![]() |
Re: Конкуренция
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думала что вы начнете новую тему в разделе, а не продолжите писать в теме конкуренции. Ну название типа "Я-отечественный производитель" или "Поддержите отечественного производителя". Я серьезно хочу отделить вас от дебатов, авось еще соратники подтянутся, тоже отечественные производители. Будет обмен опытом. Как вы на это смотрите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищу информацию о количестве цветочных магазинов в России. Как вы думаете друзья, реально найти такую информацию? Пока что я не продвинулась. Ищу в гугле, яндексе.
|
Думаю не реально..Статистику вести в реальности сложно. ,потому как названия и адреса меняются с такой скоростью..,что не одна статистика не угонится..Количества просто зашкаливают все мыслимые и немыслимые пределы.. ,ровно как и других магазинов..,не говоря о супермаркетах..Все ,уже не плюс ,а в минус пошло все это..За всей этой гонкой нормальный человек не может отличить где ,плохо ,где хорошо..Для них- мы все одинаковы стали.. Вот и конкуренция вам..
|
Цитата:
|
А меня заинтересовало - а действительно, сколько же цветочных? ДубльГис по запросу "цветы" нашёл 197 организаций (если магазинов в сети несколько, она отмечена в списке один раз). Проверила по своей округе - из 15 существующих в ДубльГисе отметились только 11. Тот же справочник по запросам "оформление цветами" выдает ещё и кучу агентств по организации праздников.
|
Только у поставщиков можно раз добыть более-менее реальную базу клиентов-цветочников. И то ее надо мержевать, чтобы удалить дубли и отсеивать непрофильные организации, которые периодически закупают цветы. И то останутся оптовые баз, которые отдают товар, но при этом не ведут учет по клиентам.
Вообщем, задача практически не выполнимая. 100% информации нет нигде. |
Спасибо друзья, всем кто откликнулся. Подозревала что это будет почти невозможно узнать, но не была уверена.
|
Ларина, есть один вариант, но не ручаюсь. На сайте Росстата ежегодно публикуются отчеты по внутреэкономической деятельности. Есть по регионам, есть по отраслям. Там можно поискать суммарную цифру. По видам товаров. Но опять же, повторюсь, на гарантированно, что эта информация там на виду лежит. В институте регулярно пользовались этим сайтом, информации море, но надо искать.
|
Вот и дождались-новый капкан для ИПешников-ЭЦП...
Не жили спокойно и не дадут даже помечтать... |
Цитата:
|
Цитата:
Назначение и применение ЭП Электронная подпись предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой (аналогом) собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом[1]. Использование электронной подписи позволяет осуществить:
|
Цитата:
|
Помню ,у одной нашей коллеги лет 10 назад была вся машина в ромашках..,Запомнили все,кроме клиентов..
|
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос
Уважаемые флористы! Я вам сейчас скажу про конкуренцию, как конечный потребитель. Для меня флористика скорее всего останется хобби, я долго думала, читала и прикидывала, но пока не вижу в себе потенциала все бросить и начинать с нуля, но речь не об этом, я просто объясняю, почему я здесь. Так вот, как конечный потребитель, я вас читаю и мне все время кажется, что мы с вами где-то совсем на разных орбитах вращаемся. Я за всю свою жизнь, ни разу, подчеркиваю, ни разу не получила нормального букета, о которых вы пишите и которые показываете. И бюджеты и дарители сильно отличались, а вот качество цветка и сборки всегда оставляло делать лучшего. Букеты никогда не стоят у меня более трех дней, в первозданном виде, обязательно один-два цветка к концу второго дня повесят голову или зелень пожелтеет или вообще все завянет. Исключение составляют лишь розы, которые я каждый вечер кладу в наполненную ванну, а утром подрезаю и снова ставлю в воду. Но это в основном дарит муж, которого я сама к этому и приучила (т.е. россыпью:)) До того, как я заинтересовалась флористикой, эти быстро завядшие букеты я обычно и выбрасывала в том виде, в котором мне их подарили день так на третий-четвертый, после десятидневки Николь, я стала их разбирать после пары дней и реанимировать, то, что еще может пожить. Чего я только в этих букетах не находила, и целлофан и сломанные цветы и проволока (не каркас) и т.д. И я больше не хочу рисковать и видеть в свой адрес такое неуважение и многие уже знают, что мне лучше всего подарить цветы именно россыпью, без упаковки и самое главное, не готовые букеты. И сама, чаще всего покупаю просто цветы, т.к. когда прошу собрать букет при мне, то в 90% случаев, результат мне не нравится, а заставлять переделывать я не могу, мне почему-то неудобно, да и времени на это тратится очень много. Добавлю еще только один момент, речь идет о небольшом подмосковном городе, но букеты мы дарили и из Москвы в т.ч., разницы нет.
|
Дак вы сами ответили..Качественных флористов у нас просто единицы ,думаю Москва не исключение..,если в % соотношении.Почему ? да потому ,что большинство к ней относятся не серьезно..,ну как к красивой и простой работе ,у нас талантливых ведь каждый второй,а что еще нужно?
Ну и ответ Василисе..- Каждый из нас ( я имею ввиду нормальных флористов ) мечтает конкурировать в нормальной конкурентной борьбе своими умениями и знаниями между подобными.. На сегодня - мы как конкуренты даже не соприкасаемся.. У меня конкуренты кто угодно ,но только не те кто мог бы им быть..Вот и думайте ,кто тут грызется.. Когда знания даются трудом ,то начинаешь ценить этот труд у другого ,и я уважаю таких людей.. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru