![]() |
Re: Открытки, конверты для денег и т.д.
Открытки с изображением подарков (1950-70г.г.)
Интересный подход! :) Голландские открытки ко дню рождения , 101 фото http://foto-history.livejournal.com/2650208.html#cutid1 http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/...189b4f20_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/aleksan...v/view/787823/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/...d710d0b9_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/aleksan...v/view/787843/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/..._961719e_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/aleksan...v/view/787858/ |
Что-то затихла темка)) Готовимся к Новому году? Тем не менее, я вот подумала на счет праздника Хэллоуин. Какие мысли, девочки, на этот счет? Были ли у Вас заказы к этому празднику? Думаю, актуален вопрос не только для открыток , но и, например, для приглашений на этот праздник. Стоит ли предложить варианты таких приглашений, что думаете?
|
У меня ни разу не было подобных заказов, но предложить, наверное, можно :)
Молодежь активно отмечает этот праздник, но думаю заказов будет немного, хотя кто знает, у меня однажды спрашивали приглашения на китайский Новый год :be: |
На Китайский НГ у меня спрашивали не однажды)))
|
Добрый день, у нас есть в наличии основы для открыток ручной работы в комплекте с конвертом и вкладышем в полиэт. упаковке. Основы из дизайнерского итальянского картона, конверт также шикарный (подходит по оттенку к открытке).
|
вопрос: КАКОЙ КАРТОН (ФАКТУРА , вес )
в какую цену? Информацию можете скинуть в личку. |
мне тоже интересно :)
размеры, плотность картона, какие есть цвета, цена? |
Девочки, как прошел НГ и 8 марта? По сравнению с другими годами было ли у Вас улучшение/ухудшение? Сезон корпоративных заказов закончился пора подвести итоги=)
|
Я сейчас как-то немного отошла от открыточных дел, к сожалению, но в общем
НГ плохо, корпоративных почти не было, небольшие только. Правда это 8 марта лучше, чем в том году. Работа была! и довольно много, как всегда все в последний момент:be: Валентинки в этом году как-то совсем хуже, в том году прямо много брали, конечно это не корпоративные заказы :), но их было много. Почти перестали заказывать свадебные приглашения, свадебные открытки и конверты для денег правда берут, но это ведь единичные заказы. У меня как-то так... :cu:а у вас? :) |
У меня НГ хорошо прошел, а вот 8 марта так себе. Заказы были ,конечно, но в предыдущих годах значительно лучше было. Вообще в этом году отметила сильный спад. Регионы стали меньше заказывать. Доставка стала дороже. Я с ЕМС работаю-постоянные задержки. Корпоратив заказывает в последний момент когда у нас уже и времени не остается.. Спасают магазины, но хочется не стоять на месте, а чтобы рост был.=)
|
Вложений: 3
Старинные фото и открытки в фотографиях российского дизайнера Татьяны Романюк "Детский альбом".
Много идей для оформления уголка цветочного салона! :) Все фотографии можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/tatyaro/album/75356/?p=0 |
Вложений: 10
Наташ, красота! Спасибо!=)
А я с подборкой старинных пасхальных открыток: |
Вложений: 7
......
|
Настя, спасибо! Пора бы подумать и о пасхальных открытках :)
Кстати, участники темы, а как у вас? есть на них спрос? Я как-то участвовала в Православной выставке, хорошо брали, но участие дорогое довольно, невыгодно. А так, есть частные заказы, но немного. |
Цитата:
Вот, Наташа, ты очень хороший момент затронула по поводу выставок. Ведь их много этих выставок: православные, книжные, сувенирные, бижутерия, игрушки, канцелярия, флористика конечно же рулит ))).....так вот у меня очень приятная мысль, а не собраться ли нам, троим благородным доньям и не скинуться ли для участия? Собственно какая разница сколько человек будет стоять на стенде? Одному конечно дорогое удовольствие...а на троих - самое оно :ck:. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
регистрироваться допустим под чьим то одним именем, а стоять вместе.
Я готова не ставить на своих открытках опознавательных знаков, в этом смысле у меня самолюбие спокойно. Главное участие и недорого. Ведь можно кто заинтересуется просто давать свои визитки. |
Ну не знаю даже. Я если честно, не очень за. Но подумать надо.... :fd:
Девочки, а как вы отнеслись к новости о том, что взносы в ПФР вдвое увеличатся в 2013 году? Вот ведь.. :ei: |
Цитата:
Цитата:
Как-то в Москве несколько лет назад в ЦДХ проводилась именно открыточная выставка, но она благополучно заглохла, к сожалению. Не помню уже, писала я здесь про эту выставку или нет. Вот на такой выставке, думаю можно было бы объединиться, просто разделить стенд и каждый бы оформил свою часть и представлял себя. Если вдруг будет что-то подобное, то я за!:gc: Цитата:
Я никогда ИП и не была, у меня сразу ООО было зарегистрировано, так что в этом плане мне повезло. Знаю, что сейчас многие закрывают ИП, открывают ООО. Но думаю, и нам сейчас вскоре что-нибудь подкинут :df:, уже кажется бух.учет опять надо вести на упрощенке с этого года, руки не дошли пока посмотреть, что там изменилось. |
Лена, не думаю, что это хорошее предложение :el:
Как-то в Москве несколько лет назад в ЦДХ проводилась именно открыточная выставка, но она благополучно заглохла, к сожалению. ну и ладно , флаг мне в руки :bm: будем считать что я ничего не предлагала. А вот открыточные выставки , они ж каждый год проходят на ВВЦ, Вместе с книжной МКВЯ. А по поводу ПФР - флаг им в руки. Не станет кого доить - сами сдохнут.:fg: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Девочки, а Вам выставки приносили результаты? Я вот в одной поучаствовала и как-то разочаровалась. |
Цитата:
А потом, когда делишь стенд, а иногда и просто стол, с другими участницами, то выставки к праздникам бывают и ничего, но это только продажа готовых открыток, почему-то визитки на будущее (хотя берут много) и оптовые заказы от магазинов, салонов и т.д. вообще не срабатывают. Так что с одними открытками не очень выгодно участвовать, надо добавлять подарки-сувениры разные. В общем это не такие большие деньги получаются - отбить аренду и немного заработать. Бывают и вообще провальные выставки... А вот еще вопрос возник! Используете ли бы социальные сети в продвижении нашего любимого товара? :) |
Вот и я тоже с выставками не подружилась. Принимать участие на выставке ради продаж мне не интересно. А вот найти хорошую выставку так чтобы там был мой целевой клиент не получается. Или очень дорого выходит. Мне вот сейчас весной присылали предложение,так стоимость ровнялась почти всей сумме заработанной мной за новогодний сезон...))))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ВКонтакте давала рекламу, очень дорого(дороже чем ЯндексДирект) а результата никакого. Хорошо работает Ярмарка Мастеров. Советую, девочки, завести там страничку,если еще этого не сделали :by: |
Я пыталась одно время активно продвигаться через Одноклассники, но результат был почти 0, одни хвалюшки :) и вопросы, как это сделать и где купить материалы. Несколько лет назад очень хорошо все продавалось через сообщества в живом Журнале, сейчас там полная тишина. В Контакте завела страничку, но там их столько с открытками! мне кажется очень много времени надо уделять, чтобы был толк. В Фейсбуке только зарегистрировалась, но даже еще и не освоила, но хочу там немного освоиться :)
Я на Ярмарке мастеров очень давно, раньше было хорошо, в последнее время намного хуже, просто огромная конкуренция! У меня там разовые заказы в основном, хотя в праздники бывал и хороший опт, но немного. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А На Ярмарке очень много всего, это правда. Но я получила несколько постоянных клиентов, и поэтому не снимаю ее со счетов) Я вот только на днях оплатила клубную карту, а так на пол-года забыла про Ярмарку, висели 3 работы и заказов не было, а сейчас вроде опять интерес появился. Там тоже ж надо постоянно добавлять что-то.. мастер-классы может быт давать или статьи, что все время быть на виду. Посмотрим как дальше будет. Может быть раньше было лучше, я просто только год всего там как зарегистрировалась. |
Цитата:
|
Надо попробовать на Ярмарке, давно там регистрировалась, но ничего не размещала.
Было дело размещала на Сландо, ТИу, Селио - ноль всё. ФБ, ВК, ОДно-ки, Твиттер - это на мой взгляд место для сбора сплетен, похвалюшек, фоток и просто общения и знакомства. А по поводу участия в выставке -реально интересно, девочки есть время подумать, по крайней мере МКВЯ - это начало сентября и проходит практически на одной неделе с флористами и павильоны рядом. |
Цитата:
|
У меня с Авито был 1 заказ на 1 открытку :) сразу после размещения, потом сколько не размещала, бесплатно конечно, все без толку.
Когда только начинала, и открытками мало еще кто занимался, давала объявления на всех Досках без разбору и заказчики оттуда шли валом, теперь такого не будет уже конечно. Лена, а на книжной выставке, там под открытки отдельный зал отдается или среди книг стенды? А много фирм с открытками ручной работы? Или в основном полиграфия представлена? |
Цитата:
Теперь конкретно о выставке: это ежегодная Международная книжная выставка-ярмарка (МКВЯ), на ВВЦ, павильон 70, 2 зала, один под книги, второй маленький под открыточников и книжных иностранцев. Открыточники все которые на слуху: Арт-дизайн, Холлмарк (Открытое письмо), Лакарт (в их сегменте есть открытки с элементами ручной работы), далее полиграфисты: Мир открыток, Мир поздравлений, Русский дизайн и ещё порядка 10 фирм меньшего формата или дочерних от вышеупомянутых. Стоимость аренды высокая, заявку на участие подавать нужно уже сейчас, потому что распределяются места (хотя небольшую площадь можно и ближе к выставке оформить, ну хотя бы месяца за два до выставки. Ну вот такой расклад. Всё в наших руках. Если мы сами себя не будем двигать - нам никто не поможет. Так и будем по сайтам шарахаться. |
Девочки, если интересно посмотрите в моей теме(где я открытки свои размещаю) какие у нас заказали открытки на день ТОП-менеджера. Первый раз такой заказ, я даже и о празднике таком не знала))))
|
Цитата:
что-то на их сайте я не нашла условия участия...если знаешь, напиши, пожалуйста, какой минимальный размер стенда и цену за метр (можно в личку) Добавлено через 7 минут Цитата:
Начинаются такие пожелания...ну а если еще и с дизайнером фирмы вместе надо работать, то часто и вообще общий язык найти сложно. И обычно все это надо очень срочно, а денег за эскизы платить не хотят, да потом еще и часто твои наработки другим пересылают, в общем обычная практика - сделайте нам что-то подобное, но подешевле... |
Цитата:
|
Наташ, ответила в личку по выставке.
С праздниками вообще всё обстоит странно :be: Отжили майские праздники, ноябрьские...те...старые - социалистические. А новые не приживаются почему-то. Нет у народа чувств к этим новым праздникам: ни день единства, ни подобного ничего не отмечается и не поздравляется. Только выходными и радуемся...и не для того чтобы праздник отмечать, а поехать отдохнуть или выспаться ))) Валентин не стабилен: то год активный, то начинают говорить что это не наш праздник, а европейский. А наш июньский не вошёл ( и не войдёт думаю). Вот и остаётся: Новый год, 8 марта немного, 23 почти сдох, с периодичностью Валентин. Значит основная масса открыток приходится на ДР, Свадьбу и по мелочам. |
Девочки, как у Вас дела в связи с 9 мая? Есть запросы? У меня тииииишиина((( Раньше хоть как-то. Сейчас вообще никак пока.. Надеюсь, не 1 мая объявятся)))))
|
У меня на 9 мая почти никогда и не заказывали, было как-то давно взрослые внуки-внучки дедушкам-бабушкам, а теперь уже давно ничего... да и ветеранов все меньше...
|
Цитата:
Вобще майские праздники я перестала вобще воспринимать как за сигнал к действию. Все , начиная с Пасхи, 1 мая, 9 мая, выпускник, последний звонок - это "мертвые" праздники для открыточников. В этот список медленно входит День учителя. Ну и так и не заявившие о себе день семьи, день Независимости - менталитет у народа стал другой и это зависит , к сожалению, не от народа, а от системы. (ну по крайней мере в нашей стране) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Девочки, а у меня два года назад активно заказывали к 9 мая. Банки разные и магазины.
А сейчас как-то слабо, но я смотрю по метрике сайта, что народ ищет, в принципе открытки к 9 мая. Вот и решила предложение сделать. Может будет что-то...=)) |
Девочки, гляньте в теме, где я открытки предлагаю, мое новое предложение по шоколадкам-открыткам. Что думаете? Есть ли перспектива?
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно фотографий. У меня закрались сомнения насколько производят хорошее впечатление? Потому что сами шоколадки вкусные и красивые, а насколько на фото они выглядят? Нужен свежий взгляд! ;)) Ну и просто интересно мнение относительно перспективности.. Заранее спасибо!! |
Аууу.. хде все?))
|
Я шоколадки видела! :) Долго-долго их рассматривала, на вид очень вкусные! ягодки сушеные, сухофруктики всякие... Не совсем поняла, надпись тоже съедобная? да вроде нормальные фотографии.
А упаковка у них какая будет? Видела делают ручную упаковку, как коробочка-открытка под фабричные шоколадки, но это уже дорого наверное получится. Насчет перспективности ничего не скажу, пробуй! :) |
Цитата:
Упаковка разная будет: свадебная и новогодняя, картонная с окошком. Да они вкусные тоже так как и красивые:) Ручная работа)) Будем надеяться будет интерес!:) |
Какие прикольные механические открытки попались! Шестеренки, механизмы всякие!
посмотреть в действии http://www.youtube.com/watch?feature...a52qPVvA#at=17 здесь еще http://mechanicards.com/ |
Я так, отметиться :gc:
К сожалению, никак не получается зайти под старым ником, так что теперь я Nata2 |
Девочки, гляньте вот что:
Авторская коллекция самых странных открыток из прошлого : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ - =) Некоторые прям за гранью, вот раньше какие моральные нормы были... А мы все цветочки-кораблики..))) Добавлено через 1 минуту Девочки, как лето прошло, какие новости? Где вы все, в общем?=)))) |
Ну и открыточки!:be:
Я здесь! :gc: Лето ничего прошло, но как-то быстро... |
Цитата:
Лето всегда быстро заканчивается...:ew: |
Цитата:
Лето к сожалению кончилось, но начался грибной сезон, работать совсем не хочется )) И ещё об окончании лета напоминают журавли, они уже начали в стаи собираться. Я в этом году даже на книжную выставку не поехала ( собственно и не особо хотелось: из года в год одно и то же - интересно кто по книжному вопросу, а открыточники ничего нового не сделали. Всё что появляется интересное, к сожалению производство в Китае :df: (нас не видят в упор) |
С наступившим Новым годом!:gc: Как дела на открыточном фронте? :)
Попался интересный пост про растения новогодних открыток: омела белая, пуансеттия, падуб остролистный или остролист, неожиданно :) незабудка, шамрок - клевер ползучий, ель, рябина и даже сирень Читать и смотреть здесь, фото взяла оттуда же оранжерея моей души - растения новогодних открыток |
Вложений: 6
Ната, спасибо большое за такую информацию, интересно.
Я не считаю сейчас свои картинки рекламой здесь, так как Новый год прошёл и оно уже не актуально, а на следующий год будут уже другие дизайны. Но хочу, именно отметиться, что не всё потеряно)), отметиться, как производитель частично "ботанических" открыток (правда, не полиграфических, а ручной работы и поэтому все растения схематично, придраться можно конечно что не похожи, но ...узнаваемо))) мандарины ))...пуансетия ))...розочки...рябина...падуб остролистный ))...шишки на еловой ветке....короче разнообразие некоторое присутствует :ah: извиняюсь за засилие скобочек и точек |
Разнообразие точно присутствует! :em:
я тоже после этого поста задумалась, а что кроме искусственных еловых веточек, шишек я использую в новогодних открытках... вспомнила только, что как-то делала что-то с пуансеттией, но как-то не пошел дизайн, плохо продавалось. Остролист часто использую, попадаются какие-то похожие листочки, жалко, что часто пластиковые, в этом году были золотые и серебряные листочки, похожие на остролист, из органзы |
Ната, выстави здесь, посмотреть :cy:
|
вот такой а-ля остролист :), выдам секрет, где я его нашла, наверное на несколько НГ хватит:) это такая новогодняя скатерть из органзы, правда замучалась эти листочки вырезать! зато их так много, и что еще хорошо, они с одной стороны золотые, а с другой серебряные
|
Девочки, приииивет!!! Я с вами)))) С прошедшими праздниками=)
Я постепенно возвращаюсь в рабочий ритм, хоть по ощущениям отдыхала бы еще столько же минимум:))) Наташ, что за остролист? Где он в открытке?))) А открой мне, пожалуйста, еще один секрет: где ты еловые веточки покупаешь? у Меня был один поставщик,контакты потеряла((( и в этом году с новыми намучалась до слез(((( |
Настя, привет!:gc:
Падуб остролистный или остролист, вот он - прикладываю старинную открытку, ты его наверняка знаешь :) У меня на открытке не очень видно, мелкие остролистные листочки золотые и серебряные, в этом году они меня здорово выручили, непросто найти какие-то подходящие мелкие листочки. Но вырезать всю эту мелочь замучалась конечно :ai: С еловыми веточками тоже не все просто, качество в основном ужасное, покупаю большие гирлянды и режу их на веточки. В том году купила большую-большую еловую гирлянду в Анаиде, так даже и на этот год хватило, веточки пластиковые правда, но качество очень хорошее, особенно, если побрызгать белой краской слегка, вроде снег. А так часто ищу после НГ, когда скидки на новогодние товары :) В этом году ничего приличного не попадалось, к сожалению. |
Ната, красивая открытка, солидная такая :fz:
а вообще сколько дизайнов было на этот новый год ? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Кстати, девочки, открыла для себя в том году Элитупак. ЭЛИТУПАК - Подарочная упаковка оптом , упаковка для цветов оптом, товары для флористики Интересные материалы, доставка,оплата безнал и нал) Хороший магазин=) |
Цитата:
Цитата:
Про Элитупак знаю, но не была у них ни разу, только сайт смотрела. В Бизнес-букете тоже давно не была, раньше у них был магазин на Красной Пресне, я там часто бывала и много интересного тоже было, а на Войковскую редко езжу. |
[/QUOTE]Добавлено через 8 минут
Кстати, девочки, открыла для себя в том году Элитупак. ЭЛИТУПАК - Подарочная упаковка оптом , упаковка для цветов оптом, товары для флористики Интересные материалы, доставка,оплата безнал и нал) Хороший магазин=)[/QUOTE] Привет, Настя! Да, про Элитупак тоже знаю, бывала там. Что-то уже использовала в работе. Мне нравится качество товара в Элитупак. А до Бизнесбукета так и не доехала...иногда товары пересекаются и вроде уже и не зачем )) Настя, как у тебя новый год отработал? Не хуже чем в прошлом? |
[/QUOTE]
Настя, как у тебя новый год отработал? Не хуже чем в прошлом?[/QUOTE] Лен, нормально отработали, в запаре,как всегда) Вроде не хуже..) Но,вообще, конкуренция чувствуется, по общению с клиентами. У меня за 5 лет работы постоянные клиенты накопились с ними все просто. А с новыми приходится тяжко,иногда..) А у тебя как? |
да, спада не было по новому году, спасибо тем кто понимает :ff:
а вот конкуренция стала странная... продают китайскую полиграфическую открытку с готовым отпечатанным рисунком, конгревом, фольгой и блёстками, а сверху приклеен атласный бантик и вот это уже ручная работа :el: и тут можно убиться об стену :cg: объясняя почему моя открытка по стоимости дороже у тебя в чем проблема с новыми клиентами? Не в этом? |
У меня проблема примерно в этом же. И есть еще такой момент: есть конкуренты из регионов,за счет недорогой рабочей силы,они снижают себестоимость открыток и соответственно цену на открытку. Правда, при этом качество материалов и дизайна страдает у них, потому что те же качественные материалы в Мск достать проще! Но почему-то это мало кого трогает.. Главное цена,говорили мне.
А мне,как творческому человеку,это странно.. Тем более когда разница идет в 10-20 рублях.. А вообще в Мск сложно найти людей,которые готовы делать открытки. Ведь труд этот не высоко оплачивается. Хотя есть возможность работать дома. Я вот не понимаю наш народ.)) В магазинах и на почтах получать можно даже меньше,а работа более напряженная и нервная.. А тут ,сидя дома,сам себе предоставлен, можно успевать делать домашние дела... Приезжай только за материалом и привози готовые работы 1 в 2 недели. Хорошо же? Но мало кто готов учится и вообще способен к монотонной работе. Да большинство хотят все и сразу. Считают,что учится этому особо не нужно и поэтому критику не воспринимают. А у вас как с сотрудниками,девочки? Есть помощники? Вот такие у меня проблемы))))) Да и еще куча всяких разных)))) |
Конкуренция стала просто огромной в открыточном бизнесе, это уже давно так, и к сожалению регионы действительно сильно снижают цены.
Я уже какое-то время отошла от открыток, как вот прям бизнеса :) (правда сейчас есть желание вернуться, надо думать, как это сделать), то есть, есть постоянные клиенты, есть от них периодические заказы. В праздники появляются новые, но в основном розничные покупатели. Хотя в этом году было несколько новых новогодних корпоративных заказов, все обещают потом заказывать на все праздники, но часто пропадают, к сожалению, то денег не выделили, то ищут дешевле и т.д. С магазинами сейчас вообще не работаю. Хотя есть желание попробовать поискать новые хорошие салоны цветов и подарков, чтобы хоть какая-то денежка круглый год понемного капала, а то постоянные клиенты это праздники в основном. Но у всех, куда не зайду, стойки с однотипными открытками, низкая закупочная цена, накрутка, как мне кажется и 200, и 300% даже. На мои-то цены больше 100% не накрутишь... Так что давно прошли те времена, когда я работала с помощниками, мало еще людей занималось открытками, сейчас стараюсь справляться сама, даже когда большие праздничные заказы, родственников привлекаю, все в дом! :) Хотя мне очень часто звонят люди и просятся на работу, хотя я не давала никаких объявлений о приеме на работу. Говорю правду - заказов немного, справляюсь сама. А найти людей на монотонную работу, чтобы без брака работали и правда сложно! Настя, интересно, напишет тебе кто-то здесь в личку об условиях работы после твоего поста? Читают нашу тему многие, только общаться не хотят! :((( |
Наташ, откуда ты знаешь, что читают многие? Мне казалось,что нас тут трое)))))))))
А брать никого я не хочу пока((( устала, честно((( У меня есть девочки,которые тянут весь процесс,но они работают со мной оочень давно) а все вновь приходящие пока не очень(( А энергии на обучение уходит крайне много. Мне тоже звонят и пишут, я периодически размещаю объявления, только за последний год, я не нашла хороших людей, к сожалению(( Поэтому очень большой объем, я так же выполняю сама... от чего творческий процесс уходит на второй план, а на первом-постоянный конвеер... А еще постоянная закупка материала, вечно что-то заканчивается, а все в разных концах Мск! В мастерской вечный завал))) Вот после НГ,даже боюсь туда ехать)) разбираться неделю буду)) И еще скоро налоги... каждый месяц аренда и проплаты за рекламу... и постоянный процесс выпуска новых дизайнов)) да и расширяться нужно)) техники новые осваивать...аааа)))))))))) и вот заработок итоговый не высокий все равно. В общем, надеюсь,я вас не сильно загрузила проблемами))) просто накопилось..устала))) наверное, так в любом бизнесе)) |
Цитата:
Очень хорошо тебя понимаю, вот поэтому и свернула немного деятельность... Удачи всем нам! |
Не трое точно))))
|
Nimriell, спасибо за поддержку :)
Но на самом деле я чувствую на этом форуме свою никчемность :ew: ходят, смотрят, но не более...я уж не говорю что с форума заказ обломится...даже не реагируют на выставленные картинки ...никаких эмоций: ни хороших ни плохих, то есть сплошное равнодушие ...ещё раз :ew: Да, я понимаю, что меня здесь не ждали, но пришла потому что букет + открытка = продажа и как следствие обоюдная прибыль. Ну лукавлю малость конечно...бывает и обламываются заказы, но хотелось бы почаще :ah: Девочки, что вы имеете в виду под регионами? Регионы сидят там у себя, знаю только Шевцов (Курск) уже очень давно в Мск выставляется...а кто ещё? Я сталкиваюсь только с Китаем, через разные каналы сплошной Китай, даже через Украину ,....а ...ну и Польша через Беларусию ещё гонит. Что касается мастериц - да, большая проблема. Сегодня как раз третий день учила крутить розочки ) Единственная радость, что если научу, то это надолго. Надо привлекать именно тех, кому это очень нравится - ручная работа. Вспомнила прошлогодний случай: была у меня одна торговая точка с подарками, я им сдавала на реализацию. Вдруг перестали звонить и спрашивать, подъехала сама...а у них россыпи собственноручных произведений, но на шняжной бумаге (даже не на картоне) да ещё и чорте из чего сделаны...цена та же. Я плакалЪ И ещё в одном солидном магазине мне заведующая так ответила "Тю, за такие деньги мы и сами накрутим, тут ничего сложного" |
Цитата:
|
Лена, ИП Шевцов, сейчас на каждом углу, я их имела в виду.Остальных не запоминала) НМ и Ян Данилов-это все не Мск, правда у последних цены такие же))
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Вложений: 5
Немного посмотрела всяких открыток в продолжение темы про растения на старинных открытках. Выложу немного, которые вот прям очень необычные для нас сейчас, весна ведь! вместо 1 января 8 марта!:ck:
|
Цитата:
Ну что сказать? Мо-ло-дец! А мы наверно инертные, вот разместили здесь свои объявления и ждём что к нам повалят толпой ))) Данилов - Беларусь Но я думаю идёт общий спад какой-то. Около нашего метро закрылись все цветочные точки, кроме одной. Потом сдался новый элитный дом, там рядом в надежде понаоткрывали сразу кучу всего, а теперь смотрю - съехали многие. как нам говорят, что открытки не горячие пирожки, так можно и про цветы сказать, да тем более что Мосцветторг просто везде свои щупальцы раскинул и продают нам восточные девушки оччччень дешёвые цветы. Я представляю каково сейчас флористам...обидно....они школы заканчивали, не по одному месяцу учились и нарабатывали практику в составлении композиций....а оно вон как: цветочная база у каждого метро почти с дармовыми цветами и многие даже от упаковки букета отказываются в целях экономии ((( что уж нам говорить? "Кто успел, тот и съел" |
Vitaliy, а вас какие открытки интересуют? Если ручной работы, то любой активный участник этой темы предложит разные красивые открытки на любой вкус и по любой теме! можно и без текста, я, например, делаю в открытки только вкладыш для текста, выбирайте :)
http://www.floristic.ru/forum/kuplyu...am-cvetov.html http://www.floristic.ru/forum/kuplyu...i-roznica.html http://www.floristic.ru/forum/kuplyu...dostavkoi.html |
Кажется у Heron есть полиграфические открытки, по ценам не знаю ничего, она появится и сама напишет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Статья про работу с бумагой, и про открытки ручной работы есть несколько фраз :)
Дизайн из бумаги в России: как это делается? |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru