Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
lebed74 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Услуги флориста и цветы в розницу на базе свадебного агентства. Нужен совет. - 11.07.2011, 11:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я сама не имею к цветам никакого отношения, я свадебный фотограф, но как будущий директор и учредитель предприятия хочу войти в курс дела. Но по порядку: город маленький, закрытый, Челябинская область. Население 86 тысяч. Свадеб 5-7 зимой и до 15 каждую субботу в летний период. Решила открыть свадебное агентство (но в данный момент решается вопрос о позиционировании как агенства праздников, зимой-то надо что-то делать) Спрос на данные услуги хороший. Естественно!!! нужно открывать живые цветы и оформление из них как основную услугу. И т.к. я совершенно ничего не представляю о продаже цветов, о флористике, я очень прошу помочь мне советом. Стоит ли мне посетить какой-нибудь базовый курс по хранению, оформлению и т.д., чтобы САМОЙ понимать, чего сколько и куда надо? Где мне можно посмотреть перечень материалов, необходимых для составления букетов и композиций? Какого размера холодильник необходим с учетом, что скорее всего мы будем выходить на уровень цветочного магазина (без горшечки, ну или минимально) И какой холодильник лучше, удобнее на ваш взгляд? Параллельно будет представлена свадебная и праздничная сувенирка (магниты, кружки, календари и т.п.), упаковка подарков, свадебные аксессуары, открытки, фото портфолио, видеопрезентации операторов, фотостудия (в ту же дверь, но комнаты разные). Я буду очень благодарна за отклики и рекомендации! Всем заранее большое спасибо!

Забыла написать важную вещь: помещение собственное, порядка 100м2

Последний раз редактировалось lebed74; 11.07.2011 в 11:49..

Метки
свадебное агентство, сотрудничество, услуги флориста