![]() |
Копирование вашего салона. Что делать?
Сталкивались ли вы с ситуацией, когда рядом (практически в соседнем доме) с вашим салоном открывается цветочный салон с полным комплектом плагиата, попыткой переманивания ваших сотрудников и запугиванием (типа теперь вам будет не сладко!). Как вот на это реагировать?! Да и еще сайт назвать созвучно с названием вашего салона (мы называемся Цветочный стиль, а они Стиль цветов).
|
Re: Копирование вашего салона. Что делать?
Это всегда так происходит. Конкуренты перенимают ваши идеи, а все, что вам остается, это придумывать новые. Это не только во флористике так.
|
Цитата:
У меня одни вопросы и нет ответов........ |
Нона сказала! Только вперед! Удачи!
|
Такое побороть можно только высоким качеством работы. Зубы сжали и вперёд. И улыбаться!
|
Да, есть такое дело. Ждут пока прикормите к месту и ставят рядом такое же.
|
Цитата:
|
Поставьте на свой сайт инфу))) Кто когда родился и как появился. Стесняться не надо. Про то, что встают рядом - это я от салона штор услышала. Ценник новоявленные поставили ниже, чем у тех, кто работает давно. Нереально низкий.
Добавлено через 1 минуту А не сладко будет и им тоже. Чего веселиться то им) разве что только из желания согнать вас с насиженного места. |
А вы в каком городе?
|
Цитата:
|
У вас в любом случае есть преимущество. Эти ребята не блещут оригинальностью, раз начинают с копирования. Вы будете на шаг впереди, а они будут пытаться догонять, повторяю "ПЫТАТЬСЯ". Не факт, что догонят. Тем более не все поддается копированию. К одному человеку приходишь в магазин и испытываешь положительные эмоции прямо из стен, а у другого негатив льет аж из ушей.
Девочка, согнавшая меня с места (к вопросу об арендодателях), открыла цветочный магазин прямо через стенку. Ну съехала я, так у нее дела там не пошли, хотя точка прикормленная была. Ну жалко мне себя было 3-4 месяца, пока новым магазином не занялась, все мое осталось со мной. Извлеките из ситуации максимум положительно, эти ребята послужат хорошим фоном для Вашей классной работы. |
Правильно, извлеките максимально пользу для себя из этой ситуации. Наверняка есть что у себя подправить и переделать, наверняка уже давно хотелось... но было лень. Зато сейчас самое время! Так что вперед и не "вешать нос".
|
Цитата:
Сотрудников всех своих встормашила, чтоб каждого клиента как друга встречали, сама теперь в салоне буду чаще появляться (а то пока я деторождением занималась они прям вот так влезли, нашли время)Вообщем..настрой боевой, благо уже и опыт хороший да и собственные мозги имеются :et: Спасибо вам за настрой такой и за добрые слова! |
Цитата:
|
Конкурентов надо ЛЮБИТЬ, они нам не дают погрязнуть в болотце.
|
вставлю и свои 5 копеек. Вероника, когда Вы сделаете новый дизайн вашего магазина, повесте табличку маленькую такую,но для покупателя заметную с надписью типа "интерьер магазина является авторским проектом дизайнера ...Иванова.." и еще "все авторские права защищены".
И добавьте еще табличку "Не фотографировать!", может это по-детски,но это действует на покупателя,задаются вопросы-"А кто это г-н "Иванов"? или "И что прям серьезно фотографировать нельзя?",это может притянуть вашего покупателя к вашему салону. Удачи Вам и не останавливайтесь!!!! Добавлено через 2 минуты flamingoevent, спасибо за фразочку, занесла в копилку. |
У нас была такая же ситуация, конкуренты тырили у нас идеи по оформлению интерьера магазина, но по скольку мы шли дальше, всё стало своим чередом,, нужное наш клиент для себя подчеркнул.
Зато позже ещё столкнулись с таким фактом как копирование наших работ (к своему стыду мы их не подписываем, в чем сами, собственно, виноваты) конкурентом с соседней улицы!! Сию ситуацию разрулили словесно., нам принесли кучу извинений. На мой взгляд, такие ситуации только закаляют и подтверждают, что вы двигаетесь в нужном напрвлении!! Посмотрели....улыбнулись...перешагнули и пошли дальше! |
Девочки, долго искала куда написать. Открываю свою студию свадебного декора. Город маленький. И уже месяц не могу до конца определиться. Как быть с возможным плагиатом? Если не выставлять все работы (реклама), то как клиенты поймут, что хотят работать именно со мной. Но это также даст возможность воровать мои идеи и проекты.
Я и сама много читаю форум и ищу в интернете интересные работы, что-то беру на вооружение. Но чтобы найти самое лучшее, я трачу время, потом адаптирую к своим возможностям. В общем, подскажите как быть. Иного вижу в интернете флористы пишут, что эксклюзивные работы можно увидеть только при личной встрече. Какой путь выбрать? |
Цитата:
а уж если ВСЕ флористы Вашего города умеют так же хорошо делать букеты как и Вы...то встает второй вопрос.....какой у Вас сервис? А это уже не в эту тему..... У нас в нашем маленьком городе Все флористы во всех магазинах с образованием и хорошей школой....мы боремся за клиента только с помощью сервиса!!!! |
Я не совсем поняла, но видимо написала что-то не то.) Просто увидела у некоторых флористов подпись, что эксклюзивные варианты оформления показывают только при встрече. В общем, в этом и был вопрос, выставлять ли на всеобщее обозрение все варианты оформления.
Онега, я очень уважаю ваше профессиональное мнение, пожалуйста поясните первую строчку вашего сообщения, мне правда не очень понятно. А конкуренция конкуренции рознь, у моих родителей есть семейный бизнес, и конечно не очень приятно, придумываешь, реализовываешь, а мимо проходящий коллеги просто берут и копируют это. И так бесконечно. Поэтому дело не в страхе конкуренции, а в способах ее проявления. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru