![]() |
Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!?
Цитата:
|
Я тоже решила пока не регистрировать, потом если наше название будет занято, придумаем, что нибудь другое. если вообще будем регистрировать. Я работала в бутике "Ирис", который уже существует лет 10, но он знаменит только в узких кругах, но года 3-4 назад открылась знаменитая сеть павельонов "Ирис" и у нашего директора была мысль поменять название, а все потому что имя не зарегистрировано, только в этом риск на мой взгляд.
|
Цитата:
и остановиться на фирменных цветах - в наружке, визитках, буклетах это всё поддерживается, +есть свои графические элементы...а потом плавно внедрим и логотип и название в уже наработанные макеты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
По своему опыту скажу, что названия цветов (ирис, анемон, астра и пр.), если в названии есть слово цветы, цветочки и пр... Не регистрируют.
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Нужен совет по названию. В начале мая открываем нечто - арт-мастерскую и магазин "в одном флаконе". Т.е. будет продаваться срезка, горшечные, декоративные растения, работы местных художников, сувениры и пр. "сопутствующие товары". Кроме того, будем заниматься ландшафтным дизайном, дизайном интерьеров. Планируется большая работа. Помещение пока небольшое - около 20 метров, но с большим стеклянным выносом-крыльцом, и подсобка 10 м. В название уперлись, 5 человек головы "вывихнули". Хочется что-бы было читаемо, понимаемо, но не слишком простецки. Я предлагала "12 месяцев", но наш спец по нумерологии посчитала - в названии отсутствует удача. Здесь вычитала все, но нам чисто "цветочное" не подходит. Может что-нить кому придет "свыше" интересное?
|
Тиша,а вы в каком городе?Мне кажется,что для ваших "наполеоновских"планов точно маловато помещение.,у меня 60,и то мало...
|
Цитата:
|
ГОВОРЯТ" КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ",Я СВОЮ НАЗВАЛА "ЭЛИС" ПОЧЕМУ-ТО ЭТО ПЕРВОЕ СЛОВО КОТОРОЕ МНЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ,ПОДЧИНИЛАСЬ ИНТУИЦИИ. ПОКА МНЕ 1 ГОД .У НАС ВСЕ МАГАЗИНЫ ЭТО ЖЕНСКИЕ ИМЕНА -НАТАША,АРЗУ.И ДР.
ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПОЖАЛУЦСТА. |
Цитата:
Кто вперед - того и тапки) |
У нас очень популярны - до системы - названия магазинов по имени владельца - с одной стороны хочется себя любимого увековечить,во вторых,в этом есть здравый смысл - название "Цветы Марины","Цветы Оксаны",в нашем варианте "ПирхЕй ГОрдон","ПирхЕй ШЕмеш"(второе - это фамилия моей хозяйки,но это еще и гелихризум на иврите,так что ...) - позволяют экономить и так скудные ресурсы памяти клиентов и сразу запоминать и название магазина и имя владелицы - а обращение к владельцу по имени - здесь - святое дело. Тем более,что судиться по названию магазина уже бессмысленно - она - Марина,цветы - ее,так что тут обсуждать...:) Буквальное соответствие названия содержанию.
Но и смысл эксклюзивных названий я тоже могу себе представить. С простым названием позиционировать свой магазин как эксклюзивный можно только в результате многолетней работы в одном,заданном очень жестко направлении. И рассчет только на то,что запомнят,по телефонному справочнику понять без опыта - у кого эксклюзив,а у кого веники абсолютно невозможно. |
Девочки я поняла ,просто пароль начинается с капса и потом забываю и не обращаю внимания.
а можно еще критику-мнение по названию , может знаете как переводится,что значит. |
Элис? Так наберите в переводчике Гугла и переводите со всех известных языков на руский... Если это важно...
|
мы открылись 5 месяцев назад , назвались " Сады мира " ,интерьер салона в индийском стиле . Занимаемся продажей среза , горшечных ,фито и ландшафтным дизайном. над названием думали очень долго - остановились над этим , как Ваше мнение ?
|
Цитата:
|
А почему не назвать было "индийский сад"?
У Вас как раз стилизованное оформление помещения. |
Цитата:
|
Спасибо за замечания , действительно уже поздно менять название, хотя жалею что раньше не обсудила эту тему на форуме.
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru