![]() |
Re: 16-ый Европейский кубок по флористике 2007 г. (Словения).
Девчонки! поздравьте нас - взяли золото сегодня в Челси :p
|
Цитата:
А поподробнее, за что, как все проходило? |
А отдельно Челси сделать? Ведь такие престижные соревнования... А?
|
Молодцы, поздравляем!!
|
Спасибо! Так ведь хочется иногда доброго слова, однако... в прошлом году, когда первый раз на Челси заработала медаль , то половина флористов в городе здороваться перестали. так что пьем в одиночку :)
Тема была, достаточно скучная - Фантазийный паразоль (зонт), в прошлом году - Экстравагантная шляпа. фотографий много прошлого года. А сейчас я подзастряла опять в Голландии на 8 недель, поэтому основу сделала перед отъездом в технике Грегора Лерш, показала как украшать и оставила своим девочкам дорабатывать и везти в Лондон. Вчера всю ночь не спала, ведь все равно не так, как я, сделают. На золото сделали и то хорошо. фото пока нет, выложат официальные на интернет, посмотрю, как выглядит :D На выходных делать будет здесь нечего, сделаю тему. Спасибо еще раз |
А если бы сама сделала,вообще бы никто уже не здоровался.:) И пришлось бы специальные призы учреждать - платиновые,бриллиантовые и т.д. Так что - даже лучше вышло.)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто получил его? Бэста,я имею в виду? |
CHELSEA FLOWER SHOW, United Kingdom
Соревнование и событие,заслуживающее совершенно отдельной,постоянно поддерживаемой темы.
|
Цитата:
Поздравляем! Теперь так всем и скажем: наша Ana с командой взяла золото в Челси, вот какие люди на нашем форуме!:) Ждем репортаж и фотки. |
Re: CHELSEA FLOWER SHOW, United Kingdom
Испокон веков традиции в Англии были установлены таким образом, что смертному флористу в Челси было не попать - существовал определенный круг избранных, жесткие правила замены и т.д. В итоге это привело к тому, что интерес и профессиональный , и публики к этим соревнованиям пропал, поскольку скучно было видеть одни и те же лица, стиль...
В стране существовало два органа, осуществляющих определенную работу в индустрии - Общество флористики (деятельность которого начиналась с 30х годов) и Британская ассоциация флористов, которая была образована недавно. На настоящее время БАФ поглотило ОФ и, пожалуй, это к лучшему, клуб старых леди прекратил свое существование. В 2009 БАФ заключило договор с Королевским агрокультурным обществом сроком на 3 года, в соответствии с которым коренным образом изменялась система участия флористов в Челси. По стране проходят около 10 региональных выборочных соревнований, по результатам которых победители выходят уже в Челси. Существует 2 категории - юниоры - до 25 лет и старички - свыше. Принимать участие могут профессионалы, фрееланс и студенты коллледжей. В результате набирается 12 флористов, которые выставляются первые 3 дня, и 12 юниров - на следующие 3 дня. |
Очень интересно. А можно еще? Вообще для Англии - традиции - святое... Наши флористы ездили в Челси после местных отборочных,даже какое-то место взяли приличное,чуть ли не золото - дело было несколько лет назад. Но для иностранных участников отдельные соревнования,насколько я поняла? Как сейчас помню - тема была винтаж.
|
Вложений: 7
В 2009 на региональном соревновании с темой "Свадебный дизайн" мы взяли сразу 2 места, выложу картинки, постараюсь. Тут же принимал участие Neil Whittaker (ранее я его знала с совместной работы в показах Интерфлоры, но в соревнованиях не сталкивались) со своим букетом, но место не взял, чем был явно шокирован. Поздравил нас и сказал, что в Лидс он больше не приедет (и не приезжал в этом году).
В финал он все равно вышел (не спрашивайте, как), занял Gold and Best.Вещь была достойная, без сомнения, выполнена в краш-технике Welly Klett. Я взяла Silver-Guilt. Тема была "Экстравагантная цветочная шляпа". опыт был весьма полезным, было любопытно, как высокие титулы раздаются творениям с такими грубыми нарушениями правил, что только диву даешься. Посмотрите картинки. Поделитесь мнением. Я загружу, а потом уже перейду к 2010. пояснения к картинкам региональные соревнования 2009 - круглая сумочка - Софи - очень талантливый флорист с нашей команды, она из Польши, муфта - моя шляпа - тоже наша (не прошла) последние два фрагмента букета Нила - весьма интересен |
Цитата:
|
Вложений: 2
сделали первый вариант шляпы, не понравилось, слишком уж обычная шляпа (и напрасно, как потом оказалось....)
|
Вложений: 6
Сделали две разные шляпы, медаль взяла вторая, сиреневая. очки до золота потеряла на "wearability" - живем и учимся:)
|
Очень красиво, попутно выяснили,что Ana - Анастасия?
|
|
Понятно - не Анастасия, а Лана...:)
|
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru