Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 17:54

Цитата:
Сообщение от цветовод Посмотреть сообщение
Как вам удаеться выживать в Питере,если я не ошибаюсь, то у Вас цветоптторг и орбнж все позиции позанимали?
Я не занимаюсь ни розничной, ни оптовой торговлей. Моя сфера деятельности - услуги. Все, что происходит сейчас в торговле было в 90-х годах в сфере услуг. Тогда угробили эту сферу очень хорошо, также уходили очень сильные специалисты. Остались и развиваются, кто смог перестроиться и перешел на более высокий уровень. Но правда есть и такие, которые остались, но "заснули" в 90-х и так до сих пор не могут проснуться)))Когда смотрю на "заснувших", мне становится страшно.

Старый
  (#2)
новый участник
СергейФлористБурков Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:02

Цитата:
Сообщение от flamingoevent Посмотреть сообщение
Я не занимаюсь ни розничной, ни оптовой торговлей. Моя сфера деятельности - услуги. Все, что происходит сейчас в торговле было в 90-х годах в сфере услуг. Тогда угробили эту сферу очень хорошо, также уходили очень сильные специалисты. Остались и развиваются, кто смог перестроиться и перешел на более высокий уровень. Но правда есть и такие, которые остались, но "заснули" в 90-х и так до сих пор не могут проснуться)))Когда смотрю на "заснувших", мне становится страшно.
я вот и думаю стоит ли мне открыть магаз или мастерскую)))))уже полторагода понять не могу, пока дома делаю ,но уже невыносимо свинарно и оборудование завалило всю квартирку)вроде понимаю ,что надо снять мастерскую и работать по тихоньку не кормя холодильник,но розничная торговля всёравно манит(тк 5 лет без продыха работал продавцом )))

пошёл за просветлением)))

Старый
  (#3)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:12

Цитата:
Сообщение от СергейФлористБурков Посмотреть сообщение
я вот и думаю стоит ли мне открыть магаз или мастерскую)))))уже полторагода понять не могу, пока дома делаю ,но уже невыносимо свинарно и оборудование завалило всю квартирку)вроде понимаю ,что надо снять мастерскую и работать по тихоньку не кормя холодильник,но розничная торговля всёравно манит(тк 5 лет без продыха работал продавцом )))
Попробуйте) Мой племянник тоже кричал, что услуги не возможно двигать без торговой точки. Открыл магазин, покупателей - два с половиной калеки) Но он не переставал предлагать свои услуги, которые выполнял и раньше. В итоге магазин закрыл, устал вхолостую платить аренду и т.д., а услуги двинул и еще как!!!! Сейчас нужно расширяться, но вопрос упирается в кадры. Работников хороших не найти. Правда это НЕ ЦВЕТЫ.

Старый
  (#4)
новый участник
цветовод Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:32

Цитата:
Да,хозяйка,на которую я работал,тоже заснула гдето в 90х..печально
Я так понимаю у вас мастерская флористики?а работаете как,по принципу электрик надом,рекламируетесь?вы простите,просто не могу понять формат бизнеса...

есть такая болезнь, флористика называется

Старый
  (#5)
активный участник
ksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 214
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 17:12

"Я вижу ,как стоящие люди уходят из бизнеса,вижу разочарованные лица флористов ,которые еще вчера с энтузиазмом показывали свое желание работать и творить,вижу как постепенно они делают " то что берет народ",,вижу как постепенно спадает их вера в достойные зарплаты,о которых им нагло врут их работодатели ,ничего не смыслящие в деле,дабы хоть кто то работал... "
я тоже это вижу...увы!

Старый
  (#6)
новый участник
Olga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 17:28

Знаете я в цветочном бизнесе 5 лет, немного. И как раз вижу развитие, а не упадок. Пусть хотя бы на своих площадях. Мне НРАВИТСЯ продавать цветы.

Старый
  (#7)
активный участник
ksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 214
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 17:36

а я в цветочном бизнесе с 2001 года, правда наемным флористом...
Флористы совершествуются, цветы дорожают,а з.п. поднимаются крайне медленно, и не всегда зависит от трудолюбия и трудоголизма флористов...
а цветы мне тоже НРАВЯТСЯ... ТОЛЬКО МНЕ НРАВИТСЯ С НИМИ РАБОТАТЬ, чтобы не просто продать, а сделать это красиво и достойно

Старый
  (#8)
новый участник
Olga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутацияOlga Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 17:50

Что значит не просто продать? Самая ГЛАВНАЯ оценка флориста-это то, что именно ЕГО букет решил купить покупатель. Что именно за ЭТИМ человек пришел в магазин цветов. А еще НА 5+ - это когда он вернулся и стал ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ. У моих девченок все это вызывает гордость за свой труд.

Добавлено через 1 минуту
И поддерживается материально.

Старый
  (#9)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 19:04

у кого есть вопросы, лучше спросить в "личке".

Старый
  (#10)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 20:07

мы открыли магазин скоро год как. и тоже пока не поняли.. а надо ли было...

Старый
  (#11)
новый участник
цветовод Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 20:44

Цитата:
Сообщение от Йолик Посмотреть сообщение
мы открыли магазин скоро год как. и тоже пока не поняли.. а надо ли было...
если вы хотите заниматься цветами, то стоило, я так думаю

Старый
  (#12)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 20:51

имеется в виду, стоило ли розничную точку открываать. или можно было "услугами" обойтись

Старый
  (#13)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 21:14

Цитата:
Сообщение от Йолик Посмотреть сообщение
имеется в виду, стоило ли розничную точку открываать. или можно было "услугами" обойтись
У цветочников, как мне кажется, стоит. У вас одно, подтягивает другое.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу...  

Последний раз редактировалось flamingoevent; 11.01.2012 в 21:32..

Старый
  (#14)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 755
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 12.01.2012, 07:40

Цитата:
У цветочников, как мне кажется, стоит. У вас одно, подтягивает другое.
Наташечка,какой хороший секрет успеха!!! (утащила в распечатку))))

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#15)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 20:55

Девочки и мальчики, вы меня пугаете)
Неужели молодым флористам с приличным начальным образованием ничего кроме "палатко-вертолетов за 3 рубля в ночную смену" не светит?

Старый
  (#16)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 21:30

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Неужели молодым флористам с приличным начальным образованием ничего кроме "палатко-вертолетов за 3 рубля в ночную смену" не светит?
Не настолько все страшно, но время потребуется - для наработки опыта и для того, чтобы найти "своего" руководителя. Последнее сложнее, но возможно.

Старый
  (#17)
новый участник
YuliaSuderevskaya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 128
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 23:31

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
В Санкт-Петербурге флорист с начальным образованием может рассчитывать на работу в Доритис, Цветочном городе и в Цветоптторге. Или в ларьке. У нас на каждой остановке такие ларьки. Оранж вакансий не публикует, им нужно звонить, узнавать.

Старый
  (#18)
новый участник
СергейФлористБурков Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 12.01.2012, 00:03

Цитата:
Сообщение от YuliaSuderevskaya Посмотреть сообщение
В Санкт-Петербурге флорист с начальным образованием может рассчитывать на работу в Доритис, Цветочном городе и в Цветоптторге. Или в ларьке. У нас на каждой остановке такие ларьки. Оранж вакансий не публикует, им нужно звонить, узнавать.
цветочный город сам занимается обучением,туда и из за образования можно пойти ,а вот цветоптрог(((( нееее,
да и в оранж возьмут если руки есть и голова

пошёл за просветлением)))

Старый
  (#19)
новый участник
цветовод Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 20:57

то есть у вас бизнес по предоставлению услуг. и что за год работы вообще все туго?

Старый
  (#20)
активный участник
пчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 21:05

Читая эту тему вспомнила.....пришла ко мне по рекомендации клиентка,заказала букет,подарила...звонит вечером благодарит и хвалит букет--он ПРАВИЛЬНЫЙ был-количество бутонов совпало с кол-вом стеблей... спасибо мне,что я ничего не привязывала... Я думала такого давным давно нет,а вот ошибалась.... В каждом варианте комерческая продажа... УВЫ...

Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).

Ответ

Метки
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу