего делаю сама, слегка объемные. Но это все индивидуальные заказы, не магазины оптом конечно. |
Цитата:
дайте картинку посмотреть ваш, например, конверт для денег в коробочке и открытку в коробочке. Ещё вопрос по открытке А5 - это именно А5 , не евроформат? Полиграфические открытки сейчас в магазине продают за 50 рублей и выше. Видела продавца, который поставил полиграфическую открытку за 100 руб. А5 формата, и чуть выше стояла открытка ручной работы за 150 руб. тоже А5. ....очень даже опытный продавец, потому что народ "жмёт" даже 50 рублей и в итоге покупает не эксклюзивный товар, а штамповку...главное что подешевле ))) или ((( |
Вложений: 4
Цитата:
Формат А5 обычный А5 (15х21см), то есть лист А4 сложить вдвое. Выложу несколько фото: комплект (открытка А5 и самодельный конверт) 1000 руб., открытка А5 в коробочке, сверху коробка лентами перевязана была, 700 руб., открытка-конверт 20х10см в коробочке 500 руб., открытка с красными розами 10х20см в коробочке 400 руб. |
Цитата:
Здесь просила выложить конкретные модели и привязанными к ним цены, в общем вы меня поняли и сделали то что нужно )) Очень красивые вещицы, и конечно такую красоту в простом конвертике не преподнесёшь ) , соответственно в коробочке смотрится гармонично . У меня всё встало на свои места, а то путаница была в голове после мыслей о валентинке и упаковке ))))) |
А у меня такой вопрос возник: Пользуются ли спросом в салонах приглашения ручной работы?
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что навряд ли в салонах... если только салон предлагает оформление от и до, тогда могут, но именно на заказ, под конкретную свадьбу. Сейчас много фирм именно по свадебным аксессуарам ручной работы, скорей там приглашения будут покупать. Их уже реально много, да и частных мастеров тоже, так что я уже давно ощущаю заметную конкуренцию в этой области, намного реже стали заказывать свадебные приглашения.
Также много фирм, которые мелким оптом торгуют открытками и приглашениями полуручной работы, ну там бантик приклеен, и есть очень красивые, дизайнерская бумага интересная. И дешевле ручной работы, так что и там тоже много покупают. Так и будем втроем в этой теме общаться?:el: |
Наташ, я помню времена когда на всем этом форуме общались только 3-4 человека, а сейчас гораздо живее стало:)) Так что не теряем надежды:dy:
|
Цитата:
кажется об этом предупреждали на первой страницы темы :el: |
а мне вот не кажется, что тема невостребована, просмотров много :cu:
|
я вас читаю..мне очень интересно, пока просто нечем делиться..
|
Ой, у меня каждый день так много вопросов возникает.. И эта тема единственная, где возможно это хоть с кем-то обсудить..))) В других "открыточных темах" представлены работы, техники различные, а здесь открытки и бизнес))) Не знаю..по мне там где красота различная выкладывается,как-то насущные проблемы обсуждать не очень..))) Так что по мне , она востребована. Если мы ее поддерживать будем рано или поздно подтянется народ.
Вот , например, как повлиять на неплательщиков??)) Первое время я отдавала открытки на реализацию+ стойку и обслуживание. После некоторой серии конфликтов, я перестала отдавать открытки, теперь только на продажу. Осталось несколько верных и честных клиентов. А с новыми боюсь связываться. А в Москве ,как правило, все просят на реализацию. Вот и выходит, лично у меня, что мне с регионами и корпоративными клиентами работать приятнее..Они сразу покупают)) По поводу приглашений: Вижу просто в магазинах частенько приглашения ручной работы. По 1-2 штуки. Вот и стало интересно неужели берут в таком количестве? Или как пример выставлены.. Я через сайт продаю, в магазинах запросов не было. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Я сначала почитала тему, вроде как Наташа подняла наболевшее, но потом прочитала мягкие рекомендации администратора Светланы и как-то уже настроение пропало. Типа мы тут лишние :ac: со своими открытками. Хотя вот Наташа предложила переименовать тему, но почему не переименовали -не знаю, хотя это было бы правильным. Ведь наши открытки и конверты - это вспоможение салонам и бутикам, мы предоставляем выбор для владельцев флористических салонов, чтобы у них было в ассортименте всё, что нужно дорогому покупателю. Ведь покупатель сегодня зашёл в один бутик, купил букет, а по идее ему надо и открытку или денюжки вложить в конверт в подарок, он ищет где ему купить. И в прибили будет тот салон, в котором есть и цветы, и открытка, и пакет с ручками ...короче всё то что требуется для подарка... Конечно это взаимовыгодное сотрудничество, но вот перейдём к другому вопросу... РЕАЛИЗАЦИЯ Я продаю и полиграфические открытки и ручной работы, так могу сказать что полиграфические открытки салоны не берут, считают этот товар ниже по уровню требования покупателей |
Интересует мнение флористов и владельцев магазинов, кто продает открытки, т.к. для Вас ведь и работаем))) К примеру, какие открытки ручной работы больше нравятся клиентам. Я имею в виду какой стиль: шутливый, где больше аппликации или принтов, или всякие цветочки-розочки или флористические(с сухоцветами, корицей и т.д) Я еще пока не совсем отследила. Или недавно услышала от одних клиентов: Нам качество не важно, важна цена..:be: Как это так??
|
[QUOTE=anastygor;129387] Первое время я отдавала открытки на реализацию+ стойку и обслуживание. После некоторой серии конфликтов, я перестала отдавать открытки, теперь только на продажу. Осталось несколько верных и честных клиентов. А с новыми боюсь связываться. А в Москве ,как правило, все просят на реализацию. Вот и выходит, лично у меня, что мне с регионами и корпоративными клиентами работать приятнее..Они сразу покупают))[QUOTE]
Реализация - это такая классная штука для салонов, вот давали бы им цветы на реализацию :el: А мы даём открытки, продала-расплатись.... Но ведь не тут было:df: я тоже столкнулась с такими неприглядностями...причём чем круче салон, тем хуже платят, печально. Я тут по одному салону прикинула, так они заработали больше чем я, а денег с апреля тю-тю:ew: Зато москвич\-ка мой конверт купил не за 135 руб. как я продаю на сайте, а за 300 руб. в этом салоне. А отдавала то я их типа оптом, по 90....посчитайте! Нормальные расценки? И потом мне будут говорить что это "не горячие пирожки" ... конечно нет...надо было за 500 поставить и был бы возврат наверно товара в связи с невостребованностью или ещё чего бы придумали:df: Ну вот как то так....извините за резкость, но всё чистая правда. [QUOTE=anastygor;129387] А с новыми боюсь связываться. А в Москве ,как правило, все просят на реализацию. [QUOTE] И как нам тогда сотрудничать? Или флористы думают (я имею владельцев) что нам денег не надо? Скорее всего они думают, если не один открыточник, так другой предложит что-то... ну нас много таких...лепим и лепим и к вам пристаём :gc: да, конечно, предложит...инодга такое видишь на ваших полках...(особенно меня умилил салон в центре столицы...они там сами делают из остатков бумаги и всякой-всячины от упаковки...) - песТня :cv: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Открытка сделана из чего Бог послал...забежал мужчинка видный, хвать букет, тыр-пыр по открыткам, а там нет ничего, кроме этих, ну и купил то что было...а было вот то что ни стоило ни копейки...сделано из отходов,и продано за 300 руб. Это приблизительно как я рядом со своей открыткой поставлю свой-же букет...тяп-ляп ... вот такой у нас культур-мультур :bm::bj: извиняюсь за каламбур |
Цитата:
|
Я смотрю у Вас тоже наболело:))))
Ох, действительно, иногда руки выкручивают. Есть одна компания открыточная ,которая стойки под открытки отдает. У меня тоже периодически такая акция проходит после того,как ко мне стали обращаться клиенты и сильно удивляться почему эти мы стойку не даем)))) Один клиент, позвонил и прямым текстом: Если стойку не дадите открытки брать не будем...Я говорю : А открытки,как же открытки???? красивые и качественные и цена и выбор и разные размеры... А он : не важно... Блин неужели стойка стоимостью в 3 тыс., имеет такое значение???:ai: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Один клиент был должен 40 тыс., так пол-года за ним охотилась:dt: А когда дозвонилась, Он мне: Ну вы должны понять у меня есть первоочередные расходы: аренда, зарплата, материал.. БЛИН, а у меня нет??? Я же не дома сижу, сама все делаю из салфеток и штор:))) Тоже аренда, тоже зарплата, тоже материалы...КРИК ДУШИ , короче! Не хочу тут никого винить, честно, просто наболело..:ak: |
Цитата:
Я сама так начинала,когда еще много недочетов было, возьмите хоть как-нибудь поставьте ,хоть в какой темный уголок:)))))) А сейчас оставила себе только самых верных клиентов, которые кормят меня летом,когда не сезон с корпоративом и просто с продажами,к которым и конкуренты приходили грязью мои открытки поливали и которые иногда с задержкой,но всегда выплачивают!!! И сейчас под реализацию не даю, больше возни и разочарований в людях... |
ShishOk, а Вы флорист или "открыточник"?:))) Делится можно также наблюдениями , всем , что касается открыток в бизнесе:cc:[/QUOTE]
Я флорист дизайнер, а это значит , что мне интересен любой вид творчества.......бывало так..получаешь заказ на оформление мероприятия, а клиент предлагает заняться и таким искусством)...Поэтому пока есть время, штудирую подобные темы( конверты,открытки, карточки рассадки , меню и тд..)) |
Цитата:
Настя, объясните что сложного в торговле открытками или слово "заниматься" что-то другое подразумевает? |
Ого, сколько написали! Видно, что наболело...
Согласна со всем! :) На реализацию не отдаю уже несколько лет, только продажа. Было всякое: и не платили, и пропадали, и сами начинали делать востребованные дизайны и т.д. и т.п., в общем не хочу и не буду. Сейчас в основном праздничные корпоративные заказы (опять пошли, в кризис пару лет почти не было) и частные заказчики. Магазины и салоны мало покупают, так как цена отпускная у меня большая.:cu: Ну про минимум 100-150% наценку (и больше!) даже писать не буду, уже 100 раз объясняли, что меньше нельзя! Ну нельзя и нельзя, есть у меня магазинчики подарков с наценкой 70% и хорошо все продается. |
Цитата:
Есть салоны в которые,конечно, приходят исключительно за открытками ручной работы, постоянные посетители-ценители, но если больше ничего особо не продается рано или поздно магазин закрывается. Поэтому основная забота-в другом. Поэтому я с одной стороны понимаю владельцев-флористов, что они не очень всерьез относятся к нашему бизнесу. С другой стороны, я понимаю, что все в салоне цветов должно быть гармонично,стильно и красиво, и открытки(уж если решили их разместить) должны соответствовать. Поэтому в то же время я их не понимаю. Но встречаются разные владельцы, с разной степенью требовательности. Кому-то действительно все равно, что стоит. Главное стоят открытки ручной работы и все. А иногда ставят такой кошмар, по каким причинам не понятно. То ли цена, то ли стойку бесплатно отдали..не знаю. Поэтому хочется услышать как можно больше мнений услышать и понять как флористы относятся к открыткам ручной работы. |
Повторюсь- не люблю открытки ручной работы и не брала их, хоть и предлагали. Во- первых не всегда идеально аккуратно, а на коленке смастеренное не очень интересно. Во-вторых- нет оригинальности в них. Вроде бы странно звучит- нет оригинальности, а это правда. Мне всегда казалось, что мастер может придумать пяток открыток и ими порадовать меня и покупателей, однако все кто носят авторские открытки будто домашку в школьном коридоре списывали друг у друга- сплошь перепевы интернетовских картинок.
В-третьих цены на них запотолочные. Люди, если вы так высоко цените свой труд и свои материалы, вы цените так же высоко и мои время, помещение, покупателей, а иначе нам удачи не видать. В- четвертых скудность материалов в работе. У всех одна и та же атласная лента 5 мм, один и тот же фетр флористический и все. В - пятых - продавать принесли? дорогой товар? так упакуйте открытки в пакеты, чтобы видно было, что товар дорогой. Добавлено через 4 минуты У меня есть предложение пообсуждать в этой теме специфику работы с производителями открыток. Начну пожалуй с www.fanyascard.ru- практически нет претензий по качеству, используют много вырубных деталей, открытки только продают, стоек нет. Проблема- весь город Екатеринбург ими завален. |
Не совсем об открытках, о реализации. Когда я открывала, 1,5 года назад, свой магазинчик, советовалась со всеми, с кем могла и, одна молодая, но очень мудрая девушка, дала совет - деньги за товар, взятый на реализацию, НИКОГДА не складывать в общую кассу. У меня на реализации много товара и живописные работы, валяные, игрушки авторские, батик и открытки. При продаже сразу делю сумму на свои "комиссионные" и авторские, их складываю отдельно, на каждого автора заведен конверт пластиковый, в нем накладные и деньги. Кто из авторов заходит, я могу всегда сразу расплатиться. Почему-то говорят, что только у меня так, остальные хозяева салонов тянут с расчетом за проданный товар месяцами. Наценку большую не делаю, 50-30%, в зависимости от стоимости самой работы. Все-равно для меня эти деньги "из воздуха", я только предоставила площадь и продала, а не вкладывала в приобретение свои средства и свой труд и время в производство. Если, к примеру, батик я продаю на 3-4 тысячи в неделю, соответственно, могу заработать до 2-х тыр на том, что сняла с полки, завернула и отдала с улыбкой))))))))))
|
Цитата:
Открытки как-то в общей массе не очень впечатлили, хотя есть интересные, но атласный бантик к месту и не к месту, да и цвет не всегда подобран. Тоже самое и бабочки-птички из фетра, вроде идея хорошая, человек покупает дополнительный сувенир-магнит, но на некоторых нежных открытках эти бабочки смотрятся не очень, грубовато. Цитата:
|
Цитата:
Tisha, супер! Мне такие владельцы не попадались!:) ShishOk, Вы из Орла? У меня половина родных из Орловской области.:) Обожаю этот город!Город первого салюта!:))) У Вас часто в городе встречаются открытки ручной работы? У меня был один запрос из Орла, но цену просили совсем мизерную, говорили,что у них никто не купит открытку стоимостью выше 130-140 рублей |
Цитата:
Я имела в виду, что сложного в продаже открыток в салоне где есть цветы? Открытка сопутствующий цветам товар, почему бы не выставлять хорошую открытку, возможно даже не от одного производителя, а от разных, выбирая у них лучшее? Что сложного взять и продать? Получить "навар" и вовремя расплатиться с поставщиком? А то что на одних открытках руч. работы далеко не уедешь, так это и ежу понятно :)) как правило открытка руч. работы и у производителей сопутствующий товар. У меня лично для ассортимента. Что собственно я и пытаюсь донести до владельцев салонов: Широкий, качественный ассортимент - это залог успешной торговли, и как следствие хороших продаж (если конечно за прилавком не стоит какая-нибудь уродка с выражением лица "ачёйтовысюдаприпёрлись")... встречались к сожалению (( Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот пример правильного распределения и товара и денег. Респект, Tisha!:cy: Вот такая позиция - залог успешного взаимовыгодного сотрудничества! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это - не совсем ручная работа. Это полиграфическая открытка с тестильным элементом , красная цена без скидки максимум 50 руб. Вот наверно Вы, Pachira , поэтому и не любите открытки ручной работы, что вам пытаются продать полиграфию по цене эксклюзива. Наверно для сравнения дайте нам другого производителя. Именно ручной работы. |
Цитата:
|
Цитата:
ждать придётся долго таких как Pachira....по ходу у неё тоже наболело :be: |
Да я сама не в восторге от них, просто с них начала отсчет.Стоят они 120 примерно руб, когда полиграф. открытки такого размера стоят 60 у самых наглых.
Есть в гор. Е. ОООУспех, они делают очень чистые, тщательные открытки ручной работы и коробочки. У них свое производство и к сожалению, своя розница в крупных торг. центрах. На сторону- ни ни. svoystyle.com , это уже Курган. Совсем другие по настроению, исполнению вещи. Есть мелкий опт, 3000 руб, стоек нет. Челябинск особо открытками не блещет, хотя там есть госп. Марусина, она проводит мастер- классы по изготовлению открыток, видимо, скоро их там будет завались. Добавлено через 24 минуты Есть в Новосибирске ооо Лакарт (по-моему), они делают великолепные маленькие открыточки, одно время наводнили нас, теперь их не слышно и не видно, а жаль, открытки были очень приятные. Продавались с бумажной стойкой. Добавлено через 57 секунд Пермь, Тюмень нас особо тоже ничем не радуют, все фрагментарно, есть энтузиасты, производств нет. |
Цитата:
|
Интересный сайт у компании Сво
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
у меня вопрос не по теме:
что за 2 квадратика справа от названия темы? Один розовый, другой красный, при наведение на курсор пишет, что сообщение удалено...просветите меня |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитала в правилах форума, что модератор имеет право удалить сообщение, если оно посчитается нарушением...вот как бы узнать что тут посчиталось нарушением? К тому же в своей теме у меня 2 удаления...любопытство просто раздирает :be: Добавлено через 56 секунд Цитата:
я про те которые стоят ещё до входа в тему, а не самом сообщении Например в вашей теме 13 удалений сообщений |
А поняла..))
Ну вот теперь и мне любопытно про 13 сообщений..=))) |
Цитата:
или нам кто-то :el: жаль что не практикуется хотя бы в личку сообщать об этом тому кто ведёт тему...мало ли какую пользу можно из этого извлечь:dx::dm: |
Какие мне интересные открытки попались! Деревянные! Мне нравятся, хотя больше как сувенир уже, а не открытка, да и цены немаленькие.
http://www.softlicht.ru/catalog/index192.php |
Заинтересовалась деревянными открытками...оказывается они были уже в 1916г.
http://www.na-vasilieva.ru/blog/dere...2010-08-05-225 А сейчас попались вот такие (опять неаккуратный бант все портит...) http://nsk-sandra.ru/catalog/forest/...annie-otkritki а вот такие под старину очень нравятся |
Мне не нравятся деревянные открытки, даже не в плане дизайна, а потому что они деревянные.
|
Открытки Светланы Кинзерской
http://cryptic-cards.livejournal.com/ МК Светланы по созданию открытки http://my.mail.ru/community/art_hand...81FF17F63.html |
открытки Яны Власовой
http://vk.com/club12056335 фигурки и цветы на открытках сделаны из глины Claycraft by DECO |
Цитата:
Это раз. Во- вторых я каждый день удаляю сообщения спамеров. По несколько штук. Они тоже будут отображаться как удалённые сообщения. Иногда сил нет уже вчитываться, просматриваю форум "по диагонали", заостряя внимание только на новых подозрительных пользователях. Просто так, без объяснения чужие посты не удаляю никогда и всегда пишу причину удаления. Если я не могу со 100% уверенностью квалифицировать сообщение как спам или троллинг то даю предупреждение или нарушение. (чем вызываю волну гнева в свой адрес и долгие разборки в личке, так как уведомление об этом сразу приходит) Пожалуйста, не надо думать, что я прямо сплю и вижу, чтобы за ваш счёт посамоутверждаться, ладно? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У нас есть тема Флористические открытки http://www.floras.ru/forum/showthrea...858#post129858 перенесите, пожалуйста, ваши сообщения и фото туда :), они там более к месту |
Цитата:
пожалуйста перенесите туда сообщения,я не знаю как это сделать... :) Добавлено через 11 минут и спасибо что сказали,а то я сразу и не заметила что не туда написала) возможно переносить сообщения могут только модераторы,я думаю они мне простят мою ошибку и перенесут сообщения в соответствующую тему)буду очень благодарна)):) |
Цитата:
Спасибо что дали полное разъяснение )) |
Рекомедую присмотреться к музыкальным открыткам. muzcard.ru muzotkrytka.narod.ru, вещь недешевая, но приятная в качестве подарка. Я вот все время думаю- музыкальные темы как- либо присоединять бы к букетам....
По поводу берестяных открыток- а мне было бы жаль березы. У нас есть женские и мужские монастыри возле города )))), так вот во всех церковных лавках есть молитвы на бересте. |
Я несколько лет назад довольно долго и успешно сотрудничала с одной фирмой, которая занималась музыкальными открытками, но не готовыми записями, а люди приходили к ним в студию и записывали голосовое поздравление. Иногда были очень интересные заказы, чтобы и открытка соответствовала тексту :)
Жалко, что-то потом у них не сложилось с этим бизнесом. Цитата:
|
Каталог № 150 Мира Открыток интересен конвертами для дисков и предложением светящихся наклеек. Вообще наклейки- отдельная тема, я их раздариваю всегда посетителям с детьми, фрагментиками, конечно, не полным листом, но раздариваю.
Каталог №21 Открытая планета интересен конвертами для денег в виде денег, гирлянд много, грамот, вырубных ажурных открыток. 7 каталог от Горчакова ( хорошо), интересен стендами для открыток картонными, шкодными атласными ползунками для сбора денег на мальчика и девочку, новорожденных,большим предложением свадебной тематики (цветы, гирлянды. приглашения, подушечки для колец, наборы для украшения бутылок с шампанским),декоративными магнитиками ( прикольными и именными) ,брелками. Это был обзор открыток после выпуска новостей... |
Цитата:
Но вот всем перечисленным торгует: наклейки, конверты в виде денег, гирлянды. грамоты и многое разное ещё. Собственно, каждое издательство выпускает очень похожую друг на друга продукцию )) А всякие свадебные аксессуары вполне могут разбавить ассортимент, так же как упаковка и шары. Большое спасибо за такой обзор новостей, вы прямо в теме, в самой гуще событий. |
Да, это каталог мира поздравлений, простите, друзья!
Добавлено через 21 минуту Мои любимые производители открыток Арт Дизайн. Уж очень я люблю игрушки эти- собачек и мишек , нравится мне их мягкий юмор, нравятся магнитики, теплые они и радостные. Несмотря на пламенную к ним любовь, открыток их я беру мало, а вот магнитики- беру и продаю. Добавлено через 20 минут Одни из самых изысканных производителей открыток- компания Фенси Москва, марксистская 20, уж какую нежность просечную они выделывают на Новый год и 8 марта! Только где просто Поздравляем? где такая же красота с простой надписью- мамочке? Добавлено через 9 минут Линия Успеха в Самаре производит открытки т.м. АнюткА, ничего себе такие! |
ООО Империя поздравлений- терпеть не могу, банально, без выдумки ( они- с пингвином)
ЗАО Праздник, Москва, меня радует большими открытками, они с красивыми вырубками, у них всегда красивое сведение, очень чистое, и качественный конгрев. Сведение- это когда все цветные крестики сошлись вместе, а конгрев- тиснение. ЗАО Мир поздравлений уважаю за : фотографии в стиле прошлых лет, у меня к ним неописуемая слабость , люди любят эти открытки,за качественный картон, за какую- то утонченность что-ли. АВ-Принт, москва- приятные открытки, в них часто используются красивые контурные орнаменты, а орнаменты я тоже очень люблю. Открытая планета- люблю их серию новорожденным, с днем рождения, люблю их стихи. Один из моих любимых производителей открыток- Русский дизайн. опять же -столица. Однако: вырубка некачественная, приходится довыбирать высечки и весь день потом гуляешь в треугольничках и кружочках которые на отваливаются с тебя, а висят во всех местах )))) |
Pachira,
вы перечислили практически все издательства открыточного бизнеса :ag: неужели вы все их когда-то покупали? Или просто интересуетесь открытками на стойках в магазинах? В общем, если свести итог, то получается: Мир поздравлений, Открытая планета, Империя поздравлений - это всё один хозяин (Горчаков), да ещё вот теперь "Хорошо" тоже он. Праздник тоже частично он же. Так что крути-не крути, а открытки одноплановые во всех этих компаниях. Ав-принт, Русский дизайн, Мир открыток (что-то вы про него ни слова не сказали, неужели не занете?:el:)тоже московские компании, поэтому тоже очень похожи. Вот во всех перечисленных компаниях, я вижу руки фрилансеров, которые свои дизайны распихивают по всем издательствам в погоне заработка, вот и получается "те же яйца, только в профиль". Арт-дизайн, Лакарт (отпочкованный от Арт-дизайна), Холмарк - это другие открытки, не похожие на выше перечисленные, но зато похожие между собой, там учредители живут не в России и соответственно видение дизайнов уже более европейское. самобытность представляет Андрей Ханов: молодёжное, прикольное, со смыслом, однако без цветочков и разных завитушек. Pachira, жду ваше резюме по "Миру открыток", очень интересно )) |
HALLMARK, люблю!Да!:)) К типографским открыткам более,чем хладнокровна,но эти нравятся очень!
|
никаких резюме, у меня на полу куча денег в цветах. Последнее, что писала- в ожидании доставки цветка на 8 марта))))))
|
Желаю вам успехов в праздничной торговле :fr: под ноль чтобы всё распродалось!
|
Вложений: 3
Понимаю, что это фото не про открытки, и все- таки выложу его здесь. Это изделия из марципана. Просто обомлела от стойки и ее продходящести нам, цветочникам!
|
Итак, обещанный обзор про МИР ОТКРЫТОК. Богато. Ярко. Как-то по-русски и с размахом. Самая открытая логистика из всех мною виденных- набирай по сайту, что тебе надо и пришлют в любую точку мира хорошо упакованный пакет с открытками. Самый удобный в навигации и в скорости загрузки сайт.Стихи- из банальных. Редко допечатывают партии, пока не продастся одна- не печатают другую. Нет публикации открыток одного типа с разными расцветками. Если в букете есть желтые, красные цветы поверни его и напечатай на основе этого букета 2 открытки- в желтых и красных тонах с одним и тем же орнаментом и оформлением. Это я вот о чем- приходил ко мне мальчик и искал открытку БАБУЛЕЧКЕ МОЕЙ, я по его заданию облазила и интернет и склады и результат- мы ее заказывали мастеру, она была самодельной. Открытки БАБУЛЕ- есть изредка, БАБУШКЕ- навалом . Такая ситуация у всех- открытки МАМЕ- запросто, открытки МАМОЧКЕ- найдем, но с меньшей вероятностью, открытку- МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ- обыщемся. Нет открыток- МОЕЙ ГОЛУБУШКЕ, нет- МОЕМУ СОЛНЫШКУ, нет- МОЕЙ ЯГОДКЕ, открыток с ласковыми обращениями просто на рынке нет.
Открытки МИРА ОТКРЫТОК одно время я собирала, активно продавала, людям они приятны. Для торговли мне они не совсем удобны. Поясню свою мысль- они слишком разных форматов, для выставления их необходимо спецоборудование, в моих обычных ящиках они теряются и половина их своеобразия не видна. Меня подкупают их открытки на татарском языке. В городе Е. есть на этот товар покупатели. |
Pachira, спасибо за фото стойки, и правда интересная!
Спасибо за такие подробные обзоры открыток, читаю с интересом, даже на сайты хожу, хотя в принципе мне это без надобности, но стало интересно посмотреть, что предлагают. И за идею спасибо! Надо делать открытки ручной работы с ласковыми словечками. Делала Моей ягодке! с клубничками - купили быстро! :) |
Цитата:
в чем его подходящесть цветочникам? Добавлено через 12 минут Цитата:
Потому что издательство редко возьмётся печатать "бабулечке" в количесвте 7000 шт.(минимальная партия одного вида открытки) из-за одного мальчика, (даже может таких мальчиков будет сотня, а остальные 6900 возможно будут лежать на складе довольно таки долго). Издательству важен быстрый оборот, поэтому ассортимент - это большая их беда. Это касается и всяких ласковых словечек, так как купить надо оттиск и чтобы его окупить надо много продать таких открыток, а спрос на "ягодку" и "солнышко" не велик. У меня такая же проблема из-за того что оттиск названия открытки делаем золотом и серебром на станке, а не печатаем дома на принтере. |
Марципан едят, это перетертая ореховая плотная масса с сахарным сиропом. Его прелесть в том, что из марципановой массы можно лепить в частности розы, что и сделано .Эти розы выставлены на первой фотографии,сбоку.
Подходящесть стойки в том, сто все изделия оформлены в цветочно-подарочном стиле. Добавлено через 6 минут Цитата:
Мое твердое убеждение- мы должны быть на стороне покупателя, а не издательства. Проблемы с тиражами - проблемы издательства опять же, а не мои, как продавца розницы. Проблемы продвижения тиража, его предложения, это опять же не мои проблемы.Поэтому изредка я печатаю интересные мне открыточки,чтобы быть не как все в городе в цифровой типографии. Да дорого, но продается. Почему никого не заинтересовал вопрос как мы вышли из положения с открыткой для бабулечки, если в предложении открыток таких нет???а мы вышли из этого положения интересно и достойно! И теперь паразитируем на этой случайной идее почем зря! и это уже смахивает на занятную партнерку. |
Цитата:
Я не защищаю издательства, просто предполагаю причину отсутствия интересных названий на открытках - издательствам не выгодно. Цитата:
В обоих случаях, ни покупатель ни издатель, обо мне не думают :ct: Я ведь не только делаю и продаю открытки ручной работы (только на этом не проживёшь), но и типографские тоже, и ещё разные разности...так вот производители мне продать пытаются подороже, а покупатели у меня купить - подешевле:el: ну и на чьей стороне тут быть? Да ещё взять на реализацию и не отдавать долги по году :df: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
ТАЙНУ В СТУДИЮ!!! |
Цитата:
|
Для бумаги есть специальные пробойнички, такие дырокольчики для скрапбукинга. А для ткани есть что-то подобное? чтобы не ножницами вырезать , допцстим цветочек, а так р-р-ра-з.........и готов
Есть??? Нету??? |
Цитата:
|
ещё интересует вопрос о ножницах, которые горячие для резки сыпучих тканей типа вуали, органзы...говорят безумных денег стоят они...но я вобще не видела в продаже такие и в интернете не нашла, только для парикмахеров попадаются.
|
Я тоже таких инструментов не знаю. Наверное только какие-то промышленные станки есть для вырубки цветочков и т.д. А было бы очень удобно... Про ножницы такие тоже ничего не слышала.
Добавлено через 13 минут Цитата:
http://www.livemaster.ru/topic/97695...chie-nozhnitsy |
для вырезания из сыпучих тканей хорошо подходит аппарат для выжигания по дереву, муторно правда, но несыплется
|
Цитата:
Пришлось регистрироваться на ярмарке чтобы почитать )) Ну зато узнала полезное про паяльники. Спасибо, Наташа! |
Цитата:
|
Цитата:
ну вот надо попробовать паяльником для выжигания, а то зажигалкой края оплавлять как-то несерьёзно...хотя какую цель преследовать. Если надо сделать выпуклость, то тут зажигалка незаменима кажется? Но вообще когда задавала вопрос имела в виду именно резак-пресс для высекания формы из ткани, такие же как существуют для бумаги. Это всё мои мечты наверно, не изобрели пока китайцы такую штуку, а надо бы. |
Цитата:
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=4342&page=6 |
Очень интересно, думаю это лазерная обработка.
Знаю что из тонкой древесины делают очень сложные орнаменты и есть такие открытки и они довольно-таки дорогие. В общем я как-то про это не вспомнила даже )) А просто засела мысль, что это должен быть такой небольшой прессик ручной на одну фигурку, как для картона, но по острию и силе натяжения высекал ткань и не заминала её. Но за возможные идеи спасибо всем ! |
Цитата:
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=5318 |
Девочки , а что скажете по поводу открыток на Пасху?
Есть нужда? |
мы на Пасху обходимся вязаными яйцами и просечными зайцами. Потом выложу фото, пока нет под рукой.
|
Цитата:
Мне кажется в этот праздник еще совсем не популярны открытки. Хотя я видела у других производителей. Возможно в определенных местах продаются. |
А по 9 мая есть наблюдения какие-то?
Например, может быть кому-то надо поздравить ветеранов на хорошем уровне? Я понимаю, что может последовать ответ "дайте лучше эти деньги ветеранам" )) Но я про ветеранов, у которых всё есть и не хватает только внимания со стороны властей. |
На 9 мая есть заказы. Банки заказывают по 200шт, организации различные. Ну и так в салоны берут.
|
Цитата:
Ведь это штука съедобна, а значит на неё должен быть гигиенический сертификат или ещё какой соответствующий документ? НЕ продают же их как в моём детстве петушов на палочке цыганки продавала по 5 копеек большой и 3 копейки маленький .........красненький и жёлтенький в прозрачную бумажку завернутые.............(что-то тяжело так вздохнулось мне, как интересно человеческая память устроена - вспомнила что было 40 лет назад) Ну так вернусь к марципанам. Есть на них документ или нет? |
Конечно есть! Это полностью упакованный готовый к употреблению продукт.
Знаете что меня удивило? Написала я им, спросила где можно заказать такую стойку, как связаться с их дилером для того, чтобы такую же поставить у себя- ни привета ни ответа. |
А я спросила потому, что могла бы организовать такое производство....небольшое ))
но гигиены не будет, это бешеных денег же стОит. А ни привета и ответа думаю потому что нет у них никаких документов, кто бы стал этим заморачиваться? Это частное изготовление хэнд мэйд. ИМХО. |
Цитата:
Кто приедет к нам на Лерша, торжественно обещаю приготовить каждому по марципановому сувениру (очень давно, Кенигсбергский марципан считался лучшим в мире!). |
Вопрос производителям открыток: Мы тут с Heron, обсуждали вопрос по поводу использования картинок-принтов в открытках. Иногда смотришь, одна и та же картинка "качует" от автора к автору, преобретая новые воплощения в открытках. Этот вопрос как-то регулируется авторами картинок/рисунков? Если стоит копирайт на картинке, то, вероятно, автор картинки рассчитывает, что ее не будут использовать в коммерческих целях? Но юридически он сможет как-то повлиять на ситуацию, только если установил авторство в юр., форме. Правильно я понимаю?
|
Цитата:
Скорее всего это не одна картинка качует, а один автор рассылает свою картинку по всем издательствам. Копирайт никакой погоды не делает (ИМХО), как тырили так и тырят и будут тырить...вплоть до того, что даже диснеевских и Союзмультфильмовских героев :be: Юридически наверно можно заморочиться с попыткой что-то отсудить у какого то одного производителя, но повлиять на ситуацию вряд ли. |
Цитата:
http://www.livemaster.ru/topic/99518...ov-na-prodazhu |
Цитата:
|
market@marzipan.ru производитель марципана Ацтек, нам интересны розы их производства, товар сертифицирован, те, кто торговал у нас- не Ацтек, фирма из-под Москвы, боюсь, что форумчане правы и с документами там- неразбериха.
Дорогие друзья! Я вот что думаю- может не будем каждая изобретать все велосипеды? Мы вяжем, вышиваем, собираем букеты и выращиваем горшечку. КАЖДАЯ! теперь займемся батиком, марципаном и чем- либо еще. Может лучше создать обменный фонд наших изделий??? Например лот может звучать так: корзинка ивовая, размеры, цена в продажу и варианты обмена. |
Цитата:
|
Цитата:
:ag: Pachira, я понимаю вашу иронию, НО я всего лишь откликнулась на фразу Цитата:
Если по-взрослому, то конечно надо было игнорировать этот марципан :at: Мы же здесь говорим о нужности открыток , о продажах в ВАШИХ салонах, т.е. мы пытаемся выяснить, что бы нам такого отличительного от массового производства открыток сделать для Вас - тех кто продаёт цветы! Как бы нам попасть в унисон с Вами, чтобы у нас было стремление делать больше, а у вас был бы полный ассортимент. типа забежал к Вам человек и попросил "а дайте мне вот этот букет, вот тот марципан и вот эту открытку, побегу порадую маму (девушку, бабушку, коллегу)..." и вы ему так гордо " а, нате! у нас как в Греции - всё есть!" :ce: Вот честно говорю, моя мечта сделать такой вид открытки, что бы Вы сказали именно про открытки Цитата:
ну вот как то так, скромненько :fr: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Солнышки, так ведь и я -за это самое. Просто мне было бы приятно послать кому-то свои работы и испытывать предвкушения, таща домой или в магазин посылку. Это же как от бабушки в детстве- получить вязанную елку с миниатюрными игрушечками, знать, что елка набита сосательными карамельками, а игрушки девчонки на Новый год могут разобрать в подарок , знать точно, что такой елочки нет ни у кого....
У меня в детстве такое было... ни грамма иронии не было и в помине! Я- сама дама с руками, ручную работу ценю, делаю многое , поэтому и выступила с предложухой, помните Онега хотела Тишины из мохера салфеточки к своим букетикам? Так вот, я это доброе начинание за которое обеими руками- зарегламентировать хочу. Я за волшебные магазины! Мы, как настоящие волшебницы, их достойны! |
Наташа, надо обмыслить )))))))) Обменный фонд!
|
Цитата:
а я прочитала пост с интонаций не "пыва нет" :bn:, а "пыва нет!" :fx: ... и то правда что в правилах форума написано, что собеседники не видят интонаций постящих :ag: Но, если бы наверно предложение было бы не в этой теме, которая достаточно болезненно созданная (как вроде никчемная), а в другой..или сразу бы сноска стояла что вот давайте создадим тему "менялки" - я бы не отреагировала так. Менялки(продавалки) хобби изделий в штучном виде - это не совсем то о чем мы тут ( в теме) говорим. КорочИ, новую тему в студию! Pachira, вам в руки ленточку или ножницы...создавайте! |
Всем добрый вечер. Недавно начала заниматься открытками ручной работы. Наконец решила выставить свои наработки. Хочу услышать ваши отзывы. Заранее благодарю!
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru