![]() |
Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу...
Цитата:
открытки - дельное замечание, спасибо! раз есть спрос, то ответим на него предложением! |
Мне еще очен хочется что бы и в магазине была вся эта масса товара разбита по цвету...и сезонности....
|
Цитата:
|
Наталья, Чичваркин хорош , но особенно для сети, и всётаки не в цветочном бизнесе,хотя если такой руководитель будет,то это хорошо .Флористу будет с ним очень трудно ,но все будут ссыты. для одного магазина ФЛОРИСТИЧЕСКОГО его подход к товару плох.
|
Цитата:
знаете, говоря о данном случае (новогодняя горячка, при которой он за налик скупал у конкурентов, чтоб продать у себя) - это мудрая и коммерчески абсолютно оправданная штука. представляю себя в подобной ситуации (сразу оговорюсь, у меня ни кола ни двора, просто рассуждаю) к примеру, на дворе 8 марта, я просчиталась с кол-вом товара, все закончилось. мне не стоит сидеть в пустом магазине и отвечать "нету" на горячий спрос. резонно бежать к конкурентам и скупать там все, не постоя за ценой. пусть У НИХ не будет!!! а у меня, хоть мало прибыли, зато велик оборот. и все люди у меня! |
Наташа, а до этого где то в цветах работали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это задача номер один.Никак на подберусь. Кстати приём для начинающих.Если хотите увидеть ошибки в расстановке товара на полках или в холодильнике,то возьмите и посмотрите вокруг себя через объектив фотоаппарата,можно даже не фотографировать.Все ляпы будут бросаться в глаза.Проверено! Онега!Чтобы расставить по цвету срезку мне придётся заказывать новый холодильник.Мечтаю......Да и политику закупки товара придется менять на 180 градусов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты
Очень смело рассуждаете ,практически не имея опыта.История закупки товара у конкурентов на 8Марта больше смахивает на анекдот.Уже смеюсь......[/QUOTE] Ну зачем смеяться?в какой то степени это оправдано,вы представьте,8 марта,очередь из неимоверного числа пакупателей,а у вас в холодильнике 3 розочки осталось,на оптовках пусто,Магазин закроете? Хотя трудно представить такое ... А за совет про выкладку спасибо |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя трудно представить такое ... А за совет про выкладку спасибо[/QUOTE] Когда будет за спиной около 10 8Март поймёте мой сарказм. |
Да,с опытом у меня слабовато,я просто представил себя в подобной ситуации,конечно врядли побегу к конкурентам,гордыня-будь она не ладна,но теоретически и такое может быть
|
Про цветовую расстановку - такое осуществлено в сети израильских магазинов "Зер4ю" - "Букет для тебя" - по идее архитектора все магазины сети поделены на равные сектора , каждый сектор заполняется товарами и срезкой одного цвета. Технически это осуществлено гипсовыми не очень глубокими нишами, в верхней части которых есть стеклянные полки, встроенные в гипс, на уровне глаз есть одно слово - красный или желтый или белый, выполненные трафаретом краской соответствующего цвета(фон бежево-кремовый), в нижней части - вазоны со срезкой. В начале мне эта идея очень понравилась, выглядит на самом деле очень оформленно магазин при минимуме технических средств, потом эта идея разочаровала. На мой взгляд, гораздо более практичны идеи европейских дизайнеров с мобильными модулями и частой сменой декораций в соответствии с трендовыми цветами и сезоном. Когда магазин сильно меняется, отношение покупателей даже в совсем не новому товару в корне меняется. После того, как я резко меняла положение цветовых групп в магазине, многие приходили и говорили, что появилось очень много нового товара - потому что старый был выставлен по-другому, иначе "играл", больше обращал на себя внимание. При таких играх есть возможность продать даже очень залежалые, ошибочно купленные на несколько лет до захода тренда товары(так бывает) и продать их на самом деле "на ура".
Для простоты в иврите существует правило "лешанот маком-лешанот мазаль" - "Изменить место - изменить судьбу", в данном случае, судьбу товара. |
Цитата:
конечно, никто из нас не избежит ошибок. если можете предупредить новичков - спасибо. если можете лишь посмеяться над нашей неопытностью - спасибо, не надо |
Цитата:
Всё, решено иду менять судьбу товара!!!:cu: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Как только будут вопросы,пишите в личку. |
конечно, никто из нас не избежит ошибок. если можете предупредить новичков - спасибо. если можете лишь посмеяться над нашей неопытностью - спасибо, не надо[/QUOTE]
Как только будут вопросы,пишите в личку.[/QUOTE] спасибо! на многое нахожу ответ в обсуждениях, но ваше предложение очень ценно! |
Цитата:
|
Цитата:
Не то ,чтобы смешно -просто наив Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Я представляю как должны отрываться руки и ноги,когда на 8 марта останется три розочки !!!!! Продал и все!!!! Слава Богу!!!! Закрыл магазин и в баню, а потом спать!!![/QUOTE]
мечта:fr:, но нельзя, незнаю как у вас но у меня отдача идёт 9-10, тёть, бабушек поздравляют, я ухожу в отпуск 11-12, аж на два дня:gc: |
Я представляю как должны отрываться руки и ноги,когда на 8 марта останется три розочки !!!!! Продал и все!!!! Слава Богу!!!! Закрыл магазин и в баню, а потом спать!!![/QUOTE]
8 марта слишком не предсказуемый праздник,может и 3 розочки остаться,у нас так было,когда на хозяйку работал |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru