Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 17.12.2011, 23:24

Понимаю, что в меня опять будут кидать тапками, и все же:
-у каждого человека свои психологические заморочки, одному покажи, что у него число продаж больше, чем у Люси, но выручка меньше, чем у Люси и он сделает вывод- он боится продавать дорогие работы;
-другой наделывает букетов больше всех, а букеты не поймали покупателя, не тот цветок, не так сделано, скисли и списываются, объяснишь, что надо делать, как Люся, раз ее букеты улетают, но объяснил с цифрами в руках, не обидно и понять хозяина;
-третья ситуация- работали одинаковое число часов, но у Люси процент списания меньше_ значит ты не умеешь ухаживать за цветком, так хорошо, как Люся ( или опять же неправильно обсчитываешь цену на букет, отсюда убытки)

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#2)
активный участник
катюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 266
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 18.12.2011, 12:55

-третья ситуация- работали одинаковое число часов, но у Люси процент списания меньше_ значит ты не умеешь ухаживать за цветком, так хорошо, как Люся ( или опять же неправильно обсчитываешь цену на букет, отсюда убытки)[/QUOTE]
по поводу списания: работаем 3х3, прихожу в свой первый день и вижу вазу с трупиками бережно завёрнутыми в ветошь. что делать? списать или оставить томиться до следующей смены напарницы? просто интЭресно

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 18.12.2011, 14:03

Все обучение флористическое в России к сожалению поставлено простите не правилно. Проходя дневное обучение для взрослых , я в Швеции была на практике в цветочних магазинах в течении всего обучения, практику планирует школа, практики находишь САМ, но школа договаривается с владелцем магазина об атестации практикующего...и эта аттестация отражается на конечном результате , то ест дипломе, иди потом с дипломом и ищи работу, в дипломе все отметочки о твоей деятелности в школе и на практике....хорошие флористы всегда на слуху...(кстати практика неоплачиваемая...то ест мы работаем и учимся за свой счет и ПЛАТИМ за обучение ...соответственно и за практику)..посредством совместной работы с магазинами школа корректирует "необходомост или спрос" на те или иные потребности рынка....и как правило все наши преподаватели в школе (я имею флористы-мастера а их было 2) имеют свои магазины...и это показател не толко того что человек флорист-мастер, а и то что человек знает бизнес "от и до"....и способен и преподават и организоват свой бизнес так, что Все работает. Организация главная состовляющая в работе, и самостоятелност флориста -главная задача образования.....приходя в магазин флорист ЗНАЕТ свои рутину, толко остается подстроится под работу магазина.

И второе, персонал нужен в магазине только в случае економической целесообразности, и работая в коллективе , задача владелца в том что бы работать сплоченно, в дружном коллективе, друг другу помогая и помогая развиватся ВСЕМУ коллективу и по отделности каждому флористу! Нет НИчего лучше когда человек бежит на работу как на праздник, и стимулируется работодателем, то и отдача соответственная. Организуй работу, определи правила поведения в твоем магазине и требуй виполнения этих правил, стимулируй развитие персонала-и все будет ОК!

Старый
  (#4)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 18.12.2011, 21:52

Я тоже стажировалась бесплатно в том магазине, где хотела работать. Не вижу в этом ничего постыдного. Хотела получить определённый магазин, рядом с домом, мне было так удобно поэтому пожертвовала личным временем, для того чтобы получить то, что я хочу. Всё, ухожу в подполье, скрываясь от летящих в меня сапогов!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 19.12.2011, 12:24

Цитата:
Сообщение от катюфка Посмотреть сообщение
-третья ситуация- работали одинаковое число часов, но у Люси процент списания меньше_ значит ты не умеешь ухаживать за цветком, так хорошо, как Люся ( или опять же неправильно обсчитываешь цену на букет, отсюда убытки)
по поводу списания: работаем 3х3, прихожу в свой первый день и вижу вазу с трупиками бережно завёрнутыми в ветошь. что делать? списать или оставить томиться до следующей смены напарницы? просто интЭресно[/QUOTE]

Написать число смены которая работала до Вас и положить в ведро со списанием)

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 19.12.2011, 13:16

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
по поводу списания: работаем 3х3, прихожу в свой первый день и вижу вазу с трупиками бережно завёрнутыми в ветошь. что делать? списать или оставить томиться до следующей смены напарницы? просто интЭресно

Написать число смены которая работала до Вас и положить в ведро со списанием)[/QUOTE]

Считайте что драка обеспечена!

Старый
  (#7)
активный участник
ksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 214
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 19.12.2011, 17:03

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Написать число смены которая работала до Вас и положить в ведро со списанием)
Считайте что драка обеспечена![/QUOTE]
Драка не драка, а совесть еще никто не отменял. Это же неуважение флористов друг к другу. у кого завяли-- тот сам и списывает.

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 19.12.2011, 12:13

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
Понимаю, что в меня опять будут кидать тапками, и все же:
-у каждого человека свои психологические заморочки, одному покажи, что у него число продаж больше, чем у Люси, но выручка меньше, чем у Люси и он сделает вывод- он боится продавать дорогие работы;
-другой наделывает букетов больше всех, а букеты не поймали покупателя, не тот цветок, не так сделано, скисли и списываются, объяснишь, что надо делать, как Люся, раз ее букеты улетают, но объяснил с цифрами в руках, не обидно и понять хозяина;

Флористический детектив

1) Если у Вани число продаж больше ,чем у Люси , то Ваня молодец! Значит ,что Ваню надо ставить в тот отдел с "мелочевкой" где он будет справляться лучше всего.
А если у Люси итоговая выручка больше , то Люси тоже молодец! Она за весь день смогла продать одну дорогую вещь. Её можно поставить в отдел с дорогими вещами.

Вот же парадокс ,оказалось ,что все молодцы))) а надо оставить одного)))

И что получается?)) Ваня продает больше по количеству а Люси по качеству.

А Вам нужен один человек)

2) О )) еще одна ситуация)) Ваня снова сделал целую витрину букетов а продаются только у Люси! Может Люся продает ,только свои букеты,
на готовой витрине Вани?

3) А вот и итог))) Ваня , сделал витрину и у него больше всего списания, но Люся продает только свои букеты и у неё его нет)))

Старый
  (#9)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 21.12.2011, 03:45

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Флористический детектив

1) Если у Вани число продаж больше ,чем у Люси , то Ваня молодец! Значит ,что Ваню надо ставить в тот отдел с "мелочевкой" где он будет справляться лучше всего.
А если у Люси итоговая выручка больше , то Люси тоже молодец! Она за весь день смогла продать одну дорогую вещь. Её можно поставить в отдел с дорогими вещами.

Вот же парадокс ,оказалось ,что все молодцы))) а надо оставить одного)))

И что получается?)) Ваня продает больше по количеству а Люси по качеству.

А Вам нужен один человек)

2) О )) еще одна ситуация)) Ваня снова сделал целую витрину букетов а продаются только у Люси! Может Люся продает ,только свои букеты,
на готовой витрине Вани?

3) А вот и итог))) Ваня , сделал витрину и у него больше всего списания, но Люся продает только свои букеты и у неё его нет)))
Похоже на правду. Не детективную, настоящую. только у нас весь цветок передается по смене в вазоне, не в букетах. Когда мы передавались в букетах и в вазонах- мы замучались с окончательным учетом цветка, все время что- то не шло. Перешли на вазонную передачу- все встало на место.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от катюфка Посмотреть сообщение
Ух ты, какую я палемику спровоцировала. У нас всё проще. списание 10% в месяц не зависимо кто работал, это в пределах нормы. Ни кто списание на работника не вешает. Просто не приятно обнаруживать вазу с тремя видами плесени, но это в принципе решаемо, мне только не понятно принцип деления списания на Люсю и её напарниц.
10% от закупа или от продаж? Если от закупа- до хрена, если от продаж- все в пределах нормы. И еще- есть норматив по переоценке цветка, чем он дольше стоит у нас, тем дешевле и ближе к закупочной цене. Об этом прямо говорится покупателю.

Добавлено через 8 минут
В принципе по вашим постам это давно было понятно, хотелось подтверждения, и я его получила.
P.S. в коментах к книге указанно " по материалам Флористического форума"? или мы так испытательный полигон

[/QUOTE]
Там будет масса материала, который не обсуждался на форуме и мною не поднимался никогда здесь. Я слишком уважаю форумчан, чтобы пользоваться вами, как испытательным полигоном.Я - серьезно.
По поводу единого принципа с математическим уклоном оценки работы- мне это кажется важным и интересным, по крайней мере, не личностным подходом к работнику, а подходом через выручку и убытки.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
oksi , значит не у меня одной сложилось впечатление, что пачира сталкивает лбами работодателей и работников. Как только на форуме становится спокойно, такое ощущение, что Пачира намеренно мутит воду, чтобы народ пособачился немного
Юлиана, мое имя на форуме- Пахира, водный каштан, родня бутылочного дерева. Стравливать флористов и работодателей- да Бог с Вами, много работников и хозяев одновременно форумом интересуются? Не думаю, в любом случае- посещение форума- личный выбор. И уверена- дураков здесь нет.
То, что я Вас лично раздражаю- ну виновата, ну не смогла быть воспитаннее и любезнее.

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение