Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Открылись на свою голову... (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=10903)

Nimriell 21.08.2017 10:32

Re: Открылись на свою голову...

Цитата:

Сообщение от SafetyFuse (Сообщение 188217)
а те кто видел красиво упакованные стильные букеты приходят и просят упаковать красиво.

Пример покажете? :gc:

spy 21.08.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от SafetyFuse (Сообщение 188217)
В нашем регионе залетные клиенты тоже часто берут 9 розочек в целофан или под ленту и "нинадаупаковки", а те кто видел красиво упакованные стильные букеты приходят и просят упаковать красиво.

А у нас как-то стильные букеты не упаковываются..)))..
И - да ...Тоже бы хотелось посмотреть на Ваше оформление букета упаковкой....

AngelRockGirl 22.08.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от ЯркаЯ (Сообщение 188210)
У нас почти аналогичная ситуация, правда мы открылись 1 июля в надежде что до сентября люди узнали о нас и привыкли. Мы тоже на севере СПб.И конкурентов у метро много, но там цены аховые. Место у нас очень проходное( народная тропа к метро), но я ожидала большего( хоть немного) продажи у нас тоже маленькие. Надеюсь что это из-за лета, и вскоре все наладиться. Я тоже рыдала по началу, но сейчас уже воспринимаю ситуацию как есть.

Вы у какого метро находитесь? Может нам как-нибудь объединить усилия?

Добавлено через 13 минут
Отписываюсь Вам...возможно кому-то будет интересно, кому-то полезно, а возможно сама прочитаю через пару недель и вспомню со слезами на глазах (надеюсь), или с истерическим хохотом...
2 недели работы с 10 до 22 без перерыва, за это время купили 3 лилии, 1 эсперансе, 1 кустовую розу, 7(!!! неужели))))альстромерий,5(!!!) блэк перл, 2 воздушных шарика, 1 открытку и 1 маленькую коробочку...
В конце недели, надеюсь, нам привезут нормальную большую вывеску. Сейчас диоидные буквы + на Икеевской доске огромными буквами написали "цветы". Народ не заходит к нам. В основном заглядывают после посещения фирм, которые рядом с нами.
Заказали рекламу в лифтах всего комплекса. Вчера-сегодня все повесили, цены заманчивые, букеты красивые, но тишина продолжается...
Боюсь на самом деле закупаться к 1 сентябрю. Вдруг совершенно никого не будет(

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 188194)
Местные розы у нас дороже Кении. Дело даже не в затратах и не в цвктке ( качество, количество, цена и все остальное) , и, увы, даже не в моих личных навыках как продавца цветов. Просто нет людей. Некому предложить , что бы это ни было. Остаётся надежда на интернет - как место реализации. Но это требует больших вложений на раскрутку. А финансовых ресурсов уже просто нет((
Двигаясь в направлении интернет торговли наняла человека, который должен был мне оформить сайт. Но, увы, оказался полным "непрофессионалом". Аванс ушел в никуда и пришлось " уволить". И снова топчусь на одном месте. Точнее сижу(

Насчет сайта я тоже переживала..в результате обратилась к Мегангруппу (в Москве тоже есть), у них акция сейчас на сайт конструктор. Вот с ним сейчас и ковыряюсь)) Стоит копейки, но пока я поняла только как загружать товары и писать описание. По остальном обещали проконсультировать, но мне бы пока свои пакеты, шарики и открытки загрузить(

ЯркаЯ 22.08.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от AngelRockGirl (Сообщение 188227)

Мы находимся недалеко от метро Озерки. После 15 августа у нас что то совсем плохо стало. Мимо народу идет куча, толпы, туда, сюда, но заходят единицы.

Добавлено через 35 минут
А какие сейчас среднедневные выручки? подскажите. Что считать нормальным в такой сезон?

RVN623 22.08.2017 21:54

Цитата:

2 недели работы с 10 до 22 без перерыва, за это время купили 3 лилии, 1 эсперансе, 1 кустовую розу, 7(!!! неужели))))альстромерий,5(!!!) блэк перл, 2 воздушных шарика, 1 открытку и 1 маленькую коробочку...
(

Это точно Питер?:ai:
Мама дорогая, и это еще нужно платить аренду, коммуналку и прочее и прочее. Посмотрел у себя по записям-за 2 недели не самого "живого сезона":cu:-более 1000 штук роз, и это продажи только мои с телефона. Сколько продала моя сеть бабушек я скромно умолчу... Магазина нет и не дай бог, что будет.:cu:.
P.S. Приезжайте к нам.:cu:.

De Sable 23.08.2017 01:01

Цитата:

Добавлено через 13 минут
Отписываюсь Вам...возможно кому-то будет интересно, кому-то полезно, а возможно сама прочитаю через пару недель и вспомню со слезами на глазах (надеюсь), или с истерическим хохотом...
В конце недели, надеюсь, нам привезут нормальную большую вывеску. Сейчас диоидные буквы + на Икеевской доске огромными буквами написали "цветы". Народ не заходит к нам. В основном заглядывают после посещения фирм, которые рядом с нами.
Заказали рекламу в лифтах всего комплекса. Вчера-сегодня все повесили, цены заманчивые, букеты красивые, но тишина продолжается...
Боюсь на самом деле закупаться к 1 сентябрю. Вдруг совершенно никого не будет(

Добавлено через 8 минут

Насчет сайта я тоже переживала..в результате обратилась к Мегангруппу (в Москве тоже есть), у них акция сейчас на сайт конструктор. Вот с ним сейчас и ковыряюсь)) Стоит копейки, но пока я поняла только как загружать товары и писать описание. По остальном обещали проконсультировать, но мне бы пока свои пакеты, шарики и открытки загрузить(

У меня тоже на конструкторе сделан. Затык с фотографиями. Кроме как на телефон пока фоткать некуда. А учитывая, что цветы почти не завожу, так и нечего )) Да и плюс надо понимать, где какие тексты писать, чтоб индексировать поисковиками. Это мне тоже сложно. В общем как было все коряво, так и остаётся.

AngelRockGirl 23.08.2017 01:09

А к первому числу большой заказ делали? (будете делать)?

SafetyFuse 23.08.2017 01:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spy (Сообщение 188222)
А у нас как-то стильные букеты не упаковываются..)))..
И - да ...Тоже бы хотелось посмотреть на Ваше оформление букета упаковкой....

Ну например так

SafetyFuse 23.08.2017 02:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 188218)
Пример покажете? :gc:

Еще один пример, на самом деле упаковываем с учетом спроса, но такого что бы не понравилось еще не было, в 80% получаем благодарный отзыв в соц. сетях остальные 20% молчат, негативного еще ни одного не было

SafetyFuse 23.08.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 188234)
У меня тоже на конструкторе сделан. Затык с фотографиями. Кроме как на телефон пока фоткать некуда. А учитывая, что цветы почти не завожу, так и нечего )) Да и плюс надо понимать, где какие тексты писать, чтоб индексировать поисковиками. Это мне тоже сложно. В общем как было все коряво, так и остаётся.

У нас все фотографии сделаны на телефон, и поверьте мне как профессиональному фотографу со стажем более 12 лет - телефона с хорошей камерой достаточно для создания превосходных и продающих фотографий

De Sable 23.08.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от AngelRockGirl (Сообщение 188235)
А к первому числу большой заказ делали? (будете делать)?

Не, не делала вообще. Думала три букета продам(( а сейчас народ оживляется, мои постоянные покупатели заказывают. Берут по 3-4 дешевых букетов или коробок. Ну хоть что-то... Буду брать цветы 30 числа, т.к. хранить особо негде, что будет на свободном складе, то и возьму

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SafetyFuse (Сообщение 188238)
У нас все фотографии сделаны на телефон, и поверьте мне как профессиональному фотографу со стажем более 12 лет - телефона с хорошей камерой достаточно для создания превосходных и продающих фотографий

В принципе, я с вами согласна. Но чтоб делать фото, надо делать букеты))) пока не из чего и собирать что-то интересное. Ну, а хризантема, розы и герберы в моно букетах на сайте висят. Все равно туда никто не заходит:cu:

цветкова 23.08.2017 13:15

В нашем городе люди достаточно консервативные и пока выручки держатся на уровне прошлого года. Движения вперёд нет, как-то волнами то лучше , то хуже. Необходимость интернет-магазина вещь очевидная, так-же как и продажи через соц.сети. В основном отток покупателей происходит туда - в продажи онлайн. Отстаю катастрофически. Посидела на сайтах разработчиков , пообщалась, голова закипела. Не осилю я эту науку. Буду заказывать сайт втёмную, хоть и понимаю, что во многом там из чайников просто выкачивают деньги.
А по конкретным выручкам магазинов - это вещь относительная и зависит от многих факторов. Одна торговая точка ушла в июле в минус - выручка в неделю в среднем 18-20 000, за месяц вышло 107 000. Поменяла продавца, повесила баннер, вроде получше стало, но возможно буду закрывать, если отработаем в минус опять. За три недели августа (1-21)выручка 66 500, слёзы...

ЯркаЯ 23.08.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 188242)
В нашем городе люди достаточно консервативные и пока выручки держатся на уровне прошлого года. Движения вперёд нет, как-то волнами то лучше , то хуже. Необходимость интернет-магазина вещь очевидная, так-же как и продажи через соц.сети. В основном отток покупателей происходит туда - в продажи онлайн. Отстаю катастрофически. Посидела на сайтах разработчиков , пообщалась, голова закипела. Не осилю я эту науку. Буду заказывать сайт втёмную, хоть и понимаю, что во многом там из чайников просто выкачивают деньги.
А по конкретным выручкам магазинов - это вещь относительная и зависит от многих факторов. Одна торговая точка ушла в июле в минус - выручка в неделю в среднем 18-20 000, за месяц вышло 107 000. Поменяла продавца, повесила баннер, вроде получше стало, но возможно буду закрывать, если отработаем в минус опять. За три недели августа (1-21)выручка 66 500, слёзы...

Дааа, с моей выручкой уже пора закрываться......((((

ЯркаЯ 23.08.2017 20:14

Как думаете. если люди мимо идут все время, но не заходят, значит место не удачное?

De Sable 24.08.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 188242)

Выручка в 55 р за день-два вот это слезы))) а ещё лучше по три дня впустую, и на списание сидеть. Тут уж все относительно, на мой взгляд

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от ЯркаЯ (Сообщение 188247)
Как думаете. если люди мимо идут все время, но не заходят, значит место не удачное?

А вашу рекламу/вывеску хорошо видно? Привлекает внимание?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЯркаЯ (Сообщение 188243)
Дааа, с моей выручкой уже пора закрываться......((((

Мне давно пора собрать барахло и сжечь просто))

ЯркаЯ 24.08.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 188248)
А вашу рекламу/вывеску хорошо видно? Привлекает внимание?

Да, видно хорошо, мой магазин прямо у дорожки где все идут, вывеска светодиодная, но все топают мимо

De Sable 24.08.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от ЯркаЯ (Сообщение 188254)
Да, видно хорошо, мой магазин прямо у дорожки где все идут, вывеска светодиодная, но все топают мимо

Может попробовать украсить вход?
Я за етила, что ,пока выставляла цветы на крылечко, люди проявляли интерес. Потом наступила жара и, конечно не вариант. Да и живыми цветами с улицы торговать вроде как запрещено (возможно и ошибаюсь, конечно). Зато искусственные можно для украшения приспособить.

Добавлено через 2 минуты
Одно время искала в инэте искуственные цветы для украшения. Оказались дорогим удовольствием везде, кроме сайтов, которые предлагают ритуальные услуги. У них можно дешево купить

ЯркаЯ 24.08.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 188255)
Может попробовать украсить вход?
Я за етила, что ,пока выставляла цветы на крылечко, люди проявляли интерес. Потом наступила жара и, конечно не вариант. Да и живыми цветами с улицы торговать вроде как запрещено (возможно и ошибаюсь, конечно). Зато искусственные можно для украшения приспособить.

Добавлено через 2 минуты
Одно время искала в инэте искуственные цветы для украшения. Оказались дорогим удовольствием везде, кроме сайтов, которые предлагают ритуальные услуги. У них можно дешево купить

я это все использую. Выставляю на улицу искусственные цветы, достаточно много и фигурки садовые.

цветкова 24.08.2017 20:43

Да уж, можно только посочувствовать. Но и времени прошло очень мало - только месяц. Не всегда так везёт с местом, что прибыль идёт сразу. И ,конечно, на первых порах даёт неплохие результаты реклама с соц. сетях. Но у нас такой отклик был только на букеты невесты и сопутствующие аксессуары. Но и город у нас в отношении онлайн торговли отсталый. Как сказал сегодня специалист по разработке и продвижению сайтов (я сегодня встречалась с ним по поводу интернет-магазина) от Москвы мы отстаём на 9 лет. Так что мне полегче, поточные продажи превалируют пока. Я понимаю, что хочется быстрой раскрутки, но может уйти и год . Дольше терпеть не вижу смысла, поскольку после года можно реально оценить поток возвратных клиентов и сделать выводы. У меня магазинчик в жилом доме расчитанный на местных жителей уже 3 год телепается кое-как , с минимальной прибылью. И ошибок не было в расчётах, просто после меня открылось в этом и соседнем доме ещё 3 магазинчика. И всё, сижу и жду когда же постоянный клиент привыкнет ходить в мой магазин. Только постоянные флористы , очень хорошие общительные девочки, и вот только через 2 года пошла минимальная прибыль,возвратный и постоянный клиент. Всё индивидуально и зависит от места и правильного промо, да много факторов. Вообще сказать почему плохо с продажами можно, но при анализе на месте. А у вас, мне кажется, пока просто очень мало опыта в ведении цветочного бизнеса. И вам придётся пройти долгий путь проб и ошибок, пока найдёте те пути и приёмы которые работают. У меня так было. Сейчас ошибок всё меньше и меньше. Но вряд ли у вас, девочки, есть 13 лет на это. Сейчас очень трудно начать успешный бизнес, и советы давать, что лечить по фотографии.
Может пройтись по успешным магазинам и посмотреть чем ваш магазин отличается от них? И как-то действовать по аналогии?
Одно знаю точно - нет товара - не будет покупателя. Нужен серьёзный стартовый капитал на случай сложного стартапа.

spy 24.08.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от SafetyFuse (Сообщение 188237)
Еще один пример, на самом деле упаковываем с учетом спроса, но такого что бы не понравилось еще не было, в 80% получаем благодарный отзыв в соц. сетях остальные 20% молчат, негативного еще ни одного не было

Слишком много упаковки для такого количества цветка...Наши клиенты точно не поймут...

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru