Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#321)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Мы открылись! - 11.02.2011, 23:57

Возможно их влечет любопытство?)) А витрины классные.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 

Старый
  (#322)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Мы открылись! - 12.02.2011, 06:24

Древо желаний, цветы интересные получились! на вид - хищные
не могу разглядеть ваши вазоны, в которых стоят розы в холодильнике.

Старый
  (#323)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 12:17

Я потрясен, ... но вас почти не видно с улицы. Живу в соседнем доме, но до сих пор не знал, что вы рядом(я думал, там кафе для работников), ждите в гости)))

Последний раз редактировалось E-Ov; 13.02.2011 в 12:45..

Старый
  (#324)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 302
По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 12:25

Вот это история, смишно
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Старый
  (#325)
Активный участник
активный участник
Древо желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 14:01

Вот-вот, хотя и фонарями завесились, и красоты наставили на витрину! На большую вывеску, которая утверждается градостроительным комитетом и требут подстветки и ежемесячной платы в размере нашей аренды, мы пока не заработали. В этой части Ленинского всё строго-правительственная трасса. По-сути нас видят только проходящие вдоль витрины и заходяшие в бизнес-центр. А в гости заходите!!!

Старый
  (#326)
Активный участник
активный участник
Древо желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 14:02

Вазоны черные пластиковые, а под готовые букеты-вазы стеклянные используем.

Старый
  (#327)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 14:11

Да зачем вам вывеска? ИМХО, вам нужна неоновая вывеска подсветка изнутри, сквозь стекло и разрешение не требуется))

Старый
  (#328)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 14:14

Изнутри в ближайшее время появится, пока обычная, посмотрим... Опять же самостийно не могли повесить, нужно было разрешение арендного отдела. Получила. Хотя вопрос о том увидят ли ее -открыт. Разве, что Вы -из дома напротив!

Старый
  (#329)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 13.02.2011, 14:20

Да, из моих окон видна ваша витрина

Старый
  (#330)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 00:56

Цитата:
Сообщение от Древо желаний Посмотреть сообщение
Предпоследняя фотка, где большие зеленые цветы стоят толпой в горшках, специально для Онеги. История с ними такая: листала я тему Витринистики и обратила внимание, что многие используют огромные цветы. Сначала мне это не понравилось, но однозначно запомнилось. У Хитоми Джилиам (опять же с форума) увидела технику изготовления подобных цветов (просто и много). Решили попробовать. Пока мы их делали, то выставляли под лестницу, просто группой. И я писала, что люди реагировали на эту толпу цветов очень странно: выходя из лифта, как-то почти бессознательно заходили к нам, точнее к цветам, бродили вокруг них и так же уходили. Т.е у них не было потребности что-то купить или просто посмотреть. Вот я подумала, что их влечет? (особенно мужчин)
Ваша "толпа" цветов мне безумно понравилась....любая "толпа" не зависимо кого и чего всегда привлекает внимание...Вы не обратили на это внимание ,что я всегда говорю ГРУППИРУЙТЕ товар !!!!!!...группами ...или пусть это будет толпа...лишь бы привлекала внимание-это сама цель! Вот эту Вашу толпу можете перемещать с место на место и понаблюдать, что происходит и с каккой интенсивностью!

Вот я тоже такой толпой делаю все в магазине....или островками ...толпой или как это не назови....это работает!

Старый
  (#331)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 01:02

Мы как раз обратили на это внимание! Но на витрину снаружи не поставить толпу. На одной фотке видно, что мы вынуждены поставить их в ряд, так как перед стеклом там узкое (30 см) углубление. Но рядом я тоже довольна. Люди нынче всё больше бегут и несколько раз увидев одно и тоже может остановятся...

Старый
  (#332)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 01:08

Я прекрасно помню твои советы по группировке. Изначально у нас был упор на эксклюзивность, т.е неповторимость работ. Мы и заявляем покупателям, что все работы- в ед. экземпляре. Опять же в основном у нас работы из искусственных цветов и авторские подарки. Живых в массе и горшечки в массе (как у тебя) просто нет. Живых нет т.к цветопторг нам не победить количеством. Это плохо, но пока так. Работаем, стараемся. Можем взять только непохожестью на что-то привычно-избитое.
Хотя думаем поменять. Постараемся, как ты советуешь, брать материал и делать сразу массу подобных работ, разных по размеру и цене. И прям на наш стеклянный кубик всю массу.

Старый
  (#333)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 01:12

Цитата:
Мы как раз обратили на это внимание! Но на витрину снаружи не поставить толпу. На одной фотке видно, что мы вынуждены поставить их в ряд, так как перед стеклом там узкое (30 см) углубление. Но рядом я тоже довольна. Люди нынче всё больше бегут и несколько раз увидев одно и тоже может остановятся...
все дело в том , что эту толпу надо постоянно менять.....сделать 3-4 разные модели....если нет возможности так выставлять горшечку или срезку.....и вот так "постоянно " менять местами....что бы создавалось впечатление, что у Вас всегда что-то " происходит"....даже видя один и тот же товар в разных ракурсах всегда создаеться эффект "новизны" товара если его постоянно перемещать! Это как делать перестановку мебели дома...вот вам хороший пример , о чем я все время говорю и призываю!

Старый
  (#334)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 01:15

Да мы регулярно перестановку делаем, это не избежно: продали одну-две-три работы, уже приходится перегруппировывать остальное. Это действительно работает: люди вдруг видят то, что не видели раньше и говорят: "Сколько у вас нового появилось!"

Старый
  (#335)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 01:18

Цитата:
Я прекрасно помню твои советы по группировке. Изначально у нас был упор на эксклюзивность, т.е неповторимость работ. Мы и заявляем покупателям, что все работы- в ед. экземпляре. Опять же в основном у нас работы из искусственных цветов и авторские подарки. Живых в массе и горшечки в массе (как у тебя) просто нет. Живых нет т.к цветопторг нам не победить количеством. Это плохо, но пока так. Работаем, стараемся. Можем взять только непохожестью на что-то привычно-избитое.
Хотя думаем поменять. Постараемся, как ты советуешь, брать материал и делать сразу массу подобных работ, разных по размеру и цене. И прям на наш стеклянный кубик всю массу.
А вот , то что касаеться эксклюзива , то тут вообще другой подход к экспонированию! Ваша проблема в том, что Вы выбрали не совсем удобное место для магазина.... у Вас это просто как отдел...да ещё с эксклюзивным товаром! Эксклюзив надо и экспонировать "как эксклюзив"! тут другие правила .......я то даю совет у кого отдельное помещение и есть все от срезки до......хотя через окно мне вид понравился! отделиться бы Вам ...и сделать магазин!

Старый
  (#336)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 01:22

Эх, мечты-мечты! Насколько я понимаю сейчас ситуацию в нашем городе, продажи реальные идут в основном с гипермаркетах. Там люди приходят тратить деньги и тратят.... Так вот в гипермаркете мы тоже будет только отделом среди одежды и пр. пр. Я рада, что вид через окно тебе понравился, это и была основная задача: привлечь внимание людей проходящих...

Старый
  (#337)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 04:36

Цитата:
Эх, мечты-мечты! Насколько я понимаю сейчас ситуацию в нашем городе, продажи реальные идут в основном с гипермаркетах. Там люди приходят тратить деньги и тратят....
Я не согласен, мы берем цветы у оптовика, который как раз работает с гипермаркетами, цветок поставляется на реализацию и не очень то дела там хороши. Создается впечатление, что сейчас есть просто мода у гипермаркетов - торговать срезкой, между тем, обращаться с ним они ещё не научились. В продажах этот вид товара занимает у них совсем не значительное место, "убытки" по срезке перекрываются продажами другого товара, ну и, естественно, пытаются спихнуть на поставщиков. Через дня три-четыре они самовольно снижают цены.
Ой, сколько цветка возвращается.
Я думаю, да и от других слышу, что сейчас в нашем бизнесе не возможно что-то сделать, у всех так, как у вас. Нет денег, не идут продажи.
Ой чувствую влетели мы с этой Валентинкой...)
Лучше в этой авантюре не участвовать)

Старый
  (#338)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 14.02.2011, 23:59

У нас супермаркеты торгуют всеми цветами...то есть и горшечка в ассортименте и срезки полно.....это самые большие конкуренты....что самое характерное почти все торгуют цветы в минус, используя цветы как " заманиху" купил за 20 продаем по 10 а разницу в цене перекрываем продажами другого товара...я работала в супермаркете и знаю как обстоят дела....с шефом разговаривала, по этому поводу...но у них оборот в день несколько миллионов, а цветы это мелочь для них....поэтому они много на этом не зарабатывая , держат цветы "в заложниках"
А покупатели приходят ко мне и высказывают массу всякого и по цене и по качеству....я лишь плечами пожимаю....не мое это дело соревноваться в ценовой политике с такими супермаркетами ....обидно всеж, что цветы так низко опускают!

Старый
  (#339)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Мы открылись! - 15.02.2011, 00:19

В точку, у нас то же самое. Всем понятно, что тюльпаны по 18 рублей в Икее-Ашане-Меге-Ленте и иже с ними для заманухи. Они на другом зарабатывают. Мне здается, что цены эти опт-розница должно государство регулировать. Есть же отрасли, которые государство поддерживает. Не наше государство, конечно.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#340)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Мы открылись! - 15.02.2011, 00:23

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
В точку, у нас то же самое. Всем понятно, что тюльпаны по 18 рублей в Икее-Ашане-Меге-Ленте и иже с ними для заманухи. Они на другом зарабатывают. Мне здается, что цены эти опт-розница должно государство регулировать. Есть же отрасли, которые государство поддерживает. Не наше государство, конечно.
Все цены регулируються рыночно....так что к нам покупатель идет за качеством и сервисом, то о чем я тут долдоню давно....то к чему российский рынок цветов начал подходить....теперь не только купить цветы, а качественные и желательно в магазине где Вам рады!

Ответ

Метки
начало бизнеса, открытие салона