Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3369)

СветланаL 28.02.2011 23:51

Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос

Тяжелый случай... Серег, это, по-моему бессмысленно... Ну, она задалась своей целью, пусть ищет... Вполне возможно, что и найдет...

Коллеги, предлагаю в дальнейшем подобные посты оставлять без внимания. Кому интересно тех.задание невесты - обратятся к ней в личку. Я в дальнейшем буду такие посты закрывать от комментов, никому и ничего такая дискуссия не принесла. ((( Увы! Это совершенно не в стиле форума набрасываться на заказчиков с негативом.

Кстати, идея с яблоками - отличная. )))

Nimriell 01.03.2011 00:04

Светик, согласна полностью!

mirinka 01.03.2011 11:29

ya rabatayu sama bez agenstv namnogo chashe-sama vedy peregovori s klientami- (eto tak k slovy)-
v moix postax -bol'shinstvo zdes' na forume vidimo chitaet mezhdy strok- ya ne pisala chto ozvychivayu optovie ceni- ya pisala chto delayu cenoobrazovanie iz rascheta optovix cen- a vi pishite to chto vam xochetsya prochitat'- chto ya piaryus' chto ya dempingyyu i tak dalee- mnogie y na sv gorode raboatyut NAMNOGO!!!! deshevle chem ya- mnogie NAMNOGO!! dorozhe- y klienta est' vibor!b i eto otlichno!! vi ved' sami vse pokypateli-vi bi xoteli chtob y vas bil vibor?
y neya nikto ne spashivaet pochem "fArsh", kak vi virazilis' ili pochem romashka- lydi ozvychivayut priblizitel'niy budzhet floristicheskiy- i ya pitayus' v nego ylozhitsya v predealx razynogo( +- 10-30 %)- ya postypayu tak kak zhe kak i vse naverno- esli chelovek mozhet potratir' 5000$ on ne stanet trat;t' 10000- kakkim bi Profi florist ne okazalsya.
esli vas syshayut cifri moi -ya ix ydalila- raz vi boites' raskrit' karti pered svoimi klientami potencial'nimi.
zabavno pochemy eto vsegda takoy bol'shoy secret -optovie ceni na cveti?neyzheli esli klienti yznayut strashnyyu tayny zolotogo klyuchika- oni perestanyt pokypat' cveti?i kazhdiy srochno bydet iskat' optovie bazi s cvetami? Y normal'nix lyudey na eto poprosty net vremeni iz zhelaniya, vi ved' saxar v magazine pokypaete, a ne na optovo sklade meshkami?!

reakciya -krayne negativnaya- tol'ko do six poro mne ona ne ponyatna-v lichke nogie so mnoy soglasni- vidimo otkrito podderzhat' ne xvataet smelosti ili zhelaniya opyat' razvodit' eto g...no- ny ne ya odna takaya grybaya sdet' okazalas'!sorry, obichno ya tak ne virazhayus'.

Добавлено через 7 минут
Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос
vot!! vot v chem vsya sol'!!!ya vse ponyala- real'no ya z drygoy planeti i vidimo dazhe iz drygoy galaktiki.YRA!!!YRA!!!YRA!!

mirinka 01.03.2011 11:39

Вложений: 1
peace

fktyeirf 01.03.2011 13:04

ух и здорово получается, почти все флористы - хоббисты???

Васин Сергей 01.03.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 87286)
zabavno pochemy eto vsegda takoy bol'shoy secret -optovie ceni na cveti?neyzheli esli klienti yznayut strashnyyu tayny zolotogo klyuchika- oni perestanyt pokypat' cveti?i kazhdiy srochno bydet iskat' optovie bazi s cvetami? Y normal'nix lyudey na eto poprosty net vremeni iz zhelaniya, vi ved' saxar v magazine pokypaete, a ne na optovo sklade meshkami?!

Миринка ,с точки зрения продажи услуг, говорить клиенту а тем более знать ему оптовую цену крайне не желательно. Если Вы конечно не хотите потерять заказчика или он не является Вашим родственником ,другом и т.д
Еще раз , флористика -это услуга. Услуга по аранжировке цветов ,которая включает в себя: правильный уход за цветами, транспортировка, общение с заказчиком, дизайн и т.д.

Если Вы работаете с опотом, то Вы в праве говорить заказчику те цены которые предполагает ОПТ. Если розница то цена с Вашей услугой.

Оформление
-это не оптовая продажа - это флористическая услуга.

Ольга1974 01.03.2011 17:04

мдаааа. действительно, почему то большинство из флористов ХОББИСТЫ. Учитывая что опыт работы у меня 15 лет, но маленький город, где на мое место достойного флориста не найти- только учить с нуля. зарплата смехотворна

kpuchko 01.03.2011 18:39

Миринка, есть такое слово "жаба". Россияне любят считать деньги в чужом кармане. И это не только в сфере флористики. На заре перестройки коммерсантов называли барыгами, чепистами и звучало это, как ругательство. А все "жаба", та, что душит. Многие по сей день предпочитают делать запасы в прок по оптовым ценам: сахар и крупы мешками покупать. Избыток информации может нанести такой же вред, как и недостаток. Речь -то, собственно, об этом шла и о положении дел в целом. А темой к обсуждению был Ваш пост, вот все и по-рассуждали. Не принимайте все написанное в свой адрес. Это мысли в слух.

mirinka 01.03.2011 22:12

govoryu posledniy raz- ni odin iz moix klientov tak i ne yznal strashnyu tayny- optovyyu ceny na cveti!!no ne potomy chto eto secret- prosto ya ne obremenyayu klientov LISHNey info- ya govorila kka ya SAMA dlya SEBYA oskladivayu ceny-

ya ne xobbist- floristika moya professiya, xotya y nas na ykraine oficial'no takoy professii net- interesno v Rossii kak s etim delom obstoit?
imela vvidy drygoe- chto zarabotala tem i dovol'na-stranno vidimo iz-za togo chto ya ne kirilicey pishy menya tyt malo kto ponimaet
a voobshe ya dymayu konechno esli sobirat' odin byket -vsyu dyshy v nego vlozhit' i polychit' za nego kopeyki- soglasna- ne variant- y mneya drygoy slychay- za schet kol'va cvetov dazhe 50 % yzhe stanovitsya prilichnoy symmoy- vidimo eta foryla rabotaet tol'ko pri bol'shix zakazax- interesno a formyla 100%+100%+ 20-30% (ny kak ya ponyala imenno ona naibolee chestnaya i pravil'naya) rabotosposobna pri bol'shix zakazax gde yxodit v srednem 2000-5000 edinic cvetov?naverno v etom slychae dolzhen bit' magazin - (salon) gde est' vse cveti i roznichnaya cena-a esli ego net kak postypat'? srednerinochnaya cena ili kak???- y na v kahdom magazine svoya cena(zavisit ot pristizhnosti ylici, salona)
spasibo esli bydyt chetkie predlozheniya i razyasneniya, no tol'ko ne obvineniya!:)

5vetlana 02.03.2011 11:01

Mirinka, что-то я совсем не пойму суть этой дискуссии, а особенно обвинения в демпинге. Вам же kpuchko написала сколько примерно будет стоить такой заказ фотографии которого вы выкладывали! Или я что-то пропустила, но вы не написали со своей стороны сколько это стоило у Вас? Соответственно можно понять результаты ценообразования! Тем более вопрос этот сложный, у каждого как видите свой вариант! Возможно при больших заказах считать цветы по розничной цене ведет просто к боснословным ценам на заказ. А вообще мне не понятно зачем интересоваться ценообразованием у других людей, если свое собственное вполне устраивает, и покрывает затраты и приносит прибыль?

taya 02.03.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от 5vetlana (Сообщение 87446)
Mirinka, А вообще мне не понятно зачем интересоваться ценообразованием у других людей, если свое собственное вполне устраивает, и покрывает затраты и приносит прибыль?

Вот и мне это не понятно......:bn:

mirinka 02.03.2011 15:53

eto kak raz menya v dempinge obvinili-ya tyt voobshe nikogo i ni v chem ne obvinyayu- a zadala vopros ya potomy kak cenoobrazovanie vopros vazhniy, no nikto etomy ne ychit i tem bolee ne delitsya- eto secret firmi tak skazat' kak ya ponyla - vot ya i podymala chto na forume s etim bydet legche tyt ved' net "konkyrentov"- teper' ponyatno chto proshe bilo ety temy voobshe ne podnimat'- vs etozhe samoe i tyt

Nimriell 02.03.2011 16:04

Этому очень даже учат. В любой нормальной школе ))))

5vetlana 02.03.2011 16:39

Так вам же написали в какую сумму приблизительно выйдет такой заказ. Вы же знаете сколько он стоил у вас (и кстати так и не написали, если я не пропустила), вот и сравнивайте, главное же результат, а вопрос того как кто считает, так это же зависит только от того какие затраты человек несет, кстати затраты на оплату собственного труда сюда тоже входят. А про использование ли розничных или оптовых цен, тоже вопрос касающий ценообразования для розничных цен на цветы! Вообще что есть розничная цена на цветы, это оптовая с определенной наценкой, но опять же от чего зависит эта наценка, от затрат! А ну естественно от прибыли!

VERA07 06.03.2011 02:34

a u nas po minutam s4itaüt! 0.50€ minuta!:ef: kone4no eto esche i ot statusa, masterstva florista zavisit!v konze mnogova to vihodi! mi k primeru poka v schkole voobsche vremj ne u4itivaem! tipa u4imsj esche!

f,cnhfrwbz 06.03.2011 07:08

от 30-40

Tamara 24.03.2011 19:33

Захотелось включиться в дискуссию.Я тоже с Украины и как уже писалось Антониной из Белгорода,цены у нас значительно.о.о. ниже,чем в России,но работая так-же,как и Марина свободным художником(фрилансером?),я всегда считаю цветы по розничным ценам + др.затраты+работа от 30%(зависит от сложности и эксклюзивности).Мне ни когда не приходилось составлять смету для клиента.Разговаривая с заказчиком,я обычно стараюсь выяснить какую сумму он готов выложить за букет(оформление) и уже исходя из этого ,ну и конечно,учитывая другие пожелания,предлагаю варианты.У меня такой способ отлично срабатывает,люди сразу в курсе,что они получат за свои деньги,а я знаю,что получу в конце.Часто бывает,что в группе или на страничке спрашивают цену того или иного букета,обещают перезвонить,но так и не звонят,а потом,когда видишь их свадебные фото и понимаешь,что букет(ужасный)заказывался,скорее всего на рынке за дешево,при том,что наряды Ж и Н,прически-вполне себе ни чего,то просто недоумеваешь-ПОЧЕМУ?но все равно в угоду таким невестам снижать цены нет желания,ведь если они пожадничали денег на хороший букет не из-за ограниченности бюджета,то они бы не оценили его в любом случае,а признание для нас важно не менее шелеста денег,а даже более.И,иногда,когда видишь,что для ребят действительно дороговато,но они все же обратились к флористу,стараешься сделать такой букет,чтобы соотношение цены и качества было очень в пользу второго.,но не за счет большего кол-ва цветов,а за счет фантазии.

galinaflori 24.03.2011 20:07

Полностью поддерживаю Тамару.
У меня был недавно случай....делала для знакомых букет невесте и дружке....Невеста после долгих перебираний, захотела интересный,необычный но по цене не дорогой....
И т.к. делала знакомой,(таки реклама самой себя) то попробовала что то необычное в букете внедрить...фиалки с кружевами например..

дружке просто обычные розочки собрала в органзе(по желанию клиента)хоть и аккуратненько,но ничего особенного...
так вот после того как я увидела,что приехал один водитель за всеми цветами...букет сказал...мол положу аккуратно....
Представляете чтобы было?

После перезвонила знакомая и спросила...-Кому какой букет?

Я к тому,что не ценят люди у нас пока работу флориста....
А просчитываем каждый от затрат и от уровня флориста....

Светлана П 25.03.2011 17:33

Уважаемые флористы.
Почитала я форум, и если честно - в упадке. Неужели нельзя заработать достойные деньги на цветах?
Я просто поражаюсь, что СПЕЦЫ этого дела сидят на 20 тысячах в месяц.
По-моему, это неправильно. Если не получается самому хорошо продавать, нужно нанять хорошего торговца!
Я сама маркетолог и пиарщик. Но планирую заняться цветами, и хочу не просто в розницу стебли толкать, а хорошего флориста нанять. Советую взаимодействовать с агентствами по маркетингу и коммуникациям, денег будете получать больше. Но лучше, конечно, знакомого специалиста иметь, потому что в агентствах тоже дурят не на шутку. Сделают такой "ПИАР" , что вас на другой день забудут, или постараются не вспоминать!

yla 25.03.2011 19:13

ну,вот,экономисты нас только недавно учили,теперь маркетологи пришли. Честно,а что в своих профессиях не сидится? Сначала попробуйте,а потом учите! Дерзайте,коли не слабо,а то прям все умные стали,смешно уже честное слово.

Добавлено через 36 минут
А еще мне нравится,что в нашей стране ,это не только я заметила очень много людей ,считающих,мол,что,все делают не так,ну я то знаю.. у меня то обязательно получится,и плевать,что статистика говорит об обратном,и что в цивилизованных странах,флористика,уже вековая,считается одной из низкооплачиваемых,и молодежь не сильно туда рвется,потому как это для " сумасшедших и трудоголиков",нет,у нас особая страна,мы прорвемся!

Nimriell 25.03.2011 19:15

Ну и нормально. Пусть понабивают себе шишек, жалко чтоли?
Жалко только работников, которые к таким попадают... Но, это тоже урок: смотреть надо, куда устраиваешься.

Fantasy 26.03.2011 08:29

Мне кажется, все дело в том, что действительно флористикой может заниматься каждый, потому что, чтобы открыть салон или ларек не надо иметь флористического образования, и тем более брать на работу специалистов, не надо брать лицензию.
К примеру, если я захочу заниматься медициной, открыть частную клинику, мне надо самой иметь медицинское образование, во-первых; во-вторых, мои сотрудники должны также иметь специальное образование и свежую квалификацию, а также через определённое время подтверждать свою квалификацию, в-третьих, надо получить лицензию на занятие данной деятельностью... А также иметь разрешение СЭС на пригодность данного помещения и так и т.п. Не говоря про оборудование, какой должен быть ремонт...
И задумайтесь, что надо сделать, чтобы заниматься флористическим бизнесом? Ничего особенного.
Пока не будет решено на государственном уровне, что флористической деятельностью может заниматься только флорист с образованием, и на этот вид деятельности надо иметь лицензию, ситуацию изменится радикальным образом.

yla 26.03.2011 09:40

Абсолютно с вами согласна.На западе именно так,там нет хозяев,которые не имеют представления о своей работе,и сами пашут,т.к нанимать работников- это слишком накладно,это могут позволить там не многие,а у нас вот,все просто. Поэтому у нас на каждые 100 метров- цветочный,будто это хлеб. Правда,от такой картинки,никто не выигрывает,ни себе ,ни людям. Флористика,прежде всего там,где благосостояние народа в норме,она напрямую зависит от денежной способности населения,это разряд роскоши,а у нас сейчас- рынок цветов,где диктует не професиионал,а ширпотреб,под красивым словом "Флористика".

Nimriell 26.03.2011 22:01

Очень точно сказано!

galinaflori 27.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Светлана П (Сообщение 90699)
Уважаемые флористы.
Почитала я форум, и если честно - в упадке. Неужели нельзя заработать достойные деньги на цветах?
По-моему, это неправильно. Если не получается самому хорошо продавать, нужно нанять хорошего торговца!
Я сама маркетолог и пиарщик. Но планирую заняться цветами, и хочу не просто в розницу стебли толкать, а хорошего флориста нанять. Советую взаимодействовать с агентствами по маркетингу и коммуникациям, денег будете получать больше. Но лучше, конечно, знакомого специалиста иметь, потому что в агентствах тоже дурят не на шутку. Сделают такой "ПИАР" , что вас на другой день забудут, или постараются не вспоминать!

Интересно хотя бы через год посмотреть на Светлану,вернее на ее магазин высокого уровня, который будет продавать не просто стебли....
Получается заниматься маркетингом---вот и занимайтесь.
Чего лезть в дебри?Идите сначала на курсы флористики-это будет правильней.
Хотя бы поймете как и откуда цветы растут.
Ведь как у нас например,считают что на цветах миллионы зарабатывают...
Пооткрывают магазинов, а там УЖАС!!!и это в магазине....назовут еще себя красивым именем....
Потом также красиво и закрываются.

Larina 27.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Светлана П (Сообщение 90699)
Уважаемые флористы.

Уважаемая Светлана П! Содержать работников очень дорого! А нанять хорошего флориста дорого вдвойне! А если к хорошему флористу добавить хорошего торговца, маркетолога и пиарщика, то все деньги, которые заработаны в предыдущих наиболее прибыльных бизнесах оч. быстро кончатся.
Та что я Вам рассказывать буду, Вы спросите экономистов и финансистов, которых здесь много, они всё уже давно просчитали!

Светлана П 30.03.2011 13:05

Господа, не хотела никого обидеть.
Понятно, что любое сообщество не терпит вторжения других специалистов, но мне очень странным кажется то, что на форуме один негатив. Одни плохие флористы - только деньги гребут, а другие, хорошие - но не могут продавать дерьмо, потому как соображают в искусстве. Так вот вопрос: почему одни - плохие, а вторые - хорошие? Первые стремятся заработать, вторые - создавать . Ничего зазорного ни в том, ни в другом случае не вижу. Мы живем в материальном мире, и деньги тоже нужно зарабатывать. Почему их не удается заработать профессиональным флористам? Абсолютно точно то, что никогда не будет продано то, что не модно, что не ценится и не понимается. А с этим искусству в России не повезло. И не только во флористике. Народ не понимает, какой цветок свежий, а какой нет. Букет должен быть красивым, а не содержать идейное, непонятное обывателю наполнение. Опять же, красивым - это значит , что он должен соответствовать общепринятому представлению о красоте: то бишь, самы роскошный цветок - роза, не завяла - значит, свежая, красного цвета - хоть кому понравится. Это утрированно, конечно. Но общая картина именно такая. Поэтому, и продаваться будут розы , хризантемы и тп, а не цветы с последнего аукциона. А композиции высококлассного мастера не продать дороже спеца после десяти занятий. Разницы народ не видит.
Очем я говорю! Я с трудом нашла курсы флористики (и то, уровень десяти занятий), а литературы в регионах вообще нет. Нашла лишь в интернет магазине Дизайнер Букс (прошу извинить, если не правильно назвала) - немецкая классика, за 2 тысячи рублей книга... Это, может, еще в столице еще можно о чем то говорить, а в регионах - принашей с вами жизни вряд ли.
Поэтому, чтобы что-то продавать, нужно приобщать к этому самому народ. Побольше слетов, форумов, праздников, выставок, школ, слетов и бесплатных мастер классов для всех желающих. Тогда, возможно, постепенно, часть населения станет нашей.
А про высококлассных специалистов - понятно, что они дорого стоят.Так, может, изменить подход к организации кадров? :) В нашем случае , наверное, выход один - нет денег на кадры, надо идти учиться самим. И быть пять в одном!

Верона 30.03.2011 13:24

Светлана П, не учень уверена про негатив на форуме. Вы не могли найти обучающие книги по флористике? А попробуйте найти книги по продвижение товара Цветы-работа. Здесь вообще дремучий лес. Вот люди и набив шишек смотрят не очень позитивно на новичков в бизнесе. А заниматься работой флориста и параллельно продвижением, маркетингом вообще сложно. А берешь партнера... а у него свое преставление.
По итогу каждый как может так и выживает. Хочеться и творчества и денег:cg:

yla 30.03.2011 13:36

" Про пять в одном"- так об чем и речь! Мы так и работаем,но я бы сказала даже десять в одном ,и жрец и жнец.. мы то это уже давно поняли и не очень приятно слышать поэтому поучительные речи,про то, как это нужно делать,чтобы деньги заработать.

Tamara 30.03.2011 16:55

А на мой взгляд,проблема еще и в том,что открывая свой бизнес,дилетанты мешают профессионалам именно нести более мение серьезную флористику,так сказать в массы,ведь они заботятся только о получении прибыли,даже не пытаясь искать курсы или книги(а их у нас в Харькове валом).Они продают цветы со 100% накруткой и все,за работу не берут,т.к. собственно и не за что.А что касается не модных букетов,так у нас до сих пор на улет идут "растопырки"из трех гербер в массе цветного лавсана,а если на рынке пытаешься сделать(пару раз помогала знакомым цветочникам)на ту-же сумму что-то более приличное,то сами хозяева отказываются,говоря,что у них это не купят,не поймут.Хотя покупают и на рынке действительно нормальные букеты.У нас на одном из рынков есть мальчик,который в малюсенькой палатке сотворил флористический салон,не по форме,а по содержанию и у него всегда есть клиенты и цены очень даже не маленькие.Но большая часть торговцев идет по пути наименьшего сопртивления,тем самым потакая безвкусице и элементарной жадности людей.И когда нормальные флористы пытаются продавать хорошие букеты и композиции,то они думают не только о цветочной культуре,но и естественно о своем кармане,и кармане своих работников,так что мы тоже стремимся заработать,а не только устроить альтруистический ликбез по флористике.И любой,разбирающийся в этом деле человек знает разницу между т.н. высоким искусством и коммерческой флористикой и не станет делать(кроме как на заказ) излишне креативную вещь,зная,что ее не купят(это к слову о непонятном идейном наполнении).

Рысёна 30.03.2011 17:14

Можно я свои 5 копеек вставлю?
Взгляд со стороны - я не флорист.
У меня всегда ассоциация возникает - высокая мода и вещи с китайского рынка. Это разный уровень, но востребован он разными людьми и из разных слоев населения. НИКОГДА, это даже к гадалке не ходи, мать-одиночка, озабоченная отсутствием денег и низкой зарплатой, не пойдет покупать себе меховое манто за 150 тыс., хотя это не значит, что она о нем не мечтает и не понимает, что оно лучше ее "кацавейки из меха чебурашки". И при выборе двух моделей платья выберет не то, что больше нравиться, а то, что дешевле.
Вот и здесь так же - пока у нас подавляющее большинство народа не перестанет бояться завтрашнего дня - будут продолжать просить букеты за 3 копейки, пусть жуткие, но дешевые. А есть спрос - всегда будет и предложение!
Не знаю, насколько удачен пример с одеждой, это все-таки предмет первой необходимости, а цветы - роскошь, без которой обойтись в принципе можно.
Ну нет у нас в стране нормального среднего класса!

yla 30.03.2011 17:28

Tamara, очень все правильно.,и про креатив в точку,мне кажется люди хоть чуть чуть поварившиеся в нашей действительности,а если еще и флорист и хозяин одновременно,то понимать и отличать,.что тебе приносит доход,а что действительно креативно , учит сама жизнь вдвойне быстрее. И многие из нас куда более реалисты,чем те,кто ,кто с высоты пытается нас поучать. На многих ,только что открывшихся с такой помпой и Чувством непомерного апломба,мне смешно смотреть. Результат то заранее мне известен. больно только то,что это кругооборот не кончается, ведь именно мы -фанаты своего дела работая каждый день и по крохе на протяжении многих лет помаленьку сдвигаем представление о хорошем и нормальном ,а не сеюминутно " модном" представлении флористики.

Tamara 30.03.2011 18:27

yla,мы с Вами знаем очем говорим.Рысёна,я согласна насчет уровня,но,как ни странно часто на рынке за три копейки покупают совсем не бедные люди,а за свадебными букетами ко мне редко обращаются представители среднего класса,чаще,те кто ниже среднего.И я же говорю,что пытаешься сделать недорогой,но удобоваримый букет,но он не метр в обхвате,за счет лавсана,а небольшой,аккуратный и оригинальный,но рыночный контингент(хозяева) не хотят это продавать,боясь,что люди не поймут.А наши не бедные бизнесмены часто просто не хотят морочить голову с поисками приличных букетов и покупают на рынке корзины за 100-200 долларов,думая,что это круто.Возможно,это издержки менталитета.

Larina 30.03.2011 18:53

Рысёна, а я объясняю немножко по-другому про цветы своим покупателям, но тоже, как Вы, на совсем другом примере.(но я живу в Израиле, здесь другие покупательские способности). Так вот, я объсняю на примере ... выпечки. Допустим выходной, вся семья дома, покупаем ватрушки (в нашем случае упаковку коротких роз или мелкоцветной гвоздики) это для себя, для души. У жены День рождения покупаем торт (оригинальный дорогой букет или композиция) Нужно сказать "спасибо" служащему в банке - коробка конфет(2-3 цветка в оригинальном оформлении и маленькой вазочке) совсем необязательно каждый раз тратить огромные деньги на цветы. и в нашем магазине можно купить недорогой букет, как на рынке. Людям такая объяснялка почему-то очень понятна.

Рысёна 30.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 91375)
yla,мы с Вами знаем очем говорим.Рысёна,я согласна насчет уровня,но,как ни странно часто на рынке за три копейки покупают совсем не бедные люди,а за свадебными букетами ко мне редко обращаются представители среднего класса,чаще,те кто ниже среднего.И я же говорю,что пытаешься сделать недорогой,но удобоваримый букет,но он не метр в обхвате,за счет лавсана,а небольшой,аккуратный и оригинальный,но рыночный контингент(хозяева) не хотят это продавать,боясь,что люди не поймут.А наши не бедные бизнесмены часто просто не хотят морочить голову с поисками приличных букетов и покупают на рынке корзины за 100-200 долларов,думая,что это круто.Возможно,это издержки менталитета.

Угу, с менталитетом - тоже проблема - хотят, чтобы "богато" выглядело, а у нас до сих пор "богато"="много" и "блестяще" (вспомните наряды 90-х - с люрексом и пайетками) :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 91376)
Рысёна, а я объясняю немножко по-другому про цветы своим покупателям, но тоже, как Вы, на совсем другом примере.(но я живу в Израиле, здесь другие покупательские способности). Так вот, я объсняю на примере ... выпечки. Допустим выходной, вся семья дома, покупаем ватрушки (в нашем случае упаковку коротких роз или мелкоцветной гвоздики) это для себя, для души. У жены День рождения покупаем торт (оригинальный дорогой букет или композиция) Нужно сказать "спасибо" служащему в банке - коробка конфет(2-3 цветка в оригинальном оформлении и маленькой вазочке) совсем необязательно каждый раз тратить огромные деньги на цветы. и в нашем магазине можно купить недорогой букет, как на рынке. Людям такая объяснялка почему-то очень понятна.

Про выпечку - очень доступно! :) Правда, у нас сейчас хороший торт стоит как вертолет :) Во всем остальном - растительные жиры и всяка кака :es:

tash2005 07.05.2011 09:31

что то все набросились на Светлану П. подход в принципе правильный. Посмотрите на специалистов высокого класса. Те, которые участвуют в международных выставках, выступают на ТВ и т.д. Если бы они снижали цены и совершенно не умели продавать товар, то не добились бы такого успеха. Как в одной из книг Р.Кийосаки он писал как поссорился с одной писательницей бестселлеров. Он ей предложил посетить курсы по продажам. Так она набросилась на него, типа я - литератор, книги пишу, а вы предлагаете учиться на какого то вшивого продавца. (кстати,у нас в стране тоже понятие продавец понимают как что то низжее, ассоциируещееся с продацом на рынке). ТАк вот к чему я. Мне кажется, даже если ты супер флорист и делаешь не шир-потреб, а шедевры, то продавать их тоже надо уметь. Плохо, что имеют наглость и умения по продажам те, кто мало понимает во флористике. Так надо дать им отпор! Надо научиться продавать и внедрить в массы высокую флористику! А то так и будут внедрять ее кто то другой

yla 07.05.2011 10:49

Так потому и " набросились",что Светлана П и не собирается продвигать нормальную флористику,почитайте повнимательней ее посты. Ее подход ,как и многого большинства ,делать деньги на том ,что продается сегодня . А ширпотреб продавать легче,тут больших мозгов не надо. Мой подход,личный - это умение продавать Хорошую Флористику ,и лично для меня всегда был принцип : сам сделал ,сам продал, а это куда посложнее будет , думаю что фору могу дать многим " ученым менеджера, пиарщикам...поэтому не надо говорить ,что у нас флористы не умеют продавать . Просто вопрос в том ,что и как ,а это уже вопрос выбора...и личных принципов,устойчивости. А жизнь учит гораздо быстрее многих институтов.

tash2005 07.05.2011 11:13

Да, но прочитав этот форум от и до наводит на мысль, что все таки даааалеко не все занимаются маркетингом, продажами и пиаром. вопросы у многих даже по расчету стоимости.
Но я не о том. Начала писать и забыла что изначально хотела спросить. По форуму и опросу понятно, что большинство зарабатывают в среднем 30 тысяч. Но есть и те, кто отметил графу более 120 тыс. Понятно, что это не фрилансеры, а владельцы салонов и тому подобных заведений. Назрел вопрос - эти деньги приносит флористический или все таки цветочный бизнес? Оформление свадеб, залов и тд. или банальный павильон с розничной продажей? Отзовитесь, кто отмел эти строки. Очень интересно, на чем люди могу подняться

Чучундра 07.05.2011 11:29

В цветочном бизнесе я более 20 лет и отношусь к числу тех кто зарабатывает более 120 т. Я не владелец салона, а просто в цветочном павильоне занимаю 21 квадрат. Доход конкретно от флористики при этом составляет около 20%. Чисто на флористике к сожалению бы не выжила.

yla 07.05.2011 12:08

То есть ,вы опять ,как и многие ,хотите готового ответа. Хорошо, скажу на своем примере. У меня был магазин,салон ,мастерская - Это все в одном лице,то есть не простая продажа,а настоящая флористика ,в нашем городе,.причем первый такого уровня и планки. Проработали мы 12 лет,имидж заработали- наш бренд знают многие. Но закрыли ... Почему ? Да потому ,что аренда ,зарплата ,товар в магазине ,то есть расходы не адекватны доходам. А теперь ,приготовьтесь ,фрилансеров вы записали в малооплчиваемые ,а зря. Сейчас ,правда фирма осталась ,но мы перешли в ранг мастерской. В чем я безмерно рада. Правда,оговорюсь ,- это мой личный путь. у новичков, которые кинутся сейчас фрилансерами ,может все быть с толчностью да наоборот. В моем случае играет большая наработка опыта ,знаний во многих областях ,в точности саморекламы и презентации. А про магазины, занимающиеся продажей тоже все не так просто , нужны как всегда огромные деньги и связи. У нас в городе по крайне мере только один магазин ( думаю наши все догадались ,о ком речь) смог добиться хороших финансовых результатов ,придя с огромными вложениями из другого бизнеса, причем никакой рекламы и пиара при этом не требовалось. Так что трата на рекламу -это еще один очередной миф. Вот так ,думайте...

Добавлено через 22 минуты
Про киоски меня уже опередили .да .да у них всегда доход был ваше .по сравнению с магазинами. Ответ : то что нужно народу ,при минимуме затрат. правда .сегодня уже и у них тоже выручки уже не те .Рынок перенасыщен,да и продажи тоже уже не те ,что лет 10 назад... Даже Чучундра подтверждает,что работает давно,то есть опять опыт.

tash2005 07.05.2011 14:05

Готового ответа я не хочу. Он все равно у каждого будет свой. Просто я только новичек во флористике и пытаюсь понять что и как. Я считаю, что любое хобби можно превратить в деньги, только бы оно шло от души. Тогда все это вокруг увидят и деньги сами придут. воспитывая двоих детей я понимаю, что только в ранге хобби, которое приносит удовольствие, но денег 15-20 тыс, по крайней мере в нашем Питере не проживешь. Вот и щупаю шаги впереди, чтобы не ухнуться в болото с головой. Конечно нужен опыт, для этого я себе год уже отмерила на копеешную зарплату - для получения практики. Вот и получается, что деньги зарабатываю в одном месте (по ночам пишу рефераты для студентов, днем дети не дают), а днем буду получать опыт, т.е. получать половину того, что зарабатываю на рефератах. Закидайте меня помидорами, если не права, разрешаю. Но получается, как Чучундра - зарабатываешь на продаже, а для души уже работаешь с флористикой?
Да. и дайте совет - на практику на первое место работы куда напрашиваться - в ларьки не хочу - там будет много цветов, но мало практики по составлению букетов. оригинальных, свадебных. Свадебные салоны или цветочные салоны типа Бутик цветов? Чтобы получить именно опыт в различных вариантах работы флориста - бижутерия, свадебные, ритуальные, каркасные и т.д????

yla 07.05.2011 14:56

Совет давать не могу.каждый решает сам . Знаю точно,вам нужно сделать выбор,он серьезный . Совмещать " хобби " с заработком думаю не удастся. Эта профессия требует 100% отдачи. Для меня Флористика ,как и для многих профи это уже не хобби ,а смысл жизни и заработок в первую очередь. Ну и про то ,что Чучундра пишет ,что заработок 20%на флористике ,думаю ,что - это не та флористика,о которой я говорю .

Добавлено через 14 минут
Если ,хотите заработок ,то ,как вам это не нравится - это коммерция в чистом виде и никакой флористики . или- большие разочарования и труд в большом промежутке времени ,не все выдерживают. В этой профессии по настоящему зарабатывают единицы. не хотите верить .проверяйте на своем опыте!

tash2005 07.05.2011 17:40

Как мне говорит мой флорист-дизайнер, у которого учусь - флористикой можно заниматься когда у тебя есть муж, который зарабатывает, а ты можешь заниматься любимым делом. К сожалению, муж не миллионер, так что придется искать выход как и делом любимым заниматься, и как на этом даже что то зарабывать. Но я думаю, прорвемся. По мере накопления опыта, думаю, найду как совместить приятное с полезным))

Светлана П 10.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от tash2005 (Сообщение 98033)
что то все набросились на Светлану П. подход в принципе правильный. Посмотрите на специалистов высокого класса. Те, которые участвуют в международных выставках, выступают на ТВ и т.д. Если бы они снижали цены и совершенно не умели продавать товар, то не добились бы такого успеха. Как в одной из книг Р.Кийосаки он писал как поссорился с одной писательницей бестселлеров. Он ей предложил посетить курсы по продажам. Так она набросилась на него, типа я - литератор, книги пишу, а вы предлагаете учиться на какого то вшивого продавца. (кстати,у нас в стране тоже понятие продавец понимают как что то низжее, ассоциируещееся с продацом на рынке). ТАк вот к чему я. Мне кажется, даже если ты супер флорист и делаешь не шир-потреб, а шедевры, то продавать их тоже надо уметь. Плохо, что имеют наглость и умения по продажам те, кто мало понимает во флористике. Так надо дать им отпор! Надо научиться продавать и внедрить в массы высокую флористику! А то так и будут внедрять ее кто то другой

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 98035)
Так потому и " набросились",что Светлана П и не собирается продвигать нормальную флористику,почитайте повнимательней ее посты. Ее подход ,как и многого большинства ,делать деньги на том ,что продается сегодня . А ширпотреб продавать легче,тут больших мозгов не надо. Мой подход,личный - это умение продавать Хорошую Флористику ,и лично для меня всегда был принцип : сам сделал ,сам продал, а это куда посложнее будет , думаю что фору могу дать многим " ученым менеджера, пиарщикам...поэтому не надо говорить ,что у нас флористы не умеют продавать . Просто вопрос в том ,что и как ,а это уже вопрос выбора...и личных принципов,устойчивости. А жизнь учит гораздо быстрее многих институтов.

Простите господа, но мое терпение лопнуло. Тема - я, как поняла, сколько мы зарабатываем на флористике, так? Так вот, вопрос этот касается не искусствоведов и других представителей культуры, которые создают прекрасное, а бизнесменов - владельцев предприятий, мастерских и тд. И ежели вы себя причисляете не только к первым, но и ко вторым, то мне откровенно жаль, что бизнес-леди не просто не умеют читать и коверкают смысл сообщений, но откровенно не читали экономической теории (не говорю о практике). Сразу хочу сказать, что хая собеседника никто и никогда не добивался продуктивного контакта (в том числе и делового). Поэтому, оставаясь людьми искусства, сидите в своем искусстве и не критикуйте в том, в чем реально не соображаете. Хотя, для меня очень трудно сочетаются понятия представителя культурной профессии с откровенным бескультурьем в общении. Нельзя нести в мир прекрасное и пытаться его популиризировать с агрессией и злобой. Не поймут вас, господа - сто процентов. Да - чтобы было совсем понятно - агрессия ваша от безысходности и неудовлетворенности, потому как кушать еще никто не отменял, а денег, ан, не получается заработать... Поэтому, давайте охаем всяких спецов, что лезут в нашу область! Так вот, дорогие мои искусствоведы, бизнес и деньги - моя область, и отвечаю я по своей теме, а не по теме вашего искусства.

А теперь - для понятливых, и культурных деловых людей, хочу поделиться своими соображениями по поводу развития флористики как бизнеса в России. Законы бизнеса, по сути - едины для всех областей и сфер экономики, они одинаковы и для строителей, и для мясников, и для флористов. Разный лишь - продукт (услуга), выводимая ими на рынок. Любой бизнес предполагает ПРОДАЖУ товара на рынке, где есть спрос и предложение. Сегодня все сферы характеризуются высокой конкурентной насыщенностью, поэтому мало ожидать спроса, нужно его формировать самим. Сегодня многие категории культурных профессий доказали свое право на достойное место на рынке. Модельеры, Архитектоы, дизайнеры интерьеров имеют четкие рыночные ниши и высокодоходный бизнес. Почему, простите, "в попе" флористы? Почему флористич студии до сих пор регистрируются как розница? Это ведь искусство! А, как известно, культура и искусство в предпринимательстве имеет мощные гос гарантии и поддержку. Вот вам - первый источник дохода. Второе - нет спроса на флористику как искусство. Почему? Потому, что оно мало популиризируется в народе, и от этого им не понимается. Вывод - популиризируем (не рекламируем!) - бесплатные тренинги в школах, организация высавок, спонсорство (могу научить как провести спонсорскую акцию без копейки денег), надо выходить на уровень муниципалитетов и партий, заручиться поддержкой администраций - то есть иметь активную общественную позицию и продвигать СВОЕ ДЕЛО в своем регионе. Бизнес-флористика в россии - в зачаточном состоянии, совсем недавно ее признали как официальную профессию. Поэтому и люди не понимают пока этого искусства. Но есть и плюсы: Этот вид искусства ничем не регламентирован - полнейшая свобода для продвижения вашего бизнеса! Творите, объединяйтесь в ассоциации, выходите с законопроектами на уровне муниципалитета и так далее, потому что ждать поддержки на федеральном уровне придется очень долго (посмотрите хотя бы на неудобоваримый сайт ассоциации флористов) - ведь мы в культуре, а культура должна развиваться сама, в зависимости от развития несущих ее творческих личностей. Поэтому гос-во - поддерживает, но на готовую позитивную для бизнеса среду рассчитывать нечего. Развиваться должны сами.
Теперь - вопрос. Кто из включившихся со мной в диалог бизнес-вумен-флористов занимается активной общественной деятельностью и пытается тем самым поднять уровень культуры своих горожан и заодно продвинуть флористику как вид бизнеса? Уверена на 100% - никто. Так вот, господа, если ваше призвание - творить , творите. И дайте продать другим то, что сотворили. Поверьте, продать можно все, и дерьмо, и высокое искусство. Главное - верное позиционирование вашего товара и выбор ниши. Конечно, искусство продать тяжелее, поэтому вокруг и продается невесть что. Так что "пост" мой был - давайте творить, если умеем творить, и давайте продавать - если умеем продавать. Если умеем то и другое - получаем людей с доходом от 100 тыс. в месяц. Если умеем только творить - не надо обижаться, а учиться продавать самим или позвать на помощь знающих людей. Агрессия же и культура - не совместимы.
В помощь вам - Бог и классика экономической теории.

kpuchko 11.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Светлана П (Сообщение 98358)
...мне откровенно жаль, что бизнес-леди не просто не умеют читать и коверкают смысл сообщений, ...

А печатное слово оно такое. Пишем об одном, а люди (в данном случае многие на форуме) читают другое. Так бывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

...Кто из включившихся со мной в диалог бизнес-вумен-флористов занимается активной общественной деятельностью и пытается тем самым поднять уровень культуры своих горожан и заодно продвинуть флористику как вид бизнеса? Уверена на 100% - никто. ...

С удовольствием уступлю место на баррикадах.

Onega 11.05.2011 00:24

Цитата:

Кто из включившихся со мной в диалог бизнес-вумен-флористов занимается активной общественной деятельностью и пытается тем самым поднять уровень культуры своих горожан и заодно продвинуть флористику как вид бизнеса? Уверена на 100% - никто. Так вот, господа, если ваше призвание - творить , творите. И дайте продать другим то, что сотворили. Поверьте, продать можно все, и дерьмо, и высокое искусство. Главное - верное позиционирование вашего товара и выбор ниши. Конечно, искусство продать тяжелее, поэтому вокруг и продается невесть что. Так что "пост" мой был - давайте творить, если умеем творить, и давайте продавать - если умеем продавать. Если умеем то и другое - получаем людей с доходом от 100 тыс. в месяц. Если умеем только творить - не надо обижаться, а учиться продавать самим или позвать на помощь знающих людей. Агрессия же и культура - не совместимы.
В помощь вам - Бог и классика экономической теории.

Ох как Вы тут правы....бизнес-вумен-флористов мало поверьте!
.....очень многие работают по-ченому....без регистрации предприятия....но заявляют себя как флористов международного класса...и странички в инете у них есть, и по мастер классам ездят и крутяться во флористических кругах....а в реале - один черный нал.....так как же они выйдут на общественный уровень и будут продвигать флористику даже на городском уровне, если никто не хочет работать "как полагаеться" и платить налоги...тут полные несрастухи.......а уж про "здоровую конкуренцию" я вообще молчу....

Flowelen 14.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 90582)
Захотелось включиться в дискуссию.Я тоже с Украины и как уже писалось Антониной из Белгорода,цены у нас значительно.о.о. ниже,чем в России,но работая так-же,как и Марина свободным художником(фрилансером?),я всегда считаю цветы по розничным ценам + др.затраты+работа от 30%(зависит от сложности и эксклюзивности).Мне ни когда не приходилось составлять смету для клиента.Разговаривая с заказчиком,я обычно стараюсь выяснить какую сумму он готов выложить за букет(оформление) и уже исходя из этого ,ну и конечно,учитывая другие пожелания,предлагаю варианты.У меня такой способ отлично срабатывает,люди сразу в курсе,что они получат за свои деньги,а я знаю,что получу в конце.Часто бывает,что в группе или на страничке спрашивают цену того или иного букета,обещают перезвонить,но так и не звонят,а потом,когда видишь их свадебные фото и понимаешь,что букет(ужасный)заказывался,скорее всего на рынке за дешево,при том,что наряды Ж и Н,прически-вполне себе ни чего,то просто недоумеваешь-ПОЧЕМУ?но все равно в угоду таким невестам снижать цены нет желания,ведь если они пожадничали денег на хороший букет не из-за ограниченности бюджета,то они бы не оценили его в любом случае,а признание для нас важно не менее шелеста денег,а даже более.И,иногда,когда видишь,что для ребят действительно дороговато,но они все же обратились к флористу,стараешься сделать такой букет,чтобы соотношение цены и качества было очень в пользу второго.,но не за счет большего кол-ва цветов,а за счет фантазии.

Плюсуюсь. У меня тот же подход. Сразу выясняю бюджет и уже в его рамках предлагаю разные варианты.

raff1 28.05.2011 00:22

Какая зарплата флориста, в среднем магазине цветов в Москве?(заранее спасибо)

Какая зарплата флориста, в среднем магазине цветов в Москве?(заранее спасибо)

Манчо 06.06.2011 23:59

Да все не просто.Я пока учусь,но как-то много вопросов возникает,которые даже задавать и не надо,многое в этом форуме можно найти.Думала,что я одна за так все буду делать,ради души,оказалось нет.Если и получится заработать,то вообще хорошо.

latinodance3000 07.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 98403)
Ох как Вы тут правы....бизнес-вумен-флористов мало поверьте!
.....очень многие работают по-ченому....без регистрации предприятия....но заявляют себя как флористов международного класса...и странички в инете у них есть, и по мастер классам ездят и крутяться во флористических кругах....а в реале - один черный нал.....так как же они выйдут на общественный уровень и будут продвигать флористику даже на городском уровне, если никто не хочет работать "как полагаеться" и платить налоги...тут полные несрастухи.......а уж про "здоровую конкуренцию" я вообще молчу....

Честного бизнеса в России НЕТ, и не будет из-за нашей структуры налогообложения.
Как сказал Вова П. ( не цитирую) готов памятники ставить тем, кто строит бизнес на нашем рынке. Не вижу смысла хаять черный нал … проблема не в тех кто получает черный нал )))) , они-то уникальны приспосабливаются к тому, что есть , проблема в экономических структурах нашей страны.

Onega 08.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от latinodance3000 (Сообщение 101166)
Честного бизнеса в России НЕТ, и не будет из-за нашей структуры налогообложения.
Как сказал Вова П. ( не цитирую) готов памятники ставить тем, кто строит бизнес на нашем рынке. Не вижу смысла хаять черный нал … проблема не в тех кто получает черный нал )))) , они-то уникальны приспосабливаются к тому, что есть , проблема в экономических структурах нашей страны.

Проблема не в структурах.....проблема в головах....к сожалению....хочеться верить что все постепенно будет меняться к лучшему!

latinodance3000 08.06.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 101193)
Проблема не в структурах.....проблема в головах....к сожалению....хочеться верить что все постепенно будет меняться к лучшему!

во - во, а головы наши повредили структуры )))) ... через :ea:

Юлиана 08.06.2011 11:16

насчет меняться к лучшему- это , Онега, не к нам, а к слугам народа.Правила , к сожалению, устанавливают они. а в этих условиях бросаться на амбразуру, когда можно и без этого обойтись- напоминает персонаж из произведения Лескова " Железная воля" Если не читали- очень рекомендую.

latinodance3000 08.06.2011 18:08

В Америке работают, если платят хорошо. У нас работают, если платят - хорошо.

Onega 08.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от latinodance3000 (Сообщение 101272)
В Америке работают, если платят хорошо. У нас работают, если платят - хорошо.

Почему-то я слышу "они и мы..те кто сидит во власти, они что ....откуда они-то....не они ли слуги народа....не мы ли их выбираем....а коли выбрали всегда спросить можно...или?
Может научиться работать хорошо для начала! ВСЕМ!и Им и нам!
Думать и стоять за свои права....но и про обязанности не забывать!!!!
Давно ли было, что те, кто владеют бизнесом никогда за прилавком не стоят....а у нас стоят!!! и это счтитаеться нормой!!!!
...Ивар Кампрад и тот бегает и мусор подбирает в своей Икеи, если видит , что не так..
сам делает....нам тоже пора научиться так работать!

Юлиана 08.06.2011 18:33

В том то и дело, что слуги народа- не из народа. А Вы, Онега, очень наивный человек, хотя наивный бизнезмен- это понятия , на мой взгляд, не совместимые. Лично я работать умею, но при всем при этом зарабатываю несравнимо с западными работниками. И не я одна. Что толку сотрясать воздух, если желающих работать в человеческих условиях куда больше, чем мест с этими человеческими условиями. я имею в виду цветочный бизнес.

Onega 08.06.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 101278)
В том то и дело, что слуги народа- не из народа. А Вы, Онега, очень наивный человек, хотя наивный бизнезмен- это понятия , на мой взгляд, не совместимые. Лично я работать умею, но при всем при этом зарабатываю несравнимо с западными работниками. И не я одна. Что толку сотрясать воздух, если желающих работать в человеческих условиях куда больше, чем мест с этими человеческими условиями. я имею в виду цветочный бизнес.

Так зарегистрируйте свой бизнес, создайте себе человеческие условия и своим работникам и работайте...кто Вам руки то связал....?
наивных тут нет....сейчас по крайней мере стрельбы как в 90 - х нет на улицах....и рекиты не давят...и крышам не платиться...я все это прошла...и про наивность забудьте!

В Швеции такие налоги , что тут тоже думать приходиться...но все же их платить надо! Вопрос только "сколько"!

Юлиана 08.06.2011 19:22

Дело в том, Онега, что есть организаторы, а есть исполнители, и никуда от этого не деться. Это Вы талант, можете все совмещать. И кто Вам сказал, что рэкет не давит, и крыши исчезли? Наивность. О том и речь , что зарегистрировать бизнес- это как пару пальцев об асфальт, а вот дальше- это уже намного интереснее.

Добавлено через 4 минуты
а про налоги в Швеции. какими бы они большими не были, но то, что остается, насколько я понимаю, вполне себе позволяет жить и дальше вести бизнес, чего не скажешь о России. Да и что сотрясать воздух на эту тему- если бы у бабушки было одно причинное место, то она была бы дедушкой- примерно дискуссия об этом

Onega 08.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 101281)
Дело в том, Онега, что есть организаторы, а есть исполнители, и никуда от этого не деться. Это Вы талант, можете все совмещать. И кто Вам сказал, что рэкет не давит, и крыши исчезли? Наивность. О том и речь , что зарегистрировать бизнес- это как пару пальцев об асфальт, а вот дальше- это уже намного интереснее.

Добавлено через 4 минуты
а про налоги в Швеции. какими бы они большими не были, но то, что остается, насколько я понимаю, вполне себе позволяет жить и дальше вести бизнес, чего не скажешь о России. Да и что сотрясать воздух на эту тему- если бы у бабушки было одно причинное место, то она была бы дедушкой- примерно дискуссия об этом

То есть фиг на все ...и пусть ничего не меняеться! Кого уговаривать?....Ну не хотите работать как предприниматель....не надо...берите черным налом...беспринципно! Мне все равно...надоело!

latinodance3000 08.06.2011 19:55

В конце мая в центре Москвы экологической полиции в ходе операции "Первоцвет-2011" удалось задержать продавца ландышей, занесенных в Красную Книгу. В ходе задержки преступника были изъяты примерно 50 букетов.
По словам сотрудника департамента природопользования Москвы Николая Савельева, ландыши браконьеры в основном доставляют в город из лесов Подмосковья и стран ближнего зарубежья.
Также он сообщил и о другой, связанной с браконьерами, проблеме: чтобы уйти от ответственности, они (браконьеры) нередко привлекают к нелегальному цветочному бизнесу подростков. Трудность в том, что
в соответствии с действующим законодательством привлечь несовершеннолетнего к ответственности может только комиссия по делам несовершеннолетних по месту проживания.

Самые популярные среди нелегальных торговцев цветами - обочины загруженных трасс и подземные переходы.
Максимальным наказанием за продажу цветов, занесенных в Красную книгу, является штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей по статье 8.35 КоАП РФ

Вот вам новости последние , как вам? меня штраф поразил ))) ух "большой" какой , и второй момент, решил студент подработать , а тут бац вам , красная книга и вымирающий вид цветочков ))

Верона 08.06.2011 20:13

Я плачу все налоги. Работаю по белому.
И совмещаю творчество с бизнесом. А вот надежды на безоблачную старость не имею.
Вот в Финляндии в этом году на выборах победили (20% голосов - это много) истинные финны. Они ратуют за Финляндию для финнов.

latinodance3000 08.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 101277)
Почему-то я слышу "они и мы..те кто сидит во власти, они что ....откуда они-то....не они ли слуги народа....не мы ли их выбираем....а коли выбрали всегда спросить можно...или?
Может научиться работать хорошо для начала! ВСЕМ!и Им и нам!
Думать и стоять за свои права....но и про обязанности не забывать!!!!
Давно ли было, что те, кто владеют бизнесом никогда за прилавком не стоят....а у нас стоят!!! и это счтитаеться нормой!!!!
...Ивар Кампрад и тот бегает и мусор подбирает в своей Икеи, если видит , что не так..
сам делает....нам тоже пора научиться так работать!

1.Их за нас выбирают
2. Ваши права , обрисуют в один момент если у вас за спиной ни гроша и адвоката нет , но моментик, всегда готовы предоставить "своего" ЧЕЛОВЕКА )) ... затраты подсчитайте сами ...
3.Как работать нужно вам подробно расскажут в любом кабинете с табличкой "директор" )))) Работаешь, работаешь и мусор подбираешь и прибыль компании приносишь, а компания одной рукой дает бонусы , а другой штрафует за все, что придет в голову...
Сорри я о наболевшем ...))) бизнеса своего нет, наемный работник ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 101290)
И совмещаю творчество с бизнесом. А вот надежды на безоблачную старость не имею.
Вот в Финляндии в этом году на выборах победили (20% голосов - это много) истинные финны. Они ратуют за Финляндию для финнов.

Сейчас много программ , пенсию делаешь себе сам и безоблачную старость тоже )))
чуть от темы: у нас в России люди покупают себе новую, дорогую мебель, а в Англии к примеру старую)) наша со временем теряет свою ценность , а у Англичан - приобретает , они же антиквариат купили , а мы супер модную по новым технологиям ... просто нужно уметь вкладывать деньги...

Таня Н 08.06.2011 20:48

Онега на тему выбора слуг народа я уже неоднократно объясняла. Как выбирать когда порядочных кандидатов нет, одно ворье лезет во власть. Раньше хотя бы можно было проголосовать против всех, так в некоторых регионах мэра или губернатора годами выбрать не могли, ну и нам сказали не хотите выбирать кого надо, без ваших голосов обойдемся, порога явки теперь нет, и графы против всех тоже. Мы даже как электорат никому теперь не нужны, а мэров нам начальство назначает, оно же и снимает, если не угодят.Так что не платить налоги это единственная наша мера борьбы с властью.Считайте что мы так бастуем.

Onega 08.06.2011 20:58

Сейчас много программ , пенсию делаешь себе сам и безоблачную старость тоже )))
чуть от темы: у нас в России люди покупают себе новую, дорогую мебель, а в Англии к примеру старую)) наша со временем теряет свою ценность , а у Англичан - приобретает , они же антиквариат купили , а мы супер модную по новым технологиям ... просто нужно уметь вкладывать деньги...
[/QUOTE]

Супер! Уметь вкладывать -это верно!
Вот тут про образование много сказано и говориться....Николь школа очень хорошая, потому, что официально работают люди ...по серьезному к делу подошли и развиваються ...и диплом получить от этой школы престижно, потому что серьезно и образование и все официально!
А в магазин пойдете покупать, так обязательно , тот который даст горантии на свой товар...и где потребовать можно и качество и спросить! Продвинулись же вперед...ответственность хоть какая , но все же есть...и репутация предприятия тоже вещь не маловажная! так что что бы Вы мне тут не гововрили про власти и бесполезность работать по честному , не верю я в эту чепуху....! Только подойдя серьезно к делу, можно серьезно отвечать за свою работу! все же ищут серьезных работодателей и честных людей большенство!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 101290)

Это в Финляндии или в России Вы платите налоги?
В Швеции про безоблачность старости ничего не известно....!
В Финляндии приблизительно 5000 000 и 20 % проссчитать можно....но видимо в России народу побольше и поэтому быть услышанным труднее!

Юлиана 09.06.2011 16:32

Онега, Ваша девичья фамилия случайно не Ульянова- Ленина? А то прям как вождь мирового пролетариата , живя за кордоном, пытаетесь совершить революцию в умах россиян. Может, лучше заниматься тем, что у Вас хорошо получается- продажей?

sluma 09.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 101382)
Онега, Ваша девичья фамилия случайно не Ульянова- Ленина? А то прям как вождь мирового пролетариата , живя за кордоном, пытаетесь совершить революцию в умах россиян. Может, лучше заниматься тем, что у Вас хорошо получается- продажей?

Пока что очень хорошо получилось "совершить революцию в отдельно взятом государстве"...Я имею ввиду то, что на форум стало неприятно заходить. Онега, школа "Николь" не имеет конкурентов не потому, что "всё правильно и по-честному сделала". А потому, что она находится в МОСКВЕ. И это "Ватикан". Тесно стало в Швеции? Можешь научить ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО работать в России? Добро пожаловать. Приезжай. Регистрируйся. Открывайся. Работай. Зарабатывай. Доказывай, что это МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Только не в Москву, а в какой-нибудь Забубуевск. Угу? Через год посмотрим, что ты запоёшь.

Верона 09.06.2011 17:37

Пока что очень хорошо получилось "совершить революцию в отдельно взятом государстве"...Я имею ввиду то, что на форум стало неприятно заходить.
sluma согласна полностью. Это точно.

Юлиана 09.06.2011 18:04

sluma, не в бровь, а в глаз

latinodance3000 09.06.2011 18:07

каждый видит то, что хочет видеть, мне форум нравится и люди и темы, просто может не так сильно принимать все к сердцу? у каждого своя правда, верно? и свой путь... какой красивый день, какой красивый пень :de:

Юлиана 09.06.2011 18:27

Ничего, скоро и Вы, и Вас...Вода и камень точит, а когда постоянно жужжат на тему, никакого отношения к флористике не имеющую- это начинает напрягать. все же хочется общения по флористике, а не обсасывать вопросы российской действительности.

latinodance3000 09.06.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 101390)
Ничего, скоро и Вы, и Вас...Вода и камень точит, а когда постоянно жужжат на тему, никакого отношения к флористике не имеющую- это начинает напрягать. все же хочется общения по флористике, а не обсасывать вопросы российской действительности.

если нет развития, знач все обсудили ))))) логично думаю , однако когда я написала последние новости в мире флористики никто не написал ни слова, а новости собственно по теме...бизнес-флористика ... :cu:

sluma 09.06.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от latinodance3000 (Сообщение 101392)
если нет развития, знач все обсудили ))))) логично думаю , однако когда я написала последние новости в мире флористики никто не написал ни слова, а новости собственно по теме...бизнес-флористика ... :cu:

latinodance3000, просмотрела все ваши сообщения, но не нашла того поста, о котором вы говорите: о новостях...Или это о керамических работах?..Дайте ссылку, почитаю. Новости - это интересно.

Васин Сергей 09.06.2011 21:15

Re: - Анонимный опрос

Новости про браконьерство , не относятся к флористике.
И с политикой ,честно,уже все задолбали...

Nimriell 10.06.2011 00:20

И политикой и с наездами на хороших людей... Задолбали так, что заходить действительно неприятно. Вспомните, когда последний раз тут отмечался кто- нибудь из наших уважаемых гуру кроме Онеги?
Все перебрались общаться в другое место, где нет политики и революций. И это очень грустно.

oksi 10.06.2011 09:21

Да простят меня модераторы за флуд, но промолчать немогу, на форуме я человек новый, относительно( регистрировалась ещё два года назад), писать ничего не писала, скажу честно боялась что пропесочат по полной, сначало было ощущение что это такой стиль общения-наезды, но впоследнее время это уже слишком, согласна у каждого свое видение жизни и бизнеса, но можно просто несогласится и высказать опоненту своё мнение, но это уже просто пошли личные оскорбления то корона давит, то статус не нравится, не могу промолчать пототому что молчание знак согласия , а я против, я тоже не совсем соглашусь что пишет Онега, но это не значит что я должна на неё наезжать тем более так как это делаете ВЫ, это примерно то что испытывают практически все приезжие в Россию-понаехали учат нас езжайте обратно,да?
Девочки это одно из двух или зависть, или возможность таким образом повысить свой рейтинг, для меня вобще дико , люди пишущие красивые слова в теме Храмовая флористика, оперирующие именем Бога снимают маску и понеслась, Вы что жить без Онеги не можете песочите её даже в тех темах где она незасвечивается
агрессия у Вас брызжит через край, в моём понятии человек занимающийся цветами должен нести добро и радость людям, а не выплёскивать негатив на тех кто это не заслужил, этот форум читают не только флористы, и что они о нас подумают?
Лучше бы обратили свой взор на начинающего флориста который стрижёт клумбы не им посаженные-посади , вырасти, а потом стриги, но все сделали вид что незаметили-в порядке вещей? а потом говорим о нашей ментальности
Онега не обращайте на них внимание, как говорят собаки брешут, караван идёт, всё равно на форуме больше людей которые с уважением относятся к Вашему мнению и в теме бизнеса и в теме флористики
УЖ ПРОСТИТЕ КОЛИ КОГО ОБИДЕЛА

СветланаL 10.06.2011 09:41

Когда человек не понимает где - причина, а где - следствие - доказывать ему что-то логическим путем невозможно. А другого, увы - еще не придумали. Оставайтесь в своих заблуждениях.

sluma 10.06.2011 10:38

Соглашусь и с Наташей, и со Светланой. Наезды на Онегу? ГЫ - по мЕньшей мере. Зависть? Ещё раз ГЫ. Уж мне точно завидовать ей нет резону. У меня с мужем хоть и не разные кошельки, зато я всегда могу и "свою клумбу постричь", и пойти купить те цветы, которые мне нравятся. И не только цветы. Вы, oksi, не переживайте за уважаемую вами старейшину форума - она сильная женщина, опытный флорист, удачливый бизнесмен, а уж в "отмечании в разных темах с собственной красной линией" ей, пожалуй, равных здесь нет. И причём тут аналогия с "понаехали тут" - ваааще не уловила.
Любое мнение имеет право на то, чтобы быть здесь высказанным. Ваше - одно из них. И право любого форумчанина согласиться с другим мнением или нет.
Всё нормально. На истеричные реплики и правда лучше игнор действует, но иногда живых людей молчание "подклинивает" - это вы точно подметили. Потому нет-нет, да и прорвёт "не согласных! с "гуру". И это тоже нормально. Хотя и не действенно, а разрушительно. ИМХО.

latinodance3000 10.06.2011 10:42

я так поняла, тут все должны быть хорошими, коль цветочками занимаются , вернее духовно развитые, а когда в теме написала мол привет я новенькая хочу познакомиться со всеми... меня просто поставили в игнор , ни один из участников форума мне не написал ни слово:cu:, тут видимо разговаривают по делу или просто попки подлизывают тем, кто интересен, я так поняла Онега это некий авторитет ? ))):bd:

Добавлено через 3 минуты
Онега, вы авторитет? ))

sluma 10.06.2011 10:54

Для знакомства есть специальная тема, поэтому, наверно, и промолчали...Вообще-то новеньких на форуме не игнорируют, это вы зря. Загляните ВОТ СЮДА и расскажите о себе всё, что хотите))))))))))

latinodance3000 10.06.2011 11:47

спасибо ))))

ly4ik 10.06.2011 13:22

Жаль, что сейчас многие творчески профессии, если человек не попал "в струю", оплачиваются слабовато.А, ведь людей же нужно приучать к прекрасному.

latinodance3000 10.06.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от ly4ik (Сообщение 101472)
Жаль, что сейчас многие творчески профессии, если человек не попал "в струю", оплачиваются слабовато.А, ведь людей же нужно приучать к прекрасному.

А что есть попать в струю ??? в цветочном бизнесе ?

славянка 10.06.2011 21:15

[QUOTE=latinodance3000;101447] а когда в теме написала мол привет я новенькая хочу познакомиться со всеми... меня просто поставили в игнор , ни один из участников форума мне не написал ни слово:cu:,

А вы не подумали, что ваше послание могли банально не увидеть, и оно ушло вверх? Однако, обиды и обвинения - на первом месте, а что канителиться, так! их!,
а можно еще и так..

[QUOTE=latinodance3000;101447]тут видимо разговаривают по делу или просто попки подлизывают тем, кто интересен,
.

Нет причин, чтобы вас игнорировать, но можно стать в позу обиженного и начать разговаривать в такой форме( смотри выше) ...Вы первая, кто снизошел на такой уровень ... Можете начать гордиться...

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 101436)
... как говорят собаки брешут, караван идёт,

Не зная сути и не пытаясь выяснить причины? Так сказать?! ...Мне вас жаль, хотя - нет , даже и не жаль...

СветланаL 10.06.2011 21:31

Дамы... я вас прошу... нет никаких причин портить настроение себе или окружающим. Те, кто приходят сюда именно за этим - это уже патология, не стоит уподобляться.

Onega 13.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 101383)
Пока что очень хорошо получилось "совершить революцию в отдельно взятом государстве"...Я имею ввиду то, что на форум стало неприятно заходить. Онега, школа "Николь" не имеет конкурентов не потому, что "всё правильно и по-честному сделала". А потому, что она находится в МОСКВЕ. И это "Ватикан". Тесно стало в Швеции? Можешь научить ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО работать в России? Добро пожаловать. Приезжай. Регистрируйся. Открывайся. Работай. Зарабатывай. Доказывай, что это МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Только не в Москву, а в какой-нибудь Забубуевск. Угу? Через год посмотрим, что ты запоёшь.

Ты будешь Марина смеяться если не хохотать....я действительно родом не из Забубуевска конечно, но город называеться Находка!
На краю света....всю жизнь практически там и прожила, так что и работала там и открывалась, и налоги там же плачены...и работала я там не один год....и жила скажу неплохо....но я вкалывала.! Я и теперь вкалываю....и плачу налоги....и считаю это правильным.

Насчет ГУРУ....я по "твоему совету" добавила КЕН....я вообще изначально была против "классиифкации"...теперь меня тут "гурят" как насмешку...ну нравиться Вам так - Ваше дело. Эта классификация просто никому тут не нужна. Но ее даже убрать навозможно.
Как ты же сама выразилась тут - любое мнение имеет право на существование.....и мое тоже. Это не обязательно правильно согласно твоему жизненному опыту.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от latinodance3000 (Сообщение 101447)
я так поняла, тут все должны быть хорошими, коль цветочками занимаются , вернее духовно развитые, а когда в теме написала мол привет я новенькая хочу познакомиться со всеми... меня просто поставили в игнор , ни один из участников форума мне не написал ни слово:cu:, тут видимо разговаривают по делу или просто попки подлизывают тем, кто интересен, я так поняла Онега это некий авторитет ? ))):bd:

Добавлено через 3 минуты
Онега, вы авторитет? ))

Онега , то есть я , просто флорист, с образованием и опытом....есть и "был раньше" свой магазин....и я рада что я нашла себя в этой профессии,то есть моя работа-это и хобби одновременно+ цветы это мое средство для существования, я на них зарабатываю себе на хлеб....у меня есть семья и я счастливый человек, чего и всем желаю !

latinodance3000 13.06.2011 00:47

я не желаю обижать и обижаться я прямо говорю т е, что чувствую. не держите зла ))) я очень веселая и добрая )))

Светлана П 13.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 101382)

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 101446)
Соглашусь и с Наташей, и со Светланой. Наезды на Онегу? ГЫ - по мЕньшей мере. Зависть? Ещё раз ГЫ. Уж мне точно завидовать ей нет резону. У меня с мужем хоть и не разные кошельки, зато я всегда могу и "свою клумбу постричь", и пойти купить те цветы, которые мне нравятся. И не только цветы. Вы, oksi, не переживайте за уважаемую вами старейшину форума - она сильная женщина, опытный флорист, удачливый бизнесмен, а уж в "отмечании в разных темах с собственной красной линией" ей, пожалуй, равных здесь нет. И причём тут аналогия с "понаехали тут" - ваааще не уловила.
Любое мнение имеет право на то, чтобы быть здесь высказанным. Ваше - одно из них. И право любого форумчанина согласиться с другим мнением или нет.
Всё нормально. На истеричные реплики и правда лучше игнор действует, но иногда живых людей молчание "подклинивает" - это вы точно подметили. Потому нет-нет, да и прорвёт "не согласных! с "гуру". И это тоже нормально. Хотя и не действенно, а разрушительно. ИМХО.

Господа, я не частый гость, но этот форум меня не прекращает повергать в полнейший шок. Хоть убейте, но не понять мне причины агрессии со стороны участников. Одна бизнес-леди вроде пока не появляется, и слава богу. А то до тех пор, пока не напишешь про бескультурье - прет, не остановишь. Такое впечатление, что не бизнесом тут многие занимаются, а ...

Вот многие тут нападают на честный , и такой невозможный бизнес. На Онегу, которая этот бизнес пропагандирует, и на всех вокруг, кто инако мыслит (бедные новички форума!), на власть нашу и государство поганое... Никак не дает это все вкупе жить "реалистам" и "ненаивным".Почему не дает? Потому, что подсознательно нам всем хочется быть хорошими и честными, иметь хороший заработок, успех и признание общества. Но, ан - препятствие этому наше бескультурье и лень. Потому, что обхамить и своровать - легче (всему виной - государство и власти, и онега под ногами путается). А вот заработать своим горбом в нелегких условиях нашей действительности (и за рубежом - полно своих заморочек) копейку, сколотить капитал, делиться опытом (а не ховать наработанное от новичков) и остаться воспитанным человеком - вот задача!
Налицо - копирование образа с пальцами нарастопырку. Только сейчас, уважаемые бизнес-леди, не время красных пиджаков и золотых крестов во все пузо. Тем более несуразно это все воспринимается, если ты на женском форуме. Истерики - фигня. Но хамство... С таким подходом к межличностным коммуникациям (общению) , пожалуй, трудно пророчить успех. Заведомо вы - в попе, господа.

Да, насчет России. Как говорится, никто никого не держит... Чего бизнес-то в России открываете? Дуйте в Африку (там неплохо россияне на экскурсиях зарабатывают и на оптовых поставках цветочков тех же самых). Тепло там и хорошо. А, забыла. Трудно ведь вам. Да... Африка - это вам не на попе сидеть и непотребные вещи безнаказанно строчить в Инете. Там людоеды всякие... и насекомые.

С себя нужно начинать, господа. Это - с детства известная истина. Не с России, не с президента, не с Онеги, не с дебошира-мужа или с суки-подруги, а с себя. Полюбите себя, и мир протянет вам руку. И Россия не забудет.

ShishOk 13.06.2011 16:38

я здесь новичок. и мне неприятна это возня....Не понимаю, это революшн такая или дедовщина( в данном случае бабовщина))
Конечно проще судить о бизнесе в России из-за бугра, например из Африки.Да самое сложное иметь бизнес здесь и сейчас.Давайте вспомним что понятие бизнес и все вытекающие...в России появились не так давно.Мы развиваемся, в отличие от уже развитого капиталлизма.Вообще русские быстро учатся и развиваются, далеко не ходи-само флористическое движение яркий тому пример.Я ещё в школе училась, никто и не подозревал .что есть такое искусство.Сейча уже сколько титанов с мировым именем!!
Если был бизнес правильный и такой белый-то было это давно.Сейчас надо сказать ,onega, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за те примеры которые она здесь приводит и озвучивает.Спасибо за те( оставшиеся , я так поняла много удалили) мастер классы и подробные объяснения работ.У Вас это здорово получается.
Что касааеется ведения бизнеса в России , лично я послушаю советы , а выводы и работать -МНЕ и таким как я.Всё у нас будет хорошо.Только не всё сразу , а постепенно.И мы , и государство обязательно научимся работать в тандеме.А иначе и быть неможет.
Я не читаю негативные посты и вам советую не читать и не реагировать.Проводить здесь такие ...акции могут позволить только бездельники.Чему у них учиться?

Lentochka 13.06.2011 19:15

А может уже хватит! В мире столько интересного! Новичкам-привет! Ребята давайте жить дружно!!! :))

ShishOk 13.06.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Lentochka (Сообщение 101774)
А может уже хватит! В мире столько интересного! Новичкам-привет! Ребята давайте жить дружно!!! :))

Золотые слова!! И вам с кисточкой)
Тем-более что может быть прекраснее цветов , бильярда и скорости....Для меня лично здесь-все кайфы в кучу:bu::bu::fm:

Васин Сергей 13.06.2011 22:36

Ох)) нет у меня прав на этот раздел, а то всем бы молчанку устроил))

Если Вы "новичок" на форуме , то поделитесь своим творчеством. Расскажите о себе,о Ваших интересах и т.д. (Для этого есть разделы)

Монологи о том ,как ужасна наша жизнь ,оставьте за порогом этого форума.

А на счёт Онеги .

Форум показал ,что он дружественный . И личные высказывание в чей то адрес приводят к стычкам. Где появляются "за" и "против" , что мы наблюдаем уже несколько месяцев.

Как говорит Леопольд.

Давайте жить дружно!

:az:

Onega 13.06.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 101795)
Ох)) нет у меня прав на этот раздел, а то всем бы молчанку устроил))

Если Вы "новичок" на форуме , то поделитесь своим творчеством. Расскажите о себе,о Ваших интересах и т.д. (Для этого есть разделы)

Монологи о том ,как ужасна наша жизнь ,оставьте за порогом этого форума.

А на счёт Онеги .

Форум показал ,что он дружественный . И личные высказывание в чей то адрес приводят к стычкам. Где появляются "за" и "против" , что мы наблюдаем уже несколько месяцев.

Как говорит Леопольд.

Давайте жить дружно!

:az:

Давай Сергей!
Что-то ты давно нас тут своими работами не баловал....а те , что были гдето "затерлись" на этом форуме...или ты тоже поубирал ?

Рысёна 13.06.2011 23:27

Ух! Пришел мужчина, всех построил! Респект:)

Светлана П 20.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 101801)
Ух! Пришел мужчина, всех построил! Респект:)

Респект.
Живем дружно!:bk:

И что бы мы делали без мужчин...

Alexa 15.07.2011 08:36

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Мне предложили поработать с магазином, специализирующемся на продаже искусственных цветов и различной упаковки. Моя работа заключается в следующем: они полностью предоставляют мне материалы, а я "ваяю" из них готовые композиции. Вопрос вот в чем: как рассчитать стоимость моих услуг? Понимаю, что все зависит от сложности выполнения, но я никогда не работала на чужих материалах, соответственно и цену всегда устанавливала за всю работу в комплексе... Совсем запуталась:cg:

Tamara 15.07.2011 11:59

Я была в похожей ситуации и тогда мы расчитывали так:стоимость материала+от 30 до 100%(взависимости от сложности) за работу=стоимость композиции.Мне платили 10% (считаю,что мало) от этой суммы.

Kassiopeia 06.08.2011 17:17

я бы попросила 30% на вашем месте и не меньше а то и больше.

Tamara 06.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Kassiopeia (Сообщение 108475)
я бы попросила 30% на вашем месте и не меньше а то и больше.

Я тоже считала,что это нормально было бы,но владельцы считали иначе и мы просто "расстались друзьями".Они меня еще пытались пригласить пару раз,но я отказалась.Сейчас работаю сама на себя,сама расчитываю стоимость работы и нахожу этот вариант самым приемлемым.

Kassiopeia 06.08.2011 18:57

Вложений: 1
А вот это абсолютно верное решение! Не нужно отдавать даром свой опыт и способности! Если уж продавать свою работу, то по адекватной цене. А я хотела сотрудничать с подобным магазином, но они подумали и отказались - сами научились лепить фигню, без знаний о композиции, цветовом сочетании и вообще основ...
Тамара, а как вы продаете композиции или вы открыли фирму? Я делала несколько искусственных свадебных композиций, но в прокате они еле-еле окупаются... пока что я не заработала на себя в полную силу.

Tamara 06.08.2011 22:21

Я занимаюсь свадебным оформлением,оформилась,как ЧП и работаю дома.Уже третий сезон работаю таким образом,реклама в журналах и интернете,но еще больше "сарафанное радио".
Только я работаю практически только с живыми.

Kassiopeia 07.08.2011 11:27

Я согласна с мнением Galii, однако опираться только на удовлетворение от сделанной работы не хочется, особенно когда хочется что-то кушать... Я зарабатываю меньше 20, притом что я одновременно работаю на работодателя. И при этом я осваиваю дополнительные творческие пространства - скрапбукинг, живопись, батик, коллажи, украшения ручной работы из пластика. У меня нет возможности тратить 30 и более тыс для развития, но то, что мне по силам - я делаю и время от времени посещаю семинары и обучаюсь. К сожалению, в нашем городе редко устраивают флористические ярмарки, когда они есть - стараюсь учавствовать.
В бизнесе не думаю, что всегда нужно идти на поводу у покупателей. Однако если мы будем делать постоянно в своем салоне сверхмодные шедевральные и сложные по технике композиции и букеты, неприученный пакупатель будет бояться покупать такие. Здесь важно постепенно, чувствовать и экспериментировать, что ему понравиться больше из того, что не является "рыночной флористикой".

Добавлено через 2 минуты
Столкнулась первый раз с рекламой в журнале - всегда отказывалась, тут мне предложили в свадебном каталоге за приемлемую цену, ну думаю - надо попробовать. В итоге оплатила 2 месяца, долго ждала когда выйдет. Журнал был до этого, потом его перестали выпускать, деньги вернули. Другие просят намного больше, не хочу тратиться на это, так как думаю, что не будет окупаемо.
Сарафанное радио - это чудо

пчела 28.09.2011 20:24

Всех приветствую!!! Не устану говорить спасибо, за то что Вы есть...!!!
Я ИП , работаю в мастерской(налоги плачу) Как я могу ответить на вопрос о заработке? Постоянные клиенты есть--не так уж много... В праздничные дни можно деньжат.... В свадебный сезон то же хорошо ... а вот в остальное время и 20 не набегает....
какую графу отметить!?

Лавр 18.10.2011 02:11

зарплата флориста

Скажите пожалуйста, а какая впринципе у вас зарплата и как вы её получаете. я встречал людей в одной и той же точке одна получала оклад 1000 и все, другая 500 оклад + 30 руб с проданного букета на рознице + 5% от собранного букета через интернет + 15% от больших заказных корзинок и свадебных заказов. а двое работали на выездах и получали: одна 2000 и все другая 8% от общей суммы заказа. Объясните мне есть ли тут логика и как происходят начисления, кто как в реале получает и что творится с зарплатами. я имею ввиду флористов достойных а не рыночных торговок которые по 10 рублей накидывают вороют на упаковке и т.д. заранее всем спасибо.

yla 18.10.2011 11:02

Re: зарплата флориста

логика наверное в уровне флориста и возможно других дополнительных качествах ,приносящих прибыль фирме... По крайней мере у меня тоже ко всем разные подходы и зарплаты соответсвено.

Лавр 18.10.2011 11:34

Юль, а конкретнее можно? с цифрами. я тут слышал что в норме если флорист получает за большую корзинку 35%, т.е. если корзинка стоит 4000 флорист получает 1200, соответственно чистой прибыли там 2000 и сам хозяин получит 800 рублей менше флориста и при этом он должен оплатить налоги аренду свет и т.д.

вишенка 18.10.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Лавр (Сообщение 117126)
Юль, а конкретнее можно? с цифрами. я тут слышал что в норме если флорист получает за большую корзинку 35%, т.е. если корзинка стоит 4000 флорист получает 1200, соответственно чистой прибыли там 2000 и сам хозяин получит 800 рублей менше флориста и при этом он должен оплатить налоги аренду свет и т.д.

все-таки насчет 35% я очень сомневаюсь.

yla 18.10.2011 12:57

ну да,про 35% я тоже никогда не слышала... Я знаю у наших магазинов ( мы сейчас на оформительской работе.там я плачу по другому...) в среднем 5- ну максимум 10% с букета

Nimriell 18.10.2011 13:17

У нас в салонах для покупателя закладывается стоимость работы флориста 10-25%. Но сам флорист может получать не всю эту сумму, так как действительно- аренда, свет и т.п.

Лавр 19.10.2011 02:29

nimriell, а скок тогда получает флорист из этих процентов. я так понимаю условия у всех разные а впринципе з\п плюс минус получается у всех одна и таже. люди прошу отпишитьесь скок получает флорист в день среднемесячную з\п за осенне-весенний период, понятное дело что 8 марта и т.д. в расчет не берём. просто цифрой 1000-1500-2000???

Nimriell 19.10.2011 18:31

от 500р и до упора, в зависимости от квалификации, наличия дополнительных процентов с продаж, количества этих самых продаж, сложности работы и т.п.

Васин Сергей 19.10.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Лавр (Сообщение 117181)
nimriell, а скок тогда получает флорист из этих процентов. я так понимаю условия у всех разные а впринципе з\п плюс минус получается у всех одна и таже. люди прошу отпишитьесь скок получает флорист в день среднемесячную з\п за осенне-весенний период, понятное дело что 8 марта и т.д. в расчет не берём. просто цифрой 1000-1500-2000???

от 2500 руб . за смену ( это флорист- помощник)

от 3500 руб. за смену (опытный флорист)

+

% и прочее - дополнительные мотивации для поощрения работника.

yla 19.10.2011 19:51

Сергей ,я правильно поняла ,ты пишешь смена - это примерно 12 часов и это только зарплата ,без процента?то есть ,средняя зарплата у вас 50-60тыс?тогда ,я просто в шоке.. у нас и в помине нет таких зарплат...

Добавлено через 3 минуты
может я что то не правильно поняла,а если так - то белая зависть...

Добавлено через 5 минут
у нас как пишет NIMREL Lближе к правде...

Васин Сергей 19.10.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 117226)
Сергей ,я правильно поняла ,ты пишешь смена - это примерно 12 часов и это только зарплата ,без процента?то есть ,средняя зарплата у вас 50-60тыс?тогда ,я просто в шоке.. у нас и в помине нет таких зарплат...

Добавлено через 3 минуты
может я что то не правильно поняла,а если так - то белая зависть...

А что тут шокироваться ? Достойная зарплата для сотрудника.

Вот ,когда пишут выход за смену 500-1000 -1500 - вот это ШОК!!!

Обед стоит 250 рублей , дорога 100- 200 руб.

Nimriell 19.10.2011 22:21

Ну, 500р обычно назначают помощникам и к ним положены проценты.
Но средняя зарплата в магазинах 1500 за смену.
Оформительская работа оплачивается по другому, но это и работа совсем другая: во- первых, это не ежедневная и даже не сменная работа- 1-3 дня в неделю. И квалификация нужна несколько не- магазинная...

Onega 19.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 117229)
А что тут шокироваться ? Достойная зарплата для сотрудника.

Вот ,когда пишут выход за смену 500-1000 -1500 - вот это ШОК!!!

Обед стоит 250 рублей , дорога 100- 200 руб.

ЭТО МОСКВА! А МОСКВА НЕ ВСЯ РОССИЯ!
Вот когда такая зарплата будет везде, тогда будет ХОРОШО!
А мне интересно как всеже с налогами.....и кто их платит....?
Эти налоги платит сам флорист или работодатель? И есть ли какие -нибудь страховки и социалка?

Васин Сергей 19.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 117246)
ЭТО МОСКВА! А МОСКВА НЕ ВСЯ РОССИЯ!
Вот когда такая зарплата будет везде, тогда будет ХОРОШО!
А мне интересно как всеже с налогами.....и кто их платит....?
Эти налоги платит сам флорист или работодатель? И есть ли какие -нибудь страховки и социалка?

Уже много раз об этом говорилось ,что все налоги платит работодатель был по трудовому договору.

Работнику ,выдается Мед-кий полис.

Может, это будет грубо звучать, но уже пора понимать себе цену и не приравниваться к оплате гастарбайтеров и прочих приезжих наемников.

Onega 19.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 117248)
Уже много раз об этом говорилось ,что все налоги платит работодатель был по трудовому договору.

Может, это будет грубо звучать, но уже пора понимать себе цену и не приравниваться к оплате гастарбайтеров и прочих приезжих наемников.

Наконец-то! Звучит очень уверенно и гордо!

Васин Сергей 19.10.2011 22:47

Если Вам предлагают 20 000 - 25 000 тысяч -это говорит о нерентабельности торговой точки ,недавно построенный магазин или о жадности работодателя.

20 -25 000 руб. -эта цифра ,была еще как -то актуальна в 2002 году, но уже 2011 !!!

Добавлено через 5 минут
Lavr ,специально для Вас .

27.08.2007, 11:39
требуется продавец в цветочный магазин! желательно со знанием дела. работа с 9 до 9 или 8 в мытищах. оплата 300 руб выход + 5% с продажи срезаных цветов. тел. 8-916-437-36-63 Саша. магазин новый только открылся, возможен рост з\п + бонус.
Gold
27.08.2007, 13:31

требуется продавец в цветочный магазин! желательно со знанием дела. работа с 9 до 9 или 8 в мытищах. оплата 300 руб выход + 5% с продажи срезаных цветов. тел. 8-916-437-36-63 Саша. магазин новый только открылся, возможен рост з\п + бонус.
Имхо даже если там 500руб. в день набежит-это очень мало,если учесть что работать надо по 12 часов!

Upplex
27.08.2007, 18:20

Имхо даже если там 500руб. в день набежит-это очень мало,если учесть что работать надо по 12 часов!
чтобы 500 рублей набежало, надо цветов на 10 тысяч рублей в день продавать. то есть практически по букету за 1000 рублей в час. Это нереально. Автор, найми таджика

Gold
28.08.2007, 14:32

чтобы 500 рублей набежало, надо цветов на 10 тысяч рублей в день продавать. то есть практически по букету за 1000 рублей в час. Это нереально. Автор, найми таджика
Полностью с тобой согласен,просто даже если бы зарплата была не 300р. в день ,а 500р.,все равно такого дурака мало где сыщешь,чтобы за такие деньги пахал по 12 часов в день.;)

Кай
28.08.2007, 15:02

Да это помоему и противозаконно.

XP_VooDoo
28.08.2007, 15:06

Полностью с тобой согласен,просто даже если бы зарплата была не 300р. в месяц ,а 500р.,все равно такого дурака мало где сыщешь,чтобы за такие деньги пахал по 12 часов в день.;)

Да полно таких людей - посмотри в любой цветочный киоск на остановке, кто там сидит? Лимита-гопота. Я лучше в нормальный цивильный магазин пойду.

Gold
29.08.2007, 08:16

Да полно таких людей - посмотри в любой цветочный киоск на остановке, кто там сидит? Лимита-гопота. Я лучше в нормальный цивильный магазин пойду.
Да,много там кого сидит.Просто работа в большинстве магазинов-тупая,тяжелая и не сильно оплачиваемая,я бы сказал не перспективаня.Поскольку клиент - всегда прав,очень часто клиенты могут обругать продавца не за что,а ты не можешь ему возрозить,а то напишет жалобу и тебя уволят.Вообщем,это работа очень нервная и тяжелая........

onlycrew 19.10.2011 22:48

Цитата:

У нас на участке рыли траншеи и что-то копали. Зарплата землекопателей рассчитывается по разному: у кого зависит от площади обработанных метров, у кого фиксированная за день. Так вот, у тех у кого "за выход в смену" получается больше, чем у флориста с недешевым образованием - не меньше 2-х тысяч. :cs:

Маняша 20.10.2011 00:57

Ну так это право каждого,хочу копаю-хочу не копаю.

yla 20.10.2011 11:33

Даа,значит у нас в городе 90 % нерентабельных точек...! Задумайтесь ,открывыватели новых магазинов... Дело в том .что зарплата складывается не только из того ,на сколько мы себя ценим ( к сожалению ),а из потребительской способности заплатить нам столько...

Добавлено через 14 минут
очень хорошо знаю обстановку в своем городе ,примерно такую зарплату получают у на только в одном месте и только 5(!)человек. Хозяева Магазина - изначально плевали на все флористические заморочки, перевели нелегальный бизнес в легальный и все... ( работают не десять лет ,как многие,а всего третий и никакой рекламы ,только огромные деньги и связи !) И все ,все наши выученные( нами !) флористы со всего города побежали ,соглашаясь на все их " условия" за большой зарплатой! Вот и правда жизни!
Так что я очень рада за Москву,но почему то мое ощущение ,что такие примеры с зарплатами- это единицы,а не норма !

ShishOk 20.10.2011 12:21

Согласна с yla.Я не встречала такие з.п...и не слышала о таких...Не один год в Москве...но я- именно из приезжих наемников)),хотя и москвичи не за такой рубль стоят.Может такая оплата труда для ооочень ведуууущего флориста?Интересно знать где именно-такой рай и какой объём должен быть!
Сюда и помошником не стыдно за 2500! Надеюсь и их так кормят ..или дешевле?

Таня Н 20.10.2011 12:30

Я москвичка, но о таких з/платах как у Васина тоже не слыхала. Меня правдв возраст лимитирует, но вообше-то больше чем по 2000р за выход (и это на оформлениях разово) никто не предлагал. По моим наблюдениям процент предлагают там, где проходимость низкая, а там где народу много только фиксировано за выход.

Лора 20.10.2011 12:48

Цитата:

Интересно,а если человек, в силу каких-то обстоятельств,вдруг теряет такую работу,каковы его шансы найти нечто подобное ,даже в Москве?
Шансы мизерные.Держитесь Васин,а то все как ринут к вашему работодателю,конкуренция знаете ли и так далее....

Васин Сергей 20.10.2011 12:52

М-м -м ,странно .

Сами пишите ,что Выход флориста от 1500 руб + и тут целый набор мотиваций ( от упаковки до % и т.д)

Даже в этом случае ,зарплата за смену должна переходить рубеж 2 500 руб. А по другому ,что это тогда за мотивация?

Пример :
Смена 1500 + Мотивация (упаковка или %)

На дорогу и обед ,закладываем 350 рублей, те деньги что мы тратим на работу.

Остается 1150 руб.

Начинаем 12 часов работать и получаем за день 500 руб . Получается ,что мы заработали только 150 руб, с учетом тех денег ,что мы потратили (1650 руб)

Можно сделать вывод ,чтобы мотивация была мотивацией а не привлечением наивных людей на место работы , продавец флорист,должен получать в день как минимум 1000 руб с продаж .

При 1500 руб за смену.

А в другом случае нет смысла работать ,как Продавец -флорист.

Таня Н 20.10.2011 13:04

Если бы в других местах платили продавцам больше( в продуктовых или магазинах одежды скажем), если сменишь вид деятельности то больше не заработаешь, а так хоть моральное удовлетворение что занимаешься любимым делом.Так что флористам еще долго будут платить как просто продавцам в магазине. Да конечно платить 500р за выход это маразм. Я однажды на такое наткнулась.Не думаю что таким образом можно раскрутить точку, смена продавца каждые 2 недели явно покупателей не привлекает.

mari-kras 21.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 117137)
ну да,про 35% я тоже никогда не слышала... Я знаю у наших магазинов ( мы сейчас на оформительской работе.там я плачу по другому...) в среднем 5- ну максимум 10% с букета

Юля а как у вас оплачиваются те кто занимаются оформлением? у вас это другие люди или те кто работает в салоне?

yla 21.10.2011 13:46

у меня лично только один человек,так скажем ,мой помощник. девушка 35 лет,из пригорода- она работает на своей основной работе-( декоратор на фарфоровом заводе, кстати ее месячная зарплата там в 2 раза меньше месячной моей и она не держится за нее),у меня она получает по разному,не фиксированно,от10 до20% ,в зависимости от стоимости самой работы и ее внесенного труда,то есть,в среднем выходит 6-15 ,как правило за 2 дня

Добавлено через 5 минут
И есть еще дополнительные люди-.это в основном мужская сила- монтаж - демонтаж,для них - это приработок- от3 до 10 тна чел.. остальная часть на мне - переговоры ,разговоры ,эскизы предложения и самая сложная дизайнерская часть в изготовлении.- никому не доверяю .

nejaflora 22.10.2011 00:38

Да уж... Для меня эта тема нынче - супер актуальна! Знаете в чем парадокс? Что ваши знания и умения - это не слишком важно, при оплате труда. Т.е. еще не факт, что квалификация и опыт = соответствующей оплате! Это просто как повезет. Или как вам удастся себя преподнести. И часто в ларьке получает "флорист" зарплату больше, чем зарабатывает флорист в салоне. У меня уже давно стойкое ощущение, что флористы, почти все поголовно альтуристы!)) Мы так "болеем" этой профессией, что на многое закрываем глаза..

Добавлено через 3 минуты
И кстати, в Питере, 1500 за день - уже очень хорошо! Я уже месяц пытаюсь это хорошо найти!))))

Юдифь 22.10.2011 00:54

Хотите скажу сколько я получаю, работая в крупной фирме, имеющей сеть магазинов по Эстонии. 2 евро в час... без всяких процентов. Рабочий день 11 часов. График 2 через 2.

ksaNNa 22.10.2011 23:00

"Да уж... Для меня эта тема нынче - супер актуальна! Знаете в чем парадокс? Что ваши знания и умения - это не слишком важно, при оплате труда. Т.е. еще не факт, что квалификация и опыт = соответствующей оплате! Это просто как повезет. Или как вам удастся себя преподнести. И часто в ларьке получает "флорист" зарплату больше, чем зарабатывает флорист в салоне. У меня уже давно стойкое ощущение, что флористы, почти все поголовно альтуристы!)) Мы так "болеем" этой профессией, что на многое закрываем глаза.."

согласна на все 200% именно так

Кысь:) 25.10.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 73082)
yla тоже с вами соглашусь, но вот с El нет)))

сам по себе вопрос поставлен некорректно, флористика это искусство, а уж если мы говорим о заработке, то это уже бизнес) так вот я не соглашусь со мнением, что нужно оставить высокое и идти на поводу покупателя и только так заработаешь) ну не правда) значит не так себя поставили или вас покупатель сломил.. а должно было быть наоборот) мы уже много раз эту тему поднимали)) и я не одна с этим мнением живу, творю, а самое главное зарабатываю. В развитие вкуса у покупателя тоже надо вкладывать деньги) и можно было бы рядом еще один соцопрос провести - а сколько денег вы тратите на свое саморазвитие и на творческие проекты, которые и приносят тех самых понимающих покупателей))

в среднем, я каждый месяц участвую, то в фотосессии, то в выставке, то сама что-то организовываю, то пополняю свое портфолио теми работами, что мне кажется не хватает) за свой счет разумеется. В год эта цифра вываливается и за 30-50 т.р. если не больше.. но да к зато я ни копейки еще не потратила на рекламу в журнале, что мне кажется куда менее выгодно)))) нужно свои знания и умения раскрывать перед покупателем, я в этом убедилась и лучше уйду совсем с этой деятельности, чем забыть про творчество и идти на поводу у безвкусицы

Галина, полностью с вами согласна. Люди часто не знают чего хотят, часто мыслят стереотипно, и если быть смелым в своих идеях, можно наработать много постоянных клиентов. Саморазвитие, вы совершенно правы, это одно из ключевых компонентов.

Onega 15.01.2012 01:58

http://russia.job.ru/seeker/job/?q=%...=A1&srch=1&p=1

Вот так выглядит зарплата флориста в России...буду копать дальше!Очень интересно....разлет большой...

http://russia.irr.ru/searchads/searc...1%D1%82/page2/

Это обширный ...по всей России ...картина та же!
есть более интересные ресурсы...но надо регистрироваться....ой как интересно читать , что требуеться для работы...))))

Радость 29.01.2012 03:05

350 р выход + 10 проц. с выручки. выручки небольшие. выходит от 400 до 700 р день. очень редко бывает 1000 р. 12ти часовой рабочий день. согласна с тем, что флористы - это альтруисты...

LarissaChel 30.01.2012 15:24

Я сама из Челябинска и начинала работать с простых киосков,а перед отъездом в Москву работала в хорошем ,раскрученном салоне,в киоске я получала 10%, в салоне 5% .В салоне 12 часов -з.п в день макс 1500-это хорошая суббота. Месяц жила в Питере,хотела устроится в салон,но даже самые известные сетевые магазины за 14-часовой рабочий день предлагали 1000. Устроилась я в один небольшой салончик,там мне предложили зп 600 р+5 %. Выручки там 6-8 тысяч....Проработала 3 дня и уехала в Москву,точнее Подмосковье. Тут я работаю в салоне ,ему 3 года. Взяли меня сразу,так как начальница увидела разницу между своими бывшими работниками и мной. Зп 1000 руб в день+своя упаковка. Выходит по разному,когда 1500,а в хорошие дни и по 5 получается.

МиК 10.02.2012 08:40

Грустная картина,,,,, Ни одного сообщения типа" флористика дала мне заработать прилично. У меня свой дом,неплохая машинка,два раза в год отдыхаю на побережье,выезжаю на курсы по флористике к мэтрам европы" У нас в Сибири вообще полная за-ца.Одни альтруисты ,любящие свое дело!

yla 10.02.2012 09:30

Картинка как раз реальная,да не веселая...,сколько тут писалось ,что - внешние атрибуты "красивости" затмевают многим глаза. Флористика- это роскошь для очень небольшого круга населения. Знаю ,людей ,которые разъезжают по- метрам , когда сама на заработаные,вырывала из оборота ,а потом год .ущемляя себя во всем нарабатывала- то эти люди сразу были видны .и что флористка для таких людей -не средсво зарабатывания ,а хобби ,интересная тусовка- это большая половина из группы ,которые тратят не свои деньги. Зато потом - они ,совершенно ничего не сделав в профессии,чувсвуют себя просто королями в городе. Как же.ве они и с тем ,и с этим мэтром почти что друганы... и отбирают клиента,проезжаясь им по-ушам ,хвастаясь мэтрами....
В нашей профессии- очень много людей поверхносных...,тусовщиков....конечно ,и они не зарабатывают ,но очень ловко создают видимость доступности и легкости труда ,вот откуда такие байки про огромные заработки флористов.

ShishOk 10.02.2012 12:30

+100

Алексаша Чудинова 10.02.2012 15:17

Когда я устраивалась первый раз в салон ночным флористом, без опыта и категории З/П у меня была 8тыр и мне об этом сказали в самом начале на первом же собеседовании, так же был четко оговорен способ увеличения з/п. Через 3 месяца можно было сдать внутренний экзамен на 1ю категорию и получать уже 15тыр + %от выручки за смену, дальше больше. Всё честно и понятно. Когда я устраивалась на ныенешнее место работы в объявлении было указано 18-25тыр. Я догадывалась, что это приманка, думала, что 18 наверное - реальная цифра на этом месте. Но по факту больше 15000 здесь я заработать не смогу. И это, увы, печально((( Но я рассчиитываю на возможность частных заказов, при графике 2/2 это возможно, да и по большому счету сейчас мне в первую очередь нужен опыт и стаж. А за большими деньгами надо идти нефтью торговать)))))))))))))) Флористика - она в первую очередь для души, а не для денег, как и любое искусство)

Onega 10.02.2012 15:39

Алексаша, а какой у Вас график работы сейчас?

Алексаша Чудинова 10.02.2012 15:52

2/2 по 12 часов смена. Это в общем-то нормально. Поэтому я и рассматриваю возможность "леваков")))

Маняша 10.02.2012 19:26

Ну чего удивляться,на моей бывшей работе(ушла в начале декабря),так и продолжают писать 30-35,а платят столько только флористу 1 чел.,а остальные все продавцами оформлены, зарплата 20.И это Москва,якобы солидная фирма.

Маняша 10.02.2012 23:39

Ну Алексаша, это фактически нормально,по их пониманию.Я за каждую копейку просто воевала,все проценты высчитывала и записывала,иначе обязательно где нибудь выпадет и не вернется.Трудовую до сих пор не прислали,и мои работы с сайта не убрали.

Добавлено через 3 минуты

Gaby 11.02.2012 12:43

Маняша, вообще-то трудовую должны отдавать сразу. По-моему, если ее не отдали и Вы не расписались, что получена, таким образом считается, что Вы продолжаете у них трудиться и, соответственно, они обязаны выплатить зарплату за это время. Точнее не могу сказать, покопайтесь сами. Но, в общем, можете пригрозить судом.
Собственно, а что тудовую ждете, чтоб назвать? Назвать можно и сейчас, как раз 8 марта грядет, так им и скажите:)

Таня Н 12.02.2012 01:02

Насчет трудовой чистая правда. Когда работала главбухом в ЧОПе уволенному охраннику( за кражу между прочим) заставили выплатить з/плату за то время, на которое директор трудовую задержал(хотя его попросил об этом начальник опергруппы которая этих несунов поймала). Этот охранник потом получил срок за кражу, но для трудовой инспекции это никакого значения не имело. Так что даже в суд обращатся не надо, достаточно жалобы в трудовую инспекцию.

Маняша 12.02.2012 11:11

Сразу не забрала трудовую собственно по своей вине,перекрыли эмоции,офис далеко,отдала заявление и уехала домой,отправила письмо с уведомлением о пересылке трудовой,уведомление пришло 23 января,а трудовой так и нет.Видимо придется ехать.

Gaby 12.02.2012 13:43

Маняша, вот и хватит тянуть, сделайте все быстро. У Вас есть уведомление о письме - раз, трудовую должны были отдать или выслать давно. Потребуйте трудовую и убрать фото с сайта, иначе будет обращение в трудовую инспекцию как минимум + черные списки для фирмы (а это перед 8 марта чревато). Они Вас достаточно долго протянули, чего ждете? Когда хорошее отношение и какие-то временные трудности - это можно понять, всегда можно и нужно войти в положение другой стороны, но тут совершенно иное..действуйте жестко.

Маняша 12.02.2012 16:25

Gaby,да там еще и неодекват по полной,левая рука не знает, что делает правая.

Добавлено через 1 минуту
Наверное большего бардака и бестолковости мало где встретишь.

unona12 01.03.2012 17:54

наверное мой вопрос в этой теме наиболее уместен: подскажите вот у нас к 8 марта подняли цены роза 80 пришла по 74 рубля, 40 по 32 наша цена 80-ки -120, 40 - 50 если сейчас поднять цену и нам могут разбежаться те клиенты которые уже есть ветка гипсофилы получаеться 150 рублей аспидистра 20 пальма 50 но покупатели хотят чтоб букет на 500 рублей и так чтоб роз 7-9 + зелень как вы выходите из положения и еще хотелось бы узнать стоимость средней композиции у вас?

yla 01.03.2012 18:07

Делать так ,чтобы Вам в первую очередь было выгодно ,а как хотят клиенты - это и ежу понятно ,цены выросли ,а сознание у людей прежнее..Я лично всегда поступала так,при минимальной цене стоимости- минимум телодвижений - самый простой способ- цветы просто в целофан прозрачный,считаю ,что лучше проще и так,чем наворачивать всякую всячину без вкуса и пользы...Но это мой принцип работы ,никому не навязываю- это, кстати тоже не быстро прививалось клиенту ,когда в соседнем ларьке готовы были за те же копейки три часа клиента обслуживать ,зато через время - ненужные клиенты отсеялись..

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru