Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#401)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Мы открылись! - 29.11.2017, 13:58

Меня недавно приглашали в дорогущий винный магазин, оформленный в стиле лофт (при чём довольно безыдейно, надо сказать) чтобы я предложила флористику.
Так как ремонт ещё не был закончен, я спросила: "Всё останется так, или будут какие-то дополнения? Вон то ржавое железо ничем декорироваться не будет?" Дизайнер, по ходу, на меня обиделась: "за это ржавое железо, между прочим, большие деньги заплачены!"
Очень хотелось ей сказать, что я бы и за небольшие могла ей инсталляцию ржавую сделать. Ещё интереснее в 10 раз.
Когда я спросила, какой бюджет на флористику, мне было сказано что чем меньше, тем лучше. В итоге на моё предложение они даже не удостоили меня ответом. Видимо, дорого. Или сами решили по моим эскизам сделать - для экономии.
Так, что мне эти расклады вообще не странны, к сожалению. Люди - такие люди. Семь шапок из овцы - любимое предложение.

И невесты в платьях за 100 000, желающие букет за 2-3, меня уже давно не удивляют.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#402)
Активный участник
активный участник
Древо желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Мы открылись! - 29.11.2017, 19:40

Для дизайнера странно такое поведение. Они понимают сколько стоит дизайн и мебель и пр. Я вот думаю, проблема в том, что мы, как декораторы флористы общаемся с менеджерами, администраторами и теми людьми, которые не понимают сколько стоит дизайн. Допустим, модный интерьер ресторана оплачивал хозяин. Он знает, что это стоит не один миллион. И какая-нибудь дизайнерская лампочка может стоит 50 000 руб и больше. А потом он, или кто-то еще дает задание специалисту по закупкам сделать цветочный декор. И тот, будучи человеком далеким от этого во-первых, а во-вторых человеком не богатым, в принципе, не может уместить в своей голове, что композиция может стоить 20 000 руб. Я, как потребитель,тоже не могу это уместить. Мой уровень дохода не позволяет мне приобретать такие вещи. У меня шкаф стоит 25 000. Когда я это поняла, то все встало на свои места. Клиенты премиум сегмента имеют квартиры стоимостью по несколько десятков миллионов., шкафы, диваны по 1-2 млн руб. Для них это нормальные пропорции. Диван- 2 млн, композиция -20 000. Такие клиенты нормально платят, украшая свои квартиры и дома. А если и спрашивают скидки, то из спортивного интереса,тренируя свои качества манипулятора.

Сайт www.drevo-spb.ru 8(911)213-05-53 Наталия

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#403)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Мы открылись! - 30.11.2017, 01:00

А ещё я думаю это связано с тем, что, чаще всего, менеджеры, даже с образованием, но все же далеки (или далековаты) от прекрасного и высокого. Такие люди чаще всего мыслят в формате "цветы - они и в Африке цветы" или "как их не поставь - все равно красиво, ведь это же цветы"... Если люди на свадьбы себе букеты заказывают из немы "руками непрофессионала".... Разве будут такие люди платить за работу мастера?

Старый
  (#404)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Мы открылись! - 30.11.2017, 01:21

Ну, вот видите, а я с дизайнером общалась и всё равно...
Свою работу она умеет ценить, а я так... За удовольствие, наверное, работаю)))

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#405)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Мы открылись! - 27.12.2017, 02:12

Мы открылись 3 недели назад. Магазин ещё в стадии оформления и становления.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Мы открылись!   www.floristic.ru - Флористика. Мы открылись!   www.floristic.ru - Флористика. Мы открылись!   www.floristic.ru - Флористика. Мы открылись!   www.floristic.ru - Флористика. Мы открылись!  

www.floristic.ru - Флористика. Мы открылись!  

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#406)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Мы открылись! - 03.01.2018, 17:47

Цветкова, вы такая умница!!! Магазин просто волшебный! Очень красиво и такое светлое пространство!!! Искренне верю, что такое чудо принесет вам настоящий успех!!!

Пользователь сказал cпасибо:

Ответ

Метки
начало бизнеса, открытие салона