![]() |
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос
вот в чем дело: наш город можно поделить на 4 основных района, на весь наш район это единственный магазин хотя другие районы можно сказать забиты цветами, наш магазин единственный не поднимает цен на праздники да и цветы берем не сильно много но зато всегда свежие именно за это люди и приходят к нам но просто в целофан тоже не хотят и еще хотят корзинки и зелени но когда поставили прайс что упаковка в целофан бесплатно а остальное +5 - 50 рублей в зависимости от того что хотат они сразу разворачиваютьчся и едут на другой район где роза на 20-30 руб дешевле но зато УПАКОВКА БЕСПЛАТНА но как посмотришь на розу в "букете" плакать хочется а потом залуються что принесеш домой а через час она голову вешает
|
Ну в данном случае ,как мне кажется вы сами виноваты ,то есть ваша политика..Конечно им не нравится .. Вы же прикармливали их другим условиями ,а они вас другими и не видят.. Вообще - резкая смена политики - это всегда чревато. Иммидж вы сами себе создали и притянули дешевого покупателя. то есть вы попали в собственные сети,потому как завлекали дешевыми цветами.. Всегда говорю - если сначала дешевыми ценами да скидками - это зведомо ,что поднять вы вряд ли их сможете ,заблуждение,мол сначала привлечь ,а потом поднять .. Это надо делать не рывками..Даже не знаю ,что вам и посоветовать ...
|
цен не поднимали и рывков то и не было просто сначала только что и было из упаковки целофан прозрачный и с легким рисунком а когда привезли упаковку (частично но хотябы появилась + гвоздику кустовую и астельмерию) тоесть хоть что то с чем можно сделать букет под другую упаковку тогда и поставили цену за упаковку при том что та которая была раньше так и осталась бесплатной но их теперь та не устраивает и самое интересное что когда уже готовый букет стоит и в него включена стоимость упаковки 10-15 руб это нормально воспринимаеться вот с гипсофилой и аспедистрой еще не пробовала может правда зделать букет поставить цену и посмотреть уйдут или нет(((
|
Вы меня окончательно запутали ,я не знаю какого ответа вы от нас ждете?Ну вы же приучили ,что упаковка у вас бесплатная ,а теперь они за этим и идут ,людям не понятно ,что другая интересней и стоит денег - они хотят бесплатную упаковку! (правильно я поняла?). Я просто вообще так никогда не работала,считаю что все стоит денег и приучали клиента к этому.. Может не говорить им об этом ,а просто озвучить цену окончательнуя ,ну как с готовыми у вас.
|
вчера пока общались я к такому выводу и пришла что говорить о стоимости упаковки не надо а сразу просто увеличивать на стоимость букета и наверное надо всеж поднимать цену на розу в общем...
а сколько ориентировочно у вас стоит питерская роза |
Цитата:
|
согласна с алексис! подписываюсь под каждым словом! прикармливая прижимистых клиентов у вас никогда не будет прибыли! и ни в коем случае не должно быть у флориста страха в глазах или неуверенности! от того как вы общаетесь с клиентом зависит все! а насчет цен..вы знаете..делали поначалу дешевые букеты. брали. но даже и при этом хватались за сердце - дорого нам, вы хапуги! нам это надоело. стали делать букеты средней стоимости. и понемному вводить дорогие. результат - берут! еще лучше чем раньше! а те клиенты что из-за одной веточки удавятся (извините) отсеялись! правильно было выше сказано! а если возникают такие вопросы - а чоооо как доооорого? объясняйте, что у вас свежий цветок, что у вас качество, что вы за него отвечаете, что у нас самые оригинальные идеи, что такого же букета не будет ни у кого, а только у вашей любимой (любимого)! и моя самая любимая фраза которая работает всегда - да, может быть этот букет (композиция и проч.) относительно дорогой, но он того стоит, человек которому вы дарите его, это обязательно оценит! почитайте посты Онеги, она замечательно объясняет технику продаж и вообще про коммерческую флористику. во многом и мне они помогли) удачи вам!
|
Alexis, Радость, yla спасибо большое за советы я в продажах совсем недавно. Вот почитав все и сама пришла к тому что рекомендовали. На 7, 8-е завезли 3 тысячи розы + тюльпаны наделала букеты получились красиво (позже выложу фото но стоимость их естестно от 1500 до 2000 цены на цветы не завышали поэтому думала щас такая роза уйдет а букеты так и остануться, НО НЕТ БУКЕТЫ УШЛИ ДО 10 УТРА 7 ЧИСЛА, А ПОТОМ МНОГИЕ ЕЩЕ ПРОСИЛИ ТАКИХ СДЕЛАТЬ БЛАГО ЧТО НАШЛИСЬ ПОМОШНИКИ и как не странно ни кого не пугала цена. в общем в 12 часов дня 8 марта у меня в магазине осталось 3 цветка которые и цветами нозвать сложно (дня на улице простояли при -7) и те наверное бы взяли да совесть не позволила их продать
|
Re: зарплата флориста
А можно принимать на работу флориста с ВИЧ?
|
matras,Ой вы наша! а что такой работник прекрасный? не знаю ,я бы поостереглась..
|
Цитата:
|
А возможно ли вообще предложить даже частную работу? Ведь пораниться можно не только интрументом, но и просто шипами. Сможете потом спокойно вручить букет клиенту?
|
Да просто даже для самого этого человека (больного вирусом ИММУНОДЕФИЦИТА), работа флористом может быть опасна для жизни. Нарывы от шипов, порезы инструментом который дезинфекции не предполагает. Или вы нам сей вопрос просто для дискуссии предложили, ну, что-б скучно не было?
|
Цитата:
|
У меня тоже была девушка,не сказала ,а оказалось больна эпилепсией ,вроде тоже надо быть толерантной ,но обнаружилось это ,когда она вовремя не приняла лекарство ,и никого не было в магазине ,я была на оформлении,у нее приступ ,она вне себя выбежала из зала и билась в конвульсиях,а в зале были клиенты ,хорошо порядочные оказались ,вызвали скорую, а могло быть хуже.. месяц потом проработала она - но потом я просто в вежливой форме попросила ее уволиться..
|
[QUOTE=Васин Сергей;117225]от 2500 руб . за смену ( это флорист- помощник)
от 3500 руб. за смену (опытный флорист) А у нас от 1500 руб . за смену ( это флорист- помощник) от 2500 руб. за смену (опытный флорист) смена = 11 часов нет премии и никаких добавок! |
Magdalena,это у вас круто ! у нас тогда опытный работает как помощник у вас..( конечно в среднем по городу) ,индивидумы есть ,то можно сказать 1 - 3 магазина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
У нас в городе флористы которые работают в Бизнес Букете и других не желают к нам на пример прийти так они сами себе зарплату ежедневно на льево загребають в карман... это печально....ничего не развивается ...только частные флористы ...может это и лучше? А еще Ула у нас цены конские на Дальним Востоке ....яйца - 80 -100 р, молоко 65 р, бананы 75 р ...короче дороговизна!!! во всем!!! |
Да я догадывалась конечно ,что скорее и цены выше..А флористы все труднее и труднее идут на работы , на курсы идут в основном за открытием бизнеса. веселая картинка нас ждет в будущем ,да что я говорю - это уже сейчас есть ,магазинов много ,работать некому..
|
...магазинов много ,работать некому.
Согласна на 100%. |
Только возрастную планку почему-то так и держат. Старше 40 лет никому не нужны. Парадокс однако.
|
Да эти понты только по- началу ,а потом рады хоть кого взять.. Я наблюдаю эти понты постоянно у вновь открывшихся,типа у них сейчас все круто будет ,до них не было ничего.,да они и знать не желают,амбиции через край не понятно на чем основанные....все ,сейчас непременно к ним флористы молодые в очередь встанут. А приходишь к ним через годик ,все нет понтов ,трудятся все те же знакомые лица лет 40-50ти..,
|
Цитата:
Так и здесь: пришла я на работу, а роза так и чистится, а шипы сами отскакивают и срезы ножем все сами срезаются и в вазу прыгают!!!!!!!!!!!! Эх, помечтала, -пойду работать:gc::gc::gc::gc: Добавлено через 1 минуту Хорошего всем дня!!!! |
"Эх, помечтала!"
Alexis, не уставай в своих мечтах от постоянных очередей из состоятельных клиентов! |
Цитата:
Цитата:
продолжим список: поликлиник, школ, строек, заводов, контор, банков, цехов.....:fg::be: |
Цитата:
Хотя вообщем то, спор ни о чем. :fr: Добавлено через 5 минут Что касаемо возраста. Я думаю, что это тоже не проблема, когда за плечами приличная флористическая школа и опыт работы. Во всяком случае , я ни когда не чувствую, что во мне кто то сомневается , как в специалисте. А при подборе сотрудника, всегда смотрю на его работы и скорость исполнения задания. Для меня это самый большой показатель. Возраст здесь ни при чем. |
Танюш, просто по такому объявлению я из принципа звонить уже не буду. И те кто знают себе цену как специалисты тоже не захотят доказывать что ты не верблюд, если тебе уже 35 стукнуло.
|
Так и не звони, напиши объявление, дай подробное резюме и ссылку на свои работы. Уверенна, что отбоя от предложений не будет!!!
|
Про отбою не будет ,тоже сильно сомневаюсь.. Сильных не любят ,их боятся ,вдруг чаво...потому как знающим и зарплату нормальную, ну и у начальства профессионально не грамотного сильно авторитет подорвет.. ,ну разве только в начале поднятия фирмы,а потом обязательно " пошла вон"..Я это не только как работодатель говорю ,это везде на всех рангах чувствуются,праздничные агенства выберут всегда начинающего,клтиент крупный корпоративный - тоже не сильно желает с опытноой фирмой работать ,гораздо быстрее с девочкой на дому..и так далее.
|
Цитата:
Показательный вариант был буквально на днях. Мужик сидит дома без работы, у него есть мкроавтобус. Ему предлагают съездить водителем на 3 дня со съемочной группой в Абакан (1000км), оплачивают там гостиницу, суточные и платят 30тыр. за то что там он может эти дни нифига не делать и привезти потомгруппу обратно. ОН Думал 2дня и ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!! ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ! |
Тут много причин ,почему.. Ну например расходы настолько не сопоставимы с доходами поэтому иногда выгодно не работать.. это раз . Еще конечно ,общий настрой населения,люди видят, потому как посредничество,практически при минимуме затрат и усилий - приносит больше доход ,а не производство и не труд ..И кто у нас имеет деньги, какое население? В большинстве случаев люди имеющие деньги с аренды ,перепродажи и других подобных источников.. Я не оправдываю ..,а всего лишь констатирую..
|
Цитата:
http://www.biznet.ru/topic73470s25.html, http://www.biznet.ru/topic73470s75.html Цитата: "Вообще открываю тему и описывая те или иные случаи и варианты,я никоим образом не претендовал кого то поучать ,наставлять и двигать свои принципы.Я не гуру в этих вопросах я просто поделился что бы побольше узнать у других и другим тоже что то узнать для себя.Сколько людей столько и мнений.Мы согласны или не согласны с ним вот и всё, и я ни в коим случае не хочу никого разубеждать я просто привожу аргументы против того или другого а там люди пусть сами решают .Что для них стоит принимать а что нет. Вот раньше неки A. D. писал что на одежду нужно принимать по рекомендация и хорошим отзывам с прежней работы.Мне стало смещно да и думаю кто серьёзно занимается одеждой тоже удивился .А что это такой хороший продавец ушел оттуда.Уверяю вас всех за хорошего продавца держутся зубами и руками и никогда слышите никогда, никому его не отдадут.Его всячески стимулируют и деньгами и товаром.Я не ни одного праздника не одного события не оставляю без подарка а вещи за свою цену это даже не обсуждается.Но это только для единиц остальные кто пришел на месяц или полгода да я вас умоляю.Есть же библейское выражение –«Нем метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни»При этом у меня нет заранее предвзятого отношения я в душе надеюсь что этот новичок ну вообщем мне с ним повезёт.Проходит месяц и вы уже знаете , кто он или вернее ,что оно.Далее о рекомендациях кто рекомендует нам либо наши конкуренты да это просто же смешно кого нам могут они порекомендовать или же дилетанты наши знакомые ,которые никогда не занимались торговлей и хотят пристроить своих знакомых ,родственников .А так как я мужчина то мои знакомые иногда пытались пристроить своих любовниц,ну хоть каким то образом им было полегче в плане содержания,а что касаестся работы это для них вопрос несущественный.Ну так вот подитоживая всё выше разве могут нам рекомендовать бывшие работадатели или дилетанты которые ничего не смыслят в торговле таких же ничего не смысляших людей.Ведь « хороший человек» это еще не значит хороший работник.Я наприме когда работал в подчинение у других был « плохим человеком» для коллектива ,но зато очень хороший работник для руководства.Важно очень важно когда вы принимаете на работу вслушиваться в слова работника уверяю вас они обязательно проговариваются в чем иричина их ухода или увольнения.Когда говорят например ,вот коллектив был плохой .Ребята приготовтесь к тому что она начнет строить «новую атмосферу» в вашем коллективе под себя ведь ей не работа нужна а коллектив.Или другая тема хозяин на недостачу делал или кто то в колллекитиве недостачу делал .Приготовтесь вам тоже самое воткнут , они когда то сказали вам про это , вы просто мимо ушей пропустили.Сейчас у меня в магазине видокамеры ну вообщем всё снимает на диск в любое время можно просмотреть вы знаете люди не идут ко мне работать знаете почему? Один из моих продавцов который работает семь лет сказал Надир уверяю вас все продавцы знают когда и кто у них украл ,если конечно украли .В большинстве из них они деньги из кассы берут когда им надо.Я называл это аванс без спроса.А с этой камеры они это делать не смогут ведь запись со звуком да еще и параметры камер 480tvl там даже волоски увидеть можно на пальчиках.Она мне говорить ну подумайте сами почему та или другая у вас по несколько лет работали и в каждой смене у них недостача а они продолжали работать .Тут меня как шарахнула вот это да хоть я и старый волк ,но эта молодежь дальше смотрит.Правда и их песня закончилась они уже у меня не работают.Вообще я пришел к одному нужно брать работника без опыта и стажа брать на испытательный срок если мозгами в порядке и с желанием работать нужно вплотную ее заниматься .А если тормоз выкиньте ее из головы даже не надейтесь ,что откроется в ней или в нём.Да и еще если всё это есть но есть изьяны в честности и совести тоже можете выбросить чем дальше тем хуже будет это тоже у меня было .Не наступайте на эти грабли.Тут у меня спрашивал как у меня дела ? Спасибо ничего сейчас у меня два магазина а было в разное время от4 до 6.Но уверяю вас этот один торгует за все 6 .Зато нет товарной массы которые были в остальных магазин торгует на столько на сколько способен продавец или продацы .И вот что удивительно ну что бы вам было понятно цифры условные .Мой магазин находится в торговом центре он работаетс 9утра до 10 вечера.Продавец работал на сдельщине вот торговал он к примеру 5000 рублей в день потом ей стало тяжело и на полдня вышла моя супруга никаких скидок она как хозяйка не делает еще дороже продаёт чем наш продавец она на клиета смотри и уже регулирует ну так вот,каждая работает по полдня и вот что уже два месяца если раньше я повторяю магазин 5000 в среднем давал сейчас 10000-11000 вот что дают два сильных продавца у каждого свой клиент и свой подход.А придёт ничтожество от этих 5000 половина останется потому что половина дня там не будет продавца будет живой манекен.Повторяю цифры условные это просто для лучщего восприятия того что даёт хороший продавец и что вы упускаете если у вас он некудышный.Я не расширяюсь потому что нет толкового продавца есть один и магазин один я уже прошел эту «болезнь роста» и выздоровел от нее когда у меня был несколько магазинов в них работали никудышные продавцы которые еле еле перекрывали аренду и мизерную зарплату для себя.Для меня же у них были одни отговорки огромные залежи товаров ведь просто магазин держать нельзя его же товаром надо было заполнить.Сейчас у меня этого нет и вопросами обеспечения занятостью для этих лиц занимаются уже другие люди кстати они подходили ко мне насчет них.И я «хорошо» отзывался о них это к вопросу кстати о «рекомендаций» и «отзывов» с прежнего места работы.Прошу прощения если кого то обидел или задел своим постом но то что я пишу во первых это правда в моей жизни и я так думаю, если кто думает по другому напоминаю будьте толерантны и надеюсь у нас плюрализм мнений." |
Цитата:
Конечно за маленькую зарплату я работать не буду, ну если только очень интересный проект. А работать с сильными флористами, мне только в радость. Я не чувствую конкуренции, я учусь у них и впитываю в себя информацию, как губка. Наверное это зависит от личностных амбиций и приоритетов. С агентствами вообще просто. Изначально договариваемся о их проценте и начинаем сотрудничать. Чего мне с ними делить??? Флористов много, но и агентств не меньше. Это рынок. Не сработались, ищи другие контакты. Хотя , снова же, у меня с этим проблем нет. Как правило я нахожу общий язык со всеми. Корпоративные клиенты, тема отдельная, так как это бюджет , который утрясается не одним заказчиком. Но , как правило, они за меня держаться, так же как и я за них. |
Цитата:
Настоящий аналитический доклад был подготовлен Аналитическим Управлением Аппарата Совета Федерации ФС РФ к заседанию Круглого стола на тему "Демографическое положение в России", состоявшемуся 16 мая 2002 года. АППАРАТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ 103426, Москва, Б.Дмитровка, 26 _____Тел. 292-63-47. 203-78-58 СОВРЕМЕННОЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ В настоящее время в Российской Федерации сложилась крайне неблагоприятная ситуация в области воспроизводства населения, которая может быть охарактеризована как затянувшийся демографический кризис, ведущий к необратимым негативным демографическим, а значит экономическим и социальным последствиям. С 1992 года в России смертность населения превышает рождаемость, т.е. числа умерших превышают числа родившихся, в результате чего происходит естественная убыль населения. За 1992-2000 годы естественная убыль населения страны составила 6,8 млн. человек. Однако благодаря положительному сальдо внешней миграции в размере 3,3 млн. человек общее сокращение численности населения России за этот период было только 3,5 млн. человек. Наиболее негативной особенностью современного демографического кризиса России являются беспрецедентно высокая смертность населения, особенно в трудоспособных возрастах. При этом смертность мужчин в трудоспособных возрастах в 4 раза превышает смертность женщин. И на первое место вышла смертность мужчин от неестественных причин: несчастных случаев, отравлений, травм, убийств, самоубийств. Характерно, что устойчивый рост смертности в России наблюдается с 1965 года, что отличает Россию от стран с традиционной рыночной экономикой. Если в 1965 году общий коэффициент смертности населения России составлял 7,6 человек на 1000 человек населения, то в 1988 г. он вырос до 10,7 промилле, а в 2000 году - до 15,4 промилле. С 1989 года по 2000 год абсолютные числа умерших выросли с 1, 6 млн. человек до 2,2 млн. человек, т.е. в 1,4 раза. Рост смертности в трудоспособных возрастах и повышенная смертность мужчин ведут к увеличению в населении численности вдов и несовершеннолетних сирот, преобладанию в старших возрастных группах населения одиноких женщин. Рост смертности населения России в 90-е годы происходит на фоне резкого ухудшения здоровья и роста инвалидизации населения. За последнее десятилетие более чем в 2 раза выросла заболеваемость, причем во всех возрастных группах населения, включая беременных женщин и детей. Глубокую озабоченность вызывает рост инфекционных заболеваний, особенно туберкулеза, сифилиса, СПИДа, а также рост психических заболеваний. Увеличивается потребление алкоголя и табака. Ухудшение здоровья негативно влияет на возможности социализации детей, увеличивает потери из-за временной нетрудоспособности на производстве, приводит к безрадостной старости. Не менее неблагоприятная ситуация наблюдалась в 90-е годы в области рождаемости. Снижение рождаемости происходило в России с начала 20 века. Причем пять раз ее сокращение носило острый, кризисный характер. Первое резкое падение рождаемости наблюдалось в период Первой мировой и гражданской войн, после которых докризисный уровень рождаемости почти восстановился. Второе падение произошло в 30-е годы и было связано с индустриализацией, коллективизацией сельского хозяйства и раскулачиванием, борьбой с инакомыслящими, почти разрушившими многодетную, многопоколенную, сельскую патриархальную семью и сделавшими менее устойчивой семью городскую. Третье снижение рождаемости связано с Великой Отечественной войной и массовым разрывом супружеских связей, военными потерями. В 50-е годы уровень рождаемости частично восстановился и ежегодное число родившихся колебалось в пределах 2,5-2,8 млн. человек. Четвертое снижение рождаемости наблюдалось в 60-е годы и объясняется "эхом войны" - сокращением женских когорт фертильного (плодовитого) возраста вследствие низкой рождаемости периода Великой Отечественной войны, а также массовым вовлечение женщин в сферу наемного труда. Причем с начала 60-х годов Россия перешла к двухдетной модели семьи и суженному воспроизводству населения (когда поколения детей меньше поколений родителей). Во 2-й половине 70-х годов годовое число рождений установилось на уровне 2,1-2,2 млн. детей. В 80-е годы годовое число рождений временно увеличивалось до 2,5 млн. человек в результате проведения активной демографической политики (введения продолжительных частично оплачиваемых отпусков по уходу за детьми для работниц и студенток, уменьшения интервалов между рождениями детей), а также из-за увеличения численности женщин фертильного возраста (последствия "бэби-бума" 50-х годов). Последнее кризисное сокращение рождаемости наблюдается с начала 90-х годов. С этого времени массовая двухдетная модель семьи заменяется массовой однодетной семьей при росте числа бездетных семей. Число родившихся сократилось с 1,8 млн. в 1991 году до 1,3 млн. в 2000 году. Демографы объясняют нынешнее падение рождаемости уменьшением численности женщин в наиболее фертильных возрастах (второе "эхо войны"), продолжением общемировой тенденции демографического перехода (долговременным снижением рождаемости и смертности и ростом продолжительности жизни) и началом в России второго демографического перехода. Теория второго демографического перехода объясняет снижение рождаемости в странах Западной Европы во второй половине 20 века качественными сдвигами в институте семьи и брака: ослаблением института семьи, ростом числа разводов, увеличением количества "пробных", нерегистрируемых браков и внебрачной рождаемости, сексуальной и контрацептивной революцией, распространением нетрадиционной сексуальной ориентации, падением ценности детей в системе жизненных ценностей и др. Многие полагают, что падение рождаемости в России в 90-е годы связано с социально-экономическим кризисом и недостатками избранной модели социально-экономической трансформации общества и перехода к рыночной экономике, приведшими к снижению уровня и качества жизни большинства семей, неуверенности в завтрашнем дне всех слоев общества, социальной дезадаптации значительной части семей, росту преступности, насилия, асоциального поведения. Усиливается неоправданная поляризация общества, воспроизводятся значительные масштабы бедности, снижаются уровни государственных минимальных социальных гарантий. Хронический характер приобрели задержки по выплате заработной платы и социальных пособий. Значительная часть российских семей не может обеспечить социально приемлемый уровень благосостояния на трудовой основе, а действующие социальные гарантии, выплаты и льготы не обеспечивают реальной защиты семьи от нищеты и лишений. Из-за снижения семейных доходов ухудшается структура и качество питания большинства семей, снижаются доступность и качество услуг здравоохранения, образования, культуры, отдыха, физкультуры и спорта. Острой проблемой стала доступность дошкольного образования, в первую очередь, из-за невозможности для многих родителей оплачивать содержание детей в детских садах, что не позволяет обеспечить равные стартовые возможности для детей в школе. Анализ динамики рождаемости в России в 20 веке и мирового опыта демографического развития позволяет предположить, что падение рождаемости в 90-е годы объясняется всеми названными факторами одновременно. Часть факторов может быть преодолена, но часть имеет необратимый характер, потому что обусловлена процессами социально-экономической трансформации России, негативными последствиями второго демографического перехода. Причем, даже при стабилизации нетто-коэффициента рождаемости, неизбежно волнообразное изменение чисел родившихся в результате предшествующих демографических волн и колебания численности фертильных когорт, которые необходимо учитывать при проведении демографической политики. Именно такая волна незначительного повышения рождаемости наблюдается в настоящее время и объясняется временным увеличением в населении доли лиц наиболее фертильных (плодовитых) возрастов, родившихся в последнюю волну увеличения рождаемости в 80-е годы. После 2006 года этот эффект исчерпает себя. Даже при коренном улучшении материального положения семей, обеспечении наиболее благоприятных условий для рождения и воспитания детей, проведении активной социальной, семейной и демографической, в т.ч. активной иммиграционной политики, вряд ли удастся вернуться в ближайшие годы к массовой двухдетной семье и нулевому приросту населения. Сокращение численности населения сопровождается его старением. В начале 2000 года доля населения пенсионного возраста достигла 20,6%, увеличившись с 11,7% в 1960 году, т.е. возросла в 1,8 раза. Одновременно доля детей в населении сократилась с 30% до 20%. Постарение населения России вызывает рост расходов общества на содержание пенсионеров, требует увеличения тарифов страховых взносов и делает реформирование пенсионной системы объективной необходимостью. Одним из негативных последствий старения населения является утрата демографического потенциала роста, связанного с тем, что поколения детей больше поколений родителей. С 1964 года, за исключением периода 1986-1988 годов сочетание уровней рождаемости и смертности не обеспечивало замещения поколений родителей поколениями детей. Однако, благодаря высокой доли детей и трудоспособного возраста в населении, естественный прирост населения был положительным вплоть до 1992 года. Теперь этот потенциал полностью исчерпан и наблюдается естественная убыль населения. В настоящее время в Российской Федерации временно сложилась относительно благоприятная ситуация в области трудовых ресурсов и занятости. На 1 января 2001 года численность населения трудоспособного возраста в Российской Федерации составляла 87,1 тыс. человек или 60,1% от всего населения страны. Согласно прогнозу Госкомстата России от базы 2000 года, при ожидаемом общем сокращении численности населения страны, численность населения трудоспособного возраста и его доля во всем населении будут увеличиваться вплоть до 2006 года и составят 89,8 млн. человек и 63,6% соответственно. Это временное явление обусловлено особенностями воспроизводства населения в 80-е годы, когда наблюдалась очередная демографическая волна повышения рождаемости в результате проведения активной демографической политики. Однако, начиная с 2006 года, при всех вариантах прогноза, неизбежно сокращение численности трудоспособных возрастов. В 2016 году останется всего 80,4 млн. человек трудоспособного возраста (59,9 % от всего населения), т.е. в целом за период с 2006 по 2016 годы сокращение составит огромную величину 9,7 млн. человек. Еще более негативные изменения ожидаются в населении моложе и старше трудоспособного возраста. Численность детей будет постоянно сокращаться с 27,9 млн. человек в 2001 году до 20,6 млн. человек в 2016 году, а пожилых вырастет с 29,9 млн. до 33,4 млн. за этот же период. Это означает сокращение численности населения в целом, особенно его трудоспособной части, и рост числа пенсионеров в последующие годы. Данный прогноз составлен с учетом благоприятных для России тенденций миграционного движения населения. Социально-экономическая трансформация российского общества в 90-е годы привела к существенному изменению миграционных процессов в Российской Федерации. Из-за экономического спада произошло значительное снижение общей миграционной мобильности населения России. При этом идет активный отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть страны. Появились значительные потоки беженцев и вынужденных переселенцев из очагов вооруженных конфликтов. Иммиграция из стран СНГ и Балтии становится важнейшим фактором поддержания численности населения страны в условиях естественной убыли населения. За 90-е годы из стран СНГ и Балтии в Россию переехало более 8 млн. человек. Число прибывших в Россию из стран СНГ и Балтии после распада СССР, вплоть до 1995года сохраняло размеры, обычные для 80-х годов, колеблясь в пределах 850-1150 тыс. человек в год. В последние годы число прибывших из этих стран последовательно сокращается и к 2000 году упало до 350 тыс. человек. Благодаря своему составу иммигранты способствовали омоложению населения России. Выезд из России в страны СНГ и Балтии упал с 692 тыс. человек в 1989 году до 83 тыс. человек в 2000 году. Вопреки широко распространенному мнению, именно резкое (пятикратное) сокращение выезда из России, а не увеличение въезда в нее привело к беспрецедентному увеличению миграционного прироста населения России за счет бывших партнеров по СССР. Согласно оценкам бывшего Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации реальный потенциал русской репатриации на сегодняшний день можно оценить примерно в 4 млн. человек. По данным Госкомстата России из России в страны дальнего зарубежья ежегодно уезжает порядка 100 тыс. человек. Значительная часть из них представлена высококвалифицированными специалистами: инженерами, программистами, деятелями культуры, учеными. Это негативно отражается на демографическом, трудовом и профессиональном потенциале России. Эта эмиграция носит в значительной степени этнический характер и осуществляется в Германию, Израиль и США. Она регулируется иммиграционными квотами и не превышает 100 тыс. человек в год. В последние годы наблюдается устойчивый рост численности россиян, выезжающих в целях краткосрочной трудовой деятельности за границу по контролируемым государством каналам. С 1994 по 2000-й годы их численность выросла в пять раз с 8 до 40 тыс. человек в год. Это явление можно оценивать позитивно, поскольку временная трудовая миграция снимает напряженность на внутреннем рынке труда, способствует повышению квалификации мигрантов и может стать источником валютных поступлений в страну. Помимо этого криминальная Россия поставляет за рубеж "живой товар" для сферы секс-бизнеса. Очевидно, что если в России начнется экономический подъем и возрастет потребность в рабочей силе, то важнейшим источником пополнения ее населения и трудовых ресурсов в будущем может быть только трудовая иммиграция. Таким образом, в начале 21 века социально-экономическое развитие России будет проходить в условиях недостаточного с точки зрения государственных интересов демографического потенциала населения. Дефицит населения - это объективная реальность, которую необходимо учитывать в государственной политике. Это определяет самоценность и ценность каждой человеческой жизни. Для поддержания необходимой численности населения страны потребуется проведение социально ориентированной экономической и активной семейной и демографической политики, направленной на снижение смертности, заболеваемости и увеличение продолжительности активной, творческой жизни человека, создание благоприятных условий для повышения качества жизни семей и наиболее полной реализации потребностей семей в детях, привлечение трудовой иммиграции и создание условий для закрепления мигрантов в России. Заместитель начальника Управления - начальник отдела проблем социальной политики Г.И.КЛИМАНТОВА |
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать стоимость коллажа. К примеру, потратила на коллаж 900 рублей,размер 90:30, делала , приблизительно три вечера. Или другой, пример - материал для коллажа делала сама ,лобзиком пилила срубы веток. Рамка стоит 250 рублей,+клей, краска, мешковина, веревка - ещё 150 рублей. Себестоимость получается мизерная, а работа очень тяжелая, задешево продавать не хочется. И ещё вопрос- а стоимость семинара входит в цену? Спасибо.
|
Вопрос заработка сугубо личный. Так например человек ничего не понимающий в своей работе может зарабатывать в разы более квалифицированного специалиста в той же области.
|
Очень даже может,это и происходит сейчас повсеместно.Как правило - это коньюктурщики,знающие главное правило торговли -делать то ,что пользуется спросом,неважно ,что это г..,ставящие связи,саморекламу во главе угла профессионализма.По большому счету - это посредники,умело пользующиеся плодами других за оочень дешево..
|
Юля, не ведись на спамеров)
|
Зачиталась темой с другого форума (littleone). Взгляд на эту тему со стороны потребителя:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5340385 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько зарабатывает помощник флориста за день в Москве
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем зарабатывает помощник флориста за один рабочий день в Москве?
Простите, если вопрос слишком меркантильный - он важен для моих будущих шагов, хоть я и не от денег отталкиваюсь, но нужно изучить вопрос со всех сторон. Буду признательна за оперативные ответы. Просто - поделитесь своим опытом пожалуйста! :-) |
Re: Сколько зарабатывает помощник флориста за день в Москве
В хорошем салоне помощнику флориста платят не менее 1000 руб за смену, и плюс проц. и премии, если перекрывается списание.
|
Всем привет) сегодня было 1-е 1-е сентября)) точнее 31 августа)) выручка составила 20-21т..это вообще как нормально или мало? работаю в киоске на рынке возле дороги..но вокруг меня 5 точек из них 1 проф салон с вечно дешевыми цветами) если у меня хризантема стоила 100 то там 70
|
Новогодняя ночь оплачивается по двойному тарифу???
|
Рассудите меня с мои работодателем...))
Уважаемые коллеги! здесь уже есть тема по поводу заработной платы, но к сожалению, данные там датируются 2010 годом.... Прошу вас, кто работает флористами в Москве ( Химках), если конечно не секрет, рассказать кто сколько зарабатывает на своем рабочем месте.... есть ли какие то " плюсы", помимо основного оклада и процентов? Берете ли вы отдельную плату за изготовление "ручной,сложной, многочасовой, кропотливой работы"?? или это все входит в ваш оклад..поделитесь, кому не жалко, а потом я напишу свою ситуацию.....Просто хочу показать своему работодателю сколько на самом деле зарабатывает хороший флорист, с опытом работы):be:
|
Re: Рассудите меня с мои работодателем...))
Дарья, мы, конечно, не третейский суд, и навряд ли сможем Вам помочь. По суммам я Вам точно помочь не смогу. Из моего очень большого опыта работы с качестве наемного работника - по поводу "ручной,сложной, многочасовой, кропотливой работы" - за это Вам платится повременная заработная плата, и, как правило, если Вы не умеете серьезные работы делать достаточно быстро, такое рукоделие на рабочем месте не приветствуется. Никакой дополнительной оплаты за Вашу работу не выплачивается за исключением случаев, когда это оговорено Вашим договором с работодателем. Но мои российские коллеги смогут Вам сказать об этом точнее.
А можно посмотреть на эти сложные работы? Тогда будет понятнее, о чем речь. |
Свет на зарплату флориста надо пролить , что бы получить приблизительную прозрачную картину из чего собственно эта зарплата складываеться платиться.
Не секрет , что средняя З/П флориста в России примерно 30 000 в месяц за 15 дней по 12 часов, то есть это 180 рабочих часов, отсюда час работы именно из этого рассчета 167 рублей в час. Итак получаеться за год флорист получает 30 000 умножаем на 12 , итого 360 000. Что бы работодатель смог эту з/п выплатить и ЧП было на плаву, сколько ВАМ как работнику – флористу надо наторговать в кассу за год? Если товар закупаемый умножаеться в среднем грубо на 2, то расчет такой. 360 000 ваша годовая З/П умножаем на 2 , то есть что бы у ВАС был этот стабильный заработок ВАМ как флористу надо на рабочем месте напродавать как минимум на 720 000 тысяч в год. И примитивно говоря и считая что бы было понятно ВСЕМ ,ко всей этой математике можно сказать что 1 100 000 оборота на одного флориста (что бы было понятнее в эту сумму оборота так же входит не очень большая аренда помещения которую арендует Ваш работодатель , небольшое списание в 5%-10% и другие текущие расходы на все что есть в магазине, вплоть до веника с туалетной бумагой для вашего же удобства). Так что же у нас получаеться в итоге . Один флорист работая 2 через 2 по 12 часов получая по 167 руб в час и отсюда имея 30 000 рублей в месяц должен как минимум сделать оборот в 1 100 000 рублей в год(при условии что аренда которую платит наниматель невысока, а именно не более 10-15 тысяч в месяц), другими словами в его смену за 182 рабочих дня в кассе после рабочей смены сумма должня быть не менее 5 500 рублей. А это сколько покупателей в день в среднем? А если аренда Выше , а З/П хочеться больше....? А работодателю самому хочеться З/П так же за свою работу...потому как он тоже работает обеспечивая все администрирование , закуп, привоз....и непосредственной такой же работой таким же флористом. Значит что бы ему заработать на свой хлеб не меньше ВАШЕЙ З/П ему нужен ещё как минимум 1 100 000 оборота. Вот так примитивно я считаю всегда приходя на рабочее место .Может кто-то подскажет другие варианты? Скрывать оборот от флористов в небольшом магазине нет ни возможности ,ни смысла, надо научить флористов понимать элементарные цыфры , и дать им возможность развивать эти цифры.Ставить конкретные задачи и совместно разрабатывать стратегию развития продаж - вот это задача всего коллектива )))! И знания простой математики всегда поможет понять ЧТО вы за флорист- дизайнер. А работодателю разработать систему поощрений и вознаграждений для своих флористов. У кого есть ещё мысли по поводу З/П – поделитесь! Но исходя из всего выше сказанного, мне думаеться что ответсвтенность за свой бизнес в большей степени лежит на плечах Чпешника, и нанимая он само собой ищет образованных, опытных и умеющих продавать флористов. И флористы не умеющие рассчитать и думать из чего собственно их З/П складываеться требующие повышения З/П должны элементарно прикидывать оборот магазина и стараться делать все для повышения оборота. Добавлено через 16 минут И ещё несколько строк касаемое «ручной работы». Вы создавая каркас 3 часа думайте пожалуйста о своем работодателе , потому как уважая рабочее время –это будет выливаться в конкретных деньгах в Вашем кармане. Умножайте затраченное рабочее время хотя бы элементарно на самую низкую ставку в 100 рублей в час, ВАШ КАРКАС будет стоить 300 рублей , а продуктивность в магазине снизиться к нулевой. Я наблюдала в магазинах в Питере как флористы что-то «создавая» напрочь игнорировали рутинную работу по смене воды в вазонах и т.п. Приоритеты в работе на рабочем месте в цветочном задает работодатель, но флористам всегда надо уметь высчитывать стоимость рабочих затрат на свое «ТВОРЧЕСТВО»! А если хозяин не флорист – вот где суматохи много, и никакого результата!))) Думать и считать – это тоже входить в рабочую рутину флориста. |
Не смогла удержаться..Что примечательно ,вопрос висел целый день,просмотров много ..,но отвечающие - иностранные флористы..И конечно ,именно они очень осведомлены о средней зарплате флористов по России. Это равносильно тому ,что наша средняя зарплата вообще (из расчетов статистики) тоже более 50000. Ну наверное - если брать зарплату олигархов и нищих,сложить и поделить на количество населения..- наверное - это и будет так... а так все очень правильно (теоретически).
|
подписываюсь под каждым словом Онеги) мне не жалко платить 60тр в месяц флористу если бы были соответствующие обороты, и при этом мне не нужен супер пупер специалист с громким именем. Когда я выставил здесь объявление на этом форуме, было несколько звонков с форума, у меня сложилось впечатление, что я такой жмот и вообще работодатель хреновый, который предлагает всего 1000-1500р, при средней посещаемости магазина 4 человека в день и средней выручке 3000р, при графике с 10 до 21ч, причем это не Москва, а область. Все хотят получать хорошие деньги, но таких мест где их могут платить, слишком мало!!!
|
Так может все таки будем громко говорить что профессия флорист - это не высокооплачиваемая профессия? И та" средняя"зарплата ,высчитанная Онегой,вовсе и не средняя для России ?
|
ТО, что насчитала Онега- слишком приблизительно. Для того, чтобы ИП хозяина оставалось на плаву, в выручку, которую должен сделать продавец, нужно заложить не только закупку, но и аренду площади, коммунальные платежи, амортизацию оборудования (холодильник, мебель, колбы и пр.) и автомобиля на котором закупка привозится, деньги на развитие и интерес, собственно, владельца. Уверяю, цифра получится в несколько раз больше, если посчитать.
В тоже время, глядя со стороны флориста, вложившего в своё образование немалые деньги (у меня лично цифра уже вплотную подваливает к трети миллиона рублей), как Вы думаете, какая должна быть зарплата, чтобы окупить эти расходы? Цитата:
|
Цитата:
И цифры взяла "приблизительные" , что бы показать флористам ИЗ ЧЕГО складываеться зарплата. Многие и примитивно считать не умеют как показывают тут некоторые посты)))! Как вот оплачивать "Ручную РАБОТУ"? Мне лично нужна выручка в кассе , а не " многочасовые творения ручные")) если это магазин! мне надо креативно, быстро и дешево, да так что бы очередб за этим желательно была! И в России я бываю довольно часто что бы делать выводы, какие з/П есть! И правильно Наталья подметила, какие затраты входят при расчете З/П...сразу видно что она в бизнесе))) и имеет понятие за ЧТО платить своим флористам если нанимает их! Добавлено через 3 минуты а мне даже не интересны такие работы))) , я сделаю вывод на собеседовании с флористом лично и дам ему задание, сделать букет на время из определенного ассортимента и композицию горшечных, да задам пару вопросов по ботанике и обработке....))))а ручная работа - это ЗДОРОВО! Но в очень минимальных обьемах и на время)! Добавлено через 9 минут Кстати об аренде и ее привязке при расчете к З/П! Аренда в 200 000 тысяч за 79 кв метров в Питере - центре, почти норма))) так что при такой аренде в кассе должно в этом магазине быть не менее 60 000 тысяч в день)))) а это сколько покупателей на одного флориста при З/П в 30 000 ? Ведь з/п выше не становиться , только потому что аренда бешенная))) неправда ли? Добавлено через 3 минуты Ведь самая большая статья расхода ЧП - это аренда и З/П , и это не только в Европе - это во всем мире)))! |
Хорошему флористу, который отлично работает и делает эту кассу и зарплата будет больше, если работодатель не совсем идиот)))
А если флорист весь день сидит, под предлогом креативного труда, делая вещи одному лишь ему понятные, а в холодильнике стоят непербранные цветы в немытых вазах, то вопросы непременно возникают, почему я и предлагаю продемонстрировать работы. |
я только начинаю..хотелось бы пообщаться с профессионалами...
|
Люди,сколько можно просить оплату за праздники, 8 марта ,за смену?Салон хороший,проходимость супер.???Может кто в курсе?опыт хороший,образование тоже!!!
|
Цитата:
|
Зарплата флористов за пределами России.
Уважаемые флористы! Перерыла весь инет, информации - ноль.:ai: Надеюсь на Вашу осведомленность!:bz: Очень нужно знать сколько получают флористы в США, конкретнее - в Калифорнии.
|
Всем здравствуйте! Ведём бизнес с женой,третий год.До этого жена работала вместе с компаньоном четыре года,было четыре салона.Сейчас у нас два,в ТЦ Москвы.Наши флористы получают З.П. из расчёта:1000 р.выход+7% от оборота,начиная с 10 000 р. В месяц, за 15 дней,получается от 30. На Новый год , премия каждому флористу 10 000р., на 8 марта тоже 10 000р.
График с 09-00 до 22-00. |
Re: Вопросы новичков.
Вложений: 5
Добрый день! Начну со знакомства - это пример моего оформления свадеб. критика приветствуется!))) Образование нигде не получала.. К сожалению. Начала с того, что прочитала много литературы и подсела на ваш форум.. сделала много букетов невесты,которые потом просто были украшением моей же квартиры. Потом одна знакомая попросила за 5 тысяч сделать букет и оформление,(не это,могу прислать если интересно). Я сильно ушла в минус=))) но всем все понравилось. потом вторая свадьба тоже за ту же сумму)) а потом люди начали спрашивать про меня,звонить... вот такая моя история. на фотографиях 3я свадьба в моей жизни))
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=54 |
нда. хочется уже цитировать классика " и ничего ему не сказала золотая рыбка,только хвостом вильнула и уплыла себе во синие море.." удачи всем работающим за 5т по форумам..!
|
Цитата:
Хочу добавить, давай не будем намеками разговаривать. И так на форуме два с половиной человека осталось и те не сразу решаются рот открыть.:) |
А я вроде не намеками , неужели не понятно ,что флористы сменяются самоучками,и это приобретает норму.. Мне тоже уже не хочется общаться..,скучно.. вот и будут два с половиной общаться на своем вечном языке ,задавая десятилетиями одни и те же вопросы..
|
Вложений: 9
Извините если вас обидела тем, что у меня нет возможности получить должное образование. Я по специальности художник, и мне творческий мир совсем не чужд. Я не думала, что мое сообщение вызовет столько негатива... Мне кажется брать с людей деньги за первые свадьбы-это вообще кощунство. Даже если ты натренирован на кошках и более ли менее уверен в себе. И глупые вопросы я тоже не задавала , как мне кажется. Единственное-ошиблась с темой, за что извиняюсь перед форумчанами. И, это, кстати, моя первая свадьба за те самые 5 тысяч рублей. Знаю, что много ошибок, но я учусь. И ваш кусок хлеба я не забираю. Далеко слишком до мастеров.
|
Благодарю! Извините что написала не в той теме
|
Цитата:
Цитата:
Юль, вечного ничего не бывает. Хватит вредничать, надо позаботиться о достойной смене. |
Поскольку был четкий договор, что в этой теме, а также в разборах полетов отвечают только те, кто хочет ответить, а остальные если не хотят - проходят мимо, считаю совершенно лишним наезд Yla.
|
mullinore, хотелось бы немного Вас защитить) Юлия Вы все время ругаетесь на то, что непрофессионалы зарабатывают деньги на том, что не умеют делать. А тут девушка учиться да на своем опыте, но при этом и не пытается деньги с люде содрать. А честно говорит, что пока непрофи потому и беру недорого. Поймите Вы уже наконец не у всех есть возможность выучиться в Николь, а в регионах учиться совершенно негде, но есть большое желание. Между прочим для непрофессионала работы очень даже неплохие и вкус чувствуется, опыта только немного не хватает! И уж простите Юлия, образование, большой опыт и красивые работы не всегда идут рука об руку....
Добавлено через 3 минуты И Юля, знаю что будете кидать тапками, но работы у вас не такие шикарные... по технологии может и безупречные, но чувства вкуса Вам не хватает... |
Каждый имеет мнение насчет моего вкуса ,ту нечего кидать тапками,я не ангел,( кстати уверена что с врожденным вкусом рождается только 1 % людей , он также развивается..,как и все остальное..).но вот то что по технологии- тут вы совершенно ошибаетесь.. В этом я ну совершенно не ас и понимаю,что ой как далеко..
А я сетую все время ,как вам кажется вовсе не на молодых..,а на подход. Свадебная флористика - это не эксперимент ,и точно не с этой деятельности начинать нужно..А 5т - это если посмотреть с другой колокольни - это демпинг вообще всей профессии,сегодня это уже масштабы катастрофы приобретает..Дальше - будет очередь из невест на оформление за 5т ,вы думаете это не наступит..?А что - все довольны,цветочки по вазочкам - чем не флористика,главное дешево.. Ошибаетесь - это уже сейчас есть..Все будем за 5 т оформлять?Дальше своего носа надо смотреть.. Добавлено через 47 минут Кстати насчет опыта... Почему то мало кто хочет получать его в магазине ,салоне и других местах.А слабо там работать за те же деньги? Почему то на клиенте ,в минус мы готовы..Никто не говорит о Николь,я кстати ,получала свое образование на практике с нуля.., работала почти что бесплатно почти 5 лет..,как и многие,кого знаю ,как специалистов своего дела.. |
Цитата:
|
По-моему ,я уже это по сто раз рассказывала ,правда в разных темах...
|
Мне кажется здесь о демпинге речь не идёт. Обоюдовыгодная сделка: опыт в оформлении за бесплатное оформление. Честно, не вижу криминала если это устроило все стороны.
Демпинг это совсем другое и не стоит всё сваливать в одну кучу.Никто не будет работать за бесплатно. Если я правильно понимаю, цель в приобретении опыта , чтобы потом себя дороже продавать. Оформления милые, в любом случае явно свидетельствуют о наличии вкуса и фантазии у исполнителя.И давайте не забывать и о том сколько за него " уплочено". К тому же мы забываем о том , что вокруг нас не миллионеры сплошь и рядом. А подчас простые люди , которые на свадьбу частенько вынуждены брать кредит или копить несколько лет. И говорить им о том , что меньше чем за 50 тысяч я не возьмусь за оформление бессмысленно. У них в бюджете максимум 5-7 тысяч и больше им взять неоткуда. И дело здесь не в жлобстве , а , простите, в экономической ситуации. Так что бюджет в 5 тысяч довольно распространён, и частенько мы видим свадьбы оформленные не цветами , а шарами. Либо крайне бюджетные варианты композиций на стол молодожёнов и гостей. Ну и что? В чём криминал, Юль? В том, что за эту сумму ты не можешь себя реализовать как флорист? Не можешь. Но люди то в чём виноваты? В том , что профессионализм стоит дорого, а у них нет на Это денег? Тот кто может позволить себе богатое оформление да ради бога, пусть . А кто не может пусть у них будет тоже праздник с небогатым , но очень милым оформлением в стиле минимализма. |
В том ,что я как человек - не могу на это жить.. А как профессионал - о реализацииречь уже речь не идет.
Это - 100% демпинг ,хоть и бессознательный ,завуалироаванный для себя якобы в получении опыта..,опять же ,но почему такие талантливые -рассталантливые не идут за ту же сумму работать к Цветковой например? Ведь кадры - это серьезная проблема ,и она бы рада была таким ,как я понимаю ,отдаст все и даже научит.. Я серьезно говорю ,каждый приход новичка и снижение цены - это серьезный удар по профессиии в целом! Зря надеятесь ,что сегодня вы в убыток ,а завтра- сможете зарабатывать? Клиент - это такая штука ,привыкают моментом..,уже все кишит запросами дешевых работников.. Нет денег ..,нет денег ,тогда не идите вы сюда . Схема проста - нет денег у людей ,у вас их тоже нет..Почему то шубы не дешевеют , и продавцам наплевать на то что у людей нет денег - наша работа сродни шубе,без нее люди живут. Добавлено через 49 минут Минимализм - это стиль ,а не от слова мало ,а значит дешево.. |
Цитата:
Читая такии сообщения, хочется спрасить: " А нужно ли было Вам все это? " Работаю, только оформлениями и как верно отметила Yla из- за наплыва бесплатной раб силы (давайте это уже называть своим именем без украшений) идет обвал цен на многие услуги. Многие начинающие флористы обращаются к нам на работу. Но тех, кто готов работать за бесплатно, сразу отсеиваю. Мне, как работадателю, нужно оценивать Работу наемника , а не держать прислугу. Уважайте свой труд ! Чтобы потом небыло в других темах нытья, что нет денег и "как тяжела судьба флориста" А если есть лишние деньги, пожертвуйте в фонд больных детей. |
Цитата:
|
Ха,ха ,по моему опытные отсюда уже давно ушли..,преобладание как раз первых..,они не пишут - они читают,все то что написано от вторых... Этакий бесплатный учебничек получился..общения тут профессионального давно нет.. Да ,многие из нас имеено почувствовав в свое время " Своих" сюда и пришли..,не за ответами на вопросы,типа "как открыть салон за 5 минут или как этот цветок называется ,или как рассчитать свою работу?" Подобных дилетанских форумов полно ..,конечно там нечего черпать..,а тут кладезь..,смотри как пооткрывали глаза то ,а между прочим опытные не на форумах инфу черпали,разницу чувствуете ? Я лично ,придя сюда вообще не за вопросами и ответами сюда пришла ,а за общением на нормальном флористическом языке, но видимо это вообще абсурдно искать на форумах..
|
люди не понимают, что такой демпинг, бьет по их же карману в будущем. непрофессионализм - это меньшая проблема. если клиент не видит разницы между работой профессионала и новичка, то ему нет смысла переплачивать за услугу. но такой демпинг, это совершенно другое. люди привыкают, что оформление свадьбы стоит 12-20 тысяч,и за эти деньги вся свадьба утопает в цветах. после такого, поднять цену до реального ее уровня практически невозможно. люди наивно полагают, что они раскрутятся, а потом будут зарабатывать, не понимая, что им на пятки будут наступать новые бесплатно работающие "новички". на рынке свадебных фотографов такая ситуация уже много лет, с тех пор как все,у кого есть полупрофессиональный фотоаппарат, решили , что они фотографы. начинающие стали работать за треть-четверть от реальной цены, а кто-то и вовсе за портфолио. рынок стал перенасыщен такими предложениями. сейчас из свадебных фотографов выживают только топовые. нормальный, хороший средний фотограф или вынужден снижать цены до уровня "новичков", либо сидеть без работы. по моему ощущению, свадебная флористика идет в том же направлении семимильными шагами.
|
Абсолютно так..
|
Цитата:
Но не могу себе большего позволить. Я по профессии дизайнер. Получила два образования в этой сфере. Историю искусства, архитектуры, дизайна, науки и техники учили так,чтоб ночью могли ответить. Чтоб смотря на известные картину, здание могли определить эпоху, автора. Ходили в библиотеки, музеи, галереи регулярно. Куда не поедешь - музей, галерея - обязательно посетить. Прежде чем что-то создавать изучали историю вопроса,современные тенденции. А тут флористы сплошь и рядом все стали дизайнерами. Все предметы интерьера делают, мебель, дизайном помещения занялись попутно. И что? на каждого теперь собак спустить? Или закидывать вопросами из истории дизайна? Все же,добрее надо быть с людьми. Не хотите делиться информацией,опытом - не делитесь. Да, про демпинг Вы правы. Сейчас вообще уровень всего падает. Культуры, образования, нравственности. Профессионализм падает. Но когда мы будем обвинять в этом всех без разбору, мы обидим невинных людей. Это раз. Два - мы лишимся мира в душе. И тогда как мы сможем создвать вещи, которые призваны радовать людей,если в нашей жизни и душе радости нет??? |
Начну с того, что скажу огромное спасибо тем, кто пытался меня защитить)) И попробую разъяснить ситуацию для тех, кто является противниками подобного. Если позволите, немножко расскажу о себе. Достаточно давно я вошла в свадебную индустрию как фотограф. И,да, фотограф без образования. Это еще не было моветоном=)) Начинала с мелочей, собрала портфолио, покупала технику,работала с посредниками за копейки, набрала портфолио, подняла цену. Пример-4 года назад я снимала весь день за 1000рублей, а потом неделю-две ретушировала фото. Но для студентки был неплохой подработок)) Со временем ситуация сложилась так, что я поднимала цену-а невесты все равно соглашались на мою стоимость- 10тысяч, 15.. 20. Больше сумму я не поднимаю, тк это самая приемлимая грань-хватает на новое оборудование-и невесты прыгают от счастья)) Но я всегда, всегда обращала внимание на флористику. Ужасалась, или удивлялась мастерству. всегда по-разному. Фанатею от комнатных цветов-дома у меня их очень много-это досталось от мамы. Мне 21 год, но я не прочь полазить в огороде посадить что-то, мне это действительно нравится. И тогда я поняла, что немного "не туда" попала, и что опыт в фотографии может мне помочь более выгодно продавать свои работы. Как я писала выше, началось все с малого. Сейчас у меня на весну-лето уже есть несколько заказов. первые 4 свадьбы я отработала впустую, в минус себе.Еще две попали копейка в копейку. делала дома множество букетов и композиций, основываясь на литературе, мастер-классах(спасибо огромное всем, кто их делает, ярче всего запомнилась Онега)).. К чему я это? ах да, не бойтесь что из-за меня рыночная цена упадет. за летние свадьбы я назначила смелые ценники- 25, 30 тысяч. Точнее не я, а мои невесты. они оговарили бюджет, я говорила что я могу сделать за эти деньги. Они соглашались. Конечно, это не только флористика-много бумажной возни- рассадочные, пригласительные...сладкий стол, лотерея и тд. Но я понимаю что опыта у меня мало и я могу играть на том, что у меня действительно уже получается очень здорово. Я делаю все, что в моих силах-продолжаю набивать руку, муж делает деревянные домики, и прочий антураж. моя мечта-делать свадьбы идеальными, и я маленькими шажочками иду к этому. Да, образование-важная штука, я очень чувствую что этого не хватает. Надеюсь, что после летних свадеб у меня получится уехать в какую-нибудь школу(бюджет молодой семьи пока не позволяет мне сделать этого). А насчет практики в салонах-у меня как у фотографа была не одна невеста(или мама невесты)) флористка, и я деликатно интересовалась-стоит ли, куда пойти? и знаете что? все в один голос твердили-да, можно было бы.. но лучше не стоит. Салоны своим ширпотребом отбивают вкус у самых талантливых людей. Если есть возможность карабкаться самой-карабкайся.Я не говорю про хорошие салоны-туда без образования не возьмут. я про палатки+). Ну, спасибо что выслушали. Уже слышу шелест летящих тапок=)))
Добавлено через 4 минуты Насчет худ образования я с Вами согласна-по диплому я художник-офортист)))Как же я Вас понимаю) |
Обе стороны по своему правы. А еще не учли тот момент,что не только флорист делает кассу,а работодатель снабжает его товаром. Работодатель,если хочет дело развить должен вкладываться в рекламу и быть готовым,что это займет немалых денег. Мой отец владеет магазином канцтоваров. Это не цветы,но! он отдавал себе отчет в том, что придется работать без зарплаты,но продавцам платить он обязан. Первое время он работал в минус, затем вышел в ноль. Но при этом его работники вовремя получали зарплату, были обеспечены нормальными условиями труда(туалет,вода,чайник, тепло). И для него это было априори. Дал обещание людям - держи слово. Естесственно, он контролировал поведение продавцов. Естесственно нерадивые наказывались,а особо отличившиеся получали премию. А где берет он деньги на содержание семьи - это было его личное дело. Решил создать бизнес - будь готов работать за прилавком сам, будь готов к убыткам, займам и пр. И реклама твоего бизнеса нужна в первую очередь тебе, твоему тщеславию и амбициям.
|
нас отсюда такими темпами попросят, за флуд. но, давайте, я как-будто бы отвечу на никем не заданный вопрос "почему демпинг это плохо, и как он мешает ВСЕМ НАМ ( и начинающим флористам тоже) зарабатывать на флористике. смотрите в чем основная засада, вы пишите:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ,все именно так,я просто устала уже по 100у разу это объяснять..,понимая ,что тот кто ,еще не в профессии,а только щупает ее,и возможно вообще в ней не останется,потому как подход ,мягко скажем пере вернут..,все с ног наголову ,и начало не с того конца.. а вообще буквально пять минут назад разговаривала с коллегой ( флорист хорошего уровня) - у всех беда..,реальная..,клиент не хочет и не понимает ценности хорошей,профессиональной работе,потому как на одного профи -10 таких начинающих ,итог- не заработает никто..
Добавлено через 2 минуты нет,поверьте ,мы все друг друга знаем ,и в Краснодаре у нормального флориста ,и у на с в Екатеринбурге - 20 т - это низкий ценник. И поверьте ,если на оформление храма выделяется такая сумма ,это не означает,что денег у них нет ,это означает ,что вас так оценили.. Подумайте ,почему так? |
Цитата:
Новички точно так же приучают не платить за работу по оформлению свадеб. На 20 тысяч можно сделать ... перечень... И уж явно не то, что тут перечисляется. Это цена материалов и накладных расходов. Но в невестах поселяется твердое убеждение, что больше платить не надо, надо просто постараться и найти "правильного" флориста, не рвача, как они считают, который согласится поработать за портфолио, за радость поработать с цветочками, за то, что ему вообще позволят войти в этот бизнес... Хотя я пока что не понимаю - 20 тыс за съемку, неделя обработки(поскольку уже не новичок, и получается быстрее), то есть 80 тыс в месяц... технику уже купила, накладных расходов минимум... расходные материалы опять таки минимальны...Для Краснодара - просто блестящая зарплата... что ж так хочется стать и флористом тоже? Трава у соседа зеленее? |
Ну Светлана в точку..,у меня вообще сложные отношения с церковными работниками..,Я не хотела это озвучивать,а то на меня бы накинулись..,уже давно считаю- что эта структура - те еще халявщики..,сколько помню ,- всегда все хотели бесплатно.. Да ,помню батюшку ,который в магазине у меня устроил натуральную истерику,потому что я видете ли не продала ему цветы по себестоимости..,хапугой меня обзывал..,а сам на мерсе подъехал..
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Относительно церквей скажу так - мы свечку не держали - кто, где и как заработал или получил. Лично в деле моего личного спасения это не играет никакой роли. Только как повод к осуждению и обсуждению. Желание их экономнее украсить храм можно понять. Тут,как мне кажется, можно пойти таким путем: либо найти людей,которые это будут делать бесплатно,потому что хотят таким образом сотворить милостыню, либо платить людям,которые этой работой живут и не могут себе позволить такую милостыню. Вопрос может ставиться так: "Можете потрудиться во Славу Божию? Нет? Извините за беспокойство." И никого не в чем не упрекать. у кадого своя свободная воля. На каких условиях моя начальница договаривается - это ее дело. Но по такому же принципу она должна и людей привлекать,а не требовать от всех своих работников работать бесплатно. Но вообще, заметила,что каждый раз мы стараемся сделать все лучше и лучше, часто уходили в минус и избаловали. С каждым разом денег выделяется все меньше. Лично я не вижу смысла в угодливости. Сама была невестой. Отвала себе отчет в том,что профессиональная прическа,макияж -стоят денег. Хочу быть красивой - плачу. Фотографом была однокурсница, сделала мне скидку. Тысячу раз мы потом пожалели. Слава Богу, она дала исходники - они оказались лучше обработанных. А из цветочного оформления был только букет и бутоньерка. И я считаю так, если только 20 тыс на цветы, то тогда только композиция на стол и букет невесты. |
Здравствуйте, я кардио- хирург...
Как хорошо сидеть за спинами зарабатывающих мужей и заниматься прекрасным, да? А если мужа нет? А если двое детей и престарелые родители? А если от меня зависит что завтра будет на столе у моих близких? 20 тысяч средняя цена это нормально, да? Посчитаем? 10 на материалы. 5 заплатить помощнику. минимум 4 отложить на кредит за машину. ещё 4 за оплату мастерской (и это при условии, что в месяц минимум 4 свадьбы!!! Сказать, сколько стоит аренда и кредит в месяц?) На бензин 1000 минимум. А время? А сапоги, которые мне оттоптали на оптовке? А еда и колготы для детей? не, ну чего, ну хорошая же сумма 20р, ога... |
Цитата:
|
РПЦ не платит никогда. Никому. Даже златошвеям, делающим облачения самым крутым батюшкам...
Только это считается "зачтётся ТАМ" или "карма йога", как говорят буддисты. Это ВАША личная инирциатива, вы вольны делать или не делать. Давайте не путать с работой, от которой зависит выживание вашей семьи, а? |
Цитата:
Вопрос такой - если нарабатывать опыт у кого-то, портфолио все равно не наберешь. у меня за год работы своих работ штук десять.потому что весь год ушел на благолепие в "Благолепии". А все,что я там делала, принадлежит им. и мне только при личной встрече можно показать фото работ и сказать:"вот это делала я,вот что я могу делать". И многие люди исходят из таких соображений, нафиг нарабатывать портфолио кому-то. |
Цитата:
Думаете, легко флористу себя обеспечить 4 заказами в месяц? У меня лично на май один. На 20р.Всё. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
А все эти выскочки- недоучки, готовые "за интерес" сбивают и отрубают даже этот минимум. |
Цитата:
|
Александра, пришла с работы, прочитала ваши сообщения. знаете сколько эмоций обуревают меня после 12ти часового общения с клиентами, непрекращающейся текущей работы и еще после увиденного сейчас в этой теме? "пиип- пииип-пиииип!" (цензура). Если вы не цените себя, то не лезте с вашими утверждениями про то как "можно" начинать свой вход во флористику, а? ей богу, надоели уже все "самородки", работающие криво и косо за бесплатно. в конце-то-концов. надоело уже слушать от клиентов - "а мне вот то же самое далали за 3 копейки" или "а вот тут золотой бантик пожалуйста сбоку, так делали в свадебном букете у моей подруги...чтооо? бантик стоит 5 копеек? это дорого! ужас! нам одна милая девушка его продала за две копейки" утрирую конечно. но ей богу. наболело. флористика - это труд, который должен оплачиваться. если бы вы так же ломали спину, гробили руки и ноги, тратили нервы на каждодневную работу с клиентами, то так бы не гвоорили. ваш демпинг говорит только о вашем уровне как хобби, а не о верности пути вхождения в эту профессию. поэтому давайте яйца не будут учить курицу, а?
|
Цитата:
Я думаю, что отправлю такого "клиента" либо в палатку, либо к недоучкам. Я ценю себя и не хочу делать людям овно,на фото которого мне будет стыдно поставить свою подпись. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И я не упрекаю флористов без дизайнерского или каког-либо образования в том,что они называют себя дизайнерами! |
Цитата:
доходить начало до смешного. звонит организатор, говорит, есть нормальный бюджет, хотят оформление. хорошо, говорю, пусть невеста пишет, чего конкретно она хочет. невеста мне присылает перечень работ и я "падаю со стула". все должно утопать в пионах, арка, стойки, столы гостей, стол молодых. плюс еще драпировки тканью. "хороший бюджет" трещит по швам, по моим прикидкам, если выполнять все пожелания клиента, бюджет надо увеличивать минимум раза в три. но это были цветочки. в конце письма невеста пишет - а цветы и ткани мы купим сами, так будет дешевле. причем, это не первая невеста, которая порывается закупить все материалы самостоятельно. а теперь, внимание, знатоки, вопрос: откуда идет это убеждение, что флористы "наживаются" на клиентах? почему невесты стали думать, что флористы "накручивают" дикие деньги. ведь вопрос закупки материалов, это не вопрос экономии, это именно вопрос прозрачности расходов - сколько же флорист потратит на материалы, а сколько возьмет себе. на мой взгляд, это тоже последствия такого неявного демпинга. |
Цитата:
|
Когда я только начинала заниматься инд.пошивом,мне советовали сначала отшивать за копейки,чтобы базу создать,а потом цены поднимать. И я еще тогда не понимала, зачем это делать,т.к. тот кто шел за дешевизной,а не за качеством, уйдет непоняв,почему я подняла цены. лично я против оформлений за опыт или портфолио.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
если я сказала,что меня начальство нагибает так делать,это не значит,что я так делаю.[/QUOTE]
это радует) валите оттуда. дружеский совет |
Цитата:
спасибо, мне все вокруг говорят,но есть кое-какая выгода находится там. хотя бы опыт. меня они сами хотят уйти,т.к. денег хватает на зарплату только мне, вкладываться в развитие они не хотят, работников хотят за идею. предложила им вариант прихода на неск.часов в день,когда есть заказы или нужно заполнит витрину. сама же им посчитала выгоду. думают... |
Цитата:
нет, подробные расчеты - после предоплаты. приблизительно прикинуть, что влезет в озвучиваемый бюджет - это быстро. ну, и есть несколько стандартных пакетов, у которых тоже цена давно просчитана. а ситуация , когда четыре раза клиенту все пересчитываешь, а он отваливается, абсолютно стандартная. |
Цитата:
|
спасибо, мне все вокруг говорят,но есть кое-какая выгода находится там. хотя бы опыт. меня они сами хотят уйти,т.к. денег хватает на зарплату только мне, вкладываться в развитие они не хотят, работников хотят за идею. предложила им вариант прихода на неск.часов в день,когда есть заказы или нужно заполнит витрину. сама же им посчитала выгоду. думают...
к сожалению, у нас достаточно много работодатетелей в этой сфере, считающих, что люди должны работать за идею. в основном это мелкие, пытающиеся выживать вновьоткрытые цветочники. в хорошей фирме, развитой уже в этом бизнесе, устаканенной, занимающей свою нишу по определенной клиентской базе вашего города, с вами так поступать не станут. они ценят время-деньги. и соотвественно труд. поэтому наверное нужно изначально пытаться попасть в такое место хотя бы помощником. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё просто |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
телевизор - зло. особенно научно-популярные передачи типа Малышевой.и дизайнерские типа фазенды. по второму еще есть какая-то, там вообще на коленке все шедевры творят Добавлено через 6 минут и все таки, я получаю удовлетворение в работе. особенно,когда заказ принимала я, когда с клиентом контакт, когда он приходит и радуется,что получил даже больше,чем ожидал. а если я буду видеть вокруг одни проблемы, я не смогу делать вещи,которые будут нравиться людям,будут их радовать. |
Цитата:
|
В Контакте уже месяц провожу опросы - все на одну тему ,что думает клиент по поводу цены на работы. Делаю разные картинки - ( пример дизайнерской работы ,где много ручной рабоы по- нашему и пример просто классической с большим количеством цветов или просто работу (просчитав заранее),сколько бы они за нее заплатили..? друзья ,я вам скажу - ответы печальные.. Люди считают - что много цветов конечно стоит дороже,и не важно как эта работа сделана..- Вот и весь секрет Престона Бейли!, Работы сделанные из природного материала ( береза ,ветки ,трава и так далее) вообще в низкой оплате.. Вот ,так ,задумайтесь .. Это и есть - та самая правда о ценности нашего труда . В этом собака зарыта..
Вот почему превалирует " Модный" нынче бумажный декор,или полевой ,садовый ассортимент ,или веточки ,коряжечки и шишечки.. вовсе не потому ,что - есть понимание ,что это дизайнерская работа ,а потому что по их мнению - это дешевый материал . "Моду" диктует экономия,а не профессионалы ,нас они не слышат.. Вот откуда все это идет.. Но самый шокирующий факт я узнала - при открытом голосовании,что голосующие - большинство организаторы ,стилисты ,декораторы даже - именно они говорили о низкой цене.. А это означает - что такие у нас люди занимаются этим,вообще не понимающие цену нашей работе... ,что уж говорить о клиентах..Круговорот.. |
Цитата:
|
это точно,за всю мою долгую практику помню у меня были порывы повернуть все это вспять в свою строну..,когда я озвучивала " А давайте мы с вами подписываем договор,- а дальше сметы ,эскизы и та далее". на меня смотрели как на шальную..и бежали как от огня..
Вообще ,если по- честному без всяких сантиментов и лирики о дизайне..,то клиент быстрее оплатит тому ,у кого будет просто шаблон работ с ценой ,вижу - беру.. Мы -товар в их глазах и весь наш разговор о индивидуальной работе и неповторимости нашего дизайна большую часть клиентов отпугивает.. Как не прискорбно ,а покупают люди одинаковую работу в 90%случаях.. А весь дизайн и новые разработки - это только потому ,что это надо НАМ,не им- я это уже не раз говорила.. Бувально вчера подписываю договор с невестой ,а она мне о тканюшках и присылает ужасные работы.. Понимаю ,что даже смотря на мои работы на сайте - она ну нифига разницы не видит..и навороти я ей побольше тканюшки ( а цена конечно была бы в мою выгоду)- все были бы счастливы ..,но только не я.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Eugenia, с Вашими доводами согласен ( их уже мне не раз приводили на форуме), как и я уже не раз писал в разных темах о своих способах ухода от конкуренции. Будьте интересны людям, идите чуть впереди конкурентов, гарантируйте качественные услуги по адекватным ценам и народ к Вам потянется...:).
|
RVN623,ну вот вроде часто вы говорите грамотно,но вот под конец опять глупость сказали ,извините.. Ну общие слова,лозунги я бы сказала..,была у нас личность на форуме с подобными красивыми фразами.. Меня такие фразы коробят ,ну ничего с истинным положением дел не имеющие ,да все вроде правильно ,но в реалии- это пустые лозунги я вас уверяю.Я вам больше скажу -понятие КАЧЕСТВО адекватно и пропорционально твоему развитию.. И чем больше мы знаем об этом ,тем дальше мы убегаем от народа и их понятий об этом качестве..
Мой муж мне всегда говорил " Лучшее- враг хорошего! |
Цитата:
|
Вам уже выше ответили ,потому что пока вы один..или в меньшинстве..
И я вам точно скажу- да не ваш талант или отличие люди покупают( как бы вы об этом не думали и это скорее всего так,что вы действительно достойны....) ,но как только появится производитель с низкой ценой ,но худшими кечеством и условиями,только тогда вы оцените правильность наших слов..и народ поверьте не вспомнит о ваших талантах и отличиях.. |
Цитата:
|
Евгения ,все правильно,правда это касается не только свадебной флористики ,а флористики в целом ( я занимаюсь не только свадьбами..)И немного не соглашусь про сегмент с дорогим клиентам.. Я вам скажу - нет у нас такого сегмента.. Он уже исчез..Или бывают единичные проекты ,но говорить ,что кто то работает только с дорогим клиентом..,я бы не стала так говорить.. Могу припомнить по стране только 2- 3 человека,так тут причины понятны ( для меня по- крайней мере)..
|
Цитата:
|
Ну,ну .. готовьтесь ..,петух может клюнуть так быстро ,не опомнитесь.. Я тоже примерно иду по- вашим принципам..,никогда не барахтаюсь там ,где точно проигрыш ,предпочитаю закрыться ,чем это делать.. единственное - ниши у нас с вами действительно несопоставимые..и ваш плюс - (правда вы наверное так не думаете) - город маленький.. Тут много у вас плюсов - могу даже рассказать в чем ( в личке)
|
Цитата:
|
У вас сейчас примерно та же ситуация, какая была у меня в моем магазине в Крыму... 20 и даже чуть больше лет назад. Маленькие объемы, широкий ассортимент, гибкость, быстрая оборачиваемость, моментальная замена ассортимента при появлении хоть каких-то видимых конкурентов, да и конкурентов-то не особо много было - в теме надо было разбираться, а тогда разбирались в этом единицы. Да, было приятно работать и радоваться своим талантам.)))) Только повторить такую ситуацию навряд ли удастся - Вы на самом деле плохо себе представляете, что процветаете сейчас за счет малюсенького окошка в законе, которое может быть с одной стороны, использовано многими и многими Вашими коллегами, и они могут быть не менее расторопны, чем Вы, а могут быть и более, и участочек поболе использовать, и ассортимент подогнать самый-самый... в общем, все хорошо ровно до того момента, когда окажется, что сосед у вас за стеной продает точно такой же нарцисс, что и у вас, только по той цене,по которой Вы купили луковицы, а может быть и еще ниже. А нарциссы то уже цветут((((
Именно в такой ситуации сейчас российские флористы и совсем не из-за нерасторопности, нерадивости, отсутствия знаний, умений и фантазии. И - что еще очень может быть - в тот момент, когда Ваших конкурентов станет много, и когда станет интересно, куда переходят деньги, окошко в законе может и захлопнуться - такое в России тоже случается. Хотя пока еще оно есть)))) |
Цитата:
|
Ну, Вячеслав, мы раньше все тешили себя мыслью, что именно я уникален и именно я незаменим и именно меня проблемы не коснутся)))) я ведь недаром вам сказала- прогнозируйте) народ не хотел ковыряться в земле пока была возможность этого избежать. Вот я уже подбираю участок и буду обеспечивать себя как минимум луковичным материалом.
|
Цитата:
|
Ну это вы пошутили, Вячеслав,:) Никого вы не взращивали. я 18 лет назад начала с продаж своего цветка, будучи в отпуске на основной работе. просто было время, когда каждый с успехом шел по своей колее и никто ни к кому в тарелку не забирался и всем всего хватало. Сейчас нужно бороться за свою тарелку и защищать ее от желающих стянуть твою горбушку. Лишняя морока , конечно, от этого разумеется пострадает качество работы, но зато позволит быть конкурентно -способным. А не вынуди меня это делать- я бы и не подумала это делать, мне своего головняка хватало. защитная реакция.
|
Ув.RVN623! Стоит только Вам часто посещать форум по ВАШЕМУ профилю, и всё это там писать..., как сразу же найдутся конкуренты"мало что смыслящие в Вашем бизнесе" ,которые тут же не дадут Вам спокойно спать... Они молча будут черпать информацию,а что далее-всем известно.
|
Цитата:
Мое стойкое мнение по данному вопросу: Вы выставляете свою цену на свою работу. Если клиент отталкивается от бюджета, значит ему надо предложить продукт в требуемом ценовом диапазоне. Но не обесценивайте свой труд! Молодые бизнесмены-флористы, которые пытаются наработать клиентуру за счет демпинга, совершают простую ошибку: они потом не смогут объяснить своему постоянному клиенту, почему повысился ценник. А работать за копейки энтузиазма хватает ненадолго. Что делать при условии ценовой конкуренции мы попытались обсудить в соседней теме. |
Нет ,я не ставила целью спрашивать о цене на мою работу.. цель - выяснить ,что думает клиент в принципе о ценах.., а понимают ли они разницу вообще работ? я много слышу возгласов клиентов по поводу того ,что работа наша сильно завышена.. Сопоставление , во сколько они бы оценили это ,конечно понимая ,что они оценивают не с профессиональной точки зрения ,а по каким то своим неведомым нам критериям.. Ведь в конечном чете - продаем свою работу мы им..Вот и хотелось выяснить о совпадении или не совпадении наших оценок..Картинка - на самом деле печальная ,через такую оценку мы узнаем о психологии покупки..
|
Сначала я подумал, что в таком случае надо рассказывать и показывать о том что за труд флориста, а потом понял, что это сыграет против нас.
когда клиент начинает восклицать о том что это дорого, что сами по себе материалы стоят копейки и т.д. Я обычно ставлю в тупик: посмотрите на свою обувь. Все материалы известны, сами по себе не дорого стоят. А Вы попробуйте сделать... Обычно, даже возразить ничего не могут. |
В нашем случае - могут.. посмотрите тему " Помогите" ,там все все могут..
|
Много лет назад , когда я первый раз узнавала прайс на работы строителей- цена на работу сварщиков, где трудно все измерить колличеством метров погонных. квадратных определялась так: стоимость материала= стоимости работы плюс расходники. Прошли годы- ситуация не изменилась .Стабильность на рынке цен дает подготовленность потребителя именно к этой цене за услугу. и кто бы что не говорил, о начальной ставке новеньких- это полнейшая близорукость и попытка замаскировать демпинг и нежелание учиться и приобретать опыт. В недалеком будущем, будем выполнять работу как китайцы, за тарелку риса ((((
|
Вот посмотрите ,что на нашем форуме свадебном говорят об этой проблеме..У нас уже нет специалиста ,кто об этом не говорит..И что говорят клиенты - в данном случае невесты.. Не конкретно о флористике ,но все равно по теме..,это уже неважно- какая из профессии- проблема едина у всех..
http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic5151/ |
Не поленился и прочитал все пять страниц. Вообщем, ничего нового. Ценообразование непрозрачно и как следствие вызывает недоумение, особенно у тех, кто мыслит другими денежными категориями. Как объяснить человеку, который зарабатывает 20 тысяч в месяц, что фотограф за 6 часов "работы" получит в три раза больше?
Вас не удивляют миллионные зарплаты футболистов? Еще лет десять-пятнадцать назад о таких цифрах даже думать не могли. А все началось с Абрамовича, который решил купить самых крутых футболистов и задрал планку. Вся Европа вздрогнула. |
Не ,правы ,ценообразование у многих как раз очень прозрачно ,единственное ,что люди даже не удасуживаются это желать и читать и разбираться..Причина? Да во многом ,в несоответсвии желаемой картинки ,поддерживаемой всеми ( Сми,журналами ,интернетом ) о красивой жизни,а в кармане у большинства - ну другие деньги.. Так вот многие из специалистов даже догадываются - какие и готовы на эту сумму работать , НА ЭТУ - ту которая реальна ,но делать имеенн то ,что соответвует этому ,ан нет - мы хотим получить картинку как у Престона Бейли ,имея в кармане гроши.. Не понимание разница работы..
|
Крайне редко я захожу в эту тему, да и на форуме теперь бываю нечасто, однако, дискуссия зацепила)))))
Что касается работы "в минус" - клиент все-равно заплатил какую-то сумму, понятно, что исполнитель, движимый желанием получить хорошее портфолио, пытается "впихнуть" в эту сумму как можно больше всего, типа пусть в убыток, зато хоть какое-то возмещение затрат и хорошие фотографии на выходе. Здесь и кроется ловушка - заплативший 3 рубля потребитель остается убежденным, что все это 3 рубля и стоило, при таком же мнении будут еще и многочисленные гости, ведущие или организаторы, т.е. куча народа будет твердо уверена в такой стоимости работы. А завтра исполнитель, показывая свое замечательное портфолио, пытается продать эту работу за 15 рублей, а в ответ слышит, что "нет, это стоит 3 рубля, мы точно знаем"!!!!!!!!!!!! За бесплатно можно поработать на оформлении для своих родственников, близких друзей, которые будут знать, что им сделали ПОДАРОК и именно так и будут к этому относиться! Мне самой не раз и не два приходилось делать и букет невесты за 500 рублей и оформление за 3000, но это всегда озвучивалось - подарок и не как иначе. В прошлом году делала букет для дочери друзей, за нормальную цену, а зал подружки невесты украшали сами, так вот эскизы я сделала им в подарок! Нормальные заказчики, когда обсчитываю расходы на цветы и материалы, всегда сами уточняют, сколько будет стоить работа. Любой человек, получающий за свой труд зарплату, понимает, что и флорист-оформитель получает за свой труд, а не святым духом питается. Для меня откровенно непонятен демпинг именно в свадебной флористике, потому что многие начинающие приходят к свадебным оформлениям в надежде заработать, убежденные, что именно там их ждут золотые горы, молочные реки и кисельные берега, и начинают чудовищно опускать ценник. Так и непонятно, а зачем пришли то? Если за заработками - держите нормальный ценник, если совесть не позволяет брать деньги за то, что делать еще не научились - учитесь! Ищите доступные курсы, школы, литературу, тренируйтесь, выставляйте свои пробы в соответствующих темах на форуме, вам помогут разобрать ошибки, подскажут правильные решения. Если готовы к самостоятельной работе - берите сразу нормальные деньги, просто возьмите калькулятор в руки и просчитайте все свои расходы, добавьте 15-20% на непредвиденное, умножьте, как минимум на 2,5 (вам еще и налоги надо будет заплатить) и добавьте оплату труда помощников (если они будут) - получите минимальный ценник. Удачи всем! |
Ха, я вам сейчас лучше анекдот расскажу.
Осенью друг моего мужа (из клуба исторической реконструкции) решился сделать предложение своей девушке. Естественно, попросил меня сделать милый недорогой букетик. Я собрала то,что было на тот момент в холодильнике и сделала, но по сколько я (по своим личным причинам) не очень люблю этого парня, то на вопрос "сколько" сказала 1000р на материал, работа в подарок. Так вообще обычно с друзей совсем ни сколько не беру, именно по теми соображениям, чтобы не откладывалось у всех, что за такую работу можно заплатить так мало. http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/...ad4ed1f_XL.jpg А через месяц после этого женились ребята из того же клуба. (я показывала, но продублирую, чтобы вы вспомнили) http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/...6479325_XL.jpg Там была ширма на заднике, президиум, композиция на фуршетный стол и два букета под два разных платья (цивильное и народное) и машины я ещё украсила... Я денег не хотела брать вообще. Сказала, что это подарок на свадьбу, хотя растроганная мама всё- таки сунула мне в руку пару бумажек.))) Так вот этот друг, который на первой фотке, под конец свадебного вечера отвёл моего мужа в сторону и устроил наезд, типа какого хрена ты с меня тысячу рублей взял, а им вон сколько дофига и бесплатно! Так, что люди вообще в принципе не могут понять различия и предела демпингу нет! Я уверена, что если бы мы сделали всё это оформление и после этого ещё подарок подарили тысяч на 10, это воспринялось бы как само собой... |
Цитата:
подарок - это, кстати, очень грамотный ход. и клиенту всегда приятно получить ПОДАРОК , и реальную стоимость можно все-таки обозначить. но я подозреваю, что многие начинающие еще не понимают реальной стоимости. то есть на "непредвиденное" не закладываются, потому как не налетали еще не разу, объем работ заранее понять не могут, кажется что все быстро и не сложно. плюс - если муж или родственники помогают бесплатно : отвозят, привозят, что-то собирать помогают - это тоже не считается расходами. со стороны все думают, что флорист творческая богемная профессия, не требующая адского физического труда :)))) |
Именно так, даже подарок должен быть озвучен в полную стоимость! У меня была ситуация, когда я за подарок взяла 5000, объяснив это необходимостью оплатить труд помощника (он не обязан делать подарки моим близким) и транспортные расходы.
Далеко ходить не буду - сегодня сделала 2 букета по просьбе дочери, для именинницы, на ее работе, за 1600 рублей оба, но когда дочка поинтересовалась на какую сумму букеты, я честно сказала, что только один потянет на 1500. Потому что даже ей необязательно знать, что я торговалась на оптовке и выпросила шикарную розовую гидрангею за 150 р., а не за 280))))))))) |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru