Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Светлана777 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 121
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 17.02.2012, 21:49

Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре. Открылись практически на 14 февраля! Что-то неважно с посещаемостью магазина. Белые розы вянут, тюльпаны, гиацинты тоже и соответственно букеты с ними. Затариваюсь горшечкой и керамикой, а также сувенирами.
Хотела поинтересоваться какую наценку делаете на срезку и горшечку? Я увеличила сразу на 200%. горшечку на 150. Но что-то вяло идут продажи. Зайдут, посмотрят и уходят.
У меня фишка в магазине. Сад в бутылке. Вообщем украшаю пока, ведь только открылись. Но как-то грустно, когда цветы вянут, оставшись невостребованными.
Да, кстати, цветы стоят на кубах разной высоты и скамейке. Горшечка на "торте", сделанный из мебельных досок. И два стеллажа, будем еще третьим дополнять. Обязательно вышлю фото.
И еще вопрос сколько у кого единиц срезки, не считая зелень?

Так хочется быть слабой женщиной! Но как на зло - то кони скачут, то избы горят.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 18.02.2012, 01:00

Цитата:
Сообщение от Светлана777 Посмотреть сообщение
Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре. Открылись практически на 14 февраля! Что-то неважно с посещаемостью магазина. Белые розы вянут, тюльпаны, гиацинты тоже и соответственно букеты с ними. Затариваюсь горшечкой и керамикой, а также сувенирами.
Хотела поинтересоваться какую наценку делаете на срезку и горшечку? Я увеличила сразу на 200%. горшечку на 150. Но что-то вяло идут продажи. Зайдут, посмотрят и уходят.
У меня фишка в магазине. Сад в бутылке. Вообщем украшаю пока, ведь только открылись. Но как-то грустно, когда цветы вянут, оставшись невостребованными.
Да, кстати, цветы стоят на кубах разной высоты и скамейке. Горшечка на "торте", сделанный из мебельных досок. И два стеллажа, будем еще третьим дополнять. Обязательно вышлю фото.
И еще вопрос сколько у кого единиц срезки, не считая зелень?
Поздравляю с открытием!
Наценка у Вас маленькая явно, у меня срезка идет от 2 до 3,5, но при этом, я не учитываю в стоимости букета упаковку. Цветы, первое время, пойдут в списание, но ассортимент все-равно держите. У меня проходимость не очень, но роз держу 8-10 сортов, это минимум, длинных мало, а коротких (4-5) побольше, несколько видов хризантемы, тюльпаны - 2-3 вида, и остальное по мелочи.
Не отчаивайтесь, сфотайте и выложите ваши достижения, интерьер, может кто что посоветует еще.

Я - Тиша

Старый
  (#3)
новый участник
Светлана777 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 121
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.02.2012, 13:21

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Поздравляю с открытием!
Наценка у Вас маленькая явно, у меня срезка идет от 2 до 3,5, но при этом, я не учитываю в стоимости букета упаковку. Цветы, первое время, пойдут в списание, но ассортимент все-равно держите. У меня проходимость не очень, но роз держу 8-10 сортов, это минимум, длинных мало, а коротких (4-5) побольше, несколько видов хризантемы, тюльпаны - 2-3 вида, и остальное по мелочи.
Не отчаивайтесь, сфотайте и выложите ваши достижения, интерьер, может кто что посоветует еще.

Дорогая Тиша, спасибо за поддержку!!! Очень мало кто поддерживает, но только это пока и выручает)))
Прошу совета. Сейчас стою перед выбором, чем в первую очередь оборудовать магазин: холодильником или кондиционером, который охлаждает не ниже 15?
Без ничего розы Эквадор простояли неделю. Температура в помещении 20, ночью ниже.
Если холодильник, то большинство цветов нужно держать в нем, а несколько выставлять в вазы. Если все держать в холодильнике, неэстетично как-то. Т.е при покупке 25 роз, к примеру, 5 - на экспонирование, 20 - в холодильнике?
Или покупать кондиционер, и держать постоянно температуру 15 градусов для всех цветов?
Вы написали, что некоторые сорта роз стоят до 3 недель. Это, как я понимаю, в холодильнике...

Так хочется быть слабой женщиной! Но как на зло - то кони скачут, то избы горят.

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.02.2012, 13:35

Цитата:
Дорогая Тиша, спасибо за поддержку!!! Очень мало кто поддерживает, но только это пока и выручает)))
Прошу совета. Сейчас стою перед выбором, чем в первую очередь оборудовать магазин: холодильником или кондиционером, который охлаждает не ниже 15?
Без ничего розы Эквадор простояли неделю. Температура в помещении 20, ночью ниже.
Если холодильник, то большинство цветов нужно держать в нем, а несколько выставлять в вазы. Если все держать в холодильнике, неэстетично как-то. Т.е при покупке 25 роз, к примеру, 5 - на экспонирование, 20 - в холодильнике?
Или покупать кондиционер, и держать постоянно температуру 15 градусов для всех цветов?
Вы написали, что некоторые сорта роз стоят до 3 недель. Это, как я понимаю, в холодильнике...
Холодильник! Без вариантов! С кондиционером лучше, но без холодильника - работа в помойку. То, что розы стоят долго и очень долго, разумеется, в большинстве - в холодильнике, хотя есть и просто "неубиваемые", у которых может вызреть бутон, осыпаться (но не завянуть!) лепестки, при этом останутся живые стебли, листья, из почек ветки начнут расти, жесть, короче)))))))) Так ведет себя Марина, Ла Бель, частенько и Сфинкс. В холодильник ставите цветы, а букеты из них - вне холодильника. Я, некоторые букеты. на ночь убираю в холодильник, некоторые оставляю, поскольку ночью отопление отключают и совсем не жарко.

Я - Тиша

Старый
  (#5)
участник
Оленьkа Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 26.04.2012, 14:53

Цитата:
Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре.
Поздравляю с открытием! Успехов! =)

А такой вопрос, на текущий момент аренда вам во сколько обошлась?)

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы