|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 121
|
![]() Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре. Открылись практически на 14 февраля! Что-то неважно с посещаемостью магазина. Белые розы вянут, тюльпаны, гиацинты тоже и соответственно букеты с ними. Затариваюсь горшечкой и керамикой, а также сувенирами.
Хотела поинтересоваться какую наценку делаете на срезку и горшечку? Я увеличила сразу на 200%. горшечку на 150. Но что-то вяло идут продажи. Зайдут, посмотрят и уходят. У меня фишка в магазине. Сад в бутылке. Вообщем украшаю пока, ведь только открылись. Но как-то грустно, когда цветы вянут, оставшись невостребованными. Да, кстати, цветы стоят на кубах разной высоты и скамейке. Горшечка на "торте", сделанный из мебельных досок. И два стеллажа, будем еще третьим дополнять. Обязательно вышлю фото. И еще вопрос сколько у кого единиц срезки, не считая зелень? |
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() Цитата:
Наценка у Вас маленькая явно, у меня срезка идет от 2 до 3,5, но при этом, я не учитываю в стоимости букета упаковку. Цветы, первое время, пойдут в списание, но ассортимент все-равно держите. У меня проходимость не очень, но роз держу 8-10 сортов, это минимум, длинных мало, а коротких (4-5) побольше, несколько видов хризантемы, тюльпаны - 2-3 вида, и остальное по мелочи. Не отчаивайтесь, сфотайте и выложите ваши достижения, интерьер, может кто что посоветует еще. ![]() |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 121
|
![]() Цитата:
Дорогая Тиша, спасибо за поддержку!!! Очень мало кто поддерживает, но только это пока и выручает))) Прошу совета. Сейчас стою перед выбором, чем в первую очередь оборудовать магазин: холодильником или кондиционером, который охлаждает не ниже 15? Без ничего розы Эквадор простояли неделю. Температура в помещении 20, ночью ниже. Если холодильник, то большинство цветов нужно держать в нем, а несколько выставлять в вазы. Если все держать в холодильнике, неэстетично как-то. Т.е при покупке 25 роз, к примеру, 5 - на экспонирование, 20 - в холодильнике? Или покупать кондиционер, и держать постоянно температуру 15 градусов для всех цветов? Вы написали, что некоторые сорта роз стоят до 3 недель. Это, как я понимаю, в холодильнике... |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется флорист в цветочный магазин спб | Гринфлорр | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 14.09.2016 12:23 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |