Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как открыть свой салон (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1355)

Onega 14.01.2012 17:37

Re: Как открыть свой салон

Юля! У тебя беглый немецкий язык ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 126200)
Онега, все прекрасно понимают, и Юля в том числе, что ПРОДАЖИ - это далеко не только розничная торговля.

Наташа! Так наверное стоит все же попытатся это понять!

Лавка Цветочника 14.01.2012 17:38

yla, из всего сказанного Вами мне показалось, что Вы не очень любите людей. В этом и есть, на мой взгляд, причина вашего разочарования в профессии/жизни. Берите пример с Онеги! Человек заряжен на позитив и дарит его всему форуму. Это чувствуется. Уверен, ее клиент - ее друг. А по-другому в Европе и нельзя. А Вы про конкуренцию в России. Конкуренции в России НЕТ. И не только в цветах.

СветланаL 14.01.2012 17:49

Скажите пожалуйста, сколько Вам лет и сколько лет из них Вы посвятили флористическому бизнесу?

Лавка Цветочника 14.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 126208)
Скажите пожалуйста, сколько Вам лет и сколько лет из них Вы посвятили флористическому бизнесу?

Мне 29, посвятил флористическому бизнесу 95 дней.

oksi 14.01.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 126213)
посвятил флористическому бизнесу 95 дней.

:be: извините , но рановато вам говорить о любви или ненависти к людям, за три месяца на вашем пути мало людей попадалось, а их очень много и разных, которых реально придушить хочется за хамство и наглость ,вот хотя бы лет через пять, тогда об этом можно будет поговорить

Лавка Цветочника 14.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 126216)
:be: извините , но рановато вам говорить о любви или ненависти к людям, за три месяца на вашем пути мало людей попадалось, а их очень много и разных, которых реально придушить хочется за хамство и наглость ,вот хотя бы лет через пять, тогда об этом можно будет поговорить

Согласен, три месяца в цветах не дают мне права объективно судить о цветочном бизнесе. Но, паралельно я работаю и в ресторанном бизнесе (треть жизни) и вот где уж и хочется "придушить за хамство и наглость" так это в нём. Но надо терпеть... :)

oksi 14.01.2012 18:46

но вот наверно и поэтому нужно быть поаккуратней в высказываниях

Лавка Цветочника 14.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 126221)
но вот наверно и поэтому нужно быть поаккуратней в высказываниях

Почему поэтому? Потому что привел в пример Онегу с ее видением бизнеса? Или потому что не нашел связи между опытом во флористическом бизнесе и толерантном отношении к покупателям. Поясните пожелуйста.

yla 14.01.2012 18:58

дала слово ,не вмешиваться но не могу удержаться..А вы думаете ,что клиент ресторана и цветочного отличается?Он везде один , и говорить о мой нелюбви к ним ,при этом переоформив пол города не простых клиентов- это тоже слишком.

oksi 14.01.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 126219)
Согласен, три месяца в цветах не дают мне права объективно судить о цветочном бизнесе

вот поэтому

Добавлено через 5 минут
а треть жизни в 29лет, это слишком маленький опыт, что бы воспитывать других, я думаю Юлия прекрасно знает у кого учиться жизни и работе

Лавка Цветочника 14.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 126223)
дала слово ,не вмешиваться но не могу удержаться..А вы думаете ,что клиент ресторана и цветочного отличается?.

Немного да, он пьет.:)
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 126223)
и говорить о мой нелюбви к ним ,при этом переоформив пол города не простых клиентов- это тоже слишком.

Я ни в коем случае не затрагиваю Ваши профессиональные достижения, верю, что за 18 лет можно было многое сделать. Я про Ваш посыл в теме "как открыть салон", что его ни в коем случае открывать не надо. Я с этим не согласен, вот и всё. :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 126224)
вот поэтому

Добавлено через 5 минут
а треть жизни в 29лет, это слишком маленький опыт, что бы воспитывать других, я думаю Юлия прекрасно знает у кого учиться жизни и работе

Я не воспитывал, я высказал свое мнение от прочитанного. Я же могу это делать в свои 29 лет? :)

oksi 14.01.2012 19:25

да кто ж против и в 5лет и в 40 у человека есть своё мнение

Nimriell 14.01.2012 22:10

Господин Лавочник, простите, не знаю по имени, скажите пожалуйста, Вы знакомы лично с людьми, которых тут обсуждаете? Вы много можете сказакть об их человеческих качествах? Какой самый ранний пост Онеги Вы прочитали? А Юлин?

Давайте не будем переходить на личности и заниматься воспитанием взрослых людей, как в детском саду:
-Вот Вовочка- умный мальчик, ручки перед едой моет, а Митя- плохой, что лезет в тарелку грязными.
А?

Лавка Цветочника 14.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 126244)
Господин Лавочник, простите, не знаю по имени, скажите пожалуйста, Вы знакомы лично с людьми, которых тут обсуждаете? Вы много можете сказакть об их человеческих качествах? Какой самый ранний пост Онеги Вы прочитали? А Юлин?

Давайте не будем переходить на личности и заниматься воспитанием взрослых людей, как в детском саду:
-Вот Вовочка- умный мальчик, ручки перед едой моет, а Митя- плохой, что лезет в тарелку грязными.
А?

Меня зовут Алексей.
А вы и правда злой модератор :)
Так уж вышло, что я читаю тех, кто мне интетресен. Посты Онеги мне интетресны. Они заряжают энергией, заставляют задуматься.
Переходить на личности и заниматься воспитанием в моем посте уж точно цели не было. Я просто высказал точку зрения, почему Юля постоянно говорит о том, что во флористике все плохо. Мое мнение - Юля просто устала от своего салона. Но это же частный случай, а не системное явление. Зачем субъективное выдавать за объективное.
Надеюсь, после моего пояснения вы не будете подначивать меня Вовочкой? :)

Nimriell 15.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 126250)
А вы и правда злой модератор :)
:)

Ещё какой!
И моя работа- пресекать негатив. Так, что... :fg:

Kate Kate 26.01.2012 11:28

Уважаемые будущие коллеги!

Как вам название для флористической студии "Астра не опель"

Вот уже неделю обсуждаем - критикуем, но это название все никак не отвяжется -)

Помогите принять решения, пожалуйста..

yla 26.01.2012 11:41

Мудренно.... ,мне кажется очень сложно. Вам нужно из кожи вон вылезти ,чтобы клиент понял ,что вы этим названием хотите ему донести.. клиент ленив ,долго думать не будет...

Добавлено через 3 минуты
Как показывает практика реклама ( а название - это тоже реклама)должна быть понятной и доступной для понимания ,чтобы проводить ассоциативный ряд с вашей деятельностью.

Айна 27.01.2012 22:11

Девушки, а как вы думаете в каком месяце лучше открывать магазин?

Наталья_ 27.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Kate Kate (Сообщение 127455)
Уважаемые будущие коллеги!

Вот уже неделю обсуждаем - критикуем, но это название все никак не отвяжется -)

Помогите принять решения, пожалуйста..

кстати, просто "астра" - круть. небанально как-то

onlycrew 27.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Kate Kate (Сообщение 127455)
У

А я думаю, что рядовой покупатель согласиться. Да, астра - не опель, не мерседес и даже не жигули.
Но смысл то какой заложен? Что должен понять обыватель из названия?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru