Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 13:32

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
Друзья, дело вовсе не в том, что я заплачу за свой материал и за материал девочек по разному. Я в принципе не об этом завела разговор. Я хочу понимания- есть ли у нас рычаг в руках чтобы флористы лучше работали? Сколько мы реально платим работникам? Ведь списание чаще всего- нежелание поработать с цветком, неаккуратность- опрокинули на цветы что-то , не поменяли воду, не подрезали стебли.
Если я неверно рассчитала закуп, то, простите, я даю право на уценку, если я неправильно оплатила , не там и не такую рекламу- это я виновата и оплатила это дело я.
Но как понять- правильно ли мы рассчитываем цену работника в принципе? не в среднем по трамваю, а в своей отрасли?
Попробуйте сама пожить на те деньги которые платите работнику тогда и поймете много это или мало. Работник которому недоплачивают или уходит если есть куда или ворует. т.к. жить то как то надо.А цветы знаете вянут по закону биологии. Срок жизни у них короткий т.к. их функция дать начало семенам или плодам, а вовсе не радовать нас своей красотой бесконечно, и это тоже надо учитывать в списании.

Старый
  (#2)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 755
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 13:47

[QUOTE=Таня Н;123654]Попробуйте сама пожить на те деньги которые платите работнику тогда и поймете много это или мало. Работник которому недоплачивают или уходит если есть куда или ворует. т.к. жить то как то надо.А цветы знаете вянут по закону биологии. Срок жизни у них короткий т.к. их функция дать начало семенам или плодам, а вовсе не радовать нас своей красотой бесконечно, и это тоже надо учитывать в списании QUOTE ) Таня,ну ты уже утрируешь...биология...всем известно что цветок которому меняют воду и подрезают-проживет дольше чем тот что стоит в тухлой воде...Я давно уже убедилась что менять воду каждый день буду только я,-продавцам это тяжело....соответственно процент списания у меня в разы ниже чем когда работают продавцы. У нас нет профессиональных флористов, а продавцы везде получают процент с выручки.так вот,зарплата у них порой выше моей.....а как то раз вычла из з,п стоимость лилий которые тупо стояли в пустом вазоне....девушка была очень недовольна!

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение