Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как открыть свой салон (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1355)

oksi 10.10.2011 16:34

Re: Как открыть свой салон

ksaNNa но несогласна я про семью и одиночек, хоть убейте, у меня муж активно принимает участие в работе моего магазина, нетолько мебель сделать, но и вместе со мной обсуждает смену витрины, иногда приходит начинает свои порядки на витрине наводить, а на восьмое марта со мной у станка стоял зачищал цветы, и даже пытался букет соорудить , а в прошлом году у меня девочка работала (она переехала в другой город) так пока я была в отпуске, она приняла заказ на свадебный букет для своих знакомых и вместе с ней в обдумывании букета участвовал её муж, так что флористика не удел одиночек, просто творческие люди всегда сложны в быту, не каждый их терпит, может поэтому и складывается такое мнение -одиночки, я всегда удивляюсь как меня дома терпят, когда я могу соскочить в три часа ночи и чего нибудь зарисовать и записать, что бы не забыть, да бывает и такое

ksaNNa 10.10.2011 16:46

oksi, дорогая моя! я тоже не согласна! я во флористике давно и мой муж вседа мне помогает, и цветы закупить, и дерево спилить, и объект придумать))) мы без них никуда...
Только вот работодатели всегда недовольны если ребенок вдруг заболеет, или еще что. Даже если у них самих есть дети..
Поэтому охотнее берут на работу молодых, порой нахальных и мало что понимающих, чем мамочек))) и соответственно, почему то считается, что именно одиночки выкладываются на работе больше и на них можно положиться))) стереотип?
и при приеме на работу сразу большие глаза--как же вы с детьми управляться будете?а больничные? давайте-ка пока "такую" з.п., почему то заведомо ниже, чем з.п. одиноких...
п.с. может пока не попадались добросовестные работодатели?)))

oksi 10.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 116331)
oksi, дорогая моя! я тоже не согласна! я во флористике давно и мой муж вседа мне помогает, и цветы закупить, и дерево спилить, и объект придумать))) мы без них никуда...
Только вот работодатели всегда недовольны если ребенок вдруг заболеет, или еще что. Даже если у них самих есть дети..
Поэтому охотнее берут на работу молодых, порой нахальных и мало что понимающих, чем мамочек))) и соответственно, почему то считается, что именно одиночки выкладываются на работе больше и на них можно положиться))) стереотип?
и при приеме на работу сразу большие глаза--как же вы с детьми управляться будете?а больничные? давайте-ка пока "такую" з.п., почему то заведомо ниже, чем з.п. одиноких...
п.с. может пока не попадались добросовестные работодатели?)))

скорее всего вам действительно не везло на работодателя, я допустим предпочту человека семейного, серьезного, который заинтересован в постоянной работе, а не то что заходишь иногда в магазин где сидит молодая девушка или ребята её охраняют, или подружки ,или с телефоном в контактах висит, или по ночам где то набродится, а потом спит на работе

yla 10.10.2011 17:11

я то как раз не молодых приветствую ,а зрелых( считаю ,что наша профессия вообще для зрелых людей,с опытом жизненным ,так как много чего уметь надо),а дети,ну если бы я только так однобоко выбирала ,без семьи ,без детей и .т. д,то точно была бы всегда без работников... тут идут разные вариации,но лучше как раз взрослые дети. и замечено мной лично ,что лучше работают именно разведенные,потому как,кроме нее никто в дом денег не приносит...

Добавлено через 5 минут
и соглашусь c Oksi,да ,всегда прибегаешь к помощи родственников ,мужей. То ест волей неволей- это профессия втягивает всю семью. и не всегда это кому то интересно.

ksaNNa 10.10.2011 18:47

наша семья--наш тыл))) и лишние руки)))

YuliaSuderevskaya 10.10.2011 19:15

Позволю себе написать одно наблюдение о работниках. Я учусь в колледже с молодежью и людьми постарше. Поступила в 41 год:) У молодых девочек и мальчиков (от 20 до 30) мысли о семье или о будущей семье, о маленьких детях, о веселом времяпрепровождении.
Мы же (женщины под сорок и старше) учимся, я бы сказала со страстью, как в последний раз, нам все интересно. Дети выросли или почти выросли, наконец то есть время и на работу и на учебу и на самосовершенствование. И не надо бежать в садик впереди троллейбуса.

E-Ov 10.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 116293)
вся разница нашего мышления- это то что мы никогда не ставим во главу угла деньги . Я для себя установила - деньги - это следствие моей работы ,ради результата - я могу пойти на многие жертвы ,а большинство действует наоборот - сначала деньги ,условия - и потом работа. Такому мышлению - хоть миллион - работать лучше не станет.

:ay:

Интересно все же, что можно сказать о работодателях с точки зрения работников?

Юлиана 10.10.2011 20:40

Ну, конечно, yla питается святым духом, и ждет того же от работников.. А я считаю, что работать за спасибо- дураков ищите в другом месте. Естесственно, должны быть удобства в виде унитаза, а не ведра, и за переработку надо доплачивать. И чтобы относились к тебе не как к рабочей скотине.

Onega 10.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 116359)
Ну, конечно, yla питается святым духом, и ждет того же от работников.. А я считаю, что работать за спасибо- дураков ищите в другом месте. Естесственно, должны быть удобства в виде унитаза, а не ведра, и за переработку надо доплачивать. И чтобы относились к тебе не как к рабочей скотине.

Мне кажеться , что бы тот кто нанимаеться на работу и тот кто ее дает , должны побывать в шкуре друг друга....то есть работодателю поработать флористом, что бы понять что занчит и какие потребности есть у флористов , а вот простому флористу надо побыть шефом, да не так что наемным...а именно со своим делом...так сказать . В разных магазинах и не только магазинах , а вообще в цветочном бизнесе все устроено по разному.
Мне кажеться надо все обговаривать в договоре! Буквально! А если Вам чувствуеться что к Вам относяться как "рабочей скотине"....стоит ли вообще там работать?

yla 11.10.2011 10:06

нет ,святым духом я не питаюсь ,и у работников у меня тоже не три копейки. скажу когда была та "команда "(( да и к слову ,они сейчас доблестно встали на мое место- пашут как миленькие,и не по 8 часов ,как раньше у меня...,а сейчас испытавают по полной все прелести работодателя и ответсвенности ...,вот тут то и начались уже другие пироги...) И нет у них теперь выходных ,отпусков ,да и условия не салонные ,и дизайном не пахнет,и дети на бабушке,но очень уж думалось по другому.... Правда вижу и другое,что работать им в таком темпе не долго...

Добавлено через 8 минут
А если про мышление дальше,то оно либо есть ,либо нет... С этим родится надо или если есть примеры семейные... когда то и я была работником наемными никогда не ставила деньги выше и работала в таких условиях.. и никого в этом не винила ,всегда из ситуации выжимала все самое ценное. Всегда работала ,как на себя,и иногда клиенты воспринимали меня за хозяйку...,потому как никогда не боялась взять на себя лишнее. И сейчас стою за прилавком и работаю на равных с работниками. Вот именно поэтому ,у меня изначально и подход другой, знаю цену труду и копейке . Именно поэтому ,я никогда просто так никому сразу не дам...

Добавлено через 12 минут
Да ,и порядочность ,я думаю никто не отменял. Конечно никто не может работника привязать к себе на всю жизнь,но если ты думаешь,что работодатель дурак ,думаю начать надо с себя... Опять ,как пример,все мои бывшие работодатели, что бы я о них не думала,в последствии - либо стали моими клиентами(!)- а это и директора цветочных(!),либо сейчас мои друзья.

Добавлено через 13 минут
Мы тут распыляемся ,тему вон как раздули ,а автор молчит...

oksi 11.10.2011 10:28

Я полностью согласна с Юлей, прежде чем получать, нужно научится давать,но печальная статистика -чем лучше ты относишься к работнику, тем наглее он становится, садится на шею и ещё погоняет, это как в пословице" не делай добра не получишь зла", печально но факт
P.S. Девочки необижайтесь, но если работники имеют право обсуждать своего работодателя, и защищать свои права, то у нас оно тоже есть и не в меньшей мере, а то получается мы ссылаемся на правовые основы защиты работника, а нас кто защитит?, ведь работники бывают разные, так же как и люди, для кого то честность и порядочность норма жизни, а кто то наоборот считает если он возьмёт 100р., то ты не обеднеешь, а почему я должна отдавать свои пусть даже 100? я их тоже не на дороге нашла и даются они мне тяжелее чем моему работнику

вишенка 11.10.2011 10:38

Юля, полностью поддерживаю! Пока человек сам не окунется во все это, он никогда не поймет тебя, как бы ты к нему не относился. Печально, но факт!

Юлиана 11.10.2011 11:07

Я не молчу- если это обо мне- до компа добралась только что. Я поработала в разных местах. сейчас нашла то, что искала- с человеческими условиями и отношением к себе . в плане оплаты труда - тоже. Это дается , понятное дело, не за красивые глаза, а за мое добросовестное отношение к делу. а в других местах на работников изначально смотрели , как на воров, и в той фирме все и воруют по- тихому- чтобы не разочаровывать начальство. Не зря же говорят, каков поп- таков приход. И что такое иметь свое дело- я тоже знаю- почти 20 лет шью на заказ- как видите- все успеваю. От обеих работ получаю огромное удовольствие. Так что не надо рвать рубаху на груди- мы такие работящие, а эти наемные работники спят и видят, как бы нас обобрать. видимо, вам не везло с людьми, но это не значит, что добросовестных людей нет.

yla 11.10.2011 11:20

Нее,автор вроде Pachirа,она писала об идеальном работодателе...

Добавлено через 4 минуты
наверное писать лучше не нам,а работникам .. Желательно .если без общих фраз ,типа шороште условия и зарплата ,а хорошо бы если бы были конкретные цифры ,сколько и что ... Боюсь ,что картинка может сложиться по условиям социалистическая,а зарплата капиталистическая.. Так что ,напоминаю ,не забывайте в какое время мы живем....

oksi 11.10.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 116415)
Я не молчу- если это обо мне- до компа добралась только что. Я поработала в разных местах. сейчас нашла то, что искала- с человеческими условиями и отношением к себе . в плане оплаты труда - тоже. Это дается , понятное дело, не за красивые глаза, а за мое добросовестное отношение к делу. а в других местах на работников изначально смотрели , как на воров, и в той фирме все и воруют по- тихому- чтобы не разочаровывать начальство. Не зря же говорят, каков поп- таков приход. И что такое иметь свое дело- я тоже знаю- почти 20 лет шью на заказ- как видите- все успеваю. От обеих работ получаю огромное удовольствие. Так что не надо рвать рубаху на груди- мы такие работящие, а эти наемные работники спят и видят, как бы нас обобрать. видимо, вам не везло с людьми, но это не значит, что добросовестных людей нет.

Юлиан ну не надо всё принимать на себя, я согласна есть работодатели которые относятся к работникам как к быдлу, но согласитесь есть и работники которые...не лучше, и не всегда они встречаются в основном всё происходит наоборот, тот который достоин лучшего не получает этого, может это и закаляет нас по жизни, хотя мне такая закалка на дух не нужна

вишенка 11.10.2011 11:28

Юлиана, а речь и не шла о том, что все работники-воры. Недобросовестное отношение к работе не всегда подразумевает под собой воровство. И мне очень не понравился Ваш рассказ про тех, кто ворует, чтобы не разочаровывать свое начальство. Ведь это зависит только от самого человека-ворует он или нет. У меня были разные(пусть и немного) работники. И отношение у них к работе было разным при прочих равных условиях. Поэтому все упирается во внутренний мир каждого человека- и работника, и работодателя.
А еще Вы говорите, что 20 лет имеете свое дело-это немножко другая история. В нашем случае речь идет не только о предпринимателе, а именно о работодателе, о его взаимоотношении с работниками. У Вас же нет в подчинении работников?

yla 11.10.2011 11:28

как то в Германии,пообщавшись с одной флористкой в цветочном,наверное не бог весть какой , ( бывшей нашей),я пришла в ужас . " Да у вас лафа какая то- 6 часов и домой!- просто социализм!." А она мне " а что рвать то ,пусть хозяева работают!,за такую зарплату...) Вот такого работника в шею! Поэтому - это уже интернационально,это мышление...

Юлиана 11.10.2011 11:36

Я на себя не принимаю, просто считаю - лучше конкретный пример, чем общие рассуждения

Добавлено через 6 минут
Да, работодателем я не являюсь, но знаю, что такое - работать по 16 часов в сутки, да и сейчас график- неделя по 12 часов. и ничего, нормально. Про тех, кто ворует, чтобы не разочаровывать начальстсо- была шутка, хотя контингент в той фирме- гадюшник полный. Опять же - про попа и приход. А вообще- кто ищет, тот найдет. Не все же наемные работники- лентяи и воры. Да и работодатель должен уметь руководить, а это, согласитесь, либо талант, либо знания. Так что сначала самим работодателям надо дорасти до состояния руководителя. Жестко, но факт

Груняша 11.10.2011 11:39

Перед тем как нанять работника вы же с ним беседуете? Ну вот на собеседовании и выясняйте всё сразу. Задавайте много вопросов, придумывайте ситуации и спрашивайте решение у работника. Если вам не понравился по каким-то причинам хоть чуть-чуть человек-не берите его. Если этот человек имеет стаж, то позвоните бывшим работодателям, узнайте всё. Наняли человека-давайте четкие инструкции, не надо думать, что работник сам должен знать что и как делать. Не должен! Он поэтому и работник, чтобы вы за него всё продумали и контролировали постоянно. и вот когда контроль будет постоянно, вот тогда работнику в голову не придёт, что можно халявить или лениться. У работника есть чёткие инструкции, зачем ему еще напрягать организм и придумывать ходы-выходы? Если работник плохо работает, то виноват работодатель- не контролировал, не дал чётких и понятных инструкций, не убедился, что работник всё понял. Ооооочень редко когда работник что-то плохое делает из вредности, чаще всего от недопонимания.

ksaNNa 11.10.2011 11:42

Вот именно... работодатель никогда не поймет работника, а работник --работодателя....видимо так у нас в менталитете заложено.

"тот который достоин лучшего не получает этого" пока это будет существовать , мы не придем к единому мнению.

Я, к примеру, считаю так, все просто: работник должен(а он должен, раз нанялся на работу!) работать на совесть, выполнять все прописанные в договоре обязанности,уважать работодателя хотя бы за то,что он предоставил ему рабочее место( учитываем человеческие условия!)

А работодатель--должен платить работнику приличную зарплату, соответствующую вложенному труду, количеству обязанностей, и уважать его за то, что именно Он вкладывает душу и усилия в бизнес работодателя.
+ скидка на "русские" заморочки в обоих случаях))))))))))))))))
т.е. отношения взрослые! не урвать, не украсть, не утаить.... совместное достижение общего благополучия и понимания этого!!

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru