Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 209
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.11.2009, 21:19

magnoliya, тут вы немножко путаете - дизайнеры разрабатывают логотип и все остальное для компании, когда название уже есть. Названиями же брендов занимаются бренд-мнеджеры, моя подруга сейчас изучает эту область и скажу я вам стоооолько она уже исследований провела, что название одно придумать.. весь рынок изучила

Старый
  (#2)
новый участник
Alice Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 14:18

magnoliya, Galii все верно написала - названиями занимаются копирайтеры. Хотя, чего греха таить - бывают случаи, когда приходится мучаться с названием самим)). Как правило, небольшие компании не в состоянии оплатить работу всех рекламных специалистов, плюс исследования, фокус-группы и т.п., поэтому приходят сразу к дизайнеру. В принципе более-менее нормальное название можно сильно "вытянуть" за счет визуального образа (логотипа, вывески), т.к. известно, что человек воспринимает в первую очередь именно его.
Так что могу поделиться только своим небольшим опытом и личным мнением в отношении названия для салона. Самое главное, что нужно определить для себя - ваша целевая аудитория. М/Ж, возраст, уровень достатка. Важно, где находится салон, какой уровень цен. Поняв для себя это Вы сможете представить себе обобщенный образ вашего покупателя и соответственно какое название лучше привлечет его внимание. Не забудьте, что название сразу "потянет" за собой стилистику логотипа, интерьера и т.п. (по крайней мере в идеале)). Что касается названия "Лепесток". На мой взгляд, оно хорошо подошло бы для женского журнала о цветоводстве. В салон все-таки чаще приходят мужчины и мне кажется Вам надо прислушаться к мнению мужа

Старый
  (#3)
новый участник
magnoliya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 16:11

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
magnoliya, Galii все верно написала - названиями занимаются копирайтеры. Хотя, чего греха таить - бывают случаи, когда приходится мучаться с названием самим)). Как правило, небольшие компании не в состоянии оплатить работу всех рекламных специалистов, плюс исследования, фокус-группы и т.п., поэтому приходят сразу к дизайнеру. В принципе более-менее нормальное название можно сильно "вытянуть" за счет визуального образа (логотипа, вывески), т.к. известно, что человек воспринимает в первую очередь именно его.
Так что могу поделиться только своим небольшим опытом и личным мнением в отношении названия для салона. Самое главное, что нужно определить для себя - ваша целевая аудитория. М/Ж, возраст, уровень достатка. Важно, где находится салон, какой уровень цен. Поняв для себя это Вы сможете представить себе обобщенный образ вашего покупателя и соответственно какое название лучше привлечет его внимание. Не забудьте, что название сразу "потянет" за собой стилистику логотипа, интерьера и т.п. (по крайней мере в идеале)). Что касается названия "Лепесток". На мой взгляд, оно хорошо подошло бы для женского журнала о цветоводстве. В салон все-таки чаще приходят мужчины и мне кажется Вам надо прислушаться к мнению мужа
Alice,Galii спасибо за советы.К мужу прислушаюсь,так и бытьА вариант " Гламелия",как Вам??

Старый
  (#4)
новый участник
Alice Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 16:42

magnoliya, мне кажется, мало кто из покупателей знает что такое гламелия и поэтому скорее всего не запомнит или запомнит неправильно (что очень нехорошо, если соберетесь открыть свой сайт)

Старый
  (#5)
активный участник
fktyeirf Хорошая репутацияfktyeirf Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 155
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 13.03.2011, 17:56

у меня нет магазина но название уже придумала "Рай цветов и Чердак подарков"

Все в жизни бывает впервые!

Старый
  (#6)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 16:49

Цитата:
Сообщение от magnoliya Посмотреть сообщение
Alice,Galii спасибо за советы.К мужу прислушаюсь,так и бытьА вариант " Гламелия",как Вам??
Слово благозвучное конечно, но обычный покупатель не поймет что это такое вообще, имхо.

Старый
  (#7)
новый участник
magnoliya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 20:05

Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Слово благозвучное конечно, но обычный покупатель не поймет что это такое вообще, имхо.
:(Правда??? А если по бокам от "ГЛАМЕЛИЯ" будут"Цветы" "Сувениры"естественно шрифтом немного меньше основного?? :rolleyes:

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 22:05

Цитата:
:(Правда??? А если по бокам от "ГЛАМЕЛИЯ" будут"Цветы" "Сувениры"естественно шрифтом немного меньше основного?? :rolleyes:
Гламелия, Розалия, Ромашки и компания, Веники не вяжем, василек, Магазин у Даши, Маши , все эти компании запомнятся если будет должное обслуживание и внимание.

У меня в городе, был магазин «Норфа» ассортимент был просто на высшем пилотаже по приемлемой цене, сейчас его выкупил «Вкусный остров». Но если я договариваюсь о встрече с друзьями в этом магазине, то всегда по привычке называю «Норфа». Все потому- что , та норфа оставила приятные воспоминания.
Другой пример «визуальный». Опять таки был у нас магазин «Дунай» и он был окрашен в какой-то идиотский голубой цвет. С тех пор его так и называют все «голубой».

А цветы я покупаю почти всегда в одном маленьком магазине, но как не странно я не знаю его названия, а только его работников.

Мое мнение, что название должно быть то, которое нравиться Вам в первую очередь.
А вот оформление фирменного стиля, этим должен заниматься должный человек.

Говорю все это не от балды, т.к, сам не давно заказывал фирменный стиль и логотип под придуманное название. Обошлось все около 13 000 рублей.
В дальнейшем планирую сделать сайт. И большая часть этого материала перейдет на его разработку. Получается что, потратив деньги на фирменный стиль, я экономлю на дизайне будущего сайта.

P/s Извиняюсь опять поэму написал…

Старый
  (#9)
Ученик
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 06.11.2009, 16:32

Цитата:
Вообще конечно Васин Сергей прав - важно чтоб название нравилось Вам самой. Но вот я представила себе самую простую ситуацию - понадобились мне цветы, еду я на машине и вижу новый магазин с непонятным названием ГЛАМЕЛИЯ.. врядли я остановлюсь..
"Лепесток" симпатичное название, то может быть не просто Лепесток, а например - Седьмой Лепесток и фирменный знак в виде цветика-семицветика?
Цитата:
"Четыре Сезона" самое понятное, но в Москве есть такая сеть стоковых магазинов одежды (если я ничего не путаю). Из остальных "Хлорис" и "Крам" для русского уха неблагозвучны. "Бабочка" явно детское... Ну наверное я бы проголосовала за "Меланж" - красиво звучит и слово знакомое.
magnoliya у нас в Томске или это неважно - ей все равно не зарегистрируют такое название? Ну или в конце концов не Четыре сезона, а 5Сезонов. А "меланж" у меня ассоциируется с нитками.

Старый
  (#10)
новый участник
Alice Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 11.11.2009, 13:35

Цитата:

magnoliya у нас в Томске или это неважно - ей все равно не зарегистрируют такое название? Ну или в конце концов не Четыре сезона, а 5Сезонов.
Ну если в Томске, то нет проблем ;)

Старый
  (#11)
Ученик
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 16:48

Цитата:
Alice, спасибо, действительно очень интересно. Из любопытства сходила я по ссылке, данной выше - http://www.brandmedia.ru и вот что мы имеем по ценам:
Нейминг (разработка оригинальных названий)-25000-35000 руб.
Разработка фирменного стиля - 45000-60000 руб.
Разработка логотипа - 18000-25000 руб.
ну и тд. отдельно бланк, конверт, упаковка и тд., в общем набегает прилично. Как к человеку опытному тогда есть вопрос - насколько оправданы такие немалые затраты для открытия именно небольшого цветочного магазина?

Старый
  (#12)
новый участник
Alice Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.11.2009, 17:17

Цитата:
Alice, спасибо, действительно очень интересно. Из любопытства сходила я по ссылке, данной выше - http://www.brandmedia.ru и вот что мы имеем по ценам:
Нейминг (разработка оригинальных названий)-25000-35000 руб.
Разработка фирменного стиля - 45000-60000 руб.
Разработка логотипа - 18000-25000 руб.
ну и тд. отдельно бланк, конверт, упаковка и тд., в общем набегает прилично. Как к человеку опытному тогда есть вопрос - насколько оправданы такие немалые затраты для открытия именно небольшого цветочного магазина?
Астра, думаю вряд ли они оправдаются. Все вышеперечисленное однозначно необходимо для запуска на рынок нового бренда. А небольшому частному магазинчику достаточно продуманного названия и выразительного логотипа (вывески) + при желании можно сделать фирменный стиль - визитки, каталог букетов, какие-то элементы оформления. Все это усиливает положительное впечатление от магазина.
Еще учитывайте, что цена на это может быть ниже приведенной, если Вы будете сотрудничать не с агентством, а с дизайнером-фрилансером. Но тут тоже не надо доходить до крайностей - профессионалы за копейки тоже работать не станут ;)

Старый
  (#13)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 156
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 12.11.2009, 14:52

Цитата:
... названиями занимаются копирайтеры. Хотя, чего греха таить - бывают случаи, когда приходится мучаться с названием самим)). Как правило, небольшие компании не в состоянии оплатить работу всех рекламных специалистов, плюс исследования, фокус-группы и т.п., поэтому приходят сразу к дизайнеру. В принципе более-менее нормальное название можно сильно "вытянуть" за счет визуального образа (логотипа, вывески), т.к. известно, что человек воспринимает в первую очередь именно его.
...Не забудьте, что название сразу "потянет" за собой стилистику логотипа, интерьера и т.п. (по крайней мере в идеале))...
... А небольшому частному магазинчику достаточно продуманного названия и выразительного логотипа (вывески) + при желании можно сделать фирменный стиль - визитки, каталог букетов, какие-то элементы оформления. Все это усиливает положительное впечатление от магазина.
Еще учитывайте, что цена на это может быть ниже приведенной, если Вы будете сотрудничать не с агентством, а с дизайнером-фрилансером ;)
Вот с этим я полностью согласна!
Вообще мы уже в своих обсуждениях ушли в дебри другой профессии... А тема-то всего лишь про название цветочного магазина:p
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ  
Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
RedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутацияRedBookmaN Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 291
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 12.11.2009, 15:43

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
Вот с этим я полностью согласна!
Вообще мы уже в своих обсуждениях ушли в дебри другой профессии... А тема-то всего лишь про название цветочного магазина:p
Эта правда, однако будет полезна и та информация о понятии логотип и фирменный стиль в данном контексте темы...
  Отправить сообщение для RedBookmaN с помощью Skype™ 
Старый
  (#15)
новый участник
Alice Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 12.11.2009, 16:20

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
К сожалению, у нас еще очень во многих профессиях процветает халтура и зачастую даже высокая цена не является гарантией качества. Поэтому приходится разбираться в таких тонкостях, если хочешь получить качественный результат :( А тема была не только про название, но и про обсуждение вывески
Цитата:
Эта правда, однако будет полезна и та информация о понятии логотип и фирменный стиль в данном контексте темы...
Буду очень рада, если кому-то это пригодится!

Старый
  (#16)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 156
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 12.11.2009, 16:35

Цитата:
К сожалению, у нас еще очень во многих профессиях процветает халтура и зачастую даже высокая цена не является гарантией качества. Поэтому приходится разбираться в таких тонкостях, если хочешь получить качественный результат :( А тема была не только про название, но и про обсуждение вывески
Буду очень рада, если кому-то это пригодится!
Очень хорошо, что мы даже здесь можем получить информацию от компетентных людей. Действительно, мало делать качественно только свою работу. Есть много нюансов, которые помогают широкой публике узнать о тебе и твоем салоне. В данном случае - хорошее, продуманное название и тот же фирменный стиль помогают "преподнести красиво" нашу красивую профессию! Спасибо тебе, Alice, что ты делишься с нами своим опытом! У меня, например, на всякие такие нюансы нет опыта, поэтому я все заказываю у специалистов.
P.S. А все-таки, понравились тебе мои визитки и название или нет? Если - нет, то почему?
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ  
Ответ

Метки
название магазина, название цветочного