Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористические соревнования (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Соревнование -как способ доказать себе! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3049)

sklepikova 27.06.2009 19:31

Re: Жюри

да, Онега, думаю, Вам не понять цену и значимость каждой вот такой шишки. и в моем случае поменять тактику =изменить себя или себе, что совершенно недопустимо.......
а Вы плывете - и плывите....каждый сам выбирает тактику жизни.
респект

Onega 22.05.2010 04:05

Соревнование -как способ доказать себе!

Открываю новую тему для тех кто, принимал участие в соревнованиях по флористивке(не важно где и когда) и хотел бы поделиться опытом и результятами, и так же для тех, кто только мечтает попробоваться себя как флориста в соревновании с другими флористами!

Onega 22.05.2010 04:20

Сапог было много...вот фото для сравнения....
Вообще задания было 2....букет и сапоги...ну букет был просто "переволнованный" ...а с сапогами проехало лучше....вообщем я по всем баллам из 16 участников попала я на 11 место....! Просто появился опыт и скажу честно -это было здорово!

Вот сапоги получившие 1 место!
Участница была моя ровесница, но опыт соревнований у нее был побольше и она за свои сапожки получила приз...они "отработаны по теме на все 200%!

Судьи "умирали от хохота" от моей интерпритации "сапог для Carl von Linné-2000 год " от Онеги, короче....судить Вам! Вообщем опыта маловато, но скажу честно , пробуйте свои силы флористы!
Вот ещё сапоги ...

Alona 22.05.2010 12:19

Re: Соревнование -как способ доказать себе!

Ну у вас самый оригинальный вариант, Онега. Очень нравится

Orvokki 08.11.2010 15:40

Никто ничего не пишет...Я 15 декабря приму участие в соревновании среди тех, кто учится на флориста, в Финляндии. Учитель сказала что скорее всего будет тематика рождественская, венок, букет и композиция. Немного (нет много :rolleyes: )боязно. Венки я делала только себе на дверь, да и вообще боюсь растеряться. У меня в связи с началом учебы ступор какой-то, все кажется что делаю не то и не так:(

Onega 09.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 72929)
Никто ничего не пишет...Я 15 декабря приму участие в соревновании среди тех, кто учится на флориста, в Финляндии. Учитель сказала что скорее всего будет тематика рождественская, венок, букет и композиция. Немного (нет много :rolleyes: )боязно. Венки я делала только себе на дверь, да и вообще боюсь растеряться. У меня в связи с началом учебы ступор какой-то, все кажется что делаю не то и не так:(

Самое главное эскиз и не отвлекаться на то что делают другие....! Удачи! Это очень интересно!:D

СветланаL 09.11.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 72929)

Удачи! Интересно,что получится!

Orvokki 09.11.2010 00:54

Спасибо! Я наверное результат даже выкладывать постесняюсь:D А мы эскизы не рисуем в школе... только на огромные групповые работу, так эскизы в голове...

Танюшка 09.11.2010 01:41

Удачи, ждем фото!!!!

Onega 09.11.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 73015)
Спасибо! Я наверное результат даже выкладывать постесняюсь:D А мы эскизы не рисуем в школе... только на огромные групповые работу, так эскизы в голове...

Рисуй.... и лучше , если потренируешь....только работа сюрприз надо будет делать "из головы и сразу"! А так - рисуй и тренируй 2-3 штуки букетов и работ! И выкладывать не стесняйся....это настоящая работа!

Orvokki 09.11.2010 22:29

Т.е,как я и предполагала, надо дома придумать для себя пару-тройку вариантов из тех материалов, которые там стопудово будут? Я учителя так поняла, что там все сюрприз будет, или же информация поступит позднее...
Полагаю, без оригинальности там никуда? :) Хотя, если честно, не расчитываю победить, просто хочется попробовать себя.И прикинуть как это - сдавать экзаменнационный модуль по флористике, он будет наверное подобен этому соревнованию.

levada 09.11.2010 23:39

Orvokki, удачи и железного спокойствия! Все получится.

Nimriell 10.11.2010 13:41

Конечно продумывать заранее нужно обязательно. Смотреть картинки и вдохновляться идеями...
Удачи тебе! Мы за тебя болеем!

Orvokki 10.11.2010 23:09

Спасибо! Буду стараться:)

kpuchko 12.11.2010 20:04

Хороший экспромт готовится за неделю. Удачи.

Orvokki 13.11.2010 00:07

Спасибо всем за пожелание удачи, с вас еще помучаю.:) Посмотрела расписание соревнований, 4 работы. Время , отведенное на работы : 50 минут, 1,50 ,1,15 и 2.30 И почему-то только один перерыв на еду:)
Вчера рисовала эскизы, пытаясь определить : что может быть на месте из подручных материалов? Стоит ли рассчитывать на мхи- лишайники -кору и клеевой пистолет? Или же вообще не планировать даже никаких трудоемких "коровЫх" работ? Проволки, оазис и холодный клей, больше ни на что не расчитывать?
Учительница отметила, что конкурсов для учеников, поэтому ничего сверхсложного быть не может.... Но смотря фотографии с конкурсов, понимаю - уровень то совсем у меня не тот. И вообще, на учебе одно, а на работе другое:( И те, у кого магазины по 15 лет, и кто учится со мной говорят то же самое.

Orvokki 15.12.2010 23:43

Ну, вот я и отсоревновалась:eu: Как-то с самого начала все не заладилось. Вначале был обещан общий автобус от школы, потом ничего не вышло в силу разных причин, и я потащилась своим ходом за 230 км ни свет ни заря. Навигатор умер в начале пути. Темень, -21, и ничего не понятно. Муж пытался объяснить как ехать, смотря в интернет. В результате, по командам учительницы, зареванная и психованная, я выехала из финских лесов, опоздав на час на регистрацию участников и на 10 минут к началу первой работы... Букет рождественский не удался. Была выдана ваза, ведро цветов, проволку и прочее можно было брать без ограничения. Попыталась сделать веерного типа, на каркасе из алюминевой проволки, не хватило длинных цветов :-( Вторая работа - украшения подсвечника. Там другая засада - клей не высок до конца, а когда понесли для оценки часть материала видимо "поплыла". Результат - "неэстичные пятна клея" и "попорченный материал":ai:
Вобщем, недовольна я с собой жутко. 5я из 6 из учеников-флористов и 10я из 20 в общем списке. 144 балла из возможных 200, по обеим работам одинаково. Теперь вот вообще думаю, и чего я решила что флорист из меня выйдет? Я вот работу ту, что 1 место получила так вообще не поняла, и даже автора пожалела что так неудачно вышло... И куда мне с таким глазом?

Древо желаний 16.12.2010 00:17

Не расстраивайся! Всякое бывает! И не надо сразу обобщать.... мол всё зря... В подобные моменты, я задаю себе вопрос: это судьба меня останавливает или испытывает на прочность?

Nimriell 16.12.2010 00:28

Ой, первый блин есть первый блин! Не расстраивайся! Будет ещё и на твоей улице праздник!

СветланаL 16.12.2010 00:44

Не расстраивайся! Это всего лишь одна из попыток,перед удачной!

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru