|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Много тем уже есть, и я заметила , что в теме "про экспонирование" все чаще и много повествований о коммерческой флористике. То есть это конечно замечательно и тема очень востребована, потому как все же мы торгуем цветами и у многих свои лавки, магазины и салоны.
Хочеться сделать большую обширную тему в которой можно будет обсудить коммерческую флористику, то есть то, что мы делаем и продаем каждый день. И как со школьной флористической скамьи перенести и спроецировать все знания "в кассу". Хочеться собрать в этой теме много полезного и хорошего опыта всех флористов и цветочников , которые торгуют цветами каждый день, фотографии коммерческих работ и их описание с затратами материала и времени. Вопросы закупа и ассортимента товара закупаемого в магазин цветов и как все меняеться и , что мы делаем, что бы продвинуть нужную нам флористику,или как сделать так, что бы и работать было в кайф и покупатель понимал и приходил все чаще и с радостью за цветами, то есть "Что" надо "нести" нашему покупателю! ВСЕ о коммерческой флористике сюда! |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 51
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 124
|
![]() Тема хорошая и очень нужная.Онега,Вы как всегда на высоте!наша секция работает 2 месяца,это очень мало,но кое какие наблюдения есть.у нас берут в основном горшечные,и всякую мелочевку для нее,из срезки 3розы+гипсофила,или просят целофановый "букет",делал я на днях спиральный кругленький,смотрят,интересуються,а покупать для них дорого.Я смотрю на ваши работы,восхищаюсь,набераюсь вдохновения,а на работу придешь,сделаешь что нибудь,а народ и не смотрит,идет мимо.вот такая у меня комерчиская флористика!
![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() Я думаю , что надо учиться теперь правильно экспонировать свои букеты , композиции и горшечку. От правильной расстановки зависит 50% продаж, ну и конечно сервис и правильная информация покупателям как о цветах которые Вы продаете, так и культутре которую Вы как флорист несете.
Все Ваши дипломы...сертификаты и все что касается профессиональных достижений на отдельную стену .... отдельный уголок для покупателей, если это возможно , мы флористиы должны гордиться своей профессией и своими достижениями! Рада за Всех кто стараеться, учиться и постоянно развивается....все что мы продаем в наших цветочных - это совокупность наших знаний, умений продавать и любви к тому что мы делаем! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#4)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 124
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
активный участник
|
![]() http://www.facebook.com/media/set/?s...9247065&type=1
отличный альбом ....все коммерческие идеи экспонирования и розницы и траурного ассортимента так же... |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
![]() Отличный альбом, спасибо, голубушка Онега!
Добавлено через 4 минуты Постоянно хожу возле своих полок с линейкой и меряю сколько квадратных сантиметров занимает группа товара и какую прибыль мне эта площадь приносит. Это прием маркетологический, очень занудный, меня за это бухгалтерское слепое занудство уже 2/3 форума ненавидит, однако! Девочки, пока не научимся считать прибыль с сантиметра полки, будем товаром забиваться непродаваемым, будем с сувениров пыль стирать и лирически стадать из-за того, что покупатели идиоты. Они не идиоты. Они идут за тем, что им нравится, к тому, кто им нравится. Была у моего отчима пословица- лучше тридцать раз по разу, чем ни разу тридцать раз! Так вот, лучше тридцать пятьсотрублевок продать, чем ждать, когда пятеро за трехтысячниками пожалуют, будут рыться в них и пойдут искать такой же, но с перламутровыми пуговицами Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 200
|
![]() Опять много слов и мало смысла...
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
|
![]() Ну это вопрос спорный( про тридцать раз ),видимо зависит от уровеня самооценки и самосознания и цели конечно... Каждый выбирает свой путь,и я уже наработалась мильен раз по триста, НЕТ!, я выбираю - один раз ,но стоящий.. ,потому что знаю цену не только товару ,но и работе! Думаю ,что пора и нам выбирать с кем ,и как работать ,а не плясать под дутый лозунг " клиент всегда прав!".И поделюсь ,я впервые послала клиентов ,желающих получить мой труд на халяву и ,поехала отдыхать - получила такой кайф - от свободы распоряжаться своим временем...
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 86
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 162
|
![]() Знаете, а послать клиента, когда дома дети, и ты один, кто приносит в дом денежку, думаю глупо. И клиент ВСЕГДА ПРАВ. Это он дает нам свои кровные. Попытайтесь с ним поменяться местами, и все станет на свое место. Нам дорог клиент и с 50 рублями в кармане, который покупает только пакет земли. И клиент оставляющий Эн-тысяч.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#10)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 129
|
![]() cуществует наука "логистика", в ней рассматривается метод АБС . Согласно этого 80 процентов прибыли приносят 20 процентов ассортимента, 15 приносят 15 процентов ассортимента, остальные 65 приносят только 5 процентов прибыли. На уровне глаз покупателей должны находиться и без перебоев должны находиться товары из группы А и на них должны приходиться большая часть затрат. Товары с группы С должны постепенно удаляться из ассортимента и на них надо экономить.Задача распределить все товары на три группы, но для этого необходимо подсчитывать выручку и затраты по отдельным видам товаров.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Можно все же упростить. Зайдя в любой цветочный ...ну я имею ввиду большенство , те которых по стране России 80%...то есть "обыкновенный киоск или магазин цветов" сразу вырисовываеться картина такая.....в ряд стоит масса букетов , причем ВСЕ РАЗНЫЕ...и по виду , цвету и цене, очень мало композиций со срезкой...корзин и тарелочек, почти нет "одного цветка"...и уже совсем отсутствие "структуры и концепции" хотя бы по цвету. Выбирая и закупая ассортимент, можно ориентироваться ВСЕГДА на цвет...время года надо как-то подчеркивать и отделять . Все же надо начинать продвигать больше и мощнее композиции в кашпо , корзинки и т.п....делать это более целенаправленно по цвету и продвигать продажу "одного цветка". Давайте вместе развивать вкус и чувство стиля у покупателя. Если с одеждой сейчас все более или менее определенно поменялось, то это же можно проецировать и на цветочный рынок, ВСЕ ТРЕНДЫ И НОВИНКИ в цветочном безнесе несут флористы! Это Мы Флоритсы "обновляем информацию" нашим покупателям! Вот такая концепция например....вот цветовая гамма...вот кат все скомпоновать по цвету... и расставить "на островке" ...повесить цены... и посмотреть реакцию покупателей.....тут только не хватает высоких фантазийных букетов....и фото моих того что я делаю на продажу....это просто как пример к тому о чем я собственно .... Ничего нового нет, все просто доступно и мне кажеться ЛЮБОЙ ФЛОРИСТ осилит такую простую математику....и уже по продажам можно будет судить , что относить к "дойной корове" и как разбить товар по продаваемости на группы. Думаю не сложно. Постараюсь собрать "концепцию" из старого архивного ... |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 210
Рейтинг: 156
|
![]() А у нас никто не успевает внедрять никакие новинки :-( Стоим как на конвейере в конце недели, и не знаешь хвататься ли за обработку и витрину, за текущие заказы или похоронные, разгружать голландскую машину или бежать клиента обслуживать. До этого была на практике в маленьком магазине, точнее в 3х магазинах у одной хозяйки,там хватало времени фантазировать и применять знания, но была нехватка материала - бизнес маленький. На новом месте бизнес на широкую ногу, в конце недели в магазине 2 хозяйки и 5 флористов носятся, и ничего не успевают.Материала валом, а пробовать и придумывать не успеваем. Так, по ходу дела если. И не дай Бог в похоронной начнешь эксперементировать - там все по образцу должно быть. Самый отличный день, это когда хозяйка говорит что у меня "день букета" :-) Это значит я в зале и по ходу делаю букеты на продажу, какие хочу, но много и быстро.
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
А вообще работа в цветочном координально отличаеться от магазина к магазину...и тем более от страны и традиций...но все же структура и рутины в цветочном более менее одинаковы...все зависит от шефа. Добавлено через 47 секунд А как продаеться? |
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Куча фото архивных...и все достаточно просто , без намеков на престиж....с разным разлетом в цене и форме....то есть , просто, быстро ....и доступно для любого покупателя....
Почему надо просчитывать букет по времени и и стоимости...трудозатраты должны оправдывать себя....потому в журналах флора...всегда естьмасса "готовых вариантов и концепций"....это все же бизнес. но и работать можно с такими примерами интересно! Вот еще раз о концепции "островка" или экспонирования....тут....мне такой порядок особенно импонирует...к этому сама стремлюсь...и тренируюсь...)))) http://www.floristic.ru/forum/album.php?albumid=138 |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Onega, пришла туда в ноябре, праздников тогда еще не было, а дурка была сразу. Сразу предупредили, что испытательный срок 4 месяца и я вполне могу не привыкнуть, как и они ко мне. В самых смелых мечтах я и не думала туда попать, разве что на сезон. Но попала.К счастью, я взяла не полную неделю:-) Физически тяжело. ОДин стул на всех работников, на нем можно поесть раз в день, если повезет поесть :-) 2й уже флорист лег на операцию - суставы. Третий знакомый работает на оптовой базе и лечит спину после года работы там, я думаю эргономика страдает там....Работу распределяют, но все время отвлекают от задания: то принеси, то мусор вынеси. Дела нормальные, но не всегда в тему. Хозяйке старшей 70, она чудит страшно, и дергает, задания меняет по ходу. Замечания делает всем, даже кто 40 лет там работает, об этом предупредили все шепотом и по-очереди :-) Так что не парюсь. На праздники брали доп.силу, и вроде как все организованно и просчитано, но суета страшная...
Самая большая странность : меня держат 3й месяц на обслуживание клиентов, только пару раз делала похоронку в рабочей комнате. При том, что я иностранка, и не всегда клиент доволен, как я понимаю что я русская... Смею предположит что из-за возраста и скорости моей держат. И, нескромно конечно, но я россиянки выглядят привлекательнее финок (одежда, макияж и прочее) ;-) Клиент чаще доволен, мужчины как правило :-))) Даже появились свои новые постоянные клиенты. Пришли русские клиенты со мной, хотя при их оборотах наверное это не очень важно. Букеты группами идут на ура. В субботу оставила полходильника уходя, хозяйка за воскресенье все продала. |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Та же цветовая гамма...на тот же "островок"...
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Onega, взяла на вооружение Вашу идею делать группу букетов на продажу, применяю на практике с успехом. Смотрится эффектно, и быстро получается :-)
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() Я знала ,что сразу возникнет этот вопрос,если ты один кормилец...хотела сразу написать ,но пишу теперь. Те кто знает меня из моего города ,то все знают ,что мой бизнес- кормит и меня и моего мужа ,а не наоборот... Других содержателей и доходов нет. Просто по - разному можно подходить к заработкам ,и поверьте ,все у нас в голове...,как это по умному делать . И повторюсь ,можно зарабатывать по- разному ,и я не отрицаю ,что можно много ,но мелко..,и это тоже неплохо,но чревато многим( Душевными болезнями ,трудоголизмом бессмысленным ,иногда просто доходящим до маразма- ,страдают от этих болезней большая наша часть мелких безнесменов от несовершенности нашего государства и законови многих причин. И я была в их числе ,это страшно... Но как то раз просто сопоставив свои усилия ,доходы и расходы- я пришла для себя к удивительным фактам ... Можно зарабатывать ( конечно при условии ,что тебе есть что сказать этому миру и ты уверен в своих силах ) тех же доходов ,но с меньшими потерями ( душевными ,финансовыми ,временными и так далее),просто работая с умом.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 200
|
![]() У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил. в землю закопал, и надпись написал- у попа была.... Девочки, опять подпитываем Пахиру?
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ольга 156,абсолютно с вами согласна... Но все эти законы десйствуют на промышленные и продуктовые виды товаров ,но.... цветочный бизнес не поддается этим законам..., тут вообще другая постановка,Онега об этом писала,теоретически с ней согласна ...... Но опять же. Только не в нашей стране! Я так работала 10 лет и расставляла именнотак товар,но к покупаемости это не имело никаких оснований.Тут как раз все наоборот. Ну почему все думают ,что наш русский менталитет - это просто сказки ,Нет - это реальность!
Добавлено через 5 минут Юлианна,да нет, тема тоже достойна обсуждения ... Мне кажется у нас в стране вообще много заблуждений насчет бизнеса,я лично просто делюсь своим опытом ( думаю есть что сказать ). Я уже не говорю ,что набльдаю постоянно ,как не бедные изначально люди ,казалось бы с головой должны дружить ,но делают такие дела сказочные ,наверное начитавшись книжек или деньги легко доставались... |
|
![]() |
![]() |
Метки |
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |
Услуги флориста и цветы в розницу на базе свадебного агентства. Нужен совет. | lebed74 | Флористика как бизнес | 20 | 11.07.2011 16:23 |