Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#61)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 10.02.2011, 14:00

Цитата:
Сообщение от VANDAA Посмотреть сообщение
Не хотелось бы нагнетать...но вот многие со мной думаю согласятся- в торговле цветами есть что-то мистическое... и у оптимистов именно в этом бизнесе дела идут всегда намного лучше чем у ...остальных ;-))))
Никакой мистики, мысль материальна - это доказанный наукой факт, просто
мы почему-то частенько об этом забываем.

Старый
  (#62)
складированный
активный участник
Lentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 210
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 10.02.2011, 20:30

Представляю как меня ненавидили флористы!! Когда я им рассказывала какой букет я хочу!!!! Правда цветы я у них естественно брала)

Мы в ответе, за тех, кого приручили.

Старый
  (#63)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 10.02.2011, 20:41

А это то, о чем Онега постоянно твердит. Услуга. Сервис. Если деньги за услуги назначать отдельные, то можно иногда и с чужими цветами поработать. Было бы оплачено. У меня такие случаи участились и видимо поэтому я уже не так остро реагирую на эти выпады. Я спрашиваю: "А вы в ресторан со своими продуктами ходите?". Обязательно с доброжелательной улыбкой. Умный поймет, а дураку не объяснишь.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#64)
новый участник
Anet Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 15.02.2011, 16:06

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Решение есть, но на него решиться трудно. И желательно это сделать всем флористическим миром. Ведь по сути что происходит? Демпинг цен. Это единственный рычаг для оптовиков и вновь прибывших в наши ряды людей с улицы, пополняющих (разбавляющих) ряды флористов с молниеносной скоростью. При этом ничего вкладывать в это дело не хотят. Желают быстро заработать. Но при такой конкуренции, повторюсь, цена на товар решает все. А что если лишить недобросовестных конкурентов этой возможности? Что если цены будут на столько низкими, что ниже их опускать будет просто некуда? у покупателей пропадет желание бегать от магазина к магазину (цены то у всех на нижней планке лежат). И тут проявится ее величество услуга (ведь никто «за бесплатно» работать не захочет). Будет назначена цена за услугу, а она уже будет исходить из профессионализма и умения дорого продать свой труд. Вот тогда покупатель и обратит внимание на то «как сделано»: упаковка, аксессуары, технические примочки и т. д. Пример: вот около меня на расстоянии вытянутой руки 7 магазинов цветов (разной степени укомплектованности)+ Ашан, Икея, Реал, Лента. Они 1 хризантему на 1 сентября по 42 рубля (3 шт. в целлофан). Я закупаю ее по 33 руб. Есть опасение, что мне эти цветы на переупаковку принесут. Выход из положения? Продавать такой же товар, по такой же цене. А уж кому букет надо, то стоимость сразу же возрастает в 2 раза. Но это сработало бы, если так поступили все флористы в округе. Покупатель из-за 2 руб. никуда не побежит - это факт, а вот из 20-30-40 руб. – это святое, на другой конец города поедут. Возможно, я сумбурно излагаюсь, но надеюсь, что идея ясна. Что скажет общество?
Эх слышала бы Вас Федеральная Антимонопольная Служба))) Это прям сговор какой-то!

А почему вы так уцепились за этого клиента-средничка? Я может чего-то не понимаю пока... Но мне кажется нужно переориентироваться на другой сегмент рынка. На того клиента, который понимает, что дизайнерский букет не может и не должен стоить 500 рублей. Не все же у нас в стране идиоты, хотя таких, конечно, хватает)))

Старый
  (#65)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 15.02.2011, 17:12

Да потому что именно "середнячок" приносит доход,а если ориентироваться только на свой "понимающий " сегмент, то можно ноги протянуть( собственный многолетний опыт),если конечно нет материальной поддержки в виде другого бизнеса,богатого папы,мужа.

Старый
  (#66)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 15.02.2011, 18:18

У каждого есть свои постоянные и любимые клиенты, но на них бизнеса не сделаешь. Самый большой "класс" средний. Поэтому на него и ориентируемся. Смешно видеть вывески "цветочный бутик" и "галерея цветов" под которыми все те же магазины-лавочки. Наличие денег у людей не подразумевает наличие культуры. И здесь не последнюю роль играет культура потребления.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#67)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 15.02.2011, 23:06

Был бы у нас ещё этот "средний" класс

Старый
  (#68)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 11:02

Да уж,это точно.

Старый
  (#69)
новый участник
verba1975 Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 11:24

У меня информация. После праздника вышла статья у нас в местной газете о цветочных павильонах. Оказывается *журналист под прикрытием*устроилась на стажировку в павильоны, о которых я говорила ранее (цветы в розницу по оптовым ценам) и узнав всю подноготную их торговли выложила все для газеты. Там и про то, как лепестки роз наклеивают на лысые палки от роз, и про букеты с украшениями вокруг головок роз. Сегодня куплю газету, прочитаю, напишу подробнее.

Старый
  (#70)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 12:00

Если есть время наклеивать лепестки и делать украшения вокруг головки роз, наверное дела "аховые" у тех павильонов

Старый
  (#71)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 12:09

А сколько времени убивается на реанимационные меры. дешевле выкинуть.

Старый
  (#72)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 13:02

Такая же (или очень похожая) статья была про 1 сентября. У меня лично сложилось мнение, что писалась она исключительно по рассказам "бывалых", а не на личном опыте, т.к. некоторые моменты (особо красочные) были явно из области фантастики!

Старый
  (#73)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 14:21

Да,заказные это статьи,конечно. Раньше расписывались горы золотые,теперь чернуху вытаскивают,а будни флористов читать не интересно. Когда у меня брали интервью,когда я пыталась сказать правду, меня журналисты вырезали,либо вычленяли из контекста, и перевирали по своему,как им выгодно. Поэтому,к этому " брату",я отношусь с опаской.

Старый
  (#74)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 14:30

Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
Такая же (или очень похожая) статья была про 1 сентября. У меня лично сложилось мнение, что писалась она исключительно по рассказам "бывалых", а не на личном опыте, т.к. некоторые моменты (особо красочные) были явно из области фантастики!
Да тут дело не во флористах и не во флористике, какими бы плохими или хорошими они не были. Когда все или просто или хорошо - это никому неинтересно, ну так думают у нас представители второй древнейшей... ))

Старый
  (#75)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 14:39

А ещё журналюги любят перед праздниками сделать " контрольную закупку" по нескольким цветочным магазинам, букеты на одинаковую сумму. А потом порассуждать и оценить приобретённые букеты, где цветы свежие, а где нет, ну и естественно главный критерий, количество цветов и величина букета. В одной категории обсуждаются стандартные букеты и букеты авторские с изюминкой, естественно, самые престижные букеты по итогам "контрольной закупки", это того магазина, который, ту статью оплатил."СВОБОДНАЯ ПРЕССА"!!!

Старый
  (#76)
новый участник
Гаечка Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 16:12

Цитата:
Сообщение от Larina Посмотреть сообщение
Если есть время наклеивать лепестки и делать украшения вокруг головки роз, наверное дела "аховые" у тех павильонов
Вы правы!!!!!!

Старый
  (#77)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 16.02.2011, 16:50

Ненавижу журналистов!

Старый
  (#78)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 18.02.2011, 15:17

Сегодня очередной "клиент" пишет мне: "Почем цветы отдадите". Резонно спрашиваю когда ему нужны цветы, какие именно и т.д. Отвечает: "Сегодня и чтобы дешевле чем у оптовика (название не указываю)". Вот и до оптовиков конкуренция по цене докатилась

Старый
  (#79)
новый участник
verba1975 Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 19.02.2011, 10:10

Цитата:
Сообщение от Larina Посмотреть сообщение
Да, но у них такие правила. Хозяйка не списывает не одного стебелька, или продадут, или спишут с зарплаты. Я удивляюсь, какой то процент списания должен быть. Но завидую дисциплине. У меня некоторые продавцы относятся к цветку не бережно, приезжаю, переделываю, могу вазоны сама перемыть. Это конечно не правильно, но цветы нужно уважать и бережно относиться, если не справляюсь с персоналом (в павильоне), значит мой, обрабатывай сама. Не люблю, когда хаос. Все должно быть четко. Хотя порядка некоторые покупатель пугаются.Продавцы с соседних павильонов когда видят меня, посмеиваются, пусть, пока так..

Старый
  (#80)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 19.02.2011, 11:22

Хочешь чтобы было хорошо, сделай сама - девиз российских людей. А может оплату работникам повысить, чтобы ввести систему штрафов и вычитать за каждую ерунду. Но придется объяснить почему повышение и за что штрафы. А это тоже работа.

Ответ

Метки
демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница