![]() |
Re: сотрудничество с агентствами по организации праздников
В СПб также. Агентства ( не однодневки, а работающие всерьез) , когда показывают фотографии оформлений указывают, кто оформлял праздник. В свою очередь, оформительские фирмы указывают агенства, по чьему заказу выполнялась работа. Так фирмы "продвигают" друг друга. Конечно же следят за новинками...хотят быть лучшими. Это нормальная здоровая конкуренция. В предыдущем сообщении говорила о декораторах праздников, о катастрофическом положении в наших рядах. А агентство - посредник и организатор, им в первую очередь не выгодно работать с плохими подрядчиками. Когда я сокрушаюсь по поводу того, почему удается сделать востребованной некачественную услугу, слышу в ответ, что покупают в основном то, что ХОРОШО РАСКРУЧЕНО, а не то, что действительно красиво и качественно.
|
Цитата:
|
Flamingoevent,Glamelena,спасибоза то,что делитесь своим опытом.Последую вашему совету и выставлю свои условия-10% и авторство.Если откажутся,значит мне с ними не по пути...
|
Цитата:
|
Цитата:
С остальными же (они же самые престижные в нашем городе) я работаю достаточно успешно. Только на крупные заказы я не отдаю 10%, а мы договариваемся о цене, которую агенство хочет вложить в этот заказ - как правило это 20% с больших заказов это менее ощутимо.... |
В разговоре со мной директор агентства закинул удочку по поводу дополнительной наценки на букет,сверху комиссионных.С одной стороны,позволив агентству устанавливать любую наценку сверху,легче договорится о минимальных комиссионных.
С другой стороны,при озвучивании авторства у клиента сложится негативное впечатление о флористе,который "шкуродерничает" .Я вот подумала,если агентству очень хочется зарабатывать 20%,может стоит предложить компромиссный вариант:10% комиссионных и 10% их накрутка. Что вы об этом думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть они зарабатывают свои 20%, а Вы поработаете на репутацию, дальше решите. Больше 20% они с Вас не возьмут (иначе не выгодно работать), а вот если позволите наценить сверх, тут может получиться, что аппетит приходит во время еды.... |
Хочу еще раз поблагодарить всех за участие и интерес к этой теме.Благодаря вашим советам,мне удалось сформировать оптимальный для меня вариант сотрудничества.Спешу поделиться результатами переговоров:
Сегодня перезвонила в агентство и передала через секретаря свои условия:я отдаю им 10% комиссионых от общей суммы заказа+сохранение авторства,они могу накрутить сверх общей суммы заказа не больше 10% комиссионных с заказчика. Через час перезвонили и сказали,что принимают мои условия.:):):) Время покажет,что из этого выйдет... |
Удачи Вам, Одессика! Заходите, если чё.............)))))
|
Цитата:
Поздравляю, Одессика! Будем надеяться, что агентство будет соблюдать достигнутую договоренность по всем пунктам. |
И,разумеется,с удовольствием посмотрим Ваши работы !:) Это мы - всегда пожалуйста...
|
Если получится что-нибудь интересное-обязательно покажу!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сейчас тоже самое- я делаю букеты и даю очень квалифицированные советы по цветам, по тому, как цветы себя чувствуют в портбукете и без , в жару или в мороз. Но СЕЙЧАС Я очень четко себя позиционирую как флориста-профессионала и четко рассказываю у кого в городе и как можно заказывать букеты, свадебные букеты , и кто грамотно и професионально это сделает!Однако всегда придет время, ( по крайней мере, у нас это уже начинает проявляться) когда имя флориста-оформителя начинает играть и уважаться! ПРАВДА-С ПОДАЧКИ САМИХ ФЛОРИСТОВ,КОТОРЫМ УЖЕ ВСЕ НАДОЕЛО !!!! НО- тема очень актуальная, и очень важна для самооценки и здорового профессионального роста и самоутверждения... |
Цитата:
|
Inesa,правильно,я на той же стадии как и вы .Професионал-это не только тот,кто может сделать хорошо и качественно,но и тот кто умеет почувствовать клиента,вовремя продвинуть интересную работу,вовремя соорентироваться и предложить так ,что клиент,согласится на любое ваше неординарное предложение.Правда,насчет недорого-не соглашусь,может я вашу мысль не поняла.я тоже за то,что нужно себя позиционировать с позиции Знающего человека,что я и делаю в своем городе.Также как и вы объясняю людям,как выбирать флориста,чтобы не напороться на непрофессионалов,коих унас сейчас развелось...Пишу статьи в свадебные журналы,на свадебном портале,правда ,не все так радужно.Первопрходцам всегда не легко,некторые подумали что зто такой пиар-ход,типа очернить конкурентов.а я некоторым ,даже рекламу сделала,ведь мы же всех как на ладони знаем .Вобщем,поддерживаю,все правильно,надо людей просвещать!
|
Да,после моих статей,стали приходить люди и тщательно интересоваться вопросами изготовления,крепления ,сроками жизни,в общем спрашивать и главное-доверять,чувствуя мою уверенность.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru