![]() |
Re: Открытки, конверты для денег и т.д.
Цитата:
Эта тема про открытки находится в разделе "флористика как бизнес", здесь обсуждаются вопросы продаж открыток и т.д. На форуме есть тема Флористические открытки, где мы выкладываем наши творения и делимся отзывами о них http://www.floras.ru/forum/showthrea...t=1350&page=19 |
Вложений: 1
Я тут поняла- мне не нравится, как у меня стоят открытки и стала делать ящички из ящиков из-под апельсинов для открыточек. Вот ящики собранные, но не покрашенные.
|
а вот так стояли открыточки до эпохи перемен
|
Ящички свои покрашу, надписи по темам сделаю и уйдут они на полку, но возле меня и видны будут, и покупатели все перебирать их не будут. Меня раздражает, когда перебирают всю пачку, держа в руках сумки и авоськи, открытки мнутся и руки у покупателей не всегда чистые, я открыточки люблю, мне их жалко.
|
Ящички из-под апельсинов это классно! Мне нравится! :dm:
|
Цитата:
|
Они будут белые с сиреневой обводкой дырок для рук и кромок и сиреневой надписью- что в коробочке.
|
Предлагаем вам принципиально новый вид открытки. Размер такой открытки (2 на 4 метра), обязательно привлечет внимание покупателей.
Масса открытки 63,2 кг. Но для удобства перемещения по торговому залу каждая открытка снабжена четырьмя колесиками и моторчиком. Если же площадь вашего магазина не позволяет вместить себя новинку рынка – можете смело вывешивать открытку на фасад здания. Для обеспечение сохранности такой открытки от забывчивых покупателей каждая открытка снабжена противоугонной и противопожарной системой, датчиками тепла и видеокамерами, позволяющими вести круглосуточное наружное и внутреннее наблюдение (толщина открытки 2,2 м внутри открытки полые и содержат комнату отдыха с уютным диваном, газовой плитой и огнетушителем). Мощность звука противоугонной системы – 110 децибел, это полностью исключает вероятность угона или кражи такой открытки тихо. А для минимизации потерь от возможного проявления недовольства жителей соседних домов новые открытки выполнены из пуленепробиваемой полипропиленвискозы. И самое приятное – каждая открытка не требует каких-либо усилий по транспортировки. Поскольку перемещается своим ходом со скоростью 25 км в час и имеет автопилота, приятного непьющего мужчину.Открытки посвящены 8 марта, но могут использоваться и как рыбацкий домик. |
Pachira, супер настроение подняла! :ag::ag::ag:
|
)))))) Самой понравилось. Это мне Лена Ханова прислала, жена Андрея Ханова и его продвигатель на рынке
|
Хановы - известные шутники ))
Они сильно отличаются на открыточном рынке от общего ассортимента. можно сказать "Есть стиль Холмарк, стиль Ширпотреб и стиль Ханова" Про ящиччек из под апельсинов :ec: Были прозрачные типа вазы и было видно что там, а теперь будут красивые ящички подписанные что в них? Разница будет в чем? |
Стекло холодное, на ощупь не всем нравится.
|
Nata, Neron и вообще может кто знает. Такой вопрос. На сайте конкурентов увидела: Все открытки защищены авторким правом. Может быть знаете как это делается, возможно ли все открытки защитить? и нужно ли это в приниципе, как думаете?
|
Цитата:
Защитить саму идею какой-либо конструкции открытки или дизайн открытки? По поводу как это делается я не знаю, но в интернете можно найти все ответы по этому вопросу. а по поводу нужности защиты...вопрос что защищать! Если я создаю какого-то героя моих будущих открыток или игрушек, или конструкцию интересную, то конечно надо оформить авторское право. А оформлять такое право на дизайн каждой открытки - :be: я смысла не вижу. Даже если у Вас стащат идею какой-то открытки и поменяют местами детали, подберут другой цвет и надпись - это уже будет другой дизайн, что вы тут поделаете? А то что кто-то на сайте у себя написал, что все права защищены...это ещё означает что они на самом деле защищены :el: Это ж не бесплатно, а как известно народ наш халяву полюбляет и до последнего деньги отдать не готов. Мне думается, что и торговые марки и названия фирм и их логотипы тоже не зарегистрированы у многих...так что для мошенников - непочатый край работы :gb: это моё видение вопроса, но может есть кто знает ещё что сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
А с дизайном я вообще смысла не вижу что-то патентовать, думаю даже пояснять мысль не стоит:))) |
банальность- прибыльна, ее надо патентовать
|
пример:
одна фирма привнесла в Россию иностранную технологию посыпать открытки блёстками, сам процесс держался в тайне около года, за этот год фирма оччччень раскрутилась, но шило в мешке не утаишь и секрет узнали другие аналогичные фирмы, теперь блёстками посыпают открытки все кому не лень (кстати, кому лень, у того принципиально другие открытки :fr:например у Ханова, у Лакарт) шутка, конечно - это не от лени ))) Ни на них никто не подал никуда (видимо не было запатентовано) ни они не подали ни на кого (тем более не было запатентовано) все заработали и пусть скажут спасибо что удалось а вот по поводу статьи о смешариках...думаю это вопрос чебурашки...Создали хороший персонаж, их любят дети и будут просить родителей купить футболку или рюкзачок со смешариком.....а потом настанет время и придёт другой герой (вот сейчас и в голову никому не придёт сделать футболку с чебурашкой, хотя очень любимый персонаж, но уже не актуальный, уже сменилось поколение и игрушки и мультфильмы не ТЕ) а ...ну да, вопрос о чебурашке - это вопрос снять денег с героя который пока в моде... вон китайцы печатают всё подряд на всём подряд и поди найди кого у них мгновенная реакция на новинки, на актуальность, на моду. в итоге - востребованный товар сиюминутно, по принципу "дорогА ложка к обеду", поэтому у них растёт экономика...гибкость в подходе к делу, а не баранья упертость и бюрократическое решение всех вопросов. |
Цитата:
Вот у Лакарат мне очень нравятся настольные боксы для мини-открыток, наверняка есть полиграфические фирмы, которые делают такую упаковку Её ведь можно сделать и для открыток других форматов |
Цитата:
ну это я так просто... понятно, что Вы имели в виду :) |
Цитата:
вроде дельфина хотели да, не удачный пример... теперь я думаю про другое....надо же ....чебурашка - символ ........................ Это ж какой намёк на загадочную русскую душу да ещё если учесть что чебурашками прозвали бутылочки с водкой 0,25 л. кстати, они уже давно не выпускаются, сейчас кто-нибудь прокачает тему - сделает денег на хорошо забытом старом ))))))))))) |
Цитата:
сейчас посмотрела, самой интересно стало:), оказывается есть и белые, и красные, и синие чебурашки, в общем цвета флага, не символ, а талисман. "Российским талисманом на зимней Олимпиаде в Ванкувере (открывается 12 февраля 2010-го) станет неведомый науке зверь - синий Чебурашка. Легендарный герой советских мультфильмов сопровождает олимпийскую сборную России еще с 2004 г. На летних Играх-2004 в греческих Афинах плюшевый талисман был выполнен в традиционном буром цвете. Зимой 2006 г. в Турине Чебурашка стал белым, а еще два года спустя, в Пекине, выступал в красном цвете. До сих пор единственный невостребованным цветом из российского триколора оставался синий, и выбор экипировщиков пал именно на него." Во как! А теперь вернется к нашим бара... то есть открыткам! :) |
Цитата:
Мерси-с за лекбез я тут в ГУМ перед Новым годом заходила, видела открытки ручной работы китайского производства )) кажется на 3-м этаже в красном Кубе. ГУМ -это вобще магазин-музей (на мой взгляд), или выставка-ярмарка для иностранцев )) Ну как можно было продавать открытки в "музее",на которых нос снеговика был прилеплен (хорошо ещё что выше) к пупку, аккурат между двумя пуговками на пузе. Цена кусачая, 120 рэ. Ну вот значит снеговик, его кто-то запатентовал (наверно Дед Мороз))), но нос приклеил в другое место и уже другой персонаж - Пузонос или Носопуз:be: Сегодня пятница, и на улице солнце, настроение отличное...поэтому прошу прощения за флуд. Всем приятных выходных и хорошего настроения! |
В Красном кубе вроде нидерландские открытки.. но может еще и китайские закупили..
|
Цитата:
кажется в Красном кубе и наши были, российские, подмосковные кажется, но может и путаю но Носопуз наверное все-таки китайский... наши были довольно аккуратные открытки, с мелкими детальками, бисеринками, аккуратно приклеенными |
Уже в другом магазинчике увидела серию марципановых штучек к Пасхе. Не успею, наверно выложить фото, а жаль.
|
Цитата:
Это надо темку открывать со всякими кулинарными безделушками, я тут тоже вот давно знаю умельцев из кукурузного крахмала или из соленого теста , но это надо тему отдельную для интересующихся. Всё это близко к сувенирной продукции, вряд ли всё это годится для употребления в пищу, даже если марципан имеет гигиенический сертификат и прочие документы. Просто из элементарных соображений люди не станут это есть, поставят на полку пылится, а через некоторое время- в мусорку. Я - грубиянка конечно, но как-то надо течение темы вернуть в своё русло. Про открытки давайте поговорим. Это наболевшее и актуальное здесь. Вот вопрос про принтер с 3D эффектом нужная ли вещь для открыток? |
Цитата:
что это за штука? сама первый раз слышу...это что-то профессиональное для открыток или просто сейчас такой появился? |
Цитата:
Это вопрос конечно для форума печатников :ag: или подобное Ну раз больше мыслей не приходит , приглашаю посмотреть мои новинки http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=4934&page=3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой у меня вопрос к владельцам салонов, флористам, производителям и просто всем:
понравилаяь нам идея открыток светящихся в темноте. Пока я на рынке не нашла серьезных производителей подобного. Но вот может быть кто-то из присутствующих сталкивался? Не приносили ли Вам на реализацию что-то подобное? И вообще,что Вы думаете о таких открытках, могут ли они быть интересны потребителю? И следом вопросы: если да, то по какой цене? Допустим это вариант:1.типографская открытка, с оригинальной картинкой,которая в темноте еще и светится. 2.Открытка ручной работы, которая будет дороже,чем обычная открытка ручной работы, на 30/50% , но зато будет светится в темноте? Для примера редставляю открытку,которую нашла в инете. Но только для риблизительного понимания того , что я имею в виду... Очень жду ответа:) Всех с приходом весны,наконец-то!:))))) |
wwww.nsk-sandra.ru настоятельно рекомендую производителей открыток из Новосибирска. Много чего интересного , ювелирно выполненных работ увидите, дамы и господа!
По поводу светящихся открыток: их в последних каталогах много предлагается, цены немного выше обычных, я закупилась для пробы, интереса особого нет. |
Pachira, а у кого Вы закупались? Можно название компании?
|
Цитата:
Ха, и дарить тоже. В темноте. |
Цитата:
А вообще мы уже думали над этим вопросом, возможно нанесение дополнительной светоотражающей краски на саму открытку(т.е. она светится на свету отражая свет), или рекламный носитель на стойке со светоотражющими элементами, или рекламные постеры или наклейки на саму открытку" свечусь в темноте " или "мини-ночник" и т.д. |
Цитата:
А на счет производителей, уточним все- таки: открытки производство Сирия, это тиражные открытки, ручной работы там только прилепленный бантик или цветочек или многослойный картон. НО ЦЕНЫ ?!?!?! :be: мы нервно курим в сторонке :gb: Граждане, помогите отечественному производителю!!!! Сирия, Пакистан, Индия........на рынке есть дистрибьютер такого рода открыток - это Арт Дизайн. Компания торгует оптом, входит во все ритейлы, в каждом универсаме завались! Ну чем же наши открытки хуже? посмотрите какие шикарные открытки у Anastigor, какие шедевры делает Nata, не постесняюсь и себя похвалить - конверты отличные...всё ж ручками сделано, с любовью, с надеждой что товар будет востребован! Если я чего не так сказала, то не со зла...может и не понимаю тонкостей :bn: |
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!:gc::gc:
Лена, как Вы поняли что производство Сирии??)) А по поводу Арт Дизайн, мне кажется,что такое отношение как раз потому что в каждом универсаме завались:) Добавлено через 2 минуты Товарищи, еще кто-нибудь по светящимся открытками выкажется?:bz: |
Цитата:
"Мы - компания «Знаки внимания» - поставляем эксклюзивные дизайнерские открытки, пригласительные и другую полиграфическую продукцию производства Сирии. Наши открытки - это новинка на Новосибирском рынке. Изысканный дизайн и высочайшее качество - отличительные черты нашей продукции." Они поставщики, а не производители. Я думаю, что они делают свой вкладыш с текстом в сирийскую открытку, вот как то так... Про светящиеся в темноте, я не слышала, не видела в продаже и даже на просторах инета не видела...вот только вы мне и показали такую штуку. Мне не интересно, так же как и деревянные открытки...на мой взгляд спрос очень минимальный. Мне вот открытка в рамке приглянулась...но цена вопроса? Надо считать... |
Девочки-солнышки! я же выкладываю информацию, которая мне лично нравится и никому не навязываюсь с ней! Лично мне понравились ажурные коробочки- пирамидки, туда пяток трюфелей в золотинке и подарочек готов, с подружкой чай попить, до обалдения- деревянные, но тоже не предвижу спроса.
По поводу светящихся- завтра напишу, каталог не с собой, а у меня пока была в командировке их взяли и распродали. По поводу предложения- сделала отдельную страничку, как в кластере, из красного пластика, на нее нанесла маркировку- лампочка и слова : "в темноте", а рассказывать про них мне некогда! |
Цитата:
а "мне за державу обидно":dg: Но на самом деле, спасибо большое за информацию, за то что уделяете время нашей открыточной теме :cy: |
Хороший товар-открытки, но не это главное, я вас, мои голубушки люблю-люблю!
Добавлено через 6 минут А теперь по делу: лично я одобряю такое использование полуфабриката, и в Сирии дети кушать хотят и у нас. Кто бы ни придумал схему- везти задешево такую заготовку, а здесь доводить ее до ума и продавать втридогоро- честь и хвала- отличная бизнес-идея)))) |
вопрос к открыточникам: если Вам поступает заказ на разработку индивидуального дазайна открытки, берете ли Вы оплату за такие услуги?
|
Цитата:
Я пробовала это делать несколько лет назад, когда надоело забесплатно придумывать и то, и это, а сюда бантик добавить, здесь цветочек убрать по 150 раз...но не пошло...как только слышали, что дизайн за деньги сразу пропадали. Сейчас просто спрашиваю пожелания, иногда подходят уже имеющиеся готовые открытки, что-то добавить-убрать или делаю какие-то образцы открыток, которые в любом случае потом пригодятся - бесплатно. Но если что-то хотят уж очень личное: корпоративные цвета, логотип, что-то еще, то думаю надо однозначно за плату. Хотя сама конечно не всегда так делаю, делаю и забесплатно, типа в подарок, когда светит хороший большой заказ. Но с корпоративными сложно, часто не устраивает и то, и это, и цена особенно... Когда просят свадебные приглашения какие-то личные, то тоже не беру деньги за разработку дизайна, делаю обычно несколько вариантов, обязательно что-то выбирают, не было еще случая, чтобы отказались, так что с приглашениями легче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ, имею в виду только корпоратив. Потому что приглашения редко отказывались и не такие требовательные.
А корпоративщик как правило хочет в своих цветах и чтоб там какой-нибудь их символ, к примеру чемоданчик или самолетик.. и логотип и текст утверждаем по 100 раз.. Да вот, я когда начинала тоже все делала забеслатно. По 5-6 макетов высылала, могли недели две промучится, а в итоге могли отказаться. Составила тех.задание. Но корпоративные клиенты леняться его заполнять, еще ни один не заполнил. Просят, как правило, на словах записать или присылают просто свое "видение".. Просто однажды я столкнулась с тем,что мне прислали дизайн-макет, как мне кажется другой компании..Незнаю почему. Может быть у них сама цена за открытку была дороже и они решили там сделать макет , а у нас открытку:el: Так вот я думаю, а не висылали ли наши макеты тож кому-то.. Но когда сообщаешь,что изготовление макета платное могут даже не продолжать общение. Хотя вот с приглашениями было только на днях: Девушке сделали 5 макетов, по ее пожеланиям, а потом она пишет: Нам наш свадебный агент предложила сделать вариант с шоколадками, так что извините... хотелось ругаться матом,честно..но с приглашениями опять же это редкость и не так обидно,потому как потом на сайт повесишь, кто-то да закажет, а реально корпоративный вариант специально под компанию никому не нужен.. Но вот вам и обратная сторона: Именно клиенты,которым мы делали бесплатно макеты в самом начале и перед которыми "плясали" когда начинали, стали нашими постоянными клиентами, и каждый год приходят к нам и заказывают больше,чем в предыдущий раз:) Лена, а какую плату Вы устанавливаете за макет? И сколько макетов входит в эту цену? |
Цитата:
|
Цитата:
"какой вопрос- такой ответ" Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
я сразу сообщаю, что данный макет пойдёт дальше по этапу, т.е. я буду делать открытки на основании этого дизайна, ну конечно сделаю изменение их логотипа... вот как то так.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Что там одобрять? Можно подумать мои дети кушать хотят меньше чем в Сирии. Схему мы вам давно придумали: вот открытка ручной работы просим любить и жаловать... так нет давайте накормим детей в Сирии:ew: Добавлено через 37 минут Цитата:
А сейчас нет ни чести ни достоинства у ...НАС Нам приходя и говорят Цитата:
не взирая на то что кто-то уже это сделал В сети есть правило копирайта (если взял чужую цитату, будь любезен дай ссылку...а в нашей ситуации никаких обязательств, главная цель срубить бабло ...пардон за грубиянство Если меня не поняли, я не обижусь, возможная косноязычность из-за эмоций |
Цитата:
Цитата:
|
Люблю вас. Хоть заругайтесь, люблю. И сердитых люблю тоже.
Про светящиеся открытки.Последнюю, поставленную не на место рассмотрела и долго хихикала. Это опять вариант а-ля Сирия. Берется открытка, дизайн- бабочки, берется лист наклеек с бабочками светящимися.Каталог Мир Открыток, страница № 50. Наклеивается на открытку одна бабочка вырезанная из листа. Открытка стала вчетверо дороже. Ура, товарищи! И не точите на меня большой ножик, мне страшно! |
Ну приутихла темка в связи с дачным сезоном, НО
у нас и на даче есть интернет, продолжим )))........ делала конверты на заказ, попросили детскую тему, типа зайки-мышки и т.п. пришла соседка и была удивлена - "детям - деньги???????????????????" Шо скажете, уважаемые? Детям дарить деньги - это нормально или нонсенес??? надеюсь на ваше понимание, что дети не 5 лет и даже не 10 Лично я подарила племяннику (16 лет) деньги и мальчик был счастлив потому как поехал на следующий день в "Спорт-мастер" и купил себе именно то, что очень давно хотел, а не то что покупают родители с приценкой "на вырост" Ну здесь вопрос не об открытках конечно, а о том что денег могла бы дать просто в руки, но всё-таки в конверте типа такого -приятнее |
Часто дарят деньги воспитателям, тоже просят конверты детской тематики.
"С новорожденным" тоже дарят. Ну а самим детям...тоже дарят конечно, и сами они часто просят именно деньги на конкретный подарок, причем и маленькие тоже... У меня подруга была в шоке, когда сын пригласил одноклассников и всем втихаря сказал, лучше не подарки, лучше деньгами, копит он там на что-то... Мамы перезванивали и спрашивали, что делать, подруге было очень неудобно конечно, какие деньги... Мне лично не очень это нравится, часто дарю не деньги, а сертификат в конкретный магазин, где что-то понравилось ребенку, чтобы сам выбрал. Ну а подростки да, эти уже конечно хотят сами себе купить, что хотят :) Племяннику тоже деньги дарила. |
Моим детям, да и мне в детстве, деньги дарили, в основном бабушки. И на праздники, и так рублик!))) А первую приличную сумму сын получил лет в 12. В этом возрасте игрушки он воспринимал только компьютерные, а их дарить никто не хотел. Дабы не сидел за компом. Одежду тоже дарить было проблематично. А на собранные в кучу денежки, была куплена вожделенная приставка для компа ))) Руль с педалями. Ну и еще кое что...
В каком возрасте дочь получила первые деньги, уже не помню, но помню, какой взрослой чувствовала она себя пересчитывая их, планируя покупки. Так, что дарите детям денежки в красивых конвертиках!)) |
Любимая тема проснулась! Ура!
а я писала, что в каком-то каталоге были ползунки из органзы- для сбора туда денежек на детишек? Разумными деньгами меньше шансов испортить ребенка, чем безденежьем. Добавлено через 6 минут Тут была на аудите в одной цветочке и к стыду огромному нашла еще одного производителя открыток у нас на Урале.Типографии используется две- Реж и Астер в Екате, делают в основном конверты для денег, без особых изысков,но грамотно, чисто.Давно я была в Реже последний раз! и в этой типографии была и разговаривала с технологом, она ревмя ревела от того, что у них есть масса вырубок интересных, а заказов мало, тогда мне показывали календари-кубы и пирамиды. Типография называется Диалог-Принт, город Реж, Свердловская область. |
А мне кажется,что конверты с детскими мотивами покупают не только те кто хочет подарить деньги ребенку на день рождения, а просто любители таких стилей со всякими милыми слониками, ежиками, мишками. Поэтому они обязательно должны быть в коллекции.:)
У меня вот есть такие слоники, а еще всякие там бегемотики.. Кстати, Heron, хотела увеличить Ваше изображение с конвертом посмотреть, но ничего не проиходит..Как это у Вас так получилось?)))) |
А у меня такой вопрос возник:
За 5 лет моей работы только дважды у меня попросили отказное письмо, о том, что Открытки ручной работы не подлежат сертификации. По хорошему его,конечно, нужно получить. Но насколько для салонов это имеет значение?Приходят ли с проверками и проверяют наличие этого документа? |
У меня просили иногда. Я это письмо получала давно-давно, там и открытки еще не были вписаны. Но были коллажи. Я везде в документах писала открытки-коллажи :)
На письме нет срока действия, звонила в Ростест - узнать, сказали, что письмо действует, пока не внесены изменения в перечень...ну то есть пока не надо на эти товары сертификат (а надеюсь никогда не надо :)), то и действует. Но может сейчас изменилось что, где-то слышала, что сейчас есть срок действия письма. Если кто знает, есть ли сейчас срок действия отказного письма, напишите, пожалуйста. :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Надо бы уточнить там. |
grandcard.ru открытки из Москвы, мне понравилась вклейка медальона, на котором меняются картинки, в моем случае- свадебная открытка, менялись голубки на колечки.
Судя по всему, меня теперь здесь не любят.... А жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем. Решила присоединиться к вашей беседе. Сама флорист, но очень люблю бумагу, любую ручную, печатную, газетную. Собственно из чего и делаю открытки. И чем дольше я этим занимаюсь, тем качественнее и дороже бумага в работе. Скажу о продаже открыток в салонах, ОНИ нужны, практически всегда. Но как меняется мода на букеты, так же меняется мода на открытки. Сейчас перешла на более сложные формы для открыток, людям нравится, необычно, но дорого. Так как с такой открыткой на работу уходит 1-2 часа. Ручная работа оценивается из-за расхода времени, так как это не массовое производство (как сейчас делают мелкие производители открыток ручной работы). И открытка получается каждая эксклюзивная. Скажу честно, не хочу отдавать перекупщику по дешевке из-за того, что они должны и себе накрутить за продажу. Поэтому есть пара фирм, которые их забирают по "хорошей цене", но и продают по "нереальной", и что удивительно их берут.
Добавлено через 3 минуты Насчет открыток производства Сирии. (Мне досталось несколько десятков коробок), цена на них большая, даже сплавить их кому-то оптом, не все соглашаются.... Я нашла для себя оптимальный выход, режу их. Т.е. одну открытку разрезаю и делаю из них 2-4. Тут получаеся маленькое производство, что удобно распространить по салонам. Добавлено через 1 минуту К себе же в салон не все ношу свои открытки, так как знаю, что моя цена будет дороговата. |
Да я с этой Сирией вылезла, и вы со мной потом не общались, вот и решила, что не любите,и я- плакать.
|
Цитата:
А по поводу моды давно заметила, что мои открытки стали меньше пользоваться спросом именно из-за того, что они флористические, то есть листочки, цветочки, ягодки, сухоцветы, по крайней мере у молодежи это точно, сейчас в моде скрапбукинговые открытки, где используется разная фактурная бумага, разные техники по старению, покраске бумаги, штампы, машинная строчка, ленты, ткань, кружево, пуговицы, цветы тоже конечно используются, но по минимуму, то есть такой мини-коллаж получается. Но зато почти все сейчас и делают такие открытки, то есть конкуренция огромная. Но кстати те, кто делает подобные открытки в салоны обычно их не сдают, потому что реально трудозатраты большие и с наценкой дорого уже, то есть продают сами. Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
Очень интересная тема для меня, так как я уже год сдаю на реализацию открытки в Новосибирске. выявила такую статистику по спросу на точках: 1. медали 2. конверты 3. коробочки для денег 4. открытки 10*15 5. открытки 15*20 6. открытки 10*10 По тематике: 1. свадьба 2. адресные (маме, папе, бабушке и т.д.) 3. с днем рождения 4. юбилей 5. мужские 6. прочее (поздравляю, с любовью, счастья, детские, с новорожденными и т.д.) Какие сейчас берут по стилю: яркие (красные, золото), с вязанными и деревянными элементами, застаренные края (винтаж). Если цветы, то бумажные. Добавлено через 4 минуты Конечно много на открытках не заработаешь, так как товар штучный и трудоемкий. С трех точек в месяц - от 2000 до 4000 рублей. Можно заработать когда есть заказ на выкуп от оптовиков - берут сразу 30-50 открыток. |
stasya2011, добро пожаловать в нашу тему! :)
Спасибо, что поделились своей статистикой! |
И мне очень приятно познакомиться!
Да Nata, флористические открытки сейчас вообще не интересны никому, даже сухоцветы как-то отошли в сторону. Я вообще бы себя посвятила открыткам блокнотам, очень люблю скрап, но понимаю, что не прокормлюсь..... А насчет забирают по "хорошей цене" - раньше брали с выкупом, оплачивали счет в течении 3х дней, а теперь под реализацию, но их все равно раскупают, поэтому деньги получаю в любом случае. |
Цитата:
Знаю что новое письмо получали 3 года назад, но не могу точно сказать по какой причине: то ли из-за изменений в наших документах, то ли что-то изменилось (несущественное) в Ростесте. Надо бы уточнить там.[/QUOTE] Добрый день. Девочки объясните пожалуйста о каком письме идет речь и где можно его взять?:bz::bz: |
Цитата:
|
Спасибо за ответ. А эти организации находятся в каждом городе или как?
|
Точно не знаю, но не в Москву же все едут :), думаю, что да, во всех крупных городах свои органы сертификации.
|
По-моему, сертификат могут выслать почтой или курьером.
|
Спасибо девочки, все поняла.
|
В блоге компании "Астель" есть небольшая статья от руководителя- http://astelcards.blog.ru/. Считаю полезно почитать всем,кто занимается открытками ручной работы, особенно тем кто только начинает. Может быть получится обезопасить себя хоть в какой-то степени и 10 раз поодумать прежде,чем отдавать открытки на реализацию в магазины. Сама много раз сталкивалась с нечестным отношением салонов, поэтому сейчас отдаю на реализацию только очень осторожно:(
|
Цитата:
Это как раз те самые грабли, на которые наступает не только производитель открыток ручной работы, но и любой воообще комерсант. Почитала я руководителя "Астеля", сочувствую... мысль за кадром: Фи, издательство "Праздник" им задолжало 300 000 тыщ, фигня. "Празднику" должны, по моему скромному предположению, 30 миллинов, и что? Таков бизнес в России :bd: И во многих других развитых, не развитых, не очень развитых странах... и только в неразвитых совсем - натуральный обмен :ap: У каждого свой путь и каждый пройдёт его сам, хоть и существует поговорка "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" А в России как известно всего две беды... (Вот кстати хотелось бы узнать у "Астель", а сколько они заработали на том, что выставляли свой товар через "Праздник"? Это дорогого стоит так крутануться, по идее и 300 тыщ должны были давно окупиться) |
Да, но я все мечтаю, когда открыточники перестанут отдавать на реализацию открытки, тогда может быть и к нам с уважением начнут относиться?:))
|
Цитата:
Дело в том, что крупные издательства очень сильно разбаловали своих клиентов. Это я могу сказать судя из того, какие ответы получаю от хозяев магазинов на свои предложения, например: "Чем вы меня можете удивить? У меня скидка, отсрочка платежа 60 дней, бесплатная доставка, обмен тематических открыток...а нашему покупателю нищему всё равно какая будет открытка, лишь бы подешевле" Ну что на это ответить? Что у меня открытка сделана своими руками, с вложением частички души, индивидульная такая вся-растакая...всё это не убедительно. Или: "А зачем мне красивый букет в подарок? Я пойду в поле ромашек нарву, какая разница что дарить? Главное ведь не стоимость подарка, а внимание ..":ap: Да и что тут говорить про реализацию вообще, если вся страна в кредит живёт :fd: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Еще такой вопрос: Каки образом открыточники(ну или не только, любой производитель) выходит на Европейский рынок?? |
Цитата:
Ну и наверно вот такие товарищи и опускают планку всем остальным...сбили цену и условия на один раз, и сами не поимели и другим "накакали" Цитата:
Если брать во внимание крупные компании как Холмарк, Лакарт или Арт-дизайн, то это не выход на европейский рынок, а вход в Россию со своими инвестициями (инфа не 100%, но такие слухи есть) России вобще трудно со своим барахлом выйти на международный рынок, тем более на европейский :cu:...ну не считая нефти и газа за 3 копейки...ХА :aq: проведите аналогию: государство сбивает цены на нефть и газ, даёт в долг на неопределённый срок (потом ещё прощает эти долги), лишь бы продать...а вы хотите чтобы на открытки их не сбивали и не давали на реализацию:be: видите как далеко завел ваш невинный вопрос про открытки :bb: Вернувшись к вашей ссылке про компанию "Астель", я задалась вопросом про то что ничего не боясь и не стесняясь, руководитель компании оглашает так сказать чёрный список клиентов - это уже большой прорыв в открыточном мире . вряд ли хоть одно издательство на такое способно, хотя дебиторка у всех зашкаливает. Но они не оглашают своих должников, вроде как не корректно, а на самом деле просто боятся чтобы клиенты не "дёрнули" к конкурентам. Ведь всегда находится тот кто даст дешевле и взаймы и возможно потом простит долг :er: Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну вот как например дурацкая кукла "вингс" что в ней хорошего? голова большая, глаза косые, тельце рахитичное....а дети с ума посходили "купи-да-купи" Или например духи "Жадор" , наш "Серебристый ландыш" по аромату не хуже и держится дольше, да пузырек простоват, упаковка хромает, не было рекламы от Шарлиз Терон (хоть бы Олесю Железняк попросили - отличный рекламный ход бы бы)...а вывод прост - "реклама двигатель торговли " (с) и "Замтетьте, не я это сказал" (с) Наверно существует ещё много составляющих успеха, но это надо быть прирожденным деятелем, кому открывается эта формула успеха. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. прошу читать это сообщение как от меня! |
Дамы, позвольте сказать свои три слова)))))) У меня ситуация другая немножко - я сама делаю открытки и сама их продаю в своем отделе упаковки и подарков. Может быть потому, что отдел небольшой, а может - потому что я такая, но еще никто не получил свои деньги вовремя, я имею виду тех, кто сдает мне на реализацию свои работы.И моим покупателям не все равно, какую открытку они будут дарить, меня, к примеру, это радует.Они пересмотрят все, и если ничего не выбрали, такое тоже бывает, а у меня есть свободное время, я им тут же и исполню)))).Так что ищите людей, с которыми вам приятно общаться, которые вам приятны, и обязательно найдется тот, кто захочет и сможет вам помочь! Главное - носы не вешайте!! Удачи!!!
|
Цитата:
Была в Европе (Германия, Голландия, Брюссель) месяц назад, не скажу, что там много открыток ручной работы, хотя много товара для изготовления таких открыток, но в салонах и сувенирных лавках, простые полиграфические открытки, очень любят разного рода надписи, тексты прямо на лицевой стороне, но открытки как у нас не подписывают внутри. Максимум, приклеен бантик, или кусочек картона с картинкой. Добавлено через 5 минут Цитата:
А я не стала бы делать при клиенте открытку...... Не должен он это видеть (как из мусорки достаю кусочек упаковки, клею сломанную бабочку, бусинку), посмотрит и скажет, фи, я так тоже могу, и никогда не придет больше за открыткой. Не хочу терять своих клиентов. Добавлено через 3 минуты Я как-то работала в магазине товаров для творчества, чтобы изготовить открытку хорошего качества, нужно купить материала на 1000 руб. Конечно останется еще на пару-тройку открыток. Но люди не будут заморачиваться ради одной, поэтому цена открытки ручной работы может в салоне стоить и 400 и 500 и 800 руб, но она должна быть достойной этих денег. Маленьким произведением искусства. Добавлено через 2 минуты К сожалению не могу показать свои работы, так как не фотографировала, не было возможности. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
ts-master, в этой теме не дают рекламу :el:, вы можете создать свою тему в этом разделе http://www.floras.ru/forum/forumdisplay.php?f=17, а пообщаться на тему открыток можно здесь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что в Европе много мастеров,готова поспорить. Сама была в Испании открыток ручной работы не видела вообще. А сегодня у меня был клиент из Англии, они хотят новогодние открытки и он будучи здесь в Москве, заехал и ко мне что бы все детали обсудить. Так говорит в Англии вообще не найти мастерской хорошей, а если и есть открытки ручной работы, то совершенно не интересные, без души. Налеплен цветочке, бантик и вот ручная работа. Он очень удивился еще тому, что мы готовы дизайн менять и логотип их вклеить.. |
[QUOTE=Nata;139607]ничего не поняла... почему "никто не получил свои деньги вовремя"? или это опечатка? а если нет, то интересно, почему не платите вовремя?
Конечно, это описка)))))) денежки я сразу же откладываю в отдельный конверт, и человек их безусловно получает без задержек) А по поводу того, что не стали бы делать на глазах у изумленной публики открытку.... из мусора я редко что достаю)))) а если и достаю, то они этого не видят, обычно радуются, что на их глазах творится волшебство))))) но это каждый решает по своему разумению))) |
Цитата:
могу только предположить, что фирма занимается закупкой товаров для творчества и параллельно делает свою продукцию, которую соответственно продаёт через некоторые фирмы поставщиков этих товаров...ну это предположение, домысел так сказать. Не знаю ничего про них и их открытки на российском рынке не встречала ещё, по крайней мере в Москве. Цитата:
Англия умеет делать красиво и делает, но стоимость их красоты слишком для англичан высокая. В Англии полиграфическая открытка среднего формата стоит 4 фунта, а ручная работа просто выбивает мозг у обывателя своей ценой. Вот они и поперли в Россию за дешевым и красивым, как австрийцы в Чехию за пивом (вкусным и не дорогим):ag: ну такая я вот :ff: пессимстистка |
Цитата:
|
Как думаете День семьи, любви и верности прочно войдет в нашу жизнь? :fr:
Будут его отмечать? А открытки дарить? Поспособствуем!:gc: Кто-нибудь уже делает открытки на этот праздник? Я даже полиграфических пока не видела, хотя наверняка есть. |
Открытка очень красивая :ay:
Праздник возможно и войдёт в жизнь россиян, но через несколько десятилетий, когда произойдет смена поколений. А может и не войдёт, по причине уже существующего Дня Св. Валентина, который хоть и не наш, но празднуется у нас ...если его только не запретят. А в связи с тем что наша страна начинает быть разнонациональная, то праздник скорее будет общемировой - День св. Валентина. Хотя я бы обыграла сказку "Аленький цветочек" с историей Петра и Февроньи, сделала бы ремейк мультика с перестановкой имен после колдовства (типа ))), ну и героев каких нибудь туда впихнула (по принципу осла и кота в Шреке), например лягушку (она же тоже по любви в своей сказке принцессой становится).........а потом всяких наклеек с этими персонажами выпустить, обложки на тетрадях или закладки в книги, ну там может лет через 10-15 подрастающее поколение и проглотит это странное имя Февронья (мне лично напоминает Ховронью, а уж Ховронья сразу почему то напоминает свинью. Да простит меня Бог, вроде как тётеньку к лику святых вместе с князем причислили. |
Наташ, по-моему пока бесполезна эта идея, точно также как и открытки на Пасху. Народ еще не готов. Я так рассуждаю: Много ли кто из моих друзей/знакомых/знакомых знакомых поздравляет друг друга с эти праздником? Нет таких. И я никого не поздравляю..) И запросов не было..
Я бы сделала так: Придумала несколько красивых дизайнов и повесила на сайте. Народ будет заходить, видеть и того гляди такой обычай придет..дарить открытки на этот праздник. Только времени потребуется много. )) т.е. Правильно,что ты поднимаешь такие вопросы, это очень важно, поэтому я с тобой, но пока морально:)) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Самый первый мой заказ на открытки (много-много лет назад...)был как раз на Пасхальные, я тогда вообще ничего придумать не могла, сделала что-то в коричнево-желтых тонах с желтыми перышками, и конечно на реализацию, да еще и интернет-магазин, правда и в реале у них был тоже магазинчик, и даже они все продались! :) и с магазином я тем еще долго сотрудничала! правда думаю, что раскупили их не как пасхальные, а просто как открытки, но кто знает! |
Цитата:
Они сами мне все напечатали, я им просто дала перечень своего товара, который произвожу. Добавлено через 7 минут Правда я делала далековато от Москвы, Думаю здесь придете, они вам толмут вытащат и скажут: Ищите сами!)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Отказное письмо (образец) – никаких сложностей Отказное письмо может оформляться и производителем, и продавцом товара. Действует оно на всей территории России. Для его оформления не требуется специальный бланк, достаточно фирменного бланка формата А4 аккредитованного для выдачи сертификатов и отказных писем учреждения. Если руководитель компании отсутствует на месте, то его может заменить лицо, имеющее на то полномочия, и на подпись которого может быть поставлена гербовая печать компании. Случаются ситуации, когда доподлинно неизвестно, к какому коду ОКП следует отнести ту или иную продукцию, и, соответственно, на что выписывать сертификат. Отказное письмов этом случае будет оптимальным вариантом, чтобы иметь возможность реализации данной продукции на территории России. (c) Добавлено через 1 минуту А организацию находите по интернету в интересующем Вас городе. И сравниваете цену, что устраивает, туда и идем!!!! |
Фасик, спасибо за подробный ответ :)
|
Добрый день, это владелец Астэль. Случайно прочитала на форуме о своей статье про бизнес открыток ручной работы. Хотела бы поделиться опытом работы в этом бизнесе, а он у нас не маленький. Специально написала статью на своем сайте http://www.astel-cards.ru/articles/article_3.html может кому-то пригодятся советы. Удачи Вам и создания шикарных открыток ручной работы.:gc: Обязательно еще поделюсь идеями. Если честно свою первую статью я писала даже для себя. Просто как крик души.
|
Астэль, спасибо за советы! И добро пожаловать к нам на форум, будет время - заходите, с удовольствием пообщаемся! :)
|
Цитата:
Ой как здорово послушать такую крупную компанию... Надеюсь Ваши советы приживутся в нашем нелегком труде. И сразу вопрос: Астель, а какая информация должна содержаться на открытках в обязательном порядке? Если Вы их привозите из-за границы, перевод есть, или их сразу печатают под Вас? Добавлено через 48 секунд Ох, простите - Астэль. |
Цитата:
Вы - сильный человек, храбрый... Скажите, те, кого вы в своем крике души обозначили, как-то с вами сейчас общаются? Долги отдали? Мне интересно вообще, имеет ли смысл, таким путём вытаскивать на белый свет должников? Так сказать создать черный список? с одной моей стороны, мне на руку что я от кого-либо узнаю с кем НЕ НАДО работать. с другой моей стороны, у меня тоже есть должники, но я не решаюсь их обозначить, почему то не хочется нарываться на ШкандалЬ (предполагаю что хозяин который бессовестно не платит, способен на склоки и прочие неприятности) и главное - лишение последней надежды, что возможно когда-то расплатится :ch: И ещё...где посмотреть вашу продукцию "живьём"? Я в Москве нигде пока вас не встречала. |
Цитата:
И где это Вы видели "несколько слов критики"?:))) Я пыталась уже связываться с некоторыми производителями открыток ручной работы, но как правило, никто не хочет делится опытом. Так что приятно, что Вам не "жалко":)))) Почитала статью на сайте, познавательно)) У меня тоже был случай, когда 1 новогоднюю открытку купили за 2000 рублей, хотя она стоила 170 рублей, потому что я не продаю, как правило, открытки менее 20 шт.. У меня возникала мысль уже создать свой черный список и разослать всем производителям, но у меня он не большой, что радует, и не такие крупные долги как у Вас..) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, есть минутка, зашла на форум ответить на вопросы. Мы уже много лет производим открытки сами, давно их заказывали за границей. Это вы правы, были трудности с переводом денег, транспорт долго ехал из Европы, один раз нарвались на проверку на таможне и наш заказ застрял на месяц. Так что в России производство 100 % на русском. У нас также есть отказное письмо вместо сертификата, о том, что наша продукция не подлежит обязательной сертификации. По поводу черного списка, считаю он нужен. Это не дебеторская задолженность, а именно должники, которые продали нашу продукцию. И нет уже несколько лет ни возврата товара, ни денег. Наши открытки продаются в Москве и других городах России, наши партнеры последний год заметили резкое увеличение продаж, салон цветов в среднем ежемесячно продает от 3000 до 6000 руб. нашей продукции. Мы очень следим за качеством каждой открытки, мой супруг немец, с его-то характером, приходится соответствовать немецкому безупречному качеству. Вообщем максимально размещаем рекламу в интернете и нас как-то находят. Очень много звонков от покупателей в розницу я я всегда направляю их в магазины наших партнеров, мы даже туда под заказ открытки возим. И нам удобно и партнеры рады. По поводу наценки на продукцию знаю по опыту, 100 % наценка наверное лучший вариант, не больше, тогда продажи у партнеров очень хорошие, и мы ежемесячно пополняем им ассортимент. Учавствовали несколько раз на выставках в Гостином дворе, на ВВЦ и в Доме Художника, но как-то чистой прибыли не получилось, только разве что для имиджа, а выставка - это не дешево. Также хотела бы добавить: в свое время мы стали в комплект класть вкладыши с текстом поздравлением, это также очень хорошо влияет на продажи. При мне несколько раз клиенты выбирали текст, а не открытку, т.е. вид сзади их интересовал больше.
|
Цитата:
А меня вот очень интересуют кадры (сейчас, к сожалению, это не очень актуально, так как мой небольшой открыточный бизнес можно сказать уже превратился в хобби :bo:), но все равно интересно! :) Довольно трудно найти рукодельных людей, чтобы работали на потоке без брака. Вы работаете с надомниками или у вас мастерская со штатом людей? Зарплата у них сдельная или оклад? А кто разрабатывает дизайн открыток? :) Буду рада, если немного об этом расскажете! |
В свое время, когда встал вопрос о переносе производства в Россию, у нас был печальный опыт с работниками. Первого дизайнера мы наняли на з/плату 20 000 руб. На меньшее она не согласилась, но она себя не окупила, так как за рабочий день она делала не более 10 открыток. Я не жалуюсь, она конечно помогала на складе, когда были очень крупные отгрузки.
Потом как раз в период кризиса мы попробовали взять дизайнеров без опыта работы на сдельный оклад. Мы за работу платили 30 руб. за открытку, работа была на дому или в офисе по желанию, у нас были все расходы на закупку материалов, основ для открыток, опять же мы давали на реализацию открытки, возила их курьер (расходы на транспорт и з/плату), налоги, бухгалтерия и т.п. Деньги мы отдавали сразу за работу. Так вот из 20 человек с высшим дизайнерским образованием только трое действительно справились, только у них было чувство цвета, размера. От них первоначально не требовалось создавать что-то новое, а хотя бы повторить уже готовые дизайны, но и это не получилось. У меня до сих пор остались открытки с того времени. Дети ими играют в "работу" :)) А еще было куча амбиций, как же так меня не ценят. Но я же не виновата, что все без исключения клиенты стали жаловаться, что ничего не продается и что открытки резко изменились. Так же был момент халтуры, платят за количество, значит будем делать много, да и материала уходило больше чем нужно, видимо оставалось для личного хобби. Вообщем не получилось у нас. Но это не значит, что у других будет так же, видимо нужно организовать по-другому, более жестко и грамотно. Сейчас у нас производство - семейный бизнес. Когда это твое, отношение совсем другое. Бухгалтерия у нас - аутсорсинг. Мы с супругом пришли к такому мнению. Нам лично пока нет смысла расширяться. Но есть вариант привлечь инвестора со стороны. Вы как организатор производства можете обеспечить рабочими местами граждан. Можно субсидии на развитие бизнеса найти, привлечь местные власти, тогда это будет интересно обществу. А брать самой на себя проблему безработицы в стране, наверное не стоит. Мы кода начинали, у нас был маленький офис на Тверской, работало несколько человек и все было намного лучше. Как я уже писала наше расширение производства и вложение денег, к сожалению, нам принесло только разочарование и огромные финансовые потери. У нас сейчас маленький, вот отдадим его в садик, будем посвободнее... У нас возле дома есть какая-то организация "Поддержка предпринимательства и развития бизнеса". Вот для начала пойдем туда узнаем что и как. Добавлено через 5 минут А по поводу работать на потоке без брака - это не рукоделие. Как говорит мой супруг "на потоке талант не нужен". У него первое образование как раз организация производства. Тут нужно создание одной открытки как раз разделить на несколько человек. Один режет, другой клеет. Нужно создать трафареты и т.д. Все оптимизировать и организовать, чтобы процесс производства как раз не был рукоделием. |
Вопрос с кадрами самый сложный, мне кажется.
Когда я начинала, я думала, что сложнее всего будет с идеями. Думала, вдруг не хватит фантазии на все праздники, да и еще ассортимент поддерживать. Но в процессе поняла, что моей фантазии хватает, а вот поддерживать весь ассортимент в наличии довольно проблематично. Из колеи сильно выбивает сезонность бизнеса. С октября по март заказов очень много, летом меньше. Таким образом у мастеров, которые у меня делают открытки основная загруженность в этот период, а потом работы дается мало. Что не всем нравится. Но это не самое страшное, т.к. на лето многие все равно разъезжаются отдыхать. Найти сотрудника в мастерскую найти вот большая проблема. У меня работало несколько человек и как правильно написала Астель, не окупали себя...(( Зарплата даже 20 тыс кажется всем маленькой, а работы при этом много и разнообразной- собрать полученный заказ, доделать не хватающие открытки, упаковать, проверить брак и т.д. Но наскоками. Иногда неделями сидим ничего. А потом сразу несколько клиентов и неделями сидим до 8-9 вечера... Но самое главное , когда работы мало, ты все равно вынужден платить з/п. И поэтому не выгодно. Выход только один думать,что делать в несезон.. Мой вариант развивать свадебное направление, иначе не выжить. ИМХО , как говорится. Возможно у кого-то другой опыт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Астэль и anastygor, спасибо большое, что делитесь опытом!
|
Делаю открытки сама, и дизайн разрабатываю сама. Упрощенная система налогообложения, сколько заработала, столько заплатила. Производство дома. Хорошее рабочее место. Все что заработала, мое! Но есть основная посменная работа - флорист. Остальное свободное время - открытки.... Есть заказ, могу посидеть и сутки и двое. Нет заказа, делаю когда есть настроение. Пришла вечером с работы, села перед компом, пару заготовок вырезала, на следующий день, что-нибудь приклеила.....
|
Цитата:
и вам спасибо, что делитесь! а с какими магазинами в основном работаете? с цветочными? на реализацию? или чаще частные заказы? |
Все идет на реализацию, в основном по знакомым салонам, и есть одна фирма, с которой тесно сотрудничаю. Один раз пыталась сотрудничать с "точкой" флористической, но внутреннее чувство меня отвело, в тот район не удобно ездить, посмотрела как там с открытками другими обходятся, и не рискнула. Они у меня объемные, для стойки не подходят. Их продают в основном через сайты.
|
Цитата:
|
Да, вы молодец. Мы летом тоже стараемся отдохнуть. Летом я в интернете много работаю. Готовлюсь к сезону, он у нас с Вами одинаковый. Летом можно заготовок сделать побольше, что-то в магазинах поискать новое и интересное для работы.
|
Цитата:
дальше некуда, только дача и тупо отдыхать вместе с несезоном :ck: а может просто я лентяйка? :ah: |
доброго времени суток всем участникам темы!
Хочу поделиться своим опытом в производстве и продаже открыток ручной работы) меня зовут Елена, пытаюсь как и Вы делать "открыточный бизнес" в Воронеже). Бросила престижную, но скучную работу и засела за любимое занятие) Почитала тему - да, на все "вышеописанные" грабли я тоже успела наступить....поиском клиентов занимаюсь сама, брала 3 раза девочек, . для начала предложила сдельную з/п - сколько продала, столько и % свой получила... и хорошо хоть на этом не потеряла деньги, т.к. первая девочка занималась еще надомной работой и ей то некогда было, то машина сломалась, то еще куча причин...вторая была родственница и по родственному она то спала до обеда, то с друзьями отдыхает, то ей надо на маникюр и т.п. ну и последняя, накидав на себя баллов знатока продаж - все время болела))) и раздавала мне советы, как и что лучше продавать))). Но, как говориться - хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам...увы, это так... Терпение мое лопнуло и я занялась продвижением сама - просто составила маршрут по возможным клиентам (для начала брала данные в интернете) проехалась и пообщалась с цветочными магазинами. Были и отказы и возражения. Главное не боятся). Когда наберете хотя бы даже 5 клиентов, то при посещении следующего обязательно упоминайте где Ваши работы уже представлены, можете упомянуть среднемесячные продажи в той или иной точке, что лучше продается, что не очень.... Вообще, по личному опыту, какой то общей тенденции в продажах нет, каждый магазин очень индивидуален, к каждому нужен свой подход. Если интересно в чем - спрашивайте). Главное не лениться, можно и в своем городе охватить кучу клиентов) Основная сложность , конечно, в производстве). Я ну ОООЧЕНЬ придирчива, видимо, к качеству исполнения). Дизайнер мне не нужен, часть идей черпаю из интернета, часть просто из головы, но найти аккуратного мастера, увы...пока не удалось.... сменила уже человек 5.... то клей виден, то бумага от клея покороблена.... то вообще криво все... приходится самой потом переделывать....двойные издержки... как здесь мотивировать мастеров? может кто то подскажет? |
Elena_vld, добро пожаловать к нам! :)
Заходила на ваш сайт, открытки интересные и правда очень аккуратные! Добавлено через 16 минут Цитата:
Просто интересно, какие аргументы чаще всего приводят? :) Когда я еще сдавала в салоны на реализацию, было наоборот, дотошно расспрашивали, где еще продаются мои открытки и соглашались с условием, что в ближайшем окружении ни в одном салоне моих открыток не будет. Несколько салонов предлагали работать только на них, чтобы на открытках были их логотипы :be:, но это были совсем неинтересные условия... |
Цитата:
|
Цитата:
отказывали в основном, потому что дорого... самые дорогие открытки и конверты я сдаю по 250 руб. Аргумент - "у нас накрутка на все 200%, кто будет покупать за 750руб Ваши открытки?". Убедить таких продавцов брать открытки, я просто не видела смысла...Для меня это категория "рыночных торговцев", которые раньше торговали рыбой, но увидели, что цветами выгоднее, сейчас торгуют цветами). Будет выгодно торговать рыбой - перейдут на рыбу)). Хотя , повторюсь, это ЦВЕТОЧНЫЙ САЛОН... еще в одном магазине было возражение от хозяйки (думаю, элементарно хотела отжать ценник в свою пользу), что при "столь высоком ценнике, покупатель хочет получить наилучшее качество и будет рассматривать каждую строчку, а у меня вот на открытках и стежок чуть длиннее и потертости на краешках). С трудом удалось убедить ,что эти потертости были сделаны специально))))) для "эффекта состаренности" ))) В основном у нас в городе открытки "Яна Данилова", но там совсем другая техника, стилистика... скорее рассчитано на массовое распространение... Поэтому в основном никто не возражал, что "у нас уже есть ручная работа"... Один очень дорогой салон работает только с моими открытками, для них я делаю эксклюзив (это основное условие, что у других таких нет),ставить свой логотип рядом с моим мы сочли нецелесообразно, дабы и мои права не ущемлять , но и их учесть - поэтому я предложила в детали на открытке делать маленькие тэги-вкладыши с их логотипом). Вот такой компромисс). С такими людьми очень приятно работать. Цитата:
|
Елена, спасибо за ответ! Всегда интересно почитать, как обстоят дела с продажей открыток ручной работы в разных городах и странах :)
|
Цитата:
По поводу реализации, я уже писала здесь, кажется, что со временем,когда набирается большое количество клиентов,которые готовы покупать, то работать под реализацию и самому производителю становится не интересно. А такие клиенты, поверьте есть! Главное предложить хороший товар,чтобы открытки действительно продавались. И после этого заявить о своих условиях. Но это не на стадии расскрутки, потому как в начале любому клиенту рад:) Elena, а у меня к Вам вопрос: Как Вы планируете контролировать продажи в других городах, отдавая на реализацию? доверяясь только магазину? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сформировался знакомый, парень-инвалид из одного небольшого города Свердловской области. Делает славные открытки ручной работы. Хочет наладить сбыт в Е. Не может. Нет человека, готового выступить оптовиком, выкупать открытки для себя и дальнейшей перепродажи. Таких желающих нет. Занятно, на оптовых развалах можно купить что угодно, а вот открытки ручной работы в той же Люмне у нас представлены так скудно и так дорого, что остается только Фаниными торговать .
Чем больше я углубляюсь в тему открыток и наших обсуждений этой темы, тем однозначнее мои первоначальные выводы: 1, нет открыток, которые закрывают маленький , но присутствующий всегда спрос. На сегодняшний день я уже не упираюсь в открытки Бабуле. Я нащупала еще одну тему, которая открытками не закрыта совсем. Возьмите конверт для денег на свадьбу. Где вы видите дизайн конверта от друга? от мужчины мужчине? Только розочки и колечки, только лебеди, все такое нежное, розовое, очень подходит для мужской руки.. . 2.Нет открыток с фрагментами ручной работы + полиграфия. 3. Нет маленьких открыток. Открыток на 2-3 слова просто нет. |
Цитата:
|
Наталь, да не в цене даже дело. Тут же ветер прежде всего должен возникнуть между диваном и оторванной пятой точкой. Это же работать придется, сумочку на колесиках таскать за собой, чтоб дойти до каждого. Это же по каждому отчет, считать, суетиться... Вот в чем дело, ленивы мы. ЛЕНИВЫ. Поэтому мы не будем зарабатывать друг на друге и друг для друга.
|
Ох, почитала вас, девчонки. И такая сумасшедшая идея в голову пришла........
Придержу пока при себе, сыровата еще!:cw: Но если получится, расскажу потом!:bo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Мне кажется, что нужно двигаться самостоятельно и двигать открытки через интернет. Интернет самое лучшее средство продвижения. Даже если ты находишься в глубинке, у тебя есть возможность продавать свой товар по всей стране. При условии, что он хорош.) |
Цитата:
anastygor, любопытно, как Вы будете доказывать, что именно Ваш товар хорош? :dq: |
Цитата:
|
Статья на Ярмарке мастеров (к сожалению, про ручную работу почти ничего, но все равно довольно познавательно)
Фрагмент исследования "Рынок поздравительных открыток. Опрос. г. Москва" http://www.livemaster.ru/topic/11722...opros-g-moskva |
"Отметим, что всего 2% опрошенных выбирают открытки небольшого размера. Это связано, скорее всего, с тем, что этот формат является наименее распространенным, и представлен, в основном, в сегменте поздравительных открыток на День Святого Валентина, а этот праздник является значимым, в большинстве своем, для молодого поколения."
Эта фраза из обзора. А я что говорила? Нет нейтральных открыток с пустым полем для 2-3 слов. |
Как показывает практика, люди хотят чтоб открытка была подписана, и не важно что она эксклюзив, что ее можно и как на свадьбу так и на день рождения, главное подписана.... Объясняешь, что это не штамповка, но берут рядом стоящую полиграфию с текстом, при этом цена не имеет значение. Обидно.....
Печатать просто текст как вложение, но у меня и внутри открытки идет оттиск и штамп, и делать вкладыш с текстом как-то вульгарно. |
я держу в руках первые музыкальные открытки, та, которая с днем рождения- безукоризненна, а вот марш Мендельсона тихо записан...
|
Цитата:
|
Наташа, я могу сразу рассказать, не задерживаясь. Я купила их 30 штук, у нас есть один постояннейший заказчик, в неделю раз-обязательно за букетом на день рождения, под него были куплены все именииые, он их все выкупил на след. день. У меня был застой со свадебной флористикой, три первые открыточки ушли в качестве подарка от нас молодоженам.Осталось сбыть.... надцать!
|
На мой взгляд, да простят меня производители и продавцы,
музыкальная открытка в подарок - плохой тон. Есть в Арт-дизайне нано-открытки. Они с приколом, с записью (не обязательно марш Мендельсона или ХэпиБёздэй), но очень интересные и взрослым и подросткам и детям! ВОт они сейчас из подобного на пике популярности. Но популярность вещь проходящая, Арт-дизайн молодцы, подловили момент и нашли новинку! |
Сегодня, в День города, гуляли с дочкой по бульварам. На одном из них сегодня было заявлено что-то флористическое, назывался он «Бульвар цветочников».
В общем ничего особо интересного там не происходило, но мной там были замечены открытки, из которых за несколько дней вырастает грядка кресс-салата, я где-то писала про них в начале темы. Постояла-понаблюдала за покупателями :) При мне никто не покупал (цена 500 руб.!), но интересующихся вокруг было много, радовали вопросы: а что там можно еще вырастить? а петрушку можно? а есть это можно? а цветы вырастут? а как их послать по почте? и т.д. http://ib3.keep4u.ru/s/2012/09/01/5a...40e0fcf087.jpg |
Мне в свое время так понравилась эта идея, что я в небольшой подарочной коробочке готовила такие огородики, но не с петрушкой, а с незабудками, по весне продала штук 25, но мне просто повезло- попалась коробочка с незабудками на крышке.
|
Здорово! Очень люблю незабудки! То есть продавала коробочку с уже взошедшими незабудками, зелененькими? или даже уже с цветочками?
|
Цитата:
Мне кажется, что и петрушку и все что угодно можно вырастить..)) |
Завтра открывается Международная книжная выставка-ярмарка, где будут представлены все открыточники России (в смысле все, кто заявил о участие).
Как правило к выставке готовят все новинки и конечно же новые новогодние открытки тоже уже будут! Возможно будут и мастера ручной работы, хотя бы один-два. Интересно посмотреть что делают умельцы, иногда такие шедевры - пальчики оближешь! Смотришь и думаешь - картина в миниатюре! Как правило МКВЯ проходит на ВВЦ в павильоне № 75 (это справа от главного входа , новый павильон). Приходите, будет интересно! Тем более что у флористов по соседству (кажется в павильоне № 69) проходит цветочная выставка. Наверно, флористов посетит кто-то из коллег по цеху :-) с предложениями сотрудничества, отсюда возникает вопрос: Флористы!!! Надо ли вам, чтобы вас отвлекали от вашей профессиональной темы таким товаром, как открытки ручной работы или полиграфические открытки? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знала, оччень жаль. Тоже планировала сходить, всегда восхищалась изобилием красивых цветов ! Ну хоть на МКВЯ надо попасть, изобилие красивых открыток, тоже радует глаз )) |
Я торговала земелькой с семенами незабудок, коробочки выстлала сама своими золотыми ручками грубым полиэтиленом.Прикрепила его степлером, засыпала земельку , а дома выростила себе незабудочек и в такой же коробочке, это дело сфоткала и продавала совсем уникальный продукт. Брали, благодарили)))))Попались бы еще коробочки, наделала бы еще товара, но.... Не умею сама делать классные безукоризненные коробочки, вечно у меня ее поведет готовую в разные направления...
|
это какого объёма коробочки были? незабудки же не маленькие
|
Коробочки были типа крышка-дно, размер 10*10 см, глубина 15 см, довольно странные, но незабудки там вырастали классные. Самая большая проблема, с которой я столкнулась в данном случае- поддержание влажности земли,землю пересушишь- все погибнет, переувлажнишь- они расти начинают. Есть еще одна проблема- посажены незабудки д.б. поверхностно, если процесс доверить покупателям- получим неизвестный результат)))) Ни дома, ни для покупателей ничего не пикировала
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru