![]() |
Чемпионат Европы по профессиональной флористике среди юниоров «EUROFLEURS 2008»
Вложений: 1
Хочу представить вашему вниманию фотоподборку работ конкурсантов Чемпионата Европы по профессиональной флористике среди юниоров «EUROFLEURS 2008», прошедшего 29-30 августа 2008 года в Брюсселе.
В начале располагаю сводную таблицу результатов и регламент Чемпионата. Далее подборка по участникам в соответствии с расположением в таблице резултатов, с 1-го по 13-е место. Фотографии заданий тоже постараюсь расположить в порядке хронологического прохождения. 1 Задание - «Я такой» 2 Задание - «Упасть в Арденны» композиция с горшечными 3 Задание - «Летняя вечеринка в Лимбурге» 4 Задание - «Свидание в слепую у Атомиума» Атомиум - скульптурный объект ввиде кристалла железа, одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. 5 Задание - Свадебная композиция 6 Задание - Сюрпризная работа (инсталляция с велосипедом) Если не совсем точно перевела, прошу извинить.:) Фотоматериал взят из открытого источника на google. |
Re: Чемпионат Европы по профессиональной флористике среди юниоров «EUROFLEURS 2008»
1 место. Attila Roszondai Венгрия
1 Задание – 1 место 2 Задание – 4 место 3 Задание – 2 место 4 Задание – 3 место 5 Задание – 3 место 6 Задание – 3 место |
Re: Чемпионат Европы по профессиональной флористике среди юниоров «EUROFLEURS 2008»
2 место. Felix Geiling-Rasmus Германия
1 Задание – 4 место 2 Задание – 3 место 3 Задание – 1 место 4 Задание – 2 место 5 Задание – 5 место 6 Задание – 4 место |
3 место. Zygmunt Piotr Sieradz Польша
1 Задание – 2 место 2 Задание – 6 место 3 Задание – 8 место 4 Задание – 1 место 5 Задание – 6 место 6 Задание – 6 место |
4 место. Вячеслав Рошка Россия
1 Задание – 5 место 2 Задание – 1 место 3 Задание – 4 место 4 Задание – 11 место 5 Задание – 1 место 6 Задание – 1 место |
5 место. Cecilie Rindaroy Норвегия
1 Задание – 10 место 2 Задание – 2 место 3 Задание – 6 место 4 Задание – 4 место 5 Задание – 7 место 6 Задание – 8 место |
6 место. Hanneke Frankema Голландия
1 Задание – 3 место 2 Задание – 7 место 3 Задание – 7 место 4 Задание – 8 место 5 Задание – 4 место 6 Задание – 7 место |
7 место. Maria Baeck Jorgensen Дания
1 Задание – 6 место 2 Задание – 9 место 3 Задание – 3 место 4 Задание – 6 место 5 Задание – 8 место 6 Задание – 10 место |
8 место. Claire Lefevre Бельгия
1 Задание – 8 место 2 Задание – 11 место 3 Задание – 5 место 4 Задание – 7 место 5 Задание – 9 место 6 Задание – 5 место |
9 место. Joe Massie Великобритания
1 Задание – 9 место 2 Задание – 8 место 3 Задание – 13 место 4 Задание – 9 место 5 Задание – 2 место 6 Задание – 2 место |
10 место. Narine Hovhannisyan Армения
1 Задание – 11 место 2 Задание – 5 место 3 Задание – 9 место 4 Задание – 10 место 5 Задание – 12 место 6 Задание – 9 место |
11 место. Suzanne Harder Швейцария
1 Задание – 12 место 2 Задание – 12 место 3 Задание – 10 место 4 Задание – 5 место 5 Задание – 11 место 6 Задание – 11 место |
12 место. Sonja Cupar Словения
1 Задание – 7 место 2 Задание – 13 место 3 Задание – 11 место 4 Задание – 12 место 5 Задание – 10 место 6 Задание – 12 место |
13 место. Ilaria Rangoni Италия
1 Задание – 13 место 2 Задание – 10 место 3 Задание – 12 место 4 Задание – 13 место 5 Задание – 13 место 6 Задание – 11 место |
Финальная часть Чемпионата и награждение.
|
Огромное спасибо!
Очень и очень интересно! Моему восторгу и благодарности нет предела хотя бы потому, что не одно печатное издание не осветит это событие в полном объеме...как на страницах форума. Этот репортаж позволит не только мне, но и многим другим окунуться в атмосферу свежих идей, разносторонности цветочной эстетики и культуры... По-моему будет замечательно, если подобного рода и содержания статьи будут появляться на страницах floristic.ru и так сказать "войдут в моду..." Вячеслава хочется искренне поздравить - быть впереди Голландии, Дании, Бельгии и Швейцарии это очень показательно, это боооольшое достижение для нашей страны и для Вас лично... Интересно а сколько лет подрят наши флористы участвуют в этом чемпионате? Если мне не изменяет память, то наши флористы на EUROFLEURS показывают очень хорошие результаты, особенно последние 4 года. Тот же Александр Бермяков, был не только пионером от нашей страны, но призером прошлого чемпионата. Поправьте меня пожалуйста, если я сильно ошибаюсь... Это ссылка о работах Александра на прошлом чемпионате в 2006 году. http://www.tsubaky.ru/events/2006eurofleurs.php |
ABZATS, огромное спасибо за фото отчет.А по впечатлениям? Мне тоже кажеться что работы Славы оченеь профессиональны. и 11 место - это перебор
|
Цитата:
Насколько я знаю, после того как в 2005 году НГФ была принята в Европейскую Федерацию Ассоциаций Профессиональных Флористов (FEUPF), НГФ является единственной организацией в России, имеющей право выдвигать флористов на участие в Чемпионате Европы среди юниоров " EUROFLEURS " и на Кубок Европы среди профессиональных флористов "EUROPE CUP". И далее уже на юниорском Чемпионате в 2006 году в Голландии, как вы уже упоминали, Александр Бермяков занял 3 место, и в 2007 году на Чемпионате Европы "EUROPE CUP" в Словении, Ирина Тренёва - 5 место, а на предыдущем "EUROPE CUP" Роман Зарубин занял 10 место. Юниорский насколько я понимаю проводится каждые два года, а "EUROPE CUP" каждые четыре. Так же российские флористы Игорь Чистраков (в 1997 году) и Андрей Макаров (в 2002 году) участвовали в международных состязаниях, но информацией более подробной об этом не располагаю к сожалению. |
Цитата:
|
ABZATS, огромное спасибо за материал,да еще и так подробно представленный!!! Слава молодец,профи! Очень странно,что с 4 заданием не сложилось. Обидно даже,просто букет.....3 место так близко......Мне кажется, Славину работу букетом не посчитали(связка,ноги,вода),судя по столь низкому баллу за это задание-ошибка стратегическая,а не снижение за то,за се. Может с переводом задания была проблема? А может и нечего вслепую на свидание ходить,да еще в незнакомом городе? Вот и гадай теперь!
|
Цитата:
|
Других фотографий букета Вячеслава по 4-у заданию нет к сожалению...вот еще выкладываю два снимка, но это я вырезала те места где он в кадр с другими работами попадает.
|
девочки ездившие с Славой сказали что у него был очень сложный каркас и судьи не посчитали работу букетом, а скорее объектом:eek: , наши подали аппеляцию, не известно что будет дальше. Но 4 это тож класс!
|
ABZATS спасибо за увеличение,а то я с лупой букет рассматривала:D
Верона, спасибо за прояснение ситуации. |
Цитата:
|
Статья в журнале «Цветы» октябрь 2008
«Как хорошо быть юниором» «Выставочный центр «Брюссель Экспо» (Бельгия) в последних числах августа принимал очередной чемпионат Европы по профессиональной флористике среди юниоров. Это уже третий чемпионат, в котором участвовал конкурсант из России – представитель Национальной Гильдии Флористов, - рассказывает Сергей Карпунин наблюдатель в составе технической комиссии чемпионата Европы. – И в очередной раз было подтверждено, что мы достойно конкурируем и ни в чем не уступаем лидерам европейской флористики. Вячеслав Рошка выступил отлично, завоевав четвертое место, и можно не сомневаться – его результат был бы выше, не вмешайся в ход событий досадное недоразумение. Вячеслав получил крайне низкие, незаслуженные оценки по заданию «Встреча с незнакомцем в Атомиуме». Техника, составленного им букета, не была достаточно внимательно изучена судьями конкурса – они просто не поняли, как он сделан. К сожалению, обнаружилось это только после церемонии награждения. Очень обидно. Тем более, что насколько я помню, еще никто на европейских чемпионатах не получал три первых места в отдельных заданиях, два из которых сюрпризные. В целом же организация чемпионата была на высоте, как и уровень мастерства большинства участников. Особенно порадовал второй конкурсный день, когда вечером были допущены зрители. В прекрасно оформленном зале, в двух последних конкурсных заданиях (свадебный букет и оформление велосипеда) участники чемпионата состязались на глазах у болеющей «за своих» публики. Несомненно, элемент азарта внес немалую лепту в атмосферу чемпионата. Судьи отметили, что многие из участников по уровню мастерства и скорости принятия решений вполне готовы участвовать во «взрослом» чемпионате Европы. Этот факт, говорит о том, что флористы нового поколения имеют огромный творческий потенциал. Многие из них уже хорошо известны читателям журнала «Цветы». Вячеслав Рошка: Я готовился к участию в чемпионате Европы по профессиональной флористике среди юниоров чрезвычайно тщательно. Выполнение домашних заданий было отрепетировано несколько раз. Благодаря продуманной концепции работы я занял первое место в задании «Свадебное украшение». Так же я очень рад, что и в двух сюрпризных заданиях смог опередить всех остальных конкурсантов. В принципе, я воспринимаю свой успех не как частное достижение, а как повышение статуса России во флористическом мире. А вот с букетом на тему «Встреча с незнакомцем в Атомиуме» вышла накладка. Жюри почему-то решило, что примененная мной техника не для букета. На фотографии вы идите этот «несчастливый» букет, который, впрочем, мне все равно нравится. Он современен, при его создании использованы рудбекия, стилграсс и два бутона фаленопсиса. В целом я доволен участием в чемпионате, это прекрасный тренинг, требующий оперативности действий, сосредоточенности, быстрой работы с материалом. Сложно, но освежает, выводит на новый профессиональный уровень. Я благодарю за помощь Национальную Гильдию Флористов, а всех болельщиков – за поддержку.» |
ABZATS спасибо за статью!
|
Цитата:
|
ABZATS спасибо огромное не только за кропотливость пальцев, но и за внимание, которое Вы уделяете.
Граждане, а как Вы думаете, сможет ли Вячеслав, опротестовать результаты чемпионата? Думаете это реально??? По-моему, этого никому не удавалось... |
Цитата:
|
ABZATS, присоединюсь к вышесказанным благодарностям. Огромное количество интересного, полезного было почерпнуто мною.
Выполняете важную для многих ,на этом форуме, информационную миссию. |
ABZATS, огромное спасибо за труд. С удовольствием посмотрела и пересмотрела фотографии .Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!:D
|
katja,Танюшка, я очень рада что мои старания пригодились и востребованы) Хотелось поделится с другими инфой, потому что сама недоумевала от чего так скудно освещаются подобные мероприятия у нас.
|
Рома,молодец,что нарыл эту тему...я ее вообще не видела... Теперь же можно выложить полный отчет по этим соревнованиям!!!! У меня же куча фото,но не было инфы,кто и с какой работой участвовал!!! Все,теперь можно делать. И заодно посмотреть,как выросли к 2010 году участники соревнования - многие участвуют второй раз!
|
Спасибо, за подборку материала!
Букет из белых скабиоз у польского мастера,восхитительный)) Прям мечта что то похожее сделать:D Вообще тройка финалистов ,очень яркая. Работы Felix Geiling-Rasmus ,мне нравятся . Обратите ,снова на техническую сторону высокой работы. |
У Вячеслава Рошки,все работы очень интересные и баллы достойные.
Но вот лично мне ,почему то в объекте с дельфиниумом ,так и хочется убрать все синее оставив саму стеллу с глариозой. Хотя сама конструкция , в техническом плане ,очень инновационная. 11 место ,как я помню ему влепили за букет... по русски---> нагадили:p |
Вложений: 8
Так,разгоребла диск в фотографиями с Еврофлера 2008(прислал Араик Галстян - он фотографировал чемпионат,будучи тренером участницы Нэрине Хованесян из Армении). Их оказалось не так уж много,даже вычерпав все из альбома нашего всеобщего фэйсбучного друга Туана Свитзерлуда,который любезно разместил полторы сотни фотографий на пикассе(качество в пределах нормы) ,все равно очень уж подробно описать все работы не получится.((( Но - то,что могу. Если будут повторы - не пинайте. )))
Итак,начинаем с Attila Roszondai Венгрия. Первая работа - The Way I am - в свободном стиле(так я понимаю,поскольку условий участия в соревнованиях у нас нет) - само название темы требует самовыражения...За нее Аттила(кстати обратите внимание - на Еврофлере 2010 тоже Атилла и тоже венгр,и тоже первое место...Наверное,в этом есть какая-то закономерность)))).Поискала в нете - оказывается венгры уже четвертый раз подряд побеждают на Еврофлере!!!(2002 - Петер Пенцзел,2004-Томас Эндре Мезоффи,2008 и сейчас - в 2010). Сама основа напоминает китайский символ - ворота перехода - и девиз на пъедестале недвусмысленно говорит о серьезности намерений претендента - "Бог дал тебе одно лицо,ты сам делаешь себе другое"(Уильям Шекспир). В итоге - первое место в этой категории,постаралась увеличить - есть масса интересных деталей,сама основа сделана из - осмелюсь предположить - листового пиафлора(сначала думала - полосы фетра,но потом увидела аналогичные кусочки отдельно...типичный блеск пиафлора), нескольких цветов, и огромных гвоздей. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281199577 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281199577 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281199577 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281199577 |
http://www.floristic.ru/forum/attach...4&d=1281199360
http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1281199360 http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1281199360 http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1281199575 Обратите внимание - на первый взгляд создается ощущение ,что все цветы в бежево-коричневой и бироюзовой гамме - на самом деле цветов и оттенков масса.но все создает совершенно цельный образ,я бы сказала ,мужской... |
Вложений: 3
Второе задание - композиция - из горшечных. Сюрпризное или подготовленное с заанным организатором материалом - не известно. Можно попытаться спросить у Славы,но что-то меня опыт общения с участниками соревнований не очень радует.)))) Каждому участнику дали по столу(обратите внимание,что они с ними сделали),набор горшечки и шишки в навале... На шишки в Бельгии был урожай.))))))))
Атилла поступил очень просто - ноги столу спилил,композиция в выраженном минималистическом стиле,фон для пенопластовой,совершенно примитивной полусферы - шишки,сама полусфера украшена спиральками из алюминиевой проволоки - концы - в пенопласт. И совсем-совсем чуть чуть есть декор серебряной обмоточной лентой в самой композиции,для достижения единства с внешней стороной полусферы... и дикое поле внутри...Все таки- задание - упасть в Арденны... Дикая природа...4 место в категории. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281200526 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281200526 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281200526 |
Вложений: 2
Третье задание - Летняя вечеринка в Лимбурге - опять - материал у всех участников одинаков,деревца,куча гербер,куча фруктов...Фото всего одно,постаралась выжать что возможно... 2-ое место в категории.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281201055 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281201055 |
Вложений: 10
Четвертое задание - "Свидание вслепую у Атомиума". Насколько я помню,когда-то. в 2008 году, кто-то давал объяснение,что эта достопримечательность - Атомиум - излюбленное место для назначения свиданий. Свидание вслепую - с незнакомым человеком. Практически все участики поняли это так,что букет должен быть в чем-то так необычен,что не узнать человека,пришедшего с ним - просто невозможно. )))
Вот что получилось у Аттилы.Фото Араика позволяют рассмотреть сочные подробности.))))))) 3-е место в категории. Увеличиваю детали. И вот - Атомиум. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281202801 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281202707 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281202707 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281202707 |
|
Вложений: 7
То же самое третье место Аттила продолжал получать и в этом задании и в последнем - сюрпризном,то есть выступил исключительно ровно,оторвавшись от второго место на 5 с лишним баллов,а вот от третьего...аж на 47! То есть лидерство несомненное, спорить в чем-то сложно. Когда закончу выкладку - а это на две недели - тогда подведем итоги. Пока что можно и мнение свое высказать.))))))))))
Пятое задание - свадебная композиция. Не свадебный букет,не объект,заменяющий его,а именно свадебная композиция. Насколько я понимаю, заранее было известно,что демонстрировать эти произведения будут не девушки,а в свете новейших мировых тенденций - парни,да еще и в одних майках (помимо штанов). р Работы - соответствующие. Аттила сделал галстук. Очень интересная работа,подробности стоит рассмотреть. Увеличиываю что возможно увеличить и обрезаю все стенды - я думаю,это не самое существенное,что нам нужно рассмотреть. В крайнем случае посмотрите на стенды в начале темы.))))) http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1222285675 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281204151 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281204153 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281204153 |
http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1281204151
http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1281204151 http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1281204151 http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1281204151 И подробности этой работы. Третье место в категории.Основа - лепестки гвоздики. |
Вложений: 4
Последнее задание - всегда проблемное в плане фотографий. Во-первых,участники работали на сцене в режиме шоу. Во-вторых,разумеется,на сцену в лучшем случае пустили только одного профессионального фотографа,который и должен был запечатлеть все работы. Поскольку кто-то работал в первом ряду,а кто-то аж в третьем...Фотографий приличных окончательного вида работ практически ни у кого нет. Оформление велосипеда...Это-точно сюрпризное задание. Ну,что ж,это то,что есть на данный момент.За это задание Аттила получил опять третье место и первое в общем итоге.
Должна заметить,что как я поняла,далеко не всегда победа в таких соревнованиях автоматически дает победителю и призерам красивую флористическую жизнь. Проведя довольно настырный поиск в нете по имени этого победителя,смогла обнаружить очень немногое - в социальных сетях не замечен,собственного дела нет,изредка - показы,уроки,что-то такое. Так что...Если нет таланта в коммерции,то даже очень яркий флористический талант еще ничего не дает... ((( Итак,фото велосипеда в производстве и вид стенда. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281205440 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281205440 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281205440 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281205440 |
А,и вот что заметила в последний момент - фото и опять-таки изречение под галстуком. Поскольку часть букв закрыта стендом,мне очень сложно догадаться о смысле полной фразы. Начинается с "Я хотел родиться",наверное...Нет,скорее всего born - создать ...Проще спросить тех,для кого английский привычней.))))))))).
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281205865 |
Вложений: 9
Так,переходим ко второму месту - Felix Geiling-Rasmus Германия
Первое задание - композиция в свободном стиле на самовыражение. Основная конструкция из прозрачного материала,скорее всего оргстекла,внизу пыталась рассмотреть,увеличила для вас тоже - по моему,плоские емкости с водой,подернутые ряской... Типа болото...И взмывающие вверх стены света(наверное,ученье,поскольку неученье - тьма)))), с роскошной композицией в теплых тонах сверху...Ну,наверное,торжество света и разума...Простите за интерпретацию,вообще-то я этим не увлекаюсь.)))))))))))) 4 место в категории. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281295995 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281295995 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281295995 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281295995 |
|
Второе задание - Упасть в Арденны - композиция из горшечных,материалы организаторов. В данном случае,стол никто не ломал,все очень спокойно,шишки под столом,пенопластовые полусферы оклеены рисовой бумагой,спокойная,правильная композиция,напоминающая по форме горы... Все,что удалось вытянуть - к вашему вниманию. Общий план отвратительного качества.Но - что есть.)))))
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281296938 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281296938 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281296938 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281296938 |
Вложений: 6
Следующая работа - Летняя вечеринка в Лимбурге - получила первое место в этом виде работы и ,по-моему,совершенно заслуженно. Логически можно заключить,что сюрпризным это задание быть не могло - оно явно подготовлено,но материалы были предоставлены организаторами. В числе материалов были и бутылочки с соком - ну какая вечеринка без соков)))))))))))). Посмотрите,как классно вписались эти бутылочки в массу таких же,только пустых,которые были подвешены на лесках и посужили пробирками для гербер. В общем, хорошая, интересная работа. Потом посмотрите на остальные работы в этой категории и поймете,что почти во всех случаях мысль участников пошла по гораздо более скучному руслу.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281299360 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281299360 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281299360 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281299360 |
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281299360
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281299360 Да,работа получила 2-ое место. |
Вложений: 5
Следующее задание - четвертое -Свидание вслепую у Атомиума - смысл я уже объясняла. Феликс получил за это задание второе место. Честно, со всем вниманием пыталась найти хоть какие-то фишки в букете... Не нашла. Просто большой красивый букет,не более того. Ну,наверное,такой не заметить не возможно,тем более,что он по размерам довольно большой...Но новаций - ноль.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281300835 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281300835 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281300835 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281300835 |
Следующее задание - свадебная композиция,предназначенная для демонстрации юношами. Феликс сделал ,наверное,первое,что пришло ему в голову - )))))))) цепи,цепи в виде шарфа. Из сухого материала,каких-то прутиков,покрашенных в белый цвет. С небольшими дополнениями башмаков и подобной экзотики. Шарф получился популярный,и хотя получил только пятое место,фотографировали его много. На самом деле,эффектная штучка.Увеличила что и сколько могла. Фото - не предел мечтаний,да еще и вечер уже был...
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281302908 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281302908 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281302908 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281302908 |
|
И последнее задание - сюпризное с велосипедом. Что там уж сделал с велосипедом,мы уже никогда не узнаем. Несмотря на то,что Феликс работал в первом ряду,есть только одна фотография в процессе. Четвертое место и общее второе ,отставание от первого чуть больше пяти очков. Тоже - выступил очень ровно,откровенных падений не было.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281303398 |
Светлана! Спасибо!!! Очень понравился галстук и шарф!:p
|
Светик, спасибо за труд. :) Оба молодых человека впечатлили, особенно гластук, шарфик и бутылочки. :)
Судя по всему у венгров отличная школа, раз они так выигрывают. Странно конечно, что про венгерских мастеров ничего в сети нет. Может нужно искать на венгерском? :) |
Ну,на пустом месте ничего так просто не бывает...Словения тоже регулярно участвует и все работы очень слабые. Там,в Венгрии кто-то должен из сильных мира сего работать,или венгры к нему ездить должны... Потому что они и по технике, и по композиции, и по идеям классно отрабатывают - причем совсем молодежь... школа чувствуется,не просто таланты...хотя и таланливы ребята тоже.
|
Вложений: 11
Третье место чемпионата. Как я благодарна ABZATS за проделанную работу,вы себе не представляете,сколько это врмени у меня уходило для подсчета мест по каждому заданию,по выведению самих таблиц соревнований... Я уже не упомянаю того,что без этих предварительных фотографий работ все мои попытки рассортировать фотографии по заданиям ,участникам и просто по тому,что это за работа - увенчивались полным фиаско... И Рома молодец...Тему поднял. Кстати,не в первый раз замечаю - долго не просматриваемые темы вооьбще становятся невидимками - их нет в списках тем... Только поиском можно найти,если знаешь,что ищешь. Аесли даже мне они не видны,то о чем вообще говорить об остальных пользователях.(((
Но - не будем о грустном. Мы - об участнике,получмившем третье место - поляке Zygmunt Piotr Sieradz. Зигмунд Петр Серадж,скорее всего. Он отстал от обладателей первых мест на довольно приличное количество баллов - 28 и 23 соответственно,но это не значит,что его работы не интересны. судите сами. И вообще - у поляков довольно серьезная школа флористики и вся Европа - рукой подать. И виз не нужно.Ездить учиться можно к любому светилу. Первое задание,которое условно было переведено - Я ТАКОЙ! Зигмунд Петр получил за него 2 место.Давайте посмотрим,за что. Конструкция из параллельных листов оргстекла сложной формы,с просверленными в идеальном порядке сотнями дырочек,и пронизанными сотнями проволочек - каждая проволочка увенчана пробиркой. Наполнение - позволю себе предположить - песок пиафлора - судя по тому,насколько плотно заполнены цветом пробирки и то,что в некоторых местах видны концы стеблей цветов,пронизывающих порошок. Цвет - очень эффектный при искусственном освещении.Оранжевый,очень яркий. Дальше - все просто - травинки берграсса и легкие воздушные стебельки цветов и ягод,все это еще дополнительно переплетено берграссом в нижней части композиции. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281378460 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281378671 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281378671 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281378671 |
|
Так я люблю Светик твои коментарии, хотя труд титанический, даже жалко было, что закончился твой отчет о кубке 2007 года. Только мне кажется это стилграсс, он более жесткий и держит вертикаль, а внизу лианы от вьюнка.
|
2 задание - Упасть в Арденны - композиция из горшечных. Весьма минималистичная. Стол остался жив - кстати ,редкая сосновая грубятина)))). По двум сторонам к нему сооружены из той же сосны кашпо для горшечных. Центр стола оставлен почти пустым - декорирован теми же прутиками,которые вставлены в почву и создают фон для композиции.Особых аходок не нашла,хотя искала. Увеличиваю детали.
Кстати,за задней ножкой стола - электрический шнур. На фото ничего такого не видно,но скорее всего снизу вверх была подсветка,как в парках. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281380455 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281380455 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281380455 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281380455 |
Цитата:
Да,точно,сейчас еще раз посмотрела. Ты права. Там внизу что-то естественно вьющееся,не заплетенное,а вертикаль - наверное, стилграсс. |
Цитата:
Somebody else, But instead of me Somebody else Was born to be Somebody else Вольный перевод :rolleyes: - Я хотел родиться Кем-то еще (другим), Но кто-то другой Был рожден чтобы быть Кем-то еще .... |
Свет, еще раз низкий поклон за проделываемую работу - бесценную!
|
Спасибо большое. И за перевод спасибо,но только там to be born не влезет - там только одной буквы не видно...((( Лан,только не обижайся,ладно?
Так... а другой версии то и нету... Скорее придется предположить,что ошибся участник соревнования,неправильно построил фразу... Приношу свои извинения,Лана,вариант с ошибкой мог мне прийти в голову в последнюю очередь. Юра предложил свой вариант перевода, декаданс такой... Я хотел родиться кем-то другим. Но вместо меня кто-то другой родился этим "другим". Пошла дальше грузить... Ох,как ж медленно грузится... |
Вложений: 11
Третье задание - летняя вечеринка... баночки с соком,герберы... деревцы....материал организаторов,идеи - участников. Эта работа поляка заняла восьмое место -самая низкая его оценка. Действительно,немного грустно получилось... Ощущения вечеринки особого нет...Скорее пикничок на природе... но оформленный как свадьба.)))) Увеличиваю все детали - их здесь довольно много,всяких игр с материалом. Столбики для импровизированного стола - кирпичи цветного пиафлора.
У нас в похожей манере работают посланцы Оазиса,когда стоит задача в минимуме места напихать максимум разнообразной продукции вышеупомянутой фирмы)))).Чего его так развезло на бусины?...как говорится,Остапа несло... http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281383703 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281383703 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281383703 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281383703 |
|
Цитата:
Наверное клубники на всех судей не хватило:D |
Ой, мне похоже на гробик и лежит там кто-то с клубничной головой, чето на смех потянуло на ночь глядя, это еще круто 8 место!
|
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281383703
Грустно так,в оптовой упаковке...)))) http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281383703 |
Цитата:
Цитата:
|
Ну похоже, что я сделаю, даже помянуть есть чем и стаканчики.
|
Цитата:
|
Цитата:
знаете, что мне интересно более всего - это каким макаром Феликс подвешивал бутылочки - по всем правилам запрещается крепить что-либо к стенам, полу, потолку, любые повреждения оплачиваются участником. |
Следующее задание. ПЕРВОЕ МЕСТО!!! Букет - Свидание вслепую у Атомиума.
Я честно открыла все снимки,максимально увеличила их и искала ХОТЬ ЧТО-ТО в этом букете... Ноль. Он просто большой. Вы знаете,мы когда-то на форуме обсуждали,почему все мои невесты кажутся жутко красивыми,а мне уже кажутся красивыми невесты российские(все),ну и с продолжением - почему японцы считают своих женщин некрасивыми,а все остальные - наоборот... В общем,тут эффект необычности... На фоне традиционных европейских букетов букет огромный,пышный,кажется просто чем-то невероятно интересным. Надо было судей хоть на недельку закинуть к нам... Предисловием к практически каждому букету является фраза - "И чтобы был большой!!!". Меня таким удивить и даже порадовать сложно... Меня радуют маленькие европейские букетики)))))))))))). Но факт остается фактом - этот букет получил первое место. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281386715 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281386715 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281386715 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281386915 |
Цитата:
|
Пятое задание - свадебный букет. Свадебная композиция,если быть точнее. Похоже не букет,из любимых Васинских пластиковых трубочек со змеюкой обвивающей руку... Это про того самого змея? Который с Евой?
Ну,в общем,не будем гадать - все,что смогла интересного из фотографий вытянула. Шестое место. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281387824 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281387824 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281387824 |
|
И последнее - сюрпризное с велосипедом - из разряда тех же вещей - о них мы уже никогда не узнаем ничего... Шестое место. Фото не имеет никакого отношения к работе. Просто так - фото. В который раз уже восхищаюсь тем китайцем,который пробраля в комнату с сюрпризными заданиями и все аккуратно перефотографировал.)))))))))) Без этого никто никогда бы не узнал о том,что на самом деле делали участники мирового чемпионата в Шанхае.))))
И - велосипед. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281388739 |
Цитата:
Букет очень клевый :p Практически облако... |
Серега,приезжай к нам... Каждый второй букет бэлый и ба-а-альшой...а поскольку на те суммы,которые у нас полагается в среднем платить за букет,много цветов не поставишь,то в нем очень и очень много зелени... тоже... облака...
Надо будет Лирону сказать,что где-то такими восхищаюся...))))))))))) |
Светлана, спасибо за вашу работу!
Согласна с Сергеем. Букет хорош! Мне, кажется, нельзя в оценке работ(особенно в этом задании) сосредотачиваться на новациях и креативности. Не только ими определяется класс работы. Система оценки на Кубке Европы: Идея - 20 баллов - Оригинальность, уникальность / креатив - Интерпретация данного вопроса / задачи / темы - Выбор материала / дизайн с избранным материалом - Соответствие имеющемуся времени / окончание работы вовремя Цвет - 20 баллов - Доля доминирования использованных цветов - Выражение идеи в цвете - Цветовые композиции (контраст, гармония, значение цвета и т.д.) - Размещение цветов композиция - 30 баллов - Общие впечатления (линия, форма, пропорции, визуальный баланс) - Стиль - Выбор, доминирование и использование материалов (Форма, текстура, структура, контрасты, ритм, движени, объем, линии, направления) - отношение к материалу( уважительное отношение) ТЕХНИКА - 30 баллов - Чистота - Пригодность используемого метода - Стабильность работы - Физический баланс - Возможность водообеспечения (если применимо) - Технические трудности / уровень И если даже усомниться в оригинальности и креативности( что составляет 1/4 оценки за идею), то остаются еще: - Интерпретация данного вопроса / задачи / темы - Выбор материала / дизайн с избранным материалом - Соответствие имеющемуся времени / окончание работы вовремя. Не говоря уже о всех аспектах композиции и цвета, которые видны невооруженным взглядом, и всех составляющих техники, которые ( как ни подробны фотографии),объективно могут оценить только судьи на месте. |
Поскольку я занимаюсь соревнованиями фанатично до маниакальности)))))))) то с критериями оценки знакома,да и выкладывались они уже - но лишний раз не помешает.
Вопрос в другом. Весь этот подраздел помещен в раздел "Образование" не просто так. Соревнования высокого уровня являются великолепной школой и копилкой идей. Если все работы будут аналогичны этому первому месту,то есть будут ПРОСТО большим спиральным букетом,то я такие материалы делать просто перестану,и из раздела Образование перенесу в технологии. Если нечему учиться,то нет смыса заниматься такой работой... Поэтому при отсутствии идей работы разочаровывают... А комментарии мои носили несколько другой смысл - я сказала,что для судей идея БОЛЬШОГО,ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО букета была интересной,потому что они такие букеты видят редко... Вот и все... Видели бы они их так же часто,как я - расплевались бы и дали последнее место.))))))))) |
Когда Роберт приезжал в Киев, мы его повели на экскурсию на Бессарабку, как он выразился, супермаркет цветов, ему тоже понравились большие букеты, которые я называю- полянами, они уже привыкли к маленьким евробукетам, а тут такое богатство!!! Ты посмотри и 1 и 2 место почти одинаковые букеты, может мода такая!
|
Ну,модные тенденции тоже нужно уметь учитывать))))))))). Славу именно это и подвело,насколько я поняла.
|
Согласна с вышесказанным, если провести параллель с Евррофлер 2010, то 1 место среди букетов заняла немка с обыкновенным большим пушистым букетом, который на меня лично никакого впечатления не произвел. Другие конкурсанты показали куда более интересные букеты, тот же Атилла или Томас, но, увы...
|
Да,это точно,у Атиллы вообще блеск - улитки-слизнячки на старом колесе,да и у Томаса...такой красивый ниспадающий... романтичный, форма интересная...(не ошибаюсь? - еще не выучила всех наизусть)))))))).
|
Вложений: 10
Итак,четвертое место,Вячеслав Рошка.
Первое задание - с теми же нежно голубыми дельфиниумами,которые были у Паши Черняка - действительно,настолько завораживающий цвет... сожалению,особо много фотографий не было. Фото Туана - хорошо сняты,но у меня - в минимальной резолюции,следовательно,вытащить из них почти ничего нельзя. А когда снимал Араик,уже все толпились,часть работы в тени,вечером... Короче,увеличиваю все,что только можно. Рядом с работой - в рамках - эскизы самогои Вячеслава к этим самым работам. Учитывая тему задания - Я такой - довольно яркая деталь.)))))) Сама работа выполнена очень интересно и содержит много идей. Вокруг - стойки,сами стойки обмотаны нитью или шнуром,в некоторых местах есть такие декоративные элементы из шнура другого цвета,которые практически повторяют форму колб,заполненными голубым порошковым пиафлором и служащими для питания цветов.Колбы в разных уровнях,что позволило поднять дельфиниумы довольно высоко,создав форму ниспадающей спирали. На центральной стойке - такая торпеда - нижняя и верхняя часть ,наверное,цветной,коричневый пиафлор. Центр - нежно желтые фаленопсисы и глориоза оранжевого оттенка на основе из прутьев(?). Ну,в общем,лучше один раз увидеть...))))))) http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 |
|
Центральная часть...
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281474349 глориозы не только оранжевого,но и желтого цвета.. |
Второе задание,за которое Слава получил первое место! Упасть в Арденны - композиция из горшечных. На мой взгляд,больше передает ощущение дикой природы... То,что удалось рассмотреть - оригинальная заготовка под крепление ниспадающих частей композиции - по всем сторонам стола - из рафии и гвоздей,так что сождается скорее ощущение декора,а не иехнической детали. Тем более,что рафия почти не видна на фоне сосновой доски. Деление на зоны внутри композиции...
в общем,смотрите сами. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281476595 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281476595 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281476595 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281476595 |
|
Следующее задание - вечеринка в Лимбурге - идея не менее оригинальна,чем у победителя. Скорее я бы сказала - это Поедем на вечеринку...)))))) Из все тех же бутылочек из-под сока сделано колесо,закрепленное на двух стоящих по бокам деревцах(их Слава пригрузил яблоками). Между бутылочками - палочки,в бутылочках - ягоды и герберы в "пальчиках" цветного пиафлора. Из ящиков,наверное,ступенька...Фотографий нет много...что есть - увеличиваю детали.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281478212 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281478212 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281478212 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281478212 |
Ребята,свадебный уже завтра... и велосипед...Умираю хочу спать,завтра как всегда на работу...
|
Спокойной ночи, Света, творческих снов!
|
Хочется долго рассматривать все детали. Красота!!!
|
По следующему заданию - пресловутому Свиданию вслепую,у Атомиума, за которое Славе влепили 11 место,к сожалению,слишком много фотографий тоже нет. Отдельные снимки,почти все - Туана,то есть особо увеличить их,чтобы показать детали,не получается. Или на снимке Араика - очень издалека - тоже не разогнаться - максимальное приближение дает то,что вы видите.
Я могу,честно говоря,понять логику действий предыдущих участников в создании этого букета. Букет огромный - в дверь с трудом - в обстановке Бельгии,непривычной к такому, даже на такой огромной территории,которая есть около Атомиума,не заметить не возмжно. Ну,и девушка должна оценить такой шаг и т.п. А вот что будет,когда она уже подойдет,узнав своего партнера на этот вечер? Вручить ей букет,конечно,можно. Если девушка атлетического сложения,она его даже немножко подержать может... А дальше? Или передаст обратно галантному кавалеру(и ,считай,вечер испорчен)))),или - в мусорник... И то и другое как-то не очень... Я тоже как-то так думаю - ну не ходят на свидания с такими букетами... Наверное,той же логикой руководствовался Вячеслав,когда продумывал эту работу. Но судьи решили иначе... Не думаю,что 11 место - это результат каких-то грубых технических ошибок,сложно это представить... Скорее всего именно идею не оценили... Насколько я поняла - хитрое приспособление на столе - воткнутые в пенопласт иглы для нанизывания хвоща. Так что работа была еще и очень чистая... Ну,ладно,пусть это остается на совести судей. Насчет апелляции - насколько я понимаю,после окончания соревнований и после объявления результатов этими апелляциями можно только... ну,сами понимаете что делать. Никто пересматривать итоги соревнований не будет и менять итоговую таблицу,имена победителей и все,что с этим связано,тоже... Можно только оперативно среагировать. До объявления результатов. Так сделал в свое время Пер Бенджамин и это помогло. При таких напряженных соревнованиях - 4 последние работы выполнялись в один день - апелляциями сложно заниматься... Вот и работа. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281596232 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281596232 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281596232 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281596232 |
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281596232
вот такой он весь. Жаль,что нет других,более качественных фотографий. |
Свадебная композиция -основа из шпона(?) ,натянутые на основу параллельные лески не перекручиваются из-за рядов бусин,создающих строгий порядок. Крепления увеличила. И - орхидеи,тоже в весьма нетривиальном использовании. Увеличила что могла. Странно,что очень мало фото и вообще нет фото с моделями. Так что - как сие произведение носить - тоже для меня вопрос - ручки я там не разглядела,вроде там только стенд,повторяющий в цветах и технике первую работу. Может быть - на плече??? перкинутым через руку?(навряд ли - он довольно длинный).
Работа интересная, 1 место,на мой взгляд, вполне заслуженное. А фото не хотят грузиться - придется подождать до вечера...(((((( http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281638583 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281638578 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281638583 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281638583 |
очень мне понравился букетик с хвощом.
|
|
|
И последнее по этому участнику - загадочные велоспеды... У Вячеслава первое место,но даже этого мы с вами ,наверное,уже не увидим(((((((((.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281640278 |
Цитата:
Добавлю еще вот что - Слава получил четвертое место ,отстав от поляка примерно на пять очков. Такой же отрыв третьего от второго... И первое - еще на двадцать с лишним впереди... Но воспримите правильно вот такую информацию - за этот букет Вячеславу поставили оценку которая НА 50 БАЛЛОВ ниже участника,получившего первое место по букету.Такой разрыв наверстать с сильными противниками...если бы не это...вид итоговой таблицы был бы совершенно другим. И еще - я себе пытаюсь представить, какие смертельные недостатки были у этой ювелирной вещицы,которые заставили судей поставить оценки такого уровня... Или не ошибки,к чему я как раз больше склоняюсь.((( |
Славе снизили баллы за букет, так как судьи посчитали, что он не полностью справился с заданием. У букета все стебли дожны уходить в воду, а у Рошки хвощ в воду не ушел.:( Так нам объяснял Алексей. Если я что -то путаю, он меня поправит)))).
|
А у Аттилы - 3 место, аспидистра куда уходила, тут что-то не то!
|
Просто жюри это аргументировало так: " Это не букет и не композиция" Почему? Не обосновали, так как сами не знали! Звучит глупо, но создается впечатление, что все дело в "политике".
|
Самое смешное,что действительно,букет Аттилы и букет Славы ,как заметила Алена - очень схожи. У Аттилы каркас из листьев аспидистры,без черешков,у Славы - из хвоща. Первый - третье место,второй - одиннадцатое... Алексей попытался объяснить логику судей,но у них,похоже,разная логика в разных случаях...
|
Мне кажется ,очень минимальное использование цветов для такого конкурса в букете, хоть и очень гармоничном по форме...
|
|
|
Цитата:
Но 50!!! баллов... |
Света, молодец, что нашла! Теперь ясно, как его надо носить, супер, как все продумано!
|
Цитата:
|
http://www.flickr.com/photos/23534916@N05/show/
Света, может тут что то по велосипедам выцепишь,я не знаю, как это сделать. http://www.bloemenblad.nl/aanvulling...-op-eurofleurs http://picasaweb.google.com/ToineZW/...urofleurs2008# http://www.bloemenblad.nl/library/sh...rs_2008_12.jpg |
Алена!!! Умница!!! Уже выцепляю!!!))))))))))))))))
|
Не оставила себе даже малейшего зазора для того,чтобы вставить дополнительные фото... Придется здесь.
Победитель Attila Roszondai Венгрия Сюрпризное задание - 3 место. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281722886 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281722886 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281722886 |
2 место. Felix Geiling-Rasmus Германия
Сюрпризное - 4 место. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281723411 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281723411 |
|
3 место. Zygmunt Piotr Sieradz Польша
Сюрпризное,6-ое задание - 6 место. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281768183 |
4 место. Вячеслав Рошка Россия
сюрпризное задание - 1 место. Увы,добавилось немного.(((( http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281768351 |
5 место. Cecilie Rindaroy Норвегия
Насколько в Норвегии любят и ценят цветы,можно понять по работе этой участницы,выражающей ее самовосприятие.))) Работа получила 10 место. Что в этой работе за основа,не очень поняла,увеличила кусочек - может быть кто-то узнает.Должно быть что-то довольно прочное... И - красно-розовая гамма с заходами до бордового и светло-кремового по шкале + нежно сиреневый... http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281772027 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281772027 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281772027 В фотографиях Туана несколько поехал цвет...Сейчас увеличу фото Араика - поймете,что работа была в очень насыщенных тонах. |
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281772027
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281772027 Мне эта работа сразу напомнила Сеппанена на мировом в Шанхае - то же буйство цветов в розово-бордовых тонах... |
Вторая работа первого дня - Упасть в Арденны - композиция с горшечными - получила второе место. Норвежка тут действительно очень хорошо поработала - и в плане композиции,и в плане техники.
Стол декорирован листовым сизалем,пенопластовые полусферы - рисовой бумагой,все -зелено-серого цвета... Увеличиваю детали,очень качественная работа.Не знаю,насколько уместны тут были бусины,а все остальное очень понравилось. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281775768 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281775768 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281775768 |
|
|
Света, мне показалось или цикламен высажен, как силуэт человека, задание же было упасть в... Очень хорошая работа, мне кажется заслуженное 2 место. По поводу бусин согласна, если бы помельче и прозрачные, можно было предположить росу, а так ягоды...?
|
Да,может быть,я не обратила внимания. Спасибо,Алена.
|
3-е задание,второй день соревнований, Летняя вечеринка в Лимбурге, 6-е место в категории. Я про себя назвала все такие решения более тривиальными,что ли... Хотя некоторые находки есть и здесь.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 |
Эта участница любит работать с сухими побегами киви. И в этой и в следующей работе этот материал. Ну,и - смело были использованы побеги пассифлоры с распущенными цветами - к тому времени,как начали делать фотографии,они ,разумеется,все закрылись...
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281793716 |
Букет - Свидание вслепую у Атомиума. У участницы 4 место. Каркас сделан все из того же киви(поправьте,если я не права). И теплая цветовая гамма.И интересный прием с физалисом.))))
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281856463 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281856463 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281856463 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281856463 |
|
Симпатично она с физалисом придумала. :)
|
Пятое задание - свадебная композиция,по замыслу Сесиль что-то типа флористического меча,подходящего настоящим мужчинам. Та же теплая гамма. Что удалось - увеличила до максимума.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281858166 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281858166 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281858166 |
|
И последняя - сюрпризно-велосипедная работа,получившая 8-ое место. И - 5-ое в общем итоге.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281858795 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281858795 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281858795 |
|
Ну,что ж.если отрицательных комментариев нет- это уже положительный результат работы.)))) Продолжаем.
6 место. Hanneke Frankema Голландия Обратите внимание - молодые люди-флористы,занявшие первые места ,выбрали в качестве основной формы для самовыражения в первом задании стремительное движение вверх. Хеннеке выбрала мудрую спираль. Движение вверх,поступательное, с возвратом к пройденному,но - так же вверх. Количество наворотов в этой работе,я ,честно говоря,притомилась считать. Благодаря фотографиям Араика(пусть он будет здоров и всегда ездит на соревнования,чтобы мы могли вот так,в подробностях ,рассматривать работы) удалось увеличить многие детали. Основной каркас - та самая спираль - покрыт квадратиками бересты. Чертова куча бересты,прямо скажем. Спираль - внутри,наружи,огромная поверхность... Внутри спирали,на первый взгляд и на менее качественных фотографиях выглядящей уныло-коричневой - огромное разнообразие цветов группами,и... и еще - покрытие сусальным серебром отдельных кусочков бересты,...и гирлянды из нанизанных рулончиков стахиса... и огромное количество оплетенных тонкой алюминиевой проволокой элементов-побегов-веточек...и трансформация листьев... И элементы ювелирки... Короче - смотрите сами. Навороченная работа. Даже слегка чересчур,я бы сказала. Немного на демонстрацию техники и возможностей похоже. Судьям работа понравилась. На мой взгляд, только за одно терпение можно было дать то третье место,которое она получила в этой категории. Правда, работа не очень чистая получилась. Клей виден во многих местах. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281976261 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281976261 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281976261 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281978527 |
|
|
Работа действительно опупенная, извиняюсь за выражение. :)
|
Вторая работа выполнялась в тот же день,что и первая. У меня возникло ощущение,что или участница просто выложилась полностью на первой работе и на вторую ее уже не хватало(я не бы не удивилась) или какие-то накладки со временем возникли. Факт остается фактом,вторая работа намного проще. Но интересный элемент там все же есть.Стол оставлен как есть - грубый нетесаный, полусферы - покрыты рисовой бумагой. Повернуты наоборот и растения высажены в получившееся пространство.Что интересно - это алюминиевая проволока с "листочками". Их должны были ,готовые и выгнутые по форме,окунать в какую-то быстро застывающую жидкость,чтобы получившаяся пленка не распалась... Так бабочек китайцы делают... Только во что окунать? Кто-нибудь знает?
7-ое место в категории. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281982590 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281982590 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281982590 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281982590 |
Второй день соревнований - Летняя вечеринка в Лимбурге - герберы,фрукты,баночки с соком... Интересная интерпретация - из полигонума и всех веточек-палочек что были, организован ствол огромного цветка,причем основанием послужил ящик все с теми же соками. Лепестки - трубочки для коктейлей со смородиной,и центр цветка - такой сочный и аппетитный... ))))
Тоже 7-ое место,но работа интересная. Хорошая идея,во всяком случае. http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1222293819 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281984028 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281984151 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281984151 |
Свидание вслепую - букет. Каркас из хвоща. Букет выглядел странно,пока на последней фотографии не разглядела,что он выполнен,как один из любимых букетов Пера Бенджамина - с пустой серединой. Ну,в общем ,такая попытка улучшить идею Пера...))))
Голландку Туан фотографировал просто фанатично.)))) http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281985839 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281985839 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281985839 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281985839 |
|
У меня не глюк, я правильно вижу - у нее получается что каркас тоже уходит в воду?
|
Вложений: 13
А вот свадебная композиция(как мы помним,предназначенная для юноши) мне понравилась сама по себе. Но по-моему,для юноши она как-то не очень... Или носить ее надо было как-то иначе. В любом случае,опять - наворотов там достаточно,работа сложная. Получила 4 место. Основа - опять стахис,на этот раз подкрашенный,и еще и черная проволока - толстая и тонкая - очень изящный ,прозрачный почти элемент получился справа,на фото не очень хорошо виден. И форма такая... заездная... и - орхидеи, церопегия, бромелиевые... Короче,смотрите.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281987365 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281987365 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281987365 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1281987365 |
Цитата:
|
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru