![]() |
|
Re: Как открыть свой салон
Ну, налоги с ЕНВД могут быть пустяшными, предположим тысяч 5 в квартал. Я тут даже не учитываю расходы на бухгалтерию - возможно владелец берет это на себя.
А вот про расходы текущие, Юдифь: например? |
Ребят с сентября открываю салон цветов в Москве, мониторю аренду по циану-интересного за приемлимые деньги ничего нет, а что-то стоящее по 300 тысяч в месяц, реально на цветах окупить такую высокую аренду? И еще вопросик к тем кто работает в Москве, неужели так все плохо сейчас в цветах, почитал здесь и понял что бизнес в кризисе, а приехал на бауманскую и увидел 6 точек цветов возле метро, возникает непонимание почему люди открываются если это убыточно.
|
Я даже подумать боюсь, чем надо торговать, чтобы отбить такую аренду... Не цветами точно.
У меня друзья с довольно успешной фирмой по созданию и раскрутке сайтов съехали из центра. Гендир сказал, что цена на аренду в пределах садового кольца в ближайшее время будет подниматься в несколько раз. Поэтому они быстренько собрались и свалили за пределы ТТК. А ведь им надо не торговое помещение, а офисное. Оно дешевле. |
|
Понимаю это и согласен с Вашими мнениями, какая стоимость аренда для цветочного салона приемлима? то есть за какой денежный предел лучше не выходить. Территориально тоже сейчас есть новые факторы такие как платная парковка, запрет парковки и т.д.. Поэтому сначала рассматривал центр, а сейчас начинаю думать о корректировке в сторону третьего
|
Я тут посчитала - чтобы каждый вновь открывшийся хотя бы окупался без проблем должны закрыться минимум два ближайших конкурента!
|
|
[QUOTE=Nimriell;173483]Я даже подумать боюсь, чем надо торговать, чтобы отбить такую аренду... Не цветами точно.
Наркотики? Нефть?) |
Вот ,вот ,у нас все до абсурда.. а молодым и неопытным кажется ,что раз работают за такие аренды ,значит - лафаа. нереально у нас все.. Да не работают уже так многие давно.... Старички давно снизили аппетиты..и мало кто из них пойдет на такое удушалово. И пока в норму не придет ,жить лучше не станем.Аренда- эта самая доходная статья многих наших соотечественников.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ice baby;173500]
Цитата:
|
Цитата:
Что касаешься торговых центров vs гипермаркеты, то в моём случае это совмещено, гипермаркет в торговом центре, а магазин на против касс гипермаркета. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Via dei Fiori;173458]Ольга, а вы рассчитываете только на трафик ТЦ или будете заниматься корпоративными клиентами, доставкой, свадебными заказами? Важно выйти в ноль, что бы больше время уделять развитию в направлении корпоративных заказов, конечно я хочу этим заниматься, но основной покупатель это клиент ТРЦ и гипермаркета. |
Просчет в такой математике один - списание/правильная закупка.
Вы об этом ничего знать пока не можете, а вот сторожилы, видимо, не захотели подчеркнуть нелогичность такого плана. Вернее, Вячеслав на весь план положил одну картинку, хитро прищуриваясь ;) Приведу простой пример: в первый раз вы купили пять сортов роз по 20 штук. В первый день к вам пришли 10 человек и купили по три красных розы. Ой, а как же они могли купить, ведь их всего 20-ть, а нужно 30? Вы понимаете, что нужно срочно лететь за красной розой на склад. Вызываете продавца (не закрывать же магазин) и летите покупать. Уп-с, а ее там нет -кончилась. Объезжаете, обзваниваете и где-то через пару-тройку часов находите среднего качества розы. Покупаете сразу 100 штук красных, что бы хватило на три дня. Тут появляется молодой человек и требует 21 белую розу на свадьбу. Приходится продавать 19. И лететь еще, но уже за белой розой. Покупаете 100 штук, втискиваете часть в холодильник, часть оставляете в помещении и радостно ждете следующего покупателя. Бизнес попер! И вдруг в течении дней или недель белой и красной розой почему-то никто не интересуется - так 1 штуку купят и пойдут. И вы понимаете, что наспех купленная роза среднего качества начинает пропадать. Устраиваете акцию и продаете что бы хоть как то выручить вложенные деньги. Через пару дней приходит покупатель и громко говорит, что ваши розы и одного дня не простояли и что-то требует. Обещает написать лестные отзывы в интернете у вас на сайте и в соцсетях. Люди испуганно шарахаются и смотрят подозрительно в сторону вашего отдела. и т.д. Подобных аналогичных выдуманных примеров можно привести много. Ведь такое возможно? Запросто. Как будете решать, как будете планировать закупку? |
Цитата:
|
Если не секрет, какую первую закупку (какой ассортимент цветов) предполагаете сделать? Можете перечислить по сортам и ростовке?
|
Цитата:
|
Ни в коем случае, наоборот, пытаюсь помочь.
Я бы сейчас предложил следующий ассортимент, но не знаю насколько легко он поместиться в ваш холодильник. Осенью и к первому сентября ассортимент немного будет другим. зелень: рускус, салал, папоротник, аспидистра, аралия, итальянский рускус, фисташка, хамелацум; хризантема: анастасия белая, анастасия розовая, анастасия зеленая; кустовая балтика нескольких цветов, гринбел, сантини. роза кустовая три-четыре сорта 7-ки роза: 8-ка ред наоми, 8-ка мондиаль, 8-ка аква, 8-ка пич аваланж; кенийской букетной розы 5-ки и 6-ки различной остальное: цимбидиум, ванда, гортензия, лизиантус, фрезия, протея, амарилис, антуриум, стрелиция, лилия ориентальная, лилия азиатка, мини-гербера, гербера; При выборе цветов надо в уме уже складывать букеты, которые должны получиться, т.е. их цветовая гамма в различных сочетаниях должна совпадать. Букеты на витрину у вас должны быть: одиночно оформленный цветок, несколько композиций, букеты от 800 до 3000 (штук десять). Уже сейчас готовить и предлагать варианты букетов на первое сентября. Добавлено через 5 минут Эта первая закупка и витрина признана сделать эффект Вау. В отличии от отдельностоящих магазинов, в которые заходят когда что-то надо, к вам будут заходить просто так и обращать внимание проходя мимо с тележками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро поеду на Родос отдохнуть, возможно там и напишу программу для наших питерских желающих, если таковые найдутся.
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru