|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 209
|
![]() magnoliya, тут вы немножко путаете - дизайнеры разрабатывают логотип и все остальное для компании, когда название уже есть. Названиями же брендов занимаются бренд-мнеджеры, моя подруга сейчас изучает эту область и скажу я вам стоооолько она уже исследований провела, что название одно придумать.. весь рынок изучила
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 41
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
|
![]() magnoliya, Galii все верно написала - названиями занимаются копирайтеры. Хотя, чего греха таить - бывают случаи, когда приходится мучаться с названием самим)). Как правило, небольшие компании не в состоянии оплатить работу всех рекламных специалистов, плюс исследования, фокус-группы и т.п., поэтому приходят сразу к дизайнеру. В принципе более-менее нормальное название можно сильно "вытянуть" за счет визуального образа (логотипа, вывески), т.к. известно, что человек воспринимает в первую очередь именно его.
Так что могу поделиться только своим небольшим опытом и личным мнением в отношении названия для салона. Самое главное, что нужно определить для себя - ваша целевая аудитория. М/Ж, возраст, уровень достатка. Важно, где находится салон, какой уровень цен. Поняв для себя это Вы сможете представить себе обобщенный образ вашего покупателя и соответственно какое название лучше привлечет его внимание. Не забудьте, что название сразу "потянет" за собой стилистику логотипа, интерьера и т.п. (по крайней мере в идеале)). Что касается названия "Лепесток". На мой взгляд, оно хорошо подошло бы для женского журнала о цветоводстве. В салон все-таки чаще приходят мужчины и мне кажется Вам надо прислушаться к мнению мужа ![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 144
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
|
![]() magnoliya, мне кажется, мало кто из покупателей знает что такое гламелия и поэтому скорее всего не запомнит или запомнит неправильно (что очень нехорошо, если соберетесь открыть свой сайт)
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 292
Рейтинг: 155
|
![]() у меня нет магазина но название уже придумала "Рай цветов и Чердак подарков"
![]() ![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
|
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 144
|
![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
|
![]() Цитата:
У меня в городе, был магазин «Норфа» ассортимент был просто на высшем пилотаже по приемлемой цене, сейчас его выкупил «Вкусный остров». Но если я договариваюсь о встрече с друзьями в этом магазине, то всегда по привычке называю «Норфа». Все потому- что , та норфа оставила приятные воспоминания. Другой пример «визуальный». Опять таки был у нас магазин «Дунай» и он был окрашен в какой-то идиотский голубой цвет. С тех пор его так и называют все «голубой». А цветы я покупаю почти всегда в одном маленьком магазине, но как не странно я не знаю его названия, а только его работников. Мое мнение, что название должно быть то, которое нравиться Вам в первую очередь. А вот оформление фирменного стиля, этим должен заниматься должный человек. Говорю все это не от балды, т.к, сам не давно заказывал фирменный стиль и логотип под придуманное название. Обошлось все около 13 000 рублей. В дальнейшем планирую сделать сайт. И большая часть этого материала перейдет на его разработку. Получается что, потратив деньги на фирменный стиль, я экономлю на дизайне будущего сайта. P/s Извиняюсь опять поэму написал… |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|||
Ученик
активный участник
|
![]() Цитата:
"Лепесток" симпатичное название, то может быть не просто Лепесток, а например - Седьмой Лепесток и фирменный знак в виде цветика-семицветика? ![]() Цитата:
|
||
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
новый участник
|
![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
||
Ученик
активный участник
|
![]() Цитата:
Нейминг (разработка оригинальных названий)-25000-35000 руб. Разработка фирменного стиля - 45000-60000 руб. Разработка логотипа - 18000-25000 руб. ну и тд. отдельно бланк, конверт, упаковка и тд., в общем набегает прилично. Как к человеку опытному тогда есть вопрос - насколько оправданы такие немалые затраты для открытия именно небольшого цветочного магазина? |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
Еще учитывайте, что цена на это может быть ниже приведенной, если Вы будете сотрудничать не с агентством, а с дизайнером-фрилансером. Но тут тоже не надо доходить до крайностей - профессионалы за копейки тоже работать не станут ;) |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 156
|
![]() Цитата:
Вообще мы уже в своих обсуждениях ушли в дебри другой профессии... А тема-то всего лишь про название цветочного магазина:p |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 291
|
![]() |
![]() |
(#15)
![]() |
|||
новый участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
![]() |
(#16)
![]() |
||
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 156
|
![]() Цитата:
P.S. А все-таки, понравились тебе мои визитки и название или нет? Если - нет, то почему? |
|
![]() |
![]() |
Метки |
название магазина, название цветочного |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам оборудование для цветочного магазина | flowerfirm@rambler.ru | Продам | 2 | 03.08.2016 14:42 |
Продаю оборудование, мебель и пр. для цветочного магазина! | НинаОго | Продам | 5 | 11.01.2016 17:45 |
Срочная продажа цветочного магазина в Москве | ccit | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 24.09.2015 11:40 |
Другой регион Продаю оборудование для цветочного магазина | NataLi_S | Продам | 0 | 26.03.2014 16:49 |
Подскажите название сушеного плода. | p0w3r | Дружеское общение | 1 | 06.12.2013 21:38 |