Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как сделать грамотное портфолио и флористический сайт? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1624)

linky 20.11.2008 15:18

Как сделать грамотное портфолио и флористический сайт?

Вопросы, которые назрели на эту тему:
  • портфолио должно быть в бумажном (альбомном) виде или электронном?
  • является ли портфолио просто набором фотографий? Или там должно быть ещё что-то?
  • должны ли в портфолио быть рубрики, а-ля, свадебные букеты, каскадные композиции, засушенные цветы, шары из цветов.....?
Мне хотелось бы, чтобы в моем будущем портфолио можно было видеть не только фотографии работ, но и можно было бы показать, что мне нравится творчество, эксперименты, оформление (того же самого альбома с портфолио), фотографирование....

sklepikova 21.11.2008 09:39

Re: Как сделать грамотное портфолио?

Linky, не знаю, каким ДОЛЖНО быть портфолио флориста. Над своим я работала отчасти исходя из логики, отчасти - интуитивно. у меня их два. одно в альбомном виде, другое - в электронном (выполненное в простенькой программе PowerPoint). альбомный вариант следующий : резюме (с перечислением всех "корочек" как относящихся к флористике. так и не очень :), всех посещенных флористических шоу и семинаров и участие в конкурсах), словесное описание концепции моих работ и стиля, непосредственно фотографии работ (по разделам), а затем работы не относящиеся к флористике (в моем случае фотографии моих работ, выполненных пастелью, углем и т.д., мои студенческие работы в колледже). электронный вариант очень близок. с двумяосновными отличиями. первое - работы расположенны не по разделам, а стилю. так есть часть с черно-белыми композициями, с геометрическими телами и т.д. Каждый новый раздел открывается высказыванием кого-нибудь из великих, передающими суть (или же просто ощущение) этого раздела. эти высказывания необязательны, но, как мне кажется, часто помогают зрителю более глубоко посмотреть на работу. второе - фотография каждой композиции начинается с макрокартинки какой-нибудь ее детали. котоая разворачивается с полно размерный объект. это также вовсе необязательно.... просто макросъеска детали или части композиции порой очень интригующая..... ну.... и плюс музыка...... :). надеюсь, что чем-нибудь помогла..:)

linky 21.11.2008 13:15

Очень помогла! Спасибо большое за интересные идеи :)

linky 06.01.2009 17:47

Ещё такой вопрос: большинство цветочных композиций недолговечны. Поэтому нужно сфотографировать свою работу, пока она свежа. Но отсутствие хорошего освещения или хорошего фотоаппарата может сделать фотографию не очень привлекательной. Качество фото имеет большое значение? Портфолио должно изобиловать только хорошими фотографиями, или всё-таки можно поместить не очень качественные фото, однако, хороших работ?
Я видела много фотографий работ здесь, на форуме, которые, кажется, сделаны в студии, с удачным фоном и хорошей техникой. Мне же, к сожалению, приходится всё фотографировать дома, и вместо фона у меня обои...))

Alexey Bulatov 06.01.2009 20:52

От того, как снята работа, очень многое зависит. Хорошая работа на фото может выглядеть неинтересной и, наоборот, простая банальная работа может выглядеть очень эффектно. Кроме того, хорошо сделанная фотография и аккуратно выполненное портфолио в целом свидетельствуют об авторе как о человеке, который все делает (или стремится делать) качественно, (что в наше время является болшьой редкостью). Это уже производит хорошее впечатление на работодателя или заказчика. К съемкам для портфолио следует готовится заранее. Соорудить или найти подходящий фон (нейтральный, без рисунков, т.е. стена, дверь, натянутая ткань), продумать освещение. Одолжить хороший фотоаппарат у друзей, или пригласить свою подругу, у которой хороший фотик... Или сделать фотографию своим хобби и ради этого дела раскошелиться и подарить себе подходящую фотокамеру.

RedBookmaN 07.01.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 12615)
Одолжить хороший фотоаппарат у друзей, или пригласить свою подругу, у которой хороший фотик...

Попробовав единажды съемку на профессиональном оборудовании, лично у меня пропало желание выпендриваться и имметировать нормальное фото на цифре Canon A95. Однако могу не согласиться, что обычным цифровым фотоаппаратом не возможно получить приличное изображение. Можно, но необходимо прежде всего знать возможности своего аппарата. И желательно, для начала ознакомиться с основами фотографии, это или фото-уроки в интернете, или СD, или печатная классика по фотографии. Это нужно для того, чтобы специфические термины для Вас не были пустым звуком.

1) Для любого аппарата хорошо бы иметь, во-первых, ШТАТИВ, чтобы при недосточном освещении и при отключенной вспышке изображения получались четкими. Достаточно хороший штатив реально купить в пределах 1500 р.
2) Стандартные осветительные приборы могут служить дополнительными источниками света, но не стоит светить прямым направленным светом, от чего появляются четко выраженные темные тени от предмета. Лучше воспользоваться отраженным светом, от стены, от потолка, от белого или металлизированного экрана в непосредственной близи от предмета.
Но можно использовать прямой точечный источник света, если это выигрышно подчеркнет предмет съемки.
3) Фон естественно должен быть не обойный с рисунком, очень удобно использовать различную, в т.ч. окрашенную, бумагу, фетр, ткань. Последнюю можно уложить как драппировку с красивыми складками.
Если хватает пространства помещения, то обект съемки можно фотографировать на расстоянии от фона. Если подытожить, тогда получается, что в зависимости от ракурса съемки драппировка необходима на горизонтальной, вертикальной и фронтальной (боковой) плоскостях. Предмет съемки можно фотографировать и на природе, если фон или антураж подходящий.

В принципе это все что необходимо из основных приспособлений. Остальное дело за Вами!!!

Alexey Bulatov 07.01.2009 11:35

Я не имел ввиду профессиональное оборудование. Оно очень дорогое. Но те наши ученицы, которые увлекаются фотографией, имеют полупрофессиональные камеры. Можно сделать приличные фотографии для портфолио и более скромными камерами. В общем, я за оптимальный компромиссный вариант.

Все остальное RedBookmaN очень хорошо описал.

Nimriell 07.01.2009 13:27

Можно добиться нормального качества снимка и мыльницей, если использовать фон, а в качестве основного освящения будет работать дневной солнечный свет. А уж если потрудиться его отразить, например, полоской фольгированного утеплителя, и направить на объект с другой стороны... :)

RedBookmaN 07.01.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12640)
Можно добиться нормального качества снимка и мыльницей

Конечно, со мною не согласятся профессионалы. Мыльницею можно назвать тот фотоаппарат, который был у многих в начале 90-х, т.е. пленочный автоматический аппарат, зачастую с пластиковой оптикой, и с ограниченными возможностями. А цифровые фотоаппараты, которые доступны сейчас, имеют автоматизированные возможности съемки в различных условиях, а также функции ручной настройки, о которых обычно ничего не знают и того реже пользуются. Я это все к тому, что с такими "мыльницами" можно получать качественные изображения, которые и в портфолио не стыдно показывать.

Хотелось бы добавить, что практически во всех цифровых фотоаппаратах, мягко говоря, не слишком хорошая вспышка, т.е. если есть цель в получении качественного изображения, для этого необходимо использовать статическое вспомогательное подручное освещение или дневной свет, а от применения функции автоматической вспышки лучше воздержаться, тем более, если объект надо снять "крупным планом". Вспышка всегда засвечивает объект.
Если даже в этом случае освещения недостаточно и тем более автоматика рекомендует использовать неподвижную съемку со штатива, не ленитесь, это значительно улучшит качество изображения. Во всяком случае если место фокусировки выбрано верно, можно и подкорректировать цветопередачу в любой программе для обработки изображений, в идеале использовать Photoshop. Все они позволят увеличить, кадрировать и перекрасить все что угодно и прочее. С ними справится даже ребенок. Хотя сегодняшние дети воспринимают все с первой попытки, а людям немного старше приходится прикладывать некоторую долю терпения и не комплексовать!!! Главное, что полученный снимок Вы сможете просмотреть в деталях сразу, и если что не удалось, повторить потытку. Больше снимков - больше опыта и понимания того, что в итоге лично Вы хотите увидеть!

RedBookmaN 07.01.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 10210)
Вопросы, которые назрели на эту тему:
  • портфолио должно быть в бумажном (альбомном) виде или электронном?
  • является ли портфолио просто набором фотографий? Или там должно быть ещё что-то?
  • должны ли в портфолио быть рубрики, а-ля, свадебные букеты, каскадные композиции, засушенные цветы, шары из цветов.....?
Мне хотелось бы, чтобы в моем будущем портфолио можно было видеть не только фотографии работ, но и можно было бы показать, что мне нравится творчество, эксперименты, оформление (того же самого альбома с портфолио), фотографирование....

Жаль, что этой важной теме уделяется форумчатами не слишком много внимания.
Мое личное мнение, что портфолио должно быть строго структурированным и разделено тематически. Главное дожны бать предусмотрены совершенно различные варианты. Помимо бумажного и электронного вариантов презентаций, в виде фото на комьютере. Могут быть и сайты, а фото-альбомы во всемирной паутине. Последнее мне кажется наиболее привлекательным и малозатратным, т.к. информируя клиента о себе, можно указывать и адрес фотопортала, где размещены ваши фото. Клиент самостоятельно может ознакомиться с работами, тем более есть возможность оставлять комментарии к фото. Красиво и благородно смотрелись бы электронные фото работ, выполненные в фирменном стиле или просто с паспарту (Паспарту (фр. Passe-partout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его средине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, род рамки, в которую вставляют рисунок или гравюру так, что их легко заменять другими.). Главное, проявить свою индивидуальность, продемонстрировав тем самым свой хороший вкус и понимание своего дела!

linky 07.01.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12640)
Можно добиться нормального качества снимка и мыльницей, если использовать фон, а в качестве основного освящения будет работать дневной солнечный свет. А уж если потрудиться его отразить, например, полоской фольгированного утеплителя, и направить на объект с другой стороны... :)

Мыльница тут ни при чем) Банальная история: вечером что-то сделала, освещение у меня такое, что фотоаппарат снимает всё зернисто и темно (это из-за светочувствительности). Утром в зимнее время ещё темно, то есть опять нет нужного освещения, которое гарантирует качество. А днем меня нет дома, работаю. До выходных работа может и не дожить. Вот и думай, когда же снимать.....

RedBookmaN 08.01.2009 13:50

нашел статьи о съемке комнатных растений простыми словами
http://www.flowersweb.info/fotolessons/

linky 09.01.2009 03:13

Спасибо за полезную и информативную ссылку)

sklepikova 09.01.2009 16:03

а я думаю, что при подходе к портфолио важно определить, с какой целью Вы его делаете - либо это для потенциального клиента (в таком случае, да, я согласна, что оно должно быть строго структурированным), либо для потенциального работодателя (в этом случае просто нужно как моно выгоднее и исысканней презентовать свою компетентность и умения во флористике, и оно не обязательно должно быть структурированным). а вообще...... если Вы делаете это для своего салона, то думаю, что это прежде всего задача его владельца нанять профессионального фотографа и устроить фотосессию.мы, к примеру, делаем это раз в 3-4 месяца. только вот на одном условии - я имею право использовать эти фотографии только месяц после того, как прекращу работать в этом месте....:0(.....

RedBookmaN 09.01.2009 16:33

Почему-то мне кажется, что эта темка создавалась, чтобы получить ответы, как сделать портфолио своими силами. По мимо профессионального фотографа, необходимо обратиться и к дизайнеру, который займется профессиональной версткой, а так же посоветует способы и варианты печати в типографиях! Тогда это полноценный сервис и соответственно результат!!!

NoNa 09.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 12699)
а я думаю, что при подходе к портфолио важно определить, с какой целью Вы его делаете - либо это для потенциального клиента (в таком случае, да, я согласна, что оно должно быть строго структурированным), либо для потенциального работодателя (в этом случае просто нужно как моно выгоднее и исысканней презентовать свою компетентность и умения во флористике, и оно не обязательно должно быть структурированным).

Я тоже сейчас пытаюсь делать портфолио и мне кажется должно быть "2 инструмента флориста" - портфолио для работодателя и презентация для клиентов. В портфолио должны быть свои работы и оно может быть попроще, а в предложения можно добавлять нейтральные картинки из инета, фотографии живых цветов и т.д. для создания настроения или образов.

linky 09.01.2009 20:09

RedBookmaN, обращаться в типографию?))) Вы серьезно полагаете, что для портфолио нужно нанимать каждую неделю бригаду из фотографов, дизайнеров и верстальщиков?))
Может для презентации и рекламы салонов это актуально, но вот для флориста (тем боле начинающего) это уже перебор.
В любом случае, фотографировать я умею, у меня есть вкус, знания нюансов цифровой фотографии и обработки изображений, а настройка печати - это вообще плёвое дело для меня) Хорошую фотографию может сделать не только профессионал.
Цитата:

Почему-то мне кажется, что эта темка создавалась, чтобы получить ответы, как сделать портфолио своими силами. По мимо профессионального фотографа, необходимо обратиться и к дизайнеру, который займется профессиональной версткой
Это уже не свои силы, а только свой кошелек)

NoNa 09.01.2009 20:22

Это все в будущем - профессиональный фотограф и стильный дизайн, а пока начинающим приходится обходиться своими силами и корпеть в фотошопе или в пауэр поинте :)

RedBookmaN 09.01.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 12706)
RedBookmaN, обращаться в типографию?))) Вы серьезно полагаете, что для портфолио нужно нанимать каждую неделю бригаду из фотографов, дизайнеров и верстальщиков?))
Может для презентации и рекламы салонов это актуально, но вот для флориста (тем боле начинающего) это уже перебор.
В любом случае, фотографировать я умею, у меня есть вкус, знания нюансов цифровой фотографии и обработки изображений, а настройка печати - это вообще плёвое дело для меня) Хорошую фотографию может сделать не только профессионал.
Это уже не свои силы, а только свой кошелек)

Вы, совсем не внимательно прочли мой пост. К нему не надо относиться так уж серьезно, т.к в нем звучит значительная доля иронии. Главное, что мне хотелось сказать, что если Вы положили серьезное начало на первых этапах, тогда и конечный продукт должен быть наивысшего качества, чтобы не пропали начальные старанья. На счет типографии, имелось ввиду, что если хотите эффектно завершить начинания, возможно стоит и о качественной распечатке подумать, в т.ч. и и качестве и стиле бумаги. Хорошие фото на измятой бумаге - это уж дело щепетильности! Ну уж а если у Вам позволяют возможности, есть ли разница, в каком месте располагается Ваша типография!

Barkley 09.01.2009 21:38

По моему,чтобы сделать граматное портфолио,прежде всего надо сделать минимум несколько десятков граматных работ,и из них выбрать те,которые наилучшим образом показывают умения и возможности флориста,в разных темах и техниках,с разным материалом,оформление портфолио очень важно,но всегда вторично

Nimriell 09.01.2009 23:43

Вложений: 1
Мне кажется, к созданию портфолио надо отнестись достаточно серьёзно:у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление а портфолио это как раз самая яркая часть первого впечатления о специалисте! ;)
Я, когда задумалась над этим сначала фотала свои работы абы как, на фоне стены или на столе. Потом посмотрела критически и поняла, что так не годится. Фото должны быть качественными и выполнены в едином стиле, чтобы было приятно взять в руки/ смотреть в инете и не было необходимости в комментариях, типа: "ну, это я уже в пять утра фоткала, потому такое все тёмное"

По поводу "мыльниц", вы только на меня не обижайтесь, но это категория фотокамер, расчитанных на любителя. Настоящие фотокамеры только у профессионалов и стоят немалых денег. Я, например, пользуюсь старенькой зеркалькой Canon 300D. Для профи это тоже "мыльница", хотя снимки получаются довольно качественные, есть творческие ручные режимы и возможность менять объективы... Просто у человека, который хоть чуть- чуть проявил интерес к фотографии может неплохой снимок даже с телефона получиться ;) Я свою подругу на её телефон с 2мп встроенной, даже не "мыльницей", а вообще не знаю чем, умудрилась снять с солнышком на ладошке, без помех от трясущихся рук... 8)
Свет это больная тема, на самом деле. Студийные фото лампы стоят дорого и позволить себе их я (как и большинство любителей) не могу. Поэтому стараюсь фотать днём или подсвечивать лампами дневного света. Вот, например, без вспышки и без цветокоррекции, фотка сделанная на Новый год, в тёмное время суток и без штатива. (Ну балда я, чего греха таить :))

ЕНИЯ 10.01.2009 11:29

девушки,а никто электронными фоторамками в магазинах не пользуется?очень удобная вещь-вставила флэшку с фотографиями букетов(свадебных в осн.),она их сама листает в режиме слайд-шоу,приходят невесты берут пульт и выбирают что нравится...

Азалия 10.01.2009 14:13

Ения, замечательная идея! Я вдругих салонах видела на столах плоские мониторы на которых идет флористическое слайд-шоу. Была такая идея и у нашего начальства, но к сожалению недостаточно места для ее реализации. А идея с фоторамкой просто находка для нас!:) Завтра на работу и сразу же начну продвигать эту идею, спасибо за подсказку!

Damia 10.01.2009 14:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12720)
Вот, например, без вспышки и без цветокоррекции, фотка сделанная на Новый год, в тёмное время суток и без штатива.

Фотография хорошо получилась, изображение не смазано, без шумов. Конечно же в таком виде для портфолио не подойдет, но поработать над изображением можно, чтобы добиться лучшего результата. Nimriell, я использовала Вашу работу в качестве примера. Можно начать с автоматических функций автоконтраста, тоновой и цветовой коррекции или вытягивать изображение вручную: выровнять изображение с помощью инструмента "линейка", затем подтянуть уровни, выровнять по цвету, прибавить контраста и светлоты. В ACD FotoCanvas есть ограниченный набор функций для быстрой коррекции изображения, в photoshop больше возможностей для обработки.
Вот и результат.

Damia 10.01.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от ЕНИЯ (Сообщение 12734)
девушки,а никто электронными фоторамками в магазинах не пользуется?очень удобная вещь-вставила флэшку с фотографиями букетов(свадебных в осн.),она их сама листает в режиме слайд-шоу,приходят невесты берут пульт и выбирают что нравится...

Да, хороший бюджетный вариант, просто загружать, добавлять фотографии. Как слайд-шоу работает отлично.

Танюшка 10.01.2009 22:34

Damia, фотка получилась - класс! Вот бы научится так легко работать с изображением :rolleyes:!

Nimriell 10.01.2009 23:59

Damia, ЗдОрово получилось. Я пока не умею ещё работать с фотошопом- учусь потихоньку... Как освою, так буду собирать портфолио себе... :)

А идея с фоторамкой, кстати, замечательная- народ будет смотреть пока букет заворачивают и сдачу дают. )))))

Арви-герц 11.01.2009 12:05

так исправить картинку можно и в Pikasse 2, она проще немного, а то фотошопом я тоже не владею, да и не очень то он на висту становится((

ЕНИЯ 11.01.2009 14:37

оччень рада,что дала кому то дельный совет:-)продажи кстати увеличились-факт,все таки эти электронные штучки еще и показатель статуса... мы тут в провинции живем и лучшая реклама для нас-это по старинке-сарафанное радио:-)до того как я открыла свой ЦВЕТОЧНЫЙ ДВОРИК на весь город было три киоска..а сейчас мало что в помещении цветочек,еще и штучки всякие хи хи..кстати спасибо форуму-про каркасы-здесь это был даже не завтрашний день..начала делать-народ пошел..всем хочется приблизиться к высокой моде;-)вот продавца найду,разгружу себя немного-и всех поблагодарю ПОИМЕННО...

RedBookmaN 11.01.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 12745)
так исправить картинку можно и в Pikasse 2, она проще немного, а то фотошопом я тоже не владею, да и не очень то он на висту становится((

Можно воспользоваться любой программой для редактирования фоток, я для скорости пользуюсь ASDsee? Если желание есть и в фотошопе профессионализм растет!
Photoshop отлично устанавливается в Висте, правда для самой висты подходящего комьпьютера еще не изобрели, чтобы она родимая не висла так!!! Я попросил знакомого, он мне снес ее, и переустановил ХР, тепер лучше. Правда процесс этот затянулся часов на 5, т.к к ноутбукам теперь не всегда дают драйверы, но я доволен конечным результатом:D

RedBookmaN 11.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ЕНИЯ (Сообщение 12749)
оччень рада,что дала кому то дельный совет:-)продажи кстати увеличились-факт,все таки эти электронные штучки еще и показатель статуса... мы тут в провинции живем и лучшая реклама для нас-это по старинке-сарафанное радио:-)до того как я открыла свой ЦВЕТОЧНЫЙ ДВОРИК на весь город было три киоска..а сейчас мало что в помещении цветочек,еще и штучки всякие хи хи..кстати спасибо форуму-про каркасы-здесь это был даже не завтрашний день..начала делать-народ пошел..всем хочется приблизиться к высокой моде;-)вот продавца найду,разгружу себя немного-и всех поблагодарю ПОИМЕННО...

Всегда приятно и клиентам и самому себе, когда ты стоишь на ступеньку выше остальных.Даже не совсем так: когда твои старания внесли индивидуальную частичку тебя самого. А когда благодаря твоим старания в окружении начинаются равнения на тебя, это вдвойне будет приятно. Однако у нас в городе периодически возникают разговоры, что кто-то что-то сделал впервые, а по факту что, то, самое заветное было вчера, а что есть сегодня?:o

Damia 11.01.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 12741)
Damia, фотка получилась - класс! Вот бы научится так легко работать с изображением :rolleyes:!

Для обработки я не использовала всяческих ухищрений вроде создания дубликата слоя, создания быстрых масок и последующих за этим манипуляций :D Воспользовалась простыми функциями меню. Попробуйте поэкспериментировать с фотографией, применить к ней различные настройки яркости, контраста, насыщенности, тона и т.д. Начать стоит с выбора меню "изображение" - коррекция.

linky 17.01.2009 01:56

Назрели ещё вопросы. А именно:
1. Сколько должно быть примеров работ по каждой тематике (спиральный букет, каскадный, капелька, венки, елочки, предметы декора ручной работы, букет невесты, бутоньерка для жениха, пасхальная композиция...)?
2. Нужно ли подписывать работы а-ля "Букет для новоиспеченной мамы", или, например, из чего сделана композиция, нюансы выполнения работы (например, вы искусно сделали из картонки или куска обоев палочку корицы, которая вам была нужна для работы, но настоящего материала под рукой не было), материалы в композиции, которых не видно на фотографии?

Так же хотелось бы (ОЧЕНЬ!) посмотреть на портфолио уже мастистых флористов, работодатели которых были удовлетворены просмотренными работами.:)

glamelena 25.02.2009 11:26

Ох, больная тема - фотографии работ. Сколько таких фотографий "походных" на фоне "мама не горюй", а сколько вообще не сфотографировано, только в памяти осталось.
Мне кажется фото для клиента вполне могут быть самостоятельно сделаны, конечно фон и четкие фотографии, согласна с Редбукмэном полностью. У нас в Ярославле многие салоны уже перешли на электронные варианты, представляют базу работ по темам, заказчик садится за компьютер и выбирает. Удобно. Если есть сомнения, может скинуть пару-тройку работ не флешку и пересмотреть еще раз дома.
А портфолио как багаж работ, знаний и навыков, представление себя - это что-то гораздо более серьезное, и подход должен быть соответственный. Хорошо, если вам удалось поучаствовать в шоу или конкурсе, тогда можно сделать профессиональные фото. Мне у Ирис в "примерах работ" очень понравилось...

lizebeth 25.02.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 12609)
Я видела много фотографий работ здесь, на форуме, которые, кажется, сделаны в студии, с удачным фоном и хорошей техникой. Мне же, к сожалению, приходится всё фотографировать дома, и вместо фона у меня обои...))

я как немного фотограф скажу)))

фон это просто... белый ватман или белая или слегка бежевая ткань, только обязательно без складок и хорошо проглажена

свет - все лампы включить, если это вечером, и неплохо бы еще настольной посветить

снимать можно и пленкой огого как... если есть и цифровая мыльница, то просто нужен опыт...

попозже еще напишу, сейчас надо убегать

sklepikova 02.03.2009 05:25

я не совсем согласна с советом Lizebeth по поводу белого ватмана или белой ткани. по ряду огромного количества причин (которые иногда сложно не просто устранить, но и обнаружить) белый цвет очень редко получается белым на фотографии. изменить это сложно даже корректируя цвета фотошопом. к тому же, взявшись корректрировать цвет фона, Вы станете корректировать и цвета композиции. в конечном счете искажая их (хотя можно конечно озадачиться и разложить все по слоям, только стоит ли оно того).
мне почему-то кажется, что наиболее удачно выглядит портфолио, когда существует единство стиля (рамочка, шрифт и т.д.). и одной из важных составляющих этого единства и является цвет фона. чего очень трудно добиться, используя белый цвет. мне по стилистике очень нравятся фотографии на черном фоне. но.....собственный опыт был неутешителен - очень трудно вытянуть фотографию по правильному балансу света...........думаю, что в любом случае фон должен быть нейтрален......касательно флористики это не только белый и черный, но и зеленый....хотя и тут существуют всевозможные нюансы и оттенки...... мы в последнее время остановились на сером......так что............

linaart2008 10.03.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 15520)
я не совсем согласна с советом Lizebeth по поводу белого ватмана или белой ткани. по ряду огромного количества причин (которые иногда сложно не просто устранить, но и обнаружить) белый цвет очень редко получается белым на фотографии. изменить это сложно даже корректируя цвета фотошопом. к тому же, взявшись корректрировать цвет фона, Вы станете корректировать и цвета композиции. в конечном счете искажая их (хотя можно конечно озадачиться и разложить все по слоям, только стоит ли оно того).
мне почему-то кажется, что наиболее удачно выглядит портфолио, когда существует единство стиля (рамочка, шрифт и т.д.). и одной из важных составляющих этого единства и является цвет фона. чего очень трудно добиться, используя белый цвет. мне по стилистике очень нравятся фотографии на черном фоне. но.....собственный опыт был неутешителен - очень трудно вытянуть фотографию по правильному балансу света...........думаю, что в любом случае фон должен быть нейтрален......касательно флористики это не только белый и черный, но и зеленый....хотя и тут существуют всевозможные нюансы и оттенки...... мы в последнее время остановились на сером......так что............

Вы , кажется, опять правы. Самые "богатые" сайты используют серый фон. Самые воспринимаемые клиентами фотографии-на нем же. А по Люшеру--это цвет невидимка, тогда как белый-неизвестность, а черный--барьер.

alito 27.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 12700)
Почему-то мне кажется, что эта темка создавалась, чтобы получить ответы, как сделать портфолио своими силами. По мимо профессионального фотографа, необходимо обратиться и к дизайнеру, который займется профессиональной версткой, а так же посоветует способы и варианты печати в типографиях! Тогда это полноценный сервис и соответственно результат!!!

Конечно, было бы очень заманчиво воспользоваться услугами профессионалов, но увы, мой опыт оказался плачевным. Во-первых, он так и не понял, чего же я хочу, во-вторых, запросил такую сумму....

alito 27.01.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 12708)
Вы, совсем не внимательно прочли мой пост. К нему не надо относиться так уж серьезно, т.к в нем звучит значительная доля иронии. Главное, что мне хотелось сказать, что если Вы положили серьезное начало на первых этапах, тогда и конечный продукт должен быть наивысшего качества, чтобы не пропали начальные старанья. На счет типографии, имелось ввиду, что если хотите эффектно завершить начинания, возможно стоит и о качественной распечатке подумать, в т.ч. и и качестве и стиле бумаги. Хорошие фото на измятой бумаге - это уж дело щепетильности! Ну уж а если у Вам позволяют возможности, есть ли разница, в каком месте располагается Ваша типография!

Согласна полностью!!! Как говорил Алексей на занятиях - презентация работы так же важна, как и сама работа... 50 на 50 - в нашем случае фото и есть презентация...

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12720)
Мне кажется, к созданию портфолио надо отнестись достаточно серьёзно:у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление а портфолио это как раз самая яркая часть первого впечатления о специалисте! ;)
Я, когда задумалась над этим сначала фотала свои работы абы как, на фоне стены или на столе. Потом посмотрела критически и поняла, что так не годится. Фото должны быть качественными и выполнены в едином стиле, чтобы было приятно взять в руки/ смотреть в инете и не было необходимости в комментариях, типа: "ну, это я уже в пять утра фоткала, потому такое все тёмное"

Вот и я тоже последнее время, особенно когда большие оформления были и уже набрался большой архив ленилась и не успевала фотать свои работы - а была куча интересных решений, думала, зачем... А теперь вот даже на форуме чего-нибудь достойного выложить мало чего есть... ОБЫДНО....

alito 27.01.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от ЕНИЯ (Сообщение 12734)

Боже! Какая идея! СПАСИБО!!!!

СветланаL 27.01.2010 11:20

Идея - блеск!!! Надо будет точно применить...Надоело за свои кровные фото заспечатывать...:)

Йолик 27.01.2010 11:28

у нас в городе в одном салоне видела электронную рамку - да удобно- НО - фото многие из интернета ( - это конечно ближе к теме об "авторсокм праве"

z_anna 28.01.2010 00:37

Вложений: 3
а я для фона использую кусок баннера, купила у рекламщиков по 100 или 200 руб за метр, он белый хорошо моется и не мнется и плавно гнется в нужных местах. Свет конечно отраженный или просто много света, но только не направленный.
А с мыльницей всё просто - читаем инструкцию по балансу белого в режиме мануал (один из главных залогов успеха) и в том же режиме мануал выставляем выдержку и диафрагму (можно опытным путем прийти к нужным параметрам, если Вы вообще ничего в этом не понимаете) + штатив (обязательно). И даже при плохом освещении можно получить вполне приемлимые фото. Добавляем резкости в фотошопе раздел Фильтры и ВУАЛЯ!

katja 28.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от z_anna (Сообщение 34757)
а я для фона использую кусок баннера, купила у рекламщиков по 100 или 200 руб за метр, он белый хорошо моется и не мнется и плавно гнется в нужных местах. Свет конечно отраженный или просто много света, но только не направленный.
А с мыльницей всё просто - читаем инструкцию по балансу белого в режиме мануал (один из главных залогов успеха) и в том же режиме мануал выставляем выдержку и диафрагму (можно опытным путем прийти к нужным параметрам, если Вы вообще ничего в этом не понимаете) + штатив (обязательно). И даже при плохом освещении можно получить вполне приемлимые фото. Добавляем резкости в фотошопе раздел Фильтры и ВУАЛЯ!

z_anna, и работы, и фотографии - красивы!

Osen` 28.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от z_anna (Сообщение 34757)

Очень приличные фотографии, спасибо за подсказки:)

Первая корзинка - просто сказочная. Чудо, как хороша!

Светик-Семицветик 29.01.2010 03:55

я для начала приглашала студентов фото-курсов, они приходили и снимали мне работы, в основном звала домой в чт-пт, чтобы свадебные заказы сфотографировать...Договаривалась на время... старалась к этому времени сделать букеты....
При съемке видно сразу, получилось фото или нет...
Снимали мы на белом длинном ватмане, + отраженный свет на фон от вспышки... Делали 15-20 фото, потом мне их обрабатывали и отдавали..
По деньгам это дешевле, чем профессиональные фотографы, и студентам тоже надо опыт нарабатывать.

Уже потом, я уточняла у других, что работы действительно лучше снимать на сером или белом фоне, серый при постановке света смотрится, как белый или черный.

И еще одна вещь, можете купить себе фон для просмотра домашнего видео через проектор, эта большая (разных размеров есть), сматывающаяся в рулон ткань. Надо снимать - раскрутили, не надо, - поставили трубку в угол!

Osen` 29.01.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 35079)
я для начала приглашала студентов фото-курсов, они приходили и снимали мне работы, в основном звала домой в чт-пт, чтобы свадебные заказы сфотографировать...Договаривалась на время... старалась к этому времени сделать букеты....
При съемке видно сразу, получилось фото или нет...
Снимали мы на белом длинном ватмане, + отраженный свет на фон от вспышки... Делали 15-20 фото, потом мне их обрабатывали и отдавали..
По деньгам это дешевле, чем профессиональные фотографы, и студентам тоже надо опыт нарабатывать.

Уже потом, я уточняла у других, что работы действительно лучше снимать на сером или белом фоне, серый при постановке света смотрится, как белый или черный.

И еще одна вещь, можете купить себе фон для просмотра домашнего видео через проектор, эта большая (разных размеров есть), сматывающаяся в рулон ткань. Надо снимать - раскрутили, не надо, - поставили трубку в угол!

Спасибо большое, Света!

sluma 29.01.2010 15:05

Тема - супер. Очень нужная. А про фото-рамки электронные я ва-а-аще на знала. Поистине, век живи -...

FotoFlowers 25.02.2010 13:09

Конечно, можно и самому сфотографировать. Студенты, тоже вариант если бюджет меньше малого. Но для серьезного восприятия нужны фото профессионалов. Очень жаль, когда видишь на сайте или в журнале хорошие композиции «замученные» неправильной фотосъемкой. А клиент как отнесется к подобной «небрежности»? Есть возможность - наймите специалиста. Нас, либо других, чьи работы понравились больше. Посмотрите например www.10hands.ru 8-916-604-45-78

lafleur 04.03.2010 02:10

А что за фоторамки, сорри.Объясните.плиз:o

славянка 04.03.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от lafleur (Сообщение 41913)
А что за фоторамки, сорри.Объясните.плиз:o

Я информацию брала из инета,очень удобно.А вот на практике...не знаю,ищу сама.

СветланаL 04.03.2010 09:04

Про рамочки я могу ответить,я заинтересовалась и узнавала. Рамочки есть разных размеров - от размеров брелка на ключи - и так далее - можно и картину на стену,и разной памяти. Малюсенькую я уже давно в подарок покупала - стоит недорого,есть возможность загрузить штук50-100 фоток. А вот про размер где-то 15Х20,20Х30 узнала сейчас. К плюсам этих электронных рамок отнесем эстетику и удобство загрузки - прямо с фотоаппарата,не надо ничего печатать,сразу показывает готовую фотографию,а вот минусы...во-первых,неудобный(недостаточно удобный) интерфейс - то есть невозможно сделать папки по темам и скакнуть к той папке,которая нужна - а когда букетов больше нескольких десятков это уже необходимость - нужно листать в одном направлении,пока не найдешь нужную...При большом кол-ве фотографий это уже большой минус,но еще один - это стоимость данного элемента интерьера - при средних размерах - как я писала,ее стоимость незначительно отличаентся(хорошо,хоть в минус) от стимости ноутбука...так уж ипокупать ноутбук - и делать все,что хочешь... так и решила... может,подешевеют они со временем,будет смысл покупать...

Оленок 16.03.2010 23:25

Хочу поделиться такой информацией, как сделать своими руками персональную страничку, сайт или портфолио в интернете.

http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_9_10.gif

Для любого творческого человека наличие портфолио в инете - большое подспорье. Это удобно, солидно и современно. Так что дерзайте!
Есть много порталов, где можно закачать свои фото и завести много фотоальбомов,...но...на страничке кроме ваших работ будет еще много всего - моргающая реклама сексуслуг, ссылки куда ни попадя, флешзаставки разнообразные и... вы не сможете это изменить...так как не в вашей власти...
Есть возможность сделать БЕСПЛАТНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО свою страничку-портфолио, фотоальбом и не один, но с регулируемой вами инфой...

Есть много порталов в интернете, которые предоставляют такую возможность. Есть платные услуги, фирмы -разработчики сайтов, где вам все сделает дизайнер-программист. Все как вы пожелаете. Но это недешево...и я не об этом...хочу рассказать вам о своем опыте...может кому будет интересно попробовать...и для начала(пока не обросли достаточным капиталом) ведь возможно обойтись и своими силами...

Подробнее об этом...
Я уже много лет пользуюсь Народ(Narod) на Яндексе
http://narod.yandex.ru/

Для того чтоб смастерить свою страничку на Яндексе достаточно с главной страницы Яндекса пойти по ссылке Народ(конструктор сайтов).
Будет предложено несколько шаблонов уже готовых несложных по оформлению страничек вашего персонального сайта, куда вы можете закачать свои работы. Начало портфолио заложено.
Можно оформить одну страничку своего персонального сайта, две или все предложенные варианты. Есть страничка резюме, прайслист, фотоальбом, обо мне, ссылки...можно менять названия и добавлять свои страницы, которые потом можно объединить ссылками между собой. Можно изменять фон, внести свой дизайн, шрифт... короче возможностей там много...
Заход на свой сайт и редактирование страничек с личного ящика электронной почты или на Яндексе через Народ и Мастерскую, введя логин и пароль...есть еще новая услуга Конструктор Сайтов(новый), но ее я не пробовала...
Главное тут наличие времени и желания сделать своими руками и опять же БЕСПЛАТНО, что немаловажно...Все там очень легко и просто. Яндекс все продумал.
Единственное что адрес вашего сайта не будет начинаться на WWW, а будет скромное HTTP:// и будет выглядеть вот так HTTP://(вашлогин).NAROD.RU

И недавно с сыном попробовали Юкоз(Ucoz)
http://www.ucoz.ru/
http://www.ucoz.com/

C Юкозом немного потрудней, там надо обладать очень пытливым умом(мне так показалось...)...достаточным временем, и еще лучше...хоть какими-то знаниями языка программирования... мне одной там разобраться трудновато, сын(хакер!) помогает.:p
Там тоже предложены шаблоны уже готовых страниц, куда можно загрузить фотки, , выбрать дизайн страниц из предложенных вариантов и написать текст. Можно оставить все странички или часть удалить из видимости. Есть возможность загрузить фотки и создать фотоальбом, форум, дневник, странички, где можно загрузить ссылки, текст.
Странички сайта намного информативнее, сложнее по структуре,так как могут иметь много колонок, которые можно редактировать, убирать и добавлять. Да и вид у сайта более презентабельный, солидный. Зайти на сайт для редактирования можно с главной страницы сайта, через логин и пароль.
Адрес будет выглядеть вот так HTTP://(вашлогин)ucoz.com - можно ru, можно com...на выбор при регистрации сайта определитесь...

Надеюсь у Вас все получится! Успехов!

flamingoevent 27.03.2010 11:39

Нашла материал о постановке света при фотографировании. http://simkov.ru/wordpress/?p=94
Освещение: направленое, рассеяное http://simkov.ru/wordpress/?p=240

OlgaT 27.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 45100)
Нашла материал о постановке света при фотографировании. http://simkov.ru/wordpress/?p=94
Освещение: направленое, рассеяное http://simkov.ru/wordpress/?p=240

Flamingoevent, спасибо за ссылку на свет! Понятно и доступно. :)

OlgaT 27.03.2010 15:48

[quote=Оленок;43552]Хочу поделиться такой информацией, как сделать своми руками персональную страничку, сайт или портфолио в интернете.
Оленок, здравствуйте! Вчера на форуме по ссылке заходила на персональную страничку Светланы, задумалась...Задумалась, что это надо сделать для себя. Хотела попросить совета у Светланы, пока собиралась, Вы для меня уже все написали!:) Идеи и мысли витают в воздухе, но на этом замечательном форуме - они не просто витают, они во-время прилетают! Благодарю!:)

OlgaT 27.03.2010 16:42

Рекомендую обратить внимание на Photoshop. Великая программа! Несколько лет назад сходила даже на курсы по Photoshopу - жизнь (т.е. работа подвела к этой теме). Как сказал наш преподаватель (безумно влюбленный в эту программу): "Даже сами создатели этой программы до конца не знают всех возможностей этой программы"! Всю ее знать - это круто, но для нашей работы достаточно освоить несколько инструментов. Это очень удобно для обработки фотографий. Еще я в готовый интерьер (фото инт-ра) вставляла готовые работы - чтобы заказчику было наглядно. Конечно, речь не идет о композиции настольной или букете. Это используется при глобальном декорировании интерьера. Тему придумала не я - как всегда, учит жизнь и клиенты. Стали просить в цифровом виде материалы на согласование...Вот и пришлось продвинуться в компьютерном образовании.

Оленок 28.03.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от OlgaT (Сообщение 45126)
Оленок, здравствуйте! Вчера на форуме по ссылке заходила на персональную страничку Светланы, задумалась...Задумалась, что это надо сделать для себя. Хотела попросить совета у Светланы, пока собиралась, Вы для меня уже все написали!:) Идеи и мысли витают в воздухе, но на этом замечательном форуме - они не просто витают, они во-время прилетают! Благодарю!:)

Приветствую и рада буду, OlgaT, если мой опыт в создании персональной странички в интернете пригодится. Удачи!:p

alito 28.03.2010 23:52

Мне тож подсказки очень пригодились, спасибо!!!

OlgaT 28.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41934)
Про рамочки я могу ответить,я заинтересовалась и узнавала. Рамочки есть разных размеров - от размеров брелка на ключи - и так далее - можно и картину на стену,и разной памяти. Малюсенькую я уже давно в подарок покупала - стоит недорого,есть возможность загрузить штук50-100 фоток. А вот про размер где-то 15Х20,20Х30 узнала сейчас. К плюсам этих электронных рамок отнесем эстетику и удобство загрузки - прямо с фотоаппарата,не надо ничего печатать,сразу показывает готовую фотографию,а вот минусы...во-первых,неудобный(недостаточно удобный) интерфейс - то есть невозможно сделать папки по темам и скакнуть к той папке,которая нужна - а когда букетов больше нескольких десятков это уже необходимость - нужно листать в одном направлении,пока не найдешь нужную...При большом кол-ве фотографий это уже большой минус,но еще один - это стоимость данного элемента интерьера - при средних размерах - как я писала,ее стоимость незначительно отличаентся(хорошо,хоть в минус) от стимости ноутбука...так уж ипокупать ноутбук - и делать все,что хочешь... так и решила... может,подешевеют они со временем,будет смысл покупать...

Светлана, по рамочки. Я оказалась "темная" в этом вопросе. Где это можно увидеть? У меня бук, но информация лишней не бывает.

flamingoevent 29.03.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от OlgaT (Сообщение 45321)
Светлана, по рамочки. Я оказалась "темная" в этом вопросе. Где это можно увидеть? У меня бук, но информация лишней не бывает.

Наберите в Поисковике "Цифровая фоторамка", Оказывается, уже на такую рамку можно даже с мобильного фотки слать) Сегодня смотрела их в компьютерном магазине. Они разные, по стоимости. Видела и в пределах 3 000 и за 9 000 руб. Дорогие, конечно, навороченные и с большим экранчиком. Работает такая фоторамка ТОЛЬКО ОТ СЕТИ.

flamingoevent 29.03.2010 01:45

Вложений: 2
Как сделать ФОН. Нужно взять деревянный брусок (купить в строительном отделе, там где плинтуса и всякая такая всячина продается). Толстенный брать не надо) Обтянуть тканью, проложив кусок синтепона или другого мягкого материала). Потом к этому брусочку можно на портновские булавки прикалывать ткань (какая вам нравится, можно брать даже подкладку, у нее прекрасные эстетические качества, для фона подходит). А брусок-перекладину в вашем случае для фотографирования небольших предметов можно укладывать даже на два стула. Лучше конечно сделать две стойки. Опять же, трубки хромированные продаются в магазинах, с креплениями системы Джокер. Из них каркас для фона отлично собирается....в СПб можно купить в любом строительном магазине.

flamingoevent 09.04.2010 16:55

Вложений: 5
Книга "Цифровая фотография. Автор Скотт Келби.

Крючкофф 06.06.2010 22:39

на каком фоне лучше всего фоткать изделие???
на ярком или не ярком?
и на каком цвете??
ну понятно что красную розу на красном фоне не надо
но вообще есть какие нибудь законы?
неделю читала в нете психологию рекламы
устала
но ничего не поняла
например
один и тот же стиральный порошек продавали в коробках разного цвета.
народ хватал в основном сине-желтые коробки !!
но это только касательно порошка.

natalik 14.06.2010 22:09

Должна сказать, что на мой взгляд портфолио это очень важно. У меня предыдуший опыт работы был дизайнером ( в шторах, а затем в полиграфии) И если бы не портфолио, врядли бы со мной вообще разговаривали. Так же и в цветах, если клиент еще знает как выглядит роза,и как правило, она есть в наличии, то вот как выглядит букет из фрезии, вы врядли объясните. У меня конечно есть большой плюс, что я владею графическими программами. Что касает фотографий, я по мере возможности приглашаю фотографов. При этом я никому не плачу. Почему спросите вы. Во-первых я ищу начинающих фотографов, у которых есть оборудование, но еще нет валом заказом, во-вторых портфолио, как вы понимаете, всем нужно. Есть фотографы , которые профффи, и опять же не берут плату. Это как вы договоритесь. Главное искать и интересоваться! Тоже самое могу сказать про моделей. Примеры работ можно посмотреть на моем сайте, он конечно только-только начал работать, но посмотреть все же есть что!

SavaSava 12.08.2010 15:20

Я бы ещё такую программу как LightRoom присоветовала. На мой взгляд, для обработки фотографий работ с цветами эта программа самая оптимальная. Человеку, который хоть немного знаком с графич. программами её освоить труда не составит. Зато результат выходит на голову выше, чем при использовании др. программ (кроме Фотошопа, разве что), даже если делал фотку "методом научного тыка".
А вобще, если есть вопросы по фотошопу и лайтруму - обращайтесь. Давно уже с ними работаю - подскажу, помогу сделать чтото.

dia 13.08.2010 11:39

Хочу поделится своими мыслями о оформлении портфолио:

Во первых бумажный и электронный варианты обязательно.

Бумажный – для начала можно но обойтись и фотографиями напечатанными в маленьких фотосалонах (только сначала придется попробовать несколько а то уровень профессионализма в них очень скачет) и вставленными в альбом (главное чтобы альбом был крепкий и подходящий по оформлению). Такой вариант хорош в самом начале и для работы с частными лицами иногда просят клиентки фотографию свадебного букета например чтобы маме или подруге показать, так не жалко отдать если есть резерв. Из минусов то что объемно это (со временем таких альбомов может стать слишком много) Да и для работы с фирмами не очень подходит им зачастую требуется оставить «на совсем» и тут предпочтительнее типографский вариант портфолио.

Заказанный у дизайнера и отпечатанный в типографии вариант всем хорош кроме цены. И того что можно нарваться на новичков и не профессионалов коих в этой сфере полно.

Как промежуточный вариант это иметь дома струйный принтер с системой беспрерывной подачи краски. То есть все страницы портфолио вы дезайнерити и печатаете сами (пользуйтесь пожалусто хорошей, плотной фотобумагой) и несете в любое рекламное агентство на ламинацию и посадку на пружину (ламинаторы кстати сейчас во многих обычных фирмах стоят можно у друзей поспрашивать, да и стоят не дорого, так что и тут можно сэкономить, а пленка для ламинации продается в канцелярских магазинах)
Остается только посадка на пружину – ну это совсем не дорого (точно не помню но отдавали толи по 10 толи по 15 рублей за экземпляр).
Сносу такому портфолио не будет и можно добавлять еще страницы сажая на туже пружину.

p.s. Макет надо делать с отступом на пружину см3 чтобы наверняка и пружину подгадывать по диаметру если хотите добавлять страницы.

dia 13.08.2010 12:35

Про электронный вариант портфолио:

Важно чтобы формат был файлов был такой чтобы просмотр был возможен на любом компьютере. Любимый многими пауэр поинт не у всех на компьютерах стоит ( у кого то айбиемы у кого то макинтоши + разные версии поинта). Поэтому желательно кросс платформенный формат.

В идеале подойдет запускной флешь файл в него и оформление любое вставляем и музыку можно и слайд шоу и откроется везде. Минус в том что это к дизайнеру идти и деньги платить. Промежуточный вариант - взять флешь шаблон коих по доступной цене в интернете много и попросить дизайнера подогнать под вас и ваши фотографии. Выйдет дешевле.

Или совсем простенько –JPEG-ки на диск записать.

Диски приходится тоже оформлять чтобы заказчики не теряли, не путали, да и контактная чтобы на них информация была. Опять же в любом рекламном агентстве вам напечатают и на дисках и на конвертах для них, что угодно, но снова за деньги. Информация на самом диске важнее (конверты часто теряют) поэтому на нем печатать обязательно.
Тут снова может помочь свой струйный принтер у многих из них есть специальное приспособление чтобы на дисках и конвертах печатать.

Лично для себя решила полностью отказаться от варианта с дисками и сосредоточится исключительно на собственном сайте, во-первых интернет есть сейчас у многих а в скором будет у всех. Во во-вторых все процессы постепенно сплетаются с сетью и чем раньше начать осваивать это пространство тем лучше.

dia 13.08.2010 13:13

В вдогонку несколько советов по фотографированию:

- Знайте свой фотоаппарат выжимайте его по полной (если у вас совсем простая мыльница снимайте на улице их атомат режимы под это «заточены»). Не доверяйте автоматическим режимам особенно при съемке в помещении и со сложным светом.

-Никогда не пользуйтесь встроенной вспышкой. Это верный способ загубить фото. -Лучше работать с темной и шумной фоткой чем со вспышкой «в лоб».

-Разберитесь, как у вас фотоаппарате работает экспозиция, баланс белого, и светочувствительность. (в большинстве моделей, кроме самых простых, эти параметры регулируется). Эти три параметра будут решающими для получения достойного снимка.

-Снимайте на контровом или боковом свете. Старайтесь не снимать по свету. (бывают исключения конечно)

-Не снимайте по одному два кадра на букет – у вас не пленка ее не надо экономить. Делайте на меньше 30-50 кадров с разных ракурсов и разными параметрами. Со временем по мере роста мастерства количество кадров сократится само.

-Пользуйтесь видоискателем а не жк монитором (или четка знайте что еще попадет/непопадет в кадр) – они не дают полного представления о кадре (обычно меньше показывают)

Самое главное снимайте больше и чаще, смотрите больше кадров мастеров. Старайтесь понять почему один кадр нравится а другой нет. Снимает человек а не камера

alena 13.08.2010 13:31

Диа, спасибо большое за советы!

flamingoevent 13.08.2010 13:57

dia сайт у тебя хороший и фотки классные. Прям аж завидно,.... но по "белому"

Лика 13.08.2010 15:35

Dia! Спасибо за советы! Сайт классный!!!:p

dia 13.08.2010 18:51

спасибо за отзывы, на самом деле сайт совсем не сложный технически, и вести его так же просто как писать на форуме

Астра 13.08.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 63121)
спасибо за отзывы, на самом деле сайт совсем не сложный технически, и вести его так же просто как писать на форуме

dia, а сайт вы тоже сами, в смысле - написали-нарисовали? :)
Мне сайт тоже понравился своей - четкостью, лаконичностью, порядком. Все понятно, глаз радует и в тоже время ничего лишнего. :)

flamingoevent 13.08.2010 19:59

Самое главное для сайт - простота и порядок.

RedBookmaN 13.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 63121)

Мне очень понравился Ваш сайт-визитка, а точнее блог. Немного полистав его, я вдруг понял, что это прекрасная возможность не просто показывать работы, но и общаться с потенциальным читателем. Даже если он молчит, но читая, он тебя слушает... :) У знакомых, которые занимаются созданием сайтов, уэнал, что это совсем недорого и очень доступно. Спасибо за идею и полезные советы!

dia 13.08.2010 20:35

Да сайт почти своими руками, «тему» купили, графические элементы супруг перерисовал, а перевод на русский нам по дружбе сделали. Да это именно блог, на движке word press. Раз всем так интересно обязательно расскажу как себе подобный организовать (и вообще давайте дружить блогами;) )). Завтра напишу подробную инструкцию что да как. Даже если делать перевод через официальный службы word press все вместе с хостингом и доменом выйдет меньше 10 т.р.
Но как оказалась основная и тяжкая работа это регулярное и качественное его наполнение. Которое тоже все сами, тексты я пишу, фотографии на муже. Если подходящих фотографий нет то покупаем на фотобанках.

dia 13.08.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 63154)
Мне очень понравился Ваш сайт-визитка, а точнее блог. Немного полистав его, я вдруг понял, что это прекрасная возможность не просто показывать работы, но и общаться с потенциальным читателем. Даже если он молчит, но читая, он тебя слушает... :) У знакомых, которые занимаются созданием сайтов, уэнал, что это совсем недорого и очень доступно. Спасибо за идею и полезные советы!

Вы абсолютно правильно подметили что блог это прекрасная возможность получать эмоциональную отдачу от того что ты делаешь, ведь отклик других людей так важен, даже если они ни чего не пишут но ты видишь что к тебе регулярно заходят то понимаешь что ты им нужен и им здесь интересно…
Если соберетесь делать и будут практические и не очень вопросы обращаетесь)

Астра 13.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 63160)
Да сайт почти своими руками, «тему» купили, графические элементы супруг перерисовал, а перевод на русский нам по дружбе сделали. Да это именно блог, на движке word press. Раз всем так интересно обязательно расскажу как себе подобный организовать (и вообще давайте дружить блогами;) )). Завтра напишу подробную инструкцию что да как. Даже если делать перевод через официальный службы word press все вместе с хостингом и доменом выйдет меньше 10 т.р.
Но как оказалась основная и тяжкая работа это регулярное и качественное его наполнение. Которое тоже все сами, тексты я пишу, фотографии на муже. Если подходящих фотографий нет то покупаем на фотобанках.

Будем ждать рассказа. И тексты, кстати, тоже понравились. :)

murka 14.08.2010 04:59

dia, спасибо за советы!

dia 14.08.2010 19:09

И так как и обещала расказываю историю и технологию создания сайта (большая часть записана под диктовку супруга)).

Мой сайт собран на движке word press. По почему именно на нем? Настоял супруг, я хотела сайт на флеше они красивые динамичные с музыкой и эффектами но супруг был непреклонен (единственное послабление флешь шапка для четырех основных разделов).

Флеши имеют основной недостаток они плохо индексируются поисковыми роботами (дальше в тексте - спайдер) так что найти такой сайт по поиску в яндексе будет проблематично. + добавление в такой сайт нового контента не так просто и требует работы в спец редакторе.

О самом word press: – это одна из популярнейших ЦМС для ведения отдельно размещенного (автономного) блога (хотя у них есть крупная внутренняя блогосфера с умеренным годовым хостом (15 $ в год.) и предоставлением на выбор нескольких бесплатных тем (тема – это непосредственно внешний вид сайта) минусы в том что русский сегмент не очень велик (около 300 тысяч блогов) нет возможности ставить свою тему, подключать плагины, и менять исходный код. Это так лирическое отступление для поноты картины но есле интересно то вот адрес http://ru.wordpress.com/)

Непосредственно русскоязычный сайт word press (для автономных блогов): http://mywordpress.ru/

Преимущества ворлдпреса :
- очень простая и быстрая установка на хост, и настройка.

– моментальная и простая публикация материалов без знания языков програмиррования и ваще каких либо специальных навыков с возможностью вставки в публикацию картинок, видео и аудио

-огромное множество подключаемых модулей (плагинов) расширяющих возможности сайта а и дающих всякие «фенечки» типа «облака тегов», галерей и.т.д

-возможность комментирования публикации

-неограниченное количество статических страниц (то есть по идее можно сделать классический сайт если отрубить бложную часть и оставить только статические страницы)

-просто море тем оформления как от бесплатных (в целом или слишком простых или дизайнерская дрянь, или с подвохом) так и платных тем сделанных профессионалами или специализированными фирмами.

-Очень много информации на русском о том как пользоваться ,улучшать и вообще советов по word press

это наверное не все преимущества есть ещё rss и прочая..

Преимущества автономного блога:

- Полный контроль над блогом и контентом

- возможность развивать сайт по любым техническим направлениям (на word press и он лайн магазины делают и интернет художественные галереи)

-полный контроль внешнего оформления и его изменений

-ну и конечно же то что «не дай бог» вы будете на нем зарабатывать - все деньги ваши))

Недостатки автономного блога:

-меньшая социальная связанность блогов, чем у блогов на платформах.
-плата за хостинг и домен.

сейчас напишу дальше..

dia 14.08.2010 20:50

Делаем автономный блог: выбираем покупаем тему оформления

Выбираем тему:

Ооочень большое количество бесплатных тем (достаточно в поисковике забить: Бесплатные темы для word press или WordPress) – мы сначала долго перерывали весь мусор иногда мне что то нравилось но супруг грязно ругался и говорил что это не то, или криво сделано. В общем темы либо слишком простые и не интересные либо чересчур декоративные и аляповатые, и бывали случае когда попадались темы с подвохами так один из коллег мужа установив такую тему через какое-то то время обнаружил что его сайт забанен яндексом оказалось в теле шаблона были прописаны ссылки на другие сайты и яндекс счел сайт созданным исключительно для «черной» раскрутки и исключил из выдачи. Кстати встречаются качественные но ворованные темы с платных ресурсов это тоже «не наш метод» изначально мы ориентировались на «белый» блог со своим контентом и всем легальным.

Так что тему лучше купить стоят они не дорого например на одном из крупнейших сайтов по их продаже http://themeforest.net/category/wordpress цены варьируются от 10 до 40 долларов. (кстати на взгляд супруга лучшее сочетание цены и качества свой блог он там купил).

Мы свою тему купили на сайте: http://www.templatemonster.com/categ...dpress-themes/
Там цены по дорожe 50-70$

Сайтов торгующих темами в интернете тоже не малое количество стоит обращать только на те сайты которые дают возможность живого просмотра сайта – то есть можно походить по нему, понажимать.

А если вы видите на простеньком шаблоне собранный сайт и тем очень много то вас или кинут на деньги или продадут бесплатную тему.

Оплату темы можно произвести различными способами мы платили картой пластиковой а можно и веб манями. (важно заполнять все поля и телефон тоже, например нам с тмплейьтмонстра тут же позвонили на указанный мобильный и на хорошем русском спросили действительно ли мы покупаем тему).

dia 14.08.2010 21:34

Делаем автономный блог: домен и хостинг

После того как тема куплена ее надо разместить на сервере предварительно установив туда движек word press-а, и естественно обзавестись доменным именем наверное эту часть расписывать сильно не стоит потому что и так все понятно про домены надеюсь все всё знают.

Про хосттинг могу сказать у некоторых компаний есть предустановленный word press у некоторых нет но никаких особых проблем это не задет кроме лишних 3-4 минут на его установку. (если будет надо супруг напишет подробную инструкцию по установке, которую кстати можно найти в книге «WordPress для чайников» которая и в каждом книжном есть и в сети гуляет., да и так в инете об этом есть статьи).

Хостера лучше брать надежного, из «первой десятки».

Материалы в помощь:
http://mywordpress.ru/hosting/#notinstalled
http://galleo.ru/articles/x32

dia 14.08.2010 21:35

Делаем автономный блог: перевод и адаптация

После того как тема установлена – можно переходить к ее переводу на русский. (если конечно вы не взяли бесплатную/платную тему уже на великом и могучем). Лично мы за это ничего не платили потому что графические элементы супруг и сам перерисовал а остальное ему коллеги сделали по дружбе. Что могу посоветовать с переводом воспользуйтесь официальной службой русского word press http://services.mywordpress.ru/ У них перевод стоит 70 $. (в случае работы с ними они скорее всего будут сайт на своем хосте монтировать, а не на вашем, отдадут уже готовый продукт). Либо обратитесь к дизайнеру фрилансеру специализирующемуся на этом, с хорошей репутацией - найти такого можно одной из бирж фрилансеров. В любом случае - 70$ это действительная цена за перевод и переплачивать не стоит.

Учитывайте что перевод подразумевает только перевод – ни кого добавить-убавить-перекрасить это все за отдельные деньги.

Собственно все.. сайт готов к наполнению

dia 14.08.2010 22:02

Несколько общих советов при создании блога:

Важная часть работы это до покупки темы нарисовать на бумаге где у вас что будет какой раздел куда ведет сколько их на начальном этапе, (у меня например в момент запуска было 4 потому что столько на флешь шапке ) – максимально продумайте то что вы хотите получить, изучите побольше шаблонов у них очень разнообразные примочки бывают.

Выбирайте шаблон максимально вам подходящий – чтобы как можно было потом переделывать потому что в итоге после всех изменений которые вы придумали шаблон может потерять в дизайне больше, чем приобрести.

Выбирайте по функциональной части перекрасить задний фон и убрать какие то декоративные навороты в разы легче чем менять структуру и переносить колонки слева на право (за это и не все возьмутся)).

Все шаблоны идут с типовыми шаблонами логотипов. И вам либо придется ставить свой, либо даже сначала его сделать. помните про то что шаблон и ваш логотип должны смотреться вместе хорошо а не как случайно встретевшиеся.

Не увлекайтесь декоративностью шаблона. Многие стремясь показать что это творческий блог выбирают перегруженные декором шаблоны. Где и фон разнообразно узорный и рамка из листьев-плодов-и-бабочек, основной блок (где текст) или под песок или под старую бумагу и разделительные элементы витиеватые. Иногда конечно получается мило – но в большинстве случаев получается что рама дороже картины. Помните главное в блоге это тот материал который на нем он должен привлекать внимание и не теряться в изобилии декора. Люди к вам пришли именно за ним.

Уф.. пол дня с мужем писали)) Наверняка что то упустили)) так что спрашивайте если что то не ясно не понятно, или помощь конкретная нужна.

murka 14.08.2010 22:03

Цитата:

-меньшая социальная связанность блогов, чем у блогов на платформах
- Это как? Социальная связанность в блогосфере зависит только от вас, насколько я понимаю..
Цитата:

море тем оформления как от бесплатных
- рекомендую Artesteer.
Так же позволю себе рекомендовать
Лучший в рунете обучающий курс по созданию сайтов на wordpress

dia 14.08.2010 22:32

Социальная связанность в том плане что не как на том же ЖЖ где люди френдятся, веть далеко не каждый активный пользователь социальной сети (блогплатформы) например является активным пользователем инета в целом

flamingoevent 14.08.2010 22:43

как нам рассказывали на семинаре про то, как должен выглядеть продающий что-либо сайт (а мы продаем услуги) : вся важная информация должна быть на первой странице. Людям проще крутить колесико, чем переходить со страницы на страницу. Ключевые слова для поисковика нужно грамотно подбирать, поисковик фотки не "читает", фотки для вошедшего на сайт.

dia 14.08.2010 22:45

Artisteer - как я понимаю является конструктором блогов и результат приблизительно такой же как от конструктора логотипов)(прости могу я и заблуждатся). Я надеюсь там в архиве триал версия:) а то если ломаная это подставление форума;)

dia 14.08.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 63328)
как нам рассказывали на семинаре про то, как должен выглядеть продающий что-либо сайт (а мы продаем услуги) : вся важная информация должна быть на первой странице. Людям проще крутить колесико, чем переходить со страницы на страницу. Ключевые слова для поисковика нужно грамотно подбирать, поисковик фотки не "читает", фотки для вошедшего на сайт.

Поисковик фотки не видит но читает если у них тегах все правильно написано (иначе бы поиска по картинкам не было). Ключевые, оптимизация, для меня темный лес за это супруг отвечает, но жалуется что нет времени)).
Сейчас немного сместился вектор и олдскульные примы действуют меньше все больше вирусной рекламы, действия через доверие.

Объясню на примере: активно работающие с инетом зарубежные флористические фирмы применяют какую схему: Да есть сайт фирмы на нем как все должно быть все четко - на главной вся важная информация (о фирме, потфолио, цены, контакты, бывает еще акция какя), до всего дотянутся максимум один клик а то и без него. Но на блог платформах есть блог и там уже описание каждого нового проекта, много фотографий с него, не всегда самых-самых, есть просто рабочий процесс снят, текст простым человеческим языком а не официальным. Тут же кто то что то спросил про проект ему ответили – так и создается доверие, личное отношение к фирме. Часто еще личные блоги работников бывают Люди пишут о своей работе, о фирме, о жизни. Но всегда все ведет на старший сайт)) Или прям так заказы приходят.

flamingoevent 14.08.2010 23:11

Блог - это здорово - это разговор, рассказ о жизни фирмы. На сайте такого не сделать. Сейчас найду ссылку по оптимизации сайта. Есть она тут на форуме, ходит ли кто по ней)))

dia 14.08.2010 23:12

А связано это с тем что идет мировой упадок классической рекламы (он давно идет в 2002 Эл Райз книжку написал об этом значит начился еще раньше) – у людей иммунитет выроботался. Отсюда и основной тренд (не люблю это слово) в рекламе который будет доминировать лет 5-10 точно – это френдли (тоже не люблю это слово). Все эти конфетно-милые логотипа гугла и прочих. Добрые, все понимающие банки.

flamingoevent 14.08.2010 23:14

http://www.businesslearning.ru/ Система дистанционного бизнес-образования малого предпринимательства (бесплатно) . Нужно только зарегистрироваться. Обучение по модулям. Очень удобно. Читаешь и изучаешь то, что тебе нужно) Продвижение бизнеса с помощью Интернета - http://www.businesslearning.ru/CoursFrm.asp?actid=167 РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ

dia 14.08.2010 23:16

Еще как сделать посмотрите шаблоны на темфоресте там таких полно. Сейчас найду покажу..

flamingoevent 14.08.2010 23:18

я как-то пыталась разбирать с созданием сайта самостоятельно))) глухо) без мужского ума никак) мне никак...может у кого-то по другому.

dia 14.08.2010 23:23

вот пример и на главную все влезет и слайдер и порфолио и блог)
http://themeforest.net/item/vulcan-m...preview/111625

dia 14.08.2010 23:29

У меня по сути все супруг сделал, выбирала по принципу нравится не нравится а он из практических соображений сейчас признаю что был прав.

flamingoevent 14.08.2010 23:35

Супруг - молодец!!! Все правильно сделал!

dia 15.08.2010 00:01

Спасибо передам ему обязательно:)

СветланаL 10.12.2010 21:16

Так - практический вопрос. Фотографии есть,очень большие,теперь нужно их обрабатывать. Скачала Фотошоп,еще не установила,но уже душу греет,что есть. Теперь нужна человеческая книжка для изучения этого программного продукта,который в руках дикаря...,ну...вы понимаете... Скачала пару вариантов учебника для начинающих. Удивилась,что практически на всех примерах улучшения фотографии результат как раз обратный... Тени на лице,допустим,меньше стало,но теперь всю фотографию можно спокойно в мусорник отправлять... Ну и т.д.

Если кто-то в теме - посоветуйте,пожалуйста,что-то не совсем заездное(заездное у меня есть,я с ним пока что не справляюсь) но человеческое.:)Заранее спасибо.

flamingoevent 10.12.2010 21:44

После долгого перерыва можно теперь и на форум зайти) Делала новый сайт. Волновалась очень, когда "сносила" свой старый. Шаблон (на английском языке) покупала в инетмагазине, про который dia рассказывала и давала ссылки.
Если бы не Диана и ее муж Роман, я бы наверное еще очень долго не решилась на смену сайта. Спасибо им огромное за помощь и за их терпение!
Рома, тебе отдельное спасибо. Как ты только вытерпел мою страну вопросов"? Мне уже кажется, что я тебя давно-давно знаю)
Сайт еще не совсем готов, но главное, он поставлен и переведен.

Перевод сайта делали для меня в Кемерово. Спасибо за него web-специалисту Евгению!!! Так здорово, что сейчас расстояния не помеха для осуществления различных проектов, предоставления услуг.

Вот ссылочка на фирму, осуществляющую переводы: http://ratix.ru/internet/html/perevod_tem_wordpress/

flamingoevent 10.12.2010 22:02

По поводу Фотошопа.
Мне очень нравится обучающий курс Зинаиды Лукьяновой. Все очень подробно и доходчиво. У меня этот курс из журнала Чип, к каждому журналу на диске, как бонус, по одному уроку. Но есть еще и коммерческий ее курс, на двух дисках.
У меня и книга Самоучитель, Издательство bhb-Петербург, но моего терпения не хватает на книжку))) А видеокурс с огромным удовольствием изучаю. Поищи его Света, может как-то и купишь через инет.

СветланаL 11.12.2010 08:35

Спасибо,я как раз книжки люблю :)) Но попробую и с этим что-то начать делать.

славянка 11.12.2010 09:41

может поможет ДЕМИАРТ, уроки по фотошопу (и прочим делам.)

berdisheva 25.01.2011 20:05

Хочу тоже поделиться уроками по фотошопу которые мне помогают в редактировании фотографий. Я начинала с Зинаиды Лукьяновой, очень хорошо она разжевала для начинающих все азы. Там у нее на сайте есть подписка на уроки, и сейчас очень хорошие уроки приходят от Евгения Карташова.
1 урок
http://video.yandex.ru/users/nad-shamaev/view/120/ если сложна первая часть, то достаточно понять с 3:25 минут ролика (как работают УРОВНИ)
2 урок
http://www.youtube.com/watch?v=CaMepDjy9aM по этому уроку я записала экшен и если эффект получается слишком велик, то уменьшаю прозрачность слоя
Вот урок как сделать экшен: http://www.youtube.com/watch?v=Cm8lYj922og

berdisheva 25.01.2011 20:17

Вложений: 3
3 урок
Если мало насыщенности в цвете, то можно увеличить как показано на рисунке. щелкаете на кружочек отмеченный стрелочкой, а потом выбираете цветовой тон/насыщенность. Там можно в выпадающем окошке рис.3 выбирать по цветам, но уже после предыдущей коррекции (урок 1) обычно хватает и общей насыщенности как на рис.2

Не знаю понятно или нет?

4 урок а теперь надо сделать резкость фотографии. Вот в этот урок можно использовать как для маленьких фото, так и для больших размеров фотографий http://www.photoshop-master.ru/p/170111_avi.php
Ну это так, скорая помощь, а вообще то прекрасная программа фотошоп!

verba1975 19.02.2011 15:58

Помогите! Не могу найти информацию об изменении размера фотографии.На сайт надо закинуть, получается не целая, фрагмент.

СветланаL 19.02.2011 17:49

Откройте в любой программе, которой вы пользуетесь, и измените размер... На тот, который помещается. Поэкспериментируйте, если не знаете, что именно помещается. В Майкрософт оффис Picture Meneger - сверху - изменить рисунки, - сбоку - изменение размера, указывается размер.И ок. Сохранить с другим именем, изменения основной фотографии не сохранять.

Nimriell 19.02.2011 22:36

Вот инструкция с картинками http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918

флориска 27.02.2011 23:13

Советы по коррекции фотографии в фотошопе http://samodelki.com.ua/node/5622

Добавлено через 6 минут
тут http://samodelki.com.ua/node/5528 как "отрезать лишнее" в фотографии
макро фото http://samodelki.com.ua/node/6214
http://samodelki.com.ua/node/6211

СветланаL 28.02.2011 00:21

Всем спасибо, обязательно воспользуюсь ссылками!!!

Улитка 06.09.2011 00:42

Сайт для флориста

По-моему, эта тема тут еще не поднималась.
Мне кажется, что она многих интересует.
Да простят меня веб-дизайнеры, что отбираю у них кусок хлеба, но мне кажется, что очень часто флорист может отказаться от услуг профессионалов.

Во-первых, можно завести свой блог. Блоги сейчас очень популярны во всем мире, особенно в event индустрии. С ними отлично работают поисковики!

Во-вторых, если все же хочется иметь именно сайт, то можно воспользоваться специальными ресурсами, которые предлагают сделать сайт в редакторе с интуитивным интерфейсом. Таких ресурсов полно! Например на Google есть такой ресурс по созданию бесплатных сайтов. А еще недавно, я наткнулась на wix.com. Там предлагается сделать бесплатный сайт на флэше. При чем интерфейс редактора настолько интуитивен, что с ним справится любой, кто хоть немного знает графические редакторы.

А что нашему брату нужно? Главное чтобы была возможность красиво преподнести свои работы.

Все-таки, зачастую, флорист - это дизайнер. А кто кроме дизайнера знает лучше, как должен выглядеть его сайт? Вот тут очень помогают такие ресурсы!

Попробуйте, надеюсь красивый и правильных сайтов у российский флористов станет больше! :er:

Вот, что я сама смогла сделать за неделю на wix: fresh-flower.ru

Добавлено через 23 минуты
Может кто еще знает интересные ресурсы?
А еще можно в эту темку кидать образцово-показательные сайты.
Мне вот очень американские флористические сайты нравятся!

@ll@ 11.09.2011 20:11

Re: Сайт для флориста

Ольга, чудесный сайт у Вас получился. Для начала больше чем достаточно.
Два дня ковыряюсь на wix.com. У меня не везде получается вводить русский текст. Были ли у вас такие проблемы? Буду рада совету, заранее большое спасибо.

Kassiopeia 11.09.2011 20:20

У меня сайт на портале okis , ссылку давать пока не буду (дорабатываю и изменяю его), бесплатный, за продвижение несколько месяцев платила человеку, потом решила делать это сама.

Улитка 12.09.2011 02:24

Спасибо! Да, у меня тоже были с этим проблемы, но я выкрутилась :) Названия страниц нельзя сделать на русском, но я придумала сделать кнопки с русскими названиями, которые ведут на эти страницы. Это основная проблема wix, что шрифтов русских всего 3.

Маняша 13.09.2011 12:38

Оля,спасибо за тему давно собираюсь сделать что то подобное,чуть позже займусь, с вашей легкой руки вдруг и у меня получится.

Древо желаний 13.09.2011 15:29

Оля, очень нежное, приятное оформление сайта! Браво!

Оленок 13.09.2011 15:30

Безумно интересно, но сложно...

ледиджип 13.09.2011 15:59

Ольга, Вы - большая смельчак и молодец!
Спасибо, что поделились идеей.
Мне очень понравился Ваш сайт.
Успехов Вам!!!

Nata 13.09.2011 22:19

Улитка, и сайт, и блог очень понравились! :)
Очень интересно про создание таких сайтов, поделитесь, пожалуйста, кто и где делал, плюсы и минусы.

ashendem 29.09.2011 19:24

Позволю себе порекомендовать всем использовать WORDPRESS
Он конечно не совсем интуитивен. Придется посидеть, поизучать, но точно сможет осмыслить каждый.
И видео в ютубе полно - как сделать сайт на ВОРПРЕССЕ
Я только им и пользуюсь...

flamingoevent 07.10.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от ashendem (Сообщение 115116)
Позволю себе порекомендовать всем использовать WORDPRESS
Он конечно не совсем интуитивен. Придется посидеть, поизучать, но точно сможет осмыслить каждый.
И видео в ютубе полно - как сделать сайт на ВОРПРЕССЕ
Я только им и пользуюсь...

Я Сашу поддержу по поводу Вордпресс.

Pachira 09.10.2011 03:46

Друзья! Давайте говорить друг другу комплименты будем в глаза, нелицеприятно. Мне понравился сайт, работы. Мне не понравилось, что там мало информации для связи, я не увидела номер аськи, мне не понравилось, что работы не защищены. Давайте защищать свои работы по максимуму!!! Задолбали воровайки!
Последнее, что мне не понравилось- я не поняла, сайт не продающий? и через него невозможно оплатить Ваши услуги?

yla 09.10.2011 10:36

Pachira, С защитой ,да соглашусь,это уже обязательно ,хотя .конечно ,кого то и это не остановит. ,но хоть какой то процент... А про продающий сайт не совсем понятно .что имелось в виду? это же не интернет - магазин,а услуги. Нереально написать цену ,все индивидуально . Цель ,как мне кажется .у такого варианта сайта ,не продать моментально ,а заинтересовать клиента обратиться...

Tavifa 09.10.2011 16:49

Pachira

По поводу воровства.
Как хочешь защищай, есть программы бесплатные в свободном доступе, которые украдут любое фото или видео. Единственная действенная защита это маркировка,например крупными, покрывающими изображение"водяными знаками"! Не нужно выставлять в свободный доступ фото большого размера, достаточно превьюшек.
Защита, конечно нужна, но честно скажу, она только на простаков. Ломают банки, пентагон и пр. где вкладываются миллионы на защиту.
Про продающие и не продающие сайты.
Это не обязательное требование, каждый в воле решать сам. Есть специализированные цветочные интернет магазины- у них одна задача, а есть информационные флористические сайты, к тому же многие заказы совершенно индивидуальны и неповторимы. Не все флористы, и не только флористы, готовы доверить незащищенной всемирной паутине денежные переводы, счета и др. важную информацию.
И про Аську. Далеко не все ею пользуются и не всюду она популярна. Я от нее отказалась. Невозможно быть зарегистрированной всюду. А если и зарегистрируешься, то работать будет некогда, т.к. все время будет уходить на проверку почты, асек, скайпов, твитеров, контактов, одноклассников, фейсбуков, живого журнала и прочих всемирных и местных социальных сетей.

Улитка 09.10.2011 17:14

А мне кажется, что защищать фотки водяными знаками совершенно не обязательно. Достаточно иметь оригиналы изображений у себя на компе, а в сеть выкладывать обработанные фото в меньшем размере. Так вы всегда сможете доказать свое авторство. Давно доказано, что все эти знаки спокойно удаляются, и они очень портят восприятие от работы. Да и было бы что воровать. Вот когда стану великим флористом, быть может и озабочусь копирайтами.

Pachira 12.10.2011 04:49

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 116243)
А мне кажется, что защищать фотки водяными знаками совершенно не обязательно. Достаточно иметь оригиналы изображений у себя на компе, а в сеть выкладывать обработанные фото в меньшем размере. Так вы всегда сможете доказать свое авторство. Давно доказано, что все эти знаки спокойно удаляются, и они очень портят восприятие от работы. Да и было бы что воровать. Вот когда стану великим флористом, быть может и озабочусь копирайтами.

А у вас и так своеобразная и легкая рука, работы звонкие! Я бы уже стала защищаться.:aw:

Добавлено через 7 минут
Я люблю сделать все по максимуму для удобства покупателя. Поэтому у меня везде есть цены на мои услуги. Максимальные. Если человеку дорого- я живая, со мной можно договориться. Если есть какая-то специфика- свои чехлы на стулья, свои скатерти- я живая, уступлю в цене.
Если у меня нет какого- то материала, есть пометка под букетами- макетный, т. е. могут быть замены.
Но самое главное- есть механизм расчета- мал. сумма- на телефон, больше 3000- на карточку, и т. п. , чтобы голову никому не морочить, чтобы понятен был хотя-бы алгоритм поступков.

И про Аську. Далеко не все ею пользуются и не всюду она популярна. Я от нее отказалась. Невозможно быть зарегистрированной всюду. А если и зарегистрируешься, то работать будет некогда, т.к. все время будет уходить на проверку почты, асек, скайпов, твитеров, контактов, одноклассников, фейсбуков, живого журнала и прочих всемирных и местных социальных сетей.

Я предлагаю Аську как один из наиболее дешевых способов связи с клиентом

FlowerDrug 15.10.2011 01:18

А вот что у меня для маленького моего города получилось, строго не судите www.butik-lafleur.ru )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FlowerDrug (Сообщение 116843)
А вот что у меня для маленького моего города получилось, строго не судите www.butik-lafleur.ru )))

и все равно мне кажется, сейчас вконтакте бизнес проще раскрутить чем через собственный сайт!

leo-sun 16.10.2011 10:28

[QUOTE=FlowerDrug;116843]А вот что у меня для маленького моего города получилось, строго не судите www.butik-lafleur.ru )))

1 Фотки на подрезаны под форму, а растянуты. Даже когда жму увеличить. Мешает восприятию.
2 http://butik-lafleur.ru/index.php?ro...formation_id=5
на этой странице в нижней части красный текст плохо читается на фоне.

Матаня 04.11.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 112776)
Вот, что я сама смогла сделать за неделю на wix: fresh-flower.ru

Мне понравился ваш сайт)) Уютный. Букеты красивые, особенно понравился каскадный - бутоны желтых лилий и белые ирисы. Чудный! Обожаю желтые цветы))

Floral design 30.11.2011 15:19

Я тоже недавно запустила свой сайт-визитку http://flowersoul.ru/
Далала на базе Wordpress.
Удобно, когда работы собраны в одном месте и отсортированы по темам. В работе с заказчиками сайт- необходимый инструмент и подспорье.
приглашаю в гости)

liatrisa 08.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Floral design (Сообщение 122337)
Удобно, когда работы собраны в одном месте и отсортированы по темам. В работе с заказчиками сайт- необходимый инструмент и подспорье.
приглашаю в гости)

Очень понравился ваш сайт. Ничего лишнего, удобно для просмотра, стильно!

Floral design 08.12.2011 15:37

Спасибо большое)

Pachira 09.12.2011 02:20

Очень одобряю сайт Агнессы. с внешней точки зрения.
Чего не хватает с практической продажной точки зрения? Я не смогла снять статистику посещения страниц. Щелкала правой кнопкой на поле, выбирала html-код и везде, на всех страницах инфа была одинаковой. Это хреново. Хорошо, когда каждая страница рассматривается интернетом отдельно, а здесь непонятно как снять аналитику посещения страниц по Гуглу.

Gum 10.12.2011 17:59

уважаемые однофорумчане !
оооооочень робко я хочу поделиться с вами и своим сайтом! разработкой его занимается в основном мой муж - можно сказать - сделано своими руками))) дизайн сайта , к сожалению, не передает мой взгляд на эстетику...но все же - чем богаты - тому пока и рады) да еще и беда случилась - вот уже пару недель галерея поломалась - не загрузить свежие фото, не убрать устаревшие...да и с ценами пока бардак. к новому году поломку) обещали отремонтировать ))) и все же http://annflowers.ru/
сайту около трех месяцев. раскруткой тоже занимаемся самостоятельно - и успехи есть - по многим основным запросам мы попадаем в топ 20, топ 10 и даже занимаем лидирующие позиции по городу)
я грежу о сайте -портфолио , утонченном , без прямых продаж - но положение ученика во флористике конечно же не позволяет мне сделать сайт таковым..))
есть еще группа в контакте - она по старше - ей больше года http://vk.com/floristic_studio
последние два месяца тоже стала приносить результаты ) на сегодняшний момент один заказ в неделю-две есть ))))
я очень жду ваших замечаний и смелюсь рассчитывать на вашу моральную поддержку :ff:

Miss Nata$ha 11.12.2011 00:55

А вот мой сайт, посмотрите http://michelleflowers.ru/
дизайн разрабатывала сама )) может что поправить? жду предложений! Спасибо!

Floral design 12.12.2011 18:48

Спасибо за Ваш комментарий, я такого, как Вы рассказали почему-то не вижу ни на одном компьютере, но попытаюсь разобраться в чем дело.

mosja 18.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Miss Nata$ha (Сообщение 123416)
А вот мой сайт, посмотрите http://michelleflowers.ru/
дизайн разрабатывала сама )) может что поправить? жду предложений! Спасибо!

Очень нежный сайт,притягивает.У меня к вам несколько вопросов,можете мне написать?

СветланаL 13.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 112776)
Например на Google есть такой ресурс по созданию бесплатных сайтов. А еще недавно, я наткнулась на wix.com. Там предлагается сделать бесплатный сайт на флэше. При чем интерфейс редактора настолько интуитивен, что с ним справится любой, кто хоть немного знает графические редакторы.

А что нашему брату нужно? Главное чтобы была возможность красиво преподнести свои работы.

Все-таки, зачастую, флорист - это дизайнер. А кто кроме дизайнера знает лучше, как должен выглядеть его сайт? Вот тут очень помогают такие ресурсы!

Попробуйте, надеюсь красивый и правильных сайтов у российский флористов станет больше! :er:

Вот, что я сама смогла сделать за неделю на : fresh-flower.ru

Простите пожалуйста, не могли бы Вы описать процедуру БЕСПЛАТНОГО перенесения созданного на wix сайта на сервер хостера? И еще очень интересно про кнопочки - как Вы их сделали?

flamingoevent 14.01.2012 13:06

Re: Как сделать грамотное портфолио и флористический сайт?

Света, сайт от одного хостера к другому переносится абсолютно бесплатно.

Древо желаний 14.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Floral design (Сообщение 122337)
приглашаю в гости)

Зашла в гости- потрясающие по цвету, форме, настроению работы! А фотографии! Все очень достойно! Браво!

СветланаL 14.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 126155)
Света, сайт от одного хостера к другому переносится абсолютно бесплатно.

Ха, Наташ... бесплатным бывает знаешь что? я поэтому и спросила... В данном случае владельцы и разработчики программы абсолютно не ставили перед собой благотворительных целей. Да, вы можете совершенно бесплатно играться и создавать свой сайт на флеше... а вот когда он будет готов... есть несколько вариантов - или он остается на фирме и вы только соединяете концы - сам сайт и ваш домен у хостера за помесячную плату. Или - платите довольно серьезную сумму, получаете от них имя домена и можете перемещать свой сайт к хостеру, но как вы понимаете, вы не являетесь владельцем доменного имени и вас продолжают все равно доить... Так что - кому удобно, как например, мне - сделать временный сайт пока не готов более серьезный - этот вариант для вас. Просто не хотелось, чтобы кого-то ввело в заблуждение вышестоящее сообщение про полную бесплатность WIX.

flamingoevent 15.01.2012 12:44

Естественно, с бесплатного на платный даром не бывает). Зачем все так усложнять. Надо сразу ставить сайт на платный хостинг, который по стоимости доступен.

Лавка Цветочника 15.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 126302)
Естественно, с бесплатного на платный даром не бывает). Зачем все так усложнять. Надо сразу ставить сайт на платный хостинг, который по стоимости доступен.

Согласен, зачем так усложнять. Покупаете домен (150-350руб) + хостинг (1200руб за блог до 6000руб интернет магазин с форумом и тд) Эта цена в год. И всё. Вы владелец и домена и хостинга, переезжай - не хочу :)
Но это в России так, как в Израиле я не знаю.

Маняша 17.01.2012 14:59

> : )

СветланаL 17.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 126330)
Согласен, зачем так усложнять. Покупаете домен (150-350руб) + хостинг (1200руб за блог до 6000руб интернет магазин с форумом и тд) Эта цена в год. И всё. Вы владелец и домена и хостинга, переезжай - не хочу :)
Но это в России так, как в Израиле я не знаю.

Да я же не про хостинг вообще-то... Я пыталась предупредить читателей темы про очень несоответствующее истине сообщение выше в теме. Или я не очень понятно высказалась?

Только что заплатила за доменное имя - то, которое хотела, а оно на иврите, и хостеры в других странах его не понимают - около 160 долларов за два года, хостинг совершенно мизерный, скопидомские условия - еще 100 долларов в год. Условия у нас несколько пожестче. Кстати сказать, хостер-то даже наш, израильский, хоть и деньги получил, а вот справиться с ивритоязычным доменным именем пока что не справился ... новое это пока у нас, проблемы возникают... А тот, кто эти доменные имена продает и предлагает и хостинг тоже - предлагает его на таких условиях, что , мне кажется, он как-то вообще не в себе - от 20 долларов в месяц при самых минимальных условиях, не включающих в себя даже базу для Уорд-пресса(ну, у него и более дорогие варианты это не включают)...Так что - покой нам только снится!)))))))))))

Лавка Цветочника 17.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 126578)
Да я же не про хостинг вообще-то... Я пыталась предупредить читателей темы про очень несоответствующее истине сообщение выше в теме. Или я не очень понятно высказалась?

Только что заплатила за доменное имя - то, которое хотела, а оно на иврите, и хостеры в других странах его не понимают - около 160 долларов за два года, хостинг совершенно мизерный, скопидомские условия - еще 100 долларов в год. Условия у нас несколько пожестче. Кстати сказать, хостер-то даже наш, израильский, хоть и деньги получил, а вот справиться с ивритоязычным доменным именем пока что не справился ... новое это пока у нас, проблемы возникают... А тот, кто эти доменные имена продает и предлагает и хостинг тоже - предлагает его на таких условиях, что , мне кажется, он как-то вообще не в себе - от 20 долларов в месяц при самых минимальных условиях, не включающих в себя даже базу для Уорд-пресса(ну, у него и более дорогие варианты это не включают)...Так что - покой нам только снится!)))))))))))

А зачем читателям темы знать как у вас в Израиле сложно создать сайт на иврите? Уверен большинству интересно как дела в России. У нас "
Уорд-пресс" + хостинг стоит 720 рублей в год. http://hosting.agava.ru/wordpress.shtml

Nimriell 17.01.2012 23:37

А затем, что форум международный и из Израиля у нас несколько человек пользователей тут общается.
А кому- то может быть просто интересно....

flamingoevent 17.01.2012 23:46

Лавка Цветочника, если вам не интересно, то можно просто не читать) Мы Свету знаем давно и нам совсем не безралично, то, о чем она рассказала, переживаем за нее. Свет, не понимаю, почему нужно было брать имя на иврите? Знаю, что многие из вашей страны имеют сайты с именем на английском языке. Чувствую, намучаешься ты...

СветланаL 18.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 126593)

А зачем читателям темы знать как у вас в Израиле сложно создать сайт на иврите? Уверен большинству интересно как дела в России. У нас "
Уорд-пресс" + хостинг стоит 720 рублей в год. http://hosting.agava.ru/wordpress.shtml

Скажите, уважаемый, а по какому принципу Вы выясняете, что интересно большинству? Потому что Вы так решили? А почему Вы решили, что всем интересно именно то, что пишете Вы? Вы настолько уверены в своем интеллектуальном и профессиональном превосходстве? Бог Вам в помощь с такой точкой зрения... Может быть, нам всем вообще помолчать, пока Вы говорите?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru