Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
Никита1991 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Рабочий график и количество флористов - 06.04.2017, 18:35

Всем добрый день!
Просьба помочь с советом.
Сейчас начинаем работу по открытию интернет-магазина цветов и столкнулись с одним вопросом.
Планируем работать с 8 до 20, 7 дней в неделю. В день от 30 до 50 заказов на букеты и шляпные коробки.
По опыту, подскажите, сколько нужно флористов иметь в штате, чтобы закрыть потребность в заказах, если они будут работать 2/2?

Спасибо за совет.

Старый
  (#2)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Рабочий график и количество флористов - 06.04.2017, 19:52

Всё зависит от того, какие заказы и с какой скоростью флорист и его помощник работают. На небольшой и не сложный букет (до 3 000) или корзину/корорбку из 30-40 роз, я трачу около 15-20 минут. Когда букет или композиция требуют творческого подхода и надо точно выверять каждый элемент - могу и час над ней медитировать...
Но, я работаю быстро. А есть и такие, кто один цветочек поставит и пол часа на него любуется....

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#3)
новый участник
Vogue Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 109
Talking Re: Рабочий график и количество флористов - 12.08.2017, 21:54

Добрый день. Работаю в интернет магазине. У нас в среднем от 20 до 40 заказов в обычный рабочий день. Работаем мы ежедневно с 8 до 22 часов, по графику 2/2,
В смене Работает старший флорист, помощник флориста, оператор на телефоне и логист который заказывает и курирует курьеров.
На праздничные дни, конечно, нанимают дополнительные руки и работают обе смены.
В принципе если происходят непридвидимые обстоятельства ( заболел кто-то, или за цветами срочно нужно отъехать, или курьер подвел и нужно срочно доставить что-то,заменить или подвести) то можно заменить друг-друга без потерь на какое-то время.
Были времена когда работала я без помощника, было тяжело, но реально.
Сейчас очень комфортно в полном составе.
Надеюсь наш опыт хоть немного вам чем-то поможет-)

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#4)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Рабочий график и количество флористов - 17.08.2017, 14:53

Цитата:
Сообщение от Vogue Посмотреть сообщение
Добрый день. Работаю в интернет магазине. У нас в среднем от 20 до 40 заказов в обычный рабочий день. Работаем мы ежедневно с 8 до 22 часов, по графику 2/2,
В смене Работает старший флорист, помощник флориста, оператор на телефоне и логист который заказывает и курирует курьеров.
На праздничные дни, конечно, нанимают дополнительные руки и работают обе смены.
В принципе если происходят непридвидимые обстоятельства ( заболел кто-то, или за цветами срочно нужно отъехать, или курьер подвел и нужно срочно доставить что-то,заменить или подвести) то можно заменить друг-друга без потерь на какое-то время.
Были времена когда работала я без помощника, было тяжело, но реально.
Сейчас очень комфортно в полном составе.
Надеюсь наш опыт хоть немного вам чем-то поможет-)
Здорово! Подскажите пожалуйста, сколько времени работает Ваш интернет-магазин, и сколько времени ушло на раскрутку? А то я всё по старинке, через реальные магазины. Соц. сети совсем не задействованы. И противоречивых мнений много - у кого-то до 50 заказов, а кто-то жалуется , что это пустая трата времени.
Наверное всё дело в продвижении магазина и его рекламе?

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#5)
новый участник
Vogue Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 109
По умолчанию Re: Рабочий график и количество флористов - 05.09.2017, 21:54

Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
Здорово! Подскажите пожалуйста, сколько времени работает Ваш интернет-магазин, и сколько времени ушло на раскрутку? А то я всё по старинке, через реальные магазины. Соц. сети совсем не задействованы. И противоречивых мнений много - у кого-то до 50 заказов, а кто-то жалуется , что это пустая трата времени.
Наверное всё дело в продвижении магазина и его рекламе?
Я пришла в интернет магазин почти 2 года назад, и он как пол года уже существовал...
вот и получается...примерно 1,5-2 года
но по факту могу сказать что количество заказов зависит ОТ ХОРОШЕЙ РЕКЛАМЫ и продвижения в яндекс и яндекс директ... главное оптимизировать расходы на рекламу..
О конкретных суммах я к сожалению сказать не могу, так как просто не знаю точных цифр$$$ но могу сказать точно, что каждый день на рекламу (клики) кладут какую-то сумму

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#6)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Рабочий график и количество флористов - 17.08.2017, 17:39

+1
Тоже интересуют эти вопросы))

Ответ