![]() |
|
Re: Как открыть свой салон
ПРивет Всем)))) подскажите такой вопрос , есть 12 квадратов, место отличное, остановка большое кол-во транспорта и людей. Стоит ли рискнуть и открыть магазин цветов, либо же инет магазин по доставке лучше, есть большой опыт и огромное желание.Посоветуйте плз((((((
|
Цитата:
2. Отличное место 3. Огромное желание. Так о чем вопрос, может - где деньги лежат, на открытие, не поняла, какой совет нужен??????????? |
12 квадратов?!! Тут 50 мало...Для палаточного варианта, конечно, и этого хватит (хотя если место бойкое - одни мучения, стоя на одной ноге), но не для салона.
|
Когда говорят " отличное место" - иногда гложат сомнения . Откуда такое категоричное мнение и почему оно еще пустует ? У себя в городе ,за любое место в центре я бы так не сказала... Остановка и большое количество людей не гарант...
|
Просто думаю если акцентировать внимание то на чём на срезе либо на букетах.Просто есть клиентура и так свадебной флористикой занимаюсь в плотную, будит сайт.Гложет сомнение если это проходимая точка, то на что делать акцент если его делать вообще? И если холодильный шкаф делать то вообще места не хватает.Вопрос вообщем в том - стоит ли открываться на таком маленьком пространстве? стоит ли рисковать или пусть мечта идёт прахом(((((((((:bc::bc::bc::bc:
|
Да почему прахом-то? На этом месте свет клином сошелся что-ли? Ищите - и обрящется.:dp::dp::dp: Удачи!
|
Девочки добрый день всем!. Я воюю со своими продавцами чтобы носили бейджики. Одна девочка мне говорит что принципиально не будет носить так как не хочет чтобы к ней потом всякие мужики на улице клеилсь которые в магазин заходили! Посоветуйте как поступить настоять или уже отступиться. Я просто считаю когда клиент знает имя продавца легче наладить контакт
|
Пусть носит бейджик с чужим именем :)))) Это ж не принципиально, а ей спокойнее, раз она такая мнительная:)))
Добавлено через 16 минут И вообще, девчата, все до ужаса просто. Вот статейка - как открыть свой салон. Я валялась:) http://www.svadba-buket.ru/flowers_life/?nuin=164 Там вообще много интересного, и про выбор букета, и про как стать флористом http://www.svadba-buket.ru/flowers_life/?nuin=163 |
Или бейдж "Гость")) Видел в одном магазине, весь персонал "Гости"
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нуу, вы не просто флорист вы еще и дизайнер и садовник.:ay:
|
Цитата:
|
Девочки спасибо за советы. У нас флористические фартуки как oasis только красные и с логотипом. Так еще и с ними тоже воевали но теперь хоть носят.
|
Цитата:
Учитывая, что у нас в классификаторе профессий даже должности такой нет - ландшафтный дизайнер:)))))))))))) Это ж инженерная должность :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я человек адекватный, попав с этими курсами, сразу стала искать дополнительные источники информации, литературы набрала всякой, в основном хорошей, форум, вот, тоже нашла, сама! Открытие своего дела было шагом, скорее вынужденным, поскольку устроиться на работу в цветы, даже подмастерьем, очень сложно, а в уличный ларек с вертолетами я никак не хотела. Сейчас, когда моему магазину уже второй год, я понимаю, что это было авантюрой чистой воды! Но я очень упертая, если уж чем занялась, то все всерьез, буду изучать все с азов, все пропускать через руки. Иногда было до слез обидно, когда делаю заказ, мучаюсь и понимаю, что медленно и тяжело только от незнания! Что хорошая школа позволила бы работать гораздо эффективнее! И, еще момент - я свой магазинчик салоном не называю, хотя многие покупатели кличут именно салоном, но до салона нам, малюсеньким, еще расти и расти:er: |
Здравствуйте))) очень давно слежу за вашим форумом, здесь все настолько красиво и интересно, но сама написать как-то не решалась, пока сама не столкнулась с открытием магазина. Мы с подружкой 1,5 года назад закончили курсы по флористике (Киев). Практиковались сначала на заказах нашего преподавателя, а в этом году у нас уже были свои заказы. В принцыпе все получается и довольно не плохо и вот мы решили открыть свое))) и сдесь возникло много разногласий. Хотелось бы услышать ваш совет. Проблема состоит в следующем: изначально хотели открываться в феврале 2012, начали собирать стартовый капитал. Но на данный момент смотря на цены за аренду, на цены на цветы и все остальное я так понимаю что он у нас очень маленький (около 3 500 у.е.). Даже если мы и откроемся на эту сумму, то сможем ли потом продержатся на плаву??? А подружка почему-то уверенна что всего нам хватит главное верить что все получится. А как считаете вы??? Буду очень благодарна за ответ.
|
Я открываю отдел небольшой. и уже 400 тыс ушло. Это хорошо, что еще ремонта ни какого делать не надо было. Дорогое оборудование -60 тыс вышло, подешевле выбирала материал. Много денег на мелочь и упаковку уходит,на сувениры,кашпо,вазоны, и .д. Холодильник нужен, я пока взяла 2 продовольственных.уже 43 тыс. Вазоны под цветы -у нас один 180 руб, чуть поменьше 150. их у меня 20 штук. Вывеска 1 кв. метр 4 тыс. визитки, секаторы и .д Я сначала все писала и считала, но непредвиденных расходов еще больше. Плюс ко всему еще про запас оставить что-то надо,Аренда 1 кв метр -1 тыс, за 2 мес заплатила 30 тыс.И еще все впередиии!!! Торговый центр только открывается,но что еще им сдавать надо будет!!!
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru