|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
|
![]() Понимаю, что в меня опять будут кидать тапками, и все же:
-у каждого человека свои психологические заморочки, одному покажи, что у него число продаж больше, чем у Люси, но выручка меньше, чем у Люси и он сделает вывод- он боится продавать дорогие работы; -другой наделывает букетов больше всех, а букеты не поймали покупателя, не тот цветок, не так сделано, скисли и списываются, объяснишь, что надо делать, как Люся, раз ее букеты улетают, но объяснил с цифрами в руках, не обидно и понять хозяина; -третья ситуация- работали одинаковое число часов, но у Люси процент списания меньше_ значит ты не умеешь ухаживать за цветком, так хорошо, как Люся ( или опять же неправильно обсчитываешь цену на букет, отсюда убытки) Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 266
|
![]() -третья ситуация- работали одинаковое число часов, но у Люси процент списания меньше_ значит ты не умеешь ухаживать за цветком, так хорошо, как Люся ( или опять же неправильно обсчитываешь цену на букет, отсюда убытки)[/QUOTE]
по поводу списания: работаем 3х3, прихожу в свой первый день и вижу вазу с трупиками бережно завёрнутыми в ветошь. что делать? списать или оставить томиться до следующей смены напарницы? просто интЭресно |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Все обучение флористическое в России к сожалению поставлено простите не правилно. Проходя дневное обучение для взрослых , я в Швеции была на практике в цветочних магазинах в течении всего обучения, практику планирует школа, практики находишь САМ, но школа договаривается с владелцем магазина об атестации практикующего...и эта аттестация отражается на конечном результате , то ест дипломе, иди потом с дипломом и ищи работу, в дипломе все отметочки о твоей деятелности в школе и на практике....хорошие флористы всегда на слуху...(кстати практика неоплачиваемая...то ест мы работаем и учимся за свой счет и ПЛАТИМ за обучение ...соответственно и за практику)..посредством совместной работы с магазинами школа корректирует "необходомост или спрос" на те или иные потребности рынка....и как правило все наши преподаватели в школе (я имею флористы-мастера а их было 2) имеют свои магазины...и это показател не толко того что человек флорист-мастер, а и то что человек знает бизнес "от и до"....и способен и преподават и организоват свой бизнес так, что Все работает. Организация главная состовляющая в работе, и самостоятелност флориста -главная задача образования.....приходя в магазин флорист ЗНАЕТ свои рутину, толко остается подстроится под работу магазина.
И второе, персонал нужен в магазине только в случае економической целесообразности, и работая в коллективе , задача владелца в том что бы работать сплоченно, в дружном коллективе, друг другу помогая и помогая развиватся ВСЕМУ коллективу и по отделности каждому флористу! Нет НИчего лучше когда человек бежит на работу как на праздник, и стимулируется работодателем, то и отдача соответственная. Организуй работу, определи правила поведения в твоем магазине и требуй виполнения этих правил, стимулируй развитие персонала-и все будет ОК! |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
|
![]() Я тоже стажировалась бесплатно в том магазине, где хотела работать. Не вижу в этом ничего постыдного. Хотела получить определённый магазин, рядом с домом, мне было так удобно поэтому пожертвовала личным временем, для того чтобы получить то, что я хочу. Всё, ухожу в подполье, скрываясь от летящих в меня сапогов!
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
|
![]() Цитата:
Написать число смены которая работала до Вас и положить в ведро со списанием) |
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
|
![]() Цитата:
Написать число смены которая работала до Вас и положить в ведро со списанием)[/QUOTE] Считайте что драка обеспечена! |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 214
|
![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
|
![]() Цитата:
Флористический детектив 1) Если у Вани число продаж больше ,чем у Люси , то Ваня молодец! Значит ,что Ваню надо ставить в тот отдел с "мелочевкой" где он будет справляться лучше всего. А если у Люси итоговая выручка больше , то Люси тоже молодец! Она за весь день смогла продать одну дорогую вещь. Её можно поставить в отдел с дорогими вещами. Вот же парадокс ,оказалось ,что все молодцы))) а надо оставить одного))) И что получается?)) Ваня продает больше по количеству а Люси по качеству. А Вам нужен один человек) 2) О )) еще одна ситуация)) Ваня снова сделал целую витрину букетов а продаются только у Люси! Может Люся продает ,только свои букеты, на готовой витрине Вани ![]() 3) А вот и итог))) Ваня , сделал витрину и у него больше всего списания, но Люся продает только свои букеты и у неё его нет))) |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
||||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут В принципе по вашим постам это давно было понятно, хотелось подтверждения, и я его получила. P.S. в коментах к книге указанно " по материалам Флористического форума"? или мы так испытательный полигон ![]() [/QUOTE] Там будет масса материала, который не обсуждался на форуме и мною не поднимался никогда здесь. Я слишком уважаю форумчан, чтобы пользоваться вами, как испытательным полигоном.Я - серьезно. По поводу единого принципа с математическим уклоном оценки работы- мне это кажется важным и интересным, по крайней мере, не личностным подходом к работнику, а подходом через выручку и убытки. Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() То, что я Вас лично раздражаю- ну виновата, ну не смогла быть воспитаннее и любезнее. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|||
|
![]() |
![]() |
Метки |
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Черный список работодателей и работников | Marusia | Книга жалоб | 583 | 11.03.2025 15:43 |
Рекомендации для работодателей. | Nimriell | Работа ищет флористов (вакансии) | 4 | 18.02.2019 11:48 |