Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как обустроено Ваше рабочее место? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4262)

Pachira 18.04.2011 21:30

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Еще в начале века американский архитектор Франк Ллойд Райт определил, что основное рабочее место ( речь шла о кухне) является мастерской домохозяйки и должна быть обустроена эргономически (эргономика - учет пропорций и размеров человеческого тела), то есть в соответствии с ручной работой. Именно в том, что работа наша по-прежнему остается ручным трудом, и заключается суть проблемы, несмотря на технические инновации последних десятилетий. А эргономика при всей кажущейся изученности далеко не исчерпала себя в исследовании предметной среды, окружающей человека.

Существует четыре основных вида планировки рабочего места: U-образная, L-образная, двухрядная и однорядная. В каждом из этих видов планировки линии, соединяющие, три центра активности - холодильник-витрину, раковину и рабочий стол, составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность работнику подойти ко всем нужным предметам и не сковывает движений. Нужно избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника. Раковина - это главный центр активности, который отнимает от 40 до 46 % всего времени, проведенного на рабочем месте.Я не встречала рабочего места флориста со встроенной раковиной, как предположим в столовых у посудомоек. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно 1200 - 1800 мм от стола и 1200 - 2100 мм от холодильника-витрины. Рабочий стол размещают ближе к клиенту. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы. Стол должен стоять так, чтобы его нельзя было случайно задеть, проходя через рабочее помещение с занятыми руками. Холодильники и витрины размещаются по углам зала, для того чтобы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки и клиенту пришлось "погулять по салону". Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство. "
У нас все по идиотски. Вход в холодильник- в обход рабочего места. Когда клиент рассматривает срезку, продвигаясь по залу он сносит меня в угол, я, когда иду за цветами- сношу со своего пути клиента.

Добавлено через 8 минут
"В конце концов выкристаллизовывалось определенное размещение обстановки, при котором испытуемая могла осуществить последовательность создания букета в кратчайшее время, проделывая при этом минимальный путь. Этот тест мы проделывали, как в х1х веке, как нитевое исследование, так как контролирующие лица замеряли путь испытуемой на чертеже в масштабе с помощью нитей. При современной перепроверке результаты остаются такими же обескураживающими - благодаря разумному планированию работник может сэкономить до 60 % пути и 27 % времени и делать букет в рамках норматива- 15 роз спиралью с атласной лентой за 7 минут.Это необходимо, чтобы клиент не раздражался, не успел"
У нас все по идиотски: зелень в дальнем конце холодильника, срезка расположена так- розы, хризантема, герберы, альстромерия, лилия, зелень. В итоге на розы мы капаем всем, что мимо проносим, а за зеленью мы для каждого букета проходим весь холодильник.

Добавлено через 14 минут
"Еще в 80-е годы знаменитая немецкая фирма Bulthaup совершила ряд "революционных" преобразований в традиционном дизайне: повысив высоту рабочей поверхности для тех, кто работает стоя, сократив расстояния между различными функциональными участками, отведя отдельные места внутри рабочего помещения различным рабочим областям, внедрив концепцию "островка" - установленного посреди рабочего помещения рабочего стола с интегрированными в рабочую поверхность столешницей , раковиной и мусорным лотком. С началом 80-х годов эргономика стала аксиомой, без которой неудобно работать .

U-образная

Приспособления и мебель, расставленные вдоль трех стен, обеспечивают доступ к трем центрам и не мешают передвижению по залу. Задняя стенка должна иметь длину от 2400 до 4000 мм, а свободное пространство - от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах рабочего зала негде развернуться, а при более свободной расстановке между центрами активности делается слишком много шагов.



L-образная

Такая планировка больше всего подходит для маленького помещения; в большом помещении благодаря ей обеспечивается изолированный рабочий треугольник и остается место для зоны отдыха посетителей. Основным недостатком L-образной планировка является большое расстояние между двумя рабочими центрами. При этой планировке мойка находится посередине между холодильником и плитой.


Двухрядная


При этом виде планировки, которая часто встречается , если она используется как проходное помещение, рабочие приспособления и мебель расставлены вдоль двух параллельных стен. Из-за того, что стороны рабочего треугольника постоянно прерываются движением по залу, постарайтесь расположить стол и мойку - наиболее активные центры - вдоль одной стены.



Однорядная

Общая длина рабочей поверхности при такой планировке не должна превышать 3660 мм, в противном случае расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Расположите холодильник на одном конце ряда, стол - на другом, а мойку - между ними. Значительная часть рабочей поверхности должна находиться между мойкой и столом.




В Европе эргономика рабочего места и его техническое оснащение постоянно совершенствуются, и сейчас выделено три основных требования, предъявляемые специалистами к современным торговым залам флористических магазинов. Во-первых, рабочее место должно быть бесшумным: бытовая техника по возможности не должна "звучать" во время работы, а дверцы и выдвижные ящики - хлопать и скрипеть.

Во-вторых, необходимо максимально использовать полезное пространство зала, при этом доступ ко всем предметам не должен быть затруднен.

В-третьих, рабочее пространство должно быть рационально спланировано, чтобы, работая, не нужно было тратить драгоценное время на перемещения за необходимым, иначе говоря, чтобы все "было под рукой". "


У нас все...

VERA07 30.04.2011 02:36

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 94602)
Ноги и обувь - вот, что важно. Я удивляюсь девченкам молодым, которые на работе на каблуках ходят без видимой на то необходимости. Видать здоровья много.

a u nas voobsche bez spezobuvi nelzj,mi vse schlöpaem v odinakovih schlöpkah kak u vra4ei, na tolstoi podoschve , speredi nos zakrit a zad otkrit, obuv iz tolstoi kozi. daze esli noz ili noznizi upadut ni4ego ne budet, uze na sebe proverenno, spez podoschva ne skolzit! udobno i legko, a samoe glavnoe BEZOPASNO!!!!!!

катюфка 01.05.2011 01:46

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
а мы пакеты подвешиваем, очень удобно, они не валяются, не разлетаются и занимают минимум места. Чтоб подвесить берётся вся пачка 50шт. в узкой части прорезается секатором в 2см от края V-образная дырочка, в неё ленточка и на крючок :)))) потом снизу дёргаешь по одному - удобно. высота стола у нас 1м , спина не устаёт когда работаешь.

kpuchko 01.05.2011 15:04

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от VERA07 (Сообщение 96929)
a u nas voobsche bez spezobuvi nelzj,mi vse schlöpaem v odinakovih schlöpkah kak u vra4ei, na tolstoi podoschve , speredi nos zakrit a zad otkrit, obuv iz tolstoi kozi. daze esli noz ili noznizi upadut ni4ego ne budet, uze na sebe proverenno, spez podoschva ne skolzit! udobno i legko, a samoe glavnoe BEZOPASNO!!!!!!

Ага, ортопедическая обувь. Я сколько раз подскальзывалась на цветочной зелени, когда зачистку поводим мусор в разные стороны летит на полу потом каша. и на ноги себе раняла и ножи и секатор. Спасала хорошая прочная обувь.

Onega 01.05.2011 19:24

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 97048)
Ага, ортопедическая обувь. Я сколько раз подскальзывалась на цветочной зелени, когда зачистку поводим мусор в разные стороны летит на полу потом каша. и на ноги себе раняла и ножи и секатор. Спасала хорошая прочная обувь.

Это "болезнь" многих цветочных.....вот работодатель у нас следит строго , что бы зелень убиралась сразу...не дай бог кто из флористов поскользнеться на ней....тут страховки и вся юридическая ответственность "вытекает".....у нас специальное покрытие или коврики резиновые продаются именно для этой цели, что бы на рабочем месте "не было" скользко....я обязательно такие себе куплю , как только ремонт сделаю во всем магазине...сейчас только "веником" и спасаемся!

Pachira 06.05.2011 01:57

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Я правильно понимаю, что лотка для мусора, встроенного в сол, врезанного в столешницу ни у кого нет? А то мне дико стыдно было, что у меня нет и я вешаю на бок стола контейнер для мусора...
Я правильно понимаю, что ни у кого зелень ( гипсофила, рускус, берграс и т.п.) не прикреплены к столу, к поверхности, а за ними надо куда- то наклоняться? а то мне дико стыдно было, я консервным ножом вскрыла пустые бутылки от краски флористической и вымыв, прикрепила к столу, мне стыдно, что по крестьянски, но удобно, все зеленочки на месте и под рукой, бери и ставь...
Я правильно понимаю, что в столах нет мешка там или лотка или опять же ящика, чтобы упаковка была под рукой? А то я сшила карманы, как для обуви раньше из бортовки, прибила их к столу и у меня теперь за основной пленкой и гофрой не надо кланяться и мне от этого крестьянства стыдно, но удобно...
А еще я обложила данью окрестных овощников и они мне все фанерные ящики отдали, мне есть теперь из чего себе всякие лотки и ящички сколачивать, и для горшечки и для всякой своей мелочи.

Tisha 06.05.2011 10:27

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 97913)
Я правильно понимаю, что лотка для мусора, встроенного в сол, врезанного в столешницу ни у кого нет? А то мне дико стыдно было, что у меня нет и я вешаю на бок стола контейнер для мусора...
Я правильно понимаю, что ни у кого зелень ( гипсофила, рускус, берграс и т.п.) не прикреплены к столу, к поверхности, а за ними надо куда- то наклоняться? а то мне дико стыдно было, я консервным ножом вскрыла пустые бутылки от краски флористической и вымыв, прикрепила к столу, мне стыдно, что по крестьянски, но удобно, все зеленочки на месте и под рукой, бери и ставь...
Я правильно понимаю, что в столах нет мешка там или лотка или опять же ящика, чтобы упаковка была под рукой? А то я сшила карманы, как для обуви раньше из бортовки, прибила их к столу и у меня теперь за основной пленкой и гофрой не надо кланяться и мне от этого крестьянства стыдно, но удобно...
А еще я обложила данью окрестных овощников и они мне все фанерные ящики отдали, мне есть теперь из чего себе всякие лотки и ящички сколачивать, и для горшечки и для всякой своей мелочи.

А можно фото всего этого "стыда-позорища", а то. может еще кто хочет себе такое, да не догадался сам, вот и сидит, кумекает))))))))))))

катюфка 08.05.2011 22:23

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 97913)
Я правильно понимаю, что лотка для мусора, встроенного в сол, врезанного в столешницу ни у кого нет? А то мне дико стыдно было, что у меня нет и я вешаю на бок стола контейнер для мусора...
Я правильно понимаю, что ни у кого зелень ( гипсофила, рускус, берграс и т.п.) не прикреплены к столу, к поверхности, а за ними надо куда- то наклоняться? а то мне дико стыдно было, я консервным ножом вскрыла пустые бутылки от краски флористической и вымыв, прикрепила к столу, мне стыдно, что по крестьянски, но удобно, все зеленочки на месте и под рукой, бери и ставь...
Я правильно понимаю, что в столах нет мешка там или лотка или опять же ящика, чтобы упаковка была под рукой? А то я сшила карманы, как для обуви раньше из бортовки, прибила их к столу и у меня теперь за основной пленкой и гофрой не надо кланяться и мне от этого крестьянства стыдно, но удобно...
А еще я обложила данью окрестных овощников и они мне все фанерные ящики отдали, мне есть теперь из чего себе всякие лотки и ящички сколачивать, и для горшечки и для всякой своей мелочи.

у меня тож, пакет скотчем на край стола при зачистке. знакомый мебельщик сделал в столе ящики под гофру, органзу, слюду. под столом два ведра с зеленью. за спиной стелаж с фетром, сеткой и тп.при сборке букета перемещатся по рабочему месту не надо, всё под рукой. правда это всё сформировалось не сразу, а методом проб и ошибок:cy:

Lyubov 08.05.2011 22:29

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 97913)
Я правильно понимаю, что лотка для мусора, встроенного в сол, врезанного в столешницу ни у кого нет? А то мне дико стыдно было, что у меня нет и я вешаю на бок стола контейнер для мусора...
Я правильно понимаю, что ни у кого зелень ( гипсофила, рускус, берграс и т.п.) не прикреплены к столу, к поверхности, а за ними надо куда- то наклоняться? а то мне дико стыдно было, я консервным ножом вскрыла пустые бутылки от краски флористической и вымыв, прикрепила к столу, мне стыдно, что по крестьянски, но удобно, все зеленочки на месте и под рукой, бери и ставь...
Я правильно понимаю, что в столах нет мешка там или лотка или опять же ящика, чтобы упаковка была под рукой? А то я сшила карманы, как для обуви раньше из бортовки, прибила их к столу и у меня теперь за основной пленкой и гофрой не надо кланяться и мне от этого крестьянства стыдно, но удобно...
А еще я обложила данью окрестных овощников и они мне все фанерные ящики отдали, мне есть теперь из чего себе всякие лотки и ящички сколачивать, и для горшечки и для всякой своей мелочи.

Если читали всю тему то увидели-бы мой стол,корзина под мусор у меня на колесиках под столом, упаковка и всякие причиндалы в столе, а зелень стоит на столе в стеклянных колбах

Larina 09.05.2011 11:37

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
:bh:а у меня бардак...

alito 10.05.2011 00:28

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 97072)
Это "болезнь" многих цветочных.....вот работодатель у нас следит строго , что бы зелень убиралась сразу...не дай бог кто из флористов поскользнеться на ней....тут страховки и вся юридическая ответственность "вытекает".....у нас специальное покрытие или коврики резиновые продаются именно для этой цели, что бы на рабочем месте "не было" скользко....я обязательно такие себе куплю , как только ремонт сделаю во всем магазине...сейчас только "веником" и спасаемся!

А мы за стол ставили при зачистке коробку от цветов, в которой с оптовки цветы привозим, в нее и чистим. Дочистили - коробку в мусор вместе с лишними листьями и стеблями. Чесслово, очень удобно! (если коробка сильно нужна, ее можно оставить, вывалив мусор сразу в бак)

Onega 10.05.2011 01:35

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 98288)
А мы за стол ставили при зачистке коробку от цветов, в которой с оптовки цветы привозим, в нее и чистим. Дочистили - коробку в мусор вместе с лишними листьями и стеблями. Чесслово, очень удобно! (если коробка сильно нужна, ее можно оставить, вывалив мусор сразу в бак)

Я уже писала где то, что мусор растительный мы сортируем....от бумаги и пластика (эти отходы сдаем на переработку)....зеленка идет в мусорку.....

Lyubov 10.05.2011 12:04

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Про рабочее место и торговый зал, внутренние распорядки

Магазин должен быть открыт и готов к обслуживанию клиентов не позднее 8.00 (снят с охраны, включен кассовый аппарат, выставлен срез)
Не допускается отсутствие продавцов в торговом зале!
Перерыв на чай/кофе, только поочередно(1раз в 2 часа)
Категорически запрещено безучастное и равнодушное отношение к гостям салона.

В торговом зале всегда необходимо иметь 2-3 готовых букета и 3-4 композиции разной ценовой категории.
Рабочее место флориста должно быть оснащено рабочим инструментом, упаковкой, сопутствующими материалами и аксессуарами.
Весь инструмент должен быть в рабочем
состоянии,по комплекту(нож, ножницы, степлер) на каждого флориста смены.
Секатор и кусачки не менее 1-го комплекта на смену.
Флорист обязан следить за исправностью инструмента и наличием сопутствующих материалов.
Упаковка должна быть аккуратно сложена.
Вода в колбах торгового зала меняется ежедневно.
Перед выставлением цветка неоходимо обновить срез на3-5мм.
Не допускается нахождение в торговом зале увядшего, гнилого, ломанного цветка!
Не допускается постановка в одну емкость более двух сортов цветка.
Выставление цветка(не лома), зелени на рабочем столе обязательно.
Не допускается обработка среза в торговом зале!

Горшечные растения должны находиться(соответственно условиям содержания) во влажном состоянии.
Все сухие, гнилые, ломанные листья и бутоны удоляются.
При выставлении горшечных расений желательно производить группировку.
Растения утратившие тов.вид уценяются.
Растения с явно выраженными признаками заболеваний удаляются из торгового зала!

Ответственный в смене за кассу должен следить за наличием товарных чеков и бланков накладных.

Полки, стеллажи, двери, стены, полы, должны быть всегда чистыми!

. Перед уходом с работы сотрудники должны навести порядок на своих рабочих местах.
Снять кассовый отчет(не ранее 20.00),заполнить кассовый журнал и отчет кассира-операциониста. Выключить компьютер и кассовый аппарат, сдать магазин под охрану и покинуть помещение магазина.



Добавлено через 6 минут
поясню : готовых букетов может быть больше, в колбе может распологаться два сорта роз по 10-12шт но одного цвета разные по тону.на столе в основном зелень + иногда цветы (орнитогалюм,нерине,стрелиция,дендробиум, тюльпаны), но только что-нибудь одно

Onega 10.05.2011 12:09

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 98314)
Про рабочее место и торговый зал, внутренние распорядки

Магазин должен быть открыт и готов к обслуживанию клиентов не позднее 8.00 (снят с охраны, включен кассовый аппарат, выставлен срез)
Не допускается отсутствие продавцов в торговом зале!
Перерыв на чай/кофе, только поочередно(1раз в 2 часа)
Категорически запрещено безучастное и равнодушное отношение к гостям салона.

В торговом зале всегда необходимо иметь 2-3 готовых букета и 3-4 композиции разной ценовой категории.
Рабочее место флориста должно быть оснащено рабочим инструментом, упаковкой, сопутствующими материалами и аксессуарами.
Весь инструмент должен быть в рабочем
состоянии,по комплекту(нож, ножницы, степлер) на каждого флориста смены.
Секатор и кусачки не менее 1-го комплекта на смену.
Флорист обязан следить за исправностью инструмента и наличием сопутствующих материалов.
Упаковка должна быть аккуратно сложена.
Вода в колбах торгового зала меняется ежедневно.
Перед выставлением цветка неоходимо обновить срез на3-5мм.
Не допускается нахождение в торговом зале увядшего, гнилого, ломанного цветка!
Не допускается постановка в одну емкость более двух сортов цветка.
Выставление цветка(не лома), зелени на рабочем столе обязательно.
Не допускается обработка среза в торговом зале!

Горшечные растения должны находиться(соответственно условиям содержания) во влажном состоянии.
Все сухие, гнилые, ломанные листья и бутоны удоляются.
При выставлении горшечных расений желательно производить группировку.
Растения утратившие тов.вид уценяются.
Растения с явно выраженными признаками заболеваний удаляются из торгового зала!

Ответственный в смене за кассу должен следить за наличием товарных чеков и бланков накладных.

Полки, стеллажи, двери, стены, полы, должны быть всегда чистыми!

. Перед уходом с работы сотрудники должны навести порядок на своих рабочих местах.
Снять кассовый отчет(не ранее 20.00),заполнить кассовый журнал и отчет кассира-операциониста. Выключить компьютер и кассовый аппарат, сдать магазин под охрану и покинуть помещение магазина.



Добавлено через 6 минут
поясню : готовых букетов может быть больше, в колбе может распологаться два сорта роз по 10-12шт но одного цвета разные по тону.на столе в основном зелень + иногда цветы (орнитогалюм,нерине,стрелиция,дендробиум, тюльпаны), но только что-нибудь одно

Da....kto vse eto napisal, ja ne znayu.....no poveselila fraza))))))
Не допускается постановка в одну емкость более двух сортов цветка......
A pro gorshechnie tak ja prosto i govorit ne xochy......prosto etot listochek Sovetskogo perioda....chto li.

Lyubov 10.05.2011 12:57

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 98316)
Da....kto vse eto napisal, ja ne znayu.....no poveselila fraza))))))
Не допускается постановка в одну емкость более двух сортов цветка......
A pro gorshechnie tak ja prosto i govorit ne xochy......prosto etot listochek Sovetskogo perioda....chto li.

Эту инструкцию составила в свое время я. И пусть я Вас повеселила,но когда я приходила на работу а в холодильники вперемешку стояли розы и прочее и когда в том-же холодильнике могли стоять розы затем тюльпаны хризантема и опять розы, а в группе горшечных вообще с кактусами стояли фиалки или цветы которые были собраны для отправки в теплицу (отцветшие,поломанные) Конечно я не училась на специальных курсах по расстановке товара в зале и на тот момент это был превый цветочный магазин в котором я работала, но я пыталась по своему тогдашнему незнанию и неумению навести хоть какой-то порядок. Возможно это порядки советских времен,но не в каждом магазине даже сейчас такие порядки.

Юлиана 10.05.2011 15:51

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
На мой взгляд, вполне адекватная инструкция. Ну уж в Европах-то и солнце светит ярче....

alito 10.05.2011 16:08

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 98298)
Я уже писала где то, что мусор растительный мы сортируем....от бумаги и пластика (эти отходы сдаем на переработку)....зеленка идет в мусорку.....

Это очень правильный подход, по-моему. Жаль, что в России пока такого нет и не предвидится. Я по профессии эколог и однозначно, подход в Европе очень рационален как с точки зрения экономики, так и экологии. У нас, Россия богатая страна :(. Беречь природу и деньги нам не надо, итак хватит... Жаль, что так... Но ничего не поделаешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 98322)
Эту инструкцию составила в свое время я. И пусть я Вас повеселила,но когда я приходила на работу а в холодильники вперемешку стояли розы и прочее и когда в том-же холодильнике могли стоять розы затем тюльпаны хризантема и опять розы, а в группе горшечных вообще с кактусами стояли фиалки или цветы которые были собраны для отправки в теплицу (отцветшие,поломанные) Конечно я не училась на специальных курсах по расстановке товара в зале и на тот момент это был превый цветочный магазин в котором я работала, но я пыталась по своему тогдашнему незнанию и неумению навести хоть какой-то порядок. Возможно это порядки советских времен,но не в каждом магазине даже сейчас такие порядки.

Очень хорошая инструкция. Я тоже своим продавцам что-то подобное писала. Ведь, увы, наемные люди в большинстве своем привыкли выполнять работу "от сих до сих", бояться перетрудиться.... Так что, думаю, в наших магазинах такие инструкции будут актуальны еще очень долго...

kpuchko 10.05.2011 16:32

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 98298)
Я уже писала где то, что мусор растительный мы сортируем....от бумаги и пластика (эти отходы сдаем на переработку)....зеленка идет в мусорку.....

Онега, а участников процесса сортировки как-то поощряют? Штрафы за не соблюдение правил бывают?

Onega 10.05.2011 17:58

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 98345)
Онега, а участников процесса сортировки как-то поощряют? Штрафы за не соблюдение правил бывают?

Eto stil zhizni tyt....poochrenija net...eto trebovanie...tyt k etomy privikaesh ochen bistro i eto ne kazhetsya takim yzh bolshim napryagom....tyt voobche za ekologiyu ochen strogo....a vot shtrafi bivayut....dazhe ochen bolshie.....kogda mi otvozim sortirovannij mysor chto bi vibrosit to platim za eto dengi....vot tak v Shvezii...zato chisto i krasivo prakticheski vezde.....lublyu za eto shvedov....ochen ymno i glavnoe prosto vse ystroeno.....!

Lyubov 10.05.2011 18:09

Re: Как обустроено Ваше рабочее место?
 
Вложений: 1
"Очень хорошая инструкция. Я тоже своим продавцам что-то подобное писала. Ведь, увы, наемные люди в большинстве своем привыкли выполнять работу "от сих до сих", бояться перетрудиться.... Так что, думаю, в наших магазинах такие инструкции будут актуальны еще очень долго...[/QUOTE]"

В то время я работала старшим флористом и за 8 месяцев через меня прошло35чел. и помимо инструкции я еще нарисовала схему расстановки цветка в холодильнике. Онега, даю Вам возможность закидать меня тапками или от души посмеятся. Схему не хранила специально как раритет, просто с обратной стороны у меня эскизик одного ленд-арт обьекта,а я такие вещи не выбрасываю


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru